Косточка авокадо применение: 7 причин больше никогда не выбрасывать косточку от авокадо

Содержание

7 причин больше никогда не выбрасывать косточку от авокадо

Существует много продуктов, о пользе которых мы не знаем. Например, косточка от авокадо. Сколько раз мы вздыхали, когда приходилось ее выбрасывать?

AdMe.ru расскажет о полезных свойствах косточки авокадо и способах ее применения.

Полезные свойства

Косточка от авокадо обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами, то есть способна нейтрализовать действие разных вредных микроорганизмов. Кроме того, в ядре содержатся сапонины, которые улучшают обмен веществ и избавляют организм от «плохого» холестерина. К тому же в этом продукте присутствуют кальций, магний и витамин С.

Именно на этих свойствах и основано как наружное (в качестве косметических средств), так и внутреннее (в виде добавок к пище) применение косточки от авокадо.

Источник: researchgate, NCBI

Как приготовить

Перед употреблением косточку нужно очистить от коричневой пленки и высушить. Для этого кожицу нужно счистить на терке, измельчить ядро и затем запечь в духовом шкафу при невысокой температуре около часа. Косточку можно запечь и целиком (в таком случае около 2 часов), а потом удалить кожицу и смолоть мякоть. В свежем, не высушенном виде употреблять внутрь этот продукт не рекомендуется.

Как применять наружно

Средства на основе косточки авокадо из-за антибактериального эффекта будут полезны при высыпаниях на лице, жирных волосах и коже, перхоти. Применение в косметических целях этого продукта также положительно сказывается на тонусе, цвете и общем состоянии кожи и волос.

Рецепты:

  1. Скраб. Смешайте порошок с молотым кофе, добавьте морскую соль и нанесите на кожу массирующими движениями. Смесь также придает легкий оттенок загара, так как косточка авокадо содержит красящие вещества.
  2. Подсушивающее средство. Смешайте теплую воду и измельченную косточку до пастообразного состояния. Для лучшего эффекта можно добавить масло чайного дерева. Готовую смесь нужно наносить только на воспаленный прыщ и держать 4— 6 минут.
  3. Маска для лица. Смешайте измельченное семя с порошковой глиной, разведите смесь водой до состояния кашицы и нанесите на кожу, не затрагивая область вокруг глаз. Через 15 минут смойте и воспользуйтесь увлажняющим кремом.
  4. Ополаскиватель для волос. Добавьте в литр воды стружку от целой косточки и выдержите на небольшом огне минут 30. Процедите, перелейте и используйте для ополаскивания волос после мытья.

Как применять внутрь

Применение косточки авокадо в пищу рекомендуется при лишнем весе, атеросклерозе, проблемах с давлением. Воспаление (например, простуда), расстройство пищеварения также являются показаниями для употребления этого продукта. Измельченное ядро используется в качестве добавки к салатам, смузи и другим блюдам.

Рецепты:

  1. Салат. Приправа из косточки годится для любых салатов, но лучше всего ее сочетать с овощами и самим авокадо. Нарежьте крупно любимые овощи, авокадо и обильно приправьте порошком. По желанию можно добавить яйца, отварное мясо или рыбу.
  2. Смузи. Взбейте в блендере 2 стакана миндального молока, банан, сельдерей, пучок шпината и чайную ложку стружки из косточки авокадо. Кстати, готовить смузи вы можете по любому рецепту. Но учитывайте, что косточка обладает горьковатым вкусом, поэтому в состав напитка должно входить что-нибудь сладенькое.
  3. Суп-крем. Из-за остроты косточка хорошо дополняет блюда со слабовыраженным вкусом. Например, суп из авокадо. Обжарьте луковицу, добавьте мякоть этого фрукта и половину литра овощного бульона. Доведите до кипения и измельчите в блендере. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его сверху измельченной косточкой.

Косточка авокадо и ее поразительные целебные свойства

Косточка авокадо в зависимости от его сорта может занимать значительную часть недешевого плода. Выбрасывать ее жалко, но какое еще ей найти применение?

Забегая вперед, скажу, что даже одна косточка может избавить тебя от камней в почках и желчном пузыре, вылечить расстройство пищеварения и снизить уровень холестерина в крови.

Косточка плода авокадо

Первое, что приходит на ум, когда держишь в руках косточку авокадо, — посадить в землю и прорастить. Если у тебя есть терпение, то и в домашних условиях со временем можно добиться того, что растение будет плодоносить.

Те, кто пробовал сырую косточку, согласятся, что вкус у нее, мягко говоря, так себе. Горькой косточку делает высокое содержание танинов, которые в больших дозах могут оказаться токсичными. В косточке содержится персин (фунгицидный токсин), который может быть ядовитым для животных: собак, кошек, кроликов, лошадей, рогатого скота.

С другой стороны, семена авокадо исключительно богаты калием и фосфором, причем гораздо в большей степени, чем плодовая мякоть. Они обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами.

В них содержатся сапонины, которые улучшают обмен веществ и избавляют организм человека от «плохого» холестерина. Содержащийся в косточках флавонол считается противораковым веществом, которое помогает как в профилактике, так и в лечении страшной болезни.

Как использовать косточку авокадо

Чтобы сполна воспользоваться целебными свойствами косточек авокадо и избежать побочных эффектов, их нужно правильно приготовить. Перед употреблением косточки нужно очистить от коричневой пленки и высушить.

После этого следует натереть их на терке и запечь в духовом шкафу при невысокой температуре в течение часа. Содержимое косточек должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок.

Полученный порошок можно добавлять в молочные коктейли, смузи, кашу или фруктовые салаты. Применение косточки авокадо в пищу рекомендуется при лишнем весе, атеросклерозе, проблемах с давлением. Напоминаем: в свежем виде употреблять внутрь этот продукт не рекомендуется.

Полезные свойства семени авокадо

  1. Обладает противоопухолевыми свойствами
    Испытания на крысах и мышах показали, что косточки авокадо содержат соединения с противоопухолевыми свойствами. Как гласит «Энциклопедия натуральных компонентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике», эти важные полезные свойства семян объясняются наличием флавонола.
  2. Является природным антибиотиком
    Бразильские ученые после серии экспериментов «в пробирке» установили, что экстракт из косточек авокадо убивает некоторые грибковые инфекции (например, Candida) и возбудителей опасного тропического заболевания под названием желтая лихорадка (переносчиками которого являются москиты).
  3. Полезна для пищеварения
    Еще много веков назад американские индейцы использовали косточки авокадо для лечения расстройств пищеварения. Может быть, этот удивительный продукт поможет и тебе.
  4. Служит источником антиоксидантов
    Авокадо нередко упоминают среди фруктов с высокой концентрацией антиоксидантов, а это справедливо не только по отношению к мякоти, но и по отношению к семенам данного плода.

    В 2003 году ученые из Университета Сингапура пришли к выводу, что косточка авокадо, как и семена манго, содержит в себе значительное количество натуральных «борцов» со свободными радикалами, а именно катехинов и процианидинов.

  5. Снижает уровень холестерина
    Соответствующие результаты опубликованы в журнале «Растительная пища в рационе человека» в марте 2012 года. Эффект снижения уровня холестерина связан с высоким содержанием клетчатки в косточке, которая препятствует поглощению вредных жиров в желудочно-кишечном тракте.

    Дополнительную пользу для сердечно-сосудистой системы обеспечивают натуральные антиоксиданты. Они тормозят окисление липидов и формирование артериальных бляшек.

Средства на основе косточки авокадо полезны при высыпаниях на лице, жирных волосах и коже, перхоти. Измельченные косточки используют для приготовления скрабов, масок для лица, ополаскивателей.

Еще один оригинальный способ использования косточек авокадо — изготовление украшений и фигурок. Искусство помогает взглянуть на обычные, повседневные вещи по-другому.

Для создания этих причудливых резных фигурок используется то, что большинство людей выбрасывает. Это что-то восхитительное и волшебное!

Рецепт целебного средства от камней в почках и желчном пузыре

Этот рецепт издавна используется людьми и уже успел отлично зарекомендовать себя. Родина его — Индия. Простота рецепта в сочетании с реальной эффективностью тебя приятно удивит!

Ингредиенты

  • 1 косточка авокадо
  • 200 мл теплой воды

Приготовление

  1. Очисти косточку от коричневой пленки и высуши.
  2. После этого нарежь тонкими ломтиками и помести в блендер для перемалывания.
  3. Полученную порошкообразную массу разведи в воде. Порошок, полученный из 1 средней косточки, рекомендуется разделить на 4 приема.
  4. Употреблять напиток нужно не чаще 1 раза в день. Лучше делать это на ночь перед сном. Длительность курса не нормируется, прислушивайся к собственным ощущениям.

Как прорастить косточку авокадо

  1. Купи спелый плод авокадо. Разрежь его пополам и извлеки косточку. Для посадки лучше подойдет большая косточка, так как в ней больше питательных веществ.
  2. Затем тщательно промой ее под проточной водой. Это необходимо, чтобы удалить остатки мякоти, избежать тем самым плесени и напитать поверхность влагой.
    © Depositphotos
  3. Проткни косточку в трех местах зубочистками на 3 миллиметра вглубь, после чего помести ее тупым концом в воду.

    © Depositphotos

    Зубочистки не будут давать косточке погрузиться в воду полностью. Нижняя ее часть должна быть в воде, а места проколов должны оставаться над водой.

  4. Через 3–6 недель верхняя часть косточки подсохнет. Сначала появятся трещинки, из которых прорастут корни. Со временем покажется росток стебля.
    © Depositphotos
  5. Корни должны всё время находиться в воде. Когда растение достигнет высоты 4–5 сантиметров, его можно пересадить в почву.

Косточка плода авокадо: высаживаем в грунт

  1. Как и имбирь, авокадо не любит излишней влаги. Как посадить косточку авокадо, чтобы ей было комфортно?

    © Depositphotos

    Нужно обеспечить качественный дренаж. Идеально подойдут горшки 20–25 сантиметров в диаметре. На дно горшка следует уложить дренажный слой толщиной 2–3 см из керамзита.

  2. Заполни горшок рыхлым грунтом из смешанных в равных частях перегноя, крупного песка, садовой земли и торфа.

    © Depositphotos

    Сделай в почве небольшое углубление, в него высади косточку с ростком так, чтобы ее треть виднелась из-под земли, после чего полей обычной отстоянной водой.

Ранее «Так Просто!» уже писал о 13 причинах включить авокадо в свой рацион. Сложно передать, насколько полезен этот превосходный фрукт!

Сходство авокадо с маткой совсем не случайно. Узнай, как аллигаторова груша дарит женщинам красоту и помогает сохранить репродуктивные способности.

© Depositphotos

Теперь ты знаешь, как посадить косточку авокадо и как ее приготовить. Запасись терпением, а тропический питомец подарит тебе здоровье и красоту, принесет в дом уют, отблагодарит яркой зеленью, а если повезет, то и питательными плодами.

Почему не стоит выбрасывать косточку авокадо

Многие выбрасывают косточку, не догадываясь о ее полезных свойствах
Фото: pixabay.com

Косточка авокадо скрывает в себе немало полезных свойств.


Авокадо является известным своей полезностью плодом, богатым жирными кислотами и витаминами. Однако не только мякоть авокадо богата питательными веществами. Его косточка также содержит много полезных веществ. Об этом пишет портал «МедикФорум».


Косточка авокадо содержит в своем составе аминокислоты, витамины и клетчатку, необходимые нашему организму для исправного функционирования. Специалисты рекомендуют употреблять порошок из косточки людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями работы щитовидной железы, хронической усталостью и повышенной утомляемостью.


Кальций и магний, которые находятся в сердцевине косточки, помогут укрепить здоровье костей и сосудов. Также в ее составе находится антиоксидант флавонол, известный своими противораковыми свойствами.


Лучший способ получить все эти питательные элементы – перемолоть косточку в порошок и добавлять в пищу или сделать отвар. Для этого необходимо снять с косточки коричневую оболочку, после чего разрезать косточку на две половины. Полученные части необходимо подогреть в духовке на медленном огне до корочки, после чего остудить и измельчить до порошкообразного состояния.


Помимо отваров и добавления в пищу, этот порошок можно использовать для приготовления спиртовой настойки, которая помогает от боли в суставах и мышцах, а паста из порошка позволит снять воспаление.

Косточка авокадо: применение и полезные свойства

Наверное, каждый, кто хоть раз ел авокадо, задумывался о том, что можно сделать с косточкой аллигаторовой груши. Конечно, её можно прорастить и попытаться вырастить дома собственный экзотический плод. Но, учитывая невероятную пользу косточки авокадо для человеческого здоровья – её всё же, лучше съесть! Нет, Вам никто не предлагает начать грызть эту гигантскую семечку целиком!

Для начала аккуратно вставьте кончик ножа в «панцирь» и слегка надавите, чтобы он треснул. Теперь освободите спрятанные дольки и измельчите их при помощи кухонного комбайна или блендера. Приготовленный таким образом порошок можно добавлять в различные салаты, каши, смузи, а также супы и выпечку.

Пищевая ценность косточки

Итак, насколько же съедобен такой продукт? Косточка авокадо является полезной и питательной пищевой добавкой. Она содержит в своём составе много растительного волокна, антиоксидантов и калия. При этом, ядро её имеет довольно горький вкус, что обусловлено присутствием в ней танинов, которые в больших количествах могут привести к отравлению.

Кроме того, косточка «аллигаторовой груши» содержат фосфор и калий (в значительно больших количествах, чем мякоть самого плода). Но, больше всего калия, который крайне необходим для нормальной работы пищеварительной, мышечной и нервной систем, Вы сможете найти только в недозревших плодах авокадо. Это касается и косточек из них. Согласно заявлению известного доктора Тома Ву, такое семечко – один из самых богатых источников клетчатки. Высокое содержание в ядрах пищевых растворимых волокон, в первую очередь, жизненно важно для людей, страдающих болезнями сердца, ведь растворимая природная клетчатка снижает в крови уровень «плохого» холестерина.

Польза косточки авокадо

Онкология

Недавние испытания на грызунах доказали, что семена авокадо помогают эффективно бороться с различными опухолями. Цитируя «Энциклопедию натуральных компонентов», столь важные свойства косточек объясняются повышенным содержанием в них флаванола.

Антибиотик от природы

Учёные из Бразилии в ходе ряда экспериментов установили, что экстракт, полученный из семян «аллигаторовой груши» легко подавляет развитие многих грибковых инфекций (к примеру, Candida), а также способен убить возбудителей такого опасного тропического заболевания как жёлтая лихорадка, основными переносчиками которой в той области являются москиты. Больше информации об этом можно найти в издании «Тропическая медицина» за март-апрель 2009 года.

Пищеварительная система

Сотни лет тому коренные народы Америки использовали перетёртую косточку авокадо в качестве лекарства против расстройств пищеварения, а также для лечения диареи и дизентерии.

Антиоксиданты

Очень часто, когда речь заходит об авокадо, его называют одним из плодов с высокой концентрацией антиоксидантов. При этом, такое заявление относится не только к нежной мякоти, но и к семенам. В 2003 году команда учёных из Национального Университета Сингапура выяснила, что наш сегодняшний «гость» (впрочем, как и косточки джекфрута, тамаринда и манго), содержит много процианидинов и катехинов, которые считаются эффективными борцами со свободными радикалами. Им удалось выявить, что на одну косточку авокадо приходится около 70% этих необходимых человеческому организму антиоксидантов!

Чистые сосуды

Вещества из семян авокадо способны защищать стенки артерий от формирования на их стенках бляшек. Кроме того, такой порошок эффективно снижает уровень вредного холестерина и укрепляет сосуды. В марте 2012 года в издании «Растительная пища» авторы статьи объяснили подобные свойства косточки высоким содержанием в продукте клетчатки, которая препятствует процессу усвоения жиров в желудке. Как мы уже упоминали выше, благотворно на сердечно-сосудистую систему влияют и антиоксиданты, тормозящие окислительные процессы и препятствующие образованию артериальных бляшек.

Консервант и краситель

Недавно издание «Журнал пищевых наук» заявил о начале большой работы над извлечением из семечки авокадо пигмента, который впоследствии человечество сможет использовать как пищевой натуральный краситель, не боящийся температур и кислотности. Если эксперимент будет удачным, то именно косточка аллигаторовой груши может стать полноценной заменой синтетикам! Кроме того, издание «Журнал пищевой и сельскохозяйственной химии» за весну 2011 года приводит результаты исследований противомикробных соединений из кожицы и семян авокадо. Данные соединения могут предотвращать порчу продуктов питания, а также защищают белки и жиры, содержащиеся в мясе от окисления.

Диетологи назвали самую полезную часть авокадо — Российская газета

Полезные свойства авокадо уже не раз подтверждались научными исследованиями. Известно, что авокадо помогает регулировать уровень сахара в крови, снижать уровень «плохого» холестерина, уменьшая при этом риск заболеваний сердца. Также в нем содержатся вещества, защищающие от остеопороза и некоторых форм рака. Кроме того, данный фрукт полезен для зрения.

Авокадо обычно добавляют в салаты или сэндвичи. Плоды богаты мононенасыщенными жирными кислотами и другими полезными веществами — в них содержатся около 20 жизненно важных витаминов и минералов.

Но, похоже, что не менее полезной частью является косточка авокадо, которую при приготовлении обычно просто выкидывают.

По словам диетолога из Нью-Йорка Эми Шапиро (Amy Shapiro), в косточке много антиоксидантов и клетчатки. Она отмечает, что около 70 процентов антиоксидантов авокадо содержатся именно в косточке.

Косточку можно размолоть в порошок (предварительно высушив в духовке и нарезав на мелкие кусочки) и добавлять в смузи или йогурты. Сами по себе косточки горькие на вкус.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, помогая иммунной системе предовращать развитие заболеваний. Также антиоксиданты способствуют предотвращению образования морщин.

В свою очередь, клетчатка создает здоровую среду для полезных бактерий в кишечнике, играя роль своего рода пребиотика, и помогает в пищеварении. Кроме того, продукты с высоким содержанием волокон обеспечивают более долгое чувство сытости, что ведет к снижению потребления калорий и лучшему контролю веса. Также клетчатка помогает понижать уровень холестерина.

Напомним, ранее ученые из Университета Ватерлоо обнаружили в авокадо вещество, способное побеждать острый миелоидный лейкоз. В свою очередь, японские исследователи установили, что употребление авокадо может снижать негативное воздействие на организм токсических веществ, включая сильнодействующие яды.

5 фактов о пользе и вреде авокадо

О некоторые его свойствах мы и не догадывались.

Афродизиак и самый питательный фрукт, от которого без ума весь мир – авокадо быстро ворвалось в рацион украинцев. Однако оно может быть опасным для здоровья: американские исследователи обнаружили в нем токсины. Чтобы не навредить своему организму, авокадо стоит не только правильно есть, но и выбирать – особенно, если пробуешь его где-нибудь в экзотической стране. Что же несет за собой авокадо – пользу или вред – читай дальше.

Польза

1. В фрукте содержится 11 витаминов и 14 микроэлементов. В Украине авокадо стало не только популярным, но и доступным в цене. На прилавках можно найти до десяти сортов различных по форме, размеру и цвету. Средняя цена фрукта – 50 гривен. Своей популярности авокадо обязано моде на здоровое питание.

Фото: Getty Images

2. Авокадо принесет организму огромную пользу, если его правильно употреблять и выбирать. Выбирай спелое авокадо, внутри которого движется косточка. Зеленые сорта менее полезны, чем фиолетовые, зато могут дольше храниться.

Потреблять авокадо диетологи советуют в сочетании с рыбой, белыми сырами, зеленью и овощами.

3. Полезные свойства авокадо лучше проявляются в сыром виде. Термическая обработка делает его горьким. К тому же авокадо – ценный продукт для вегетарианцев. Оно удачно заменяет мясо и яйца.

Фото: Getty Images

Вред

1. Близко к мякоти в косточке и кожуре плода содержатся опасные токсины. Авокадо – достаточно агрессивный продукт. Он может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, расстройство кишечника, интоксикацию печени. Очень часто люди, которые ни разу не включали в свой рацион авокадо, жалуются на расстройство желудка.

2. Не следует злоупотреблять авокадо при различных диетах. Авокадо богато жирными кислотами – до 212 ккал в 100 г продукта. Вместо ожидаемого похудения можно наоборот набрать вес.

Фото: Getty Images

Узнай больше о свойствах авокадо из видео:

Полезные советы для здоровья читай на нашем сайте:

1. 7 продуктов, которые никогда не будет есть диетолог

2. Какие крупы помогут похудеть: 7 полезных каш

3. Что фаст-фуд делает с твоим организмом: Рассказывает диетолог

4. Растительное молоко или животное: Что полезнее?

5. Натуральный кофе: Польза и вред для здоровья

Отвар из косточки авокадо — просто волшебное средство от многих недугов!

Авокадо — очень вкусный и питательный фрукт, полезный для нашего здоровья. При этом, мы привыкли использовать только мякоть, избавляясь от косточки в сердцевине плода.

Не стоит поспешно с ней расставаться — косточка авокадо может быть эффективным натуральным средством в решении проблем с кожей, лечении боли в мышцах и суставах.

Почему стоит оставить косточку? Около 70% всех аминокислот заключены в косточке плода, она также богата растворимой клетчаткой.

Полезные свойства

Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при высоком уровне холестерина и триглицеридов и защитит от коронарных артериальных болезней. Помогает укрепить защитные свойства организма и способствует более быстрому выздоровлению после недугов, вызванных грибками и паразитами. Сжигает жир и содействует похудению: природой заложено так, что в косточке авокадо содержатся основные вещества, сжигающие жир из мякоти плода. Клетчатка в составе косточки улучшает транзит пищи в кишечнике и приносит чувство сытости.

Закрепляет: идеально подходит при диарее и воспалении желудочно-кишечного тракта.

Повышает либидо и является природным афродизиаком.

Оздоравливает и помогает при усталости и утомляемости.

Успокаивает боль в суставах и мышцах.

Препятствует развитию опухолей благодаря содержанию флавонола.

Предупреждает эпилепсию.

Быстро избавляет от прыщей и фурункулов.

Регулирует работу щитовидной железы.

Обладает омолаживающим эффектом как при внутреннем, так и при наружном применении, способствует выработке коллагена в коже.

Является натуральным средством лечения астмы.

К сожалению, косточка авокадо очень горькая на вкус. Для того, чтобы употреблять ее внутрь, необходимо снять верхнюю коричневую кожицу, мелко порезать внутреннюю часть и запечь на медленном огне. Содержимое косточки должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок. Остудив и немного подсушив, его можно измельчить в кофемолке, а затем использовать в виде:

Отвара: прокипятив в горячей воде в течение 10 минут. Затем отвар нужно остудить и принимать в течение дня.

Приправы или пищевой добавки для салатов, супов, жаркого, риса, пасты и других блюд.

Обрати внимание: злоупотребление косточкой авокадо может привести к запорам кишечника, поскольку косточка содержит танины.

Применение в косметических целях

Косточку авокадо можно использовать для наружного применения. В этом случае ее:

измельчают, смешивают со спиртом и настаивают в течение недели. Такое средство можно применять при массаже и растирании мышц и суставов. При мигренях спиртовой настой мягко втирают в виски и затылок.

измельчают и смешивают с небольшим количеством горячей воды до получения пасты. Такой крем подсушивает прыщи и фурункулы и заживляет кожу. Необходимо положить пасту между двумя кусочками марли и приложить к пораженному месту на 5-10 минут. Процедуру можно повторять каждый день до получения нужного эффекта.

измельчают (не запекая) и смешивают с касторовым маслом, затем настаивают 1 день. После средство используют для блеска и сияния волос, а также для борьбы с их выпадением. Нанеси средство на кожу головы и мягко помассируй, закрой голову шапочкой и полотенцем и оставь маску на волосах на 1 час. Спустя необходимое время промой волосы теплой водой и шампунем.Такая маска не рекомендуется для жирных волос.

перемалывают и используют в качестве абразивного ингредиентасредств для пилинга кожи (ты можешь смешать порошок с оливковым, миндальным или другим натуральным маслом). В этом случает косточка авокадо поможет отшелушить и тонизировать кожу.

Как ни странно, порошок из косточки авокадо, смешанный с сыром и мукой, поможет избавить дом от крыс и мышей.

 

Источник: fithacker.ru

удивительных способов использования семян авокадо

Мякоть авокадо полезна для здоровья, она богата витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и минералами — в этом нет ничего нового. Однако древние племена Центральной Америки, откуда происходит авокадо, также нашли применение семенам авокадо!

Я решил для себя, что семя слишком ценно, чтобы его выбрасывать, и поэтому в этой статье я покажу вам, какие интересные применения может предложить семя, и уверен, что вы не будете избавляться от него так без нужды в будущем. .

Порошок семян авокадо производства

Семена авокадо лучше всего употреблять в порошкообразной форме. Для этого порошка вам нужно всего:

  • Семена авокадо промытые
  • Нож
  • Что-то, что можно использовать для фрезерования, например терка для яблок или мясорубка

Ваш процесс превращения семян в универсальный порошок:

  1. Удалить смуглую кожу
  2. Нарезать или раздавить на части
  3. Дать высохнуть
  4. Мельница в кофемолке или другом устройстве, способном производить аналогичный порошок

После срезания семян оно вступает в реакцию с воздухом, обеспечивая темно-оранжевый цвет порошка или кусочков.Это совершенно нормально и желательно. Для полного высыхания кусочкам требуется один-три дня, поэтому предпочтительнее нарезать тонкие ломтики, так как они высыхают быстрее и форма не успевает сформироваться перед измельчением в порошок.

Однако также можно измельчить не высушенные семена семян напрямую. В этом случае перед использованием дайте порошку высохнуть в течение нескольких часов.

Внутреннее применение порошка семян авокадо

Ценные ингредиенты плода сосредоточены в семенах.Они укрепляют иммунную систему и защищают от свободных радикалов. Они также действуют против внутреннего воспаления, такого как артрит или гастрит.

Регулярное употребление семян авокадо затрудняет укоренение вирусов и бактерий в нашем организме. Это очень интересно, ведь большинство болезней начинается с воспаления. Лично этого более чем достаточно, чтобы заставить меня продолжить изучение семени.

Например, добавьте порошок в хлопья или смузи, он будет немного ореховым и немного горьким.Половина семени — хорошее количество для одной порции. Порошок также можно жарить и посыпать салатами.

Читатели также сообщили, что блендеры Vitamix и Ninja без проблем измельчают целые семечки авокадо. Но мы этого еще не пробовали!

Внешние приложения

Посевной материал можно также вносить наружно. Делает волосы более эластичными и придает им чудесный блеск при регулировании водного баланса.

Для кондиционера глубокого действия для волос средней длины вам понадобится:

  • Порошок семян авокадо
  • Три столовые ложки кокосового масла или другого масла для ухода за волосами

Вот как вы создаете кондиционер глубокого действия и наносите его:

  1. Положите порошок в масло и оставьте на ночь.
  2. Вотрите эту смесь в волосы и кожу головы.
  3. Тоник действует не менее часа, или его также можно оставить на ночь.
  4. После этого хорошо промыть.

После процедуры ваши волосы станут мягкими и свежими!

Возможно, вам также будет интересно:

Для чего вы используете семена авокадо? Вы когда-нибудь пробовали маску с порошком семян авокадо или настойку от мышечной или головной боли? Поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже!

9 способов использования косточки авокадо

У меня сейчас на подоконнике сушится несколько косточек авокадо. На прошлых выходных я сделал большую партию гуакамоле (вот отличный рецепт гуакамоле, если вам интересно) и решил исследовать, есть ли у косточки какое-либо применение. Я нашел несколько способов использования семян этого фрукта. Я сушу их для использования в # 7 ниже, но я подумал, что поделюсь всеми идеями, которые нашел во время исследования.

Treehugger / Кэтрин Сонг

1. Сделайте краситель

Используйте кожицу и косточку, чтобы создать натуральный краситель розового оттенка для ткани. Можно было подумать, что он окажется зеленым, но нет, он окажется розовым.Художник Рут Сингер предлагает свою пошаговую технику и демонстрирует свои прекрасные результаты. Оттенок розового зависит от ткани, которую вы используете.

2. Сохраните свой гуакамоле

Чтобы гуакамоле не потемнел, положите косточку авокадо в соус. Отказ от ответственности: это спорная практика. Некоторые люди клянутся, что это работает. Другие говорят, что это ничего не дает. Другие советы по борьбе с потемнением, в том числе сбрызнуть гуакамоле лимонным соком или плотно завернуть в фольгу.

3.Поднимите маску для лица

Treehugger / Саня Костич

Просушите ямки, измельчите их и нанесите домашнюю маску для лица в качестве отшелушивающего средства. Смешайте семя с ингредиентами на ваш выбор: оливковым маслом и бананом, авокадо и лимонным соком или любым готовым скрабом для лица. Семена авокадо помогают маске отшелушивать омертвевшие клетки кожи, говорит Simply Jayy. Видео выше предлагает простые пошаговые инструкции по созданию маски.

4. Съешьте

Treehugger / Саня Костич

Косточки авокадо можно измельчить в смузи.Он содержит несколько питательных веществ, включая кальций, магний и калий. Блогер Елена Уилкинс предлагает разделить косточку тяжелым ножом и разрезать ее на части, а затем смешать, пока она еще влажная. Так легче смешивать и облегчать работу с блендером.

5. Заварить чай

Treehugger / Саня Костич

Положите кусочки косточки авокадо в заварочный узел, поместите его в кружку и залейте кипятком. По словам EatThis, семена авокадо могут быть горькими, поэтому вам может потребоваться добавить немного меда или другого подсластителя.

6. Приготовить соус для кротов

Натереть косточку и приготовить из нее вкусный соус из кротовины. Этот рецепт от Pam’s Tactical Kitchen требует всего 1 столовую ложку и указывает на то, что тертая косточка станет оранжевой.

7. Выращивание авокадо

Treehugger / Саня Костич

«Начните с трех зубочисток, стакана воды, небольшого количества солнечного света и одной косточки авокадо», — говорит «Устойчивая Америка». Вы должны увидеть, как корни и стебель начнут прорастать всего через несколько недель.

Treehugger / Саня Костич

8. Будьте изобретательны

Шеф-повар, которого зовут Триклоу, говорит, что в своем ресторане он перекусил так много авокадо, что ему стало плохо, выбрасывая семена. Он начал их вырезать и сказал, что они похожи на сухую глину. У него мордашки, улитки и всевозможные интересные формы.

9. Вымойте волосы

Очиститесь с помощью домашнего шампуня из авокадо. В этом простом рецепте от «Хлеба с медом» используются три сушеные и натертые косточки авокадо, шесть стаканов воды и всего несколько унций вашего обычного шампуня.Шампунь якобы утолщает и смягчает волосы.

20 удивительных способов использования семян авокадо

Применение косточек авокадо для творчества

Вы не поверите, каким удивительным образом можно использовать семена авокадо. Вы можете создавать украшения, красить ткань, делать шампунь и использовать их во многих других забавных поделках и проектах на кухне.

Авокадо — одно из моих любимых блюд, и когда они в сезон, мы ходим их десятки в месяц.

Так как я люблю повторно использовать вещи творчески, я решил узнать, можно ли использовать семена.Оказывается, можно! Ниже вы найдете двадцать интересных, полезных и креативных идей.

1. Несмываемые чернила

Исторически экстракты косточек авокадо использовались в качестве чернил и пищевых красителей.

  • Поместите семена в плотный пластиковый пакет и раздавите его чем-нибудь тяжелым, например молотком или кирпичом.
  • Вытекающая жидкость молочного цвета становится красной или черной при контакте с воздухом.
  • Окуните в эту жидкость каллиграфическую ручку или тонкую кисть и используйте ее, чтобы писать или рисовать на листе бумаги.

2. Эксперимент по прорастанию детей

Дети любят пачкать руки и учиться на практике. Проращивание семян авокадо — отличный проект в школе или в классе, чтобы научить студентов принципам прорастания. Процесс прост:

  1. Наполните небольшую банку водой
  2. Вымойте семена
  3. Вставьте в нее четыре зубочистки
  4. Подвесьте ее над банкой так, чтобы она касалась воды
  5. Поместите на солнечное место и подождите около шести недель, пока семена не прорастут

3.Традиционный соус энчилада

Просушите косточку и натрите ее на терке, чтобы приготовить традиционный северо-мексиканский соус энчилада, который имеет действительно настоящий вкус. Оставьте чистый авокадо в прохладном сухом месте на 5-7 дней, затем натрите его на мелкие кусочки (действительно помогает кухонный комбайн). Добавьте это в соус перед запеканием. Примерно 1 1/2 чайной ложки подойдет — больше, и блюдо может оказаться слишком горьким!

4. Смузи

Если вам больше по душе напитки, смешайте сырые косточки с смузи или соком, чтобы извлечь пользу из всех содержащихся в нем питательных веществ и добавить нежной кремовой текстуры.Используйте половину ямы на каждую порцию на двоих (целая одна на четверых). Мои любимые сочетания — авокадо (фрукты и косточка), огурец и зеленое яблоко. Он также хорош на вкус в сочетании с манго, ананасом и имбирем.

Польза для здоровья семян авокадо

Польза для здоровья семян авокадо

Есть давняя традиция использования ям в различных лечебных целях.

  • Они полны антиоксидантов — больше, чем большинство других фруктов и овощей, — так что не выбрасывайте их! Косточки содержат более 70% антиоксидантов, которые содержатся во всем фрукте. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, регулируют высокое кровяное давление, снижают уровень холестерина и предотвращают инсульты.
  • Ямки и кожа содержат высокий уровень антиоксидантов, таких как катехинов и процианидинов , которые действуют как противовоспалительные средства. Они уменьшают боль в суставах, отечность, скованность и потерю функции суставов, связанную с артритом.
  • Они также содержат много антиоксидантных фенольных соединений, которые могут играть важную роль в предотвращении различных дегенеративных заболеваний, роста опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.Они также могут помочь уменьшить воспалительные заболевания, диабет и повысить иммунитет.
  • Они даже обладают инсектицидными, фунгицидными и антимикробными свойствами.
  • Как и зеленый чай, семена содержат полифенолы, которые являются питательными микроэлементами, которые могут играть роль в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В них больше растворимой клетчатки, чем почти в любой другой пище, что отлично подходит при высоком уровне холестерина, воспалении кишечника и диарее. В Южной Америке их используют для лечения дизентерии и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Яма с очень высоким содержанием калия. Чем моложе (менее спелый) плод, тем выше уровень калия. Он также содержит значительный уровень фосфора , , но не столь значительный, как калий.
  • Они содержат конденсированный флавонол , который может предотвратить рост опухоли.
  • Это прекрасная пища для волос и кожи. Эти антиоксиданты могут помочь восстановить коллаген, восстановить повреждения, вызванные свободными радикалами, а также улучшить внешний вид и текстуру вашей кожи.

5. Чай из семян авокадо для лечения боли в желудке

Вылечите боль в животе, выпив горячий чай из косточки. Разрежьте семя пополам и бросьте его в стакан с кипящей водой на 10 минут, затем медленно выпейте этот настой.

Еще один способ заварить чай — высушить косточку и измельчить ее в блендере для специй. Добавьте столовую ложку этого порошка в чашку горячей воды и медленно выпейте.

6. Легкость зубной боли

Отрежьте ямку и приложите к больному зубу, чтобы облегчить боль.Полоскание горла охлажденным чаем (рецепт выше) также может помочь.

7. Успокаивает зуд и болезненность кожи

Размолоть семя и в течение недели настаивать в оливковом масле. После фильтрации это масло можно наносить на зудящую и болезненную кожу.

8, 9 и 10. Украшения и украшения

  • Высушите несколько семян и сделайте из них колокольчик. Нарисуйте каждый свой рисунок и цвет и добавьте блестки, ракушки или другие интересные украшения. Затем следуйте этим инструкциям, чтобы сделать свой единственный в своем роде почти беспрепятственный звуковой сигнал ветра.Еще одно отличное занятие для детей!
  • Вырежьте в косточке углубление с помощью очень острого ножа, затем запекайте и покрывайте лаком. Когда он будет готов, из него получится прекрасный подсвечник для чайных свечей. Если вы едите много авокадо, скоро у вас будет достаточно, чтобы украсить весь дом этими привлекательными, экологически чистыми подсвечниками.
  • Просушите и запекайте семена, затем прикрепите к вершине крючок для поделок. Проденьте ленту через крючок и раскрасьте ее чем-нибудь рождественским, чтобы вы могли использовать ее как украшение для елки.

11. Скраб для лица своими руками

Сделать естественный скраб для лица и тела очень просто. Просто измельчите высушенную косточку в кухонном комбайне или разрежьте ее на кусочки и используйте блендер для специй.

Затем смешайте одно банановое пюре и одну столовую ложку кокосового или миндального масла.

Нанесите на кожу и аккуратно отшелушите, прежде чем хорошо промыть.

12. Вырасти дерево авокадо

Проращивать семена легко (см. №2 в списке выше): через несколько недель у вас будет красивое растение, которое украсит ваш дом. Комнатное растение авокадо с его темными глянцевыми листьями будет отлично смотреться на кухонной стойке, в ванной, на террасе или в любом другом месте.

Если вы планируете посадить дерево на улице, вы должны знать, что деревья авокадо лучше всего растут при довольно высоких температурах (60-85 ° F) с умеренной влажностью. Дерево не переносит отрицательных температур, но некоторые его разновидности хорошо растут в таких местах, как Калифорния и Флорида.

Подарок для детского душа

Если вы вырастили свое миниатюрное дерево авокадо из проросшей косточки, почему бы не подарить его новым родителям в качестве подарка новорожденному? Отпраздновать новую жизнь, посадив дерево для малыша, — очень продуманная и древняя традиция.

13. Домашний массаж

Семена авокадо гладкие, твердые и идеально подходят для массажа ног своими руками. Соберите несколько и поместите их в неглубокое ведро или большую миску. Затем вы можете перекатить по ним ступни, чтобы снять напряжение.

Если вы любите приключения, почему бы не попробовать использовать их для массажа любимого человека. Либо используйте ямки, чтобы нежно растереть спину человека, либо согрейте их, сделав массаж горячими камнями своими руками.

14. Шампунь против косточки авокадо

Коммерческие шампуни полны токсичных ингредиентов и к тому же очень дороги.К счастью, из семян авокадо легко сделать бережливое и эффективное средство для волос. Этот шампунь делает волосы густыми и мягкими, а также помогает уменьшить поседение. Я пользуюсь этим шампунем много лет и определенно могу его порекомендовать.

Сделать:

  1. Вымойте и просушите три косточки.
  2. С помощью терки для овощей натрите их в кастрюле.
  3. Добавьте шесть стаканов воды и доведите до кипения.
  4. Варите на медленном огне около 30 минут. Дать остыть
  5. Процедить в бутылку или банку
  6. Смешать три чашки этого настоя с 2 унциями.натуральный шампунь

Теперь вы готовы мыть волосы! Оставшуюся воду храните в холодильнике, чтобы при необходимости смешать с шампунем.

15. Семена авокадо — афродизиаки

Сделайте любовное зелье из косточки авокадо.

Старушка с карибского острова рассказала мне об этом традиционном афродизиаке. Чтобы сделать это, забейте ямку, сделав крестики-нолики с помощью ножа, и поместите ее в литр вина. Дайте ему настояться в течение месяца, прежде чем вынуть семена и подавать на стол.

Если посмеешь, предложи любимому стаканчик, но начинай медленно! Считается, что напиток очень эффективен.

16. Сделать украшения

После сушки и запекания семена авокадо приобретают красивый темный розовато-коричневый цвет. Вы можете купить великолепные подвески, ожерелья, серьги, броши и многое другое на таких сайтах, как Etsy. Но почему бы не попробовать сделать это самостоятельно?

В нем используется продукт, который иначе был бы выброшен, что делает его дешевым ремесленным проектом. Вы можете быть уверены, что сделаете единственный в своем роде предмет, которого нет ни у кого.

Перейдите по ссылкам ниже, чтобы увидеть инструкции по изготовлению украшений из косточки авокадо.

Учебные пособия по украшениям из семян авокадо

17. Натуральный краситель для ткани косточки авокадо

Из семян сделайте натуральный розовый краситель для ткани. Есть два метода:

  • Самый быстрый способ — просто прокипятить текстиль с косточками и кожурой в течение примерно 45 минут. Это даст вам очень бледно-розовый краситель без особых усилий.
  • Для более глубокого и эффективного окрашивания вам понадобится несколько косточек, кожица авокадо, нашатырный спирт и несколько дней, чтобы смесь забродила.Подробные инструкции и изображения можно найти по этой ссылке.

Быстрый наконечник

Храните косточки и шкуры в морозильной камере, пока не соберете достаточно, чтобы приготовить краску.

18, 19 и 20. Развлечения и игры на свежем воздухе

  • Высушите несколько семян, затем запекайте и покрывайте лаком для защиты от влаги. Если хотите, покрасьте их серебристо-металлической краской. Теперь вы готовы играть в бочче, боулинг или петанк.
  • Высушите три из них и используйте их как шары для жонглирования.
  • Заручитесь помощью друзей, чтобы собрать их кучу.Пригласите их на вечеринку из авокадо в саду, где вы едите блюда из авокадо и играете в гигантские игры в китайские шашки, пасьянсы или шашки.

Быстрый наконечник

Запекайте косточку авокадо, чтобы она продержалась дольше и приобрела красивый розовый цвет.

Другие варианты использования карьера

С тех пор, как я впервые написал эту статью, ею поделились тысячи людей. И некоторые из них были достаточно любезны, чтобы поделиться со мной другими идеями, как использовать косточки авокадо. Вот несколько моих любимых:

  • Покройте их сусальным золотом и используйте как пресс-папье или заполнитель.
  • Установите один на декоративную банку, наполненную водой, и прикрепите личную записку. Это отличный подарок на новоселье.
  • Натереть косточку, смешать с растительным или оливковым маслом и небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Полученную смесь можно использовать как полироль для деревянной мебели.

Сохраняют ли косточки авокадо зеленый цвет гуакамоле?

Многие люди оставляют семя в середине миски с гуакамоле, полагая, что оно сохранит его ярко-зеленый цвет. Это оказалось мифом.

Поскольку причиной коричневого гуакамоле является окисление, все, что уменьшает площадь поверхности, подверженной воздействию воздуха, предотвратит потемнение.Вот почему гуакамоле с косточкой вокруг семян будет зеленее, чем по краям миски. Однако это происходит не из-за косточки: вы можете заменить семя любым другим предметом, например, вареным яйцом, нарезанными овощами или куском хлеба, чтобы добиться того же эффекта. Если вы действительно хотите уменьшить окисление, накройте все это вощеной бумагой, чтобы она прижалась к поверхности гуакамоле.

Однако, если вы думаете, что добавить косточку в миску гуакамоле приятно, дерзайте! Таким образом, когда у вас будут гости, вы сможете рассказать им об окислении.Какой отличный способ начать разговор!

Источник: toughnickle, Healthline, foodfeatures

Mexico Daily Post

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

7 преимуществ семян авокадо, которые улучшают ваше здоровье и красоту

Существует так много продуктов, которые обладают полезными свойствами, о которых мы не знаем. Например, семечко авокадо. Сколько раз мы выбрасывали один?

AdMe.ru расскажет вам о полезных свойствах семян авокадо и способах их использования.

Полезные свойства

Семена авокадо обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами. Это означает, что они способны нейтрализовать различных вредных микроорганизмов. Кроме того, семена содержат сапонины, которые ускоряют наш метаболизм и помогают нашему телу избавиться от «плохого» холестерина. Кроме того, эти продукты содержат кальций, магний и витамин С.

Настоятельно рекомендуется использовать семена авокадо в качестве косметического продукта или пищевой добавки.

Как приготовить семена авокадо?

Перед приготовлением семян авокадо снимите коричневую кожицу и дайте семенам высохнуть. Натереть кожицу теркой, затем поставить в духовку и запекать около часа при низкой температуре. Что касается косточки, то ее можно запекать, не натирая (около 2 часов), затем очистить кожицу и натереть мякоть косточки. Не рекомендуется есть свежие семена.

Как использовать семена авокадо в косметическом продукте:

Семена авокадо обладают антибактериальным действием и отлично справляются с угревой сыпью, жирными волосами и перхотью. Они также хорошо влияют на цвет нашей кожи и здоровье волос.

Рецепты:

  1. Скраб. Смешайте тертые семена авокадо с молотым кофе, добавьте морскую соль и нанесите на кожу легкими движениями.
  2. Осушающий крем. Смешайте тёплую воду и тертые семена, пока смесь не станет пастой. Для лучшего эффекта добавьте несколько капель масла чайного дерева. Нанесите средство только на прыщи и оставьте на 4-6 минут.
  3. Маска для лица. Смешайте тертую косточку с измельченной глиной, добавьте немного воды и нанесите на лицо, избегая попадания на область вокруг глаз. Через 15 минут умойтесь и нанесите увлажняющий крем.
  4. Ополаскиватель для волос. Добавьте 30 жидких унций воды в кастрюлю с тертыми семенами авокадо. Кипятите воду при низкой температуре 30 минут. Отфильтруйте смесь и промойте волосы этой водой после мытья.

Как использовать в качестве пищевой добавки:

Семена авокадо рекомендуется употреблять, если вы страдаете ожирением, атеросклерозом или проблемами с кровяным давлением. Вы также можете есть их, если у вас воспаление (например, грипп) или расстройство пищеварения. Тертые семена обычно добавляют в салаты, смузи и другие блюда.

Рецепты:

  1. Салат. Все салаты имеют прекрасный вкус с тертыми семенами авокадо, но мы рекомендуем смешивать порошковые семена с овощами и авокадо. Нарезать любимые овощи кусочками и посыпать пудрой. Вы также можете добавить яйца, отварное мясо или рыбу, если хотите.
  2. Смузи. Взбейте в блендере 2 чашки миндального молока, банан, сельдерей, шпинат и 1 чайную ложку порошка семян авокадо. Кстати, вы можете использовать любой другой рецепт, который вам нравится, но учтите, что семена авокадо довольно горькие, поэтому лучше добавить что-нибудь сладкое.
  3. Крем-суп. Обжарьте лук, добавьте мякоть авокадо и 15 жидких унций овощного бульона. Подождите, пока суп закипит, и взбейте его в блендере. Разлить суп по тарелкам и посыпать тертыми семенами авокадо.

Используете ли вы семена авокадо? Поделитесь с нами своими рецептами!

Agro Gonzámex — Новое применение семян авокадо

Благодаря своему несравненному вкусу, широкому использованию для гурманов и питательным свойствам авокадо, несомненно, является одним из самых популярных и широко потребляемых фруктов, доступных сегодня. Почти всем нравится восхитительно жирная зеленая мякоть, окружающая большое семя, которое составляет около 26% объема каждого плода; но хотя мы находим все больше и больше применений семени авокадо, обычно его просто выбрасывают вместе с кожурой.

На каждый миллион тонн собранного авокадо, по оценкам, выбрасывается половина всех семян и кожуры, и в пищевой промышленности это представляет собой не только значительное количество отходов, но и более масштабную проблему. Но есть ли способ использовать семена?

Исследования показывают, что семена авокадо обладают рядом преимуществ для здоровья, например, снижают уровень холестерина и сахара в крови, содержат клетчатку и антиоксиданты, помогают укрепить иммунную систему и замедлить старение. Это привело к тому, что все больше и больше людей стали употреблять сушеные семена, натирая их прямо в пищу и добавляя в напитки.

Однако, несмотря на то, что некоторые потребляют его, слишком много по-прежнему тратится впустую, и именно поэтому научное сообщество очень заинтересовано в поиске новых способов производства коммерческих продуктов и создании программ использования семян. Только один пример — крахмальный сироп из семян авокадо, недавно сделанный исследователями из Национального университета Колумбии (ООН), который, по их мнению, имеет до 700 применений.

Вот лишь некоторые из применений и потенциальных применений семян авокадо, которые обнаружили ученые:

  • Подсластитель, похожий на фруктозу, для использования в рецептах

  • Натуральный загуститель для использования в различных пищевых продуктах

  • Ингредиент (молочная кислота) для использования в косметических и фармакологических продуктах

  • Эфирное масло с высоким уровнем антиоксидантов для косметического использования

  • Одноразовый растительный пластик (биополимер), не оставляющий углеродного следа

  • Материал, биосовместимый с живыми организмами , который будет производиться в качестве хирургического материала, такого как нить для наложения швов на раны, протезы или устройства, которые способствуют функционированию органов

  • Материал (биовходы) для производства биотоплива, такого как биоэтанол

Использование всех преимуществ Ожидается, что семена авокадо и их потенциал внесут вклад в Защита от утюга не только как прямое решение проблемы отходов, но и потому, что, как мы видели в этой статье, их можно превратить в биоразлагаемую альтернативу нефтепродуктам или экологическому топливу.

В Мексике уже существует компания, производящая соломинки и посуду из семян авокадо, используя отходы крупных компаний, производящих пищевые продукты авокадо, такие как масло. По сути, они превращают побочные продукты агропромышленного производства в биоразлагаемый пластик.

В Agro Gonzámex мы производим лучшие авокадо для сбыта и потребления благодаря самоотверженности наших производителей, которые также применяют экологически безопасные методы, чтобы гарантировать будущее нашей планеты.

Функциональность, состав, антиоксидантные и противомикробные свойства

Bahru et al.; CSIJ, 27 (2): 1-10, 2019; Артикул № CSIJ.45609

8

ССЫЛКИ

1. Shruti SR, Padma T. Обзор Persea

Americana mill. (Авокадо) — его фрукты и

масло. 2015; 8 (6): 72-77.

2. Оревба Б.А., Джинаду АО. Определение

физико-химических свойств и питательного содержания

груши авокадо (Persea

americana M.). Академические исследования

International.2011; 1 (3): 372-380.

3. Озолуа Р.И., Анака ОН, Окпо СО, Идогун

SE. Острая и подострая токсикологическая оценка

водного экстракта семян

Persea americana Mill (Lauraceae) у крыс.

Afr J Tradit Complement Altern Med.

2009; 6 (4): 573–578.

4. Maitera ON, Osemeahon SA, Barnabas

HL. Предварительный и элементный анализ плодов авокадо

, полученных из штата Тараба,

Нигерия., Ind. J. Sci. Res. и Тех.

2014; 2 (2): 67-73.

5. Харборн Дж. Б., Уильямс, Калифорния. Успехи в исследованиях флавоноидов

с 1992 года.

Фитохимия. 2000; 52 (6): 48-504.

6. Pennington JAT, Fisher RA. Классификация

фруктов и овощей. Журнал пищевых продуктов

Состав и анализ. 2009; 22: 23-31.

7. Ramos MR, Jerz G, Villanueva S, Lopez-

Dellamary F, Waibe R, Winterhalter P.Два

глюкозилированных производных абсцизовой кислоты из

семян авокадо (Persea americana Mill.

Lauraceae cv. Hass). Фитохимия.

2004; 65: 955-962.

8. Эгбуону AC, Опара IC, Onyeabo C,

Uchenna NO. Примерные, функциональные,

антинутриентных и антимикробных свойств

семян груши авокадо (Persea americana).

J Nutr Health Food Eng. 2018; 8 (1): 00260.

DOI: 10.15406 / jnhfe.2018.08.00260

9. Vinha AF, Barreira SV, Castro A, Costa A,

Oliveira MB. Влияние условий хранения

на физико-химические свойства

, антиоксидантную активность и микробную флору

различных сортов томата

(Lycopersicon esculentum L.).

Журнал сельскохозяйственных наук.

2013; 5 (2): 118-128.

10. Менса Дж. К., Голомеке Д. Антиоксидантная и

антимикробная активности экстрактов

чашечки Hibiscus sabdariffa Linn.Текущие

Перспективы науки. 2015; 1: 69-76.

11. Ноорул Х., Несар А., Зафар К., Халид М.,

Зишан А., Вартика С. Польза для здоровья и

фармакология Persea americana mill.

(Авокадо). Int. J. of Res. в области фармакологии

и фармакотерапии. 2016; 5 (2): 132-

141.

12. Асаолу М.Ф., Асаолу С.С., Оейеми АО,

Алуко БТ. Гиполипемические эффекты метанольного экстракта

семян Persea americana

у крыс с гиперхолестеринемией.J Med

Sci. 2010. 1 (14): 126–128.

13. Омолара О.О., Пятница, ON, Чинело, Миссури.

Сравнительное исследование компонентов

мякоти плодов и семян Canarium

ovatum, Persea americana и Dacryodes

edulis. Иорданский химический журнал.

2017; 12 (2): 113-125.

14. Адейеми О.О., Окпо С.О., Огунти О.О.

Обезболивающее и противовоспалительное действие

водного экстракта листьев Persea

americana Mill (Lauraceae).Фитотерапия.

2002; 73 (5): 375-380.

15. Олуволе С., Юсуф К., Фаяна О, Оланиян Д.

Качественные исследования с помощью экспресс-анализа

и характеристики масла Persea

americana (груша авокадо). Журнал

Исследования в области естественных наук. 2013; 3 (2): 68-

73.

16. Anaka ON, Ozolua RI, Okpo SO. Воздействие

водного экстракта семян Persea

americana mil (Lauraceae) на кровяное давление

крыс Sprague dawley.Африканский

Журнал фармации и фармакологии.

2009; 3 (10): 485-490.

17. Wangensteen H, Samuelsen AB,

Malterud KE. Антиоксидантная активность в экстрактах

кориандра. Food Chem. 2004;

88: 293.

18. Ифесан Б.О., Олорунсола Б.О., Ифесан Б.Т.

Пищевая ценность и приемлемость

конфет из семян авокадо (Persea

americana). Международный журнал

Инновации и исследования в сельском хозяйстве.

2015; 3 (6): 2319-1473.

19. Арукве У., Амади Б.А., Дуру МКК, Агомуо

EN, Адинду Э. Химический состав

Листья, плоды и семена Persea americana.

IJRRAS. 2012; 11 (2).

20. Мейси А., Махаван М., Франсия Н., Тенорио

Джейсель, Гомес А., Розенда А. Бронсе.

характеристика муки из ядра семян авокадо

. Азиатско-Тихоокеанский журнал

Междисциплинарные исследования.2015; 3 (4): 34-

40.

[ISSN 2350-7756 E-ISSN 2350-8442]

Доступно: www.apjmr.com

21. Anthony CE, Chinazum O, Okechukwu

CA , Ученду ОМ. Витаминный состав

и антиоксидантные свойства в сыворотке семян Persea americana (авокадо

груша) крыс с нормальным уровнем содержания глутамата натрия и

глутамата натрия

. Журнал открытого доступа

Химия. 2017; 1 (1): 19-24.

Что делать с семенами авокадо и как их есть

A Несколько месяцев назад моя хорошая подруга рассказала мне о том, как она включает семена авокадо в свой рацион и косметические процедуры.Я подумал: «Что? Пожалуйста, не говори мне этого. В течение многих лет я выбрасываю все свои семена авокадо в мусор ». Она специально рассказала мне о маске для лица из авокадо, которую она наносила, и о том, как она делает ее лицо очень молодым и очень мягким. Она также сказала мне, что ее парень принимает лекарства, разжижающие кровь, и за то короткое время, когда он ел семена авокадо, он заметил большую разницу в количестве принимаемого им разжижителя крови.

Так что мне пришлось провести небольшое исследование, прежде чем я начал употреблять семена и наносить их на свое тело …

Большинство людей знают о пользе авокадо для здоровья, так как он содержит полезные для сердца жирные кислоты.Или что они богаты клетчаткой и могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов. Это лишь некоторые из многих преимуществ, содержащихся в чудесных фруктах матери-природы. Судя по всему, в авокадо есть скрытые преимущества. Эти скрытые преимущества известны уже много лет, но до сих пор широко не использовались. Большинство из вас, вероятно, совершенно не знают, как можно использовать косточки или косточки авокадо. Возможно, вы знаете только косточку, которую нужно использовать для предотвращения порчи неиспользованной части авокадо.В остальном вы, скорее всего, просто выбросите косточку в мусор, когда закончите с авокадо.

Семена авокадо нарезанные

Что ж, я хочу сказать вам, что, когда в следующий раз вы будете готовы выбросить косточку авокадо, вы можете подумать о том, чтобы не выбрасывать ее. В семенах авокадо заключена суперпродукция, которая просто умирает, чтобы выбраться и помочь вам. Как только вы узнаете обо всех этих фантастических преимуществах для здоровья, вы будете ругать себя за то, что выбросили все эти семена на протяжении многих лет.

Нью-йоркский диетолог Эми Шапиро из Real Nutrition NYC сообщила Daily Mail, что семена авокадо действительно богаты антиоксидантами и клетчаткой.

Среди всех благ, содержащихся в каждом семени, говорится:

— 70% антиоксидантов, содержащихся во всем авокадо, которые помогают регулировать функцию кишечника. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, а это значит, что они могут помочь иммунной системе предотвратить болезнь. А антиоксиданты могут даже помочь предотвратить появление морщин на коже человека.

Помимо антиоксидантов, семена авокадо также богаты клетчаткой: «Клетчатка создает действительно здоровую среду, в которой здоровые бактерии в кишечнике могут процветать и оставаться в живых — это своего рода пребиотик».

— Более растворимой клетчатки, чем в большинстве других богатых источников

— Масла, которые увеличивают количество коллагена в нашей коже, помогают разглаживать морщины и сохраняют блеск волос

Подводя итог, по мнению экспертов, семена авокадо обладают антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными и противораковыми свойствами.Это лишь некоторые из множества других преимуществ.

Узнайте больше о том, насколько хороши семена авокадо здесь и здесь

Это открытие заставило многих задуматься о том, действительно ли семена авокадо полезны, или же это утверждение — просто очередная вирусная мистификация. Правда 50/50.

Заявление об ограничении ответственности : Я не профессиональный диетолог, повар или биолог. Я просто девушка, которая увлечена естественным здоровьем и красотой, и всякий раз, когда я читаю о еде, идее или рецепте или слышу об этом от друга, который имеет для меня смысл и вдохновляет, я поделюсь этим!

Да, порошок семян авокадо приобретает оранжево-розовый цвет из-за света и окисления.

Итак, я хочу сказать вам, что после всех исследований, которые я провел, и после употребления порошка семян авокадо в течение месяца, я чувствую себя прекрасно! Порошок на самом деле имеет приятный вкус, если употреблять его как есть, совсем не горький (как утверждают некоторые источники). Довольно ореховый вкус. Для достижения наилучшего результата я добавляю его в свои смузи. Я также использовал порошок для чистки зубов (если вы пытаетесь избегать фтора, это может быть хорошо), и я обнаружил лучшую маску для лица для моей кожи, которую я действительно люблю, и скоро поделюсь рецептом друг, который меня зацепил!)

Таким образом, вместо того, чтобы покупать порошок семян авокадо в Интернете, вы можете сделать его самостоятельно — легко, в несколько простых шагов примерно за 2 минуты.

Все, что вам нужно, это семечки авокадо, промытые и высушенные, нож и блендер. Посмотрите короткое видео, в котором объясняется, как приготовить порошок и как его хранить. Дайте мне знать, что вы думаете? В следующем посте я поделюсь своей лучшей антивозрастной маской для лица и скрабом для тела. Это так здорово! Я очень рад! 🙂

Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и полезных рецептах.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *