Айва — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Айва — фрукт, плод дерева айва обыкновенная (она же айва продолговатая), похожа одновременно и на яблоко, и на грушу. И при этом не может похвастаться ни глянцевой красотой первого, ни сочной сладостью второй. Это один из немногих фруктов, который практически нельзя есть сырым. Айва, как правило, требует кулинарной обрабоки: из неё делают джемы, варенья и чатни, варят компоты, её добавляют в мясные блюда, кладут в пироги.
Правда, кое-где в южных краях есть сладкие разновидности айвы, которые не обязательно запекать или тушить. А на Ближнем Востоке в свежем виде едят и обычную, вяжуще-кислую. Но это, скорее, исключения.
Виды и сорта
В зависимости от сорта айва может быть круглой или грушевидной, с желтой кожурой и сладковато терпким вкусом. Существует несколько сладких видов айвы, которые вполне годятся для того, чтобы есть их в сыром виде.
Самым старым европейским сортом считается Португальская айва. За такой айвой действительно нужно ехать в Португалию; в Россию же чаще импортируют айву из Франции и Чили.
Айву выращивают на Кавказе, в Закавказье и Средней Азии — именно айва из этих регионов наиболее доступна россиянам.
Японская айва, китайская айва и бенгальская айва сходны с обыкновенной айвой только по названию: это плоды других растений, и в кулинарии их используют иначе.
Как готовить
Большинство сортов айвы требуют непременной кулинарной обработки. Плод айвы, как правило, режут большим прочным ножом (айва очень жесткая!) на половинки, четвертинки, дольки; кожицу с плода снимают, семена обязательно удаляют — в них содержатся ядовитые вещества. А потом айву готовят — всеми возможными способами.
Если в детстве вы проводили каникулы не в Турции, а на Кавказе, то обязательно вспомните, как готовят компот из айвы. Собирают бугорчатые плоды, моют, бережно чистят и раскладывают по стерилизованным банкам — вместе с пунцовыми ягодами кизила. Затем содержимое банок заливают горячим сиропом и закрывают крышкой. На следующий день сироп сливают, варят его минут 30–40 и снова заливают им айву.
С айвой готовят баранину — это блюдо можно встретить как в Закавказье, так и в Средней Азии. Бывает и плов с айвой: готовится он как обычный, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем кладется ее столько же, сколько и мяса. С айвой можно тушить свинину, жарить обсыпанную пряностями курицу, добавлять её в суп (так, кстати, часто поступают в Азербайджане — в суп с бараниной кладут ломтики айвы, он получается прозрачный, а кислота айвы нейтрализует жирность блюда). Кто-то кладет айву в фарш для вегетарианских голубцов. Кто-то, как марокканцы, тушит с нею ягненка и подает с рассыпчатым кускусом. Хороша и айва фаршированная: её наполняют начинками примерно так же, как и яблоки. Так, кстати, в Армении готовят аштаракскую долму.
С айвой готовят яблочно-айвовое вино и даже айвовый самогон (он же ратафия, он же eau de vie, если хотите).
Однако, какую бы кулинарную книгу вы ни открыли, становится очевидным, что чаще всего из айвы готовят десерты. Потрясающе естественно она смотрится в рецептах различных пирогов, особенно яблочных, которым придает розоватый оттенок и, конечно же, уникальный аромат. Для сладких соусов, мармеладов, желе айва просто создана — в ней так много пектиновых веществ, что не наполнить хотя бы маленькую баночку душистым янтарно-розовым вареньем будет непростительно. Самый легкий и беспроигрышный вариант — просто сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень медленно, около трех часов, всего лишь при 100ºС.
Добавим, что словом «мармелад» первоначально назывался именно айвовый мармелад — португальское изобретение, древнейший из европейских мармеладов (по-португальски marmelo — «айва»). В Португалии с айвовым мармеладом обычно едят молодой сыр.
Семечки айвы употреблять нельзя — ядовиты. Но при приготовлении (варке, например), они становятся безопасными.
Сезон
Айва — один из самых последних фруктов в году: разве что продажа хурмы может начаться позже. Ранние сорта айвы убирают в конце августа — начале сентября. Средние и поздние — в октябре.
Ранняя айва сразу же пригодна для использования (соответственно, на рынке она появляется в конце августа). У более поздних сортов технологическая спелость наступает спустя 20-40 дней: за это время айва дозревает, постепенно улучшая вкус, текстуру, цвет и аромат. Интересно, что спустя две недели после закладки на хранение в плодах айвы наблюдается самый большой процент накопления сахаров, который потом постепенно снижается; то же самое происходит с кислотами и пектинами.
Как выбирать и хранить
Выбирайте плоды айвы более желтого цвета. Зеленый оттенок может говорить о незрелости. Окраска должна быть равномерной, без пятен и вмятин.
Качество плода айвы можно определить по твердости, плотности и запаху. Твёрдость умеренная (плоды не должны быть каменными): в процессе созревания она снижается. От созревшего плода должен исходить приятный аромат.
При своей кажущейся крепости айва довольно чувствительна к механическим повреждениям. Образовавшаяся вмятина или пятнышко от удара может спровоцировать быструю порчу плода. Поэтому важно не только правильно выбрать плоды айвы, но и донести их до дома не повредив.
Фермеры хранят айву как яблоки — в прохладном помещении (например, погребах) в ящиках, дно которых выстелено соломой (а ещё лучше — если все плоды отделены друг от друга стружкой).
Дома же лучшим местом для айвы станет холодильник. Там айва продержится в хорошем состоянии в течение двух месяцев, если завернуть её в пакет (желательно в бумажный). При идеальных условиях хранения (0-4 градуса) срок хранения можно продлить до 4 месяцев. Айва не любит влагу. Проследите, чтобы плоды были сухими.
Чуть недозрелый плод айвы может дозреть дома, если немного полежит. Это произойдёт даже если айва хранится в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Как едят айву на Востоке
Posted On 09.12.2015
Для меня, выросшей в Узбекистане, айва прочно связана с настоящей осенью. Не с солнечным и жарким сентябрем, а с той осенью, когда по утрам уже зябко, и под ногами шелестят опавшие листья. Тогда на смену персикам и винограду приходят хурма, молодые грецкие орехи и айва.
Как есть и с чем сочетать айву
Недавно в одной хорошей кулинарной книге наткнулась на утверждение, что айву никогда не едят сырой. Хорошо, что я не знала об этом раньше и всегда грызла ее, как яблоко. Да, действительно сырая айва твердая и вязкая на вкус, но попробовать нарезанную тонкими ломтиками спелую айву стоит.
А вот сочетание айвы с мясом, особенно с бараниной, для меня с детства было совершенно естественным. В Средней Азии к ней вообще относятся больше как к овощу, а не как к фрукту. Айву добавляют и в плов, и в шурпу, чтобы ее деликатная кислота помогла справиться с жирностью мяса.
