Грецкие орехи дерево: Дерево орех — описание, реальные фотографии, польза и вред для организма

Содержание

Дерево орех — описание, реальные фотографии, польза и вред для организма

Если на вашем садовом участке еще нет дерева грецкого ореха, обязательно стоит рассмотреть возможность его посадки. В летнюю жару он подарит вам благодатную тень, а в зимние холода можно наслаждаться его питательными и вкусными плодами. Малотребовательный к уходу и сильный грецкий орех станет знаковым деревом не для одного поколения вашей семьи.

Краткое содержимое статьи:

Общая характеристика дерева

Грецкий орех в основном встречается на большей части европейской территории России, в южных, центральных и восточных областях Украины, в южной части Киргизии. Родиной дерева считается Иран, но многие считают, что у оно происходит из Китая, Японии или Индии.

Грецкий орех является большим деревом, достигающим в высоту до 20 метров. Диаметр ствола крупных сортовых деревьев бывает более 6 м.

Ветки ореха с большими вытянутыми листьями образуют густую большую крону, под которую практически не проникает солнечный свет. Размер и форма плодов зависит от сорта и условий произрастания ( на фото ореха в нашей галере это видно), вес орехов — от 5 до 20 г.


Грецкие орехи — всем известные долгожители. Они могут спокойно жить до 4 веков, причем возраст практически не сказывается на их урожайности.

Чтобы урожайность растения была стабильно высокой, следует соблюдать определенные правила по уходу за деревом, знать, как защищать орех от потенциальных вредителей. Также следует ознакомиться, какие сорта деревьев лучше всего выращивать на садовых участках, нужно ли обрезать дерево, как собирать и хранить собранные орехи.

Как следует садить грецкий орех

В большинстве случаев оптимальным временем посадки дерева является весна. Но в южных регионах с небольшими морозами и мягкой зимой возможна и осенняя посадка.

Выбранный участок должен быть достаточно солнечным, иначе саженец начнет болеть и может погибнуть. Следует учитывать то обстоятельство, что рядом с местом посадки не стоит садить никакие другие деревья, кусты или цветы.

Разрастаясь, крона ореха полностью затеняет землю под собой, поэтому все зеленые насаждения без солнечного света со временем просто погибнут. К примеру, диаметр кроны у взрослого 30-ти летнего дерева составляет около 12 метров, которая с возрастом дерева продолжает увеличиваться.

Также стоит рассмотреть возможность посадки на своем участке еще 1 или 2 ореховых деревьев другого сорта. Такое соседство будет способствовать лучшему переопылению деревьев.

Если посадка запланирована весной, то посадочная яма для саженца должна быть подготовлена за полгода раньше, приблизительно в октябре. Диаметр и глубина ямы зависит от величины корневой системы, поэтому осенью необходимо делать ее с небольшим запасом, а весной во время посадки размеры углубления можно скорректировать.

Обычно яма должна составлять не меньше метра в ширину и глубину. На дно углубления рекомендуется положить тонкий слой грунта, смешанного с перегноем и комплексными удобрениями. Также в яму можно положить древесную золу и укрыть все листьями. К весне в углублении будет идеальная питательная смесь для корневой системы молодого ореха.


Весной перед посадкой саженец необходимо осмотреть, удалить поврежденные, подгнившие или сухие корешки. Непосредственно перед тем, как посадить саженец в грунт, его надо опустить на 15-20 минут в специальную «болтушку». Ее приготовить несложно: необходимо взять немного воды, 1 часть навоза и 3 части глины. Все перемешать, консистенция «болтушки» должна быть как у жидкой сметаны.

Кроме того, в раствор надо добавить немного стимулятора роста. Такая смесь поможет защитить корни при посадке растения, дерево намного быстрее укоренится и пойдет в рост.

Очень важно создать для молодого саженца оптимальные питательные условия — на первых порах, пока дерево только укореняется и приживается, почва в диаметре 1 метра вокруг корня, будет основным источником его питания.

Грунт после посадки рекомендуется хорошо утрамбовать и полить водой, не менее 2 ведер. После того, как вода полностью впитается в землю, вокруг ствола следует положить измельченную сухую или свежую траву, дополнительный слой перегноя или торфа. Мульчирование необходимо для удерживания в земле влаги.

При осенней посадке саженца в теплых регионах нашей страны, правила высаживания в открытый грунт мало отличаются от правил весенней посадки. Готовить осеннюю посадочную яму надо не за полгода, а лишь за 2-3 недели до пересаживания.

Подкормка молодых растений

В отличие от многих других садовых деревьев, корневая система грецкого ореха не любит рыхления. По этой причине все комплексы для подкормки дерева рекомендуется вносить в грунт очень осторожно.

Растение предпочитает удобрение сидератами (люпин, горох, овес). Немного азотных удобрений надо вносить весной или первых числах лета, осенью в почву вокруг ствола можно внести фосфаты и калийные удобрения.

Какой уход требует дерево

Весной взрослое ореховое дерево необходимо очистить от «неживой» коры, ствол рекомендуется промыть 3% медным купоросом, а также освежить его побелкой из извести. Побелка грецкого ореха нужна для защиты от потенциальных садовых вредителей.

Все грецкие орехи нуждаются в санитарной обрезке, формирующая обрезка ореховому дереву не требуется — с данной задачей орех справляется самостоятельно. Санитарную обрезку лучше проводить летом.

Следует помнить, что данная культура имеет хорошую способность к восстановлению, поэтому не стоит опасаться того, что дерево после обрезки будет болеть. Все срезы рекомендуется замазывать садовым варом.


Регулярный полив требуется только молодым ореховым деревьям во время жары в летний период. На каждый молодой орех потребуется не менее 3 ведер воды. Если же растение уже достигло 4 м в высоту и время от времени земля увлажняется естественным путем — с помощью дождей — растение специально можно не поливать.

Сбор урожая

Время сбора плодов дерева определяется его сортом и погодными условиями местности произрастания. Орех считается созревшим, когда зеленые околоплодники орехов начинают растрескиваться, а плод в коричневой твердой кожуре свободно падает на землю.

После сбора орехи рекомендуется просушить в теплом месте. Для просушки их необходимо расстелить тонким слоем и периодически перемешивать. После 1-2 недель просушки все плоды желательно сложить в полотняные мешки для зимовки.

Разновидности орехового дерева

Современные селекционеры вывели множество сортов грецкого ореха, отличающихся хорошей урожайностью, а также устойчивостью к холодам, болезням и вредителям. Существуют деревья с ранними, среднеспелыми и поздними плодами. Для более северных регионов рекомендуется садить ранние орехи, которые созревают уже в начале сентября.

  • Сорт «Скиносский» — ореховое дерево с ранним сроком созревания. Плоды яйцевидные, крупные с тонкой скорлупой.
  • Сорт «Селекционер» — устойчивый к холодам урожайный сорт орехового дерева. Регулярное стабильное плодоношение.
  • Сорт «Прикарпатский» — любит солнечный свет и влагу. Хороший урожай дерево дает уже в 5-6 лет.
  • Сорт «Идеал» — большие маслянистые плоды, которые можно собирать в октябре. Имеет тонкие внутренние перегородки, которые не мешают легко чистить орех.


Кроме всего вышеперечисленного, необходимо отметить, что ценными в дереве являются не только его плоды.

Ореховая древесина относится к наиболее дорогостоящим видам. Она имеет благородный темный оттенок и часто применяется для производства дорогой мебели.

Из сочных листьев дерева производят натуральный краситель для тканей. Также листья часто используют красавицы для приготовления полезного отвара для ополаскивания волос.

Ореховое дерево давно уже перестало быть экзотикой в садах наших регионов. В целом выращивание и уход за орехом несложные и не отнимают много времени и сил. В благодарность за уход и внимание дерево каждую осень будет щедро осыпать землю своими плодами.

Фото дерева орех


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 27.11

Присоединяйтесь к обсуждению:










Copyright © 2021 LandshaftDizajn.Ru — портал о ландшафтном дизайне №1
***Сайт принадлежит Марии Козак




Дивный Сад — Грецкий орех

 

 

 

Грецкий орех «Чемпион»

​Грецкий орех сорта Чемпион рослые и плодоносные. Устойчив к болезням. Плоды весом около 14г, ядро имеет светлый цвет и содержит 67% масла. Он созревает очень рано.

Срок созревания: Конец сентября

Подвой: Домашний грецкий орех

 

 

Грецкий орех «Великан»

 

Сорт грецкого ореха Великан является вторым высокопродуктивным сортом после «Идеала», однако по сравнению с ним Великан вступает в плодоношение на 5-6 год после посадки.

Дерево быстро растёт, достигая высоты 5 м. Крона средней густоты, широкораскидистая. Плоды округлые, крупные, массой 10-12г. Плодоношение регулярное, обильное, до 100 плодов с одного растения.

Великан подходит для посадки на всей территории России

 

 

 

 

 

Грецкий орех «Изобильный»

Изобильный – среднерослое дерево высотой 3-4 м, вступающее в плодоношение на 4 год после посадки. Сорт устойчив к бурой пятнистости. Плоды формируются гроздьями по 3 шт. , иногда по 8 шт. и более, средняя масса 12г. Урожайность 28-30кг плодов.

Орехи данного сорта высоких вкусовых качеств

 

Грецкий орех «Урожайный»

Дерево умеренного роста, достаточно зимостойкое, среднеустойчиво к бурой пятнистости (марсонии). Сорт скороплодный. Плодоношение наступает на 4-5-й год после посадки в сад. Тип плодоношения — верхушечно-боковой. Цветет — конец апреля-начало мая. Орехи созревают во второй декаде сентября. Урожаи ежегодные, высокие: с деревьев 12-летнего возраста в Краснодарском крае собирают по 24-28 кг сухих грецких орехов прекрасных вкусовых качеств. Средняя масса одного плода — 8,7 г, выход ядра — 51,8%, жирность — 69,7%, толщина скорлупы — 1 мм.

Достоинства: один из лучших районированных сортов грецкого ореха для повсеместного выращивания, особенно ценен для приусадебного садоводства.

 

 

 

 

 

 

Грецкий орех «Заря Востока»

Включен в Госреестр по Российской Федерации. Дерево сдержанного роста, сравнительно зимостойкое, среднеустойчиво к бурой пятнистости. Сорт скороспелый. Начинает плодоносить с 4-5 лет. Тип плодоношения — верхушечно-боковой. Цветет рано — третья декада апреля — начало мая, плоды созревают дружно, но поздно — в конце сентября. Плодоносит регулярно. Урожайность 10-12 летних деревьев высокая — 22-24 кг сухих грецких орехов. Плоды средних размеров, средняя масса одного — 9 г, выход ядра — 55, 4%, масличность — 69, 3%, толщина скорлупы — 0,9 мм. Один из лучших сортов для приусадебного садоводства.

Достоинства: ценен своим высоким, регулярным плодоношением, пригоден для повсеместного разведения.

 

 

Грецкий орех «Аврора»

Включен в Госреестр Российской Федерации по всем зонам возделывания культуры. Сорт сильнорослый, сравнительно зимостойкий, бурой пятнистостью поражается слабо. Цветет в конце апреля-начале мая. Плодоношение наступает на 4-5 год после посадки, быстро наращивает урожай по годам. Тип плодоношения — верхушечно-боковой, урожайность 10-12-летних деревьев колеблется в пределах 18-24 гк сухих грецких орехов. Плоды созревают в третьей декаде сентября. Масса — 12,8 г, выход ядра — 54,8%, масличность — 68,8%, толщина скорлупы — 0,9 мм.

Достоинства: отличается хорошими товарными, потребительскими качествами плодов, регулярным ежегодным плодоношением, рекомендуется для закладки промышленных плантаций.

 

 

 

Грецкий орех «Десертный»

Дерево сильнорослое с раскидистой округло-овальной кроной. Сорт скороплодный, засухоустойчивый, грецкие орехи имеют превосходный товарный вид. Удачное соотношение белка и жира в ядре усиливает его десертные качества. Бурой пятнистостью поражается слабо. Зимостойкость цветочных почек, древесины недостаточно высокая. Цветет рано — конец апреля. Плодоношение наступает на 4-5 год после посадки в сад. Тип плодоношения — верхушечный. На хорошем агрофоне плодоносит ежегодно. Урожайность — 20-22 кг с дерева. Плоды созревают в первой-второй декаде сентября. Масса грецкого ореха — 12,6 г, выход ядра — 47,5%, масличность — 69,3%, толщина скорлупы — 1,0 мм.

Достоинства: отличается скороплодностью, ранним созреванием плодов хорошего качества, рекомендуется для повсеместного разведения, особенно ценен для любительского садоводства.

 

Грецкий орех дерево

Грецкий орех (Jglans regia), дерево семейства ореховых, высотой 20–30 м и более, диаметр ствола до 1,5 м. Крона густая, широкоокруглая. Листья крупные (длина 20–40 см), непарноперистосложные, на зиму опадающие, душистые (от эфирного масла).

Грецкий орех относится к тем немногим породам, которые характеризуются многообразием декоративной текстуры и богатой цветовой и тональной гаммой. Цвет древесины этого дерева нельзя назвать одним, или даже, двумя словами. Дело в том, что ядро имеет серо-коричневый цвет, а все остальное расположенное вокруг него — серо-бурый. После обработки изделие из грецкого ореха темнеет, приобретает коричневый цвет, содержащий желтые, розовые и красные оттенки. Также цвет древесины часто зависит от места произрастания, в особенности — от климата и свойств почвы. На рынке различают места происхождения древесины. Так, «итальянский орех» имеет, по сравнению с орехом из Германии или Швейцарии, более красный оттенок и сложную структуру рисунка древесины. В Германии особенно ценился «кавказский орех» с его чёрной раскраской. Больший спрос существует на «французский орех» из-за его особенной расцветки и узора.

Для многих плотников и столяров грецкий орех является излюбленным материалом, так как он (вследствие термической обработки) прекрасно гнется и режется. Особую ценность имеют капы – наросты на стволе, достигающие огромного веса до 1 тонны.

Древесина ореха полукольцепористая. Это значит, что ранний прирост с крупными порами отличается от позднего прироста с мелкими порами, но не так сильно, как у кольцепористых пород древесины. Вследствие этого на тангенциальном срезе древесины ореха возникает декоративныймуаровый узор, а на радиальном — узор из полос. Кроме того, цвет ядровой древесины зачастую неравномерен, за счёт чего получаются поверхности со сложным узором текстуры, цвета и внутренней игрой света, которые особенно ценятся.

Древесина ореха тонковолокнистая, имеет среднюю твёрдость и плотность, составляющую от 450 до 750 кг/м³.

Древесина вязкая и прочная на изгиб, но не эластична. Устойчива к влаге, хорошо обрабатывается, окрашивается и полируется.

Так как она является побочным продуктом выращивания грецких орехов, вследствие чего её поступление нерегулярно, предприятия, использующие эту древесину, немногочисленны и ориентированы на небольшие её объёмы. То обстоятельство, что деревья грецкого ореха при заготовке часто выкапывают с корнем, обусловлено, однако, не нехваткой древесины. Самые нижние части ствола дерева, находящиеся иногда в земле, клубневидно утолщены и используются для изготовления самого ценного шпона из свилеватой древесины, украшенной богатыми узорами.

Эта древесина используется для изготовления мебели, паркета, а также оформления интерьеров домов и автомобилей. По причине высокой стоимости для этих целей обычно используется шпон. Кроме того, древесина ореха применяется для изготовления деревянных частей охотничьего оружия по причине высокой динамической прочности и минимальной склонности к растрескиванию.

Распространён грецкий орех достаточно широко в Европе и Азии – особенно в южной части Балканского полуострова, в Иране и Афганистане, Корее и Японии, Средней Азии, Китае, на Гималаях… Культивируется и далеко за пределами своего естественного ареала, например, в Северной Америке – особенно в штате Орегон и Калифорнии, где урожаи превосходят среднеевропейские показатели.

🌳 Орех ценная порода дерева 🗨 -характеристики, описание, как сушить, как пилить, как обрабатывать 💲

Орех описание


Орех(Juglanc regia) из семейства Ореховые, порядка Букоцветные(Fagales). Это листопадное дерево, достаточно высокое — 25-40 метров, с диаметром ствола от 0,5 до 2 м. Пряморастущие ветви образуют раскидистую крону с многочисленными разветвлениями в радиусе до 20 метров. 


Мощная корневая система с огромным количеством боковых ответвлений, а при отмирании надземной части из них появляются новые отпрыски. Листья сложные очередные непарноперистые с 5-9 длинно-яйцевидными листиками. 


Дерево однодомное с раздельнополыми зеленоватыми цветочками, которые в виде тычиночных висячих сережек и пестичных цветков, которые по 2-3 шт. располагаются группами обычно на верхушках однолетних отростков. 


Плод — достаточно крупные односемянные костянки, которые имеют зеленый волокнистый околоплодник и крепкую косточку, которая растрескиваясь на две половины, открывая съедобное ядро. Созревает в августе-октябре. 


Среднестатистическая продолжительность жизни ореха 50-80 лет, но некоторые эндемики доживают до 200 лет. Плодоношение будет на 8-12 год посадки.


Разнообразие и ареал распространения


Родина ореха — Кавказ и Иран, там был известен еще 8 тысяч лет назад.


Эта семейство насчитывает около 60 видов, из них 20 в Северном полушарии. Наиболее известен грецкий орех или царский, волошский, который в дикорастущем виде встречается на Кавказе и горных районах Средней Азии. Ареал ореха черного в США и Канаде, но в 16 веке был завезен в Европу. Естественный район произрастания манжурского или думбейского в Северном Китае, на Дальнем Востоке и Корейском полуострове. Орех серый широко представлен в приатлантическом побережье Северной Америки.


Приметы и поверь, связанные с орехом


Орех всегда связывали с миром духов наших предков. Повсеместно эту культуру не высаживали на подворье и старались с места на место не пересаживать. У южнословянских народов считалось, что под листвой ореха собиралась нечистая сила, поэтому не отдыхали под его кроной. 



На христианские праздники Вознесенье и Троицу бытовало мнение, что души умерших временно опускаются на землю в родные места и по этому избу в эти дни выстилали ореховыми ветвями. А на Рождество и Крещение орехи раскладывали по углам жилища для своих пращуров. 


Существуют поверья, что  орех защитит дом от молний, а если вплести ветку в шляпу, то она отгородит от солнечного удара.


Применение ореха


В химический состав входят: хитоны, флавониды, витамины В, С, К и Р, а так же β-каротин, дубильные вещества, особо ценны жирными кислотами, провитамином А и разнообразием аминокислот. Это используют при врачевании желудочно-кишечного тракта, расстройств углеводного обмена, рахита, опухолей и язв. Орех употребляют в пищу, производят в промышленном масштабе для кондитерской и парфюмерной отрасли. Из створок получают черную краску.


Древесина ореха: свойства и характеристики


Древесина у ореха ядровая, рассеяно сосудистая. Сравнительно крупные сосуды заметны и равномерно распределены по всему слою годичных колец. 


Ядро неравномерно окрашено в серо-коричневый цвет с темными пятнами и полосами. А заболонь буро-серая, широкая. Между ними нет четкой границы, имеет равномерный серо-коричневый оттенок. 



Годовые цилиндры объемные, видны во всех срезах, но в продольном разрезе будут заметны темные штришки сосудистых трубочек, что при довольно ровном тоне, выделяет ее буроватыми точками. Древесина имеет прекрасную текстуру за счет извилистых линий рисунка древесины, которая легко оттеняется при тонировке. 


Особый тон и замысловатость придают наросты (капы). 


Орех относят к среднепрочным породам, которые хорошо поддаются обработке и является высоко износостойким материалом, хорошо полируемым.

Дерева грецкий орех 1L

Дерева грецкий орех (Juglans regia)

   Грецкий орех – высокорослое дерево, достигающее до 30 м в высоту. Имеет широкую, раскидистую крону с многочисленными ветвями, отходящими под прямым углом. Корневая система мощная, распространяется в радиусе около 20 м. В возрасте 80 лет главный корень достигает глубины 5-7 м, боковые корни – 12 м. Порослей корневая система не образует, но после гибели ее надземной части отпрыски появляются от корневой шейки. Ствол дерева прямой, до 2 м в диаметре. Кора светло-серая, трещинноватая.

    Листья сложные, очередные, непарноперистые, цельнокрайние, иногда зазубренные в верхней части, состоят из 5-9 удлиненно-яйцевидных листков. Длина листовой пластины может достигать 4-7 см. Листья имеют сильный специфический запах.

   Цветки мелкие, зеленого оттенка. Мужские в толстых многоцветковых сережках, собраны в пазухах листьев. Женские одиночные или собраны по 2-3 штуки, формируются на верхушках однолетних веток. Цветение наступает в конце апреля — начале мая, одновременно или до распускания листьев. Длится 15 дней. Цветки опыляются ветром или пыльцой соседних деревьев.

 

   Плоды – ложные костянки, содержащие одно четырехлопастное семя, покрытое тонкой пленкой. Кожура толстая, твердая, мелкоморщинистая, гладкая, иногда бугорчатая. Толщина скорлупы – 0.5 – 1.5 мм. У толстоскорлупных орехов толщина скорлупы составляет 2.2 мм. При полном созревании скорлупа лопается и делится на две части. Плоды созревают в конце августа – начале сентября. Их масса и размер зависят от сорта и места произрастания. Они могут быть мелкими, массой до 8 г, средними, массой 9-10 г, либо крупными, массой более 12 г. Форма орехов округлая, овальная, яйцевидная или обратнояйцевидная.

 

  Растение вступает в плодоношение на 8-12 год после посадки. Особенно большие урожаи снимают с деревьев, стоящих одиночно.

  Грецкий орех долгожитель. Выращенный на садовом участке, способен доживать до 200-500 лет. В дикой природе – до 1000 лет и дольше.

 

  При описании грецкого ореха нельзя не упомянуть, что это растение обладает высокой побеговосстановительной способностью, быстр

восстанавливается после обрезки кроны или подмерзания в суровые мороз

 

Требования :

  • светолюбив, теневынослив.
  • почва  — плодородная, хорошо дренированная.
  • полив умеренный.

Грецкий орех — желудь богов

 

Грецкий орех —  дерево, выдающееся во всех отношениях: в высоту оно может достигать почти 30 метров, его необыкновенно красивая древесина используется для изготовления дорогой мебели, из листьев грецкого ореха готовят целебные средства от многих недугов, а орехи по совокупности полезных свойств вообще не имеют себе равных в растительном мире. Этот орех называют и пищей богатырей, и желудем богов, и орехом долгожителей.

 

Дерево этого ореха имеет очень мощный ствол и раскидистую крону. Листья у грецкого ореха крупные и довольно плотные, а вот цветки очень-очень мелкие и невзрачные. В древности, в Азии даже считалось, что грецкий орех вообще не цветет. С тех давних пор живет в странах Востока поговорка: «Пусть смерть придет к тебе только тогда, когда ты увидишь цветок ореха (грецкого)».

 

 

Считается, что орех грецкий (Juglans regia) происходит родом из Средней Азии. В местах своего естественного произрастания (Турция, Греция, Иран) грецкий орех — огромное дерево высотой в 25 и более метров, со стволом в 2,5-3 м, с широкой кроной в виде шатра. Одного такого дерева достаточно для обеспечения ценным урожаем орехов целой семьи. В этих краях дерево грецкого ореха всегда считалось и считается и поныне священным. 

 

На Руси грецкий орех появился больше тысячи лет назад, скорее всего, его привезли к нам греческие купцы тем самым знаменитым торговым путем — «из варяг в греки» — отсюда и получило это удивительное дерево на нашей земле свое новое имя — грецкий орех. На Руси грецкий орех первыми стали выращивать в своих садах монахи еще около 9-ти веков тому назад, об этом существуют исторические документы в Выдубецком и Межегорском монастырях.

 

Надо отметить, служители церкви довольно долго относились к грецкому ореху с осторожностью, их смущало, что под сенью этого дерева не растут другие растения. Существовало даже мнение, будто бы в грецком орехе гнездятся какие-то злые духи, вредящие людям и растениям. По счастью, все наветы были развеяны травниками и наукой!

Просто в листьях грецкого ореха образуется особое вещество — юглон, которое весьма токсично для многих других растений, вымываемое дождями это вещество из листьев попадает в почву, ослабляя и угнетая растительность вокруг дерева.

 

О грецком орехе сложены легенды и сказки. Одна из самых красивых, пожалуй, сложена греками:

 

«Бог Дионис полюбил дочь греческого царя Кария, но случилось несчастье и девушка умерла. Не смирившийся с потерей любимой Дионис превратил ее в ореховое дерево, а Артемида принесла печальную весть ее отцу Карию и повелела построить храм в свою честь. Колонны этого храма были выполнены из деревьев в форме молодой женщины, их назвали кариатидами, что означает «нимфы грецкого ореха».

 

До недавнего времени считалось, что выращивать грецкий орех в центральной части России не имеет смысла, дерево не выживет. Однако изменение климата на планете и селекционная работа смогли привести к тому, что сегодня эту культуру можно увидеть в большинстве областей средней полосы России, причем иной раз на дачных участках можно встретить настоящих исполинов — громадные деревья, плоды которых полностью вызревают, достигают высокого качества и сохраняют всхожесть.

 

Поселив в своем саду грецкий орех, вы не только сможете со временем постоянно употреблять в пищу его ценные орешки, но и создадите себе настоящую зону здоровья. Огромное количество алкалоидов, фитонцидов, эфирных масел, содержащееся в листьях этого дерева, не только создадут под кроной зону, свободную от любых вредных насекомых, но и от любых болезнетворных бактерий. Отдыхая в летний полдень от жары под кроной грецкого ореха и вдыхая его лечебный воздух, вы укрепите свое здоровье и продлите свою жизнь, это доказано наукой!

 

Если вы решили завести такое дерево на своем участке, стоит принять во внимание несколько аспектов.

  • Во-первых, в средней полосе России посадка грецкого ореха нецелесообразна, т.к. плодов образуется мало и они обычно не вызревают. Возделывание это культуры ведут южнее Воронежа, а особеено успешно – на Северном Кавказе.
  • Во-вторых, грецкий орех может вырасти из орешка в огромное дерево, способное своей кроной затенить полностью стандартный российский дачный участок или даже сразу несколько.   Карликовых сортов грецкого ореха пока не выведено, поэтому решаться сажать такой орех стоит только счастливым обладателям больших свободных территорий.
  • В-третьих, вырастить грецкий орех можно как из орешка, так и из саженца. Какой способ предпочесть, выбирать вам.

Читайте также статьи:

Орех — статьи по породам деревьев — HomeX.ru

У семейства ореховых есть известный и любимый нами представитель – грецкий орех. Это дерево радует нас не только своими вкусными, питательными и полезными плодами, но и украшает сады, активно применяется в медицинских целях, а древесина ореха – ценная порода для создания мебели и отделочных материалов.




Общая характеристика

Эти деревья весьма высокорослые, достигают около 30 метров в высоту. Ствол ореха прямой и довольно широкий, порой диаметр может достигать 2 метров. Дерево отличается широкой и раскидистой кроной, а большие листья только придают густоты. Особенность строения корневой системы ореха состоит в том, что она мощная, имеет сильный и глубокий стержневой корень, развита система боковых ответвлений. В зрелом возрасте радиус разрастания корней может достигать 20-30 метров, при том, что основной корень уходит в глубь до 7 метров. Цвет коры ореха – светло-серый, а структура имеет небольшие трещинки.

Цветет растение в апреле. Женские и мужские цветы отличаются, последние представлены продолговатыми зелеными сережками. Орехи живут достаточно долго: дикие растения могут прожить до 1000 лет, высаженные – до 500.

Естественный ареал обитания ореха – Средняя Азия, но сегодня это растение высаживают по всему миру: в Японии, Китае, Индии, Кавказе, Греции, Украине, Западной Европе. В Российских широтах во многих регионах ореху холодно, но в южной европейской части страны грецкий орех активно культивируется.

Плоды

Плод грецкого или волошского ореха – орех. Под толстой зеленой кожурой созревает плод в окостенелой скорлупе. Порой толщина такой скорлупы достигает 2 мм, внутри же находится сам плод. Созревают орехи в конце лета или начале осени. У зрелого плода скорлупа лопается на 2 части, открывая плод. Орехи бывают разных размеров (от 3 г), все зависит от сорта и места произрастания. Самые крупные плоды могут достигать 15 г.

Первые плоды дерево начинает приносить после 8-9 лет жизни, а в возрасте 50 лет они способны давать урожай до 300 кг за год.

Сбор плодов – основной способ эксплуатации дерева, так как орех ценится за свою питательность, полезность и вкусовые качества. Среди орехов он считается одним из самых полезных, поэтому производство и продажа грецкого ореха – выгодный бизнес.

Древесина ореха

Вторичным считается производство древесины из ореха, ведь срубывать или выкапывать дерево, которое каждый год способно приносить урожай – нерационально. Но все же порода ореха считается ценной и имеет большой спрос среди производителей мебели и отделочных материалов.

Древесина имеет светло-серую заболонь, которая контрастирует с темным ядром. Более зрелые деревья отличаются насыщенным серо-коричневым цветом с темными вкраплениями, дерево же молодого ореха – светлее.

Эта порода дерева ценится за:

  • прочность

  • устойчивость к деформации

  • статичность при сушке (не растрескивается)

  • устойчивость к гниению и появлению грибка

В обработке, не смотря на свою твердость и прочность, эта порода дерева легко поддается шлифовке, резке и прочим техническим работам.

Орехи чаще всего не срубывают, а выкапывают, так как рисунок дерева у клубневой части ствола самый красивый, а шпон из него высоко ценится.

Благодаря всем этим особенностям и уникальной текстуре древесины, она обрела большую популярность в производстве высококачественной мебели и отделочных материалов.

На нашем сайте представлена массивная доска из ореха. Этот вид напольного покрытия отличается долговечностью и практичностью. Его смело можно укладывать, как в офисах или ресторанах, так и в жилых помещениях, даже комнатах, где находятся дети. Внешний вид пола из ореха – уникален своим цветовым диапазоном и узором. Сложно не распознать его по серо-карамельным оттенкам и богатому рисунку. А показатели прочности и твердости выступают гарантией многих лет надежной службы.

Характеристики древесины ореха:

  • Твердость по Бринеллю: 3,5 НВ

  • Плотность: 640 кг/м3

  • Стабильность древесины / покрытия: хорошая

  • Тип породы (по цветовому признаку): от светло-серого до серо-коричневого

  • Восприимчивость к УФ: низкая

Лучший способ собирать грецкие орехи

Грецкие орехи — мои самые любимые орехи с дополнительным преимуществом, заключающимся не только в высоком содержании белка, но и жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 рекламируются как чрезвычайно полезные для сердца, но, кроме того, они восхитительны! Какой лучший повод для выращивания собственного? Вопрос в том, когда грецкие орехи готовы к сбору и как лучше всего собирать грецкие орехи?

Когда грецкие орехи готовы к уборке?

Грецкие орехи могут быть как английскими, так и черными грецкими орехами, причем последние имеют более толстую скорлупу и более интенсивный вкус. Оба типа являются плодоносящими лиственными деревьями, которые довольно легко выращивать и у которых отсутствуют некоторые серьезные проблемы, особенно после созревания.

Они могут вырасти до 100 футов (30 м) в высоту и до 50 футов (15 м) в ширину, что делает дерево неуправляемым для некоторых ландшафтов. К счастью, молодые деревья можно обучить обрезкой. Ореховые деревья можно выращивать с центральной ведущей или удаленной ведущей, что будет способствовать росту боковых побегов и ограничивать размер дерева.

Скорлупа без косточек покрывает волокнистую кожаную оболочку, которая трескается по мере того, как орехи начинают созревать осенью, и указывает на то, что урожай орехового дерева близок.Как только вы закончите собирать грецкие орехи, вы можете сразу же их есть, но имейте в виду, что они не будут такими же, как купленные в бакалейных лавках.

Орехи будут иметь резиновую консистенцию, поэтому их обычно сушат, что также продлевает срок их хранения. Думаете, орехи готовы к сбору, но не знаете, как лучше всего собирать грецкие орехи? Продолжайте читать, чтобы узнать, как собирать грецкие орехи.

Как собирать грецкие орехи

В зависимости от сорта и региона, в котором они выращиваются, сбор урожая грецкого ореха начинается с начала сентября до начала ноября.К этому моменту ядра светлые, а мембрана между половинками стала коричневой.

Чтобы определить, готовы ли ваши орехи к сбору урожая, расколите несколько орехов. Гайки должны показать потемнение мембраны и ослабление корпуса. Возьмите образцы орехов как можно выше на дереве, поскольку те, что находятся на этой высоте, созревают позже всех. Кроме того, если ваше дерево испытывает недостаток воды, сбор грецких орехов будет отложен. Чтобы ускорить процесс, не забудьте хорошо поливать дерево во время сбора урожая.

Начинайте сбор урожая, когда вы считаете, что по крайней мере 85% орехов можно легко удалить с дерева. Если откладывать слишком долго, насекомые и птицы могут добраться до орехов раньше вас. Кроме того, если вы откладываете слишком долго, внешняя шелуха станет мягкой и черной, а полученный орех будет иметь горький прогорклый вкус.

Чтобы начать сбор грецких орехов, вам понадобится шест или шест в сочетании с крючком для больших деревьев. Открутите гайки с помощью шеста. Сразу же поднимите грецкие орехи с земли.Если они пролежат слишком долго, они либо начнут плесневеть, либо заедут муравьями, либо и то, и другое. Скорлупа грецких орехов содержит фенолы, химические соединения, которые не только пачкают руки, но и вызывают у некоторых людей раздражение кожи, поэтому при обращении с грецкими орехами надевайте резиновые перчатки.

После сбора грецких орехов обрежьте орехи карманным ножом. Вымойте очищенные орехи, а затем высушите их одним слоем на гладкой, ровной, затененной поверхности. Ежедневно помешивайте орехи, чтобы ускорить их высыхание.При сушке на открытом воздухе накройте орехи пластиковой сеткой, чтобы отпугнуть птиц. Время до полного высыхания зависит от температуры, но, как правило, высыхает через три-четыре дня. На этом этапе ядра должны быть хрупкими, как и мембрана, разделяющая две половинки.

Храните вылеченные грецкие орехи в прохладном сухом месте или, чтобы продлить срок их хранения, в холодильнике или морозильной камере. Их можно хранить до года в холодильнике и до двух и более лет в морозильной камере; конечно, если вы можете держаться подальше от них так долго.

Уход за ореховым деревом — Как вырастить ореховое дерево

Грецкий орех дает не только вкусный и питательный орех, но и используется для изготовления прекрасной мебели. Эти красивые деревья своими большими изогнутыми ветвями также создают тень для пейзажа.

Как вырастить ореховое дерево

Большинство растущих деревьев грецкого ореха достигают высоты 50 футов (15 м) при эквивалентной ширине и могут быть найдены по всей территории Соединенных Штатов. Английский или персидский и черный грецкие орехи являются наиболее распространенными, используются для производства орехов, а также для создания тенистых деревьев.Зрелое дерево будет давать ежегодно от 50 до 80 фунтов (23-36 кг) орехов.

Персидский грецкий орех выращивают в Калифорнии и ценятся за его крупные орехи. Существует несколько сортов, таких как:

  • Хартли
  • Чандлер
  • Серр
  • Вина
  • Эшли
  • Tehama
  • Педро
  • Санленд
  • Howard

Листья полностью распускаются поздно весной, что позволяет избежать поражения грецкого ореха. Персидские грецкие орехи адаптированы к средиземноморскому климату с мягкой зимой и не подходят для некоторых регионов.

Холодостойкие сорта семейства Juglandaceae включают:

  • Каскад
  • Мускатный орех
  • Heartnut (Может выращиваться на Тихоокеанском Северо-Западе или в средней части Атлантического и Юго-Восточного Соединенных Штатов и известен как Карпатский тип.)

Выберите сорт, соответствующий вашему климату. Для выращивания грецких орехов требуется от 140 до 150 дней с температурой от 27 до 29 F (от -2 до -6 C.) для наиболее раннеспелых сортов.

Посадка ореховых деревьев

После того, как вы сделали свой выбор, пора сажать ореховое дерево.Обработайте участок площадью 12 квадратных футов на глубину не менее 10 дюймов (25 см), чтобы удалить всю траву, сорняки или другие растения, которые конкурируют за воду и питательные вещества новых деревьев. Затем выкопайте яму на 2,5-5 см больше, чем корневой ком саженца грецкого ореха.

Поместите саженец в ямку на ту же глубину, что и горшок, или закопайте корни на 1-2 дюйма ниже почвы. Заполните отверстие и утрамбуйте, чтобы удалить воздушные карманы вокруг корней.

Поливайте дерево, пока оно не станет влажным, но не пропитанным.Мульчируйте окружающую территорию органической мульчей, такой как щепа, кора или опилки, чтобы задержать рост сорняков и сохранить влажность. Держите мульчу на расстоянии 5 см от нового дерева.

Уход за ореховым деревом

У ореховых деревьев разветвленная корневая система, поэтому их не нужно часто поливать — только если высохли верхние 2 дюйма почвы.

Обрезайте все мертвые или поврежденные конечности по мере созревания дерева; в противном случае обрезка не требуется. Добавляйте мульчу по мере необходимости каждую весну.

Заготовка грецких орехов

Будьте терпеливы.Грецкие орехи не начнут давать орехи, пока им не исполнится около 10 лет, а пиковая урожайность — около 30 лет. Как узнать, когда начинать сбор грецких орехов? Персидские грецкие орехи собирают в начале раскола шелухи, когда кожура семян приобретает светло-коричневый цвет.

В зависимости от размера дерева, коммерческие производители используют встряхиватели стволов или ветвей, и валок толкает орехи в ряды, чтобы их подобрала подметальная машина. Для домашнего гровера лучшим методом сбора грецких орехов, вероятно, является старомодное встряхивание веток и сбор вручную с земли.

Орехи нужно сушить, разложив их на несколько дней на свободном от белок месте. Сушеные орехи можно хранить около четырех месяцев при комнатной температуре или в замороженном виде от одного до двух лет.

Как распознать обыкновенный черный орех

Деревья черного грецкого ореха ( Juglan nigra ) встречаются на большей части центрально-восточной части США, за исключением крайнего северного и крайнего южного районов этого ареала, но известны повсюду от Восточного побережья до центральных равнин.

Они являются частью общего семейства растений Juglandaceae , которое включает все грецкие орехи, а также деревья гикори. Латинское название Juglans происходит от Jovis glans , «желудь Юпитера», образно говоря, орех, достойный бога. В этом роде 21 вид, которые обитают на севере Старого Света с умеренным климатом, от юго-востока Европы до Японии, и более широко в Новом Свете от юго-востока Канады на запад до Калифорнии и на юге до Аргентины.

В Северной Америке есть пять местных видов грецкого ореха: черный грецкий орех, грецкий орех, грецкий орех Аризоны и два вида в Калифорнии.Два наиболее часто встречающихся грецких ореха, встречающиеся в местных регионах, — это черный грецкий орех и орех.

В своей естественной среде черный орех предпочитает прибрежные зоны — переходные зоны между реками, ручьями и густыми лесами. Лучше всего он проявляет себя на солнечных участках, так как считается теневыносливым.

Черный орех известен как аллелопатическое дерево : он выделяет в почву химические вещества, которые могут отравить другие растения. Черный грецкий орех иногда можно определить по мертвым или пожелтевшим растениям поблизости.

Он часто выглядит как своего рода «сорное дерево» вдоль дорог и на открытых площадках из-за того, что белки и другие животные собирают и разносят орехи. Часто встречается в той же среде, что и серебряные клены, липа, белый ясень, желтый тополь, вяз и каркас.

Описание

Люк Крул / Getty Images

Грецкие орехи — это особые лиственные деревья, от 30 до 130 футов в высоту с перистыми листьями, содержащими от пяти до 25 листочков. Настоящий лист прикреплен к веткам в основном альтернативным расположением, а структура листа неоднородно-перисто-сложная — это означает, что листья состоят из нечетного числа отдельных листочков, которые прикрепляются к центральному стеблю.Эти листочки пильчатые или зубчатые. У побегов и веток есть сердцевина с камерами, характеристика, которая может быстро подтвердить идентификацию дерева, когда ветка разрезана. Плод грецкого ореха — это округлый орех с твердой скорлупой.

Мускатные орехи похожи, но у этого вида местных грецких орехов есть продолговатые ребристые плоды, которые образуются гроздьями. Шрамы от листьев на орехе имеют опушенную верхнюю кайму, а грецкие орехи — нет.

Идентификация в спящем состоянии

bazza1960 / Getty Images

В период покоя черный грецкий орех можно определить, осмотрев кору; шрамы от листьев видны, когда листья отрываются от веток, и если смотреть на орехи, упавшие вокруг дерева.

У черного ореха кора бороздчатая и темного цвета (у ореха светлее). Листовые рубцы вдоль веточек выглядят как перевернутый трилистник с пятью или семью пучками рубцов. Под деревом обычно можно найти целые грецкие орехи или их шелуху. У черного грецкого ореха есть шаровидный орех (то есть примерно шаровидный или круглый), в то время как орехи на ореховом дереве более яйцевидные и меньше.

ореховых деревьев: виды, кора и листья

Орех — это большие лиственные деревья с округлым пологом из зеленой пышной листвы.У большинства ореховых деревьев темная, ребристая кора, перистые перистые листья и шаровидные косточки, содержащие орех. Деревья грецкого ореха вырастают от 33 до 131 футов (10-40 м) в высоту с огромной шириной до 50 футов (15 м). Грецкие орехи относятся к роду растений Juglans и славятся своими восхитительными орехами и красивой древесиной.

Это руководство по деревьям грецкого ореха поможет вам определить различные типы видов в этом роде. Вы найдете описания разновидностей листьев, орехов грецкого ореха и их коры.

Факты о ореховом дереве

В семействе грецких орехов Juglandaceae 21 вид ореховых деревьев. Самые распространенные разновидности орехового дерева — черный орех и английский орех. Другие разновидности орехового дерева — это грецкий орех, черный калифорнийский орех, андский орех, японский грецкий орех и маленький грецкий орех.

Разновидности орехового дерева произрастают в Европе, Северной Америке, Азии и Китае.

У большинства людей ореховые деревья ассоциируются с восхитительными орехами, которые они производят. С ботанической точки зрения плод орехового дерева на самом деле не орех, а костянка.Орех на самом деле является семенем плода орехового дерева. Плоды грецкого ореха имеют внешнюю мясистую зеленую шелуху, окружающую твердую оболочку, содержащую семя (мы называем его грецким орехом). Целый грецкий орех напоминает мозг.

Древесина грецкого ореха — ценный вид твердой древесины для изготовления мебели. Древесина ореховых деревьев темно-коричневого, почти шоколадного цвета. Текстура, красивая текстура и цвет орехового дерева делают его идеальным для резьбы по чаше, изготовления шкафов или использования в качестве шпона.

Сорта ореха

Орех — это крупные лиственные деревья из рода Juglans , включающие 21 вид семейства Juglandaceae

.

Три самых распространенных разновидности орехового дерева:

  • Орех черный ( Juglans nigra ). Дерево черного ореха имеет темную кору с глубокими бороздами, придающими стволу грубый вид. Орехи на черных грецких орехах растут в виде округлой зеленой шелухи, а листва дерева состоит из перистых листьев.
  • Butternut ( Juglans cinerea ) или деревья белого грецкого ореха. У ореховых орехов светло-серая кора более гладкая, чем у черных грецких орехов. Как и у всех видов грецкого ореха, листья орехового дерева перистые, насчитывающие до 17 листочков. Костянки имеют овальную, а не округлую форму.
  • Орех английский ( Juglans regia ) деревьев. У английского ореха в молодом возрасте оливково-коричневая гладкая кора, постепенно образуя широкие трещины. Как и у всех видов грецкого ореха, листья перистые, но листья английского грецкого ореха меньше.Плоды английского грецкого ореха съедобны с богатым вкусом.

Кора грецкого ореха

Кора грецкого ореха обычно шероховатая с глубокими трещинами

Кора грецкого ореха обычно шероховатая с глубокими трещинами. Гребни проходят вертикально вверх и вниз по стволу. В зависимости от породы кора грецкого ореха может быть от светло-серой до темно-коричневой. Удаление коры с деревьев английского ореха или черного грецкого ореха показывает темно-коричневую древесину.

Кора помогает различать виды ореховых деревьев.Кора мускатного ореха (белого грецкого ореха) беловато-серая, гладкая на ощупь. Кора английского и черного ореха имеет глубокие вертикальные щели и имеет более темный цвет.

Листья орехового дерева

Ореховые деревья имеют перистые листья, которые осенью становятся желтыми или коричневыми

Все 21 вид ореховых деревьев имеют перистые перистые листья. Обычно на каждой пластинке бывает от двух до девяти пар листочков и еще один лист на кончике. Листья осенью желтеют или буреют. Измельченные листья грецкого ореха раскрывают отчетливый пряный цитрусовый аромат.

По сравнению с тремя распространенными породами ореха грецкий орех (белый орех) имеет продолговато-ланцетные листья. Напротив, у английского и черного ореха листочки более короткие и округлые.

Разница между черным грецким орехом и другими видами заключается в том, что на его листьях есть небольшой верхний листочек, который иногда отсутствует. Однако у орехов мускатного ореха и английского грецкого ореха всегда есть большой листочек на кончике.

Орехи грецкого ореха

Незрелые грецкие орехи выглядят как зеленые теннисные мячи на дереве (изображение слева).На правом изображении скорлупа грецкого ореха внутри зеленой шелухи

.

Ореховые деревья можно определить по их отдельным орехам (или косточкам). Плоды, которые растут на ореховых деревьях, выглядят как маленькие зеленые шарики. Внешний зеленый слой окружает скорлупу и ядро ​​или орех. Орехи грецкого ореха состоят из двух половинок неровной текстуры с бумажным покрытием.

Идентификация орехового дерева

Лучший способ определить виды ореховых деревьев — по их коре, листьям и орехам.Кора их от светло-серого до темно-коричневого. Листья грецкого ореха перистые, но у некоторых видов листья больше, чем у других. Грецкие орехи похожи друг на друга, но их вкус и текстура могут различаться.

Кора грецкого ореха обычно имеет глубокие гребни, идущие вертикально вверх и вниз по стволу. Цвет коры грецкого ореха может быть от коричневого до темно-серого, с ромбовидным рисунком. У некоторых сортов ореха кора более гладкая и светлая.

Листья орехового дерева перистые, с парами листочков.У большинства листьев грецкого ореха также есть один лист на конце веточки. Самые большие листочки находятся в центре, а у листьев от 5 до 25 листочков. Вся листва орехового дерева осенью становится коричневой или желтой.

Орехи грецкого ореха , растущие на дереве, выглядят как маленькие круглые или овальные зеленые шарики. Орех или семя грецкого ореха содержатся в твердой коричневой скорлупе. Вкус грецких орехов варьируется от землистого до мягкого и сладкого.

Виды ореховых деревьев (с изображениями)

Наиболее распространенными ореховыми деревьями являются черный орех, английский орех и орех или белый орех.Однако другие разновидности грецкого ореха встречаются в Южной Америке, Азии и Юго-Восточной Европе. Это черный орех и английский орех, которые славятся своей древесиной. Орехи грецкого ореха самые сладкие.

Вот информация об отличительных признаках самых популярных видов ореховых деревьев.

Орех черный (

Juglans nigra )

Орех черный (Juglans nigra) дерево

Дерево черного ореха имеет темную, глубоко трещиноватую кору и вырастает от 75 до 130 футов.(22-40 м) высотой. Листопадный орех произрастает по всей восточной части Северной Америки в зонах 4–9 Министерства сельского хозяйства США. Деревья черного ореха имеют средний рост и предпочитают расти в солнечных местах.

Черные грецкие орехи также называют восточноамериканским черным орехом или американским орехом. Их родная среда обитания — от южного Онтарио до северной Флориды, они растут в лесах и лесных массивах. Эти ореховые деревья могут жить до 130 лет.

У черного орехового дерева большая округлая крона с крупными перистыми листьями.Ареал крупного орехоплодного дерева может быть как широким, так и высоким.

Листья и стебли черного ореха имеют резкий запах цитрусовых.

Мужские и женские виды черного ореха дают цветы. У мужских грецких орехов длинные сережки, свисающие с веток. Женский грецкий орех дает небольшие грозди цветов на концах коротких шипов.

Новые листья и серёжки (цветы) ореха чёрного

После цветения дерево черного грецкого ореха дает зеленые плоды шаровидной формы, похожие на зеленые шары — их диаметр составляет 2 дюйма (5 см).

Когда черные грецкие орехи только что упали с дерева, они выглядят как грубые зеленые шары. По мере созревания на земле их шелуха меняет цвет от зеленого до темно-коричневого (или даже черного). Внутри прочной шелухи находится твердая скорлупа, защищающая съедобный орех.

Еще одна отличительная черта деревьев черного ореха — это то, что они выделяют в почву токсичные химические вещества. Вы можете отличить черные ореховые деревья, потому что растения не растут в радиусе 15–24 м от дерева.

Кора грецкого ореха: У черного орехового дерева кора от темно-серого до коричневого цвета с глубокими ребрами ромбовидной формы.Характерный узор коры позволяет легко идентифицировать деревья черного ореха зимой.

Кора черного ореха

Листья орехового дерева: Листья черного ореха перисто-сложные, с 15–23 листочками на каждой веточке. Листочки от 3 до 4 дюймов (7-10 см) в длину. Листья имеют слегка зазубренный край, яйцевидной, ланцетной формы. Листья желтеют осенью.

Черные грецкие орехи выглядят как зеленые шарики на дереве — они похожи по цвету на зеленые листья дерева.

Мускатный орех или белый орех (

Juglans cinerea )

Грецкий орех (белый) и листья грецкого ореха

Мускатный орех или белый орех с гладкой серой корой, вырастают до 66 футов (20 м) и дают вкусные орехи. Орехи напоминают деревья черного ореха, только они меньше и имеют более гладкую кору. Белые грецкие орехи растут на открытом солнце и хорошо себя чувствуют в зонах с 3 по 7.

У ореховых деревьев есть несколько отличительных черт, которые отличают их от других видов грецкого ореха.Например, плоды орехов имеют овальную, а не круглую форму. На их листьях, как правило, меньше листочков. Белые ореховые деревья не переносят жару так же сильно, как черные ореховые деревья.

Плоды орехового (белого) орехового дерева имеют овальную форму и зеленую шелуху

По сравнению с черными грецкими орехами грецкие орехи имеют маслянистый вкус, а не землистый, как черные.

Белый орех также выделяет в землю токсичные химические вещества. Однако он не так силен, как черный орех, и не так сильно влияет на окружающие растения.

Кора грецкого ореха: Кора грецкого ореха серая и гладкая, когда дерево молодое, и становится шероховатой и трещиноватой только когда грецкий орех созревает.

Мускатная (белая) кора грецкого ореха

Листья орехового дерева: Листья орехового дерева содержат от 11 до 23 листочков продолговатой, ланцетной формы длиной до 5 дюймов (12 см). Листочки имеют зубчатые края и отчетливую вершину. Стебли листьев всегда имеют один большой верхушечный или конечный лист.

Орех английский (

Juglans regia )

Орех английский (Juglans regia) дерево

У английского грецкого ореха гладкая кора оливкового цвета в молодом возрасте, которая по мере созревания становится глубоко трещиноватой и серой. Английские грецкие орехи вырастают примерно до 65 футов (20 м) с короной из перистых листьев такой же ширины. Деревья английского грецкого ореха являются основным источником грецких орехов, которые сегодня продаются в магазинах.

Английский орех также называют персидским орехом, грецким орехом Мадейры и карпатским орехом.Эти общие названия орехового дерева относятся к естественной среде обитания дерева в южной Европе. Орех обыкновенный хорошо растет на солнце и в зонах 5-9.

Подобно деревьям черного грецкого ореха, английские грецкие орехи дают круглые косточки и вкусные орехи.

Английский грецкий орех (Juglans regia) на дереве выглядит как зеленые теннисные мячи. Но после падения на землю их грубая зеленая шелуха меняет цвет с зеленого на очень темно-коричневый (почти черный) цвет.

Вкус английских грецких орехов описывается как мягкий и приятный.Вы также можете съесть орех целиком, а в некоторых частях Европы маринованные грецкие орехи являются деликатесом.

Кора грецкого ореха: У английского ореха кора от темно-серого до коричневого цвета с глубокими закругленными трещинами.

Кора английского ореха

Листья орехового дерева: Перистые листья английского ореха содержат от 5 до 9 листочков, и у них всегда есть одна пластинка на кончике. Отдельные листочки имеют длину от 4 до 7 дюймов (от 10 до 18 см). По сравнению с грецким орехом и черным грецким орехом на деревьях английского грецкого ореха меньше листочков.

Английские грецкие орехи выглядят как гладкие зеленые шарики на дереве

Орех Калифорнийский черный (

Juglans californica )

Калифорнийский черный орех

Калифорнийский черный орех — это необычный крупный многоствольный куст или небольшое дерево с одним стволом. Калифорнийские грецкие орехи вырастают до 6-15 м в высоту и прекрасно себя чувствуют в теплом климате и на ярком солнце. Эти небольшие ореховые деревья растут в зонах 7-10.

Кора грецкого ореха: Калифорнийский черный орех имеет толстую кору темно-серого цвета.Кора узнаваема по глубоким бороздам, идущим вверх и вниз по стволу.

Кора черного ореха Калифорния

Листья орехового дерева: Листья калифорнийского черного ореха гладкие с небольшими зазубринами по краям. От 11 до 19 удлиненных листочков составляют перистые листья.

Листья черного ореха Калифорния

Орех черный Северная Калифорния (

Juglans hindsii )

Орех и листья черного ореха Северной Калифорнии

У орехового дерева Северной Калифорнии один ствол, и дерево вырастает до 60 футов.(18 м) высотой. Дерево, также называемое черным орехом Хайндса или орехом кларо, в основном используется в лесной промышленности. Эти черные ореховые деревья растут в сухом солнечном климате в зонах 8 и 9.

Кора грецкого ореха: Черные грецкие орехи Северной Калифорнии имеют темно-серую кору с умеренными трещинами на стволе.

Листья орехового дерева: Листья черного ореха Hinds имеют длину около 12 дюймов (30 см). Лезвия состоят из 13 — 21 листка длиной до 5 дюймов (12 см). На листьях есть небольшие пучки волос.

Орех Аризона черный (

Juglans major )

Черный орех Аризона

Черный орех Аризона — небольшое ореховое дерево, вырастающее до 15 м в высоту. Короткий ствол поддерживает обширную широкую раскидистую крону шириной до 65 футов (20 м). Деревья грецкого ореха Аризоны дают небольшие съедобные орехи.

Кора грецкого ореха: Черные грецкие орехи Аризоны имеют серо-коричневую кору с глубокими бороздками и плоскими гребнями.

Кора черного ореха Аризона

Листья орехового дерева: Как и все виды грецких орехов, ореховые деревья Аризоны имеют перисто-сложные листья.Каждый лист содержит от 9 до 15 листочков заостренной и продолговатой формы.

Дерево черного ореха в Аризоне дает плоды, похожие на зеленые шары. Листья дерева имеют зеленый цвет.

Орех Андский (

Juglans neotropica )

Андский орех и листья

Андский орех — это медленнорастущие деревья из рода Juglans . Андские грецкие орехи вырастают до 131 фута (40 м) в высоту и встречаются в горах Перу, Колумбии и Эквадора.Эти тропические ореховые деревья ценятся за высококачественную древесину красного цвета. Другие названия этого вида грецкого ореха — колумбийский орех, эквадорский орех и седро негр.

Кора грецкого ореха: У андского орехового дерева красновато-коричневая кора с глубокими длинными бороздками.

Кора грецкого ореха Анд

Листья орехового дерева: У тропического ореха длинные листья до 15 дюймов (40 см). Листья грецкого ореха состоят из заостренных овальных листочков.

Орех японский (

Juglans ailantifolia )

Японские ореховые деревья похожи на ореховые деревья из-за формы листьев и маслянистых орехов.Эти азиатские ореховые деревья вырастают до 66 футов (20 м) и имеют светло-серую кору. Необычной особенностью этих грецких орехов является то, что плоды имеют форму сердца, а не круглую или овальную.

Японский грецкий орех, фрукты и орех

Кора грецкого ореха: Японские грецкие орехи имеют светло-серую кору с бороздками, образующими сетчатый узор.

Кора японского грецкого ореха

Листья орехового дерева: У японских орехов листья размером 2 фута (60 см) содержат от 11 до 17 крупных листочков.Каждая листовка может быть длиной до 6 дюймов (16 см).

Листья японского грецкого ореха

Орех маленький (

Juglans microcarpa )

Маленькие листья и кора грецкого ореха

Этот небольшой вид грецкого ореха, также называемый черным орехом Техас, представляет собой большой древовидный кустарник. Орех Техас вырастает от 3 до 9 м в высоту. Солнцелюбивый куст грецкого ореха растет в зонах 7-9. Однако его древесина и плоды незначительны и малопригодны.

Кора грецкого ореха: Маленькое ореховое дерево имеет кору от серой до темно-коричневой с глубокими бороздками с нечетким узором.

Листья орехового дерева: Листья маленького техасского орехового дерева имеют от 7 до 25 маленьких листочков с гладкими или слегка зазубренными краями.

Орех маньчжурский (

Juglans mandshurica )

Маньчжурский орех произрастает в Восточной Азии и является одним из самых морозостойких ореховых деревьев. Быстрорастущие высокие ореховые деревья иногда выращивают как декоративные деревья, потому что их орехи маленькие и их трудно извлечь. Маньчжурские грецкие орехи морозостойки в зонах 2-8 и могут выдерживать низкие температуры до -49 ° F (-45 ° C).

Кора грецкого ореха: У маньчжурского ореха кора серовато-коричневая с трещинами, характерными для большинства пород ореха.

Кора грецкого ореха маньчжурского

Листья орехового дерева: Перисто-сложные листья орехового дерева маньчжурского имеют от 3 до 9 пар листочков с одним верхушечным листом.

Листья грецкого ореха маньчжурского (Juglans mandshurica ‘sachalinensis’)

Статьи по теме:

Черный орех: дерево-убийца

Деревья черного ореха производят юглон в своих плодах, листьях и ветвях, которые могут выводиться из корневой системы в почву.

Крис Фили
Extension Forester
Университет штата Айова

Меня, как лесничего, очень часто спрашивают: «Могут ли черные грецкие орехи оказывать вредное воздействие на соседние растения?» Как настоящий профессионал, я всегда даю лучший ответ. Может быть.

В 1880-х годах ученые определили соединение под названием юглон, которое вырабатывается деревьями черного грецкого ореха. После проведения нескольких тестов ученые продемонстрировали, что в результате контакта химического вещества юглона с чувствительным растением возникают травмы, а иногда и смерть.Они отметили пожелтение листьев, увядание и, в конечном итоге, гибель некоторых растений.

Теперь мы знаем, что юглон образуется в плодах, листьях и ветвях и может выводиться из корневой системы в почву. Фактическая концентрация в каждой части дерева меняется в зависимости от сезона. Весной юглон концентрируется в активно растущих листьях. Количество юглона в корнях остается относительно высоким в течение всего лета, а концентрация юглона в скорлупе плодов увеличивается по мере созревания урожая.

Все виды семейства грецких орехов (Juglandaceae) производят юглон. Сюда входят многие местные деревья, такие как черный грецкий орех, орех, гикори и пекан. Однако в черных грецких орехах самая высокая концентрация юглона.

В большинстве случаев ущерб, причиняемый черными грецкими орехами другим растениям, является комбинацией присутствия юглона в почве и конкуренции за свет, воду и питательные вещества.

Однако юглон может причинить серьезный ущерб и даже убить пасленовые культуры (помидоры, картофель, перец и баклажаны).К счастью, не все растения восприимчивы к этому химическому веществу. Большинство деревьев, виноградных лоз, кустарников, однолетних и многолетних растений, кукурузы, бобов, лука, свеклы и моркови терпимо к юглону.

Садовникам, у которых есть большие ореховые деревья возле своих огородов, следует подумать о другом участке. Наибольшая концентрация юглона в почве наблюдается в капельном канале деревьев. Капельная линия — это область между стволом дерева и концом ветвей. Токсическая зона зрелого дерева возникает в среднем в радиусе 50 футов от ствола.Избегайте сажать свой сад на этих участках, чтобы защитить свой сад от повреждений.

Листья грецкого ореха можно компостировать, потому что токсин юглона расщепляется под воздействием воздуха, воды и бактерий. Токсический эффект может уменьшиться через две-четыре недели. В почве разрушение может занять до двух месяцев после удаления живого орехового дерева. Мульча или щепа из черного ореха не рекомендуются для растений, чувствительных к юглону. Однако компостирование щепы в течение как минимум шести месяцев позволяет химическому веществу разложиться до безопасного уровня даже для растений, чувствительных к юглону.

Растения, чувствительные к юглону

Травянистые многолетники

  • Колумбина
  • Спаржа
  • Chrysanthumum Виды (некоторые)
  • Гортензия видов
  • Лилии (особенно азиатские гибриды)
  • Люцерна
  • Нарцисс
  • Пионы (некоторые)
  • Ревень

Деревья

  • Ольха европейская
  • Березы белые
  • Hackberry
  • Яблоки
  • Ель обыкновенная

Кусты

  • Черноплодная рябина красная
  • Бирючина (немного)
  • Рододендроны
  • Сирень
  • Тис

Овощи

  • Капуста
  • Перец
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Картофель

Растения, толерантные к юглону

Деревья, кусты и виноградная лоза

Большинство деревьев, кустарников и виноградных лоз можно выращивать рядом с деревьями черного грецкого ореха, практически не влияя на здоровье растений.

Годовые

  • Бархатцы
  • Бегония волокнистая сорта
  • Утренняя слава
  • Анютины глазки Виола
  • Циннии виды
  • Большинство других однолетних растений

Овощи

  • Кабачки
  • Дыня
  • Фасоль
  • Морковь
  • Кукуруза

Фруктовые деревья

  • персик
  • Нектарин
  • Вишня
  • Слива

Травянистые многолетники

  • Баклевид
  • Холлихок
  • Анемон древесный американский
  • Джек-в-кафедре
  • Европейский дикий имбирь
  • Астильбы виды
  • Колокольчик
  • Виды хризантем (некоторые)
  • Снежная слава
  • Spring Beauty, Claytonia virginica
  • Виды крокусов
  • Бриджи голландца
  • Бич леопарда
  • Хохлатый лесной папоротник
  • Испанский колокольчик
  • Зимний аконит
  • Подснежник
  • Сладкий Вудрафф
  • Херб Роберт
  • Герань
  • Травы (большинство)
  • Топинамбур
  • Лилейник обыкновенный
  • Коралловые колокола
  • Ястребиный апельсин
  • Хосты
  • Ирис Сибирский
  • Флокс
  • Очиток
  • Ухо ягненка
  • Паукообразный

Контакты:
Кристофер Фили, Лесное хозяйство, (515) 294-6739, cfeeley @ iastate.edu
Жан МакГуайр, Служба непрерывного образования и коммуникации, (515) 294-7033, [email protected]

Две фотографии с высоким разрешением, подходящие для публикации, доступны для использования с этой историей, ссылки на которые приведены ниже:
71505WalnutBlack.jpg, 270 КБ
71505WalnutBlack2.jpg, 280 КБ

Деревья черного ореха: факты о печально известном черном орехе

Дерево черного ореха (Juglans nigra) — одно из самых ценных и красивых местных деревьев Северной Америки, но у него есть «темная сторона».«Вот что вам следует знать, прежде чем сажать черный грецкий орех во дворе, а также о том, как собирать и есть вкусные грецкие орехи!

Факты о черном ореховом дереве

  • Легко обрабатываемая мелкозернистая древесина черного ореха уже давно ценится мебельщиками и краснодеревщиками за привлекательный цвет и исключительную долговечность. Его бревна так востребованы на фанеру, что «ореховоды» убегали с деревьев глубокой ночью и даже использовали вертолеты в своих операциях.

  • Первые поселенцы обнаружили черные грецкие орехи, растущие в смешанных лесах от Канады до северной Флориды и на западе до Великих равнин. Они обнаружили, что его темно-коричневая сердцевина исключительно устойчива к гниению, и использовали ее в качестве столбов для ограждений, столбов, черепицы и подоконников.

  • В окружении других деревьев в лесу черные грецкие орехи вырастают прямыми и высокими с несколькими нижними ветвями, если таковые вообще имеются.

  • При посадке на открытом воздухе дерево будет разветвляться ближе к земле, приобретая раскидистую форму, которая облегчает сбор сладких круглых орехов диаметром от двух до трех дюймов.

  • Поселенцы съедали питательные грецкие орехи сразу, добавляли их в супы и тушеные блюда и перемалывали их в муку для выпечки; твердая скорлупа была идеальной упаковкой для хранения орехов зимой.

«Темная сторона» черных грецких орехов

Хотя черный грецкий орех имеет множество применений и преимуществ, у этого дерева есть одна оговорка: корни черного грецкого ореха, которые могут выступать на 50 футов и более от ствола, источают природный гербицид, известный как juglone .Это вещество также содержится в листьях дерева и шелухе плодов.

Однако

Juglone действительно служит цели. Он подавляет рост многих растений под деревом и вокруг него, тем самым ограничивая конкуренцию дерева, оставляя себе больше воды и питательных веществ.

Помидоры, картофель, яблоки, груши, ягоды и некоторые ландшафтные растения, такие как рододендроны, азалии и сирень, могут погибнуть или задержаться в росте, если выращиваться в непосредственной близости от корней черного грецкого ореха или в пределах капельной линии дерева (т.е., под кроной дерева). Соответственно спланируйте свой ландшафтный дизайн!

Великое теневое дерево

Несмотря на это, из черных грецких орехов получаются прекрасные тенистые деревья для больших участков. Обычно они вырастают до 50 футов или выше и примерно такой же ширины, но были зарегистрированы экземпляры более 100 футов.

Крупная, похожая на папоротник листва черного грецкого ореха придает легкий и воздушный оттенок тем травам и почвенным покровам, на которые не влияет юглон. Осенью листья становятся ярко-желтыми, красиво контрастируя с неровной темной корой дерева.

Для черных грецких орехов требуется глубокая плодородная почва с почти нейтральным или слабокислым pH. Они практически не подвержены болезням, и им угрожает небольшое количество вредителей.

Собирая орехи

Thud! Бац! У большинства владельцев ореховых деревьев есть отношения любви и ненависти из-за плодов, которые дерево падает в конце лета в октябре. Размером с бейсбольный мяч и окрашен в зеленый лайм, плод довольно тяжелый. Это создает большой беспорядок и может рассматриваться как неприятность.

Владельцы орехового дерева в течение нескольких лет собирают плоды часами.Если вы не удалите орехи, вы будете споткнуться о них в темноте до конца года (пока они гниют и плесневеют на вашем газоне). Наймите ребенка на улице, чтобы он забрал те упавшие грецкие орехи (только будьте осторожны, не платите за орех — вы разоритесь)!

Фото: Джон А. Андерсон

Сбор и употребление в пищу черных грецких орехов

Если вы готовы взломать внешнюю оболочку, «мясо» внутри съедобно, как подтвердят белки; У белок есть небольшие проблемы с пережевыванием скорлупы.( Примечание : черные грецкие орехи отличаются от английских грецких орехов, которые чаще продаются в магазинах и показаны на фотографии выше.)

Сладкий землистый мускат внутри стоит затраченных усилий. Ваши бабушка и дедушка могли собирать грецкие орехи, которые можно есть сырыми или добавлять в выпечку (печенье и батончики). Их также можно использовать в качестве начинки для мороженого и пирожных, употреблять в виде сладких леденцов или измельчать в муку для получения уникальной муки.

Для сбора орехов как можно скорее соберите орехи, чтобы избежать плесени, и немедленно удалите шелуху.Надевайте перчатки, так как шелуха пачкает ваши руки (и все, к чему они прикасаются). Если орех слишком твердый, подождите несколько дней, и он подрумянится и станет мягким.) Чтобы удалить шелуху, вы можете просто осторожно наступить на них старой парой обуви. Слейте орехи из шланга в большое ведро, чтобы удалить оставшуюся шелуху.

Сушите грецкие орехи пару недель на решетке, сушилке или в подвесном сетчатом мешке. Вы можете хранить их без скорлупы до года. Расколите скорлупу молотком, чтобы добраться до орехового мяса. (Ударьте под углом 90 градусов к шву, пока гайка не треснет).Используйте плоскогубцы, чтобы легко отрезать скорлупу, чтобы высвободить мускатный орех. Дайте свежевынутому ореху высохнуть в течение дня, прежде чем убрать его на хранение.

У вас есть черный орех? Делитесь своими комментариями, вопросами и советами!

Черный орех (Juglans nigra) — Проект Филадельфийского сада

Черный орех

(Juglans nigra)

Факты о дереве

Черный грецкий орех (Juglans Nigra) — многолетнее косточковое плодовое дерево Америки, произрастающее в восточной части Северной Америки. обычно встречается в прибрежных зонах (между водой и сушей).Технически грецкий орех дает плод, называемый костянкой, и это не настоящий орех! Ягоды собирают осенью, очищают от шелухи и сушат, чтобы ореховое мясо застыло для употребления в пищу. Это дерево может вырасти очень большим, достигая в конечном итоге более 100 футов в высоту и 6 футов в диаметре. Черный орех относится к семейству Juglandaceae. Перед посадкой или выращиванием вокруг этого дерева следует внимательно подумать, поскольку оно является аллелопатическим, подавляя рост многих других видов растений, выделяя химическое вещество, называемое юглон.Черный грецкий орех содержит самую высокую концентрацию юглона в скорлупе, корнях и листьях орехов и обычно используется в качестве гербицида. Это дерево имеет множество применений, таких как: питание, лекарство, крашение, структурное / декоративное, антибактериальное и гербицидное действие.


Сезонный уход —

Черный орех хорошо растет между зонами 5a-9a. Эти деревья, которые обычно растут у воды, предпочитают глубокую плодородную почву, влажную, но хорошо дренированную. Черный грецкий орех самоплодородный, но дает лучший плод с двумя деревьями.Обычно его легко выращивать, не требуя особого внимания.

Зима / Весна: Как правило, обрезка не требуется. Весной можно добавить компост или органические удобрения, чтобы увеличить урожайность орехов.

Лето: В первый год дерево черного грецкого ореха следует поливать каждую неделю 3-5 галлонами воды. После укоренения дерево обычно нуждается в поливе только во время сильной засухи.

Падение: Плоды обычно собирают с земли, очищают от шелухи и дают высохнуть в течение нескольких недель, прежде чем растрескать орех и съесть / хранить ореховое мясо.


Пищевая ценность:

Черные грецкие орехи богаты питательными веществами и считаются суперпродуктом. В них содержится одно из самых высоких уровней белка среди орехов (7 граммов на порцию), а также высокое содержание марганца, омега-3, антиоксидантов и других питательных веществ. Содержимое питательных веществ поддерживает метаболизм и структуру костей и может помочь защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых нейродегенеративных состояний.


Размножение деревьев черного грецкого ореха:

Как отмечалось ранее, черные грецкие орехи токсичны для различных растений, и перед посадкой необходимо провести исследования, чтобы понять, какое влияние оказывает черный орех в этой области.Черные грецкие орехи лучше всего размножать семенами, собирая плоды осенью, очищая от шелухи и сразу же закладывая 5-6 целых орехов на 5-6 дюймов в землю. Защитите орехи от животных, обернув их проволочной сеткой или тканью и закрепив на земле. Накройте листьями / мульчей и обязательно правильно пометьте место. Весной снимите защитный чехол и еженедельно поливайте саженец 3-5 галлонами воды.


Обработка черных грецких орехов для мускатного мяса

  • Подберите орехи с земли как можно скорее вручную или мастером по орехам.Лучше всего обрабатывать орехи с зеленой кожурой, чтобы избежать плесени и вяжущего мускатного ореха.
  • Используйте перчатки, чтобы снимать гайки и снимать их с корпуса. Они испачкают пальцы. Они также будут оставлять пятна на бетоне, одежде и других поверхностях.
  • Помните, что скорлупа грецкого ореха делит вдвое химическое вещество, называемое «юглон», которое подавляет рост определенных растений, поэтому не забывайте, куда вы берете скорлупу и где промываете воду. на них или даже проезжайте по ним, накрытые брезентом!).Если корпус слишком жесткий для работы, дайте ему размягчиться в течение нескольких дней или купите лущильную машину!
  • Если при снятии скорлупы вы обнаружите червей, не пугайтесь, так как они не влияют на мясо орехов внутри внутренней оболочки.
  • Промойте очищенные грецкие орехи, чтобы удалить мусор, как хотите. Самый простой способ — наполнить 5-галлонное ведро водой и трижды взболтать партию орехов мотыгой, бетономешалкой или вручную. Выбросьте плавающие орехи — легендарный признак вероятной порчи.
  • Выложите очищенные орехи в один слой, чтобы они сохли в течение 2-4 недель.Убедитесь, что вы делаете это в месте, куда белки абсолютно не могут добраться, так как они найдут способ украсть ваши орехи. В этом году в открытый солнечный осушитель Майкла ворвались белки, потому что в отверстиях не было достаточно толстой проволочной сетки! Некоторые люди клянутся, что принудительная сушка черных грецких орехов при температуре 95-100 градусов F в течение 3-4 дней лучше всего подходит для аромата и хранения. В процессе сушки время от времени переворачивайте скорлупу.
  • Сушеные орехи можно хранить в скорлупе в прохладном и сухом месте. Их также можно заморозить до использования.Очищенные орехи можно хранить в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения, а рассол с последующим обезвоживанием — это способ дольше хранить грецкие орехи при комнатной температуре.
  • Для раскалывания черных грецких орехов не используйте обычный орех . Это сломается. Используйте ореховый крекер, сделанный для черных грецких орехов, или используйте тиски, или молоток с хорошей координацией рук и глаз. Вам понадобится нож для орехов или небольшое приспособление для соскабливания, чтобы удалить ореховое мясо с треснувшей скорлупы.

Добровольцы снимают шелуху с черных грецких орехов на цехе сбора урожая POPharvest в Лесной местности в Западной Филадельфии.


Рецепты из черного ореха!

  1. Базовый пирог с черным грецким орехом
  2. Торт с черным орехом и колибри (глазурь из сливочного сыра)
  3. Мороженое с черным орехом и корицей
  4. Фадж из черного грецкого ореха
  5. Куриный пирог с черным орехом

** Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше вкусных рецептов черного грецкого ореха! ! **


Обработка черных грецких орехов для окрашивания, морилки и чернил

  • Добавьте зеленую скорлупу в кастрюлю с водой из нержавеющей стали (мы использовали воду для первого ополаскивания из описанного выше процесса).
  • Варите на медленном огне не менее 30 минут. Для более темных цветов тушите дольше, добавьте больше шелухи и даже доведите жидкость до кипения.
  • Охладите жидкость и процедите через муслиновый мешок или другую ткань.
  • Проверьте прочность краски / морилки / чернил. Если требуется более темный цвет, вернитесь к шагу 2. Будьте осторожны, чтобы не поджечь жидкость, если она выкипит.
  • Храните жидкость в стеклянной банке или бутылке и добавляйте водку крепостью 100 градусов или медицинский спирт (в соотношении до 1: 4), чтобы предотвратить появление плесени и сохранить для дальнейшего использования.Если не обрабатывать жидкость, через некоторое время она образует плесень.
  • Поэкспериментируйте с краской для ткани или другими методами окраски ткани, черный орех в качестве морилки и туши! Ткани окрашиваются в коричневый цвет какао и не требуют предварительного протравы для схватывания красителя, как в случае с другими красителями. Морилка для дерева имеет светло-коричневый цвет, который можно сделать темнее, концентрируя жидкость.

Демонстрация красителя и морилки «Черный орех» в мастерской POPharvest.


Черные грецкие орехи как лекарство

Скорлупа черного грецкого ореха содержит очень сильное лекарство, которое применялось при различных заболеваниях, включая кишечных червей у людей и животных, но к нему также следует подходить с осторожностью.Это также естественный источник йода. Не пытайтесь использовать лекарство из черного грецкого ореха без предварительной консультации с профессиональными практикующими врачами и клиническими травниками.


Этот блог POP был написан стажером POP 2018 Грегом Хэмплом и директором сада Майклом Мюльбауэром при содействии помощника администратора Натали Агус.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ НАС! Если вы нашли эту статью полезной, информативной или вдохновляющей, пожалуйста, рассмотрите возможность пожертвования любого размера, чтобы помочь POP в посадке и поддержке общественных садов в Филадельфии: phillyorchards.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *