Цветы репчатого лука: Хризантема из лука: пошаговый мастер-класс с фотографиями

Содержание

Украшение блюд Фото

Дорогие читатели!

Как красиво оформить блюда? Продолжаем мастер класс по изготовлению украшений к праздничному

столу. Мы ужу учились делать хризантему из репчатого лука,  а сегодня будем пытаться сделать цветок из репчатого лука.

Цветок можно делать как из белого лука, так и из цветного, а также белый лук можно окрасить любыми натуральными красителями: ярко окрашенными соками (например, вишневый, апельсиновый), красным вином, соком моркови и т.д.

Украшение блюд займет не так много времени, но праздничный стол заиграет красками.

Оформление блюд своими руками

Лучше брать маленькую луковицу, делать из нее немного сложнее, но на блюде такой цветок смотрится лучше.

1.  Лук чистим, если есть корешки, срезаем их, но корневое уплотнение не срезаем.

2. Надрезаем луковицу сверху до корневого уплотнения в 4-х  или 5-ти местах (на фото надрезано 4 раза), на глубину 2-х слоев.

Очень осторожненько, так как слои очень ломкие, отгибаем первый слой, а следующий, второй слой удаляем ножом. Вот и получились у нас лепестки.

3. Опять надрезаем слои луковицы, но теперь смещаем надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков.

4. Таким образом делаем до центра луковицы. Слои надрезаем в шахматном порядке по отношению к предыдущему слою. Не забывайте вырезать второй слой.

5.  В корневое уплотнение вставляем зубочистку и помещаем цветок на 10-15 минут в горячую воду.

Чтобы наш цветочек стал съедобным можно его поместить в маринад из воды, уксуса, соли и сахара на 15- 20 минут. Уксус и сахар берите по вкусу или в пропорции, как это мы делали при приготовлении маринованного лука для салатов.

Вот и все цветок из репчатого лука готов. Вынимаем его из маринада, немного встряхиваем, поправляем листики и можно украшать блюдо.

Вот теперь вы знаете еще один вариант как красиво оформить блюда из обычных продуктов, которые есть всегда под рукой.

Такой красотой вы можете украсить любое блюдо.

Попробуйте сделать и я думаю, что у вас получится еще лучше.

Успехов вам в творчестве!

Интересные рецепты для вас:

Украшение блюд. Хризантема из репчатого лука

Дорогие читатели!

Продолжаем обучение, как украсить блюда из

обычных продуктов, которые есть всегда под рукой.

Сегодня второй урок мастер класса и будим мы с вами пытаться сделать хризантему из репчатого лука.

Для того, чтобы хризантема получилась более красивой, берем маленькую луковицу. Лучше если луковица будет тонкостенной, лепестки у хризантемы тогда лучше раскрываются. Луковицу можно брать как белую, так и цветную.

Оформление блюд своими руками

Нож используем острый и тонкий. Лук чистим, срезаем верх и низ на полсантиметра.

Луковицу разрезаем ножом на две половины не дорезая до конца 0,5 см. Надрез в луковице делаем сверху, там, где растет перо.

Обратите внимание, что разрез должен не доходить на 0,5 см до конца луковицы. Если разрез будет глубоким, хризантема  просто развалиться, если недостаточно глубоким — хризантема не раскроется.

Еще раз разрезаем пополам, не дорезая до края 0,5 см.

Дальше режем аналогично на столько частей, на сколько у вас получиться. Чем больше надрезов, тем лучше.

Кладем луковицу в воду. Вода должна быть комнатной температуры и закрывать луковицу полностью.

Для того, чтобы хризантема «распустилась» ей надо время, а это зависит от сорта лука. Некоторые сорта лука «распускаются» через полчаса, а некоторым надо пару часов. Поэтому займитесь хризантемой заранее.

Изменить цвет хризантемы можно окунув ее целиком или кончиками лепестков, например в свекольный сок. Для окраски хризантемы можно использовать любые натуральные красители: ярко окрашенные соки (например, вишневый, апельсиновый), красное вино, сок моркови и т.д.

Такие хризантемы украсят любое блюдо: салаты, мясные и овощные нарезки.

Как украсить блюда? Вот например так:

Она даже может украсить обычное блюдо на каждый день.

Попробуйте сделать и я думаю, что у вас получится еще лучше, ведь украшение блюд, это очень просто.

Успехов вам в творчестве!

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

Очаровательная луковая хризантема станет, бесспорно, лучшим украшением многих блюд! Особенно хорошо она смотрится на салатах, таких как шуба и оливье, также прекрасно украшает собой мясные и рыбные блюда, пироги с мясом, закуски и многие другие яства. Самое любопытное, что сделать такую хризантему не составит никакого труда, так же, как и покрасить её в дальнейшем, чтобы она точно имитировала цветок. Посмотрите на две луковые хризантемы ниже – жёлтую и розовую: обе были покрашены натуральными компонентами. А как они похожи на настоящий цветок!

И даже простая белая хризантема из лука также смотрится очень и очень празднично, чудесно украшая собою салат:

Работа довольно простая, можно справиться за считанные минуты:

1. Для начала приготовьте крупный репчатый лук.

2. Очистите его от кожуры, срежьте и низ, и верх примерно по полсантиметра (даже чуть меньше). Затем начинайте разрезать лук пополам, но не до самого конца. Если разрежете не полностью, лук не раскроется, а если до самого конца – развалится. Разрезайте острым ножом на как можно большее число делений – тогда цветок будет пушистым и очень красивым.

