Халапеньо описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Латинское название
Capsicum annuum; исп .jalapeno
Родина
О продукте
Плоды перца в среднем имеют длину от 9 до 9 см и собираются зелеными. По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются более низкого качества, чем зеленые, их либо зарывают в землю, либо высушивают.
Вкус и аромат
Халапеньо бывает средней остроты и очень острым.
Гарантия высшего качества
Халапеньо – средних размеров перец Чили, который ценится за ощущения при его поедании от «теплого» до «горячего»
Исторические факты
Около 160 кв. км выделено для культивирования Халапеньо в одной только Мексике, прежде всего в бассейне реки Лапалоапан на севере штата Веракрус и в Делисиас, области Чихуахуа.
Можно купить
Один из излюбленных сортов перца чили в Южной Америке и один из самых острых перцев в мире. Халапеньо высокого качества не так и легко найти в продаже в обысных супермаркетах, чаще всего его продают в специализированных магазинах. При выборе перца обращайте внимание на производителя, ведь это от него зависит качество пряности.
Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить перец чили Халапеньо в изысканной колбе от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.
Применение в кулинарии
Высушенные и измельченные в виде хлопьев плоды Халапеньо обычно имеют красновато-розовый цвет. На вкус – очень острые, с легким ореховым привкусом и особенной кислинкой.
Уникальный вкус и богатый аромат перца Халапеньо делают его незаменимым для приготовления соуса сальса.
Халапеньо является обязательной добавкой в традиционный мексиканский напиток – сангриту, которой запивают текилу. Для приготовления сангриты используют томатный, апельсиновый, лимонный сок с добавлением жгучего перца халапеньо, при этом с помощью перца напиток можно сделать настолько острым, что по оказываемому эффекту он может поспорить с текилой.
Советы эксперта
Добавляется в самые разнообразные блюда, включая десерты, но при этом достаточно плохо сочетается с рыбой.Добавляется в самые разнообразные блюда, включая десерты, но при этом достаточно плохо сочетается с рыбой.
По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили острога варьируется от средней до высокой и зависит от условий выращивания и приготовления. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус
Перец Халапеньо, что это такое, фото (перчик Jalapeno)
Халапеньо – один из излюбленных сортов перца чили, так почитаемого жителями Южной Америки. Он назван в честь поселения Халапа (Мексика), где произрастает целыми плантациями. Халапеньо причисляется к средне-острому перцу. Острый вкус начинается с ощущения теплоты, а затем немного усиливается. Индекс его остроты составляет от 2,5 до 8 тысяч баллов. Он не является самым острым перцем в мире.
История перца Халапеньо (Jalapeno)
Наиболее широкое распространение Халапеньо (исп. Jalapeno) получил в Мексике, где для этого мексиканскими плантаторами выделена огромная территория – порядка 160 кв.км. В основном Халапеньо можно встретить в Оахаке и Чихуахуа, а также Халиско, Чтяпас, но в меньших количествах. В конце 90-х годов Халапеньо стали выращивать и в США, выделив для этого огромные площади земли.
Особенности перца Халапеньо, фото
Качество красных плодов не столь высокое, как, например, у зеленых. Поэтому их коптят или высушивают. Перец Халапеньо (фото представлено выше) отличается небольшими размерами. Как правило, вес плода достигает 45 г, а в длину он не более 9 см. В состав Халапеньо входит множество эфирных масел, витаминов, магния, каротиноидов, пиперидина, железа, линоленовой кислоты, капсорубина, кальция, каротина, фосфора, линолевой кислоты, хавицина и т.д.
Самыми ценными являются маленькие перчики размерами всего 5 см. Растение обычно приносит от 25 до 35 плодов, достигая в высоту метр за 3 месяца. Сначала стручки имеют зеленоватый окрас, но через несколько недель краснеют и становятся более сладкими на вкус. Собирать их нужно еще зелеными, когда длина плода составляет 5-6 см. Брать стручки в руки не стоит, так как они выделяют сок, вызывающий покраснение кожи. Использовать для этого следует латексные перчатки, чтобы не обжечь руки. Основной источник жгучести находится в тканях плода. Их лучше убрать, чтобы вкус стал менее острым.
Положительно сказывается Халапеньо на обмене веществ. После его употребления в организме начинает вырабатываться эндорфины, которые снижают болевой порог и увеличивают стрессоустойчивость. Кроме этого этот острый продукт помогает избавиться от бессонницы. Из него готовят лечебные настойки, которые улучшают пищеварение, помогают избавиться от бессонницы, повышают аппетит, улучшают качество кожи. Однако употреблять Халапеньо нужно в ограниченных количествах, так как он довольно жгучий. Поэтому, если им не злоупотреблять, то он окажет общеукрепляющее воздействие на ваш организм.
Сорта перца Халапеньо
На сегодняшний день существует несколько видов Халапеньо, которые отличаются между собой степенью остроты, формой и регионом произрастания. Вот здесь можете прочитать про сорта перцев с фото и описанием. Перечислим самые известные сорта:
- остроконечные espinalteco
- короткие и закругленные morita
- длинные и толстые peludo.
Применение перца Халапеньо
Невозможно представить себе мексиканское блюдо без Халапеньо. Именно он придает пище острый, весьма пикантный вкус. Эта приправа на особом счету у американских космонавтов. Халапеньо даже был удостоен своего рода награды – побывал в космосе в 1982 году.
Существует множество рецептов с использованием этого острого продукта. Халапеньо добавляют в салаты, а также овощные и мясные блюда. Истинные гурманы предпочитают наслаждаться таким блюдом, как фаршированный Халапеньо. В Мексике это блюдо особо почитаемо. Ни один праздник не обходиться без него.
Свежие Халапеньо используют в приправах на основе томатов. Одно из самых излюбленных мексиканских блюд имеет название «начос». Плоды перца наполняют тертым сыром, а сверху украшают пикантными колечками из того же острого продукта.
В нашей стране можно купить замороженные плоды и приготовить какое-нибудь пикантное мексиканское блюдо. В Европе используют маринованный Халапеньо, который добавляют в различные овощные и мясные вторые блюда, а также итальянскую пиццу. Халапеньо занимает особое место в мексиканской кухне, насыщая великолепным вкусом сыры, овощные соусы или пиццу. Его часто используют для приготовления различных специй и острых соусов, рецепты которых приведены тут. Также он является основным компонентом салатов и супов. В Мексике делают овощное рагу под названием чипотле, в которое добавляют копченый перчик Халапеньо. Его легко узнать по великолепному копченому запаху с нотками шоколада. А вот по вкусу он напоминает чернослив.
Нарезанными кольцами перчика Халапеньо украшают следующие известные мексиканские блюда – фахитас, энчилады, гуакамоле и т.д. Зеленый Халапеньо – главный ингредиент безалкогольного напитка сангрита, весьма популярного в Мексике. Консервированными в маринаде Халапеньо украшают соусы к чипсам-начос. Изысканным лакомством считается варенье из перца или перец, глазированный в шоколаде. Попробуйте и вы столь пикантный, острый перец Халапеньо!
Все статьи раздела «Перцы»
- Виды и сорта перца, каким разным бывает острый перец и какие сорта горького перца существуют
- Черный горький перец и его сорта, откуда берется красный, зеленый и белый перец и почему их все равно называют «перец черный молотый»
- Сорта сладкого перца: красный, желтый, зеленый перец и не только
- Виды и сорта острого перца, зеленый и красный острый перец
- Сорта острого декоративного перца, горький комнатный перец в горшке
- Душистый перец или душистый горошек – специя, достойная восхищения
- Кайенский перец или перец чили
- Болгарский перец, калорийность и сорта красного сладкого перца
- Перец Халапеньо, что это такое, фото (острый перчик Jalapeno)
- Перец Хабанеро (Habanero), фото
Перец халапеньо — фото, польза семян и самого острого овоща
Калорийность: 30 кКал.
Энергетическая ценность продукта Перец халапеньо:
Белки: 1.35 г.
Жиры: 0.62 г.
Углеводы: 5.91 г.
Описание
Перец халапеньо – один из сортов перца чили. Эти плоды собирают, когда они еще зеленые и достигают в длину около 8 см, а вес их составляет примерно 50 г. На одном кусте может вырасти до 20-ти плодов. Отличается от других сортов этот перец своей миниатюрностью (см. фото). Родиной этого растения считается Мексика, в городе который носит идентичное название. Использовать лучше всего зеленый перец, так как красный вариант имеет качества, которое значительно ниже. Исходя из оценки по шкале остроты этот овощ относится к средне острым. Основная жгучесть содержится в семенах, поэтому их рекомендуется удалить для придания продукту более легкого вкуса.
Стоит учитывать, что из этого перца выделяется сок, который может вызвать раздражение кожи поэтому, когда перец собирают, то используют перчатки.
Полезные свойства
Перец халапеньо является отличной профилактикой различных заболеваний сердца и сосудов, а также он способствует выведению «плохого» холестерина из крови. Компоненты перца снижают проницаемость сосудов и укрепляют их стенки. В составе халапеньо содержится вещество капсаицин именно благодаря ему перец обладает своей жгучестью. Кроме этого это вещество имеет способность разжижать кровь и нормализовать артериальное давление. Кроме этого оно защищает клетки организма от воздействия различных вредных веществ и токсинов.
Положительно сказывается этот овощ на обмене веществ. Острота перца способствует тому, что в организме начинает вырабатываться «гормон счастья», который помогает улучшить настроение, снижает болевые ощущения и увеличивает стрессоустойчивость. Кроме этого он помогает избавиться от бессонницы.
Доказано, что регулярное употребление этих плодов в небольшом количестве помогает улучшить зрение, а также состояние волос и кожи. Перец халапеньо оказывает общеукрепляющее действие на организм, а также повышает иммунитет. В итоге чтобы противостоять вирусам и различным инфекциям нужно употреблять этот овощ, особенно в зимний период.
Использование в кулинарии
Перец халапеньо является одним из основных ингредиентов кухни Мексики. Наиболее популярным и известным блюдом этой местности является «начос» — фаршированные мясом плоды перца. Кроме этого этот овощ используют для приготовления различных закусок, специй и соусов. Также перец халапеньо является ингредиентом для первых блюд, салатов и рагу. Этот овощ прекрасно соединяется с различными видами мяса и рыбы. В некоторых регионах из него даже варят варенья и глазируют его в шоколаде, а вкус желе из этого продукта неповторимый и достаточно оригинальный. Зеленый же вариант этого острого продукта входит в состав некоторых напитков.
Необычный вкус позволяет использовать этот перец в блюдах из сыра. Красный вариант используют реже и, в основном, из него готовят приправу чипотле. Делают ее из высушенных и прикаченных стручков, которые используют в кулинарии для улучшения вкуса различных блюд.
Польза перца халапеньо и лечение
Польза перца халапеньо оценена и широко используется в народной медицине. Настойки из этого растения применяют для улучшения аппетита, да и пищеварения в целом. Кроме этого она помогает уничтожить микробы, которые могут находиться в кишечнике.
Вред перца халапеньо и противопоказания
Вред перец халапеньо может принести, если употреблять его в неразумных количествах, так как в таком случае увеличивается риск повреждения желудка и его слизистой. Противопоказания к употреблению этого овоща есть у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Нельзя есть эту разновидность чили людям с язвой, проблемами почек и печени, а также при расстройствах ЖКТ.
Рецепты приготовления блюд c фото
Маринованный острый перец
1440 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 88,89 г |
Пищевые волокна | 2,6 г |
Зола | 4,51 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Ненасыщенные жирные кислоты | 0,05 г |
Витамины
Минеральные вещества
Халапеньо — это.
.. Что такое Халапеньо?
Зелёный халапеньо
Халапе́ньо, или халапе́нью (исп. jalapeño) — сорт перца овощного (Capsicum annuum).[источник не указан 348 дней]
Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания. По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются более низкокачественными, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают. При обработке свежих перцев халапеньо можно получить лёгкое раздражение кожи, поэтому сборщики урожая и укладчики используют перчатки.
Распространение
Около 160 км² выделено для культивирования халапеньо в одной только Мексике, прежде всего в бассейне реки Папалоапан на севере штата Веракрус и в Делисиас, области Чихуахуа. Халапеньо также выращивается в меньших количествах в штатах Халиско, Наярит, Сонора, Синалоа и Чьяпас. В Мексике халапеньо известен под различными названиями, такими как cuaresmeños, huachinangos и chiles gordos. С 1999 года для выращивания халапеньо в США выделена площадь в общей сложности в 22 км². Основные районы производства — южная часть штата Нью-Мехико и западная часть штата Техас.
Кулинарные свойства
Фаршированный халапеньо в кляре
По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили острота варьируется от средней до высокой и зависит от условий выращивания и приготовления. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус.
В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 15 мая 2011. |
Маринованный халапеньо — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 15 шт. | 2 зуб. | |||
240 мл |
| 240 мл | |||
4 ст. л. | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Маринованный халапеньо:
Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.
Маринованный халапеньо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 15 шт. |
Обрезать черенки перца халапеньо.
Шаг 2:
Нарезать халапеньо кольцами.
Шаг 3:
Отложить в сторону.
Шаг 4:
Положить чеснок в небольшую кастрюлю.
Шаг 5:
Добавить воду.
Шаг 6:
| 240 мл |
Добавить уксус.
Шаг 7:
Добавить сахар.
Шаг 8:
Добавить крупную соль.
Шаг 9:
Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 10:
Добавить халапеньо.
Шаг 11:
Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.
Шаг 12:
Снять с огня и оставить на 10-15 минут.
Шаг 13:
Выложить перец щипцами в чистую банку.
Шаг 14:
Залить маринадом, наполняя банку до краев.
Шаг 15:
Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 16:
Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.
Знаменитый перчик халапеньо, «жаркий» гость из далёкой Мексики — теперь и на вашем столе!
О продукте
Перец Халапеньо — пряная закуска для любого блюда. Обратите внимание на шкалу жгучести Сковилла!
На 100 гр. продукта:
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки – 0,7 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 6,7 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
125 кДж, 30 ккал
Состав
- перец халапеньо
- очищенная вода
- сахар
- соль
- регулятор кислотности: уксусная кислота
- чеснок сушёный
- семена горчицы
Срок годности:
3 года с даты изготовления.
Условия хранения:
Хранить при t от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.Штрихкод
4607002999743
Халапеньо попперс в духовке — Cooking Palette
День Отца в прошедшее воскресенье у нас прошел великолепно. Было вкусно, весело. И, как бонус, сын был с нами.
Вместе приготовили папочке вкусный завтрак: яйцо пашот с лососем на тосте с авокадо и смузи на кефире*. На ланч был морковно-имбирный крем-суп* и всеми любимый сэндвич с портобелло*. Потом играли в настольную игру Катан под коктейль*. Муж сказал, что хочет новый коктейль* опробовать на нас: в День Отца его слово – закон. На ужин сын отвечал за закуску (запеченные халапеньо попперс), я за гарнир-салат*, и вместе мы готовили бургеры из фарша бизона. К бургерам также подала дижонскую горчицу с трюфелями, ломтики соленых огурцов и маринованный красный лук (без него теперь ни один мясной стол не обходится).
Под закуску, во время игры, были коктейль и пиво, кто его любит. Под горячее – чудесное и совсем не дорогое (!) французское из Долины Роны/Кот Дю Рон. На десерт я испекла галету с черникой, плюс свежие ягоды, плюс шампанское для дамы и виски для мужчин.
Острые фаршированные перчики оказались не просто вкусны, а “невозможно-оторваться” вкусны. Рецепт у сына взяла и сегодня делюсь с вами. Но сначала пару слов о халапеньо попперс.
В Америке не счесть рецептов халапеньо попперс. Их часто готовят во фритюрнице. Начинка может быть самая разная. Но почти всегда неизменным остается крем-сыр. Рецепт Пети слегка облегченный – половики перчиков фаршируют и запекают в духовке, никакой возни с фритюром. Отличная закуска для любого случая, будь то праздничный стол, вечеринка с друзьями или просмотр спортивной игры. Думаю, особенно высоко оценят эту закуску любители пива – кажется, для них она и была придумана.
Если вы не пламенный любитель острого, но перчиков таких хочется, или ваши перцы слишком остры (все перцы имеют разную степень остроты), подайте к перчикам лаймовый крем или, как упрощенный вариант, просто хорошую сметану.
Ну, а ежели вы любите поострее, готовьте побольше таких перчиков – расходятся они “кто-быстрее-схватит”.
Если вы совсем не дружите с острыми перцами чили, эту закуску можно приготовить из сладких перцев. Разрежьте небольшие перцы на 4-6 частей вдоль и фаршируйте.
(Петя отрезал у халапеньо хвостики. Но лучше, мое мнение, хвостики оставлять – так чуть красивее и есть удобнее, придерживая закуску за хвостик – он согласился).
(Названия со звездочкой* – новые рецепты, пока не опубликованные)
Готовьте с удовольствием!
Халапеньо попперс в духовке
Халапеньо попперс – отличная закуска для любого случая, будь то праздничный стол, вечеринка с друзьями или просмотр спортивной игры.
Подготовка 25 minutes
Приготовление 25 minutes
- 500
г перчиков халапеньо - 1
яйцо
слегка взбить - Хлебная крошка
около чашки - 1
ст.л. итальянских трав
приправы для пасты или прованских трав - Спрей для готовки
можно опустить
Для начинки:
- 1
пачка
250 г крем-сыра комнатной температуры - 1
чашка натертого хорошо плавкого сыра
типа колби, Колби Джек, Пеппер Джек, чеддер - 1
ч.л. – 1 ст.л. острого соуса чили или 1 ч.л. порошка чили
если хотите менее острые перца, исключите
Разогреть духовку до 200 С (400 F).
В средней миске смешать все ингредиенты для начинки.
В две небольшие милочки или в два лотка поместить яйцо и хлебную крошку (панировочные сахари).
Перчики помыть, обсушить.Разрезать перчики вдоль пополам, вычистить мембрану и семечки. Работать лучше в перчатках.
Плотно нафаршировать каждую половинку перца.
Обмакивать срезанной стороной (начинкой) в яйцо, а затем в сухари. Укладывать на противень (лучше выстелить противень фольгой).
Сбрызнуть сверху спреем для готовки для более хрустящей корочки (если используете спрей). Запекать примерно 20-25 минут. Как только сыр начнет вытекать – готово.
Подавать просто так, со сметаной или с лаймовым кремом (рецепт есть на сайте).
Related
Перцы халапеньо — все о них
Тепловые установки Scoville: 2,500 — 8,000 SHU
Происхождение: Мексика.
Что такое перец халапеньо?
Перец халапеньо является плодом стручкового стручкового перца. По сравнению с другими перцами чили, это острый перец среднего размера, в среднем 2-3,5 дюйма в длину, но вырастающий до 6 дюймов или больше.
Родом из Мексики, сейчас он выращивается во всем мире из-за его популярного вкуса и умеренного нагрева, который в среднем составляет около 5000 единиц тепла по Сковиллу.Это жарко, но не слишком жарко.
Вы найдете их зелеными, но если оставить перец халапеньо на растении достаточно долго, он станет красным. Красный сорт так же вкусен, как и зеленый перец халапеньо, но немного слаще.
Значение халапеньо
Название «халапеньо» в переводе с испанского означает «Халапа» (или Халапа), столица Веракруса, Мексика. Изначально здесь выращивали халапеньо, отсюда и название.
Другие названия для халапеньо
- Huachinango — спелый красный халапеньо
- Чили Гордо — «Жирный перец чили»
- Cuaresmeño
- Chipotle Pepper — копченый перец халапеньо
Анатомия перца халапеньо
Выращивание перца халапеньо
Выращивать перец халапеньо довольно просто, потому что растения довольно терпимы.Халапеньо начинают немного медленно, поэтому полезно начать выращивать растения в помещении за несколько недель (от 8 до 12 недель), прежде чем переносить их на улицу. Держите раннюю почву и растения постоянно влажными, но не поливайте.
Узнайте больше о выращивании халапеньо и других перцев чили здесь.
Или ознакомьтесь с этим Руководством по выращиванию перца чили для получения полезной информации.
О растениях халапеньо
Зрелое растение перца халапеньо имеет высоту 2-3 фута и обычно дает около 30-40 стручков перца халапеньо.Если вы выращиваете их в собственном саду, регулярно собирайте их, так как растение будет продолжать давать урожай.
Насколько острый перец халапеньо? Рейтинг по шкале Сковилла перца халапеньо
Так как перец халапеньо варьируется от 2500 до 8000 единиц тепла по Сковиллу (SHU), он может быть заметно острым, но не СЛИШКОМ острым, в зависимости от вашей переносимости.
Если вы сравните перец халапеньо с самым острым перцем в мире, в частности с самым острым перцем в мире — The Carolina Reaper, вы обнаружите, что перец халапеньо на самом деле довольно низок по тепловой шкале Сковилла.
Узнайте больше о шкале Сковилла здесь.
Перец халапеньо — любимый перец чили Америки
Любимый перец чили Америки — это, безусловно, халапеньо, перец с толстой мякотью около 3 дюймов в длину (плюс-минус). Это ярко-зеленый маленький человечек, которого можно с любовью добавить к чему угодно, от супов до лимонада.
Большинство наших перцев халапеньо поступает из Мексики, где местные жители едят их в качестве закуски, собирая их толпами с тротуарных тележек и с полей.Красный сорт халапеньо немного мягче зеленого и к тому же слаще.
Они также мягче, чем их двоюродный брат, перец серрано, еще один популярный перец чили, хотя и не такой широко известный, как наш любимый перец халапеньо.
Польза перца халапеньо для здоровья
Типичный перец халапеньо содержит больше витамина С, чем апельсин, поэтому, если вам нужен дополнительный витамин С, возьмите халапеньо.
Сколько витамина С, спросите вы? В одном 14 граммах перца халапеньо содержится 10% вашей дневной потребности.Согласно данным Nutrition Data, один 73-граммовый перец чили содержит 83%.
Халапеньо и другие острые перцы чили также могут помочь вам сбросить вес или контролировать его.
Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец чили острым, является термогенным веществом. Термогеники стимулируют сжигание жира в организме, увеличивая метаболизм жировой ткани тела, выделяя тепло.
Для похудения разумным и здоровым шагом будет отказаться от жирной пищи и заменить ее немного перцем чили, наряду, конечно же, с регулярными физическими упражнениями.
Биотехнолог Чон Вон Юн и его коллеги из Университета Тэгу (Корея) сообщают, что перец снижает потребление калорий, уменьшает жировую ткань и снижает уровень жира в крови.
Какой на вкус перец халапеньо?
Перец халапеньо по вкусу очень похож на перец серрано, только с меньшим нагревом.
Я характеризую вкус свежего перца халапеньо как яркий, овощной и очень зеленый, с легким уровнем тепла. Жареный перец халапеньо более насыщенный, слегка дымный, землистый с хорошим жаром.
Приготовление с перцем халапеньо
Перцы халапеньо — безусловно, один из моих самых любимых перцев чили. Для меня они повседневный перец. Они не слишком горячие и содержат необходимое количество тепла для повседневного использования.
У моей жены нет проблем с едой из перца халапеньо. По сути, это шлюзный перец. Вы получаете с ними нужное количество специй, но вскоре обнаруживаете, что захотите более горячих и острых блюд. Отлично!
Готовя с ними, используйте их, как болгарский перец.Удалите стебли, нарежьте их и используйте в соответствии с рецептом.
Если хотите, вы можете добавить сердцевину в халапеньо, чтобы уменьшить общий жар. Я предпочитаю оставлять внутренности нетронутыми для этого дополнительного удара.
Халапеньо прекрасны и в жареном виде. Вы можете поджарить их на открытом огне, пока кожица не обуглится и не начнет пузыриться, а затем снимите их. Или вы можете жарить или запекать их, чтобы запекать.
Узнайте, как жарить перец чили здесь.
Я готовлю халапеньо практически во всем.Серьезно, я их так люблю.
Ниже приведен список рецептов, чтобы попробовать эту функцию или включить перец халапеньо.
Хотите узнать больше о халапеньо?
Этот пост был обновлен 25.06.19 и включает новую информацию и фотографии. Первоначально он был опубликован 22.09.2013.
Руководство по перцу халапеньо: тепло, вкус, использование
Что такое перец халапеньо?
Даже те, кто относительно плохо знаком с острым перцем, знают о перце халапеньо, но что интересно, так это общая репутация этого острого перца.Многие люди думают о халапеньо как о очень остром остром перце, но по шкале Сковилла , халапеньо просто от слабого до умеренного. Диапазон тепловых единиц Scoville составляет от 2500 до 8000 тепловых единиц Scoville (SHU). Это очень низкий показатель по сравнению с самых острых перцев в мире (), некоторые из которых превышают отметку в 1 000 000 SHU по шкале перца. Кроме того, он намного мягче, чем тот кайенского перца , который у вас есть на стойке для специй (от 30 000 до 50 000 SHU).
Но большая часть этих острых перцев никогда не попадает на обычные полки продуктовых магазинов.Там халапеньо — король, и его пряность намного больше, чем то, что вы там найдете. Его яркий травяной вкус также делает халапеньо очень универсальным на кухне — он идеально подходит для всего, от салатов до фаршированного перца.
Перец халапеньо быстрые факты
Тепловые агрегаты Scoville (SHU) | 2,500 — 8,000 |
Среднее тепло (SHU) | 5,250 |
Jalapeño 9012 N 9012 9012 901 Виды Capsicum | Annum |
Происхождение | Мексика |
Использование | Кулинарный |
Размер | 2.От 5 до 3 дюймов в форме стручка |
Вкус | Яркий, травянистый, горький |
История халапеньо — откуда берутся перцы халапеньо?
Перец появился, как вы уже догадались, в Мексике. Более 160 квадратных километров земли по-прежнему отведены под выращивание халапеньо в стране. Его также выращивают в Соединенных Штатах, особенно в юго-западных штатах Техас и Нью-Мексико, которые, конечно же, граничат с Мексикой.Однако выращивание перца халапеньо в Соединенных Штатах определенно не в таких масштабах, как в Мексике; всего около 22 квадратных километров отведено под выращивание перца халапеньо в США
.
Название происходит от города в Мексике, недалеко от того места, где его чаще всего выращивают: Халапа, Веракрус. Xalapa имеет вариант написания jalapa , который дает вам больше информации о происхождении имени. В Мексике этот самый известный из всех перцев на самом деле имеет несколько разных прозвищ, в том числе чили гордос , хуачинанго и куаресмено .
Насколько остры перцы халапеньо?
Халапеньо — идеальное количество тепла для тех, кто любит легкий удар, но не хочет бросать вызов своим вкусовым рецепторам на дуэль. Большинство людей могут насладиться халапеньо. Это один из лучших кулинарных перцев в мире, который используется в блюдах техасско-мексиканской кухни, тайских рецептах, испанских блюдах и многом другом. Это действительно перец, нашедший свою нишу, и у него большие поклонники по всему миру.
Но давайте посмотрим на реальные цифры.Сравнивая халапеньо с некоторыми другими популярными перцами, вы можете увидеть, насколько далеки от того, чтобы халапеньо считаться «супер-острым». Поблано очень мягкие (от 1000 до 1500 единиц тепла по Сковиллу ), а халапеньо — в то время как как минимум в три раза горячее поблано (от 2500 до 8000 SHU) затмеваются даже подобными порошку кайенского песка в ваших специях стойка. По сравнению с habanero (от 100 000 до 350 000 SHU) или ghost pepper (один из более мягких супер-острых перцев от 855 000 до 1 041 427 SHU), это даже не близко.На фоне шкалы перца, халапеньо не такой уж и острый.
Чтобы узнать больше о различиях, взгляните на некоторые из наших разборок PepperScale Showdown, в которых два перца сочетаются для сравнения и сравнения:
Какой вкус у перца халапеньо?
Халапеньо обычно собирают (и едят), пока они еще зеленого цвета и не полностью созрели. В зеленой форме халапеньо, как правило, имеет яркий травяной аромат. У них может быть даже легкая горечь.
Но есть и те, кто предпочитает полностью созревший красный перец халапеньо , и когда он красный, они теряют яркий, горький вкус и приобретают сладость (а часто и общую среднюю температуру). Тепло исходит от капсаицина , содержащегося в перце, поэтому красный вариант — с большим количеством времени на корню — имеет тенденцию быть более горячим, чем зеленый. Для более подробного сравнения см. Наш пост: красный халапеньо против зеленого халапеньо .
Размер халапеньо — как они выглядят?
От 2 до 3.Общая длина 5 дюймов, это как стручок перца, какой вы когда-либо видели. По сравнению с другими острыми перцами, он умеренный по размеру. Некоторые толще, а некоторые длиннее.
Что такое хороший заменитель халапеньо?
Лучше всего перец серрано . По вкусу похоже — яркий, травянистый, без той же горечи. Хотя это шаг вперед: от 10 000 до 23 000 SHU. Они могут работать от почти одинаковой температуры до почти в десять раз горячее.
Чтобы узнать больше об альтернативах, прочтите наш пост о лучших заменителях халапеньо .
Какие хорошие виды использования халапеньо?
Этот перец чили универсален не только из-за его очень съедобного тепла, но и из-за его свежего яркого вкуса. Он настолько хорошо сочетается с другими свежими овощами, что везде, где используется болгарский перец, можно использовать халапеньо. Попробуйте добавлять его в салаты, свежие сальсы, бутерброды и овощные смеси, чтобы добавить немного искры к еде. Область, где действительно сияют халапеньо, похожа на перец. У халапеньо относительно толстые стенки и широкая полость для своего размера, идеально подходящая для начинки.
Наслаждайтесь! Некоторые из наших любимых рецептов халапеньо
Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов халапеньо. Если вам это нравится, мы настоятельно рекомендуем вам проверить наш наш индекс рецептов пряностей (более 500 рецептов), чтобы получить еще больше острого вкуса!
Сальса с манго и халапеньо: Восхитительная фруктовая и пряная сальса. Прекрасно сочетается с чипсами из тортильи или подается со свининой или курицей.
Выращивание халапеньо
Этот перец чили прекрасно подходит для самостоятельного выращивания, благодаря его кулинарному применению и теплу, подходящему для семейного отдыха.Работают как в саду, так и в контейнерах. Фактически, садоводство в контейнерах может обеспечить идеальное количество перца чили для использования на вашей кухне. Для получения дополнительной информации о посадке ознакомьтесь со всей необходимой информацией в нашем руководстве по посадке халапеньо .
Где можно купить перец халапеньо?
Халапеньо можно найти почти везде. Как бы вы ни называли перец халапеньо, он отлично подходит для острой еды и является мировой кулинарной рок-звездой. Используйте их в сыром виде в блюдах, возьмите тертый чипотле ( перец чипотле, — это сушеный халапеньо) или возьмите один из множества горячих соусов халапеньо, чтобы добавить немного огня в свое меню.Фактически, Sriracha соус , один из самых известных острых соусов в мире, сделан из красного перца халапеньо. Халапеньо — отличный острый перец, который нужно освоить, прежде чем переходить к более горячим пределам шкалы Сковилла.
Поп-викторина!
Проверьте свои знания о халапеньо, приняв участие в нашей викторине с перцем халапеньо. Это отличный способ учиться, поскольку мы даем правильные ответы, когда вы проходите тест.
В чем разница между зеленым перцем чили и зеленым перцем халапеньо? | Домой Гиды
Джули Кристенсен Обновлено 14 декабря 2018 г.
Перцы (Capsicum annuum) делятся на две основные группы — сладкий перец и острый перец.Сладкий перец имеет толстые сочные стенки и сладкий вкус, а острый перец имеет более тонкие стенки и пряный, острый вкус. Этот аромат вызван алкалоидом капсаицином, который вырабатывается в оболочках плодов. С ботанической точки зрения разницы между перцем халапеньо и перцем чили нет. Однако домашние повара скажут вам, что есть существенные различия во вкусе, размере и кулинарном использовании.
Название
Группа зеленого перца чили включает все зеленые перцы, которые являются острыми, включая «Анахайм» (Capsicum annuum «Anaheim»), «Халапеньо» (Capsicum annuum «Jalapeno») и «Cayenne» (Capsicum annuum «Cayenne»). ).Технически нет никакой разницы между зеленым перцем чили и халапеньо. Тем не менее, многие любители чили имеют в виду большие, мягкие перцы Нью-Мексико, такие как «Анахайм», когда они используют термин зеленый чили. Этот перец чили используется для приготовления зеленого и консервированного чили. Поскольку этот перец чили такой мягкий, его можно использовать в больших количествах в рецептах. Халапеньо нагревается сильнее, и его часто используют в качестве приправы, а не в качестве основного ингредиента.
Тепло
Основное различие между зеленым чили и перцем халапеньо заключается в их теплоте.Температура варьируется в зависимости от сорта чили, погоды и условий выращивания, но в целом перец халапеньо значительно горячее зеленого перца. Шкала Scoville измеряет уровни капсаициноидов в перце, обеспечивая научное измерение температуры перца чили. У халапеньо от 2500 до 5000 единиц Сковилла, а в течки они имеют 5 баллов из 10. Чилис «Анахайм» оценивают всего на 2 или 3 балла. Тем не менее, халапеньо — не самый горячий перец чили. Перец «Habanero» (Capsicum annuum «Habanero») содержит до 300 000 единиц Сковилла и имеет 10 баллов по тепловой шкале.
Размер
Еще одно отличие традиционных зеленых перцев чили, таких как «Анахайм» и «НуМекс Биг Джим» (Capsicum annuum «NuMex Big Jim») и перца «Халапеньо», заключается в их размере. Зеленый перец чили большой, вырастающий до 6 дюймов в длину, с блочной формой, сужающейся на конце. «Халапеньо» очень маленькие, редко превышающие 3 дюйма. У них более равномерно узкая форма.
Цвет
Зеленый перец чили обычно оставляют на лозе до тех пор, пока он не начнет хотя бы частично краснеть.В некоторых случаях им разрешается оставаться на лозе, пока они полностью не покраснеют или даже не высохнут. Халапеньо обычно собирают, когда он зеленый и твердый, хотя иногда он созревает и становится красным. Товарные культуры зеленого чили собирают вручную; халапеньо обычно собирают машинным способом.
Использование
Зеленый перец чили обычно обжаривают перед употреблением. Эта обжарка делает кожицу чернеющей, которую затем удаляют, и придает чили дымный аромат. Халапеньо можно жарить, но его часто измельчают в свежем виде и добавляют в сальсу и соусы или маринуют.
Условия выращивания
Зеленый перец чили и перец халапеньо относятся к одному семейству и имеют одинаковые потребности при выращивании. И тем, и другим требуется не менее шести-восьми часов полного солнца каждый день, а также легкая суглинистая почва. Чили необходимо регулярно поливать, чтобы почва оставалась влажной на 2 дюйма ниже поверхности почвы. Им также нужна плодородная почва. Смешайте 1/4 стакана 10-10-10 удобрений с почвой на 100 квадратных футов почвы во время посадки. Внесите дополнительную 1/8 стакана 10-10-10 удобрений на 100 квадратных футов посадки после начала цветения чили и каждые две-четыре недели после этого.
Питание, преимущества, риски и многое другое
ИСТОЧНИКИ:
Наука: « Окаменелости крахмала, одомашнивание и распространение перца чили (Capsicum spp. L.) в Америке».
Адриенн Юдим, доктор медицины, доцент клинической медицины, Медицинская школа им. Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Гарвардский университет, Высшая школа искусств и наук: «Сложная эволюционная история острого перца чили».
Гарвардская медицинская школа / Гарвардское письмо по вопросам здравоохранения: «Горячие продукты имеют нужные качества.»
World Crops:» Jalapeño Pepper / Capsicum Annum. «
Информация об источниках пищевых продуктов, Объединенный центр передового опыта в области безопасности пищевых продуктов Колорадо:» Jalapeno Peppers «.
Texas A&M Agrilife Extension:» Jalapeno Peppers «
Food Sense. , Расширение кооператива Университета штата Юта: «Перцы халапеньо».
Министерство сельского хозяйства США, Национальная база данных по питательным веществам: «Перцы, халапеньо, сырой».
Журнал молочной науки: «Острота перца халапеньо как средство контроля качества Фактор для плавленого сыра.«
Surgical Neurology International: « Природные противовоспалительные средства для снятия боли ».
PLOS One :« Ассоциация потребления и смертности острого красного перца чили: крупное популяционное когортное исследование ».
Lancet Neurology: «NGX-4010, пластырь с высокой концентрацией капсаицина, для лечения постгерпетической невралгии: рандомизированное двойное слепое исследование».
Журнал Медицинской ассоциации Таиланда: «Эффект перца чили (Capsicum frutescens) на реакцию глюкозы в плазме и скорость метаболизма у тайских женщин.»
Аппетит: » Капсаициноиды и капсиноиды. Потенциальная роль в управлении весом? Систематический обзор доказательств ».
International Journal of Obesity: « Термогенные ингредиенты и регулирование массы тела ».
Journal of Nutrition Science and Vitaminology :« Влияние желтого соуса карри, содержащего капсаицин, на симпатическую нервную систему. активность и индуцированный диетой термогенез у худых и полных молодых женщин ».
CDC:« Исследование вспышки инфекций, вызванных сальмонеллой Сенпол.»
Neurogastroenterology & Motile :» Влияние перца чили на желудочно-кишечные симптомы после приема пищи при синдроме раздраженного кишечника, преобладающем при диарее: данные о гиперчувствительности висцеральной ноцицепции, чувствительной к капсаицину. «
Aliment Pharmacology18 & Therapeutics , опорожнение желудка и диспепсия ».
Как проверить жаркость халапеньо
Вы когда-нибудь приносили домой перец чили халапеньо из продуктового магазина, и было ли ему так мало тепла, что это может быть просто болгарский перец, или такое горячее пятнышко вызовет бушующий ад во рту?
Вот небольшой совет по выбору перца халапеньо, который поможет вам решить, какие из них выбрать.
По мере старения у некоторых перцев появляются белые линии и пятна, похожие на растяжки, идущие по длине перца. Растяжки также указывают на степень стресса, которому перцовый завод подвергся.
Растение перца, находящееся в стрессе, из-за того, что почва становится сухой между нечастыми поливами, по-видимому, влияет на остроту перца.
Чем старше перец и чем больше стрессов подверглось растение, тем больше белых полос вы увидите и тем острее будет перец.
Чем мягче перец, тем он моложе, менее подвержен стрессу и мягче.
Оставленный на растении (и даже после сбора) зеленый перец халапеньо со временем станет красным. Итак, красный перец халапеньо старше зеленого. Красные могут быть довольно горячими, особенно если на них много полосок, но они также слаще зеленого.
Элиза Бауэр
Если вы пытаетесь избегать самых острых перцев халапеньо (например, фаршированного блюда из халапеньо), выбирайте перец чили без полосок.Если вы ищете тепла, найдите красный или зеленый с большим количеством белых растяжек.
Обратите внимание, что это всего лишь рекомендация. Между отдельными видами перца по-прежнему существует множество вариаций. Обязательно попробуйте перец чили, прежде чем использовать его в рецепте!
Лучший способ попробовать на вкус?
Капсаицин, химическое вещество, придающее чили тепло, концентрируется вокруг семян и в ребрах. Мякоть чили, расположенная ближе к семенам, будет горячее, чем мякоть около кончика.
Итак, лучший способ попробовать потенциально острый перец чили — это отрезать небольшой кусочек на кончике и откусить (у вас будет меньше шансов обжечь язык, если перец действительно горячий).
Для приготовления, если вы хотите уменьшить огонь чили, разрежьте перец пополам, соскоблите и выбросьте семена и внутренние ребра (используйте перчатки и не трогайте глаза). Если вы хотите больше тепла, просто добавьте немного семян вместе с остальным халапеньо.
перец халапеньо 101 — Isabel Eats
Перцы халапеньо популярны в мексиканской и техасско-мексиканской кухне, а также являются любимым зеленым чили Америки! Узнайте, почему они так популярны, и мы также поделимся некоторыми изумительными способами их использования!
Что такое халапеньо?
Халапеньо — перец чили средней величины с умеренно острым вкусом.Обычно они вырастают примерно до трех дюймов в длину, но могут достигать шести дюймов.
Халапеньо возникли в Мексике, но настолько популярны, что теперь их выращивают по всему миру! На самом деле, название происходит от Jalapa , города в Мексике, где они изначально были выращены.
Как вырастить халапеньо
Перец халапеньо легко выращивать. Они достигают всего двух-трех футов в высоту, и каждое растение дает 30-40 перцев. Пока вы собираете их, завод будет производить новые перцы.
Большинство людей собирают перец, когда он зеленый. Если оставить их на растении подольше, они покраснеют. В этот момент они старше, и в результате у них будет больше тепла.
Перец халапеньо острый?
перца халапеньо попадают в диапазон от 2500 до 8000 по шкале Сковилла . Для сравнения, болгарский перец совсем не острый, поэтому их тепловая единица Сковилла равна нулю. Хотя халапеньо может показаться очень острым по сравнению с этим, имейте в виду, что самых острых перцев в мире — это более 2 миллионов SHU !
Халапеньо может варьироваться в зависимости от SHU, потому что многие факторы могут изменить температуру перца.Климат, почва и количество осадков будут влиять на конечный результат.
Большая часть тепла исходит от внутренних белых прожилок перца, также известных как ребра или мембрана ( см. Фото ниже ). Удаление этих частей снизит жар блюда.
Этот баланс пряностей, но без чрезмерного нагрева, делает халапеньо самым популярным перцем чили в Соединенных Штатах. Кроме того, они доступны круглый год и их можно найти практически в любом продуктовом магазине.
Сушеный перец халапеньо горячее свежего?
Сушеный перец халапеньо называется перец чипотле . Обычно чипотли готовят из красного перца халапеньо. Сушат перец в коптильне или на гриле на слабом огне.
Единицы Сковилла в перце чипотле составляют 5,000-10,000 SHU, что немного острее, чем свежий халапеньо.
Для приготовления порошка чипотле копченый перец измельчают. Они не только пряные, но и сохраняют дымный аромат дерева, используемого для их сушки.
Приготовление с перцем халапеньо
Не прикасайтесь к глазам, носу и другим чувствительным мембранам при приготовлении перца халапеньо.
Это необходимо, потому что капсаицин (ингредиент перца, выделяющий тепло) вызывает ощущение жжения. На всякий случай можно надеть кухонные перчатки при приготовлении любого вида острого перца чили.
Поскольку халапеньо не очень острый, вы можете использовать их, как болгарский перец, чтобы добавить немного специй.Просто мелко нарежьте их и добавьте в свое любимое блюдо.
Если вам нужно больше тепла, оставьте белую пленку и семена нетронутыми или удалите их, чтобы снизить уровень специй.
Вот некоторые из моих любимых рецептов перца халапеньо:
Здорово ли есть халапеньо?
Да! Халапеньо очень низкокалорийный и богат витаминами, минералами и клетчаткой.
Они богаты витамином С и обладают антиоксидантными свойствами, которые важны для поддержания здоровья.Это простой и полезный способ добавить аромата любому блюду.
Также следует отметить: известно, что регулярное употребление продуктов с капсаицином ускоряет обмен веществ, помогает предотвратить рак и стабилизирует уровень сахара в крови.
Другими словами — давайте все съедим побольше перца халапеньо!
О
, данные о питании, где найдено 899 рецептов и
Что такое перец халапеньо? О ингредиенте перец халапеньо. Включая 929 рецептов с перцем халапеньо, данные о питании и где его найти.
Около
Перец халапеньо — это фрукт, перец чили среднего и большого размера с острым ощущением жжения при употреблении в пищу.
Спелый халапеньо имеет длину 2–3 ½ дюйма (5–9 см) и обычно собирается и продается еще зеленым. Это сорт вида Capsicum annuum , происходящий из Мексики.
Халапеньо представляют собой стручки Capsicum . Вегетационный период 70–80 дней.В течение периода выращивания растение собирают несколько раз. По окончании вегетационного периода халапеньо начинают краснеть. После сбора отдельные перцы сами по себе становятся красными. Перец можно есть зеленый или красный.
По сравнению с другими перцами чили, халапеньо имеет уровень тепла, который варьируется от умеренного до горячего в зависимости от выращивания и приготовления.
Питание
Пищевая ценность
Размер порции 1 чашка, нарезанная (90 г)
Сумма на порцию
калорий 27кал из жиров 5
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.6 г
1%
Насыщенный жир
0,1 г
0%
Транс-жиры
~
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов
5,3 г
2%
Диетическая клетчатка
3g
10%
Сахара
3,1
Белок
1,2 г
Витамин А 14%
•
Витамин C 66%
Кальций 1%
•
Железо 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Где найдено
Перец халапеньо обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.
Продовольственная группа
Перец халапеньо входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».
Сколько весит перец халапеньо?
размер | грамм |
1 чашка, нарезанная ломтиками | 90 |
1 перец | 14 |
На китайском языке: | 墨西哥 辣椒 | |
Британский (Великобритания) термин: | Перец халапеньо | |
на французском языке: | перец халапеньо | |
на испанском языке: | перец халапеньо |
Рецепты с использованием перца халапеньо
Есть 901 рецепт, который содержит этот ингредиент.