Электрическая плита или индукционная: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные

Содержание

Чем отличается электрическая варочная панель от индукционной


Когда приходит время менять или приобрести варочную поверхность на основе потребления электроэнергии многие стоят перед выбором, что же выбрать?


Если с цветом, размером и дизайном как правило нет проблем, то выбор между электрической и индукционной панелью заставляет многих задать себе вопрос, в чем же отличие.


В этой статье мы сравним электрическую и индукционную варочную поверхность. Выявим различия, плюсы и минусы того или иного варианта и подведем итоги нашего анализа.


Главное отличие — это принцип работы


Многие думают, что основная разница между индукцией и электроникой в том, что первая «умная» включающая в себя множество функций, а другая более простая. В чем-то этот тезис безусловно прав, но все же немногие знают, что у этих приборов разный нагревательный элемент. 


Электрическая панель разогревается посредством протекающего тока. То есть сначала панель разогревается сама и лишь потом посуду. Индукционные поверхности производят нагрев с помощью магнитного поля происходящего из специальной катушки, находящейся под стеклокерамическим покрытием и сразу нагревает дно тары.


Преимущества и недостатки


Главное преимущество электрической варочной панели — это мощность. Но из этого идет и минус, потребление электроэнергии в ней значительно выше чем у индукции.


К примеру, у модели IK 60.0 KEL с индукционным типом нагрева, потребление электроэнергии составляет 6.8 кВт, что для такой модели считается небольшим показателем.


Минусы к сожалению, тоже присутствуют. Для индукционных панелей требуется специальная посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. Чтобы проверить подходят ли ваши кастрюли и сковороды достаточно преподнести к их дну магнит, если он прилип, то все в порядке, нет, то вам придется расстаться. К счастью большинство производителей посуды давно учли эту особенность и теперь вы редко где найдете без этого свойства. Наборы, оставшиеся от родителей и бабушек произведенные в СССР тоже подходят для индукции, так как производились в числе мирной продукции с военными заводами.


Уход, что за электрическими, что за индукционными панелями очень прост. Они все имеют гладкую поверхность без выступов и выемок как некоторые газовые поверхности, рассчитанные под решетки для посуды. Достаточно протереть их влажной тряпкой или использовать специальные средства, разработанные для этих видов техники.


Отличительной чертой индукционной панели это её безопасность. Степень защиты имеет несколько уровней. Во-первых, она автоматически отключается если на ней нет посуды. Во-вторых, при нахождении на ней посторонних предметов (ложка, салфетка) она не будет работать, не распознавая в этих предметах очертаний тары. Кстати благодаря этой системе она не портит посуду, начиная нагрев лишь с емкостями имеющими содержимое. Поэтому можно не бояться спалить чайник при недостатке воды, панель предупредит вас с помощью звукового сигнала.


Электрические поверхности очень хорошо держат тепло, за счет того, что она медленно остывает была разработана функция остаточного тепла. Когда вы закончите готовить, не остывшие участки окрасятся в яркий красный цвет, что дает вам не обжечься и использовать оставшуюся энергию. К примеру, растопить кусочек масла или шоколада, подогреть бутерброд или тарелку с супом.


За счет вышесказанного можно вывести небольшие итоги.


Плюсы индукции:


•Экономное потребление электроэнергии

•Безопасность использования

•Пища не пригорает на дне посуды за счет принципа работы


Плюсы электрики:


•Подходит любая посуда

•Всегда держит тепло

•Легко мыть


Электрические панели более простые и мощные, подходят для людей, не любящих «лишние» функции и привыкшие к простому управлению. Для тех, кто перешел с газа на электричество это наиболее приемлемый вариант.


Семьи с детьми и пожилыми людьми по достоинству оценят индукционные поверхности с их повышенной системой безопасности. Функции блокировки панели и распознавания посуды будут незаменимы в большой семье. Любители современных инноваций могут не искать другие варианты, так как именно этот тип нагрева считается наиболее прогрессивным.


В завершении хотелось бы сказать, что чем современнее техника, тем больше у нее достоинств в сравнении с устаревшими моделями. Купить индукционную или электрическую варочную поверхность решать вам, ориентируйтесь на личные предпочтения и потребности.

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками


Дизайн кухни


Такие программы, как конструктор кухни, позволяют попробовать себя в роли дизайнера. С их помощью


Уход за кухней


Для ручной заточки керамических ножей вам понадобится точильный брусок с алмазным покрытием, а для


Цвета кухни


Многие боятся преобладания розового оттенка на кухне, считая, что таком цвету там не место.


Техника для кухни


Газовый счетчик для плиты и колонки должен подбираться с учетом пропускной способности. Т.е. перед


Аксессуары для кухни


Японцы давно возвели изготовление ножей для кухни в ранг искусства, так как в этой


Мебель для кухни


Кухонные тумбы бывают множества видов — под мойку, бытовую технику, с полками, корзинами и


Стены на кухне


Жидкие обои подойдут не для любого участка кухни, ведь этот материал имеет свои нюансы.


Мебель для кухни


Скамья в классическом ее понимании давно перестала быть скучной и простой. В современном мире

Какая варочная панель лучше электрическая или индукционная — что лучше?

Чтобы ответить на этот вопрос, какая варочная панель лучше — электрическая или индукционная, необходимо подробнее рассмотреть их функции. Анализ разницы между электро- и индукционной плитой для вас провела компания Miele.

 
 

Отличия индукционной варочной панели от электрической

Оба вида варочных панелей работают от электросети. Разница заключается в типе нагрева. Электрические сначала становятся горячими сами. Первой нагревается стеклокерамическая поверхность. Затем тепло передается посуде.

Индукционные также имеют стеклокерамическое покрытие. Под ней находятся медные катушки. Когда через них проходит электрический ток, возникает электромагнитное поле. Оно не взаимодействует с рабочей поверхностью, а создает вихревой индукционный ток в днище посуды. Благодаря ему она и нагревается.

Поверхность индукционной панели останется холодной, если она была включена недолго. Ее можно будет коснуться. Если конфорки работают продолжительное время, то нагреваются от посуды.

 
 

Энергоэффективность индукционных и электрических конфорок

Мощность отдельных конфорок у обоих видов примерно одинакова. Сравним, например, электрическую KM 6542 FR и индукционную KM 6117 от Miele. У первого прибора максимальная мощность более крупной одноконтурной конфорки — 1800 Вт. У второго максимальная мощность двухконтурной конфорки примерно такого же размера — 1850 Вт.

Индукционная варочная панель справится со своими задачами намного быстрее. На нагрев одного литра воды у нее уйдет в два раза меньше времени, чем у электрической. Также она потратит на это меньше электричества, так как не теряет тепло в процессе. Электрические плиты же тратят немало тепловой энергии «вхолостую», нагревая помимо посуды еще и воздух. Дополнительный выброс тепла происходит и во время остывания.

 
 

Выбор посуды для индукционных и электрических плит

Для индукционных плит нужна специальная посуда, которая поддается воздействию электромагнитного поля. Сковородки и кастрюли должны быть изготовлены из ферромагнитных материалов. Или хотя бы иметь намагничивающееся дно и пометку «Induktion». Из материалов подходит нержавеющая сталь, чугун и алюминий с ферромагнитным основанием. Полностью алюминиевая, керамическая, медная посуда для такого прибора не подойдет.

Ваши обычные кухонные принадлежности можно будет использовать с адаптером — диском из ферромагнитной стали. Он будет нагреваться и передавать тепло. Однако применение адаптера снижает КПД прибора, так как в процесс вновь включается тепловая энергия.

Электрическая панель не так привередлива. Ей подойдет посуда с гладким дном. Так на стеклокерамической поверхности не останется царапин. Чтобы не расходовать тепло зря, оно должно быть матовым и темным, не отражать свет. Также на нее нельзя ставить медную и алюминиевую посуду.

 
 

Какая из варочных панелей безопасней?

В электрических варочных панелях Miele предусмотрена блокировка запуска. Вы можете активировать ее, когда плита выключена. Тогда ее не получится включить случайным нажатием. Ее также не смогут включить самостоятельно маленькие дети. Защитную блокировку можно активировать во время приготовления пищи, чтобы неосторожным движением не сбить настройки работы прибора.

Также электрические панели Miele защищены от перегрева. Прибор отключается, если нагрелся до предельно допустимой температуры. Он способен и распознавать ошибки. Отключается, если обнаруживает, что на панель управления попал какой-то предмет или разлитая жидкость. Защитное отключение также срабатывает, если конфорки работают без перерыва долгое время.

Индукционные панели имеют те же функции безопасности. Плюс благодаря их устройству риск обжечься минимальный. Стеклокерамика остается холодной. Только при длительной работе прибора тепло может передаться поверхности от сильно нагретой посуды.

 
 

Выбор по функциям плит

Функции электрических варочных панелей:

  • Extra Speed. Снижает время нагрева на 35% благодаря высокой мощности и «умному» контролю температуры.
  • Автоматика закипания. Повышает мощность до максимума в начале готовки. Потом автоматически ее снижает, чтобы ничто не пригорело.
  • Stop&Go. Позволяет одним нажатием уменьшить мощность до уровня 1. Так ничего не подгорит и не «убежит».
  • Таймер. Задает продолжительность работы конфорки. После истечения указанного времени она просто отключится.
  • Сохранение тепла. Оставит блюда теплыми и не допустит их пригорания.

Те же функции у Miele предусмотрены и в индукционных плитах. Более современные модели также способны распознавать наличие посуды. Конфорка выключается, если на ней долгое время ничего не стоит. Некоторые панели имеют функцию Twin Booster. С ее помощью можно объединить мощность двух конфорок, чтобы разогреть пищу в посуде большого размера. Эта функция доступна и для крупных зон приготовления с технологией PowerFlex.

 
 

Итого: что лучше?

Побеждают индукционные панели. Они более современны и безопасны, о них сложно обжечься. Они сочетают в себе мощность и энергоэффективность. Также индукционные конфорки экономичнее — ускоряют приготовление пищи. Но при этом такие приборы стоят больше, чем электрические.

Выбрать варочную панель

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Чем отличается индукционная плита от других электрических моделей

Содержание статьи:

Вступление

Индукционная плита и индукционные варочные панели это отдельные типы электрических плит. Однако особенности технологии нагрева выделяют индукционные плиты в отдельный специфический тип бытовой техники. В этой статье обсудим, почему и чем отличается индукционная плита от других электрических плит кухни.

Принцип работы индукционной плиты

Задача приготовления пищи способом нагрева посуды, в которой пища находится, решается в индукционной плите принципиально другой технологией по сравнению с другими типами электрических варочных панелей.

В блинных, рапидных, галогеновых, ленточных нагревательных элементах электроплит, происходит непосредственный нагрев посуды передачей тепла от нагревательного элемента корпусу посуды. Данная технология очень похожа на приготовлении пищи в котелке на костре.

В индукционной плите, тепло для приготовления пищи вырабатывает не нагревательный элемент, а корпус посуды за счет взаимодействия корпуса посуды с индукционными токами элементов плиты. Корпус посуды становится замкнутым электрическим контуром и взаимодействие этого контура с индукционным током, вырабатывает тепло на корпусе.

Что это значит? Это значит, что использование, скажем полимерной посуды или любой посуды, не проводящей токи нагрева происходить не будет. В сети вы можете найти массу роликов, с половинкой сковородки, где видим, что на половинке сковородки всё готовится, а на самой индукционной панели нагрева не происходит.

Работа индукционной плиты

Отсюда два первых отличия индукционной плиты:

1. Поверхность индукционной плиты остается практически холодной во время готовки. Это делает её безопасной для людей и животных (невозможны ожоги) и безопасной для жизни (невозможны пожары от неаккуратности).
2. Для индукционной плиты нужна «специальная» посуда. На самом деле эта посуда не должна быть такой уж специальной. Важно, чтобы материал, из которого изготовлена посуда, обладал ферромагнитными свойствами. На бытовом уровне, это значит, что на корпус такой посуды вы можете прикрепить магнит, например магнит с холодильника.

То есть, если магнит держится на корпусе кастрюли, сковородки, то такую посуду можно использовать для приготовления пищи на индукционной плите.

Кстати, не спешите выбрасывать посуду для простых плит, есть адаптеры для индукционных панелей.

О хорошем я сказал, теперь о минусах. Если вам не знакома физика, то напомню, магнитные поля, а именно они вырабатывают индукционный ток в ферромагнитном корпусе посуды, не имеют направленного действия, а распространяются, как вверх, так и вниз.

3. Это значит, в теории, что если под варочной панелью положить, скажем, молоток или ту же сковородку, то она начнет греться. В теории это так. Однако, на практике, во-первых, «нагревательные» элементы индукционной плиты с конструкции имеют теплоотвод, который, не дает магнитным полям распространятся вниз плиты. Во-вторых, индукционные поля плиты, не распространяются дальше 2-3 см. Кстати, последний нюанс нужно учитывать при поднимании и опускании посуды. В момент подъема плита будет отключаться.
4. Но не всё так радужно. Магнитные поля индукционных плит, особенно эконом класса, могут оказывать влияние на чувствительные электроприборы и  кабели связи. Например, на мобильные телефоны или телевизионные антенны.

Распространение магнитных полей, привело нас к четвёртому отличию индукционной плиты. Индукционная плита начинает потреблять энергию, только тогда, когда на ней стоит посуда. Отсюда некоторая экономия электроэнергии.

Установка индукционной плиты

Установка индукционной плиты ничем не отличается от установки любой электрической плиты.

Установка индукционной панели

При установке встраиваемой индукционной панели, под ней нужно оставить пространство для вентиляции, шириной 2-3 см. Впрочем, это правило работает для установки электрических варочных панелей всех типов.

Чем отличается индукционная плита от других электрических плит: выводы

Итак, выделяю четыре основных отличия:

  • Индукционная плита (панель) более экономичны;
  • Поверхность индукционной панели безопасна;
  • Посуда для индукционной плиты должна быть ферромагнитной;
  • Размер посуды, должен быть равен или быть больше диаметра магнитного элемента панели. Если на индукционную панель D28см поставить железный стакан (кружку), она греться не будет.

Наверное, есть и другие бытовые отличия, о них вы можете написать в комментариях.

Видео работа индукционной варочной панели

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Похожее

Сравнение индукционных и электрических плит


Профессиональное оборудование постоянно совершенствуется. Современный владелец ресторана, кафе или столовой стремится к тому, чтобы вести дело с меньшими затратами труда и времени, а потому старается приобрести плиту, во всех отношениях подходящую для своего бизнеса. Чтобы сделать правильный выбор, надо знать свойства и отличия предлагаемых нагревательных устройств для общепита.


Электрические и индукционные плиты


Электроплиты – мощные приборы, работающие от сети с напряжением 220/380 В, предназначены для варки, тушения, поджаривания продуктов, доведения до готовности десертов и других блюд, как правило, имеют от одной до восьми горелок, различаются габаритами и комплектацией.


Настоящий прорыв в области термической обработки продуктов совершили разработчики индукционных плит. Электромагнитное поле воздействует на содержимое кастрюли или сковороды моментально, не нагревая конфорку и не отдавая тепло в окружающую среду. Поверхность, подвергающаяся воздействию магнитных волн, безопасна, об неё невозможно обжечься, она просто идеальна для разогрева, приготовления омлетов, соте, фламбе на шведских столах. Источником энергии служат обычные розетки 220/380 В, что особенно важно для предприятий, предоставляющих кейтеринг. Параметры (конфигурация, ширина, вес, мощность, число зон нагрева) зависят от производителя и модели.


Электричество или индукция?


Каждый тип электроприборов обладает своими достоинствами и недостатками, на которые следует обратить внимание заранее, ещё до покупки.


Особенности индукционных плит

  • Стоят недёшево, но за счет экономии электроэнергии разница окупается в среднем за полгода.
  • Не требуется время на разогрев конфорки.
  • Автоматической отключение конфорки при отсутствии контакта с посудой.
  • Широкий диапазон режимов позволяет задавать температуру и время с точностью до градуса и секунды.
  • Просты в обращении, удобны в уходе.
  • Минус – жёсткие условия в отношении кухонной утвари: приходится покупать специальные кастрюли и сковороды из ферромагнитного металла (чугун, сталь) с плоским дном.
  • Подвид WOK имеет сферическую форму конфорок и создаёт эффект готовки на открытом огне. Вок-сковороды с выгнутым дном отлично подходят для жарки с минимальным количеством масла. Еда получается нежирной, ароматной, сочной и полезной.
  • Одно из требований техники безопасности: при контакте с индукционной плитой снимите часы, кольца и браслеты, т.к. есть вероятность, что эти предметы нагреются и обожгут вашу руку.


Особенности электрических плит

  • Стоят дешевле, к тому же работают бесшумно.
  • Ещё один плюс: вы можете использовать посуду из любого материала, включая медь, алюминий и стекло.
  • Горелки электроплиты нагреваются не так быстро, зато и остывают дольше. Это свойство ценят опытные повара, которые оставляют блюда «доходить» на отключенной плите.
  • Минус – по сравнению с индукционными аналогами пожароопасность и травмоопасность данного вида оборудования значительно выше.


Смотрите наглядное сравнение от нашего поставщика — Electrolux Professional



Совет эксперта покупателям


Выбирайте индукционную плиту в случае, если вы готовы заплатить немного больше, чтобы пользоваться преимуществами инновационных технологий, и имеете возможность оснастить вашу кухню специальной посудой. Индукционные плиты незаменимы там, где высок риск возникновения пожаров и получения ожогов, например, в детских учреждениях или домах престарелых.


Отдайте предпочтение классической электроплите, если ваше предприятие уже полностью оснащено хорошей посудой, не предназначенной для индукционных плит (например, с алюминиевым или медным дном), и вы не планируете её обновление. Обычная портативная плитка – прекрасная альтернатива газовому тепловому прибору, недорогая и практичная.


На больших кухнях рекомендуем комбинировать эти технологии. Использовать по максимуму возможности индукции и классической плиты. Для действующих ресторанов с классикой, но желающих начать экономить на электричестве, мы можем предложить недорогую, надежную, настольную индукционную плиту indokor in3500.


Каталог профессиональных плит:


Индукционные плиты


Электрические плиты

Какая варочная поверхность лучше: индукционная или электрическая?

Сегодня многие семьи делают выбор в пользу электрических варочных поверхностей. Иногда это становится осознанным выбором, а иногда – выбором без выбора, потому как, к примеру, многие новостройки лишены газоснабжения. В нашей статье поговорим о том, какие существуют варочные поверхности, какие у них есть преимущества и недостатки, а также постараемся ответить на вопрос, какая варочная поверхность лучше. Время прочтения — 8 минут.

В МАГАЗИН

Принцип работы варочных панелей

Визуально индукционные и электрические варочные поверхности со стеклокерамической панелью выглядят как братья-близнецы, но отличает их кардинально разный принцип работы.

В классических электрических поверхностях электрический ток с помощью резистора преобразуется в тепловую энергию. Иначе говоря – поверхность сначала нагревается сама и лишь потом передает тепло посуде и, соответственно, окружающей среде. Такой принцип характерен как для традиционных «блинных» моделей, так и для более современных варочных поверхностей, выполненных по технологии быстрого нагрева (Hi-Light).

Варочная поверхность Electrolux EHF 96547 FKКУПИТЬ

Параметры Характеристики
Тип варочной поверхности Электрическая (Hi-Light)
Материал поверхности Стеклокерамика
Дополнительно Stop&Go, автоотключение, защита от детей, звуковой сигнал, индикатор остаточного тепла, таймер

«Индукционки» работают иначе – для них посуда играет роль проводника, на который подаются вихревые индукционные токи, которые создаются высокочастотным генератором, находящимся под каждой конфоркой. То есть, во время работы такой поверхности греется только кухонная утварь, а сама панель остается холодной.

Варочная поверхность Whirlpool ACM 750/BAКУПИТЬ

Параметры Характеристики
Тип варочной поверхности Электрическая индукционная
Материал поверхности Стеклокерамика
Дополнительно Автоотключение, защита от детей, звуковой сигнал, индикатор остаточного тепла, распознавание посуды, таймер, турбо-режим (Booster)

Подходящая посуда

Так как работают эти два вида варочных панелей по-разному, то и требования к посуде у них отличаются.

Обычные электрические поверхности «дружат» с утварью из практически всех материалов, но в плане размеров и плотности материала есть свои нюансы. Посуда для электрической плиты должна иметь ровное и толстое дно – тонкий материал от периодических температурных «стрессов» со временем может деформироваться.

Кроме того, посуду лучше выбирать по диаметру конфорок, чтобы исключить потерю тепла во время работы поверхности. По этой причине использовать казан с сужающимся к низу дном или вок для электроповерхностей нежелательно.

Кстати, многие модели электрических панелей имеют вытянутые овальные конфорки или конфорки с несколькими контурами, что позволяет использовать посуду не классической формы (утятницы, сковороды-гриль), а также расширяет спектр подходящей для панели посуды.

Индукционные панели в плане утвари более капризны – об этом наверняка многие наслышаны. Для них главное, чтобы посуда обладала ферромагнитными свойствами, иначе «цепь» не замкнется и нагрев не будет происходить.

Набор посуды Pensofal Suprema 7 предметов PEN8112КУПИТЬ

Параметры Характеристики
Комплектация  Ковш 16 см, cковорода 24 см, сковорода 28 см, гриль 28 см
Совместимость с источниками тепла Индукционные, газовые и электрические плиты
Дополнительно Внутреннее покрытие — тефлоновое, можно мыть в посудомойке, отверстие для пара

Конечно, покупка новой плиты – это отличный повод обновить всю имеющуюся посуду, но не спешите расставаться со всеми старыми кастрюлями и сковородками. Не все хозяйки знают, что эмалированная и чугунная посуда обладает «магнетизмом», поэтому и совместима с индукцией. Проверить это можно любым магнитом, даже сувенирным, снятым с холодильника.