Когда готовят фаршированные овощи, в казан всегда кладут и несколько плодов айвы, наполненных мясным фаршем. Хотя, честно говоря, аккуратно извлечь сердцевину из каменной айвы не так-то просто. Можно упростить блюдо и приготовить тефтели из баранины в соусе из айвы – на вкусе не очень скажется.
А если кусочки говядины или баранины долго томить с луком, ломтиками айвы, корицей, мускатным орехом, лимонным соком и щепоткой сахара, получится кисло-сладкое необыкновенно ароматное рагу персидский хореш. Сместите акцент со сладких специй на острые, используйте специальную глиняную посудину для приготовления, и будет марокканский тажин.
На Ближнем Востоке айву могут запросто подать на гарнир к запеченной курице. Ее сначала отваривают целиком до мягкости и только потом разрезают на ломтики и обжаривают до янтарного цвета.
Айва неожиданно удачно сочетается с другими плодами осени: тыквой, баклажанами, гранатом. Попробуйте, например, потушить фаршированные мясом баклажаны и нарезанную кусочками айву в соусе из тамаринда.
Но, как ни крути, главное блюдо из айвы – варенье. Много-много прозрачно-янтарных ломтиков в тягучем сиропе, да еще и с грецкими орехами… Удивительно, как в процессе варки меняется цвет айвы, от бледно-желтого до почти красного. Такого же цвета получается и мармелад из айвы мембрилло.
Он очень плотный, можно резать ножом. Для него не нужен никакой дополнительный загуститель, в айве достаточно собственного пектина. Только сосредоточен он в сердцевине да в плотной кожуре, а не в мякоти плода. Поэтому «очистки» не выбрасывают, а завязывают в марлевый узелок и кладут в таз в начале приготовления варенья или мармелада.
Ассортимент сладостей из айвы отнюдь не ограничен заготовками на зиму. Попробуйте запечь айву в духовке целиком. В зависимости от сорта и размера это займет от 40 минут до двух часов. Уже мягкий и чуть остывший плод очистите, разрежьте на ломтики, положите на каждый по кусочку сливочного масла и верните на пару минут в духовку.
Или, по совету Йотама Оттоленги, потомите ломтики айвы в гранатовом соке с ванилью и бадьяном до восхитительного глубокого рубинового цвета.
А еще айва прекрасно заменяет яблоки во многих видах выпечки. Я, например, в сезон айвы всегда пеку пирог-перевертыш на манер тарта татена. Так же, как с яблоками, только айву нарезаю потоньше. И это очень вкусно!
Особенности фрукта
Айва зреет на удивление долго: уже в середине лета на дереве висят крупные, почти желтые плоды, покрытые бархатным пушком. Но никому и в голову не придет их собирать, разве что у червячков появляется время на то, чтобы прочно обосноваться внутри.
Сигналом зрелости айвы служит не размер и не цвет, а аромат. Он у спелой айвы такой, что хоть духи выпускай: смесь розы и яблока, сладковато-медовый и пряный одновременно, настоящий аромат золотой осени. Приносишь такую айву с рынка, кладешь в вазу для фруктов и через час воздух в комнате благоухает.
Айву, кстати, можно смело покупать с запасом, поскольку хранится она прекрасно. Как тщательно ни выбирай, обязательно попадется парочка с черными точками червоточин. Я расцениваю их наличие как признак экологической чистоты и съедаю эти плоды в первую очередь.
Как подготовить айву?
Сотрите с айвы пушок, снимите кожуру ножом-экономкой. Тяжелым острым ножом разрежьте плод на четыре части и вырежьте сердцевину, стараясь удалить все белые крупинки. Готовить айву можно, как яблоки, только в два раза дольше.
4.5
/
5
(
28
голосов
)
Айва. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания
Плоды айвы содержат пектиновые соединения, глюкозу, фруктозу, соли калия, кальций, железо, медь и фосфор. Еще в древней медицине применяли айву в качестве средства для лечения. Из нее народные врачеватели готовили различные отвары для лечения пищеварительной системы, для того же применяли вареные плоды. Современные ученые доказали, что айва действительно оказывает лечебный эффект при желтухе, сердцебиении и поносе.
Отвар из айвы готовится просто. Нужно залить 10 г сухих плодов этого растения 100 мл горячей кипяченой воды. Во время маточных кровотечениях или при снижении аппетита нужно пить этот отвар по одной столовой ложке 4 раза в сутки.
Вареную и хорошо протертую айву применяют при болезнях печени, это также очень хорошее противорвотное средство. Свежую айву и ее сок употребляют в случаях малокровия, заболеваний желудочно-кишечного тракта, если они сопровождаются такими симптомами, как: кровотечение и понос. Для достижения мочегонного эффекта, равно как и при проблемах с сердечнососудистой системой едят вареную айву.
Мякоть плодов айвы оказывает различное воздействие на человеческий организм. Это вяжущее, кровоостанавливающее, антисептическое, мочегонное средство, оно также помогает при рвоте. Семена айвы также весьма полезны с медицинской точки зрения, их обволакивающее, противовоспалительное, мягчительное и антисептическое действия очень ценятся народными целителями. При кровохаркании, поносе или маточных кровотечениях используется отвар, приготовленный из семян айвы, который имеет слизистую структуру. Отвар также применим и в косметических целях, он очень бережно смягчает кожу, а в случаях заболеваний глаз или при ангинах его используют для примочек и полосканий.
Из айвы готовят особый сироп, который помогает при малокровии. Чтобы его приготовить, плоды нужно потереть на терке, добавить воды и тушить до значительного размягчения, затем выжать сок из полученной массы и варить его до приобретения густоты, свойственной сиропу.
В свежем виде плоды айвы полезны тем, кому необходимы профилактика или лечение дефицита железа (анемии), особенно это касается лиц, перенесших тяжелые болезни с повышенной температурой тела. Все дело в высоком содержании железа в этих плодах. Кроме того, в них содержится много пектиновых соединений, в связи с этим айва используется с древнейших времен для облегчения состояния при кишечных заболеваниях, которые сопровождаются поносом. При трещинах в заднем проходе весьма эффективны припарки из айвы и ее сока. Чай с айвой помогает остановить обильные маточные кровотечения.
С помощью встряхивания семян айвы с водой можно получить слизь и применять ее в качестве лечебного средства против бронхита у детей, благодаря обволакивающему, противокашлевому, отхаркивающему действиям. В случае колита или поноса слизь окажет мягчительный эффект, а при язве желудка — успокаивающий. Даже в стоматологии нашлось место для применения слизи из айвы – она используется при гингивите, глоссите и парадонтозе. Главное, готовить это чудодейственное средство из целых семян, в противном случае ядовитое вещество амигдалин попадет в готовый продукт. Для приготовления слизи понадобится 10 г семян на стакан теплой воды. Содержимое стакана вместе с семенами нужно встряхивать не менее 9 минут. Слизь пить по столовой ложке 4 раза в день. Данное средство также эффективно при гастрите, болезнях верхних дыхательных путей. Наружно слизь используют для смазывания ожогов или раздраженной кожи.
Ослабить или остановить приступы астмы поможет водный настой листьев. В климактерический период, чтобы остановить нежелательные кровотечения, необходимо пить отвар семян айвы, можно также употреблять непосредственно сами семена на кончике чайной ложки, несколько раз в сутки. Приготовить водный настой можно из 5 г сухих листьев айвы и стакана кипятка, все это нужно кипятить на паровой бане в течение четверти часа, далее процедить и разбавить кипяченой водой до исходного количества. Храните настой в холодильнике три дня.
Из листьев айвы заваривают чай, который пьют для обеспечения мочегонного эффекта при болезнях почек и при отеках вследствие сердечнососудистых заболеваний. Чай заваривают из расчета одна столовая ложка листьев и семян айвы, взятых поровну, и одного стакана воды. Напиток необходимо кипятить около семи минут, затем хорошо процедить, а потом пить с добавлением меда, не более одной столовой ложки за один прием (несколько раз в день).
Айва — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
40
Углеводы, г:
9.8
Айва известна более 4000 лет, кустарник или дерево семейства Розовые имеет цветки белого, светло-розового или ярко-оранжевого цвета. Плод айвы – это ложное яблоко шаровидной или грушевидной формы, лимонного или тёмно-жёлтого цвета. Спелая айва обладает твёрдой, малосочной жёсткой мякотью бежевого цвета с множеством каменистых клеток. Плоды айвы отличаются терпким, сладковатым вяжущим вкусом и ярким ароматом.
Калорийность айвы
Калорийность айвы составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.
Вред айвы
Чрезмерное употребление айвы в сыром виде может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, вызвать запор и вздутие живота.
Состав и полезные свойства айвы
В составе айвы – дубильные вещества, грубые пищевые волокна, очищающие стенки кишечника и желудка от ненужных шлаков и токсинов и стимулирующие перистальтику кишечника. Плоды айвы богаты пектинами – натуральными сорбентами, которые способствуют очищению организма. Витамин С, имеющийся в айве, помогает всасыванию в кровь железа, необходимого для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови и кроветворения.
Выбор и хранение айвы
Спелые плоды айвы – тяжёлые, твёрдые, ярко-жёлтого цвета без повреждений и чёрных точек. Целые плоды можно упаковать в вощёную бумагу, положить в деревянный ящик и хранить в прохладном помещении до 9-ти месяцев.
Айва в медицине
Айва входит в состав некоторых лекарственных препаратов, которые имеют мочегонные, общеукрепляющие, противобактериальные и вяжущие свойства. Семена айвы, схожие с яблочными косточками, используются в качестве отхаркивающих и слабительных средств.
Айва в кулинарии
Из айвы готовят соки, компоты, мармелады, джемы и варенья. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине и утке, она убирает излишний жир. Спелую айву добавляют в сдобную выпечку для пикантного вкуса и сочности (calorizator). Из айвы готовят настойки – в водку добавляют нарезанную тонкими дольками айву, настаивают 2-3 недели и наслаждаются густым прозрачным напитком с ярким ароматом.
Больше об айве и ее пользе смотрите в видеоролике «Айва. Родственница яблока» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
полезные свойства и противопоказания, лечебные особенности листьев
Айва – это кустарниковое растение, реже дерево (в зависимости от вида), высотой от одного до шести метров. Листья – овальные, темно-зеленые. Плод растения по-другому называют ложное яблоко. Он весит до одного килограмма. Мякоть жесткая с терпким вкусом.
Растение произрастает в Азии, Австралии, в некоторых странах Европы. Листья айвы, плоды, семечки, кора обладают уникальными лечебными свойствами, поэтому ее выращивают в промышленных масштабах.
Пищевая ценность и химический состав айвы
Несмотря на свой вкус, айва обладает уникальными лечебными свойствами. Ее используют для борьбы с различными недугами. Для приготовления лечебных средств применяют не только плоды, но и семечки, листья.
В семечках содержится много дубильных элементов. При заготовке их высушивают, а затем используют для приготовления отваров, настоев. Семена обладают мягким слабительным действием. Приготовленные из них отвары показаны при патологиях дыхательной системы, при инфекциях и воспалениях желудочно-кишечного тракта. Отвары также применяют наружно при офтальмологических болезнях, а также как косметическое средство.
С соком айвы делают примочки при геморрое, дерматитах. Также его применяют для полоскания ротовой полости при пародонтозах. В свежем варианте плоды рекомендованы больным желчекаменной болезнью, малокровием. А листья растения помогают избавиться от ранней седины.
Айва имеет необычный вяжущий привкус, поэтому ее редко применяют сырой. Обычно из нее готовят разные блюда: варят компоты, джемы, варенья, добавляют во вторые блюда. После обработок все полезные свойства плодов сохраняются.
В айве содержатся все необходимые организму микроэлементы.
Из-за высокого содержания сахаров, аскорбиновой кислоты и прочих полезных элементов, плоды имеют высокую ценность в косметологии и медицине, диетологии, которая ценит фрукт из-за низкой калорийности и богатого состава.
В 100 граммах содержится 41 ккал, а в консервированной – 43 ккал, 0,55 г белков, 9,0 г углеводов и 0,42 г жиров.
Из-за низкой калорийности и высокого содержания микроэлементов, айва считается ценным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. Каждый вид дает урожай с одинаковыми полезными элементами, но в разных пропорциях. Точное количество определяется сортом. В некоторых плодах содержится большое количество железа, а в других – меди.
Химический состав любого сорта растения следующий:
- кислоты: миристиновая, яблочная, аскорбиновая, тартроновая;
- кальций;
- витамины: В, Е, Р;
- железо, цинк, медь;
- пектины;
- фосфор;
- крахмал, гликозид амигдалина;
- этиловые эфиры;
- фруктоза, дубильные вещества.
Из-за огромного количества разных полезных веществ, входящих в состав плодов, их стали применять не только в народной медицине, но и в косметологии.
к оглавлению ↑
Польза плода
Лечебные свойства листьев и плодов помогают справиться с самыми разными недугами. Их применяют в лечении следующих патологий:
- Заболеваний ЦНС. Во фрукте содержится множество полезных антиоксидантов, которые помогают бороться со стрессами и оказывают успокоительное действие.
- При ОРВИ. Айва обладает антивирусные свойствами, помогающими бороться с разными возбудителями простуды и гриппа.
- При заболеваниях сердца. Входящий в состав витамин С снижает риск развития патологий сердечно-сосудистой системы.