В идеале у вас должна получиться такая заготовка, как на фото ниже. Положите разрезанную луковицу на час в теплую воду – он, подобно цветку, постепенно раскроется. Время «раскрывания» зависит от сорта лука. Может потребоваться от 30 минут до 2 часов.

3. В завершении пока еще белую хризантему можно покрасить. Для красной или розовой хризантемы возьмите свежий свекольный сок, в который окуните луковую хризантему кончиками вниз (или целиком, по желанию). От длительности выдержки в соке зависит интенсивность окрашивания – проверяйте каждые 10 минут, чтобы получить нужный цвет.

Если хотите получить цвет поярче, возьмите сок черники или чёрной смородины, красное вино, рассол маринованной свеклы. Если хотите получить жёлтую хризантему, сделайте насыщенный жёлтый раствор шафрана.

Вот такие чудесные хризантемы из лука можно сделать своими руками!

Цветы из мелкого лука (украшение блюд) – рецепт с фото

ОтветитьКрасивые цветы, видела в ваших рецептахОтветить

Спасибо, что поделились! Очень запоминающееся украшение.

ОтветитьДевочки,спасибо!Машенька,давно уже обещала сделать мастер-класс по этим цветочкам(многие спрашивают,а показать всё же понятнее,чем рассказать)Ответить

С ума сойти!!!! Честно, не понимаю такого, но такими фанатами, которые никому ничего не навязывают а сами же балдеют больше всех от своих шедевров, я восхищаюсь и преклоняюсь перед мастерством, мне не понять но НЕЧТО!!!! 55555555555555555555555

ОтветитьДаже слушать не хочу,что значит не дано?Главное начать и всё получится.Ответить Спасибо за такой цветочный рецепт!!!! Очень люблю лук в салатах, а тут ещё и красоту в массы нести с его помощью можно Леночка, ещё раз большое спасибо за мастер-класс! 555Ответить

А у меня опять комплекс неполноценности!

ОтветитьЛеночка, спасибо за мастер-класс. От фото под номером 8 спёрло дыхание! У тебя золотые ручки ОтветитьТаня,бери лук,нож,зубочистки и прогоняй комлекс неполноценности,сложного-то нет ничего,всё получится!Ответить

Ну всё, пошла рыться в луке, есть ли ли маленький? Очень наглядно и понятно, спасибо!

ОтветитьНу всё!!! Обплачусь, но попробую повторить!!! СПАСИБО!!!» />ОтветитьДевочки,спасибо!Ну,честное слово:это очень просто,ни какого таланта не надо,было бы желание.ОтветитьСупер! Моя любовь к тебе началась с салата, украшенного подснежниками .ОтветитьОчен простое и очень красивое украшение! Спасибо,что поделились!!!ОтветитьСупер! буду пробовать делать! Спасибо Леночка!5555!!!!Ответить

Просто, интересно и очень красиво! 555!

Ответить

Восхитительно, у меня так точно не получится. Вам огромное 555555555!

ОтветитьЗамечательные цветочки, очень красиво! Спасибо! ОтветитьДевочки,спасибо!Не сомневаюсь,всё у вас получится!Ответить

Красота. Прямо поляна подснежников. Спасибо.5.

ОтветитьДавно любуюсь вашей красотой, спасибо за мастер-класс! А после такого отчета, грех самой не попробовать. ОтветитьЛюба,огромное спасибо за фото,очень красиво получилось!55555.ОтветитьСпасибо за мастер-класс! Всегда любуюсь оформлением Ваших салатов, цветы как живые с грядки,супер! Теперь буду портить лук и учиться.ОтветитьЛеночка, ооооочень красивые цветочки!!!! Золотые ручки у тебя !
5+5+5+

Хризантема из репчатого лука | Мир вкуса

Украшать стол мне всегда помогает дочка. На этот раз мы решили украсить стол «хризантемами» из лука, ведь цветы — это всегда актуально! Получило очень оригинально, гостям всем очень понравилось.

Распечатать рецепт

Хризантема из репчатого лука

Ингредиенты

  • головка репчатого лука

Ингредиенты

  • головка репчатого лука

Инструкции

  1. Луковицу очистите, срежьте с верхней стороны примерно 1 см.

  2. Сделайте как можно больше тонких вертикальных надрезов сверху донизу, не доходя примерно 1 см до низа луковицы. Надрезы должны доходить до самой сердцевины.

  3. Очень осторожно раскройте «лепестки».

  4. Погрузите луковицу в ледяную воду на 10 мин., дайте стечь.

  5. Добавьте в ледяную воду пищевой краситель и погрузите «цветок» туда еще на 2 мин., дайте стечь.

  6. «Цветы» можно надеть на шпажки и сделать закусочный «букет», а можно просто украсить ими блюдо.

Поделиться этим рецептом

популярные сорта, посадка, выращивание и уход. Фото лука.

Репчатый лук появился больше четырех столетий тому назад. К нам он пришел из Египта. Лук является незаменимым овощем в кулинарии, а также лекарственным средством в народной медицине. Лук имеет своеобразный запах, а благодаря фитонцидам, которые в нем содержатся, эффективен против патогенных микроорганизмов. Не просто так говорят «Лук — от семи недуг». Лук репчатый улучшает вкусовые качества блюд и способствует усваиванию пищи.

Лук репчатый выращивать несложно, но порой, получение урожая из товарных луковиц занимает несколько лет. Выращивают лук не только для личного потребления, а и на продажу. Занятие это выгодное, потому что при правильных агротехнических условиях, сборе и хранении, лук может не терять свой товарный вид до следующего сбора урожая.

Лучшие сорта лука для личного выращивания

При выборе сорта лука для посадки следует учитывать его особенности. Это должен быть урожайный сорт с высокой лежкостью.

Наилучшие сорта репчатого лука

Алеко. Средний срок созревания, луковица имеет выраженный фиолетовый цвет. Вызреваемость наступает через три месяца от момента посадки. Характерными чертами этого сорта лука является много зелени и высокоурожайность. Плюсы: богатый урожай, длительное хранение,  острота вкуса.

Золотистый. Сорт репчатого лука среднего срока созревания с округлыми золотистыми плосковатыми лукавицами, поэтому и получил свое название. Луковицы этого сорта разного диаметра, весом 50-130 грамм.

Тимирязевский. Этот сорт можно выращивать в северных широтах. Луковицы плотные с приплюснутой или округлой формой и белоснежной мякотью, весом 50-70 гр. Шелуха желто-золотистая.

Наилучшие сорта лука для хранения

Стурон. Имеет высококачественные головки круглой правильной формы. Дает богатый урожай.

Штутгартер ризен. Раннеспелый сорт. Созревает через 70 дней после посадки севка. Головка кругло — приплюснутая, весом около 150 грамм, мякоть острая.

Орион. Сорт дает богатый урожай из круглых ровных луковиц, весом около 200 грамм. Созревает рано, можно выращивать в северных районах. Считается самым распространенным сортом у огородников.

Условия выращивания для репчатого лука

Важным качеством этого овоща является его морозоустойчивость. Его семена могут прорастать при невысоких температурах, а оптимальной температурой для хорошего развития является 15 градусов. Взрослый репчатый лук некоторых острых сортов переносит заморозки, а для сладких сортов мороз может быть угрозой.

Следует помнить, что лук любит питательный грунт с нейтральной реакцией, а также обильный солнечный свет. Соседство с сорной травой действует на лук репчатый угнетающе. Требует полив в период активного развития.

Сажать лук лучше на возвышенном месте, а грунт должен быть питательный.

Готовить почву для лука необходимо после очищения земельного участка от прошлогодних посадок. Рыхление грунта проводится на глубину 5 см. В сентябре почву снова перекапывают вместе с суперфосфатом. Поскольку лук высаживают рано, участок надо удобрить перегноем после схода снега и сформировать грядки.

Способы размножения лука

Для размножения репчатого лука применимы два способа: семенной и севковый.

Семенной способ

Этот способ, рассчитывает посев в почву чернушки — семена лука. В итоге на следующий год будет готов севок. Севок или приобретают, или же собирают сами. Для этой цели весной на семена сажают взрослые головки, которые уже к лету выпускают стрелки с соцветиями.

После цветения формируются черные семена, которые необходимо собрать, просушить и хранить в мешочке до посадки.

До посева лука семена сортируют, отбирая крупные и здоровые экземпляры. Для прорастания семена замачивают в марганцевом растворе и хранят в мешковине до появления ростков. Высыхания семян категорически нельзя допускать. Сеют пророщенные семена на глубину на 2-4 см и мульчируют, используя перегной или торф.

Возможно, выполнять озимый посев чернушки. Семена заглубляют на 2 см, а затем мульчируют. Весной, семена прорастают. Озимый способ разрешает получить севок пораньше.

Севковый метод

Севок перебирается, отбираются головки диаметром до 3 см.

Затем луковички замачивают в стимуляторе роста на десять часов и обеззараживают медным купоросом, разведенным с водой.

Луковички заглубляют в почву на 5 см при температуре свыше 10 градусов, чтобы не проросла семенная стрелка. Между луковицами должно быть 10 см, а между рядками около 20 см. Грунт мульчируют с помощью торфа.

Уход за луком

Уход за репчатым луком подразумевает:

Полив. Хорошо поливать культуру нужно с мая и до начала июля. Орошение делают раз в неделю. Как раз это время лук хорошо развивается. В конце июля полив нужно исключить, чтобы луковицы не были водянистыми.

Рыхление лука

Рыхлить грунт необходимо на глубину 2 см для предотвращения возникновения корки или же ее удаления. К тому же рыхление способствует предотвращению заболеванию лука и размножению вредителей, а также сокращает разрастание сорняков. Эти процедуры обогащают почву кислородом.

Прополка лука

Полоть грядки необходимо регулярно, потому что сорняки пагубно влияют на луковую культуру. Убирать сорняки нужно, пока они еще небольшие. Иначе, разросшиеся корни сорных растений, могут сдвинуть луковицы и навредить корешкам, вследствие чего репчатый лук перестает развиваться.

Подкормка лука

Первый раз лук подкармливают через 2 недели после посадки, применяя коровяковый раствор или же куриный помет с добавлением мочевины. Второй раз подкармливают спустя две недели, калийными и суперфосфатными удобрениями. Третий раз подкормку проводят при достижении луковиц наибольшего размера. В этот раз применяют комплексные подкормки.

Около репчатого лука рекомендуется высаживать укроп, календулу, они предупреждают появление насекомых. А растущая вблизи морковь, не допустит луковую муху.

Болезни и вредители лука

Репчатый лук может подвергаться поражению массой вредителей, а также заболеваний. Самыми опасными недугами считаются поражения личинками мух, стеблевые нематоды, загнивание донца.

Для хорошего развития луковиц надо здоровье зеленых перышков, которые повреждают табачные трипсы, луковые скрытнохоботники, ложная мучнистая роса. Защищать урожай нужно и при хранении, потому что его могут загубить луковые клещи и серая шейковая гниль.

Сбор и хранение  репчатого лука

Полегание перьев репчатого лука и подсыхание шейки первый сигнал к уборке урожая. Это происходит в августе. Репчатый лук выдергивают и оставляют просыхать, затем перемещают в сухое и проветриваемое место, для полного высушивания.

У полностью просушенного репчатого лука должна быть тонкая и сухая шейка. Когда лук хорошо просохнет, его собирают в ящики и отправляют на хранение. При другом методе хранения хвосты не обрезаются, а плетутся из репчатого лука косы с вплетенным канатом и хранятся в подвешенном состоянии, к примеру, на чердаке или на балках в сарае.

Убирать урожай репчатого лука рекомендуется в ветреную ясную погоду, для наилучшего просыхания.

Шишка из репчатого лука. Оригинальные украшения из овощей и фруктов

Читайте также








Розетка из репчатого лука



Розетка из репчатого лука
Такая розетка – не только украшение. Ее можно наполнить любым соусом и подать к жаркому, запеченной рыбе, шашлыку и любым другим блюдам.Вам потребуется: 1 крупная луковица, разделочный нож, овальный нож.Ход работы1. Лук очистить, вымыть, срезать






Закуска из репчатого лука



Закуска из репчатого лука
? Репчатый лук – 6 шт.? Виноград – 1 гроздь? Огурец – 1 шт.? Вареные яйца – 2 шт.? Растительное масло – 3 ст. л.? Столовый уксус – 1 ч. л.? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуЛук вместе с шелухой запечь в духовке, очистить, нарезать полукольцами и






Салат из репчатого лука



Салат из репчатого лука
Нарезать очищенный репчатый лук (можно ошпарить его крутым кипятком, чтобы исчезла горечь) и кислые яблоки, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Соль, сахар, перец по вкусу.3—4 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 ст. ложка






Салат из репчатого лука



Салат из репчатого лука
Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком, посыпаем небольшим количеством сахарного песка, отжимаем, выкладываем в салатницу. Добавляем по вкусу растительное масло и томатный






Салат из печеного репчатого лука



Салат из печеного репчатого лука
Небольшие головки лука (7—10 шт.), не очищая, кладем на противень и запекаем в печи или духовке, пока лук не станет мягким. Затем очищаем, разрезаем на 4 части, укладываем в салатник.Поливаем растительным маслом, лимонным соком или уксусом,






Из репчатого лука



Из репчатого лука
200 г репчатого лука, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, соль и зелень по вкусу. Лук мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета, снять с огня и перемешать с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями; затем






Паштет из репчатого лука



Паштет из репчатого лука
150 г репчатого лука, 3 яйца, 60 г топленого сала, 300–350 мл молока, 60 г дрожжей, 50 г белых толченых сухарей, черный молотый перец, соль. Лук измельчить, обжарить в растопленном сале, смешать с толчеными сухарями, молоком, в котором растворены дрожжи,






Салат из репчатого лука



Салат из репчатого лука
Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым






Салат из репчатого лука



Салат из репчатого лука
Луковицы очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукружьями и посыпать мелко нарубленной зеленью.Зимой можно добавить измельченные листья консервированного сельдерея.Украсить салат маслинами, полить растительным маслом и лимонным соком,






Салат из репчатого лука



Салат из репчатого лука
Состав: репчатый лук — 300 г, яблоки — 200 г, нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка, простокваша — 100 г, соль, сахар, молотый перец.Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все с






Паста из яиц и репчатого лука



Паста из яиц и репчатого лука
Яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло – 20 г, сметана – 1 ст. ложка, лук зеленый – 20 г, соль, перец по вкусу.Яйцо и репчатый лук мелко нарезают. Масло растирают в мисочке, смешивают со сметаной, репчатым луком, яйцами. Добавляют соль и перец.






Салат из репчатого лука



Салат из репчатого лука
Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Выложить на маленькое продолговатое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым






Салат из репчатого лука



Салат из репчатого лука

Состав: репчатый лук – 300 г, яблоки – 200 г, нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, соль, сахар, молотый перец.
Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими ломтиками, яблоки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перемешать все со






Суфле из репчатого лука



Суфле из репчатого лука
Ингредиенты:2 репчатые луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сливок, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Лук пассеровать с половиной нормы растительного масла, посолить, поперчить, добавить воду,














Можно ли есть лук после того, как он цветет? | Домашние руководства

Автор: Эулалия Паломо Обновлено 15 декабря 2018 г.

Лук (Allium cepa) — это двухлетние растения, которые растут в зонах устойчивости растений с 5 по 10 Министерства сельского хозяйства США. Цветущий лук не идеален для хорошего урожая лука, но цветы съедобны, и вы все равно можете есть лук даже после того, как он зацветет. Как съедобное растение, лук выращивают как однолетние растения холодного сезона в мягком климате.

Цветение и качество луковиц

Как только луковое растение дает стебель цветка, он начинает направлять энергию на цветение и развитие семян, а не на развитие луковиц.Когда лук цветет, что часто называют болтовым соединением, луковицы остаются съедобными, но качество луковиц как съедобной пищевой культуры ухудшается. Общий размер уменьшается, вкус уменьшается, а лук сложнее хранить. Если лук зацвел, выкопайте луковицы и сразу же съешьте их.

Двухлетний жизненный цикл

Лук — двухлетний. Для завершения жизненного цикла биеннале от прорастания семян до производства семян требуется два года. В первый год лук формирует луковицы и верхушку, но не цветет.На второй год, летом, лук зацветает, а затем переходит в семена. Лук обычно выращивают как однолетнюю культуру, а луковицы собирают в конце первого года до того, как растения пойдут на семена.

Температура и цветение

Некоторые климатические условия могут стимулировать луковые растения к цветению в течение первого года роста. Период теплой погоды, сменяющийся похолоданием, а затем еще одним теплым периодом, может стимулировать слишком раннее цветение. В мягких прибрежных районах и средиземноморском климате сажайте лук зимой или ранней весной, чтобы получить урожай в середине или конце лета.Луковые растения приживаются в течение стабильно прохладного периода, а затем созревают по мере потепления.

Первогоднее цветение

Пока температура остается довольно прохладной зимой и затем стабильно теплой весной и летом, лук вряд ли зацветет в первый год. К сожалению, природа не всегда соответствует нашим садоводческим желаниям. После того, как лук зацветет, можно удалить цветоножку, чтобы немного продлить развитие луковицы, но для сильного урожая уже слишком поздно.Либо выкопайте луковицы и ешьте их свежими, либо дайте луку прорасти.

Цветы и семена

Для получения наилучшего урожая лука выкопайте луковицы в конце первого вегетационного периода, как только верхушка побурения станет коричневой и опадет. Если вам нужны цветы и семена лука, оставьте несколько растений в земле до следующего лета. Луковые цветки съедобны и имеют сладкий, сильный луковый вкус. Для сбора семян дайте цветочной головке высохнуть на растении. Когда он высохнет, растительный материал станет бумажным и потеряет свой цвет.Маленькие черные семена образуются внутри каждого крошечного цветка. Срежьте луковый цветок по линии почвы и встряхните семена в конверт или бумажный пакет.

Луковые цветы и цветы чеснока

Прошлым летом я заметила в своем саду цветы лука и чеснока. Что вызвало это, и нужно ли в будущем удалить цветущие стебли или дать им зацвести?

Лук бывает двухлетним, что означает, что он обычно дает луковицы в первый год роста, затем, если его оставить в саду, он цветет и дает семена на второй год.Джордж Бойхан, специалист по овощам в дополнительном офисе Университета Джорджии, говорит, что весенние колебания температуры — такие как период потепления с последующим похолоданием — иногда могут вызывать цвести лук. Это особенно верно, если холодная погода поражает луковицу, приближающуюся к зрелости, состояние, на которое обычно указывают семь настоящих листьев. Более молодые растения с меньшим количеством листьев менее склонны к раннему цветению.

Что делать? Соберите весь цветущий лук и немедленно используйте луковицы, потому что они плохо сохранятся.(Вы можете поставить красивые цветущие стебли в вазу с водой.) Не обрывайте стебли цветов , а не или оставляйте луковицы в земле для последующего сбора урожая — луковицы больше не вырастут, а сломанный полый цветок стебли направляют дождевую воду прямо на луковицы, способствуя гниению.

По словам Бойхана, лук выращивается в регионах. Чтобы уменьшить вероятность преждевременного распускания (или «завинчивания») цветков лука, уточните в своей службе расширения список рекомендуемых сортов. Формирование луковиц происходит из-за количества дневного света, поэтому убедитесь, что вы сажаете правильный тип «длинного дня» для вашего региона — сорта лука «длинного дня» в северных широтах и ​​сорта лука «короткого дня» в южных широтах.Маленькие луковые наборы (меньше десятицентовика в диаметре) с меньшей вероятностью скрепятся болтами, чем большие. (Подробное пошаговое руководство по выращиванию лука «MOTHER EARTH NEWS» доступно на сайте «Все о выращивании лука».)

Чеснок Hardneck дает длинные скрученные стебли, называемые «черешками», в период с начала до середины лета после осенней посадки. Обрежьте плодоножки, как только они появятся, но еще не убирайте луковицы чеснока. В отличие от лука, цветущие луковицы чеснока будут продолжать расти после удаления черешков, вкладывая всю свою энергию в создание луковицы.Вкусный бонус: вы можете использовать стебли цветущего чеснока с приятным мягким чесночным вкусом в супах, салатах, жареном картофеле или песто. Убирайте луковицы чеснока, когда пять нижних листьев растения станут коричневыми.

Вверху: весенние колебания температуры могут привести к раннему цветению лука. Соберите урожай цветущего лука, так как он плохо сохранится.

Фото: Dreamstime / Jupaule


Вики Маттерн — пишущий редактор журнала MOTHER EARTH NEWS , редактор книг и писатель-фрилансер.Она является редактором или соавтором семи книг по садоводству, живет и работает в своем доме на северо-западе Монтаны. Вы можете найти Вики на Google+.


Первоначально опубликовано: 13.05.2013 15:57:00

Руководство по уходу и выращиванию растений

Ботаническое название Лук
Общее название Лук декоративный
Тип установки Луковица или корневище
Размер зрелой 1-4 фута в высоту, 3-10 дюймов в ширину
Солнце Полное солнце
Тип грунта Все; должен хорошо дренировать
pH почвы 5.5-6,5
Время цветения Весна, но есть осенние шаровары
Цвет цветка Розовый, фиолетовый, желтый, белый и зеленый
Зоны устойчивости 4-10 (USDA)
Родной район Ближний Восток
Токсичность Умеренно токсичен для человека, токсичен для собак и кошек

Allium Care

Большинство луковиц луковичные; однако есть горстка, которая растет из корневищ, как и обыкновенный чеснок ( Allium schoenoprasum ).Они никогда не могут образовывать луковицы. Листья лука обычно длинные и полосатые. Некоторые из них — например, лук-пробка — остаются привлекательными в течение всего сезона с сине-зеленой окраской, которая дополняет цветы. У большинства рано цветущих луков есть листва, которая имеет тенденцию к раннему отмиранию, так как растения переходят в состояние покоя на лето.

Цветы образуются в гроздьях и наиболее известны в форме круглых помпонов, но они могут быть звездообразными, чашевидными, полукруглыми или висячими. Растения лука очень разнообразны.Лук голеней вырастает всего примерно на один фут с цветочными головками в 1 дюйм, в то время как гигантский «Globemaster» может достигать 4 футов в высоту и иметь огромные шары от 8 до 10 дюймов с цветочными головками.

Большинство луковиц лука растут быстро и зацветают весной или в начале лета после того, как самые ранние весенние луковицы отцветут. Однако есть несколько разновидностей, которые цветут позже в сезоне, даже глубокой осенью.

Пухлая круглая форма цветов очаровательно смотрится сквозь другие растения, будь то низкорослые циновки, такие как выносливая герань или кустовые розы.Фиолетовый цвет является отличным дополнением к большинству других цветов поздней весны, от пионов до ириса и кошачьей мяты. Эта форма также хорошо сочетается с другими растениями средней высоты, такими как наперстянка или монарда.

Большой недостаток лука с ранним цветением заключается в том, что его листья могут начать спускаться вниз еще до того, как растения зацветут. По возможности постарайтесь спрятать листву за более густым растением; Для этого хорошо подходят лилейники.

Свет

Для лучшего цветения и самых здоровых растений поместите свои луки на участок, который будет освещен солнцем целый день.Они будут расти в полутени, но, поскольку у многих из них короткий сезон, давайте им как можно больше солнца.

Почва

Лук предпочитает слабокислый pH почвы от 5,5 до 6,5. Однако то, насколько хорошо дренируется почва, гораздо важнее, чем pH почвы. Не позволяйте луковицам сидеть во влажной почве, особенно в период их покоя. Если они будут оставаться влажными слишком долго, они сгниют. Добавление большого количества органических веществ в почву перед посадкой улучшит дренаж, позволяя при этом достаточному количеству воды достигать луковиц.

Вода

Лук нуждается в нечастом поливе, и если дожди идут часто, то это должно помочь. В противном случае можно поливать каждые три-пять дней.

Температура и влажность

Выносливость зависит от выращиваемого сорта и условий выращивания, но большинство луковиц хорошо себя чувствуют в зонах устойчивости USDA 4-10.

Удобрение

Если вы регулярно вносите поправки в почву, возможно, вам вообще не придется их подкармливать. Однако, если ваша почва не идеальна, немного сбалансированного удобрения, когда они начнут завязывать цветы, поможет им восполнить всю энергию, которую они используют для цветения.

Сорта лука

  • ‘Drumstick allium’: ( Allium Sphaerocephalon) Их однодюймовые цветочные грозди распускаются в начале лета, становятся зеленоватыми и со временем начинают напоминать красный клевер. Лучше всего они выглядят, когда им разрешено перемещаться по саду, чтобы удивить вас, выглядывая сквозь другие цветы
  • ‘Corkscrew allium’: ( Allium senescens подвид montanum var. glaucum ) Это сине-зеленые листья, которые извиваются и поворачиваются, давая этому луку общее название. Вы можете найти его в многолетних разделах садовых центров, так как он растет из корневищ, а не из луковиц. 2-дюймовые головки цветов лаванды — это приплюснутые шары, распускающиеся в середине-конце лета
  • ‘Globemaster’: Цветоножки Globemaster очень большие, могут достигать 3–4 футов в высоту и увенчаны цветами, которые образуют шар диаметром от 8 до 10 дюймов. Гора Эверест — еще один внушительный высокий лук.Он не совсем размером с Globemaster и цветет кремово-белым цветом
  • «Японский лук»: ( Allium thunbergii ) Имея маленькие, 1-дюймовые розовые цветочные головки, которые распускаются ранней осенью, они больше похожи на швабру, чем на круглый шар. Некоторые сорта, на которые стоит обратить внимание, включают Одзава с большими пурпурными цветочными головками и Альба с белыми чашевидными соцветиями. Этот лук растет из корневищ, а не образует луковицы, и может быть доступен в контейнерах
  • ‘Кивательный лук’: ( Allium cernuum) Этот сорт дает швабру швабры цветов в красивых оттенках розового и пурпурного.Цветочные стебли в среднем от 2 до 3 футов. Это один из самых адаптируемых луковиц, который можно выращивать даже в полутени.
  • ‘Purple Sensation’: Цветочные стебли достигают примерно 2 футов в высоту и увенчаны 2–4-дюймовым шаром из ярко-пурпурных цветов. Purple Sensation, как правило, представляет собой долгоживущую луковицу, но ее листья довольно рано становятся желтыми или коричневыми, что может отвлекать от сказочных цветов
  • ‘Schubert allium’: ( Allium schubertii ) Цветочные головки лука Schubertii выглядят как фейерверк.Даже когда они тускнеют, они сохраняют свой взрывной вид. Другое распространенное название Schubertii — лук перекати-поле.

Обрезка

Луки не повторяют цветения. Обрежьте стебли цветов после цветения, чтобы вернуть фокус растения к накоплению энергии в луковице. Тем не менее, высушенные цветочные головки так же привлекательны, как и живые цветы, и многие садоводы любят держать их на ногах.

Размножение лука

Луковицы, образующие луковицы, нужно будет посадить осенью.Глубина посадки должна быть в два-три раза больше диаметра луковиц. (Так, если у вас есть 2-дюймовая луковица, вы должны посадить ее на глубину от 4 до 6 дюймов.) Хорошо полейте их после посадки, затем скрестите пальцы и дождитесь весны.

Луковицы луковицы размножаются очень медленно; однако со временем они начнут образовывать небольшие смещения на исходных луковицах или, возможно, даже на цветочной головке. Как только растения отцветут, вы можете поднять луковицы и удалить сростки. Их можно сразу же пересаживать, но может пройти несколько лет, прежде чем они зацветут.

Корневища, образующие луки, можно сажать в любое время. До конца лета в садовом центре вы можете не найти сортов, цветущих осенью. Лук, образующий корневище, можно поднять и разделить в любой момент, когда комок начинает выглядеть скученным. Не ждите, пока центр растения не отомрет, перед делением.

Распространенные вредители / болезни

Декоративный лук, как и его кулинарные собратья, не привлекает слишком много вредителей. Олени и грызуны их избегают.

Они могут заразиться некоторыми грибковыми заболеваниями, такими как ложная мучнистая роса и гниль, но это не такая большая проблема для цветочной каймы, как в огороде.Чтобы исправить это, избегайте полива сверху и удаляйте зараженные луковицы.

Что касается насекомых-вредителей, остерегайтесь улиток и слизней, а также минера листьев лука. Однако, поскольку листва держится недолго, не стоит беспокоиться о косметическом повреждении листьев.

Ель / Летисия Алмейда

Ель / Летисия Алмейда

Ель / Летисия Алмейда

Ель / Летисия Алмейда

Клайв Николс / Getty Images

Фотография Джейсона Московица / Getty Images

Цветущий лук: профиль садовой луковицы

Несмотря на то, что это лук, эти декоративные растения не имеют неприятного запаха, если их не разрезать.Некоторые на самом деле обладают сладким ароматом. Лук полезен в саду, потому что он заполняет промежуток между весенним и летним цветением луковиц. Большинство цветут в течение нескольких недель в июне-июле.

Описание цветущего лука: Луковицы имеют сферы или рыхлые группы звездообразных цветов оттенков розового, белого, синего, пурпурного или желтого. Есть как высокорослые виды (до 4 футов и выше), так и миниатюрные. Их красивые листья, часто прекрасного сине-зеленого цвета, появляются ранней весной, но тускнеют в начале лета, часто как раз во время цветения.Легкость ухода: Легко.

Выращивание цветущего лука: Сажайте маленькие луковицы от 3 до 4 дюймов глубиной, большие от 6 до 8 дюймов глубиной на солнечном, хорошо дренированном участке. Зимнее мульчирование рекомендуется в более холодном климате.

Лук для размножения: Делением или семенами.

Область применения для цветущего лука: Низкорослые луки — идеальные растения для бордюров и альпинариев. Из высокорослых луков получаются прекрасные срезанные цветы; замочите стебли в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить запах лука.Они также привлекательны для всех видов кроватей и бордюров.

Виды, связанные с цветущим луком: Allium giganteum производит огромные 6-дюймовые шары пурпурных цветов на вершинах стеблей высотой от 3 до 6 футов, и может потребоваться установка столбиков. Лук голени ( A. sphaerocephalum ) имеет двухфутовые стебли с более мелкими гроздьями красновато-пурпурных цветов. Голубой чеснок ( A. caeruleum ) похож, но с синими цветками. Желтый лук ( A. moly ) дает желтые цветы в рыхлых группах на 10-дюймовых стеблях. A. neapolitanum похож, но с красиво ароматными белыми цветами; морозостойкий только в зоне 6 USDA.

Научное название цветущего лука: Allium разновидностей

Хотите больше информации? Попробуйте эти ссылки:

  • Луковицы: Хотите узнать основы работы с луковицами цветов и растений? Попробуйте эту статью.
  • Садоводство: хотите основы садоводства — начните с нашего руководства по садоводству.
  • Bulb Gardens: Мы ответим на все ваши вопросы о луковичных садах.
  • Типы садов: узнайте о различных типах садов и о том, какой из них подходит именно вам.

Информация, рецепты и факты о цветах дикого лука

3202 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

СМ

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма «Фрукты»

Овощи прочие

Разное

Ядовиты ли луковые цветы? — Садоводческий канал

ВОПРОС : Мне нужно знать, ядовиты ли цветы лука.Мои дети играют во дворе вокруг сада, а там цветет столько луковых растений. — Вивиан Л.

ОТВЕТ : Луковые цветы не ядовиты. Напротив, они действительно съедобны. Однако, если ваш лук зацветает слишком рано, он прилипает, и некоторые садовники говорят, что вам следует удалить цветы, чтобы предотвратить зависание.

Луковые цветы съедобны

Если уже слишком поздно, чтобы беспокоиться о том, чтобы не скучать, или если ваш лук уже зацвел, вы можете съесть их.Цветки имеют резкий луковый вкус, разрезанный сладостью. Вам нужно собрать и съесть луковые цветы до того, как они засохнут. После высыхания их можно собирать только на семена.

Соберите сушеные луковые цветы на семена

Если луковые цветы сушеные и имеют бумажную консистенцию, их уже поздно есть. Тем не менее, вы все равно можете извлечь пользу из цветов, собирая их на семена. На каждом из цветков есть несколько маленьких черных семян.

Вы можете определить, когда цветы высохли, даже не прикасаясь к ним, потому что они полностью теряют свой цвет.Обрежьте засохшие цветы там, где стебель встречается с почвой. Встряхните цветок в бумажный пакет или конверт, который вы используете для сбора семян, пока цветок не выпустит все семена.

Предотвратить преждевременное завязывание болтов за счет удаления семян

Если ваш лук цветет слишком рано в сезон, особенно в жаркую погоду, ваши растения, вероятно, сбегают. После того, как растение приросло, его больше нельзя есть, поэтому по возможности старайтесь этого избежать.

Во-первых, избегайте стресса, который приводит к запиранию, поддерживая ваши растения хорошо увлажненными в жаркие периоды или засухи.Накройте их, чтобы защитить от холода в начале сезона. Стресс — это причина номер один того, что растения начинают рано болеть.

Если вы видите, что у лука в начале сезона появляются бутоны, пора действовать. Начните с обрезания части цветущего растения. Затем убедитесь, что вы собрали лук, который тогда цвел в вашем саду, и съешьте его быстро. Это предотвратит раскалывание лампы, как это происходит при прикручивании болтов. Внимательно следите за своим садом, нет ли у луковиц, склонных к болтованию, поскольку их можно испортить, если оставить их на произвол судьбы.

Как вы уже знаете, луковые цветы не ядовиты и на самом деле съедобны. Луковые цветы — это также место, где находятся семена растения. Однако, если вы видите цветы слишком рано в сезон, это означает, что ваш лук засел, и вам следует принять меры, чтобы спасти их, прежде чем они станут несъедобными.

Подробнее о луковых цветах

https://cheftalk.com/threads/onion-flower-beautiful-can-you-eat-it.75844/

https: //www.garptingknowhow.com / съедобный / овощи / лук / onion-bolting.htm

Связанные

Гигантский лук — выращивание и уход, лучшее размещение на клумбах и многое другое

Лук гигантский — прекрасный цветок с изумительными декоративными цветочными черешками.

Краткий список фактов о гигантском луке

Название Allium giganteum
Семейство Liliaceae (семейство лилейных)
Тип — многолетнее

Высота — 8-40 дюймов (20-100 см)
Экспозиция — полное солнце
Почва — обычная

Цветение — с мая по июль

Легко выращивать, идеально подходит для цветников, а также в горшках или садовых ящиках для украшения террасы или балкона.

Посадка лука-гиганта

Гигантский лук сажают осенью на глубину от 10 до 12 см в легкую почву.

  • Гигантский лук любит сильное пребывание на солнце.
  • Почва должна быть легкой и хорошо дренированной, а плохая почва — это нормально.

Хороший способ узнать , на какой глубине нужно сажать , умножив высоту луковицы на 3. Если она имеет высоту 2 дюйма (5 см), сажайте на глубину 6 дюймов (15 см).

Обрезка и уход за гигантским луком

Ухаживать за гигантским луком чрезвычайно просто, так как потребности этого многолетнего луковичного растения не сложны.

Как в горшках, так и в земле они будут приносить красивые цветы, не требуя от вас заботы о них.

  • Обрежьте увядшие цветочные черешки, когда они отмирают, срезая стебель как можно короче.
  • Обрезайте листья только тогда, когда они уже пожелтели, потому что тогда луковица запасается питательными веществами для следующего цикла цветения.
  • Не нужно добавлять удобрения.

Обратите внимание, что гигантских луковых листьев имеют тенденцию желтеть до или после цветения больших зонтиков, и поэтому помогает сажать почвопокровные многолетники вокруг гигантских луковых растений, чтобы покрыть увядшие листья и позволить только растениям стебель цветка торчат.

Что касается горшечного лука , не забывайте регулярно поливать, потому что потребности в воде выше из-за того, что горшечные растения имеют тенденцию высыхать быстрее.

Все, что нужно знать о гигантском луке

Гигантский лук — это многолетнее растение, которое довольно легко растет, дает очень красивые фиолетово-синие цветы, которые могут достигать 8–12 дюймов (20–30 см) в поперечнике.

Родом из Европы и Азии, этот декоративный лук принадлежит к тому же роду, что и следующие виды: съедобный чеснок, лук, лук-шалот, зеленый лук, и принадлежит к тому же семейству, что и лук-порей.

Сорта гигантского лука могут похвастаться великолепными цветками, собранными в шарики , а размер и цвет этого шарика зависят от сорта.

В цветниках или по краям, а также вдоль стены или просто посередине двора декоративность этого растения гарантирована!

  • Allium giganteum , благодаря своей высокой опоре, идеально подходит для выравнивания спинки клумбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *