Как собирают кукурузу на полях: Как производить убоку кукурузы на полях

Содержание

Как производить убоку кукурузы на полях

Изначально имея тропические корни, кукуруза на сегодняшний день выращивается по всему миру. Она предназначается для силоса и для зерна. Исходя из целей производства кукурузы на сельскохозяйственных угодьях, определяются и методы ее уборки.

Этот процесс достаточно трудоемкий и ответственный, ведь допустив малейшую оплошность, фермер может остаться без выгоды, урожая и посевного материала на предстоящий сезон. Поэтому прежде чем выбрать метод уборки культуры на зерно или на силос, нужно изучить рекомендуемые сроки сбора урожая, а также ознакомиться с тонкостями его осуществления. Полученная информация поможет избежать распространенных ошибок и получить максимально качественный продукт.

к содержанию ↑

Как осуществляется уборка зерен?

При выращивании кукурузы на зерно перед фермером стоит задача максимального сохранения урожая. Решить ее не так сложно – достаточно выбрать корректную технологию уборки и грамотно подобрать гибридные сорта, зерна которых отличаются высокой удельной частью сухого вещества.

Определение сроков сбора урожая также имеет значение. Агрономы рекомендуют собирать зерна после того, как содержание сухого вещества в них соответствует значению 60%. Это дает возможность добиться значения этого показателя в обмолотом зерне на уровне 70%. Оценить съемную зрелость кукурузных зерен не сложно. Для этого необходимо осмотреть место крепления зерна к стержню растения и убедиться в том, что на нем появился черный слой, сигнализирующий о наступлении съемной зрелости.

Если же зрелость не наступила, стоит подождать до тех пор, пока уровень влажности в зернах понизится до рекомендуемого уровня. В противном случае фермер может потерпеть убытки из-за снижения потребительских качеств зерен кукурузы и отсутствия возможности использовать собранные злаки в качестве посевного материала в следующем сезоне. Это обусловлено тем, что в кукурузных зернах с низкой массовой долей сухого вещества происходит увеличение различных примесей, дробленых образцов и зерен с поврежденным зародышем.

Оптимальная густота растений перед уборкой урожая

Зона

Гибриды

раннеспелые

среднеранние

среднеспелые

среднепозние

 

Степь: Южная

 

45-50

30-35

28-30

25-28

           Центральная

50-55

35-40

30-35

28-30

           Северная

50-55

40-45

35-40

30-35

Лесостепь: Южная

55-60

50-55

40-45

                 Центральная

60-65

55-60

45-50

Непосредственный сбор урожая длится около 14 дней. Причем уборочная кампания начинается ранее в том случае, если на угодьях выращиваются гибридные раннеспелые сорта этого злакового растения. Некоторые аграрии практикуют комбинирование на полях посевов кукурузы с разными сроками созревания для того, чтобы упростить ее сбор.

Стоит понимать, что ранний съем зерен гарантирует сохранение максимально высоких потребительских качеств кукурузы, а планирование уборочной кампании на последние дни осени, напротив, может спровоцировать падение пищевой ценности продукта. Это происходит по причине негативного влияния на качества зерен дождей, холодов и высокой влажности воздуха, в условиях которой активно развиваются грибковые сельскохозяйственные болезни.


Агротехника уборки культуры также имеет свои требования:

— перед началом сбора зерен растения обрезаются на высоте 15 см от уровня грунта;
— в процессе работ более 95% початков должны очищаться от шелухи;
— механизированная сельскохозяйственная техника должна убирать урожай с 96% угодий и более;
— процесс поврежденных зерен также нормируется – при использовании специальных комбайнов он не должен превышать 1,5%, а при задействовании в уборочной кампании зерновых комбайнов допускается увеличение этой нормы до 6%.

к содержанию ↑

Специфика заготовки силоса

Вегетативная масса кукурузы богата питательными веществами, поэтому может использоваться для заготовки силоса. Однако стоит понимать, что соотношение химических веществ и питательных элементов в ее составе зависит от того, в какое время собран силос. Для достижения лучших результатов агрономы рекомендуют фермерам планировать сбор урожая на срок, когда растение вступает в этап восковой зрелости или оканчивает молочно-восковый период. Это обеспечит получение качественного силоса, поскольку зерна влажные, содержат много сахара и имеют оптимальный уровень кислотности.

Убирают кукурузу на силос комбайном типа КСС-2,6 с дополнительным приспособлением ПНП-2,4

Столь впечатляющих результатов достичь не удастся, если фермер использует технику для уборки силоса в начале молочно-воскового периода. Урожай будет иметь крайне низкое соотношение питательных соединений, а потеряет до 5% сухой массы за счет пагубного влияния окислительных процессов.

Правильная заготовка силоса сохранит его питательность, и продукт можно будет эффективно использовать на животноводческих фермах для кормления животных в зимний период времени. Осуществить ее поможет соблюдение простых агротехнических рекомендаций:

— обрезка растений производится на высоте 20 см от уровня земли;
— зерна должны быть измельчены путем дробления;

— части кукурузы не должны иметь длину более 6 см;
— рекомендуемый уровень сухой массы – 30%;
— использование уборочной техники, собранной по типу КСС-2,6 и оснащенной дополнительным приспособлением типа ПНП-2,4, используемого для крепления подборщика для валков и дробления урожая.

к содержанию ↑

Видео: уборку кукурузы в поле

Поделиться «Чем убирать кукурузу на полях»

Уборка кукурузы на зерно с полей в початках: правила и сроки сбора

Уборка кукурузы проводиться может по-разному. Зерновая культура выращивается на силос либо на зерно. И в обоих случаях процесс уборки имеет свои особенности. Отличие состоит в сроках сбора урожая, а также в выборе зерноуборочного комбайна со специальными приставками. Если были соблюдены агротехнические приемы выращивания культуры и правила сбора готовой продукции, то количество и качество урожая порадует.

Стадии спелости кукурузы

Сбор кукурузы проводится в разные сроки, которые зависят от целевого назначения урожая. Выделяют несколько стадий зрелости зерновой культуры:

  1. Стадия молочной спелости отличается светло-беловатыми зернами в початке. В них высокое содержание сахаров. Если надавить на семена, то из них появиться белый, сладкий сок. На вкус они сладкие, нежные и сочные. Листья плотно облегают початок, и отделить их становится трудно. Волоски мягкие, влажные, у основания коричневого оттенка. Такую кукурузу собирать лучше вручную. Употреблять в пищу можно как в сыром, так и вареном виде.
  2. Наступление восковой стадии можно распознать по светло-желтому цвету зерен, внутри которых уже нет жидкости. На ощупь они средней плотности, если надавить на семена, на них остается вмятина. По мере созревания плотность увеличивается. В зернах повышается количество крахмала. Сахар, который входит в состав зерен, начинает превращаться в крахмал, а сок переходит в мякоть.
  3. Биологическая спелость отличается насыщенно-желтым или оранжевым цветом зерен. Листья, облегающие початок, начинают желтеть и сохнуть, их легко отделить. Волоски становятся коричневыми и сухими. Кукурузу на данной стадии спелости собирают комбайном, и основным назначением считается изготовление силоса для травоядных домашних животных.

На этапе формирования зерна уровень влажности составляет почти 90%. В стадии молочной спелости уровень влажности зерна в початках составляет 58%, в период восковой спелости влажность семян составляет около 37%. При полной спелости кукурузы, зерна становятся твердыми, а влажность составляет не больше 25%.

Как выращивать кукурузу?

Общие правила, которые помогут вырастить хороший урожай.

Температура воздуха +12–25 градуса
Почва Не должна быть кислой. Лучше всего подходит подзолистый, торфяной и черноземный состав с хорошей аэрацией.
Предшественники Лучшими предшественниками считаются огурцы, картофель, бобовые культуры, томаты, лук.
Удобрения Осенью рекомендовано внести калийно-фосфорные удобрения и органику. Хорошо отзывается культура на перегной и компост. После разворачивания 4 листочка можно внести азотную подкормку. Калий и фосфор необходимы на всех этапах развития.
Полив Культура нуждается в обильных поливах, особенно в период прорастания семян и формирования початков.
Вредители Проволочник, луговой мотылек, совка лиственная, шведская муха, корневая тля.
Болезни Ржавчина, фузариоз, мучнистая роса, пузырчатая головня.

Разработаны оптимальные сроки, рекомендуемые для сбора урожая кукурузы с поля. Если их соблюдать, то будут минимальные потери и высокое качество урожая.

Потери урожая на кукурузном поле увеличиваются при сборе после заморозков и во время повышения влажности воздуха. Зерно набирает влагу, початки становятся тяжелыми, в результате стебли гниют и сгибаются. Собрать сельскохозяйственной техникой такие початки становится проблематично.

Два основных способа уборки урожая:

  • срезка початков, которая может либо сопровождаться очищением листьев, либо нет;
  • уборка с одновременным обмолачиванием зерна.

Механический агрегат для переработки зерновых культур позволяет собрать урожай, обмолоть початки и измельчить растения. Для зерновой уборки культуры используют комбайны (Херсонец, КОП-1, комбайн зерноуборочный с приставкой ППК-4). Совместно с данной техникой также используется жатка. Она отличается от других агрегатов тем, что приспособление для обработки стеблей и листьев небольшого размера. На силос кукурузу убирают силосоуборочными комбайнами.

Как понять, что пришло время сбора урожая?

Сроки созревания урожая зависят от сорта, климатических и погодных особенностей. Собирают кукурузы чаще всего в первых числах августа, к этому времени кукурузное рыльце приобретает коричневый оттенок.

Собрать кукурузу для употребления в свежем виде помогут определенные признаки. Если рыльце внутри листа еще зеленоватого цвета, а снаружи коричневый оттенок, то кукуруза находится в молочно-восковой стадии развития. Если слегка надавить на зерно, то из него появится молочный, сладкий сок. В таких початках сконцентрировано максимальное количество питательных элементов, их можно употреблять в свежем виде или использовать для варки.

Если зерновая культура предназначается для производства силоса, то к уборке кукурузы приступают после наступления восковой спелости. В южных регионах страны этот период совпадает с последними числами августа. В некоторых областях уборка может проводиться и в ноябре. К этому времени влажность зеленой массы может превышать 70%. Для попкорна ждут наступление биологической спелости, когда зерна станут твердыми.

Если предполагается кукурузу использовать в качестве посадочного материала, то рекомендовано подождать пока листья полностью пожелтеют и высохнут. Собранный урожай на месяц помещают в прохладное место до полного созревания. Как только зерна полностью высохнут, их перемещают в сухую, стеклянную емкость.

Если зерна на посадку не успеть собрать до заморозков, то они теряют всхожесть, и повышается риск развития грибковых болезней. В результате снижается пищевая ценность и количество урожая.

Сбор кукурузы для употребления в свежем виде

При выращивании кукурузы можно выделить несколько признаков, когда собирать урожай. Здесь главное угадать наступление молочной спелости. Признаки:

  • Початки отклоняются вбок от стебля. Листья плотно облегают початок, они зеленого цвета.
  • Первыми собирают початки, которые находятся ближе к верхушке. Именно они созревают быстрее.
  • Волоски должны приобрести коричневый цвет и стать сухими. Если они влажные и красноватого оттенка, то еще не наступила стадия молочной зрелости.
  • Семена должны быть бело-желтоватого цвета. При надавливании на зерно сок должен быть белым, а не прозрачным. Если сок стал густым, а цвет зерен темно-желтый, то, значит, стадия молочной спелости упущена. Такие семена теряют сочность и сладость.
  • Початок легко отделяется от стебля руками.

Так как сахар быстро превращается в крахмал, то после сбора кукурузу нужно съесть, иначе теряется вкус и сладость. Продлить вкусовые качества можно, поместив початки в холодильник.

Зерновую культуру на зерно убирают в початках либо с одновременным обмолотом початков. Для употребления в свежем виде процедура не имеет смысла.

Как собрать кукурузу для попкорна?

Для изготовления попкорна сажают специальные сорта лопающейся кукурузы (Вулкан, Внучкина радость, Эрликон, Гостинец).

К сбору урожая кукурузы на попкорн приступают только после наступления биологической стадии зрелости. К этому времени листья и стебли становятся желтыми, засыхают, метелки приобретают темно-коричневый оттенок.

Обязательно нужно собирать урожай до наступления заморозков, иначе собранная кукуруза не будет пригодна для приготовления попкорна. Лучше отрывать початки со стебля вручную.

После уборки зерновой кукурузы початки очищают от листьев и распределяют на тканевой поверхности в теплом, сухом месте с хорошей вентиляцией. Початки должны остаться частично влажными внутри.

Чтобы проверить готовность зерновой культуры к производству попкорна, необходимо периодически несколько зерен разогревать на сковородке. Если семена открываются полностью, то все початки готовы. После этого урожай перемещают в прохладное место.

Сбор початков кукурузы на зерно

Уборку кукурузы на зерно проводят специальными уборочными комбайнами в период биологической спелости. На этот момент в початке должно быть сухого вещества не меньше 60%, а в зерне не меньше 70%. Чем выше доля сухого вещества в зерне, тем лучше. Сорта кукурузы на зерно: Спирит, Пионер, Сингента, Добрыня, Трофи, Санденс.

Не стоит приступать к уборке урожая при высокой влажности в зернах. В это время увеличивается уровень различных примесей, и теряются товарные качества продукции.

Во время уборки кукурузы на зерно нужно соблюдать ряд агротехнических требований:

  • срезать растения нужно на расстоянии от земли 15 см;
  • при сборе зерновым комбайном, нужно следить за тем, чтобы в початке было повреждено не больше 5–7% зерен;
  • если используются специальные комбайны, то число поврежденных зерен не должно превышать 1,5%.

В результате уборки урожая комбайном, больше 90% початков уже оказываются очищенными от листьев.

Особенности уборки кукурузы на силос

Наиболее ценной считается кукуруза в початках, которую убрали в конце молочной стадии или в начале восковой спелости, когда листья еще зеленые. В таких початках содержится много полезных компонентов для домашнего скота. Влажность в зернах составляет около 70%.

Начинают убирать кукурузу специальной техникой. Допустимое содержание сухого вещества 30%. Влажность листьев должна быть на уровне 68%, влажность в зерне — 45–50%. Растение скашивают на расстоянии от земли на 20 см, все части растения, включая зернышки, должны быть раздроблены. Размер частей не должен быть больше 7 мм.

Полученный силос в виде хорошо утрамбованных брикетов складывают в заранее подготовленные траншеи. Это позволит улучшить качество продукта и увеличить срок хранения.

Пищевая ценность семян кукурузы на 100 грамм

В 100 г семян кукурузы содержится 360 кКал. Содержание белка 9 г, жиров 5 г, углеводов 70 г, клетчатки 7 г. В числе питательных веществ витамины (витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е), микро- и макроэлементы (кальций, железо, магний, калий), аминокислоты (аланин, валин, метионин). Помимо этого, в состав входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Внешний вид растения подскажет, когда лучше убрать кукурузу. Листья становятся светло-зеленого цвета, края подсыхают. Початки собирают выборочно, так как они не все созревают одновременно. Сбор длится около двух недель. Не стоит собирать початки слишком рано или слишком поздно.

Хранить кукурузу можно в початке. Початки должны находиться в прохладном, темном месте, где влажность воздуха не больше 15%. Початки очищают от листьев, перебирают и подсушивают. Основная масса собранного урожая зерен у сухих початков должна легко отделяться от основания.

Хранить можно и в зерне. При таком способе хранения нужно заранее подготовить пластиковые или стеклянные контейнеры, картонные коробки или тканевые мешки.

Хранить кукурузу в семенах нужно в прохладном, защищенном от вредителей и болезней месте. Если зерна предполагается использовать в качестве посадочного материала, то початки лучше собирать вручную.

Когда можно собирать кукурузу и как определить спелость

Кукуруза родом из тропиков, но за последние сто лет она так распространилась, что выращивается практически повсеместно. Прекрасно вызревает в средней полосе. Многие растят ее на своих дачах для собственного потребления или на корм скоту. Но время, когда нужно производить сбор кукурузы, зависит не только от ее сорта, а еще от целей, для которых ее выращивают. Разные уровни спелости урожая необходимы при сборе для варки и для попкорна, на зерно и на силос, комбайном и руками. Так, когда же можно собирать урожай?

Виды спелости кукурузы

На дачах и приусадебных участках эту культуру чаще всего выращивают те, кто любит в конце лета поесть нежные зерна с солью, вареные прямо с початком. С этой целью урожай собирают на стадии молочной спелости. Именно в это время зерно содержит больше всего сахаров, нежный сладкий вкус особенно любят дети, которые нередко едят зернышки, кусая их с сырого початка. Молочная спелость характеризуется нежным очень светлым, почти белым цветом зерна. Укрывные листья плотно облегают початок, их трудно снять, а волоски шелковистые и влажноватые, они только у самого основания коричневые, дальше чуть бежевые, а у выхода из початка просто белые. Если ногтем надавить на зерно, то может брызнуть сок – настолько оно сочное под тонкой шкуркой. Такую кукурузу комбайном не собирают.

В стадии восковой зрелости внутренность зернышек уже не жидкая, но и не твердая, ее можно сравнить по консистенции с мягким сыром, который все больше твердеет по мере созревания. Сахара превращаются в крахмал, нежное молочко сока становится просто мякотью, при надавливании на зерно остается вмятинка.

Биологическая зрелость наступает несколько позже. Зерна приобрели насыщенный цвет – желтый или оранжевый, соответствующий сорту. Укрывные листья высохли и стали похожи на тонкий пергамент. Волоски подсохли, стали интенсивно коричневыми. Урожай такой спелости уже можно убирать при помощи комбайна.

Сроки уборки

Урожай кукурузы на зерно собирают в разные сроки в зависимости от сорта, от места выращивания и времени посева. В сельскохозяйственном производстве это делают при помощи специальных комбайнов, когда сухое вещество составляет уже не менее 60% – это в початках, а в самом зерне после обмолота оно должно составлять более 70%. Этот уровень спелости проверяют, оценивая черный слой, который появляется там, где зерно крепится к стержню. Со сбором спешить не стоит, но если начнутся осенние дожди, они снизят качество урожая. А первые морозы совершенно его испортят – зерно просто замерзнет.

Уборка кукурузы на силос проводится, когда в зернах еще много сахара, когда они влажные – в конце периода молочно-восковой спелости. Это период наилучшего химического, физического и качественного состава. Силос, приготовленный после уборки урожая молочно-восковой спелости – самый питательный.

Но тут важно определить нужные сроки – лучше всего убирать урожай на стадии восковой спелости. В начале периода молочно-восковой спелости зерна содержат слишком много жидкости, потеря 5% сухой массы чревата быстрым окислением, что не желательно для силоса. А когда кукуруза уже достигла восковой спелости, зерна еще влажные (до 70%), но сахар еще не превратился в крахмал. Силос, сделанный из слишком рано собранного урожая, не будет качественным, потому что нужные питательные соединения будут в нем отсутствовать. Это очень важно, ведь от качества питания зависит его количество, которое необходимо заготовить для животных.

Если в нужные сроки собирать комбайном кукурузу на стадии восковой зрелости зерен, то силос даст животным на 20% больше энергии, то есть настолько же меньше можно заготовить концентрированных кормов.

На дачах и приусадебных участках для еды или консервации нежных зерен урожай собирают тогда, когда зернышки достигли молочной спелости, поскольку в это время они самые сладкие и нежные. Ни комбайны, ни какие приспособления тут не используются кроме нежных рук хозяина. Невозможно определить точные сроки сбора, можно только проверять время от времени степень зрелости просто руками.

Нужно проверить на ощупь, по всей ли длине початка набухли зерна. У спелого початка окончание становится упругим и округлым, у незрелого оно острое. Шелковистые волосы у созревших початков сухие и коричневые. Говорят, что именно на пике зрелости зерна имеют наибольшую концентрацию сахаров и всех полезных веществ.

Если ничего не понять на ощупь, можно немного отогнуть укрывные листики и посмотреть на зернышки. Они должны быть уже не белыми, но нежный кремовый цвет не должен набрать своей яркой интенсивности. Можно проткнуть ногтем зернышко и посмотреть на сок – если он совсем прозрачный, то собирать рано, если превратился в обычную мякоть – уже пропущен момент наилучшего вкуса.

Если собирать урожай еще рано, то после осмотра початка укрывные листики нужно вернуть на место, иначе ваш урожай съедят птицы.

Початки никогда не срывают все сразу. Известно, что первыми спеют самые верхние, они наклоняются от стебля. Как только верхний початок становиться почти перпендикулярно к стеблю – пора проверить его спелость. Желательно обращать внимание на лунный календарь 2021 года для дачных работ.

На корм скотине с приусадебных участков собирают кукурузу, когда она достигнет биологической зрелости, иначе трудно будет ее сохранить зимой. Зерна хранят с початками при наличии достаточного места.

Как собирать

Силосную кукурузу на высоте 20 см срезают специальным комбайном, к нему прикрепляют приспособление ПНП-2,4, к нему – еще одно, которое собирает валки и измельчает растения. Сельскохозяйственные предприятия всегда для сбора урожая используют технику. На зерно кукурузу убирают комбайны вместе со специальными кукурузными жатками. Если использовать только комбайны, то качество уборки будет хуже, а потери продукта – больше. Растения срезают на высоте 15 см над землей.

У себя на даче вы сами себе комбайн и жатка. Дождавшись момента молочной спелости верхних початков, их нужно убрать руками – просто одной рукой берутся за стебель, а другой откручивают от него початок. На каждом растении обычно бывает больше двух (особенно на гибридах) початков, так вот, нижние могут созреть на 10 дней позже, чем верхний. Стоит держать под рукой лунный календарь посевных работ на осень 2021 года и сверяться с ним.

Молочную кукурузу долго не хранят, ее нужно сразу съесть или подержать немного (до 1 недели) в холодильнике. Сладость она будет терять все время, но холод немного задержит превращение сахара в крахмал.

Кукуруза для попкорна убирается точно так же. Отломить початок от стебля будет еще легче –поскольку это происходит гораздо позже, то стебли и листья должны засохнуть. После этого зерна подсушивают и вялят больше месяца. Делают это в теплом помещении с достаточной вентиляцией. После этапа провяливания початки хранят в погребе или подобном помещении, а зерна – просто в плотно закрытой банке на полке кухонного шкафа.

Сбор семенной кукурузы происходит через месяц после того, как убирали нежную и сладкую для еды. К этому времени листья совсем высохли, ствол потемнел. Початки руками отрывают от стебля, слегка поворачивая в разные стороны. Потом зерна просушивают, убрав покровные листочки. Хорошо высушенные, они легко осыпаются с початка, если взять его двумя руками и потереть в противоположные стороны. Хранят их в герметично закрытой посуде, место для него должно быть темное, сухое и прохладное. После правильного сбора и просушки они не потеряют всхожести до 10 лет.

Видео «Уборка урожая кукурузы в США»

Это видео рассказывает, как фермеры из Айовы собирают огромные урожаи кукурузы.

 

Когда можно собирать кукурузу на полях?

Когда убирать кукурузу? Этим вопросом задаются не только садоводы-любители, но и истинные поклонники данной овощной культуры, в частности почитатели попкорна. Если в ваших планах выращивание качественного сырья для производства этого лакомства или Вы планируете создать собственное животноводческое производство на основе кормовой кукурузы, то в этом случае оптимальное решение – выращивание культуры у себя на огороде.

Благодаря инновационным технологиям, применяемым на современном этапе в области селекции, есть возможность получить обильные и здоровые урожаи данной культуры в любом регионе страны: на Урале, в Сибири, в Подмосковье. Важен только правильный подбор культур на период созревания – раннеспелые и скороспелые сорта. В этом случае Вам по нраву придутся вкусовые качества сырья, да и урожай собрать можно не плохой.

В виду наличия специальных знаний в области обработки и ухода за культурой, успех в освоении кукурузы и получения опыта в области выращивания данного растения Вам обеспечен.

Когда нужно собирать кукурузу?

Основная сложность в выращивании культуры – процесс сбора урожая, правильное выявление временного промежутка, отведенного на созревание початков. Это можно сделать, зная следующее:

  1. Вегетационный период определенного сорта.
  2. Климат региона.
  3. Сроки посадки культуры.
  4. Сезон года и погода.

Помимо этого, не менее важный аспект – дальнейшее применение полученного урожая: Вы планируете получить семена для посева, приготовить из зерен попкорн, а можете употребить початки в только что собранном виде.

При использовании початков с целью дальнейшей культивации, употребления в еду и приготовления поп-корна, собирают их на момент биологического созревания, а для варки и в сыром виде применима только кукуруза молочного типа.

Определение молочной спелости:

  • окрас зерен – светлый с желтизной, чаще всего кремовый, зерна сочные и мягкие;
  • листья, расположенные вокруг початка, зеленые, трудноотделяемые;
  • метелки, расположенные на кончиках початков, темнеют, носят коричневатый оттенок на самых верхушках;
  • внутри зерновки расположен беловатый сок, выступающий при давлении.

Созревание приходится на окончание периода вегетации, для нее характерны следующие признаки:

  • окрас зерновок – красный, может быть слегка оранжевым, оболочка затвердевает;
  • при надавливании отсутствует сок, а внутри ощущается крахмальное вещество;
  • наружная часть листьев на початке становится суховатой и напоминает по текстуре пергамент;
  • кисточка, окружающая плод, приобретает насыщенно коричневый оттенок и высыхает.

к оглавлению ↑

Сбор кукурузы в початках

Если сбор кукурузы осуществляется своевременно, то початки, отобранные на полях в этот период, будут иметь нежно-сладкий вкус зерен. Сбор кукурузы – процесс не сложный:

  1. Когда урожай готов к сбору, это можно заметить по положению початков – имеет место отклонение от стеблевой части растения и занятие горизонтального положения.
  2. Не следует начинать сбор урожая кукурузы в большом количестве. Сначала отбираются початки, располагающиеся ближе к основанию верхушки растения. Как правило, их вызревание происходит быстрее.
  3. Удостоверьтесь перед процессом сбора, в достаточной мере ли высохла метелка. Если цвет метелки красноватый и имеет место влажность волосинок, это значит что кукурузу на даче собирать не стоит – она не вызревала в достаточной степени.
  4. Осматриваем початок в целях обнаружения степени наполненности зернами. Если его конец заострен – нужно повременить со сбором.
  5. Если вызывает сомнение спелость початков, внимательно осматриваем зерновки, раздвигая при этом листья. Если окрас листьев белый, а сок, который выделяется в результате нажатия – прозрачный, это значит, что Вы соберете незрелую кукурузу. Яркость цветовой гаммы зерновок и густота беловатого сока – свидетельство того, что период молочной зрелости прошел.
  6. Надо помнить о том, что необходима своевременная уборка кукурузы на зерно. Перезревшая утрачивает значительную часть сочности и сладости.
  7. Для того, чтобы осуществить отделение початка от стеблевой части, следует крепко сжать его рукой и осуществить поворот вокруг собственной оси. Вызревшая кукуруза может подвергаться обработке и не требует применения инструмента для резки. Превращение сахаров кукурузы в крахмальное вещество осуществляется за короткий промежуток времени, в виду чего целесообразно использование собранного урожая початков в течение первых суток после процесса сбора, пока они имеют отличные вкусовые качества.
  8. Замедление процесса утраты сахаров достигается за счет понижения температуры, при которой осуществляется хранение початка. Именно по этой причине есть смысл обрывания початков в утренние часы, во время прохлады, а после хранение желательно осуществлять в холодильнике, накрывая намоченной тканью. Это способствует сохранению сладости на протяжении недели.

к оглавлению ↑

Сбор попкорновой кукурузы

Для получения урожая кукурузы, предназначенной для изготовления попкорна, осуществляют высадку специальных сортов. Но дело не в верном выборе сорта. Нужно правильно провести заготовку сырья, следуя определенным рекомендациям:

  • сбор кукурузы осуществляют во время биологического созревания. На этот момент листья и стеблевая часть желтеют и высыхают, метелки имеют коричневый оттенок;
  • не нужно допускать, чтобы урожай оказался под ранними заморозками. Действие низких температур приведут к тому, что початки подпортятся и нельзя будет назвать их хорошей едой;
  • кукуруза, которая вызрела, собирается просто: отламывается от иссохшего стебля, без применения резаков;
  • для изготовления попкорна осуществляют провяливание кукурузы, чтобы зерно было влажным только внутри, и то в незначительной степени;
  • собранные початки высвобождаются от лиственной части, а позже развешивается и раскладывается в один слой в темном вентилируемом помещении примерно на 2 месяца;
  • при выращивании кукурузы из собственных семян, требуется подождать биологической зрелости растения и только после наступления вышеуказанного периода можно осуществлять сбор.

к оглавлению ↑

Особенности выращивания кукурузы в разных регионах

Кукуруза подразделяется на зерновую и овощную. Первый тип сырья выращивается для изготовления силоса, так как лето короткое, кукуруза не вызревает.

Употреблять в еду данную овощную культуру в таком состоянии допустимо. Что касается овощной и низкорослой, то ее активно культивируют в Сибири. В том числе важным преимуществом выращивания культуры является наличие большого количества сахара. Однако, для культивирования на даче имеет смысл запастись семенами суперраннего созревания – это гибриды Японии либо Голландии.

В промышленности злак выращивают в качестве корма животным, но достойно нашла свое место на многих дачных и садовых участках, где данная овощная культура представлена в широком ассортименте. К тому же домашнее выращивание смогло «окультурить» высокорослую красавицу, лишив ее способности к самосеву и высокому росту.

На данный момент кукуруза однодомна, отличается наличием раздельных соцветий, а опыление происходит перекрестным образом. Некоторые садовники искусственным образом опыляют растение.

Единственная возможность вырастить кукурузу на Урале – культивирование растения для получения початков молочной спелости. Для этого прекрасно подходит сахарная кукуруза.

Именно початки, полученные от этого сорта, отличаются по вкусу и применимы при готовке овощных блюд, консервировании, замораживании.

Кукуруза является теплолюбивым и теплотребовательным растением, в Подмосковье есть шанс получения урожая, причем его объемы могут быть внушительными. На дачах возможно разведение данной культуры как уплотнителя для использования грядок экономно и продуктивно.

Для получения отличного урожая кукурузы имеет смысл приготовить почву с осени. Основная работа по посадке культуры осуществляется в весеннее время, когда почва уже прогреется.

Для разведения в Подмосковье допустимо использование гибридных сортов, их отличительной особенностью является отличные характеристики роста, быстрое развитие побегов, высокая степень урожайности.

Сбор кукурузы является важным этапом для удачного хранения этой культуры на долгий период времени, и не составляет особой сложности. Главное – следовать приведенным рекомендациям и результат Вас не разочарует.

Об авторе

Эксперт проекта Agronomam.com

Полезная статья?

Загрузка…

В Мамадышском районе собирают рекордный урожай кукурузы

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Мамадышское общество Рифата Мутигуллина в этом году бьет рекорды по урожайности кукурузы. Сегодня на его полях собирают урожай с показателем 104 ц/га. Об этом пишет газета «Нократ».

На данный момент комбайны общества работают на полях отделения «Нократ». Здесь посеяли кукурузу сорта Ромвель, Родригес, Демогрин — все они являются гибридами. Посевной материал выдает «ТатАгрохимсервис». АПК «Продпрограмма» вот уже несколько лет сотрудничает с этим обществом. Согласно их рекомендациям проводит мероприятия по повышению урожайности полей, защите растений от сорняков и насекомых-вредителей.

Сложившийся тандем благотворно отражается на результате. Представители «Агрохимсервиса» участвуют во всех агротехнических мероприятиях, находясь рядом даже во время сбора урожая. 

Главный агроном отделения Иван Афанасьев рассказал, что кукурузу в своем отделении вырастили на площади более чем 1,8 тыс. гектаров, 500 гектаров заложили на силос. С 12 октября начался обмолот кукурузы на зерно. Техника и люди работают 12-часовой рабочий день — с шести утра до шести вечера.

«Урожай отличный. Были дни, когда обмолачивали по полторы тысячи тонн зерна. Сейчас получается по 700-800 тонн», — поделился подробностями главный агроном.

На мамадышских полях урожайность зерновых в этом году составила 38 ц/га. По прогнозам специалистов, вместе с кукурузой эта цифра достигнет 48 ц/га. Мамадышская почва с низким уровнем бонитета ранее никогда не давала такого количества урожая.

На полях между селами Средний и Нижний Шандер урожай составил 86 ц/га. Часть урожая отправляют в хлебоприемное предприятие на сушку. Остальное используют для закладки силоса в Нижнеошминском комплексе.

Активно продвигается работа и на полях отделения «Таканыш». Здесь заготавливают карнаж из кукурузы. Плющенное зерно отправляют в село Тавели, где трамбуют тяжеловесными тракторами, а затем накрывают пленкой и производят консервацию. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Мамадышском районе высадили 50 гибридов кукурузы.

На агропредприятии рассказали, почему собирают кукурузу зимой — Latifundist.com

21 января 2021, 06:00

На Западе Украины некоторые агропредприятия еще продолжают убирать кукурузу, при этом зерна кукурузы не повреждены и урожай довольно хороший.

Об этом рассказал главный агроном «Луцкой аграрной компании» Ярослав Скаковский, пишет SuperAgronom.com.

«Причина такого позднего сбора заключается в климатических условиях, которые понесли за собой весенние заморозки, задержали вегетацию кукурузы. В Центральной Украине была другая проблема — засуха, поэтому там собирали на несколько месяцев раньше», — рассказывает Ярослав Скаковский.

Он подчеркивает, что на некоторых полях Западной Украины кукуруза продолжает стоять, а собирать ее могут и во время сильных морозов, на качество зерна это никак не влияет.

«Влажность на этот год стандартная — от 28% до 37%. То есть независимо от гибрида и ФАО стабильная влажность составляет 32%. Початок сформирован до конца, состоит из 16 равных рядов, по 40 зерен в каждом. Тип — зубовидный, шелушится хорошо, зерно достаточно большое», — отмечает аграрий.

Согласно материалу, на некоторых початках отмечается незначительное повреждение бабочкой и другими вредителями, но инсектицид не вносили, потому что глобального деструктивного влияния не отмечалось.

«Урожайность ожидается не менее 11 т/га в сухом, в зачетном весе. Кукуруза пойдет на корм, на птицефабрику», — рассказывает Ярослав Скаковский.

Аграрий добавил, что культуру выращивали специально на корм для «Владимир-Волынской птицефабрики», где за месяц потребляется около 5,5 тыс. т зерновой.

Напомним, что украинские сельхозпроизводители собрали 83,8 млн т основных культур с площади почти 24,1 млн га, из которых зерновые и зернобобовые культуры составляют 65,4 млн т (15,3 млн га, 99%) в 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в
AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

на зерно, в початках, видео сбора кукурузы

Кукуруза — очень ценная культура. Ее выращивают на пяти континентах и используют для приготовления различных блюд в зеленом и зрелом виде. Зрелые зернышки перемалывают в муку и крупы и употребляют в пищу. Также это полезный корм для домашних животных и ценное сырье для технических целей. Уборка кукурузы производится вручную или зерноуборочными комбайнами со специальными приставками. От правильного соблюдения технологий зависит качество и количество урожая.

Стадии спелости кукурузы

У культуры есть три стадии спелости:

  1. Потребительская. Когда зерно содержит достаточное количество крахмала, чтобы его можно было кушать. Эту стадию еще называют стадией молочной спелости.
  2. Техническая. Наступает, когда зерно затвердело, но еще сырое. Это период восковой стадии и можно начинать сбор кукурузы на силос.
  3. Физиологическая. В этой стадии зерно полностью вызревшее и готово к полноценной уборке и хранению в том виде, какое оно есть. Содержание сахаров в это время подходит к минимуму.

Убирать растение на хранение допускается при минимальной влажности зерна в початках. Иначе недозревшая кукуруза зимой заплесневеет и станет непригодной для использования.

Как выращивать кукурузу: инфографика

При выращивании в больших объемах следует учитывать, что есть сорта и гибриды, которые вызревают в разное время. И чтобы правильно выполнять все технологии и при этом успевать вовремя, лучше высевать не один сорт, а несколько, чтобы они по очереди вызревали.

Именно от выбора семян зависит, какой урожай будет получен в дальнейшем. Если семена хорошего качества и дадут дружные всходы, продуктивность кукурузного поля будет достаточно высокой.

При выборе сорта учитываются вкусовые качества и урожайность. Аграрии выращивают разные виды растения:

  1. Самыми популярными считаются сахарные сорта (35%). Они дают высокие урожаи и их можно использовать для различных целей.
  2. Не менее популярны зубовидные сорта, но их пищевая ценность ниже, в основном идет на корм скоту и для технических целей. На нее приходится 23%.
  3. Полузубовидная группа кукурузы создана при скрещивании зубовидных и кремнистых сортов. Используется в разных сферах. Ее выбирают в 12% случаев.
  4. Часто выращивают кремнистую разновидность (19%). Она быстро вызревает, содержит много крахмала и дает высокие урожаи.
  5. Среди дачников и владельцев небольших хозяйств популярна лопающаяся кукуруза (11%). У нее острые зерна маленького калибра. Ее используют для попкорна и хлопьев.

Семена высеваются в грунт весной, когда земля прогрелась до 18 градусов. Уход за растениями состоит из регулярной прополки, рыхления и внесения удобрений. Уборка производится ранней или поздней осенью в зависимости от сорта. На силос культуру убирают летом, в конце первой — начале второй стадии спелости.

Способы уборки урожая делятся на уборку в початках и обмолот зерна. В первом случае используют специальные комбайны. Вместе с ними также используется жатка, что позволяет сократить потери.

При втором способе допускается применение комбайнов, используемых для уборки пшеницы, или используется специальный агрегат для переработки зерновых.

Как понять, что пришло время уборки зерна

Время сбора урожая зависит от того, для каких целей была выращена кукуруза. Если поле предназначено для заготовки силоса, уборку начинают в период, когда растение находится в молочно-восковой стадии. В это время початки имеют в своем составе достаточно крахмала и сахаров. А зеленая масса уже хорошо развита, и ее можно заготовить в большом количестве.

Для заготовки силоса важно, чтобы кукуруза была недоспевшей, а листья и стебли зелеными. После закладки силоса в силосную яму это обеспечит хорошие условия для его созревания. Масса начнет преть с повышением температуры. При сухих листьях такого эффекта достигнуть не получится, и силос может испортиться.

При уборке на зерно стебли и листья должны быть полностью сухими, а початки хорошо вызревшими. Это можно определить по раскрывшейся чешуе, которой закрыты початки. При этом они легко отламываться от основного стебля.

Если собрать на зерно раньше, то качество собранного урожая значительно пострадает, поэтому собирают ее в положенные сроки и при сухой погоде.

Для хорошей сохранности культуры уборка кукурузы не должна сильно затягиваться. Переспевшие растения становятся слабыми и могут повалиться на землю, что значительно усложнит процесс уборки.

Сбор культуры для употребления в свежем виде

При выращивании кукурузы необходимо знать, когда нужно собирать урожай. Иногда необходимо собрать ее для употребления в свежем виде. Например, для консервирования или для варки в початках.

В таком случае початки собираются вручную. При механической уборке может повредиться нежное зерно. При заготовке большого количества початков, например, для консервного завода, используются комбайны. Початки выламывают от стебля, но не очищают. Так они лучше транспортируются.

В дальнейшем, очистка и обмолот початков производится прямо на заводе. Там их очищают от стеблей и листьев, срезают нежные зерна специальным ножом и консервируют.

При ручной уборке выбираются те початки, которые растут верхними на стебле, они раньше вызревают. У них зерно при надавливании должно выделять белое молочко. Если жидкость прозрачная, зерно еще не готово.

Готовность кукурузы можно также определить по волоскам. Если они подсохли, зерно достигло нормальной спелости и вкуса, и его можно употреблять в пищу.

Как собрать кукурузу для попкорна

Технология выращивания кукурузы на попкорн ничем не отличается от обычных. Для этого существуют специальные сорта.

У кукурузы этого вида мелкие зерна заостренной формы. Початки колючие, их неприятно брать в руки. Кукуруза может быть белого, желтого или красного цвета.

Сбор урожая кукурузы на попкорн производится тогда, когда она полностью вызрела на корню. В таком случае она будет отличного качества и будет хорошо взрываться при приготовлении попкорна. Если убрать ее раньше и потом досушить, процент выстреливших зерен значительно снизится.

Когда початки отклонятся от стебля и нагнутся к земле, нужно начинать собирать урожай. Промедление в этом случае может привести к потерям. У этого вида кукурузы стебли тонкие и непрочные. Если они перезревают, початки могут попадать на землю. Здесь они натягивают сырость и теряют свои свойства.

После зерновой уборки кукурузы держат ее в сухом месте, недоступном грызунам. Сорта для попкорна достаточно твердые и грызунам не очень нравятся. Но когда нет ничего другого, они грызут и их. Кроме того, при приготовлении попкорна початки не моются, иначе они отсыреют. Если по ним ходили мыши, они могут стать источником инфекции.

Не следует слишком пересушивать кукурузу, от этого также уменьшается выработка попкорна. Лучше всего после уборки початки просушить на шкафу или печке, сложить в бумажные пакеты и убрать на хранение в сухое прохладное место.

Хранить ее лучше в початках. Свои свойства она хорошо сохраняет в течение года. Потом она их частично теряет, зерна взрываются все меньше. Кроме того, в них могут завестись вредители.

Сбор початков кукурузы на зерно

Основная масса всей высеваемой кукурузы предназначена для получения зерна. Уборка кукурузы на зерно производится в то время, когда культура полностью вызрела. Такая продукция хорошо хранится длительное время.

Кукуруза на зерно лучше хранится в початках, но если она убиралась зеленоватой, початки могут заплесневеть. Если зеленоватую кукурузу убрать в зерне, она начнет греться и также испортится. Поэтому, если возникла необходимость убрать культуру немного раньше положенного срока, ее необходимо обязательно расстелить и хорошо высушить.

Также для растения вредна уборка при высокой влажности. Если стебли влажные, початки плохо отламываются и теряются. Чтобы свести к минимуму потери при уборке, нужно дождаться теплой солнечной погоды.

Некоторые сорта кукурузы после дозревания теряют устойчивость и наклоняются к земле. Это значительно усложняет процесс уборки. При запуске комбайна на поле часть урожая теряется. Поэтому в таких случаях необходимо пройти по полю и убрать потери вручную. Чтобы избежать таких неприятностей, нужно выбирать сорта, устойчивые к полеганию.

Кукуруза убирается с поля и вывозится на тока. Современные комбайны способны очищать кукурузу настолько, что она выходит почти чистой. Готовая продукция некоторое время находится под открытым небом и просушивается. В это время ее перепроверяют вручную и подчищают. При необходимости ее перебирают. Брак убирают в сторону и используют для корма скота. Полноценные початки убирают в амбары и оставляют в таком виде до применения.

Некоторые фермеры убранные початки молотят комбайном прямо на току. Зерно закладывают на хранение или отвозят на переработку, а стержни используют для изготовления биотоплива. Или убирают в сухое место и сразу ими топят.

Особенности уборки кукурузы на силос

Уборка кукурузы в початках производится специальными комбайнами. Но для заготовки силоса есть другие агрегаты, которые жнут стебли вместе с початками, измельчают их и собирают в прицепы. Эти агрегаты цепляются к трактору и тянутся по полю. Они способны убирать сразу несколько рядов, чаще всего два, но могут и больше.

Кукурузу на силос начинают убирать в конце августа, когда листья и стебли еще зеленые, а початки достигли восковой спелости.

Убранное сырье засыпается в яму и плотно утрамбовывается. В условиях крупных хозяйств это делают тракторами. Когда яма наполнена, ее закрывают землей, чтобы не было доступа воздуха. В таких условиях зеленая масса преет и превращается в силос. Неплохо, если во время заготовки силоса пройдет дождь. Это усилит процесс и улучшит качество корма.

Некоторые фермеры закладывают на силос более зрелое сырье, но при этом его обильно поливают. Качество такого силоса немного хуже, никакой полив не сделает того, что сделает природа сама.

Пищевая ценность семян кукурузы на 100 граммов

Если правильно и вовремя убрать кукурузу с поля, можно получить ценный продукт питания не только для животных, но и для человека. Из кукурузы делается хорошая мука, крупы, хлопья. Кукурузные палочки ценятся во всем мире и являются хорошим лакомством для детей. Не менее популярен попкорн, который готовится в разном виде.

Кукуруза употребляется чаще всего с сахаром или жирами, поэтому блюда из нее получаются достаточно калорийными. Их не рекомендуется употреблять людям с лишним весом. Но если ее употреблять без добавок, вес можно даже немного уменьшить. Питательных веществ в ней много, но калорийность не слишком высокая.

На 100 г продукта:

  1. Калории — 96 кКал.
  2. Белки — 3,41 г .
  3. Жиры — 1,5 г.
  4. Углеводы — 20,98 г.
  5. Пищевые волокна — 2,4 г.
  6. Вода — 73,41 г.

Длительное время хранить кукурузу в семенах не рекомендуется, уже через год в ней могут завестись вредители. Она немного лучше хранится в початках, но не более двух лет.

Масса урожая напрямую зависит от качества выбранных семян, своевременной прополки, внесения удобрений и правильно настроенных агрегатов для уборки. Если комбайн будет неправильно настроен, потерь не избежать.

Урожайных кукурузных полей

Урожай кукурузы здесь в самом разгаре, и сбор сои начинается! В последний раз мы смотрели на это кукурузное поле всего две недели назад — я сделал фотографии 16 сентября и подумал, что до уборки поля еще останется несколько недель. Что ж, его собрали всего несколько дней спустя, 23 сентября!

Не забудьте, вот как поле выглядело 16.09…

.

Теперь большая разница! Фермеры используют комбайн для уборки кукурузы.Комбайн срезает стебли кукурузы близко к земле, но оставляет кукурузную стерню около 12 дюймов высотой.

Комбайн отделяет кукурузные початки от стеблей и кукурузные зерна от початков. Он собирает все зерна кукурузы, но выплевывает початки, шелуху вокруг початка и остальную часть стебля. Это называется «остатком».

Комбайны очень эффективны, но не на 100%. Всегда остается немного мусора, когда ухо кое-где «ускользнет» из комбайна и останется на земле.(Вы едва можете увидеть кукурузный початок в шелухе на правой стороне этой фотографии. Слева — пустой початок.) ​​

Фермеры оставят эти остатки на поле. Он помогает контролировать эрозию от ветра и дождя, и, поскольку он разрушается, он станет естественным удобрением в следующем году. Некоторые фермеры обрабатывают растительные остатки в земле (смешивая их с верхними слоями грязи) либо позже этой осенью, либо весной. Некоторые фермеры используют метод нулевой обработки почвы, когда они оставляют остатки на поверхности земли, а затем просто засевают через них в следующем году.Тип почвы определяет, может ли фермер использовать метод нулевой обработки почвы. Очень твердые и уплотненные почвы трудно обрабатывать и обрабатывать с использованием нулевой обработки почвы.

Хотя зерна кукурузы желтые, початки этой полевой кукурузы красные. Початки большинства видов сладкой кукурузы могут быть белыми или бледно-желтыми. Это просто разница в сортах кукурузы.

Мне не удалось сфотографировать убираемое кукурузное поле, но у меня есть несколько фотографий другого кукурузного поля, убираемого два года назад.Я воспользуюсь некоторыми из этих фотографий, чтобы продемонстрировать основы работы комбайна через несколько недель.

Связанные

Сладкая кукуруза и полевая кукуруза, в чем разница?

В настоящее время кукурузные поля Мичигана изобилуют. Вот краткое объяснение, которое поможет объяснить, какие виды кукурузы выращивают на полях фермы вокруг вас.

Проезжая по проселочным и проселочным дорогам Мичигана, вы увидите множество полей, которые широко известны как выращивание полевой кукурузы.В конце июля или начале августа местная сладкая кукуруза в изобилии продается на фермерских рынках, на фермах и в местных магазинах. В чем разница между этими двумя видами кукурузы? Сладкая кукуруза, которой мы наслаждаемся на наших летних пикниках, похожа, но отбирается по другим характеристикам, чем полевая кукуруза. Полевая кукуруза используется для создания ряда других пищевых продуктов, включая кукурузную муку, кукурузные чипсы и корма для скота, а также множество непродовольственных товаров, включая этанол и полимеры, которые используются для создания пластмасс и тканей.

В 2011 году штат Мичиган произвел более 89,3 миллиона фунтов сладкой кукурузы для овощного рынка. Согласно Программе маркетинга кукурузы штата Мичиган, в 2012 году фермеры Мичигана произвели 317,9 млн бушелей кукурузы на зерно — 11 тыс. урожая в США. Оба вида кукурузы ценны по-разному, но каждый собирают в разное время, чтобы максимизировать их ценность.

Сладкая кукуруза вырастает не так высоко, как кукуруза, и имеет более тонкие листья.В Мичигане сладкую кукурузу собирают с июля по октябрь, когда шелк в верхней части зеленого початка становится коричневым. После уборки сахар в кукурузе начинает превращаться в крахмал, что влияет на вкус. Чем свежее кукуруза, тем более сладкой она будет на вкус. Для получения дополнительной информации о том, как сохранить кукурузу, обратитесь к информационному бюллетеню о сладкой кукурузе от Michigan Fresh, публикации Michigan State University Extension.

Кукуруза, выращиваемая на зерно, имеет более высокие стебли с более толстыми листьями, чем у сладкой кукурузы.Полевая кукуруза, которую также иногда называют «коровьей кукурузой», остается на полях до тех пор, пока початки не высохнут, потому что кукуруза очень влажна и должна быть сухой для обработки. Вот почему фермеры оставляют стебли в поле до тех пор, пока они осенью не станут золотисто-коричневыми. Когда кукуруза высохнет на поле, ее собирают с помощью комбайна. Эта машина соберет все растения кукурузы — стебли, початки и все остальное — и удалит зерна кукурузы с початков, оставив остальные на поле для удобрения поля, корма для животных или почвенного покрова.Затем зерна продаются на элеваторах и становятся частью глобальной продовольственной продовольственной системы или продуктом для непродовольственного потребителя кукурузы. Часть этой кукурузы сохраняется, чтобы обеспечить семена для урожая кукурузы в следующем сезоне.

Вы нашли эту статью полезной?