- Гипертонии. Для гипертоников важно употреблять в пищу продукты, богатые калием.
- Болезней желудка, в том числе язвы.
- Снижении уровня холестерина.
Свежевыжатые соки обладают противорвотными свойствами. Также их возможно использовать наружно при уходе за кожей. Данные полезные свойства айвы сделали ее незаменимой в косметологии и медицине.
Существует множество самых разных препаратов нетрадиционной медицины, но прежде чем применять тот или иной рецепт, следует ознакомиться с противопоказаниями к применению.
Айву запрещается употреблять:
- при запорах;
- беременным;
- в период лактации, так как она может вызвать вздутие живота у ребенка.
С осторожностью употребляются семена плодов, так как их передозировка может привести к отравлению.
Зная, какие у айвы полезные свойства и противопоказания, можно подобрать рецепт нетрадиционной медицины. Для приготовления препаратов используют семечки, молодые листья, плоды, кожицу, цветки и прочие части дерева.
Из семечек готовят слизистые отвары. Их используют как обволакивающее, послабляющее средство. Они рекомендованы при колитах, дизентерии. Их также используют при недугах ЛОР-органов, кашле. Средства, приготовленные из семечек, можно применять наружно в виде компрессов, примочек, промывать составом глаза, полоскать ротовую полость.
Из листьев готовят отвары для полоскания горла при фарингитах, ангинах, стоматитах. Их также применяют для ножных ванночек при отеках, сухих трещинах на пятках, мозолях стоп. Настои помогают справиться с воспалениями ЖКТ, снизить перистальтику кишечника и не только.
Для приготовления лекарственного настоя понадобится пять граммов молодых листьев айвы (можно использовать сушенные) и стакан кипятка. Растение заливается водой и ставится на водяную баню. Готовится 20 минут. Затем средству дают час настояться. Готовый отвар процеживается и разводится водой до исходного объема. Готовый препарат следует хранить в темной емкости в прохладном месте. В день выпивается девять столовых ложек при воспалительных заболеваниях органов ЖКТ. Это же средство способствует снятию приступов астмы.
к оглавлению ↑
Применение семян
Из семян айвы можно приготовить разные варианты средств:
- Чайную ложку семян заливают 1.5 стаканами воды и ставят на 15 минут на водяную баню. Затем средство настаивается два часа. Далее отвар процеживается. Принимается по половине стакана трижды в день. Это средство обладает мягким слабительным действием, обезболивает. Его также можно использовать при кашле, бронхите, патологиях горла. Наружно этот отвар используют для обмывания ожогов, лечения трещин на губах. Он также помогает при облысении, конъюнктивитах, дерматитах.
- При субфебрильной температуре тела рекомендуется положить под язык две семечки айвы.
- Столовую ложку семян запаривают половиной стакана кипятка и настаивают двадцать минут. Полученную микстуру принимают по одной ложке три раза в день. Она оказывает положительное действие при заболеваниях ЖКТ. Можно использовать ее наружно при ожогах, сухой коже.
- Для лечения ОРВИ, кашля заваривают ложку семян стаканом кипятка и настаивают двадцать минут. Это средство принимается по столовой ложке перед едой. Вместо семян можно использовать молодые листья.
- Для лечения мочевыделительной системы, готовят следующее средство: две ложки семян заливают стаканом кипятка и кипятят пять минут. Затем препарат настаивается шесть часов. Принимается средство по половине стакан трижды в день. Этот отвар обладает мочегонным действием и рекомендован при цистите, недугах почек.
- При сильной менструации в качестве кровоостанавливающего применяют трижды в день препарат, сваренный из одной ложки семечек и стакана воды (кипятить пять минут).
к оглавлению ↑
Использование при заболеваниях
Уникальные свойства айвы помогают бороться с различными патологиями. Для этого используют не только свежие, но и сухие плоды, свежевыжатый сок. Варианты рецептов:
- при болезнях органов ЖКТ, диареях принимают по одной ложке свежевыжатого сока трижды в день;
- двадцать граммов высушенной айвы заливают стаканом воды и кипятят десять минут. Это средство принимается по столовой ложке четыре раза в день перед едой. Сушенные плоды обладают теми же свойствами, что и свежие;
- для профилактики кровотечений в чай вместо лимона добавляется долька плода айвы.
к оглавлению ↑
Применение для кожи
Плоды айвы богаты эфирными маслами. При их вдыхании проходят спазмы сосудов головного мозга, уходят боли. Они положительно влияют на слизистые дыхательных путей. Содержащиеся в плодах кислоты оказывают антисептическое, подсушивающее действие и хорошо питают эпидермис. Приготовленные средства можно применять даже в подростковом возрасте.
- Из плодов можно приготовить лосьон, который поможет освежить жирную кожу, сделать ее бархатной и сузить поры. Для него понадобиться 100 мл сока айвы, десять капель камфорного масла, столько же одеколона и один взбитый яичный белок. Все перемешивается. Этим лосьоном протирается кожа лица. Чтобы средство не испортилось, его хранят в холодильнике.
- Лосьон для увядающей кожи готовится из одной столовой ложки сока, чайной ложки глицерина и такого же количества одеколона. Все перемешивается. Составом протирается кожа лица два раза в день.
- Универсальный лосьон для всех типов кожи готовится из кожуры двух спелых плодов, залитой стаканом водки. Средство настаивается десять дней. Затем лосьон процеживается и смешивается со стаканом розовой воды. Это средство тонизирует кожу, разглаживает морщинки. Его рекомендуется применять не только для лица, но и для зоны декольте.
Из айвы можно готовить маски, делать отвары для мытья волос, использовать при угревой сыпи. Богатый химический состав сделал айву настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье и своей красоте.
Айва — это… Что такое Айва?
айва́н — айван … Русское словесное ударение
айва — ы; мн. нет; ж. [тюрк. ajva]. Южное плодовое дерево сем. розоцветных с ароматными жёлтыми, кисловато терпкими плодами, похожими по форме на яблоко или грушу; плод такого дерева. □ собир. Плоды этого дерева. Варенье из айвы. ◁ Айвовый, ая, ое. А ое … Энциклопедический словарь
АЙВА — (от тур. aiva). Дерево и плоды, известные еще под названием квитов; из твердых и вкусных плодов айвы приготовляют желе. В диком виде растет у нас на Кавказе и в Крыму. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
айва — айва, айвы, айвы, айв, айве, айвам, айву, айвы, айвой, айвою, айвами, айве, айвах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
АЙВА — плод одноимённого дерева; в СССР выращивается гл. обр. в южных районах, где широко распространена и в диком виде. Ранние сорта айвы собирают обычно в сентябре, а позднезимние в октябре и позже до заморозков. Неповреждённые, непобитые плоды хорошо … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
АЙВА — (Cydonia), род растений сем. розовых. Единственный вид А. обыкновенная,или продолговатая (С. oblonga), дерево или кустарник вые. 1,5 7 м с густой кроной. Цветки крупные, одиночные. Растёт на востоке М. Азии, в Иране, в СССР на Кавказе и в Ср.… … Биологический энциклопедический словарь
айва — квитовое яблоко, хеномелес Словарь русских синонимов. айва квитовое яблоко (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
айва — обыкновенная: 1 ветвь с цветками; 23 плод и его разрез. айва (Cydonia), род растений семейства розовых, плодовая культура. 1 вид А. обыкновенная, или продолговатая (C. oblonga). В диком виде распространена в Закавказье… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
АЙВА — АЙВА, род древесных растений (семейство розоцветные). Один вид айва обыкновенная. Растет на Кавказе, в Средней Азии, Иране, где в культуре не менее 4 тыс. лет. Выращивают также в Западной Европе; в России на юге Европейской части. Дерево высотой… … Современная энциклопедия
АЙВА — род деревьев и кустарников семейства розовых, плодовая культура. 1 вид айва обыкновенная. Выращивают в Европе, Сев. Америке, Сев. Африке, Вост. и Ср. Азии. Из плодов (40 100 кг с дерева) варенье и др … Большой Энциклопедический словарь
Айва — польза и вред для здоровья, где растет, вкус и как едят — Рецепты, продукты, еда
Айва богата витаминами, но употреблять ее стоит с осторожностью
В октябре начинается главный сезон айвы. Родиной этого фрукта является Азия, однако он без проблем растет и в нашем умеренном климате. Айву можно сохранить и до февраля, выбрав целые и спелые плоды.
Смотрите видео, как вырастить экзотические фрукты в домашних условиях:
В свежем виде айву употребляют крайне редко, так как она отличается кислым и вяжущим вкусом. У вареной айвы мякоть розоватая, с характерной гранулированной текстурой. Внешне и по вкусу она напоминает грушу. Плоды айвы зелено-желтые или золотистые.
Польза айвы для здоровья
В айве много пектина / Фото: freepik.com
Айва содержит множество полезных веществ. В ее составе имеется глюкоза, фруктоза, яблочная и лимонная кислота, пектины, соли железа, калия, фосфора и кальция. Кроме того, плоды этого растения богаты витаминами А, В, С, Е и РР.
Народная медицина издавна использует айву для приготовления различных жаропонижающих средств при каких-либо простудных заболеваниях. Варенье из айвы поможет наладить работу пищеварительной системы. Для остановки кровотечений рекомендуется пить отвар из семян данного фрукта.
Кстати, народная медицина использует в лечебных целях не только плоды, но и листья айвы. Настой из листьев эффективно снижает уровень сахара в крови. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, следует обратить на айву особое внимание.
Полезен также и сок этого растения, обладающий антисептическим действием. Употреблять айвовый сок рекомендуют страдающим астмой и заболеваниями верхних дыхательных путей.
Читайте также:
Груши: польза и вред для здоровья
Содержащиеся в плодах пектиновые и дубильные вещества помогут вывести из организма токсины и различные канцерогенные соединения, способствуя прочищению кишечника. Они же противостоят развитию заболеваний и воспалительных процессов пищеварительной системы. Кроме того, айва характеризуется низкой калорийностью, благодаря чему пользуется благосклонностью диетологов.
Употребление в пищу плодов айвы поможет бороться с умственным напряжением и стрессом, а также способствует повышению настроения. Беременным женщинам пойдет на пользу чай с кусочками айвы.
Сок этого растения часто используется в косметологии для избавления от веснушек и очищения проблемных зон кожи лица. Рецепт прост: ватный тампон смочить в свежевыжатом соке плода и протереть предварительно очищенную от косметики кожу. Для жирной кожи подойдут лосьоны или бальзами из айвы. Применение таких косметических средств поможет сделать кожу нежной и гладкой на ощупь.
Вред айвы для здоровья
Айва может вызвать першение в горле / Фото: Pixabay
Как и любой продукт, айву нужно употреблять в разумных количествах. В любом случае не рекомендуется есть семена, поскольку они содержат некоторые вредные для организма человека вещества. Также не стоит увлекаться айвой тем, кто страдает от плевритов и запоров.
Весьма необычный побочный эффект от употребления плодов этого растения – негативное влияние на голосовые связки и гортань. Так что певцам, лекторам и педагогам лучше воздержаться от соблазна съесть вареную айву. А вот с препаратами на ее основе нет никаких проблем – применять их можно спокойно, в этом случае связки и горло не пострадают.
Даже если вы любите кислое, лучше не есть айву в сыром виде, поскольку она может вызвать раздражение слизистой желудка и першение в горле, таким образом оказав противоположный эффект при болях в животе или болезнях гортани.
Рецепт варенья из айвы
Варенье из айвы на зиму / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- Айва – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 3 стакана
Способ приготовления:
- Айву почистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать квадратиками размером 1,5-2 см.
- Сложить в миску и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут.
- Шумовкой вынуть айву, в чашке оставить 1,5 стакана отвара.
- В отвар всыпать сахар, довести до кипения, проварить пару минут.
- В получившийся сироп выложить айву и варить на небольшом огне до готовности. Сироп должен загустеть, а кусочки айвы стать прозрачными.
- В конце можно добавить сок половины лимона и звездочку бадьяна.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свинину с айвой по рецепту Гордона Рамзи. Кроме этого, «Сегодня» писали, что можно приготовить из фейхоа.
Читайте также:
Ирина Павлина
редактор
Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автора
Гранатово-айвовый белый бальзамик — Staunton Olive Oil Company
Дом
/
Продукты
/
Гранатово-Айвовый Белый Бальзамик
12 долларов.00
Этот сверкающий белый бальзамический оттенок рубиновых драгоценных камней обязан своим терпким и свежим вкусом сочным калифорнийским гранатам и цветочной зимней айве. Он сделан из настоящей белой бальзамической приправы, выдержанной до 12 лет в Модене, Италия.
Прекрасно сочетается с оливковым маслом Agrumato из кровавого апельсина, оливковым маслом персидского лайма и фруктовыми оливковыми маслами первого холодного отжима, такими как Hojiblanca и Picual.
Это сезонный аромат, доступный с мая по сентябрь.
Размер
200 мл 375 мл
Добавить в корзину
Делиться:
Сопутствующие товары
Alfoos Mango Белый бальзамический
12 долларов.00
Наши бальзамические приправы Alfoos Mango White Balsamic Condimento прекрасно сочетаются с нашим оливковым маслом персидского лайма. Также великолепно сочетается с креветками, морскими гребешками, салатом и сальсой для тропического сладкого пирога! Сорт манго Alfoos …
Просмотреть полную информацию о продукте »
Размер
200 мл 375 мл
Добавить в корзину
Каскадный белый бальзамический уксус из дикой малины
12 долларов.00
Сочный, терпкий малиновый и сочный белый бальзамик объединены в этом ярком, универсальном бальзамическом напитке. Используйте его в кустах, коктейлях, в качестве глазури или в маринаде для птицы, в салате из увядшего шпината, …
Просмотреть полную информацию о продукте »
Размер
200 мл 375 мл
Добавить в корзину
Ключ Лаймовый Белый Бальзамик
12 долларов.00
Используйте наш сладкий цветочный бальзамик Key Lime White Balsamic в кустах, маринадах, коктейлях, соленых огурцах, ягодах или нарезанных фруктах. Делает прекрасную глазурь или добавку к маринадам и заправкам. …
Просмотреть полную информацию о продукте »
Размер
200 мл 375 мл
Добавить в корзину
Обзор, использование, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры
Baars EW, Savelkoul HF.Цитрусовые / Cydonia comp. может восстановить иммунологический баланс по иммунологическим параметрам, связанным с сезонным аллергическим ринитом, in vitro. Медиаторы Inflamm. 2008; 2008: 496467. Просмотреть аннотацию.
Costa RM, Magalhães AS, Pereira JA, et al. Оценка улавливания свободных радикалов и антигемолитической активности листа айвы (Cydonia oblonga): сравнительное исследование с зеленым чаем (Camellia sinensis). Food Chem Toxicol. 2009; 47 (4): 860-5. Просмотреть аннотацию.
Essafi-Benkhadir K, Refai A, Riahi I, Fattouch S, Karoui H, Essafi M.Полифенолы кожуры айвы (Cydonia oblonga Miller) модулируют LPS-индуцированное воспаление в макрофагах, происходящих из THP-1 человека, посредством ингибирования NF-? B, p38MAPK и Akt. Biochem Biophys Res Commun. 2012; 418 (1): 180-5. Просмотреть аннотацию.
Gründemann C, Papagiannopoulos M, Lamy E, Mersch-Sundermann V, Huber R. Иммуномодулирующие свойства препарата лимон-айва (Gencydo®) как индикатора противоаллергической активности. Фитомедицина. 2011; 18 (8-9): 760-8. Просмотреть аннотацию.
Hoffmann A, Klein SD, Gründemann C, Garcia-Käufer M, Wolf U, Huber R.Эффективность назального спрея от Citrus limon и Cydonia oblonga для лечения симптомов сенной лихорадки — рандомизированное плацебо-контролируемое перекрестное исследование. Phytother Res. 2016; 30 (9): 1481-6. Просмотреть аннотацию.
Huber R, Stintzing FC, Briemle D, Beckmann C, Meyer U, Gründemann C. Противоаллергические эффекты водных ферментированных препаратов из плодов цитрусовых и Cydonia in vitro. Planta Med. 2012; 78 (4): 334-40. Просмотреть аннотацию.
Джафари-Дехкорди Э, Хашем-Дабагиан Ф, Алиасл Ф и др.Сравнение айвы с витамином B6 для лечения тошноты и рвоты во время беременности: рандомизированное клиническое исследование. J Obstet Gynaecol. 2017; 37 (8): 1048-1052. Просмотреть аннотацию.
Кавахара Т., Цуцуи К., Наканиши Э., Иноуэ Т., Хамаузу Ю. Влияние местного применения этанольного экстракта семян айвы на развитие симптомов, подобных атопическому дерматиту, у мышей NC / Nga. BMC Complement Altern Med. 2017; 17 (1): 80. Просмотреть аннотацию.
Naeimi M, Kianifar H, Memariani Z, et al. Сравнение эффективности ранитидина и сиропа айвы при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у детей.Дополнение Ther Med 2019; 45: 215-21. Просмотреть аннотацию.
Pacifico S, Gallicchio M, Fiorentino A, Fischer A, Meyer U, Stintzing FC. Антиоксидантные свойства и цитотоксическое действие на линии раковых клеток человека водных ферментированных и липофильных препаратов айвы (Cydonia oblonga Mill.). Food Chem Toxicol. 2012; 50 (11): 4130-5. Просмотреть аннотацию.
Shinomiya F, Hamauzu Y, Kawahara T. Противоаллергический эффект горячего водного экстракта айвы (Cydonia oblonga). Biosci Biotechnol Biochem. 2009; 73 (8): 1773-8.Просмотреть аннотацию.
Зохалинежад М.Э., Иманье М.Х., Самани С.М. и др. Влияние сиропа айвы на клинические симптомы у детей с симптоматической гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью: двойное слепое рандомизированное контролируемое клиническое исследование. Дополнение Ther Clin Pract. 2015; 21 (4): 268-76. Просмотреть аннотацию.
Quince IT Consulting Inc. 3976 48th St Sunnyside, NY Компьютерное хранилище данных
Рекламные темы
Часы работы
- Пн: 9-18
- Вт: 9-18
- Ср: 9-18
- Чт: 9-18
- Пт: 9-18
- Сб: 12-17
- Вс: 12-17
Платеж
- Амекс
- наличные деньги
- Чек
- Откройте для себя
- Финансирование
- Счет-фактура
- Mastercard
- Виза
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИТ-ПОДДЕРЖКИ И РЕШЕНИЙ «НА МЕСТЕ» ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И МАЛОГО БИЗНЕСА.Наши услуги Настройка ПК и ноутбуков, ремонт и поддержка Установка программного обеспечения и обновление Настройка ПК Поддержка серверов восстановления данных (контроллеры домена, файловые серверы, базы данных, виртуальные серверы) Поддержка операционных систем (Windows, Mac, Linux) Поддержка приложений (включая клиентские) и серверных приложений) Настройка и поддержка принтеров (локальные и сетевые принтеры) Планшеты и КПК Поддержка домашних сетей Беспроводные сети Другие услуги: — Установка программного обеспечения и операционных систем — Удаление шпионского ПО и вирусов — Решения для резервного копирования — Установка оборудования — Ремонт оборудования — Виртуализация — Удаленный доступ и Виртуальная частная сеть — Консультации по информационным технологиям и решения — Обучение компьютерам и приложениям Мы ТОЛЬКО обеспечиваем хорошие результаты В отличие от других предприятий, которые считают прибыль своей главной целью, наша приверженность качественным и честным услугам
Какой вкус на вкус айва?
В этой статье мы все говорим о айве.Мы расскажем о вкусе, текстуре, о том, как это есть, и многом другом, чтобы ответить на ваши животрепещущие вопросы.
Для перехода к этой статье используйте ссылки ниже
Какой вкус у айвы?
Если вы разрежете айву, вы увидите, что внутри она очень похожа на яблоко или, возможно, на гибид яблока и груши с сердцевиной яблока и формой груши. Однако есть айву — все равно что съесть терпкое яблоко, и когда мы говорим «пирог», мы имеем в виду настоящий пирог.
Вам больше понравится айва в желе с добавлением сахара.Этот процесс действительно дает фруктам грушевый или даже легкий цитрусовый мармелад.
Текстура айвы
Свежая айва очень жесткая и зернистая, как недозрелая мучнистая груша с кожистой кожицей. С другой стороны, приготовленная айва приятная и мягкая.
Хотя айву часто сравнивают с яблоком, у приготовленной айвы, вероятно, не будет той текстуры приготовленного яблока, где у яблока все еще есть хруст. Айва намного больше похожа на грушу в приготовленном виде, она мягкая и сливочная, становясь желеобразной по мере разложения.
Статья по теме: Какой вкус у хлеба Пумперникель?
Можно ли есть сырую айву?
Вы, вероятно, не захотите есть сырую айву. Во-первых, он слишком жесткий, и к тому же очень кислый. Если вам не нравится есть сырое крабовое яблоко, скорее всего, вам не понравится сырая айва. Кроме того, сырая айва может вызывать раздражение горла.
Однако, если вы любите сырую айву, ее не опасно есть.Вы можете даже выжимать сок, если у вас есть соковыжималка или блендер.
Вам нужно очистить айву?
Если вы пьете сок, вы можете не очищать его, так как айва — такие твердые фрукты, что оставить кожицу неповрежденной может быть легче. В противном случае, чистить ли вы айву или нет, решать вам.
Во многих рецептах фрукты айвы должны быть с кожурой. Если вы хотите избавиться от кожуры, но вам трудно это сделать, можно предварительно приготовить айву в кипящей воде, чтобы смягчить ее.Это сделает пилинг более управляемым.
Вам также может понравиться: Какой вкус у тыквы?
Ядовиты ли семена айвы?
Да, семена айвы считаются ядовитыми. Вы всегда должны извлекать все семена перед употреблением мякоти.
Некоторые говорят, что только большие количества семян айвы проблематичны, но на всякий случай мы рекомендуем полностью избегать их. Не волнуйтесь — сам фрукт вполне безопасен.
Как использовать плоды айвы?
Есть множество способов использовать плоды айвы в приправах, пирогах, соусах и напитках. Мы выбрали два видео с двумя разными рецептами, которые вы можете посмотреть, чтобы получить представление о разнообразных способах использования айвы.
Рекомендуемый артикул: Какой вкус у киноа?
Хотите узнать, как добавить пикантную айву? Это видео подготовит вас к тому, чтобы включить его в основные приемы пищи.Вы узнаете, как приготовить соте из турецкой айвы и лука-порея с айвой, луком-пореем, морковью, оливковым маслом, солью и перцем. Просто, быстро и вкусно.
Дополнительная информация: Какой вкус у Радиккьо?
Используя айву, сахар и лимонную кислоту, вы сможете приготовить варенье из персидской айвы под названием moraba ye beh к тому моменту, когда вы закончите просмотр этого видео. Мораба йе бех — это кисло-сладкая приправа, похожая на чатни с прекрасными кусочками фруктов.
Wrap Up
Айва — восхитительный фрукт, который, в отличие от обычных фруктов, лучше всего есть приготовленным.Только держитесь подальше от семян! Наслаждайтесь айвой, тушенной в соусах, сделанной в виде джема или запеченной в красивом веганском пироге. Если вы еще не успели попробовать, не бойтесь этого фрукта. Это один из самых ароматных деликатесов фруктового мира.
Статья по теме: Какой вкус у редиса?
Зачем нужно готовить айву
Айва: настоящий плод Колыбели цивилизации.
Проведя часть своего детства на Ближнем Востоке, а также будучи студентом богословия (я был служителем по делам молодежи в возрасте 20 лет, но это история для другого времени), я хорошо знаю историю айвы.Считается, что когда Ева откусила яблоко, возможно, это была действительно айва, поскольку в то время яблоки в этой части мира практически не были известны. Говорят, что Париж Троянский раздавал золотые яблоки, опять же, вероятно, айву Афродите — богине любви и плодородия в греческой мифологии, которая считала айву священной. Невесты того времени жевали айву, чтобы освежить дыхание, когда встречали своего суженого. Ближе к дому Томас Джефферсон выращивал айву в своих садах в Монтичелло.
Некоторые считают айву одним из самых сложных для употребления фруктов. Вот почему нужно готовить айву:
Для большинства людей айва полностью несъедобна в сыром виде из-за ее терпкого и кислого вкуса, и для ее съедобности требуется определенная кулинария. А потому и нужно приготовить айву. Об этом рассказывает шеф-повар Дэн в своем видео.
Похоже, это большая работа. Так что приготовить айву нужно, но и награда огромная.
Так что же такого особенного в айве? Дэвид Карп из LA Times пишет: «Это, безусловно, парадоксальный фрукт, одновременно домашний и сладострастный, как большая узловатая пушистая груша. В сыром виде оно обычно настолько твердое, кислое и терпкое, что в Турции, крупнейшем в мире производителе, «съесть айву» на жаргоне означает «попасть в серьезные неприятности». Это не похоже на фрукт, который был «Золотым яблоком» древнего мира, но соблазнительный аромат и богатство при приготовлении развеют любые сомнения.
Некоторые распространенные съедобные сорта айвы:
- Апельсин: сладкий — один из немногих, который некоторые считают подходящим для употребления в сыром виде
- Ананас: тарт / твердый, используемый для приготовления
- Cooke’s Jumbo: выпечка, варенье и желе
- Чемпион: выпечка, варенье и мармеладки
Вероятно, одно из самых известных применений айвы — это главный ингредиент Membrillo — традиционного дополнения к сыру Manchego.
Сыр мембрилло и манчего, идеально подходит к тапас.
Из-за долгой истории этого фрукта, традиционные блюда с использованием айвы, такие как «Чорошт’э Бэ» или тушеное мясо из айвы, являются одним из основных продуктов праздничных персидских еврейских блюд — вот как многие люди знакомятся с этим сложным древним фруктом.
Креативные повара со всего мира работают над тем, чтобы объединить традиции старого мира с вкусом нового.
Айва обычно доступна круглый год — пик сезона приходится на осень. Свяжитесь с вашим партнером по маркетингу, чтобы узнать о наличии и добавить их в ваш следующий заказ.Если вы не являетесь клиентом, узнайте, как им стать уже сегодня!
Контент предоставлен Роном Смитом. Следите за новостями FreshPoint South Texas в Facebook и Instagram.
Некоторые инструменты, которые можно использовать:
Посетите freshpoint.com, чтобы ознакомиться с нашими сезонными руководствами по доступности, а пока вы там, ознакомьтесь с FreshPress, нашим последним отчетом о рынке. С легкостью размещайте свои заказы на сайте myfreshpoint.com. Знаете ли вы, что в день доставки можно получать надежные оповещения о доставке в режиме реального времени? Активируйте и подпишитесь на FreshPoint.ru / mydelivery
Загрузите наше приложение и возьмите с собой управление производством на ходу. Размещайте заказы, просматривайте листовки, смотрите видео… все в одном месте!
Узнайте больше о нашей программе UBU и о том, как мы обращаем внимание на пищевые отходы, уделяя особое внимание ценности и безопасности пищевых продуктов.
Мы закупаем местные продукты, чтобы укрепить региональную экономику, поддержать семейные фермы, сохранить местный ландшафт и обеспечить наших клиентов продуктами питания, выращенными на фермах. Local.freshpoint.com соединяет вас с местными фермерами, как никогда раньше! Настройте поиск по почтовому индексу, городу, штату, радиусу… даже по культурам и методам выращивания.Введите свой почтовый индекс и узнайте о наших местных фермерах.
Общайтесь с нами!
Знаете ли вы, что мы на YouTube? Перейдите на нашу страницу и посмотрите наши 75+ видео. Не забудьте подписаться, а также стать частью нашей команды Bell — нажмите на маленький значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новые видео.
Подпишитесь на FreshPoint, Inc. в Facebook, Twitter, Instagram и LinkedIn… и следите за The Produce Hunter в Instagram, поскольку она находит лучшие специальные продукты на фермерском рынке Санта-Моники.
Гранатовая айва — Дегустационный зал Gruene Olive
Гранатовая айва — Дегустационный зал Gruene Olive
12,99 долл. США
Описание продукта
Этот сверкающий белый бальзамический оттенок рубиновых драгоценных камней обязан своим терпким, свежим вкусом
Сочные Гранаты Калифорнии и Айва Цветочная Зима
.Он сделан из настоящей белой бальзамической приправы,
выдержки до 12 лет в Модене, Италия. Прекрасно сочетается с оливковым маслом Agrumato
Blood Orange, оливковым маслом персидского лайма и
фруктовыми оливковыми маслами первого отжима, такими как Hojiblanca и Picual.
Сопутствующие товары
Альфус Манго
12 долларов.99
Наши бальзамические приправы Alfoos Mango White Balsamic Condimento сочетаются с оливковым маслом персидского лайма. Также великолепно сочетается с креветками, морскими гребешками, салатом и сальсой для тропического сладкого пирога! Сорт манго Alfoos многими считается одним из лучших с точки зрения сладости, насыщенности и вкуса.
Просмотреть полную информацию о продукте »
Абрикос
12 долларов.99
Сорт Бленхейм сладкий и терпкий, с сильным ароматом жимолости и легким зеленым оттенком. Мы сочетаем это с нашей выдержанной белой бальзамической приправой. Результат сотрудничества опьяняет, поскольку он свежий и терпкий. Примечания: Прекрасно сочетается с жареной курицей, в качестве глазури или подается с сыром.
* Прекрасно сочетается с маслом жареного миндаля или португальским Picual EVOO! *
Просмотреть полную информацию о продукте »
Cara Cara Orange — Ваниль
12,99 долл. США
Эта кондитерская белая бальзамическая приправа выдерживается до
12 лет в Модене, Италия.Он сделан из кремовой душной мадагаскарской ванили
и яркого фруктового апельсина Кара Кара. Он абсолютно
восхитителен с шоколадом, фруктовым салатом, газированной водой, коктейлем
или сбрызнут йогуртом и ванильным мороженым. Он
хорошо сочетается с фруктовыми нотами, типичными для оливкового масла первого отжима Koroneiki Extra
, а также отлично сочетается с органическим, полностью натуральным маслом оливкового масла
. Используйте эту смесь с овсянкой, пшеничной мукой
или блинами.
Просмотреть полную информацию о продукте »
причин полюбить айву | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
В «Ботанике желаний» Майкл Поллан утверждает, что некоторые растения заставляют нас одомашнивать их.Яблоки, тюльпаны, картофель — они апеллируют, утверждает Майкл, к основным человеческим потребностям, и поэтому мы разводили их, обеспечивая их выживание. Они стали повсеместным явлением не случайно, а намеренно, как у нас, так и у них.
Айва, похоже, упустила этот эволюционный мандат. На самом деле, айва, похоже, пошла по другому пути, упорно отказываясь играть с современными поварами. Всегда мало времени, если мы вообще готовим, мы вряд ли выберем фрукт, который нельзя есть сырым — он на вкус как мучнистое кислое яблоко.Их бывает трудно чистить, труднее резать и уклоняться от времени приготовления — кажется, 20 минут в день, а в другой — час (хотя мой, хоть и слегка недозрелый, но готовится довольно быстро).
Но мы искренне думаем, что айва действительно сделает вас счастливыми, если вы попробуете. Мы сделали наши рецепты максимально простыми. (Честно говоря, посмотрите другие рецепты в Интернете. После того, как вы приступите к поиску и приготовлению айвы, для нее потребуется совсем немного особых ингредиентов или необычной техники — тушение, выпечка, жарка, немного сахара, немного алкоголя, может быть, немного специй.)
Недозрелая айва действительно твердая, и ее особенно сложно удалить сердцевиной. Один из способов облегчить эту задачу — очистить их и отрезать щеки от сердцевины, как яблоко или манго. (Вы можете попробовать приготовить их с кожурой — многие повара так и поступают.)
Обороты, мы нарезали их кубиками (не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеально однородными), поэтому они готовятся быстро, а приготовление не сложнее, чем если бы мы использовали яблоки. Вы также можете подготовить фрукты за день или около того заранее и охладить их, пока не будете готовы собрать и испечь
обороты.Или вы можете собрать и заморозить
обороты до пяти дней. Выпекайте их в замороженном виде, добавив ко времени выпекания четыре минуты.
Для
компот, то же самое: как только вы подготовили щеки, если вы воспользуетесь этим методом, их нарезка займет всего несколько минут. Консервированные в сахарном сиропе, они хранятся в течение трех дней в холодильнике, и их можно использовать по-разному: поверх мороженого, с ложкой крем-фреш; нарезать и бросить в салат из уксуса; или с жареными или тушеными куриными бедрами, свининой или уткой.(На Ближнем Востоке айва сочетается с бараниной.)
Так что, если вы хоть немного неравнодушны к приключениям, жаждете большего разнообразия на своей кухне или просто хотите помочь вкусному, хотя и трудному, игроку в нашей кулинарной истории выжить, найдите этой осенью пару айвы. Возьмите книгу Джейн Григсон «Fruit Book», вероятно, лучший источник информации и рецептов айвы. Прежде чем даже подумать о том, чтобы приготовить их, оставьте на столе большую миску айвы, чтобы она созрела и ароматизировала вашу кухню.Будьте с ними терпеливы, и они вознаградят вас. Желаю вам и вашей айве развиваться вместе, долго и счастливо.
.