Если после приобретения такой варочной поверхности вы обнаружили, что подходящей для нее посуды недостаточно, то выбирать новую утварь нужно специальную, с магнитным дном. Обычно она имеет маркировку в виде вытянутой спирали, которая схематически показывает принцип работы индукционного нагрева.

К слову, можно приобрести и магнитный диск-переходник, который фактически превратит индукционную поверхность в обычную электрическую (то есть, он будет нагреваться и передавать тепло дну посуды), что, конечно, позволит готовить и на не совместимой с индукцией утвари, но на самом деле это решение не самое разумное – расход энергии возрастет.

Безопасность техники

Выбирая варочную поверхность мы не можем не задумываться о том, насколько она безопасна в быту. Но то, что современные панели куда более «умнее» и безопаснее старых добрых рапидных электроплит – это факт.

Если сравнивать электрическую и индукционную поверхности, то из-за разного принципа работы, о котором мы писали выше, «индукционки» прославились как более безопасные. Во время работы индукционной панели рабочая поверхность остается холодной (как максимум, она может нагреваться только от «разгоряченного» дна посуды), поэтому риск получить ожог на ней сводится к минимуму.

Варочная поверхность Gorenje IT640WSCКУПИТЬ

Параметры Характеристики
Тип варочной поверхности Электрическая индукционная
Материал поверхности Стеклокерамика
Дополнительно Защита от детей, индикатор остаточного тепла, таймер, турбо-режим (Booster)

В это же время электрические панели просто не могут не нагреваться до высоких температур, что требует от пользователя максимальной бдительности во время готовки. Теперь несколько слов о специальных защитных возможностях поверхностей.

  • Защита от детей или Блокировка управления. Если в доме есть малыши или домашние животные, которые имеют доступ к кухонной поверхности (особенно в отсутствие хозяев), эта функция просто из разряда must-have – разблокировать панель управления не получится без некоторого «секрета» (обычно нужно всего лишь длительно удерживать кнопку включения) .
  • Защита от перегрева. При нагревании электрической поверхности до предельных значений, она автоматически отключится во избежание угрозы возникновения пожара.
  • Индикатор остаточного тепла. Электрические поверхности имеют свойство достаточно быстро нагреваться и медленно остывать, поэтому даже после окончания готовки панель остается довольно горячей. Тепловой индикатор позволяет не забывать об этом, чтобы случайно не обжечься, а также дает возможность использовать остаточное тепло с пользой – например, для тушения или томления блюд «на маленьком огне».
  • Автоотключение. Многие навороченные поверхности умеют самостоятельно отключаться, если на панель случайно попал посторонний предмет (например, прихватка) или поверхность «зафиксировала» убегание жидкости.
  • Распознавание посуды. В основном, эта функция – прерогатива индукционных поверхностей. Ее наличие говорит о том, что панель не сработает до тех пор, пока не «увидит» посуду. То есть, поставили будущий ужин на плиту – панель срабатывает, сняли с конфорки – она отключится. Очень удобно, безопасно и к тому же экономит энергию.

Нагрев варочной поверхности и скорость приготовления пищи

Еще один немаловажный аспект – производительность. Насколько быстро происходит нагрев и как быстро готовится пища на той или иной поверхности?

Основываясь на разнице технологий, применяемых в электрических и индукционных панелях, становится очевидно, что именно вторые имеют более высокий КПД и показывают лучший результат. Для сравнения – чтобы закипятить на электрической поверхности 1 литр воды в кастрюле с открытой крышкой понадобится до 10 минут, в то время как индукция справляется с этой задачей вдвое быстрее (примерно за 5 минут).

Стало быть, готовка на индукционной панели займет на порядок меньше времени, потому что ей не нужно терять время на самонагрев. А при современном темпе жизни скорость имеет высокий приоритет. Вывод напрашивается сам собой.

Варочная поверхность Ventolux VI 32 TCКУПИТЬ

Параметры Характеристики
Тип варочной поверхности Электрическая индукционная
Материал поверхности Стеклокерамика
Дополнительно Защита от детей, индикатор остаточного тепла, таймер, турбо-режим (Booster)

Потребление электроэнергии

Расход энергии, точно так же, как скорость нагрева и безопасность, упирается в принцип работы поверхностей. И даже по этому параметру «индукционка» дает фору электрической панели. Тепловая энергия в ней имеет более чем направленный вектор (непосредственно на посуду), поэтому ей не нужно нагреваться самостоятельно и расходовать тепловую энергию «в никуда».

Потребление энергии происходит наиболее оптимальным способом, чего уж нельзя сказать про классическую электроповерхность. Ей приходится «кушать» достаточно энергии, чтобы эффективно справляться со своей основной задачей – разогреванием посуды. Кроме достаточно высоких теплопотерь, нагревается и воздух вокруг, что превращает готовку летом на кухне в настоящую пытку.

Делаем вывод – индукционная панель получает еще один балл за более разумное энергопотребление.

Варочная поверхность Samsung NZ64R3747BK/WTКУПИТЬ

Параметры Характеристики
Тип варочной поверхности Электрическая индукционная
Материал поверхности Стеклокерамика
Дополнительно Plug & Cook (евровилка), защита от детей, индикатор остаточного тепла, таймер

Итоги

Подводим черту. Разложив оба типа варочных поверхностей буквально по полочкам, становится понятно, что, несмотря на визуальное сходство, это два кардинально разных устройства. Соответственно, характеристики и показатели у них тоже разные.

По многим параметрам, включая безопасность, энергоэффективность, скорость нагрева и приготовления снеди (от которого, собственно, напрямую зависит количество затрачиваемого времени на готовку), традиционная электрическая поверхность уступает индукционным.

Хоть принцип индукционного нагрева – это, в общем-то, новая технология в варочных панелях, но складывается впечатление, что будущее именно за ней. Но, не смотря на все очевидные достоинства оных, есть у них и существенный недостаток – несовместимость с «обычной» посудой.

Варочная поверхность Candy CI640CКУПИТЬ

Параметры Характеристики
Тип варочной поверхности Электрическая индукционная
Материал поверхности Стеклокерамика
Дополнительно Автоотключение, защита от детей, индикатор остаточного тепла, таймер

Приобретая «индукционку», более чем вероятно, что потребуется если не полная, то хотя бы частичная смена кухонной утвари. При этом бюджетной ее назвать сложно. Безусловно, со временем эти расходы окупятся за счет экономии энергии, но тут придется подождать. Хотя, если Вы счастливый обладатель хорошей, но не совместимой с индукцией посудой, на помощь придет диск-адаптер, который станет тем самым магнитным переходником между панелью и, например, сковородой.

Еще один минус – индукционная поверхность стоит несколько дороже электрических аналогов. Но если вы готовы идти на встречу новым и современным технологиям, то вряд ли это станет главной преградой в выборе варочной панели.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

Также по теме:

Чем отличается индукционная плита от электрической

Кухонные плиты постоянно совершенствуются, делая процесс готовки более простым и менее затратным по времени. На смену газовым плитам, у которых можно найти множество недостатков, пришли электрические и индукционные плиты, имеющие массу всевозможных преимуществ. Принцип работы электрической и индукционной плиты схож, но разница между двумя приборами есть, и ее нужно знать, чтобы себе в дом купить правильную плиту.

Электрические плиты

Такая плита известна миру еще с конца 19 века, когда в Канаде свое изобретение представил Томас Ахерн. Такое устройство работает от электричества и является одним из самых мощных бытовых электроприборов. С помощью электрической плиты можно быстро приготовить пищу, но при этом следует не забывать о правилах пожарной безопасности (плиты нагреваются до очень высокой температуры). На сегодняшний день электрические плиты разделены на множество типов: например, по варианту исполнения есть устройства с простой спиралью и галогенным нагревателем; по способу управления – механические и сенсорные. Но отдельного внимания заслуживают индукционные приборы, которые по большому счету являются одним из видов электрических плит.

к содержанию ↑

Индукционные плиты

В таких устройствах главным источником нагрева является переменное электромагнитное поле. Индукционные плиты представляют собой высокотехнологичное устройство, которое имеет множество программ для приготовления пищи, плюс следует еще отметить тот факт, что не нужно тратить дополнительное время на разогрев конфорки. Внешне индукционные модели выглядят очень стильно, и они отлично впишутся в современный кухонный дизайн.

Индукционная плитак содержанию ↑

Сравнение

Несмотря на то, что индукционная плита является одним из видов электрической модели, их принято разделять, потому как у каждого устройства свой принцип работы. Итак, вот основные признаки отличия между двумя плитами:

  • Индукционные модели очень экономичны по части расхода электричества. Дело в том, что как только посуда снимается с поверхности, устройство отключается. А вот у электрических плит конфорка нагрета всегда, и не имеет значение, есть ли на ней посуда или нет.
  • Индукционные устройства более безопасны в эксплуатации: во-первых, они не нагреваются очень сильно, а во-вторых, процесс остывания значительно быстрее. Поэтому риск получить ожоги минимален, в отличие как раз от электрической плиты, где следует соблюдать особую осторожность.
  • Если первые два пункта демонстрируют преимущество плиты, то третий пункт свидетельствует о недостатке, а именно о влиянии электромагнитного поля на работу других приборов и даже человека. Не секрет, что определенная категория людей очень чувствительна как раз к электромагнитному излучению.
  • К недостатку индукционных моделей в сравнении с электрическими вариантами можно отнести и тот факт, что для приготовления пищи желательно использовать специальную посуду, эффективно поглощающую энергию, создаваемую магнитным полем. Поэтому необходимо приобрести посуду, обладающую ферромагнитными свойствами. Кстати, пригодную для использования посуду самые современные индукционные плиты могут распознать сами (только при наличии нужной посуды магнитное поле начинает работать).

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Разный расход электроэнергии.
  2. Индукционные плиты являются более безопасными для человека.
  3. Индукционные модели могут оказывать негативное влияние на человеческий организм.
  4. Для индукционных устройств желательно использовать специальную посуду.

Плюсы и минусы индукционных варочных панелей и диапазонов

Индукционное преимущество
Никакая другая технология приготовления пищи, которую мы тестировали, не была быстрее, чем самые быстрые индукционные элементы — мы говорим, что на 2–4 минуты быстрее, чем у конкурентов, чтобы довести 6 литров воды до почти кипения. Изменяет жизнь? Возможно нет.

Вопреки распространенному мнению, индукционные варочные панели могут нагреваться, но тепло передается от кастрюли к стеклу за счет теплопроводности, так же как горячая сковорода передает тепло столешнице, если вы поставите ее в состояние покоя.Как только вы снимете кастрюлю, нагрев прекратится. А поскольку тепло передается от сковороды к варочной панели, поверхность стекла никогда не нагревается так, как на традиционной излучающей электрической плите. И если вы по ошибке включите индукционную горелку, на которой нет кастрюли, она не нагреется — хорошая мера безопасности.

Вам нужна правильная посуда
Если вы покупаете новую посуду, ищите кастрюли и сковороды с пометкой «индукционная». Если вы хотите узнать, будет ли ваш существующий арсенал посуды работать с индукционной плитой, используйте магнит, чтобы проверить, сильно ли он прилипает к дну ваших кастрюль.Если это так, он будет работать на индукционной горелке.

Что это за шум?
«Жужжание или гул — обычное явление, которое часто становится громче при более высоких настройках», — говорит Тара Касарегола, которая курирует тестирование плит и варочных панелей для отчетов Consumer Reports. «И мы часто слышим щелчки элементов электроники при более низких настройках, а также звук охлаждающего вентилятора для электроники». Тяжелые сковороды с плоским дном помогают снизить вибрацию, вызывающую шум.

Выкопайте свой циферблатный термометр
Магнитное поле индукционной варочной панели может мешать работе цифрового термометра для мяса, поэтому вам может понадобиться аналоговый термометр — старомодное решение современной проблемы.

Чтобы узнать больше об индукции, см. Наши руководства по покупке варочных панелей и кухонного оборудования. Члены CR также могут просматривать наши рейтинги индукционных варочных панелей и плит. Здесь мы выделили лучший индукционный диапазон в наших рейтингах, а также лучшие 30-дюймовые и 36-дюймовые индукционные варочные панели.

Почему люди не используют индукционные плиты?

Индукция была провозглашена следующим большим достижением в кулинарии на протяжении десятилетий. Используя силу электромагнетизма, эти варочные панели могут кипятить воду почти вдвое быстрее (видео), чем газовая или обычная электрическая горелка, но при этом поддерживают такие низкие температуры, что почти невозможно поджечь соус или сжечь растопленный шоколад.Кроме того, они безопаснее, чем другие типы варочных панелей, поскольку в них нет открытого огня и мало остаточного тепла после их выключения.

И это не какой-то отдаленный прибор будущего. Индукционные варочные панели были широко доступны с середины 2000-х годов, и многие дилеры бытовой техники продают несколько моделей различных брендов. Большинство людей, владеющих индукционной варочной панелью, любят ее, и многие повара также одобряют (видео) эту технологию.

Звучит отлично. Но, согласно отчету Ассоциации производителей бытовой техники, по состоянию на 2019 год только 1% плит в США были оснащены индукционными варочными панелями.Это число достигает 15 процентов среди встроенных варочных панелей, но это все еще мизерная доля всех основных кухонных приборов в стране. Портативные одноэлементные индукционные плиты тоже не так популярны, несмотря на их небольшие размеры и низкую цену.

Если это такая замечательная технология, почему она до сих пор так необычна?

Работает только с определенной (хотя и очень распространенной) посудой. Ваши кастрюли и сковороды должны содержать достаточно железа для создания магнитного поля. Изделия из меди, алюминия и керамики не годятся.Все производители, с которыми я общался (GE, LG, Samsung), подтверждали, что озабоченность по поводу совместимости является основной причиной медленного роста.

Тим Калверт, директор по маркетингу GE Appliances, сказал мне, что, поскольку замена устройства обычно является незапланированным расходом, потенциальные покупатели часто отталкиваются от потребности в совершенно новой посуде: «Это создает дополнительные расходы к уже существующей. незапланированная покупка ».

Но есть заблуждение, что вам придется выбросить всю посуду, и это почти наверняка неправда.Подойдет большая часть кастрюль и сковородок из нержавеющей стали и всех чугунов, и они являются одними из самых распространенных материалов, используемых для приготовления пищи. Если ко дну кастрюли прилип магнит, значит, она готова к индукции. (Как бы то ни было, выбор Wirecutter для кастрюль, сковородок, чугунных сковород, наборов посуды и голландских духовок работает с индукцией, как и один из наших инструментов для сковород с антипригарным покрытием.)

Это дорого (но не так уж и дорого) ). Хотя индукционные приборы в среднем немного дороже, чем газовые или электрические плиты, они не являются товаром Веблена, предназначенным для элиты, заботящейся о своем имидже.Самые дешевые индукционные плиты начинаются с 1000 долларов, что всего на пару сотен долларов больше, чем автономные газовые или электрические плиты среднего уровня. Модели более высокого уровня, такие как линейка индукционных выдвижных устройств Bosch, стоят около 3500 долларов — это много, но все же ничто по сравнению с ценами некоторых моделей с бензиновым двигателем высокого класса. Когда дело доходит до варочных панелей, легко найти отличную индукционную модель на сотни дешевле, чем модель с газовым двигателем. А отличные одноэлементные индукционные плиты стоят всего около 70 долларов (хотя они не так эффективны, как полноценные варочные панели).

Не очень хорошо продается. Это, пожалуй, самый большой барьер для внедрения индукции на сегодняшний день. Многие дизайнеры и специалисты по ремонту до сих пор даже не знают, что такое индукция. Эль Х-Миллард, менеджер по связям с отраслью Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат, сказала, что существует серьезный пробел в знаниях. «Мы проводим много тренингов, и удивительно видеть, как многие дизайнеры задают вопросы об индукции», — сказала она. Большинство розничных продавцов больших коробок даже не выставляют индукционные приборы в своих выставочных залах.

Индукционные варочные панели выглядят как обычные электрические варочные панели. А эти базовые электрические модели не особенно популярны. Х-Миллард объяснил, как это может ввести в заблуждение потенциальных покупателей: покупатели ассоциируют дизайн с медленным нагревом и неравномерностью температуры и автоматически предполагают, что, поскольку он имеет стеклянную поверхность, он не должен быть таким же хорошим, как газ. .

Американцы не решаются внедрять новые кулинарные технологии. По крайней мере, так нам сообщил представитель LG.Индукция достаточно отличается, чтобы чувствовать себя незнакомой, и это заставляет некоторых потенциальных владельцев не решаться переключиться. Представитель LG сравнил это с ситуацией с конвекционными печами, которые помогают готовить пищу быстрее и равномернее. Но это не то, к чему привыкло большинство людей, поэтому «даже если они могут платить немного больше за эту функцию, в конечном итоге они чаще используют обычный режим запекания». То же самое можно сказать и об индукции: «Люди не до конца понимают индукцию или не уверены, как новая технология может повлиять на их приготовление пищи, поэтому они придерживаются того, что знают», — сказал представитель LG.Кроме того, если ваша кухня оборудована газовыми приборами, вам нужно будет заплатить электрику, чтобы он настроил ее для электроприборов, прежде чем вы сможете переключиться на индукцию.

Это могло быть просто жертвой неудачного выбора времени. Индукционные приборы впервые стали довольно распространенными и доступными в конце 2000-х годов, прямо перед тем, как рынок жилья рухнул, а экономика погрузилась в рецессию. Люди, которые, возможно, были готовы потратиться на новую плиту или варочную панель, вместо этого предпочли купить что-то более дешевое и знакомое.У рецессий есть способ вдохновить на более минималистский подход к жизни, в том числе на то, что люди покупают, чтобы соответствовать их образу жизни. Индукция с ее странной базовой технологией и (потенциальной) потребностью в специальной посуде — далека от спартанского идеала, к которому могут стремиться некоторые люди, затягивая пояса.

Но теперь, 10 лет спустя, экономика сильнее, бюджеты больше, и, как отметил Х.-Миллард, новое поколение домовладельцев находит свою финансовую опору.Объедините это с большим интересом к более экологичным и более эффективным приборам, и вы получите идеальные условия для взрыва индукции. Джон Гиффре, владелец Allied Building Contractors в Вермонте, согласился: «По мере того, как [высокопроизводительные, герметичные дома] становятся все более обычным явлением, вы увидите, что все больше домов будут работать на электричестве, причем индукция будет лучшим выбором», потому что они создают меньше загрязнения воздуха в помещении, чем газовые варочные панели и работают лучше обычных электрических.

В своем последнем обзоре тенденций в дизайне кухонь Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат обнаружила тенденцию, которая служит хорошим предзнаменованием для индукции: среди дизайнеров, планирующих работать с отдельными варочными панелями и настенными духовками в будущих проектах, индукция была наиболее предпочтительным типом. варочной панели, опережая как газовую, так и обычную электрическую.Среди диапазонов индукция лишь незначительно уступала газу.

Но опять же, может быть, это еще одна ложная заря для новой американской кухни. Придется подождать и посмотреть.

Плюсы и минусы индукционных плит

Покупка новой кухонной плиты или варочной панели достаточно устрашающая, но особенно если вы подумываете о переходе на индукционную плиту. Новый модный тип кухонной плиты завоевал популярность благодаря быстрому приготовлению, энергоэффективности и безопасности: но как именно работает индукция и стоит ли она такой высокой цены? Правда в том, что это зависит от обстоятельств.

Индукционное приготовление пищи происходит на плоской стеклянной поверхности, оборудованной нагревателями. Нагревательные змеевики питаются от электромагнитной энергии, которая активируется только утюгом в посуде. Когда утюг соприкасается с активными нагревателями, частицы железа перемешиваются, вызывая быстрый нагрев посуды. Это отличается от того, что происходит с электрической или газовой плитой, потому что передачи тепла от конфорок к посуде не происходит: вместо этого кастрюля или сковорода нагревается, а варочная панель остается остывать — и прикасаться к ней безопасно! Этот процесс происходит быстрее, чем электрический или газовый, потому что не нужно ждать, пока горелка сначала нагреется.Вот что вам нужно знать, прежде чем переключаться:

Плюсы индукционного приготовления пищи

Индукционные плиты и варочные панели нагреваются быстрее , чем электрические и газовые аналоги. Это потому, что с индукцией вам не нужно ждать, пока нагревательный элемент перейдет на сковороду. Вместо этого сковорода нагревается сразу и очень быстро — наши тесты показали, что индукционные варочные панели могут вскипятить шесть литров воды менее чем за 15 минут.

Индукционные плиты и варочные панели обеспечивают точный контроль температуры. Электрическим варочным панелям требуется много времени для нагрева и охлаждения, и трудно достичь точной температуры с помощью газовых диапазонов. Но с индукцией вам предоставляется сверхточный контроль температуры, который позволяет более тщательно контролировать приготовление пищи. Когда вы выключаете конфорку, теплообмен немедленно прекращается, поэтому вероятность того, что продукты выкипят или перевариться, меньше.

Индукционные плиты и варочные панели на более энергоэффективны , чем электрические или газовые, потому что тепло не теряется в процессе передачи.При использовании газовых и электрических плит много энергии теряется в воздухе вокруг кастрюль и сковородок. Благодаря индукции нагревается только посуда, что в конечном итоге приводит к экономии энергии и затрат (и, конечно, сокращению времени приготовления).

Индукционные плиты и варочные панели обеспечивают охлаждение поверхности для приготовления пищи. Поскольку нагревается только сковорода, горячий элемент никогда не будет подвергаться воздействию, что в первую очередь предотвращает опасность возгорания и риск ожогов. Это также позволяет ускорить очистку. Некоторые люди утверждают, что так безопаснее готовить в присутствии детей, но имейте в виду, что посуда (и еда в ней) все еще остается очень горячей.

Индукционные плиты более безопасны, чем электрические или газовые. Он не выделяет газ в воздух и не подхватывает предметы, например кухонные полотенца, на огонь, потому что нагревает только те предметы, в которых есть частицы железа. Он также отключается, когда посуда снимается с нагревательного элемента, поэтому существует небольшой риск случайно оставить его включенным, когда вы закончите готовить.

Минусы индукционного приготовления пищи

Индукционные плиты традиционно дороже на , чем их электрические и газовые аналоги, поскольку технология относительно новая.Это инвестиции, но если вы хотите купить новую линейку, это окупится в долгосрочной перспективе: индукционная модель потребляет на 10% меньше энергии, чем электрическая плита с плавным верхом. Кроме того, по мере того, как индукция становится все более распространенной, стоимость начинает снижаться.

Для индукционных плит и варочных панелей требуется специальная посуда . В то время как большая часть посуды, особенно посуда из нержавеющей стали, совместима с индукцией, может потребоваться замена вашей старой посуды, если вы собираетесь использовать индукцию.Индукционная посуда содержит частицы железа, которые активируются и выделяют тепло при взаимодействии с индукционными нагревателями. Убедитесь, что новые кастрюли и сковороды имеют маркировку «индукционная безопасность». Если вы не уверены в старых моделях, проведите тест с магнитом: если магнит прилипает ко дну, его можно использовать с индукцией.

Индукционным плитам и варочным панелям нужно научиться. Посуда подходящего размера должна быть размещена в центре нагревательного элемента, чтобы он правильно активизировался.Кастрюля не может быть слишком маленькой, смещенной по центру или шаткой, поэтому лучше всего подходят кастрюли и сковороды с плоским дном. В то время как большинство индукционных варочных панелей имеют настройку блокировки, которая позволяет вам свободно встряхивать сковороду во время приготовления, во время тестирования мы обнаружили, что кривая обучения немного расстраивает: нагревательный элемент иногда преждевременно отключается или отключается без предупреждения.

Индукционные плиты и варочные панели могут сначала пережарить пищу , потому что они нагревают пищу быстрее, чем традиционные методы приготовления.Помните, что при приготовлении на индукции посуде не нужно столько времени для предварительного нагрева, а для поддержания температуры пищи требуется более низкий уровень нагрева. Компромисс — быстрое время приготовления.

Индукционные плиты и варочные панели иногда издают дребезжащий звук, который является результатом передачи высокой энергии от змеевика к сковороде. Этот жужжащий звук часто исчезает, когда вы уменьшаете огонь или добавляете еду в кастрюлю или сковороду, но некоторых пользователей он может раздражать.

Индукционные варочные панели легко поцарапать. В то время как электрические и газовые плиты имеют решетку или нагревательный элемент, который может выдерживать больший износ, индукционные плиты выполнены из гладкого стекла, что делает их более подверженными царапинам. Производители индукционных варочных панелей рекомендуют использовать посуду с чистым гладким дном и избегать скольжения кастрюль и сковородок по поверхности. Также не рекомендуется использовать острые инструменты или абразивные чистящие средства на вашем кухонном столе.

Стоят ли индукционные варочные панели?

Итог: Несмотря на то, что к индукции нужно привыкнуть, нам нравятся индукционные варочные панели с непревзойденным контролем температуры.По сравнению с электрическими, индукционные варочные панели быстрее готовят пищу, лучше адаптируются к изменениям температуры и не требуют времени на охлаждение. Индукционные варочные панели также очень легко чистить и бесспорно безопаснее, чем газовые и электрические.

Николь Папантониу, Институт хорошего домашнего хозяйства
Заместитель директора лаборатории кухонной техники
Николь руководит лабораторией «Good Housekeeping Kitchen Appliances Lab», где она наблюдает за содержанием и тестированием кухонной и кухонной техники, инструментов и оборудования; Она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

В чем разница между индукционной плитой и электрической плитой? | Руководства по дому

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 27 января 2021 г.

Индукционные плиты и обычные электрические блоки различаются по способу генерирования тепла, необходимого для приготовления пищи.Поскольку индукционные плиты холодные на ощупь, даже когда они включены, ими также безопаснее пользоваться, особенно когда в вашем доме есть маленькие дети. Электрические плиты, с другой стороны, являются основным источником серьезных ожогов в доме.

Электроплиты

В электроплитах используются печные нагревательные элементы, состоящие из нихромовой проволоки нагревательного элемента, залитой фарфоровой изоляцией. Затем заключенный в оболочку провод элемента помещается в полую железную катушку. Тепло, выделяемое проволокой из нихромового элемента, передается железной катушке, которая нагревается.Затем тепло передается к горшку, который вы используете.

Индукционные плиты

Индукционные плиты готовят с использованием электромагнитного поля. Электромагниты индуцируют тепловые вихревые токи в ферромагнитных электролизерах, чугунных котлах или электролизерах из нержавеющей стали. Вихревой ток, протекающий по дну кастрюль, генерирует тепло, которое готовит пищу, а также может издавать раздражающий жужжащий звук.

Плита, сделанная из неферромагнитных материалов, остается прохладной на ощупь.Индукционные плиты, в отличие от электроплит, работают только с посудой из железа или нержавеющей стали. К неферромагнитным материалам относятся металлы, не содержащие в своем составе железа или стали, такие как алюминий, медь или бронза.

Pro and Cons

Индукционные печи потребляют меньше электроэнергии и, следовательно, более экономичны в использовании. Обратной стороной индукционного приготовления является то, что вам придется покупать посуду из железа или нержавеющей стали. Так что, если вся ваша посуда медная или алюминиевая, вам придется заплатить за ее замену.

Менее дорогой альтернативой замене всех кастрюль и сковородок является покупка преобразователей. Преобразователи представляют собой железные пластины, которые устанавливаются между верхней частью индукционной плиты и неферромагнитным днищем сковороды. Вероятно, самым большим недостатком индукционной плиты является ее стоимость, которая может в три-четыре раза превышать стоимость обычной электрической плиты.

Техническое обслуживание

Индукционные печи требуют специальных инструментов и испытательного оборудования для ремонта. Большинство домовладельцев, которые делают это своими руками, не имеют знаний, опыта или инструментов для работы с этой сложной схемой, и им придется вызывать экспертов, когда что-то пойдет не так.В отличие от обычных электрических плит, в которых используется минимальное количество электроники, индукционные плиты полностью полагаются на твердотельные схемы. При установке индукционных плит следует ожидать дорогостоящих счетов за ремонт.

Разница между газовыми, электрическими и индукционными варочными панелями

Варочные панели — отличное дополнение к кухне любого размера и предлагают универсальные кухонные гарнитуры. Если вы хотите добавить варочную панель к столешнице острова или у вас есть встроенная духовка и вам нужно другое решение для приготовления пищи, варочные панели станут идеальным дополнением к вашей кухне.

При выборе варочной панели у вас есть три основных варианта на выбор: газовая, электрическая и индукционная. Прочтите ниже, чтобы узнать разницу между ними и определить, что лучше всего подходит для вашей кухни и образа жизни.

Газ

Газовые варочные панели разогревают пищу пламенем. Эти варочные панели обеспечивают быстрый нагрев и исключительный контроль, позволяя быстро переключаться с сильного на слабый. Пламя также позволяет легко определить уровень тепла.

Подумайте о покупке газовой варочной панели с герметичными газовыми конфорками, которые предотвращают попадание пищи под конфорку и упрощают уборку. Сплошные решетки позволяют легко перемещать тяжелые кастрюли и сковороды по варочной панели. Для дополнительной безопасности ищите варочные панели с защитой от пропадания пламени, которые обеспечивают автоматическое повторное зажигание, если пламя случайно погаснет, и автоматическое отключение для предотвращения утечки газа.

Некоторые газовые варочные панели также имеют конструкцию с нисходящим потоком, в которой вентилятор работает, чтобы вытягивать дым и запахи из вашей кухни.Варочные панели с нисходящим потоком исключают необходимость в приобретении вытяжного шкафа и идеально подходят для островной установки.

Электрический

Электрические варочные панели разогревают пищу без пламени. Электрические катушки нагревают поверхность варочной панели. Эти варочные панели лучше поддерживают слабый нагрев.

Существует два типа электрических варочных панелей: змеевиковые варочные панели и гладкие варочные панели.

  • Змеевик : Змеевики располагаются на верхней части поверхности варочной панели или в углублении.Катушки более уязвимы для разливов, но в поддонах под катушками будет больше всего мусора. У них также самая низкая цена.
  • Smoothtop : Эти варочные панели имеют излучающие элементы, похожие на змеевики, установленные под гладкой, легко очищаемой стеклянной поверхностью. Элементы с гладким верхом нагреваются равномерно и быстро. Они также обеспечивают гладкий интегрированный вид.

Приобретая электрическую варочную панель, следует помнить о нескольких важных особенностях, которые сделают приготовление пищи простым.Конфорки с двойным элементом имеют внутреннее кольцо для посуды меньшего размера и внешнее кольцо для посуды большего размера. Элементы перемычки — это дополнительный элемент между двумя основными элементами, который может быть активным для создания длинной поверхности для посуды, такой как сковороды. В целях безопасности ищите световые индикаторы горячей поверхности, которые сообщают вам, что поверхность варочной панели все еще горячая, даже если она выключена.

Индукция

Индукционные варочные панели — это разновидность электрических варочных панелей.Эти варочные панели имеют электромагнитные катушки под поверхностью стеклокерамики и передают энергию непосредственно металлическим предметам. При прямом нагреве посуды приготовление пищи происходит намного быстрее, при этом варочная панель не становится горячей на ощупь. Благодаря индукции вы можете наслаждаться точным и равномерным приготовлением.

В отличие от других электрических варочных панелей, для индукционных варочных панелей можно использовать только индукционную посуду. Вы можете легко найти и купить посуду, готовую к индукционной работе. Кроме того, если ко дну кастрюли или сковороды прилипнет магнит, эта посуда будет работать с индукционной варочной панелью.Поскольку индукционные варочные панели нагревают только ту область, которая соприкасается с посудой, они являются более безопасным вариантом для домов с большим количеством людей.

Разница между электрической и индукционной духовками

При таком большом разрыве цен при выборе варочной панели часто задают вопрос: в чем разница между электрической и индукционной?

Электрические и индукционные варочные панели — это умное и вневременное дополнение к кухне. Обе варочные панели с современными цифровыми функциями просты в использовании и обеспечивают точность измерения температуры.

Большинство электрических и индукционных варочных панелей имеют дополнительные функции, такие как блокировка от детей, таймеры и кнопки паузы. Их плоские поверхности также позволяют легко чистить и обслуживать.

Так в чем разница?

Электрические варочные панели состоят из спиральных металлических элементов, расположенных под керамической поверхностью, которая нагревает поверхность электронным способом до желаемой температуры. Вырабатываемое тепло нагревает сковороду, готовую к приготовлению.

В индукционных варочных панелях

вместо металлических катушек используются электромагниты, которые непосредственно нагревают сковороду, а не поверхность.Для работы индукционных варочных панелей требуется специальная посуда.

Почему выбирают электрический?

Цена! Существует большая разница в цене, поэтому, если вам нужна умная альтернатива газу, электрический вариант — отличный вариант. Электрические варочные панели способны поддерживать желаемую температуру за счет автоматического регулирования нагрева, и на них можно использовать почти все кухонные сковороды. Хотя электрические варочные панели сохраняют больше тепла после использования, обычно есть индикатор нагрева, который четко показывает, какие зоны еще горячие.

Почему выбирают индукцию?

Индукционные варочные панели имеют тенденцию быть более эффективными, поскольку поверхность остается более холодной во время использования, так как тепло передается непосредственно сковороде. Это также делает индукцию более безопасной альтернативой, поскольку поверхность остывает быстрее, а электрическая энергия сохраняет до пяти раз больше тепла. Это связано с тем, что варочная панель нагревается только после того, как кастрюля будет поставлена ​​на поверхность. Индукционные варочные панели обеспечивают мгновенный нагрев, в то время как электрические нагреваются дольше.

Какая посуда будет работать с индукцией?

При выборе посуды для новой индукционной варочной панели важно выбирать кастрюли и сковороды, изготовленные из материала на магнитной основе.Это включает магнитную нержавеющую сталь или чугун. Мы рекомендуем чугунную посуду Le Creuset.

Почему новые индукционные варочные панели безопаснее и быстрее, чем газовые или электрические

Джен Майерс любит готовить на своей газовой плите. Однако ему не нравится хорошо задокументированный риск того, что он может выделять диоксид азота, оксид углерода и формальдегид в свою кухню каждый раз, когда он поворачивает ручку. Когда этим летом он ремонтирует свою кухню в Денвере, генеральный директор проектно-строительной компании Thrive Home Builders планирует обменять свою газовую плиту на более молодую, более прочную модель с совершенно другой энергией: индукционную плиту.

В отличие от газовых плит, использующих открытый огонь, или обычных электрических, которые нагревают конфорки, на которых вы готовите, индукционные плиты посылают электромагнитные токи непосредственно на дно кастрюль и сковородок, мгновенно нагревая посуду и ее содержимое, но не окружающую плиту или воздух. В результате получается более безопасная плита, которая выделяет меньше вредных веществ, потребляет меньше энергии и позволяет продуктам достигать более высоких температур быстрее, чем ваша старая плита.

Первая индукционная серия была выпущена Westinghouse Electric Corporation в 1971 году, но технология не прижилась до тех пор, пока несколько лет назад были выпущены значительно более доступные и высокотехнологичные новые модели.Сейчас продажи растут: поставки индукционных плит в США в 2020 году выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по сравнению с общим ростом на 3% в категории автономных плит.

«Я просто думаю, что растет осознание того, что после года пандемии… дом — это то место, где здоровье», — сказал г-н Майерс, которому нравится, что индукция, в отличие от газа, не выделяет диоксид азота и почти нет сверхмелкозернистых частиц в воздух. . Отсутствие открытого огня или горячей плиты в индукционной печи также означает меньшее беспокойство по поводу рисков, связанных с неправильным кухонным полотенцем или любопытной рукой малыша.А поскольку плиты включены (то есть непосредственно передают тепло), когда сковорода находится сверху, меньше беспокойства о том, чтобы забыть выключить конфорку.

В то время как большинство профессиональных поваров ненавидят электрические плиты из-за того, как медленно они реагируют на изменения температуры, многих впечатляет скорость индукции. Малкольм Макмилиан, шеф-повар ресторана Benne on Eagle в Эшвилле, Северная Каролина, готовил на индукционной плите вок в теперь закрытом Vapiano NYC на Манхэттене и высоко оценил его скорость.«Наверное, самый быстрый способ разогреть сковороду — это индукция», — сказал он. Индукционные диапазоны могут нагреть литр воды за 101 секунду, по сравнению с 8-10 минутами для газовых и электрических плит. «Вы тратите гораздо меньше тепла», — сказал Бретт Сингер, ученый из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли. «Почти все тепло уходит в кастрюлю, которая гораздо эффективнее передается [пище]».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *