Что бывает кухонным: 100 к 1. Что бывает кухонным (андроид)?

Содержание

Защита от роботов

Защита от роботов

  • IP:

    85.26.234.146

  • Браузер:

    Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

  • Время:

    2021-08-15 09:39:08

  • URL:

    https://hoff.ru/blog/kakie-byvayut-vidy-kukhonnykh-garniturov-04042016%252017:10:00/

  • Идентификатор запроса:

    5xe6xsrfk66a

К сожалению, запросы с вашего адреса похожи на автоматические.

Мы вынуждены отправить вас на проверку.

Чтобы продолжить работу, пожалуйста, введите символы с картинки и нажмите кнопку «Отправить» (все буквы в
нижнем регистре).

  • IP:

    85.26.234.146

  • Browser:

    Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

  • Time:

    2021-08-15 09:39:08

  • URL:

    https://hoff.ru/blog/kakie-byvayut-vidy-kukhonnykh-garniturov-04042016%252017:10:00/

  • Request ID:

    5xe6xsrfk66a

Unfortunately, requests from your address are similar to automatic ones.

We are forced to send you for verification.

To continue working, please enter the characters from the picture and click
the «Send» button (all letters in lowercase).

Что входит в комплект кухонного гарнитура: составляющие элементы

Когда кухня планируется, рассчитывается дизайнерами, технологами, то всё учитывается и создаётся по канонам эргономики. Самостоятельный подход к проектированию меблировки требует много знаний основных элементов и деталей. В первую очередь нужно будет уточнить для себя, что именно считается гарнитуром, какие модели в него входят, как они будут размещены.

Основные модули

Базовые части мебельного комплекта являются основными его элементами, без которых кухня не может вообще считаться таковой. Так, в кухонный гарнитур при покупке входит:

  1. Верхний ряд из шкафов.
  2. Нижний ряд из столов-тумб.
  3. Обеденная зона.

Можно обойтись без одного какого-то шкафа, но все эти три составляющие должны присутствовать. Только тогда меблировка будет считаться гарнитуром, и обеспечивать комфортное пребывание в помещении.

Навесные шкафы

Набор элементов верхнего яруса кухонь состоит из следующего:

  1. Каркас.
  2. Внутренние полки.
  3. Фасады.
  4. Выдвижные ящики.

В том случае, когда кухня полностью входит в параметры всей кухни – становится вдоль всей стены, каркас будет мало просматриваться. В основном видны будут фасады. Поэтому главный акцент в таком проекте можно делать на них. Тем более что они часто занимают третью часть стоимости от всего гарнитура.

Возможна бытовая техника, встраиваемая наверху. Главное, чтобы был правильно рассчитан её вес. Многим удобно располагать микроволновку или духовой шкаф на уровне глаз.

Столы-тумбы, напольные шкафы

Нижний ярус не менее употребим в работе, чем верхний. Он состоит из следующего:

  1. Тумбы с выдвижными ящиками.
  2. Столешница.
  3. Бытовая техника.

Сюда также встраивается часто тяжеловесная бытовая техника. При установке нижнего ряда кухни со встроенной техникой, в комплект входит:

  • плита;
  • посудомоечная машина с верхней загрузкой;
  • стиральная машина с фронтальной загрузкой;
  • холодильник (или автономная морозильная камера).

Внизу гарнитура должно предусматриваться место для мойки. Оно оборудуется соответствующими материалами, отвечающими таким требованиям:

  1. Влагостойкость.
  2. Термостойкость.
  3. Ударопрочность (относительная).

Зачем каркас тумбы, куда будет встраиваться сантехника, должен быть устойчивым к перепадам температур или горячему? Если придется лить горячую воду, а металлическая раковина сильно нагревается от этого, тогда желательно, чтобы и герметик, защитный плинтус со временем не оплавлялись. Особенно это касается участков, где установлены раковины из неэмалированной стали, а также термостойкие столешницы, свойства которых позволяют поставить горячую кастрюлю на ее поверхность.

Столешница – еще один главный элемент кухонной корпусной мебели. Она должна не только красиво смотреться и гармонично вписываться в ансамбль интерьерного стиля.

Стандартные свойства столешниц:

  • отличная выдержка тяжестей, механического давления, ударов;
  • максимальная устойчивость к воздействию влаги, пара, воды;
  • высокие термические показатели по сопротивлению горячим поверхностям.

Для бюджетных кухонь чаще всего специалисты предложат для нижнего яруса сделать распашные дверцы. Это действительно намного дешевле. Но следует учесть в таком случае, что они при использовании могут создавать некоторые неудобства. Самый лучший вариант все-таки – выдвижные ящики. Если денег предусмотрено немного, то ящики можно включить в схему только там, где наиболее часто предполагается открывать шкаф.

Все шкафы по верхней или нижней системе стандартно проектируются шириной 60 см. Это необходимо учесть, если требуется встраивать бытовую технику. Особенно это касается ширины микроволновки или иных приборов. Некоторые из них могут быть узкими – 45 см, напр. Останется еще 20 см свободно места, которые нужно тоже употребить в дело.

Совет! Такое бывает, когда кухонный гарнитур состоит только из нижней части – напольных шкафов, а наверху обустроенные лишь полки или имеются окна. Например, кухня полностью обустраивается островом, над ней вмонтирован потолочный рейлинг для подвешивания посуды. При этом вдоль стен организованы зоны для отдыха и столовая. Такой совершенно новый концепт возможен только в просторных помещениях, где все инженерные коммуникации доступны для обустройства в середине комнаты (водопровод, канализация).

Обеденная зона

Список того, что должно наличествовать в обеденной зоне из мебели, очень прост:

  1. Обеденный стол.
  2. Стулья или сиденья лавкой, диваном.

Чаще всего устанавливается отдельно, рядом с рабочей зоной. Если пространство комнаты позволяет, то стол можно сделать полуостровом, присоединенным одной стороной к гарнитуру. Столы могут быть раскладными и стационарными. Сиденья – отдельно стоящими, либо угловыми.

Дополнительные элементы

К второстепенным деталям кухонной меблировки относятся уже те элементы, без которых можно обойтись и которые могут и не входить в комплект базового проекта.

Отдельно могут предусматриваться следующие элементы:

  1. Освещение в комнате и внутри гарнитура.
  2. Встроенная техника.
  3. Островок, барная стойка.
  4. Кухонный фартук.

Знания об элементах кухонной мебели помогут сориентироваться при сборке деталей, если решитесь собирать кухню своими руками. Либо в процессе обращения к дизайнерам, которые будут вам чертить эскиз и создавать калькуляцию деталировки проекта. Менеджеры компании «Кухни недорого» готовы ответить на все уточняющие вопросы, помогут распланировать размещение, дадут ценные рекомендации по размерам, освещению и другим нюансам.

Обзор материалов для кухонного гарнитура


2800 Просмотров ,


Гарнитур для кухни — тот предмет мебели, которому понадобится максимум внимания, особенно если в вашей семье часто готовят. Он должен быть долговечным и функциональным — ведь это рабочее место повара, и ремонт на кухне оборачивается неудобствами для всех членов семьи. Стиль и красота тоже важны, ведь гарнитур — главный предмет на кухне, и именно он определяет стиль всего помещения. Поэтому разберемся с важным вопросом: как выбрать материал для кухонной мебели, чтобы она прослужила много лет, сохраняла презентабельный вид и не доставляла кулинарам неудобств.

«Идеальная кухня» сегодняшнего дня


У кухонной мебели есть свои особенности, в отличие от обстановки гостиной или рабочего кабинета. На нее действуют агрессивные факторы среды: горячие предметы, пар, повышенная влажность, вода и жир. Все вертикальные поверхности кухни испытывают сильную механическую нагрузку. Поэтому материалы для гарнитура должны быть более устойчивыми к влаге, перепадам температур. А столы и столешницы — иметь прочное покрытие.


Кухонный гарнитур часто загрязняется при приготовлении пищи. Поэтому лучше подбирать такие материалы и цвета, чтобы на них были меньше видны брызги жира, разводы. Поверхности должны легко отмываться и не окрашиваться от чая, кофе, соков.


Важна и гигиеническая сторона. Пористые и шероховатые материалы нежелательны, поскольку на них скапливаются грязь и бактерии.


Современные материалы для кухонного гарнитура, как правило, отвечают этим требованиям, но супербюджетные варианты могут разочаровать. А ещё «дороже» не всегда значит «лучше».


Природа vs хай-тек


Среди элитных кухонь часто можно встретить мебель из массива дерева, столешницы из камня, отделку пробкой и бамбуком. Маркетологи продвигают такие решения как «безопасные для человека», «натуральные». Но есть весомые аргументы против них:


  • Натуральные материалы не выдерживают агрессивные воздействия. От кухонной влажности дерево рассыхается, а натуральный камень может треснуть или сколоться, например при разделке мяса.

  • Все природные материалы имеют пористую структуру, если только они не отшлифованы и не покрыты лаком. А поры — места для размножения бактерий.


При этом синтетические материалы проходят сертификацию о том, что они не выделяют вредных летучих веществ. Поэтому они не опаснее натуральных, а их эксплуатационные качества выше. Например, современные столешницы из древесных плит с полимерным покрытием в несколько раз устойчивее к ударам, чем мраморные.


Отдайте предпочтение современным синтетическим материалам, если только ваш дизайнерский замысел не предполагает натуральное дерево или камень.


Материалы для каркаса


Если говорить обобщенно, кухонный гарнитур состоит из каркаса (короба), лицевых сторон ящиков и шкафов (фасадов) и рабочих поверхностей — столешниц. Для каждой части есть свои виды и классы материалов.


Короб изготавливается из МДФ и ЛДСП. Это древесная плита из мелкой стружки, проклеенная специальным составом. Желательно брать влагостойкую плиту: она не деформируется от воды и пара. Проследите, чтобы все торцы были обработаны кромкой из ПВХ, без отслоений и зазоров: это тоже защита от влаги.


Дерево используют редко, потому что оно плохо переносит влажность. Многие производители деревянных фасадов выпускают накладки на боковину гарнитура, которые помогают замаскировать её.


ЛДСП российского производства (Череповецкий комбинат, Шекснинский комбинат) не уступает импортным аналогам и даже превосходит их по прочности. Хорошим качеством отличается и австрийская плита от компании Egger. А вот материалов из Китая лучше избегать.


Рабочая поверхность


Кухонная столешница испытывает большие нагрузки трением: она контактирует с разделочными досками, посудой и металлическим инструментом, включая ножи. Поэтому ее поверхность должна быть прочной. Самые популярные варианты материалов — ламинированные плиты и искусственный камень.

Ламинированные плиты


Внутри все ламинированные столешницы состоят из ДСП, разница лишь в толщине и составе верхнего полимерного слоя.


Производители бюджетных столешниц используют крафт-бумагу и ламинирующий состав. Он быстро истирается и окрашивается от кофе или соков.


У более дорогих материалов несколько слоев защитного покрытия, включая верхний слой из прочного пластика, поэтому им не страшны красители и царапины от ножа. Часто поверхность столешницы делают текстурной: это позволяет не только точнее имитировать камень, но и маскировать небольшие потертости. Премиальные столешницы таких марок, как Slotex, Egger, Wilsonart, Veroy, служат не менее 15 лет.


Также важен состав древесной плиты: она должна быть влагостойкой. А вот толщина столешницы — исключительно вопрос дизайна, на срок службы она не влияет.


Искусственный камень


Это покрытие для кухонного гарнитура на порядок дороже ламинированной плиты. Но выглядит более стильно и дорого. Во-первых, такой столешнице можно придать любые формы, изгибы и закругления и полностью замаскировать стыки. Во-вторых, искусственный камень окрашен в массе и хорошо полируется, поэтому у него глубокий цвет и красивый блеск.


Проблема недорогих столешниц из этого материала в том, что у них низкая термостойкость: из-за горячей кастрюли, сковороды и просто близости к плите они деформируются. Но у известных брендов, таких как LG Hi-Max, Samsung, DuPont, эта проблема решена.

Кухонный фартук


Для облицовки стены над столешницей подойдет плита из МДФ с декоративным покрытием: большинство брендов столешниц выпускает кухонные фартуки «в комплект», с тем же декором. Более дорогие, но также функциональные варианты — керамическая плитка, стекло, искусственный камень.


Если вы сторонник практичных решений, не выбирайте глянцевые материалы: на них будут видны брызги воды и жира, которые неизбежно образуются над мойкой и плитой.

Дверцы шкафов


Фасады определяют облик кухни: это самая большая из ее поверхностей. Поэтому из всех материалов они наиболее разнообразны.


Массив дерева — недешевое решение. И если вы пришли к нему, то экономить не стоит: бюджетные фасады из натурального дерева быстро теряют форму, появляются щели между дверками или дверцей и корпусом. Это происходит из-за того, что производители экономят на качестве сырья и обработке изделия.


Дверцы из МДФ со шпоном не уступают во внешнем виде, а по цене доступнее. Шпон — тонкий срез древесины, которым фасад отделан с внешней стороны. В похожей технике производятся суперглянцевые фасады, но вместо шпона на них клеится акриловый пластик.


Существуют и полимерные покрытия с имитацией древесины, которые также наклеиваются на МДФ. Современные технологии фотопечати делают их почти неотличимыми от деревянных.


Технология «МДФ + полимерная пленка» дает большой простор для творчества, и фасады по такой технологии очень разнообразны: глянцевые и матовые поверхности всех цветов, имитации различных материалов. Если производитель использует качественные ПВХ-пленки импортного производства и соблюдает технологию, такие фасады прослужат не менее 15 лет. Качественное изделие легко определить: пленка наклеена равномерно, без пузырей; все грани плиты обработаны без видимых зазоров.


Вариант для минималистов — фасады из ламинированной плиты. Обычно выбирают фактурные ЛДСП с имитацией спила дерева. При правильной обработке торцов эти фасады также служат долго.


Внимание к мелочам


Выбрав материалы для кухни, уделите внимание фурнитуре. Это петли, ручки, направляющие ящиков, выдвижные механизмы шкафов. Вот несколько советов.



  • Выбирайте петли и направляющие с доводчиками: так дверцы не будут хлопать и прослужат дольше.


  • Пластиковые ручки «дешевят» гарнитур.


  • Безымянная фурнитура часто подводит. Поэтому выбирайте комплектующие проверенных марок: Hettih, Boyard, MakMart, Firmax и не экономьте на них.

Резюме


Идеальный кухонный гарнитур — красивый, функциональный и долговечный. Чтобы сделать его таким, важно правильно подобрать материалы. Вот слагаемые хорошего гарнитура:



  • Каркас из ЛДСП (с качественно наклеенной ПВХ-кромкой).


  • Столешница из искусственного камня или ламинированной плиты.


  • Фасады: хороши все изделия достойного качества (кроме бюджетного дерева и некачественной «пленки»).


  • Брендовая фурнитура с доводчиками.


  • Профессиональный дизайнер, который сделает гармоничный и функциональный проект с учетом всех пожеланий.

Как выбрать кухонный гарнитур и каких видов они бывают

Выбор кухонной мебели непростая задача, ведь стоит учесть множество нюансов при ее выборе: какой материал больше подойдет для фасадов и столешницы, какой формы должен быть гарнитур, сколько ящиков необходимо иметь, а также какой цвет и дизайн подойдет помещению. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе кухонной мебели.

С чего начать планировать кухню


Первое, чем занимаются на кухне — приготовление пищи, поэтому ее планировка должна быть удобна для готовящего и все должно быть под рукой. Перед тем, как выбирать кухонный гарнитур стоит учесть следующие особенности:


  • Форма помещения. Некоторые кухни могут иметь выступы или ниши, поэтому нужно продумать расположение гарнитура, чтобы с максимальной пользой задействовать это пространство.


  • Где будет располагаться техника. Это может быть как встроенная кухонная техника, для которой потребуются дополнительные шкафы, так и отдельно стоящие элементы, которым также потребуется свое место. В зависимости от расположения техники необходимо продумать место для размещения розеток, чтобы к ним был легкий доступ.


  • Сколько места для хранения необходимо. Если у вас большая семья, то и места под кухонную утварь понадобится много. Поэтому стоит заранее продумать количество ящиков для хранения, а также способы хранения внутри: сушилки для посуды, выдвижные системы и другое.


Обратите внимание, что кухонный гарнитур не должен занимать большую часть помещения — должно быть достаточно места для того, чтобы спокойно развернуться.

Выбор планировки кухонного гарнитура


Для того, чтобы выбрать тип планировки, необходимо учесть размер комнаты, вряд ли удастся разместить кухню с островом на площади 8 квадратных метров. Существует несколько вариантов планировок:


  1. Линейная. В этом случае кухонный гарнитур размещается вдоль одной стены. Линейные гарнитуры хорошо подходят для небольших помещений, так как занимают мало места. Но стоит учитывать, что рабочая поверхность будет мала, потому что поверхность будут занимать мойка и плита.


  1. Параллельная. Если кухня в доме будет проходной комнатой, то этот вариант будет самым подходящим. Так у вас по обе стороны помещения будут располагаться шкафы и техника, что дает дополнительное пространство для хранения. Единственным минусом параллельной планировки можно считать отсутствие возможности поставить обеденный стол.


  1. L-образная. Такой вариант планировки встречается чаще всего. Подходит для кухонь  средних размеров и позволяет разместить в комнате обеденный стол и стулья. Благодаря образовавшемуся углу в гарнитуре будет больше места для хранения кухонных принадлежностей, по сравнению с линейной планировкой.


  1. П-образная. Наиболее подходящий вариант для кухонь с площадью до 12 квадратных метров. Такие планировки являются наиболее удачными, так как вся необходимая техника будет под рукой, а сама кухня не будет проходной.


  1. Кухня с островом. Островная планировка будет кстати в большом помещении — от 16 квадратных метров. На такой кухне можно без труда разместить встраиваемую технику и всю кухонную утварь. Остров можно использовать как рабочую и обеденную зону, разместить на нем мойку или плиту. Помимо этого остров часто имеет собственные ящики, что добавляет место для хранения.


При выборе планировки также обращайте внимание на размещение коммуникаций у вас в комнате, от этого будет зависеть расположение раковины и техники.


Что касается верхних шкафов, то ориентируйтесь также на размеры помещения — если площадь кухни маленькая, то стоит выбирать шкафы под потолок, чтобы было больше места для хранения. Если кухня достаточно большая, то можно рассмотреть вариант без размещения верхних шкафов — так на кухне будет свободнее и больше света.

Какой материал лучше выбрать


К выбору материала для изготовления кухонной мебели стоит подойти ответственно, ведь от этого зависит внешний вид и срок службы вашего гарнитура. Существует много вариантов материалов для кухни, поэтому выбор зависит лишь от того, сколько вы готовы потратить на мебель.


Для корпуса производители предлагают варианты из ДСП, МДФ и массива. ДСП это самый дешевый материал и при неправильной обработке на производстве или небольшом повреждении он может впитать влагу и разбухнуть, вследствии чего придет в негодность. МДФ стоит дороже, чем предыдущий материал, но и качество также отличается. Корпус из МДФ покрывают разнообразными материалами из-за чего повышается его износостойкость. Корпус из массива это самый дорогой вариант, но и самый долговечный. Дерево обрабатывают специальным составом, что делает его устойчивым к влаге, поэтому не стоит бояться массива на кухне.


Кухонные фасады находятся на видном месте, поэтому к выбору материала, из которого они будут изготовлены стоит подойти ответственно. Магазины могут предложить следующие варианты: ЛДСП, МДФ, акрил, пластик и массив. Среди представленных вариантов ЛДСП является самым дешевым, что сказывается и на качестве. Этот материал легко повреждается, что ухудшает внешний вид кухни. Фасады из МДФ имеют большое разнообразие в выборе цвета и могут быть как матовые так и глянцевые. Они лучше защищены от сколов, но иногда пленка с поверхности может отслаиваться.


Акрил и пластик похожие материалы, они устойчивы к царапинам, перепадам температур и влажности. Так как акрил более экологичный вариант, то стоимость фасадов из него будет выше, чем из пластика.


Выбирая фасады из массива, будьте готовы к более тщательному уходу за ними. Долговечность такого материала зависит от того, каким составом обрабатывалось дерево на производстве. Стоимость таких фасадов будет большой, но и выглядеть они будут достойно.

Кухонные гарнитуры — фото красивых вариантов моделей для кухни

Выбираем красивый кухонный гарнитур для кухни


Многие уверены в том, что кухонный гарнитур должен быть, прежде всего, эргономичным и функциональным, а только после этого оригинальным и привлекательным. Присоединяетесь к такому мнению? А как вы отнесетесь к тому, что кухня может быть одновременно привлекательной, практичной и функциональной? Будете сомневаться? Тогда посмотрите на мебель от фабрики «Стильные кухни»! Мы рады предложить вам гарнитуры, сочетающие все важные элементы!


Пора приступать к выбору!

Что необходимо сделать до начала выбора кухонного гарнитура для кухни?

  • Точно определить конфигурацию помещения. Важно знать не только размеры кухни, но и особенности ее геометрии. Только в этом случае гарнитур подчеркнет все достоинства пространства и скроет его недостатки.
  • Выбрать технику, которую вы будете использовать. Обязательными на кухне являются духовой шкаф, варочная поверхность и холодильник. Остальная техника подбирается в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. И если чайник или кофеварку можно разместить и на рабочих кухонных поверхностях, то для мультиварки, посудомоечной машины и СВЧ-печи лучше предусмотреть специальную нишу или даже целый шкаф.
  • Определить стиль кухни. Даже самый красивый гарнитур, не сочетающийся с оформлением стен, потолка и пола, потеряет эстетическую привлекательность.
  • Рассчитать размещение элементов мебели. Кухонный гарнитур представляет собой единое целое. Нельзя «разбросать» отдельные его элементы по всему помещению и получить гармоничное пространство. Количество и расположение модулей следует продумать заранее.
  • Определить конструкцию кухни. Современная мебель может выполняться с любым количеством элементов. Вам нужно лишь точно определить, какими именно они будут. Мебель для кухни может включать не только полки и шкафы, но и (такие полезные элементы как барная стойка, выкатной стол, системы скрытого хранения, бутылочницы, шкафы-колонны и другие).

С чего начать выбирать гарнитур?


Мы рекомендуем начать выбор кухонного гарнитура с определения крупных элементов (линий).


  • Нижняя линия (база). Она включает напольные шкафы и тумбы. К нижней линии относят и такую технику, как посудомоечная машина и духовой шкаф. Модули нижней линии рассчитаны на хранение предметов, которые используются нерегулярно. Как правило, шкафы комплектуются распашными дверцами. Такой вариант является самым доступным. Мы рекомендуем также использовать выдвижные ящики. Они позволяют быстро оценить содержимое и найти нужное. При желании ящики и шкафы можно комбинировать.


  • Средняя линия (рабочая). Она включает столешницу, мойку и варочную поверхность. Очень важно определить оптимальную высоту такой линии. Не обязательно размещать столешницу на той же высоте, что и варочная поверхность.

  • Верхняя линия (навесная). Это различные полки и шкафы. Здесь важным параметром кухонного гарнитура становится его глубина. Не стоит размещать наверху слишком глубокую мебель. Вы просто не сможете дотянуться до всего содержимого.

  • Вертикальная линия. Обычно она выполнена в виде одного элемента – шкафа-колонны (пенала). Как правило, такая мебель на кухне занимает все пространство от пола до потолка. Правильно спроектированная вертикальная линия способна зрительно увеличить высоту помещения и структурировать сам гарнитур.

Как продумать расположение гарнитура на кухонном пространстве?


Чтобы грамотно продумать расположение кухонного гарнитура, нужно учесть:

  • Размеры помещения.
  • Стилистику пространства.
  • Степень освещенности и др.


Рассмотрим особенности моделей различных типов и определимся, в какие помещения они впишутся идеально.


Прямые кухонные гарнитуры. Такая мебель является идеальным вариантом для небольшого помещения.


Угловая кухня. В углу обычно размещается мойка. Холодильник, как правило, устанавливается у окна. Угловая кухонная зона идеальна для помещений площадью от 9 до 12 квадратных метров.


П-образная кухня. Мебель при таком расположении занимает место у трех стен. Одна из зон (обычно рабочая) размещается перед окном. Такой вариант идеален для больших помещений и позволяет получить достаточное количество света в процессе приготовления пищи.


Островная компоновка гарнитура. В этом случае одна из поверхностей (варочная, например, или с мойкой) располагаются в середине помещения. Такой вариант идеален только в помещениях, площадью от 20 квадратных метров.

Внешний вид кухонной мебели


При определении оптимального внешнего вида кухонных гарнитуров важно учитывать цвет мебели.

Рассмотрим особенности различных цветовых решений и их сочетаний.

  1. Однотонные сочетания кухонь. Такая мебель для современных кухонь становятся одной из самых популярных. Причем ограничиваться только одним цветом не обязательно. Монохромным гарнитур будет и в случае, если он создан в серых тонах с использованием черного акцента, например. Великолепно смотрится мебель в синих и голубых, зеленых и бирюзовых оттенках. Причем различные оттенки позволяют эффективно зонировать пространство. Яркие акценты дадут возможности для того, чтобы сделать интерьер нескучным!


  2. Контрастная мебель. Любой контрастный вариант является стильным, ярким и запоминающимся. Подобрать удачные сочетания не так просто, как кажется на первый взгляд. Мы рекомендуем ознакомиться с материалами в различных журналах и на сайтах. Смотреть и сопоставлять оттенки уже перед заказом лучше не по каталогам, а «вживую». Попросите у производителя образцы материалов. В любом случае, запомните, что великолепные контрасты составляют черный и белый, зеленый и красный, синий (или фиолетовый) и желтый, оранжевый и синий. Не стоит увлекаться контрастами. Если вы используете яркие цветовые сочетания при оформлении кухонной зоны, то столовую группу сделайте более сдержанной. В противном случае, у вас может возникнуть дискомфорт.


  3. Мебель в смежных тонах. Эти цвета располагаются в спектре рядом. С такими кухонными гарнитурами вы всегда будете окружены гармонией. Соседство смежных тонов очень органично и привлекательно. Смело сочетайте такие цвета, как фиолетовый и синий, оранжевый и желтый, бирюзовый и голубой.


Очень важно уделить должное внимание и стилю гарнитура.

Сегодня популярностью пользуются:

  1. Минимализм. Он идеально смотрится в кухонном пространстве небольшой площади. Минимализм позволяет избавиться от мелких деталей, часто захламляющих пространство. Именно поэтому мебель в таком стиле идеально подходит для небольших помещений. Технику лучше скрыть за фасадами. Чтобы расставить акценты, воспользуйтесь оригинальным кухонным фартуком.

  2.  


  3. Классика. С такими кухонными гарнитурами лучше всего сочетаются соответствующие варианты оформления стен, осветительные приборы и эффектный текстиль. Позаботьтесь о правильном выборе. Мы рекомендуем пользоваться фактурными штукатурками, тяжелыми портьерами, классической светотехникой, имитирующей свечи.


  4. Кантри. Мебель для помещения должна быть выполнена из натурального дерева или его имитации. В этом случае стиль наиболее выразителен . Немаловажно и то, что кантри лучше всего смотрится в домах, а не в квартирах.


При желании вы сможете оформить пространство и в любых других стилях. Мы рекомендуем посоветоваться с дизайнером!

Разные варианты кухонных фасадов


Фасады являются лицом любой мебели. При их выборе следует уделять внимание используемым материалам, стилю и цвету.

Для изготовления фасадов используются такие материалы как:

  1. ДСП, ЛДСП и МДФ. Такие кухонные фасады являются самыми популярными и доступными. Они просты в уходе, практичны и долговечны.


  2. Стекло. Как правило, такие фасады кухонной зоны применяются в верхней линии. Благодаря стеклу помещению можно придать легкость и воздушность.


  3. Алюминиевый профиль. Такие фасады для кухни представляют собой рамки со вставками из стекла, МДФ, гладкого шпона, микрофибры и иных материалов. Алюминиевые изделия являются прочными и легкими.


Вы можете выбрать и другой вариант фасада. Больше информации можно получить на нашем сайте в специальном разделе.

Фото образцов кухонных гарнитуров для ваших кухонь


Предлагаем ознакомиться с фото нашей продукции, которые можно посмотреть в фирменных салонах «Стильные кухни». Они позволят сделать правильный выбор!


Также посмотрите и фото другой продукции. Мы изготавливаем на заказ: шкафы купе, мебель для спальни, мебель для гостиных, прихожих, мебель для детских комнат. Возникшие вопросы задавайте специалистам. Они помогут сориентироваться в огромном ассортименте!

стандарт для верхних, нижних шкафов, пеналов, угловых, размеры столешниц и фартуков (таблицы и схемы)

Кухня – это не просто еще одна комната, в которой можно вкусно пообедать, или перехватить по-быстрому бутерброд с чаем. Это своеобразное рабочее место, цех, в котором большинство хозяек проводят ежедневно по несколько часов. Процесс приготовления повседневных блюд для всего семейства и последующего приведения в порядок посуды и самой кухни, довольно утомителен сам по себе. В случае, если размеры кухонного гарнитура подобраны неверно, задача превращается в регулярный марафон, отнимающий массу сил и нервов.

Чтобы работа по готовке любимых блюд спорилась в руках, а настроение всегда оставалось на высоте, все элементы гарнитура, бытовая техника, кухонная утварь должны быть расположены с максимальным для хозяйки комфортом, на своих, определенных местах и в пределах досягаемости. Тогда не придется бегать «лишние» 2-3 метра от мойки до холодильника и обратно, а все нужные инструменты и устройства будут под рукой в нужный момент.

Современные производители делают ставку на удобство и функциональность кухонных гарнитуров. При проектировке мебели активно применяются принципы и законы, открытые и изученные учеными-эргономистами, которые позволяют максимально увеличить производительность труда при наименьших затратах энергии. Именно поэтому в нашем интернет-магазине «Мебель169.ru» вы найдете кухонные гарнитуры исключительно от солидных фирм, имеющих безупречную репутацию, и выпускающих по-настоящему комфортную и качественную продукцию.

Определение размеров кухонных гарнитуров

Размерам кухонь в эргономике отводится ведущая роль. Именно от пропорций и габаритов гарнитура зависит, насколько комфортно им будет пользоваться. Необходимый эффект достигается при грамотном подборе размеров кухонных шкафов и иных элементов, включая бытовую технику, а также расстояний между ними. Каковы основные принципы подбора размеров кухонных гарнитуров?

  • Нужный размер кухонных шкафчиков зависит от комплекции хозяйки. Производители выпускают модульную мебель стандартных габаритов, рассчитанные на женщин среднего роста в 160-165 см, и нормального телосложения. Дамам с миниатюрными фигурками или модельным ростом будет, как минимум, неудобно работать на столешнице стандартной высоты. Чтобы определить свою личную, оптимальную высоту нижних шкафов гарнитура, необходимо от согнутых в локте под прямым углом рук отсчитать вниз 15 см. То есть, в зависимости от роста хозяйки, размер кухонных шкафов нижнего ряда составляет от 85 до 110 см.
  • Ширина рабочей столешницы зависит от высоты нижней кромки верхнего ряда шкафчиков. Чем она ниже и, следовательно, меньше размер кухонного фартука, тем дальше вперед необходимо выдвигать рабочую зону. В противном случае хозяйке придется постоянно наклоняться, чтобы верхние ящики не загораживали обзор. Стандартные размеры кухонного фартука в ширину – 42-50 см.
  • Подвесные шкафчики гарнитура следует крепить таким образом, чтобы продукты, специи и утварь можно было достать, не напрягаясь. Их глубина обычно вдвое меньше нижних тумб. Но, встречаются и узкие модели, с глубиной всего 15-25 см.

Самое пристальное внимание обращают на размер кухонных гарнитуров: они должны идеально встать на предназначенное для них место, без пустот и, тем более, «лишних» шкафчиков. Гарнитур, часть которого вынужденно стоит в противоположном углу, теряет большую часть своего шарма и стиля.

Тонкости подбора размеров кухонных гарнитуров с точки зрения эргономики

Впервые понятие «рабочий треугольник» в отношении кухонного гарнитура и размеров кухонь ввел немец Нойферт. Он разработал и вынес на суд общественности наиболее оптимальные варианты передвижений хозяйки в пространстве, ограниченном тремя «китами» кухни – холодильником, плитой и мойкой.

Размеры кухни в эргономике в обязательном порядке учитывают местоположение «рабочего треугольника». В идеальном варианте, если позволяют размеры кухни, три центра-фокуса должны находиться на вершинах равнобедренного треугольника. В этом случае повар-кулинар в процессе приготовления пищи затрачивает минимальное количество энергии на передвижение.

Однако, как это обычно бывает, планировка и размер кухни далеко не всегда позволяют установить элементы модульного гарнитура в нужные точки. Как определяют размеры кухонных гарнитуров в этом случае?

  • Согласно статистическим исследованиям, основной фокус активности хозяйки, в размере 50% общего времени, приходится на мойку, шкафчики и разделочную столешницу рядом с ней. Именно поэтому, определяясь с типом и комплектацией мебельного гарнитура, необходимо выбирать наиболее удобно расположенную мойку с комплектом прилегающих напольных и навесных модулей. Обязательно стоит предусмотреть небольшие выдвижные ящички и системы, чтобы в них было удобно хранить бытовую химию, губки, другие мелочи.
  • Второй по степени значимости на кухне объект – это индукционная варочная панель, газовая или электрическая плита. Она может иметь в комплекте духовой шкаф, или хозяева могут предпочесть современный, компактный вариант. Чтобы кухня выглядела идеально, стоит выбирать модели, встраиваемые в шкафчики кухонного гарнитура. Согласно постулатам эргономических размеров кухонь, плиту следует располагать как можно ближе к обеденной группе, в 0,8-1,8 метрах от мойки. Стоит также отделить ее хотя бы одной тумбой от холодильника или иной бытовой техники, так как тепло работающей на полную мощность плиты может со временем вывести их из строя. Еще одно правило касается безопасности: нельзя устанавливать газовую плиту ближе 0,5 метров от окна с форточкой и занавесками, так как это чревато пожаром или взрывом газа.
  • Холодильное оборудование разумнее всего установить в углу, рядом с окном или дверным проемом, чтобы громоздкая бытовая техника не нарушала гармоничный фасад кухонного гарнитура. Еще один оптимальный вариант размещения – один из торцов мебельного гарнитура.

Еще несколько важных нюансов, которые касаются оптимизации размеров кухонь и улучшения эргономики пространства:

  • вытяжка устанавливается на следующем расстоянии от плиты: 0,7 метра от электрической и 0,8 м от газовой;
  • при установке гарнитура необходимо позаботиться о хорошей подсветке рабочих поверхностей. В этом помогут светильники-споты, точечные и встраиваемые светодиодные лампы, LED-ленты. Их монтируют на кухонные фартуки, на нижние и внутренние поверхности подвесных шкафчиков и полок. Также, многие модели вытяжек снабжены собственной подсветкой;
  • если размер кухонь позволяет, обычно мебельные гарнитуры дополняют посудомоечными и стиральными машинами. В этом случае они должны находиться как можно ближе к выходу коммуникаций – воде и канализации, чтобы не тянуть трубы через все помещение. Розетки для крупногабаритной бытовой техники не должны располагаться непосредственно за агрегатами: в случае аварийной ситуации должна быть возможность быстро и без труда обесточить прибор;
  • удобство приготовления пищи во многом зависит от достаточного количества и расположения розеток. На современных кухнях хватает различной техники, крупной, средней и компактной, а потому должна быть возможность все это подключить по необходимости. Количество розеток высчитывают по простой формуле: количество одновременно работающей техники плюс еще одна. При разводке электропроводов необходимо учитывать конфигурацию кухонного гарнитура, местоположение бытовой техники, так, чтобы розетки не были закрыты шкафами, и не приходилось тянуть удлинители через все помещение;
  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    32 236 ₽ 32 702 ₽

    -1%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    36 160 ₽ 36 668 ₽

    -1%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Хит

    Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    49 578 ₽ 70 826 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    54 428 ₽ 77 754 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • фурнитура, выдвижные и подъемные механизмы гарнитура должны быть выполнены из качественных деталей, чтобы все ящики и системы открывались и закрывались легко, без шумов и скрипов. Сертифицированная фурнитура также значительно удлиняет срок службы мебели.

Если размер кухонных шкафов, а также их расположение, подобраны правильно, работа на кухне приносит радость, вдохновляет и не вызывает утомления.

Каким бывает кухонное оборудование?


Для того чтобы предприятие общепита приносило прибыль, нужно не только позаботиться об уютном интерьере и подобрать квалифицированный штат сотрудников. Необходимо также закупить современное кухонное оборудование. Хорошая техническая оснащенность способствует продуктивной работе, созданию неповторимых кулинарных шедевров.


Виды кухонного оборудования:


Сюда можно включить жарочный и пекарский шкаф, конвекционную печь, фритюрницу, рисоварки, водонагреватели, гриль. Безусловно, главным на любой кухне является печь. Производители предлагают продукцию самых разнообразных размеров. Она гармонично впишется в любое, даже не очень большое помещение.


Оборудуя бар или кафе не обойтись также без холодильной и морозильной камеры. Часто используются машины для шоковой заморозки продуктов.


Обеспечить особую точность при производстве пищи позволяют механические и электронные весы.


Незаменимыми помощниками для повара являются такие приборы, как мясорубки, миксеры и тому подобное.


При оборудовании точки общественного питания необходимо также приобрести такие важные аксессуары, как:


На рынке представлен богатый ассортимент досок. Они изготавливаются из таких материалов, как пластик, стекло, дерево. Среди профессионалов востребованы доски с антибактериальным покрытием. Они отличаются высокой гигиеничностью и прочностью.


Под этим достаточно широким понятием скрывается целый перечень необходимых предметов: дуршлаги, емкости для столовых приборов, совки, сотейники, кастрюли. А также лопатки, противни, щипцы, половники, шумовки и многое другое. Выбирая аксессуары, следует отдавать предпочтение проверенным производителям, так как от удобства кухонного инвентаря зависит оперативность работы повара.


Для ресторанов японской кухни необходимо приобрести циновки, овощерезки, квадратные сковороды, пароварки и особые лопатки.


Качественные ножи имеют эргономичный дизайн. При работе с ними мастер не устает, а нарезка получается всегда точной и аккуратной. Для изготовления профессиональных ножей используют нержавеющую, высокоуглеродистую и молибден-ванадиевую сталь. Подобные изделия имеют особо острые лезвия, удобный клинок. Также для ресторанов и кафе приобретают разнообразные ножи для чистки овощей и рыбы.


Дополнением к комплекту ножей могут стать точильные камни. Таким образом, кухонные работники, смогут оперативно поточить затупившийся нож.


  • Тепловое.

  • Холодильное.

  • Весовое.

  • Электромеханическое.

  • Разделочные доски.

  • Кухонный инвентарь.

  • Ножи.


При выборе крупных бытовых приборов для оборудования кухни, желательно чтобы товары имели низкий уровень электропотребления. Такая продукция экономит расходы за коммунальные услуги и, как правило, дольше служит.


Выбирая кухонный инвентарь, следите за тем, чтобы приборы предназначались для мытья в посудомоечных машинах, которыми оборудуются предприятия общепита.

«

Что происходит на кухне?», Онлайн-видео выставка — знаки и символы

знаков и символов рада представить «Что происходит на кухне?» , видео выставка Рэйчел Либескинд как часть серии персональных презентаций видеоработ только в Интернете.

Что происходит на кухне? — это недавняя видеоработа Либескинд, которая воссоздает заимствованные фрагменты текстов с коллажированными остатками отснятого материала, индивидуально снятого и подаренного ей участниками, которым художник поручил записать себя на кухне во время глобальной изоляции.

Либескинд пишет:

Фрагменты мыслей, фрагменты идей: Что происходит на кухне? Что происходит на кухне, когда вы один? Вам снится, как вы режете, измельчаете, стираете, сушите, прижимаете, разглаживаете и взбиваете? Вы думаете о согласованности смешивания и разделения, а также о порядке действий в жизни и времени, а также о рецепте и воспоминании? Ваша кулинария похожа на вас? Это похоже на твою мать? Вы ненавидите готовить? Вы ненавидите есть? Ваше тело знает нож лучше своего языка? Вы смотрите, как горит нефть, и думаете об испарении наших ресурсов? Вы смотрите, как готовится яйцо, и у вас начинают болеть руки? Вы думаете о бунте, когда чистите ревень? Блендер напоминает вам ваши мечты? Что происходит на кухне? Что происходит, когда ты один?

Особая благодарность (в алфавитном порядке) —

Зои Альберт, Акуа Мюррей-Адобо, Фабиола Алондра, Эллисон Брейнард, Лолита Крос, Майлан Донг, Пола Эстер, Анна Ферни, Эрин Голдбергер, Джейми Линн Харрис, Кара Холлис , Лола Кирке, Иоланда Ротер, Изабель Шиппер, Роуз Шлоссберг, Саша Спилберг, Изабелла Толедо, Коко Уинстон

С фрагментированными текстами, взятыми из

Шанталь Акерман, Луиза Буржуа, Гвендолин Брукс, Энн Карсон, Элен Сизу, Эмили Дикинсон, Донна Харауэй, Зора Нил Херстон, Белл Хукс, Рэйчел Либескинд, Либескинд Плат, Клаудия Рэнкин, Гаятри Спивак, Гертруда Стайн, Симона Вейл, Агнес Варда, Филлис Уитли, Рахель Форнаген

* Обратите внимание, что видео Либескинда будет доступно для просмотра в Интернете с 18:00 четверга 18 июня до 18:00 среды 1 июля. По окончании выставки видео будет доступно только по приватной ссылке и паролю. Мы уверены, что с учетом наших нынешних обстоятельств каждый будет действовать добросовестно и добросовестно, понимая, что это основные работы наших художников, которые собираются и которые в противном случае были бы защищены паролем.

Рэйчел Либескинд (р. 1989, Милан) — художница из Бруклина, родилась в Милане и выросла в Берлине, Германия. Она имеет степень бакалавра искусств. с отличием Гарвардского университета.Либескинд показывала свои работы на выставках в Париже, Лондоне, Милане, Риме, Варшаве, Вильнюсе, Майами, Нью-Йорке и других городах мира. Она мультидисциплинарный художник, часто совмещающий свои инсталляции и перформансы со своей студийной практикой. Работы Либескинда характеризуются уникальным сочетанием историцистского присвоения и импровизационной аранжировки. Ее работа связана с проблемами идентичности, трансмутацией прошлых историй, а также сбором и хранением образов и объектов.

Что происходит на кухне, остается на кухне: секреты приготовления раскрыты

Приготовление еды — одна из вещей, которыми нужно заниматься в жизни, но это также может быть и восхитительным хобби, которым можно заняться. При наличии подходящих инструментов и правильной информации каждый может научиться готовить. Любой, кто сможет правильно следовать инструкциям, сможет приготовить вкусное блюдо с нуля.

Чем меньше размер готового изделия, тем выше должна быть температура выпекания.Чтобы приготовить что-нибудь вкусное, не обязательно оставлять пищу в духовке на несколько часов. Если вы запекаете что-то маленькое, установите температуру духовки выше. Только не забудьте оставить его в духовке на меньшее время.

Готовьте макароны на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, затем готовьте на сковороде с соусом. Ваша паста впитает больше аромата соуса, не получив переваренной текстуры. Это может быть быстрый и эффективный способ приготовить пасту.

Немного заморозив мясо перед нарезкой, вы получите ровный тонкий ломтик.Это отлично подходит, если вы нарезаете стейк для филиала или вам нужно нарезать панчетту тонкими ломтиками или полосками. Не замораживайте его до твердого состояния; заморозьте его ровно настолько, чтобы он стал немного твердым.

При тушении всегда добавляйте масло в край сковороды. Если вы обнаружите, что вам нужно больше масла на сковороде во время готовки, никогда не кладите его прямо в середину. Добавьте его к краю сковороды. Таким образом, она будет достаточно нагрета к тому времени, когда дойдет до еды.

Пицца обладает сильным ароматом, в первую очередь, в зависимости от того, как вы ее готовите, но добавление оливкового масла может помочь выявить яркий аромат.В следующий раз, когда вы будете готовить пиццу, готовьте на оливковом масле, чтобы придать блюду насыщенный аромат и оптимальное удовлетворение.

если свежий базилик, с чем вы готовите? Попробуйте положить свежий базилик в стакан. Убедитесь, что стебли погружены в воду. Теперь просто поставьте это стекло на подоконник или стойку, и базилик должен оставаться свежим от нескольких дней до нескольких недель. Если вы обязательно добавите свежую воду, ваш базилик даже сформирует корни и превратится в растение. Время от времени подрезайте базилик для дополнительного роста.Теперь вы можете наслаждаться свежим базиликом в любое время!

Кто-то может употреблять сок из фруктов и овощей, если хочет быть хитрым, добавляя питательные вещества в пищу своих детей. Сок можно заливать другими соками или добавлять в супы. Кто-то может также превратить сок в домашние поп-циклы, от которых детям будет трудно сопротивляться.

Если вы собираетесь делать куриный бульон, лучше покупать крупно или совсем не делать этого. Если вы подготовите большую кастрюлю с бульоном, его можно заморозить и сохранить для дальнейшего использования.Нет ничего лучше домашнего куриного бульона в качестве ароматной основы для запеканок, рагу и супов. Просто охладите товар и заморозьте его в тяжелых пакетах для заморозки Ziploc.

При жарке мяса следует сберегать сок, оставшийся на сковороде. Вы можете использовать этот сок для приготовления жирной подливки к еде. Когда вы закончите готовить, переложите сок в кастрюлю со специями и всыпьте муку. Перемешайте, пока не загустеет, и у вас будет подливка.

Если вы готовите картофель фри, вам нужно, чтобы на улице была хрустящая корочка.Уловка для этого заключается в том, чтобы дать сырому картофелю постоять в холодной воде как минимум тридцать минут, прежде чем положить его во фритюрницу. Это даст вам приятную золотистую хрустящую внешность и мягкую внутреннюю часть, которая является предпочтительной.

Чтобы придать блюдам больше аромата, попробуйте добавить приготовленный бульон. Сделайте большую партию и храните ее в морозильной камере. Ваш вкусный бульон будет готов для вас, когда вы будете готовы создать свое следующее кулинарное угощение или просто приготовить простой суп. Создавая бульон, который будет использоваться в вашей еде, вы сможете обеспечить качество и избежать ненужных добавок и консервантов.

Что касается приготовления, то чем свежее, тем лучше. Конечно, специи в бутылках и шейкере стоят дешевле, но их вкус не сравним со вкусом свежесрезанных специй, таких как чеснок и петрушка. Поэтому убедитесь, что вы потратите лишние пятнадцать минут на то, чтобы нарезать специи, а не встряхивать их.

Для облегчения приготовления с использованием густых и липких ингредиентов, таких как патока или мед, используйте антипригарный спрей. Просто распылите внутреннюю часть мерной чашки перед добавлением вязкой жидкости.При наливании он полностью и чисто выскользнет, ​​не нужно выскабливать внутреннюю часть чашки.

Храните простые уже приготовленные блюда в морозильной камере. Эти обеды очень удобны либо для быстрого ужина в те беспокойные дни, когда вам просто не хочется готовить, либо в то воскресное утро, когда вам нужно собрать что-нибудь для церковного общения.

Даже если вы, возможно, захотите приготовить потрясающий, впечатляющий новый рецепт, всегда пользуйтесь старыми запасными, когда готовите для важного человека или для важного события.Готовите ли вы еду для своего босса, нового свидания или своих родственников, ваша кулинария наиболее впечатляет, когда вы готовите отличные блюда, в которых чувствуете себя очень уверенно. Гарантируйте успех, приготовив то, что вы можете приготовить с закрытыми глазами.

Научитесь готовить заправку для первоклассных сливочных соусов, подливок, супов и многого другого. Начните с того, что растопите несколько столовых ложек сливочного масла в кастрюле и добавьте столько муки, чтобы впитать все растопленное масло. Для рецептов, которые требуют светлого заправки, добавляйте жидкость сразу после того, как масло впитается в муку.Чтобы приготовить более темный соус, который придаст более глубокий вкус, дайте смеси муки и масла повариться немного дольше, постоянно помешивая.

Готовка — это гораздо больше, чем просто подача еды. Он должен иметь приятный вкус, хорошо выглядеть и заставлять вас хотеть большего! У вас могут быть сбои, но, используя эту статью, они могут происходить реже. Чтобы добиться успеха в кулинарии, следуйте этим советам на кухне.

Еще больше интересных историй в городских СМИ сегодня:

Расширьте свои возможности кулинарии с помощью этих знаний

Вот лучшие советы по приготовлению ужина сегодня вечером!

Чтобы разместить рекламу на Urban Media Today, Urban Media Today Radio и Nice 2 Media Marketing & Promotions, позвоните по телефону 412 424 7045 сегодня!

Kitchen Confessional: что происходит на кухнях ресторанов

Я слышал истории о том, что происходит на кухнях.Мы даже начали блог об этом, Kitchen Confessional, но его было трудно поддерживать, и он был объединен с barfblog.

Мэтью Эванс слышал много историй. Эванс, который в течение пяти лет был главным ресторанным обозревателем в Herald и чья автобиография, Never Order Chicken On A Monday, включает иногда пугающий взгляд на кухню ресторана, пишет в Sydney Morning Herald, что с фекалиями якобы подают мороженое. в отеле Coogee Bay все в Австралии разговаривают.

Эванс говорит, что большая часть еды в Сиднее великолепна, хорошо приготовлена ​​и аккуратно подана. Но крошечное меньшинство ресторанов невероятно опасно.

«Некоторые из более мягких вещей, которые происходят в ресторанах Нового Южного Уэльса, включают в себя посещение шеф-поварами болтунов в своих фартуках. Или окуните пахучие куриные грудки в мягкий раствор отбеливателя, чтобы отбелить их и устранить запах. Но когда в прошлом году я выступал по Сиднейскому радио, чтобы говорить о таких вещах, от комментариев у меня даже волосы на шее всколыхнулись.

«Видеть, как шеф-повар сидит на унитазе, пока они чистят креветки? Немного изворотливый поддон для сбора капель из паба используется в пивном тесте? потому что покупатель жаловался, что его стейк средней прожарки все еще был розовым? Это случилось.

«В качестве ученика меня попросили взять предварительно вскрытых устриц с кожистой кожей, слишком старых и пахнущих, чтобы их можно было считать натуральными, и полить их соусом морней и продать.Я был свидетелем того, как стейки топтали тяжелыми ботинками и извлекали из мусорных ведер, и встречал людей, которые макали еду в унитаз перед тем, как подать ее, но я никогда не видел, чтобы кто-то ковырял в носу и клал ее в еду.

«Конечно, я видел, как повара перезаряжали еду, потому что она была отключена, добавляли ее в карри и тому подобное», — говорит один сиднейский шеф-повар, с которым я разговаривал, но не пожелал называть его имени.

«Но самое ужасное, что я когда-либо видел собственными глазами, было в Англии. Этот парень всегда приходил поздно.Он заказывал морского окуня каждую ночь по последнему заказу в 23:30, а затем отправлял его обратно и просил приготовить заново.

«Однажды [шеф-повар] сделал огромную скакалку и положил под нее большую большую зелень. Заказчик посчитал, что это был лучший морской окунь на свете».

Что происходит на кухнях отелей, по словам шеф-повара отеля

Отдыхать всегда весело. Попробуйте экзотические блюда, осмотрите достопримечательности и сфотографируйте практически все — это просто отличное времяпрепровождение.Но как насчет тех дней, когда вы можете опоздать или вам лень выходить из отеля? Вы когда-нибудь задумывались, что происходит за кулисами кухни вашего отеля?

По правде говоря, я взял интервью у шеф-повара отеля Marriott, чтобы получить эксклюзивные подробности о секретах гостеприимной жизни в отеле.

Как часто вы убираете на кухне?

Фото Дивьи Прабхакара

Hotels моют и протирают разделочные доски и все другие инструменты между приемами пищи.Затем, в конце каждого дня, вся кухня подвергается генеральной уборке.

Тем, кто страдает аллергией, не волнуйтесь. Если вы сообщите своему серверу об аллергии, персонал примет меры предосторожности, чтобы убедиться, что ваша еда не контактировала с аллергеном.

Если у вас нет аллергии и вы просто не любите определенный ингредиент в заказанном блюде, просто сообщите об этом своему официанту. Таким образом, на кухне не нужно будет принимать меры предосторожности, чтобы полностью отказаться от еды; вместо этого они могут просто вычесть ингредиент на поданном вами блюде.

Как вы готовите еду?

Фото Стивена Блазетти

Удивительно, но многие из предлагаемых блюд расфасованы.

На завтрак в отелях любят держать все как можно удобнее (так как повара уже должны приходить рано). Некоторые из предварительно приготовленных блюд включают в себя: готовые к приготовлению и подаче жидкую яичницу, блины, овсянку, колбасу, печенье и т. Д. скоропортящиеся продукты, такие как фрукты, йогурт и все напитки, все продукты поставляются из коробки, готовые к употреблению.

Как и в случае с заранее приготовленными продуктами для завтрака, многие закуски, основные блюда и основные блюда на обед и ужин доставляются в отель в замороженном виде. Большинство замороженных продуктов, от картофеля фри до макаронных изделий, готовятся на месте, а затем готовятся соответствующим образом. Однако будут и альтернативы свежим продуктам.

В этом конкретном отеле салаты (наряду с другими продуктами из свежих продуктов), гамбургеры и стейки готовятся и готовятся на заказ. Во многом это связано с тем, что людям нравится настраивать то, как подаются эти закуски, например, просить добавить заправку, исключить определенные ингредиенты или заказать стейк средней прожарки.

Куда делись остатки еды?

Нацуко Мазани

В каждом штате есть департамент здравоохранения, в котором действуют различные правила в отношении остатков пищи. Например, штат Вашингтон строже относится к пожертвованиям еды, тогда как правила Калифорнии действительно поддерживают людей, жертвующих еду в продовольственные банки. Поэтому обязательно посетите веб-страницу Департамента здравоохранения вашего штата, чтобы ознакомиться с их инструкциями по пожертвованию продуктов питания в продовольственные банки.

Какую пищу приготовить сложнее всего?

Фото Даниэля Шулемана.

Стейк — это блюдо, которое, по мнению моего собеседника шеф-повара, люди должны уметь готовить.Хороший стейк всегда впечатляет. Но, как шеф-повару отеля, поскольку у клиентов свои вкусы и опыт, приготовить это блюдо сложнее всего. То, что является средней редкостью для одного человека, может оказаться слишком трудным для другого. Когда вы заказываете стейк, шеф-повар готовит его на гриле в соответствии с внутренней температурой, а затем подает этот кусок мяса. Но, поскольку люди любят есть глазами, когда они режут стейк, мясо может быть слишком красным или слишком коричневым для их стандартов.

Что я узнал

Никогда бы не подумал, что в отелях расфасовывают так много продуктов.Это имеет смысл, поскольку отели должны принимать сотни гостей, а приготовление еды с нуля требует времени; но почти все, кроме продукции, уже сделано заранее. Это не может быть здорово.

Еще одно сомнительное действие — это обращение с остатками еды. Я подумал, что отели могут без проблем жертвовать всю приготовленную еду местным продовольственным банкам. Я мало что знал, что в каждом штате есть свои правила, которые ограничивают то, что вы можете давать.

Каникулы должны быть посвящены приключениям и попробовать новые местные продукты (по крайней мере, для таких гурманов, как я).Тем не менее, в конце долгого туристического дня, если вам захочется бездельничать в отеле, еда определенно стоит вашего удобства.

«Адская кухня», сезон 19, серия 15, резюме: «Что происходит в Вегасе»

Вы чувствуете тепло? Названы три финалистки 19-го сезона «Адской кухни»: Деклан Хорган , Мэри Лу Дэвис и Кори Саттон . Но к концу предпоследнего часа четверга только двое остались в борьбе за место шеф-повара в ресторане Gordon Ramsay ‘s Hell’s Kitchen на озере Тахо.Итак, кто из начинающих шеф-испытателей был исключен незадолго до финала сезона? И кто из бывших победителей вернулся на шоу, чтобы протянуть руку помощи в последнем испытании?

SEE Актеры 19-го сезона «Адской кухни»: встречайте 18 шеф-поваров для издания в Лас-Вегасе

Ниже прочтите наше поминутное резюме «Адской кухни: Лас-Вегас» 19-го сезона 15-го сезона под названием «Что происходит в Вегасе», чтобы узнать, что произошло в четверг, 15 апреля, в 20:00. ET / PT. Затем в разделе комментариев не забудьте рассказать о своих любимых начинающих шеф-поварах реалити-шоу Fox и о том, у кого, по вашему мнению, есть все необходимое, чтобы присоединиться к списку победителей «Гонконга».

SEE Победители конкурса «Адская кухня» от худшего к лучшему (все сезоны)

Продолжайте обновлять / обновлять этот живой блог «Адской кухни» для получения последних обновлений .

20:00 — «Ранее в« Адской кухне »!» В 14-м выпуске прошлой недели Коди Канделарио был отправлен домой, несмотря на то, что он был одним из любимых участников шеф-повара Рамзи. «На протяжении всего конкурса Коди никогда не стеснялся своих способностей», — пояснил ведущий.«Но когда дело дошло до прохождения перевала, он просто немного стеснялся, поэтому, к сожалению, пришло время попрощаться». После увольнения Коди в конкурсе остались только три человека. Кто сегодня пойдет домой? Пойдем!

20:07 — Деклан, Кори и Мэри Лу направляются в общежития, чтобы отпраздновать то, что они остались последними. Им дарят шампанское и разные кухонные принадлежности. Но поздно ночью Гордон вызывает их в столовую и дает им последнюю задачу: составить меню, включающее холодную закуску, горячую закуску, блюдо из морепродуктов, блюдо из курицы и блюдо из красного мяса.Никакого давления! Им будет выбран один из трех су-шефов, включая победительницу 17 сезона Мишель Триббл . Все они возвращаются в общежития и обсуждают свои планы питания.

20:20 — На следующее утро Гордон вызывает Кори в свой офис, чтобы обсудить некоторые проблемы. Изучив ее меню, он в основном говорит ей, что оно недостаточно хорошее. Гордон говорит, что в ее блюдах из говядины отсутствуют два основных компонента — ее отец и ее сын. Сюрприз! Все опасения были шуткой, и Кори потрясена, увидев, как ее семья входит в дверь.Она заливается слезами и уходит, чтобы провести с ними время. Гордон разыгрывает других, удивляя Мэри Лу с ее матерью и кузеном и Деклана с его родителями. Это эмоциональный момент для всех после такого напряженного путешествия. Проведя время со своими близкими, Гордон преподносит последним троим дополнительный сюрприз. Они сядут в лимузин и вместе с Гордоном посетят одни из самых горячих точек Вегаса.

20:30 — Деклан, Кори и Мэри Лу начинают с изысканного ужина в Caesar’s Palace с Гордоном.Затем они проходят через дверь в подземный коридор и садятся на скамейку. Постепенно они начинают подниматься и оказываются в центре сцены перед живой публикой. Это их последняя готовка! Они понятия не имели, что будут соревноваться сегодня, но у них есть 60 минут, чтобы приготовить и выложить свои блюда! Дела идут относительно гладко, за исключением того, что Мэри Лу беспокоится о поваре своего стейка.

20:45 — Каждое блюдо будет оцениваться по шкале от 1 до 10. Холодную закуску оценивает приглашенный судья Мишель Бернштейн .Тиан из крабов Деклана получает 9 баллов, арбузный салат Мэри Лу получает 10 баллов, а салат-латук «Кори» — 10 баллов. Горячую закуску оценивает приглашенный судья Тайсон Коул . Ризотто Кори с трюфелями и грибами получает 8 баллов, торт Полента Деклана получает 8 баллов, а креветки и крупа Мэри Лу — еще 10 баллов. В раунде морепродуктов судит Сьюзан Фенигер . Она оценивает фиш энд чипс Деклана 8, чилийского морского окуня Мэри Лу 9 и красного луциана Кори 9.

8:55 с.м. Нил Фрейзер будет судить курицу в четвертом раунде. Он ставит 8 баллов за цыпленка Мэри Лу, жареного цыпленка Кори — 9, а курицу из жареной кукурузы Деклана — высшую 10. Наконец, Вольфганг Пак прибывает, чтобы судить финальный раунд. Он ставит филе Кори 9, филе Деклана — 7, а рибай Мэри Лу — 8. После того, как все оценки подсчитаны, Кори и Мэри Лу сравняли счет с результатом 45, а Деклан финишировал третьим с результатом 42. Деклан выбывает из игры. и Кори встретится с Мэри Лу в финале 19 сезона.

20:59 — Возвращаются последние восемь исключенных поваров, и Гордон поручает Мэри Лу и Кори составить команду, которая поможет им выиграть титул. Мэри Лу получает право выбора первой, потому что она набрала больше 10 баллов в кулинарном испытании. Она выбирает Коди, Nikki Hanna , Amber Lancaster и Lauren Lawless . Кори выбирает Деклана, Jordan Savell , Adam Pawlak и застревает на Marc Quinones . Марка, похоже, не волновало, что его выбрали последним, но Эмбер очень обиделась на то, что он был выбран пятым.Вот и все на сегодня! На следующей неделе Кори и Мэри Лу встретятся лицом к лицу за титул чемпиона 19 сезона.

Что происходит, когда мы устанавливаем новую кухню у вас дома

Дневник установки кухни

Меня зовут Аллан Тейлор, я работаю слесарем по кухне в компании Hyde, работаю в отделе кухни и туалета. Установка новой кухни может показаться сложной задачей, поэтому вот что обычно происходит, когда мы устанавливаем новую кухню в несколько простых шагов.

Мы хотим предоставить вам вашу новую кухню с минимальными неудобствами для вас.(Итак, пожалуйста, сообщите нам о любых проблемах, которые могут у вас возникнуть, чтобы мы могли их оперативно решить.) Обычно ваша новая кухня будет завершена в течение десяти рабочих дней.

Местонахождение собственности: Pulborough, West Sussex

Перед началом установки

Перед тем, как приступить к работе на вашей кухне; мы просим вас опорожнить все свои блоки и очистить все рабочие поверхности. Мы также просим вас перевезти вашу бытовую технику, если это возможно.

День начала установки

Наша команда прибудет около 8.00:00 (да, это раннее начало), покажу вам наш идентификатор и представьтесь. Нашим приоритетом является обеспечение безопасности вас, вашей семьи и посетителей во время выполнения работ (мы хотим избежать любых возможных несчастных случаев). Поэтому мы просим вас соблюдать ограничения на кухню, следя за тем, чтобы дети младшего возраста или домашние животные, которые могут быть в вашем доме, не входили в рабочую зону. Я также надену маску, если потребуется или если потребуется.

Команда оставит на кухне файл о здоровье и безопасности, на который мы будем ссылаться, работая у вас дома.Напильник останется на кухне до полного завершения работ. (Без этого файла мы не сможем работать.)

День 1

Команда уберет вашу существующую кухню и приступит к установке новых кухонных принадлежностей и рабочей поверхности. Наша цель состоит в том, чтобы в конце первого дня мы оставили вам рабочую кухню.

День 2

Выполняем любые выдающиеся столярные и электромонтажные работы. Затем может быть день или около того, когда работа не будет производиться, в зависимости от доступности команды рисования // плитки.Однако с вами напрямую свяжется маляр / плиточник, как только появится продавец; обычно это вечер, прежде чем они могут приступить к работе.

дней с 3 по 5/6

Затем мы завершаем покраску и облицовку керамической плиткой вашей кухни — обычно это занимает от трех до четырех дней.

Подготовка пола обычно выполняется за один прием и, в зависимости от размера комнаты, может занять до трех часов. Может быть, в какое-то время вы не сможете ходить по полу; но это только в том случае, если черновой пол нужно было выровнять, чтобы сделать его ровным.Для высыхания стяжки может потребоваться от двух до четырех часов, в зависимости от используемой толщины.

Последний день

Виниловую напольную укладку обычно устанавливают в последний день, и это может занять до четырех часов, в зависимости от размера комнаты. Однако бывают случаи, когда все это делается за одно посещение, если черновой пол из фанеры.

Я люблю свою работу — мне нравится преображать дома наших клиентов и видеть, насколько они счастливы от этого.

Цитаты наших жителей

«Большое спасибо. Я очень доволен тем, что команда сделала до сих пор, и очень впечатлен тем, насколько они чисты и аккуратны, когда уходят в конце дня.

«Пожалуйста, поблагодарите мастера по напольным покрытиям, который завершил мою кухню, он отлично поработал — моя кухня теперь выглядит прекрасно».

Обратите внимание, что это видео было снято до пандемии коронавируса. Будьте уверены, что мы всегда следуем последним правительственным директивам и наши сотрудники носят полные СИЗ, включая маски, когда и где это необходимо.

Вы знаете, что происходит на кухне ресторана?

Камеры.Они повсюду. Они помогают держать людей под контролем, а иногда рассматриваются как вторжение в частную жизнь, например, последняя история о камерах, установленных в раздевалках франшизы спортзала в ОАЭ. Люди склонны забывать, что камеры есть в большинстве раздевалок торговых центров и даже в отелях и их комнатах. Камеры видеонаблюдения и другое оборудование для наблюдения играют важную роль в раскрытии преступлений, таких как несколько лет назад громкие дела об убийстве ливанской певицы Сюзанны Тамим в ее квартире и убийстве высокопоставленного представителя ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха в отеле. комната.

Для мест, где нет камер видеонаблюдения, может пригодиться камера от портативного смартфона. Они могут запечатлеть кого-то, причиняющего боль другому, например, подростка из Эмиратов, который убил кошку, бросив ее об стену, на последнее вирусное видео на этой неделе, в котором пекарь плюет на тесто во время выпечки.

Видео, снятое пекарем в городе Аль-Ахса в Саудовской Аравии, стало вирусным в социальных сетях, и человек, снявший это видео, уведомил власти, увидев плевки на еду.

Согласно сообщениям новостей, упомянутый пекарь был задержан, прошел медицинское обследование для проверки своего общего состояния здоровья, а сам магазин был закрыт до дальнейшего уведомления.

Как долго этот пекарь делал такие вещи, прежде чем кто-то поймал его на камеру?

Это вызвало дискуссии о том, как на самом деле узнать, что происходит на кухне или в кафе и ресторанах, в которых мы все любим есть? Если нет камеры и нет ответственности, кто знает, что происходит за закрытыми дверями. Пользователи начали спрашивать такие вещи, как: если повар роняет еду, ее выбрасывают или просто кладут обратно на тарелку? И, конечно, в перчатках, но как часто перчатки меняются?

Одной из конкретных «дурных привычек», упомянутых многими пользователями социальных сетей при обсуждении пекаря, была «ковыряние в носу».Мы видим их повсюду, и некоторые из них бесстыдны, потому что даже не останавливаются, если вы смотрите на них с отвращением.

Если начать думать об этом, можно сойти с ума от возможностей и развить тревожное расстройство из-за инфекций, грязи и антисанитарных манер окружающих.

У меня есть подруга, которая ходит со стерилизующим спреем, который она наносит на дверные ручки и другие общественные сооружения, и ей, возможно, придется прикоснуться или использовать.

Я уверен, что каждый в какой-то момент нашел в еде жучок, или волосы, или даже пластырь для оказания первой помощи (я нашел), или какой-то посторонний предмет.

Однажды в очень модном ресторане в Дубае я нашла в салате гусеницу и двух мух, пока мухи были мертвы, гусеница продолжала жевать листовую зелень.

Оповестив официанта и шеф-повара, которые вышли и выразили свой «шок», и что этого «никогда не случалось» раньше, я выпустил гусеницу в сад того ресторана, чтобы она продолжила пир. Не его вина, что он оказался в «экзотическом» салате.

Помогут ли камеры в точках питания повысить стандарты гигиены? Мне всегда интересно, кто на самом деле сидит и смотрит видео с камер видеонаблюдения в конце дня.Я могу представить, как кто-то просматривает их, когда что-то произошло, и ищет, кто это сделал и когда.

В моем доме я недавно поймал одного из тех людей, которые раздают эти ужасные «массажные» карточки, часто с фотографией полуобнаженной женщины рядом с номером, и пока он убегал, охранники могли смотреть в камеры и буду его присматривать. Так что камеры действительно пригодятся.

Подобные истории заставляют нас задуматься о том, что должно быть под наблюдением, а что — нет, и как мы достигаем баланса между безопасностью и конфиденциальностью.

rghazal@thenational.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *