Мойка кухонной посуды: Организация работы моечных кухонной и столовой посуды

Содержание

Организация работы моечных кухонной и столовой посуды

Основные функции предприятий питания: приготовление пищи, её реализация и организация потребления в обеденном зале. Все этапы сопровождаются использованием большого количества кухонной и столовой посуды, которая накапливается и нуждается в мойке. Процедура мытья посуды в условиях массового пищевого производства является ответственным процессом, который должен быть организован эффективно и с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Своевременно вымытая кухонная посуда не только максимально упрощают процесс приготовления пищи, но избавляет от необоснованных трат на приобретение дополнительных комплектов наплитных котлов и инвентаря, в которых может возникнуть потребность при неправильной организации процессов их мойки. А сияющая, качественно вымытая столовая  посуда — это лицо каждого предприятия питания, от которого зависит посещаемость заведения, и которое, в конечном итоге, влияет на его прибыльность.

На каждом предприятии общественного организуется моечная кухонной посуды, а моечная столовой посуды не включаются в структуру предприятия, использующего в своей деятельности одноразовую посуду. Работа моечных зависит от специфики заведений, объёмов производства кулинарной продукции, количества посадочных мест в обеденном зале и наплыва посетителей.

Организация работы моечной кухонной посуды

Помещение моечной должно быть расположено рядом с горячим цехом. В небольших предприятиях моечная кухонной посуды размещается на площади горячего цеха и отделяется от производственной зоны перегородкой. Здесь должны быть предусмотрены: естественное и искусственное освещение, система вентиляции, горячее и холодное водоснабжение, канализация, а также влагоустойчивые стены, полы и потолок. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения устанавливают электроводонагреватель.

На моечную поступает использованная наплитная посуда, производственный и кухонный инвентарь, гастроёмкости с линии раздачи, детали электромеханического оборудования, применяемые для протирания, нарезания, взбивания и перемешивания. Её оборудуют подтоварниками для грязной посуды, стеллажами для хранения чистой посуды, двумя моечными ваннами, а также предусматривают специальную тару с крышками для сбора пищевых отходов.

Поступившую посуду вручную очищают от остатков пищи с помощью лопаток или щёток, после чего помещают в первую ванну и моют с добавлением обезжиривающих средств при температуре  45-50″С. Во второй ванне посуду ополаскивают горячей водой при температуре 60-65″С. Удобно использовать для этих целей специальное душирующее устройство. Чистую посуду укладывают на стеллажи для просушивания. Детали электромеханического оборудования после мойки прокаливают в жарочных шкафах при температуре 180-200″С в течение 5-7 минут.

Чтобы мойка кухонной посуды была организована эффективно, целесообразно установить котломоечную машину. Это современное моечное оборудование позволяет максимально механизировать процесс. Выбирается котломойка с учётом высоты и объёма рабочей камеры, чтобы используемые в горячем цеху кастрюли, без труда в ней размещались. В зависимости от режимов обработки оборачиваемость корзины котломойки может составлять до 30 раз в час.

Профессиональная котломоечная машина не только быстро и качественно вымывает кухонную посуду, но позволяет сократить штатную единицу мойщицы. Повар горячего цеха может произвести загрузку машины, задать режим работы и осуществить выгрузку посуды без ущерба для своей основной деятельности. Кроме того, данное моечное оборудование характеризуется экономным расходованием электроэнергии, воды и моющих средств.

Организация работы моечной столовой посуды

Помещение, в котором располагается моечная столовой посуды, должно иметь рациональную связь с обеденным залом, откуда поступает использованная посуда, и линией раздачи, куда направляется чистая посуда. Для приёма грязной посуды должно быть предусмотрено специальное окно. Её доставку из обеденного зала осуществляют тележками или с помощью ленточного транспортёра, который устанавливают в крупных предприятиях. В предприятиях невысокой наценочной категории использованную посуду к окну приносят сами посетители.

Основное и вспомогательное моечное оборудование расставляют таким образом, чтобы исключалась возможность перекрещивания потоков грязной и чистой посуды, а также пищевых отходов. Независимо от того, предусмотрена или нет профессиональная посудомоечная машина, моечная столовой посуды оборудуется тремя ваннами для ручной мойки тарелок и двумя ваннами для мытья стаканов и приборов. Они должны использоваться строго по назначению.

Санитарные правила мойки посуды ручным способом:

  • механическое удаление остатков пищи;
  • мойка столовой посуды с моющими средствами при температуре 45-50″С;
  • ополаскивание при температуре 70″С;
  • дезинфекция посуды 0,2% раствором хлорамина.

Санитарные правила мойки приборов и стаканов ручным способом:

  • мытьё с моющими средствами при температуре 45-50″С;
  • ополаскивание при температуре 70″С.

Кроме ванн, в помещении устанавливают стол для сбора пищевых остатков, стеллажи или шкафы для хранения чистой посуды. Полноценная организация работы моечной столовой посуды невозможна без установки посудомоечной машины. Современная посудомоечная машина для общепита отличается высокой производительностью и максимально механизирует процесс мытья столовой посуды. А сама мойка посуды в посудомоечной машине превосходит по качеству  мойку ручным способом и отвечает всем требованиям санитарии. Посудомоечная машина для столовой или ресторана должна быть обеспечена моющими и ополаскивающими средствами, а для улучшения качества воды устанавливают специальные фильтры, предохраняющие от накипи и механических загрязнений.

Виды посудомоечных машин для мойки столовой посуды

В зависимости от производственной мощности и числа посадочных мест в моечной устанавливается посудомоечная машина конвейерного или периодического действия, в которой производится мойка посуды всех типов.

Посудомоечные машины конвейерного типа характеризуются повышенной производительность и рекомендуются для предприятий питания с массовым потоком посетителей. В них осуществляется непрерывный процесс загрузки и выгрузки посуды, последовательно выполняют все операции по мойке посуды, включая механическую очистку. Для установки тарелок и подносов в наклонном положении предусмотрены специальные фигурные элементы, а стаканы и приборы для помещают в специальные кассеты.

К посудомоечным машинам периодического действия относятся купольные машины. Их производительность ниже, чем у машин конвейерного типа, поэтому их рекомендуют для предприятий питания средней мощности. Конструктивной особенностью является наличие специального купола, которым накрывается кассета с посудой перед обработкой. Купольная посудомоечная машина последовательно выполняет все операции по мойке посуды, кроме механической очистки, которая производится вручную. Для этого её дополняются двумя столами, один из которых предназначен для очистки грязной посуды, второй – для приёма чистой. Производительность машины определяется количеством тарелок, размещаемых в кассете и продолжительностью цикла обработки.

Посудомоечные машины с фронтальной загрузкой рекомендуют для небольших доготовочных предприятий, в которых совмещены функции приготовления и реализации продукции, а также обработки использованной посуды: кафетерии, буфеты, бары, закусочные. Они отличаются компактными размерами, внушительной полезной площадью рабочей камеры, достаточной производительностью и высоким качеством обработки посуды. Более того, фронтальные посудомоечные машины легко встраиваются в любом, удобном для производственного процесса месте.

В предприятиях, специализирующихся на изготовлении различного рода напитков, для механизации мойки стаканов рекомендуется к установке стаканомоечная машина. Её отличает деликатный режим и отличный результат мойки хрупкой посуды, каким является стекло. Особенно актуальна стаканомоечная машина в барах с большим числом посетителей и широким ассортиментом напитков, для приготовления которых требуется определённый вид барного стекла.

В компании Петрохладотехника представлен широкий модельный ряд посудомоечного оборудования ведущих отечественных и зарубежных производителей, способных удовлетворить потребности любых предприятий питания. Правильно выбранная посудомоечная машина профессиональная позволит эффективно и с максимальной экономической выгодой организовать процесс мойки кухонной и столовой посуды.

Нормы СанПин по цехам. Моечная столовой посуды.

Ванны в моечной столовой посуды 



5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используется малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования допускается при наличии санитарно — эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием.


При применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования устанавливается посудомоечная машина. 




6.11. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с прилагающимися инструкциями по их эксплуатации. 




Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов. т.е. 5 ванн если нет посудомоечной машины.


Допускается при наличии санитарно — эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы в организациях с ограниченным ассортиментом мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне. 




6.12. В пивных барах кружки, стаканы, бокалы промываются горячей водой не ниже 45 — 50 град. С  применением моющих и дезинфицирующих средств. Для ополаскивания бокалов, стаканов, кружек дополнительно оборудуются шприцевальные установки. 




6.13. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для ручного мытья посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется. 




6.14. Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

  1. — механическое удаление остатков пищи; 

  2. — мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны; 

  3. — мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 град. С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны; 

  4. — ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой; 

  5. — просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

Организация работы моечной столовой посуды — Вопросы организации производства — Для предприятия общепита

Рекомендации по организации работы моечной столовой и кухонной посуды.

Моечные столовой и моечные кухонной посуды  могут быть  выделены  в отдельные помещения или объединены  и находиться в одном помещении. В случае совмещения процесс выстраивается в две линии.

Процесс мойки должен быть механизирован: устанавливаются  посудомоечная  машина для мытья столовой посуды и приборов и  котломоечная машина.

На полу перед ваннами должны лежать резиновые коврики или решетчатые поставки для сотрудников.

На стены вывешиваются инструкции по правилам мытья посуды , инвентаря ,правила обработки ветоши, правила приготовления хлорного раствора.

МОЕЧНАЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ

Здесь моется столовая посуда: тарелки ,ложки, вилки , ножи ,чайные и кофейные пары, стеклянная посула и т.д.

Запрещается загружать в ванну стеклянную посуду, ее ополаскивают сразу и выкладывают на кассеты!

Процесс мытья столовой посуды состоит из этапов:

  • очищают  от остатков пищи. Для  этого устанавливается контейнер на 40л. с широким верхом с крышкой , в него помещают мусорный мешок.
  • смывают  щетками в ванной или душе  остатки пищи
  • помещают на кассеты ( посуду, стаканы  и приборы отдельно)
  • загружают в машину и включают
  • по окончании процесса мойки посуду из машины вынимают ,раскладывают по размерам на стеллаж для сушки столовой посуды, инвентарь в кассеты

Обработка щеток для мытья посуды

Щетки для мытья посуды после окончания работы очищают,замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45 С с добавлением моющих средств, дезинфицируют или кипятят , затем промыват проточной водой, просушивают и хранят в специально отведенном месте.

СП 2.3.6.1079-01

Персонал:

Мойщица кухонной посуды

Оборудование:

  • Стол  с отверстием для отходов, нерж ст.
  • Стол,с бортом, нерж. сталь
  • Посудомоечная машина, колпаковая, кассеты 500х500/540х540 мм.фильтры, цикл   60-120 с, пр-ность 1080
  • Умягчитель,воды на 12 л
  • Зонт,вытяжной, пристенный, нерж. ст.
  • Мойка,2 секции, нерж. сталь
  • Стеллаж, 4 полки

МОЕЧНАЯ КУХОННОЙ  ПОСУДЫ

Моется кухонный инвентарь : котлы, кастрюли, гастроемкости ,доски разделочные,чюмички,полвники и т.д.

Мытье кухонной посуды.

Производят в двухсекционных ваннах в следующем порядке :

  • — механическая очистка от остатков пищи
  • — мытье щетками в воде не ниже 40С с добавление 2процентного раствора моющего средства «Ника-2»
  • Приготовление «Ника-2»: 173 мл.средства на 9.83 л. Воды
  • — ополаскивание проточной водой не ниже 65 С
  • — просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах.

СП 2.3.6.1079-01

Персонал:

Мойщица кухонной посуды

Оборудование:   

  • Стол,с бортом и полкой, нерж. сталь 430
  • Ванна моечная двухсекционная 800*1600
  • Стеллаж,4 полки, 430
  • Стеллаж,4 полки, 430

Правила работы в моечных отделениях на предприятии общественного питания — Организация общественного питания

Правила работы в моечных
отделениях

На предприятии общественного питания в обязательном
порядке должны находиться два вида моечных отделений
.Моечное отделение кухонной посуды и моечное
отделение столовой посуды .Моечное отделение кухонной
посуды не оснащено механическим оборудованием и вся
работа производится в ручную .В помещении как правило
находятся две или три ванны и стеллажи для просушивания
посуды .Из уборочного инвентаря достаточно одного ведра
с маркировкой (пол -моечное отделение).На видном месте
вывешиваем правила мытья посуды и инвентаря с
указанием концентраций и объёмов применяемых моющих
и дезинфицирующих средств правила показаны ниже. Для
информации кухонных работниц вывешивают таблицы
приготовления 10% раствора хлорной извести и его
концентраций.

Правила мытья кухонной посуды

1. Механическая очистка от остатков пищи
2. Мытьё щётками в воде с добавлением 2%
кальцинированной соды вода не ниже 40
градусов С.

3. Ополаскиваем проточной водой температура
не ниже 65 градусов С. 4. Просушивание в опрокинутом виде на
решётчатых полках и стеллажах на высоте не менее
0,5 м от пола.

5. Щётки для мытья посуды после окончания
работы очищают и замачивают в горячей воде при
температуре не ниже 45 градусов С. с добавлением
моющих средств .Дезинфицируют (или
кипятят).Промывают под проточной водой ,затем
просушивают и хранят в специально выделенном
месте щётки с наличием плесени и видимых
загрязнений, а также губчатый материал,
качественная обработка которого не возможна -не
используется.

Мытье столовой посуды на предприятии
общественного питания зачастую производится при
помощи специализированных моечных машин .При
этом на рабочие места вывешиваем инструкции по их
эксплуатации .Для мытья посуды ручным способом
необходимо предусмотреть трёхсекционные ванны
для столовой посуды и двухцекционные – для
стеклянной посуды и столовых приборов

Режим мытья столовой посуды при
механическом способе. Для мытья посуды используют только разрешённые
санитарно-эпидемиологическими заключениями для
предприятий общественного питания моющие средства в
концентрации согласно инструкциям.

Для заправки посудомоечных машин использовать
концентрированный раствор моющего средства
«Прогресс», «Ника», «Посудомой» в концентрации 2% ,
«Фарфорин» -0,1%.

Нормы расхода моющих средств.

«Прогресс» , «Ника» -5 гр на 1 литр воды ,150 гр на 30 л.

Приготовленный накануне рабочего дня раствор 60 гр
моющего вещества и 120 литров воды осторожно
размешать и настоять для получения однородного состава
.Раствор влить в посудомоечную машину и через каждые 3
часа непрерывной работы добавлять в бачок 50 – 60 гр
неразбавленного средства .

« Фарфорин» — 1 гр на 1 литр воды ,30 гр на 30 л .

« Посудомой» — 1 ст.л. на 1 литр воды .

Сода кальцинированная — 1 ч . л. на 1 литр воды .

Посуду после зачистки в обязательном порядке
замачивать в баке ,ванне с добавлением любого моющего
средства ,только после замачивания посуду промывать
через машину. Для мытья стаканов применять моющее средство
«Прогресс» или «Ника» .

РЕЖИМ МЫТЬЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ
ПРИ РУЧНОМ СПОСОБЕ.

1 . Механическое удаление остатков пищи .

2 . Мытьё посуды щеткой в воде температурой 50 градусов
с добавлением моющих средств ,разрешённых санитарно-
эпидемиологическими заключениями для предприятий
общественного питания в концентрациях согласно
инструкции по применению.

3 . Дезинфекция во втором гнезде ванны 0,2% раствором
хлорной извести или 0,2% раствором хлорамина в
экспозиции не менее 20 минут .При использовании других
дезинфицирующих средств ,разрешённых санитарно –
эпидемиологическими заключениями для предприятий
общественного питания ,применять в концентрациях
согласно инструкциям .

4 . Ополаскивание посуды в третьем гнезде ванны с
температурой не ниже 65 градусов С с загрузкой её в
металлические сетки .

5 . Просушивание посуды в сушильных шкафах на
специальных полках или решётках . РЕЖИМ МЫТЬЯ СТОЛОВЫХ
ПРИБОРОВ.

1 . Столовые приборы : ложки ,вилки ,ножи –моют с
добавлением разрешённых моющих средств с
последующим ополаскиванием горячей проточной водой
при температуре не ниже 65 градусов С .

2 . Вымытые приборы прокаливают в духовых ,пекарских
,сухожаровых шкафах в течении 10 минут .

3 . Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных
ящиках – кассетах ,ручками вверх .Хранение их на подносах
россыпью не разрешается .Кассеты для столовых приборов
ежедневно подвергают санитарной обработке.

В этой статье мы рассмотрели основные правила
работы в моечных отделениях кухонной и столовой
посуды .Если статья стала для вас полезной оставьте
свой комментарий .

Получайте статьи прямо себе на почту оставив свой e-mail.
До встречи.

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

Вам также будет интересно почитать:

Моечная кухонной посуды

Моечная кухонной
посуды предназначена для мытья посуды,
инвентаря и функциональных емкостей.

Расчет
данного помещения осуществляется в
следующей последовательности:

– расчет количества
работников

– подбор
немеханического оборудования

– расчет полезной
и общей площади моечной кухонной посуды.

Расчет необходимого
количества работников моечной кухонной
посуды производится по формуле

,
(3.28)

где
а
= 2300 блюд.

Списочная
численность (N2)
определяется с учетом выходных и
праздничных дней.

Основным
немеханическим оборудованием являются
ванны, стеллажи, подтоварники. На каждую
мойщицу должно приходиться две ванны.
Ванны выбирают в соответствии с прил.
6. Для мойки кухонной посуды рекомендуется
пользоваться ваннами с размерами не
менее 840х840х860. Для кратковременного
хранения использованной кухонной посуды
и инвентаря предусматривается подтоварник.
Чистая посуда и инвентарь хранятся на
стеллажах.

Расчет
полезной и общей площади осуществляется
по установленному в данном помещении
оборудованию. Следует учитывать, что
на крупных предприятиях общественного
питания ( мощностью более 500 мест ),
работающих с использованием функциональных
емкостей, в моечной кухонной посуды
устанавливается машина для мойки
функциональных емкостей.

Моечная
кухонной посуды должна располагаться
в непосредственной близости к горячему
цеху. Кроме того, она должна иметь удобную
связь с холодным цехом и камерой отходов.
В связи с тем что количество отходов
незначительное и они считаются с
санитарной точки зрения чистыми,
допускается удаление отходов через
горячий цех в конце дня. На небольших
предприятиях в соответствии с существующими
строительными нормами моечная кухонной
посуды может размещаться в одном
помещении с моечной столовой посуды. В
этом случае моечную столовой посуды
следует отделять барьером высотой не
менее 1,5 м. Допускается проектировать
моечную кухонной посуды без естественного
освещения.

Моечная полуфабрикатной тары

Моечная
полуфабрикатной тары проектируется
на предприятиях , работающих на
полуфабрикатах. Расчет данного помещения
производится аналогично расчету моечной
кухонной посуды.

При
расположении данной моечной в плане
здания следует учитывать удобную
взаимосвязь ее с доготовочным цехом и
приемной, через которую тара транспортируется
на заготовочные предприятия. Допускается
проектировать моечную полуфабрикатной
тары без естественного освещения.

Моечная цехового инвентаря

Моечная цехового
инвентаря предусматриватся при
кондитерских цехах.

Расчет
данного помещения производится аналогично
моечной кухонной посуды. При расчете
площади моечной цехового инвентаря
кроме ванн, шкафов для хранения инвентаря
необходимо предусмотреть стол со
стерилизатором для стерилизации
кондитерских мешочков.

Помещение подготовки яиц

Для мойки и обработки
яиц предусматривается специальное
помещение, которое в зависимости от
мощности кондитерского цеха может иметь
одно, два или три отделения: для хранения
и распаковки яиц; для мойки и дезинфекции
яиц; для получения яичной массы.

Количество
ванн для мойки и обработки яиц в
соответствии с санитарными нормами –
не менее четырех.

В
помещении подготовки яиц необходимо
предусмотреть стол с овоскопом, раковину
для мытья рук.

Полезную
и общую площадь данного помщения
определяют по установленному в нем
оборудованию.

Буфет

Буфет
предусматривается в составе производственных
помещений на предприятиях с обслуживанием
официантами. Его назначение – отпуск
официантам кондитерских изделий и
покупной продукции.

Полезная
и общая площадь данного помещения
определяются по установленному в нем
оборудованию. Буфет оборудуется буфетными
прилавками , холодильными шкафами,
льдогенератором, производственными
столами, стеллажами, подтоварниками.
Буфет может проектироваться из двух
отделений – для отпуска продукции и
для хранения запасов продуктов.

Проектировать
буфет следует таким образом, чтобы он
имел непосредственную связь с раздаточной.

Сравнение мытья посуды вручную и посудомоечной машиной

Life Cycle Analysis: Comparison of Hand-Washing and Dishwasher Machines
Jenny Binstock, Saira Gandhi, Erin Steva
Spring 2013

Мытье посуды вручную или с помощью посудомоечной машины — это выбор, который часто делают современные домохозяйства (например, механизмы фирмы APACH — apach.com.ua). Ручная мойка включает в себя больше времени для индивидуума, в то время как посудомоечная машина может дать больше времени для готовки блюд. Ручная мойка не всегда может производить более чистую посуду.

Посудомоечные машины используют электричество для запуска машины, и сама машина должна быть подключена. Как для мытья руками, так и для мытья посуды используйте горячую воду. Чтобы ответить на вопрос, какой метод очистки лучше подходит для окружающей среды, наше исследование оценило эффективность использования воды, потребление энергии и выбросы углерода для каждого режима очистки. Мы также рассмотрели национальные и данные Департамента водных ресурсов и энергетики Лос-Анджелеса (LADWP) для учета региональных различий.
В среднем мы обнаружили, что при мытье руками и посудомоечными машинами одинаково по размерам использования энергии и выбросов парниковых газов (ПГ), но отличаются по интенсивностью воды. Разница между нашим механизмами в общем использованием базовой энергии для мытья рук и мытья посуды составляла всего 9 000 джоулей с посудомоечными машинами, использующими немного больше энергии. Что касается ПГ, мытье рук производит немного больше выбросов, чем посудомоечная машина. Из нашего анализа чувствительности мы обнаружили, что энергия вырабатывает электричество, а электричество для работы посудомоечной машины оказывает наибольшее влияние на общее потребление энергии. Несмотря на аналогичное использование энергии, мытье рук в среднем более интенсивно потребляет воду на блюдо и на нагрузку. Транспортировка и обработка воды оказывает наибольшее влияние на общие выбросы парниковых газов для мытья рук. Эти цифры были усилены анализом данных LADWP.
В целом, общая энергия, вода и выбросы парниковых газов зависят от того, как человек моет свои блюда независимо от их выбора мытья руками или использования посудомоечной машины. Например, если человек заполняет бассейн раковины для ручной стирки полной загрузки посуды, общий объем выбросов парниковых газов ниже, чем при использовании посудомоечной машины. Если индивидуальная предварительная мойка посуды перед загрузкой посудомоечной машины или если посудомоечная машина не моет полную загрузку посуды, то посудомоечная машина будет более энергоемкой и выделяет больше выбросов парниковых газов на блюдо. Поскольку индивидуальное поведение оказывает наибольшее влияние на общее потребление энергии и выбросы ПГ, государственное образование может помочь сделать промывку посуды более экологичным процессом.

Цель и масштаб

Целью этого анализа является определение того, является ли посудомоечная машина более энергоэффективной и более эффективной по сравнению с посудой для мытья посуды. Кроме того, анализ направлен на то, чтобы увидеть, какой процесс очистки посуды оказывает большее воздействие на окружающую среду, измеряемое углекислым газом (CO2). Каждый раз, когда домохозяйство сталкивается с выбором мытья рук или использования посудомоечной машины, домашнее хозяйство влияет на окружающую среду. Хотя экономическая стоимость инвестирования в посудомоечную машину хорошо документирована, экологические издержки не ясны.

Процессы, которые могут способствовать экологическому воздействию ручной стирки, включают водоснабжение (транспортировку и обработку) и газ, используемый для нагрева воды. Процессы, которые могут способствовать экологическому воздействию посудомоечных машин, включают в себя водоснабжение (транспортировку и обработку), газ для нагрева воды, электричество для запуска посудомоечной машины (выработка электроэнергии) и производство посудомоечной машины. Поскольку эти входы чувствительны к региону, мы рассмотрим влияние на окружающую среду на национальном уровне с использованием EIOLCA, и мы рассмотрим влияние на местном уровне, основанное на Департаменте водных ресурсов и энергетики Лос-Анджелеса (LADWP). Объем этого анализа не включает в себя входы мыла и губок. Мы оцениваем воздействие на окружающую среду на блюдо из губки, чтобы быть минимальным, поскольку губка может использоваться в течение длительного периода времени. Была также ограниченная информация о воздействии губки на окружающую среду.

Кроме того, обе посудомоечные машины и ручная мойка требуют использования мыла. Воздействие на окружающую среду, возникающее в результате использования мыла, зависит не от того, какой метод мойки используется, а скорее от типа мыла, которое покупает отдельный человек. Наконец, мы не оценили экологические последствия поглотителей, поскольку предполагалось, что все домохозяйства будут иметь кухонную раковину, тогда как это не относится к посудомоечной машине.

Литературный обзор

Поскольку современная посудомоечная машина вошла в потребительский рынок США в 1950-х годах, она была поражена как экономичное дополнение к любому дому. Вместо того, чтобы мыть посуду вручную, посудомоечная машина предлагает ту же услугу — все, что вам нужно сделать, это загрузить и выгрузить посуду.

Однако многие из них обсудили эффективность посудомоечной машины. Это действительно экономит ваше время? Использует ли он меньше воды и энергии? Каковы экологические последствия? Просматривая литературу, кажется, что использование посудомоечной машины — лучший выбор. Современные посудомоечные машины

Воды и энергии, что затрудняет конкуренцию ручной стирки. Фактически, с 1990 по 2005 год посудомоечные машины сократили потребление энергии на 34% и сократили потребление воды на 30%. Кроме того, исследования показывают, что посудомоечная машина производит более чистую посуду и экономит время.

С другой стороны, мытье рук не требует машин и использует энергию только для нагрева воды. В Лос-Анджелесе во многих домах используется резервуар с подогреваемой водой, который может иметь более низкий углеродный след, чем электрические сети. Некоторые домовладельцы также инвестируют в водонагреватели без танка или солнечные водонагреватели, которые могут дополнительно уменьшить углеродный след нагретой воды. Адвокаты для мытья посуды также упоминают пространство, осознанность и чистоту как основные причины выбора ручной стирки.

Сегодня в 60-65% американских домов есть посудомоечная машина. Поскольку все больше домашних хозяйств продолжают инвестировать в посудомоечные машины в первый раз или модернизировать до новых энергосберегающих посудомоечных машин, важно понять общее воздействие на окружающую среду использования посудомоечной машины или стирки Блюдо вручную. В Университете Бонда в Германии в исследовании были опубликованы методы ручной стирки жителей семи европейских стран. Это исследование затем было воспроизведено в других европейских странах. В нашем исследовании используются данные немецкого исследования, исследования в Великобритании и наши собственные независимые исследования. В целом, существует большая вариация в том, как люди моют посуду без корреляции с возрастом, полом или страной происхождения . Каждый участник проложил 12 тарелок или 144 блюда (включая горшки, сковородки и столовые приборы). Использование воды, потребление энергии, время и чистота затем сравнивались с средними машинами для посудомоечных машин. В то время как в среднем машинные посудомоечные машины были показаны как более эффективные, эффективная ручная стиральная машина могла бить машину, и прилежная ручная стиральная машина могла производить более чистую посуду.

Энергоэффективность и эффективность использования воды в посудомоечных машинах также имеют высокий уровень вариаций. Чем старше ваша посудомоечная машина, тем больше энергии и воды неэффективны в посудомоечной машине. Посудомоечные машины на рынке сегодня также отличаются по уровню эффективности, и каждая посудомоечная машина имеет несколько настроек, которые также влияют на эффективность мытья посуды. Чтобы понять это отклонение, мы рассмотрели «Летнее исследование по энергоэффективности в зданиях» Американского совета по энергоэффективной экономике. Авторы сравнили расчетное потребление энергии за цикл 453 посудомоечных машин, доступных в 2008 году на основе процедуры тестирования Министерства энергетики (DOE), которая сочетает использование энергии машины, использование энергии нагрева воды и использование энергии сушки. Большинство моделей посудомоечных машин сгруппированы по минимальному требованию энергетической звезды (со средним эффективность была немного более эффективной, чем минимум Energy Star).  Затем авторы сравнили использование энергии трех конкретных моделей современных посудомоечных машин: Kenmore 665-1658220, Energy Star Kitchen Aid KUDS011 JBTI и самой эффективной посудомоечной машины на рынке в 2008 году , Bosch SHX98M09. Используя данные для этих трех моделей, мы проанализировали использование посудомоечных машин с энергоэффективностью в различных настройках и вводах. Эти испытания показали, что в среднем посудомоечные машины могут использоваться более эффективно, чем проверенные параметры в соответствии с инструкциями Министерства энергетики США. Таким образом, посудомоечные машины, используемые при наиболее эффективных настройках, потребляют еще меньше энергии, чем указано в руководствах пользователя.

Однако большинство потребителей не следуют заводским рекомендациям при работе с посудомоечной машиной. Согласно опросу Virginia Tech, 93% респондентов предварительно ополоснули некоторые блюда перед загрузкой посудомоечной машины. Предварительная промывка может значительно увеличить потребление воды и энергии в домашнем хозяйстве. Производители рекомендуют отказаться от продуктов питания перед посудой, прежде чем загружать посудомоечную машину, а не предварительно промыть. Кроме того, новые и самые современные машины посудомоечных машин имеют несколько уровней, которые позволяют более интенсивно стирать сильно загрязненные блюда, а некоторые даже имеют датчики для регулировки Использование энергии и воды по сравнению с чистотой блюд.  Несмотря на эти потребительские варианты, многие люди продолжают предохранять от привычки или соображений чистоты.

Большинство исследований по-прежнему рекомендуют машинные посудомоечные машины, поскольку в посудомоечных машинах последовательно показано, что в течение использования фаза посудомоечной машины в среднем используется меньше энергии и воды.

Однако мытье рук не требует машинного производства. Чтобы понять полное воздействие на окружающую среду при мытье посуды, важно изучить материалы, используемые для создания посудомоечных машин, а также процесс производства. Согласно журналу Appliance Magazine, фаза использования посудомоечных машин составляет 90% от ее первичного потребления энергии. Производство посудомоечной машины составило 4300 МДж первичного потребления энергии по сравнению с 80 900 МДж использования первичной энергии на этапе ее использования (при условии, что срок службы 15 лет с 300 циклами в год). В документе также утверждалось, что фаза использования доминирует с 95% общей экологической нагрузки. К сожалению, этот документ не опубликовал свой первичный сбор данных, а только совокупные числа. Таким образом, воздействие на окружающую среду посудомоечной машины зависит от источников энергии как для фазы производства, так и для использования. Поскольку посудомоечные машины являются мировым товаром, 4 300 млн. Единиц первичной энергии, потребляемой в производстве, могут быть из угля или других видов топлива с большим потенциалом глобального потепления (GWP). В то же время источники материалов, таких как пластик, металлы (сталь) и даже хлопок, могут иметь неучтенные воздействия на окружающую среду. Например, авторы специально размещают хлопок в качестве материала с высокими экологическими последствиями из-за потребления воды для орошения хлопка.

Еще одна проблема для посудомоечных машин — это его конец жизни. Как только прибор превращается в отходы, посудомоечная машина может быть «разделена на разные потоки материалов для повторного использования, утилизации или утилизации энергии». Однако наше исследование не нашло данных об использовании энергии и воздействии на окружающую среду этого лечения. Согласно LCA Appliance Magazine, первичное использование энергии для обработки жизни посудомоечных машин составляло менее 1% от ее потребления первичной энергии в течение всего срока службы. Таким образом, мало внимания уделялось этой теме. Однако, учитывая потенциальные экологические последствия рециркуляции электронных отходов, мы считаем, что это предмет, который заслуживает дальнейшего изучения.

Выводы

Наш анализ инвентаризации LCA показал, что два метода, мытье посуды вручную и посудомоечной машиной, на удивление похожи. Наши запасы ручного мытья, которые сравнивали национальные показатели использования энергии и воды с местными номерами из данных LADWP, показали, что использование энергии для промывки рук и выбросов парниковых газов практически одинаково с использованием этого метода. Выбросы парниковых газов были одинаковыми на уровне 0,0081 кг CO2, а среднее по стране для энергии, используемой ручной промывкой, было лишь немного выше, чем среднее значение LADWP на 1680 Дж. Для посудомоечной машины мы обнаружили, что национальные средние используют немного больше энергии (разница 8 514 Дж) и выпустил несколько больше выбросов парниковых газов (разница в 0,0066 кг CO2), чем работа в посудомоечной машине с использованием энергии и воды ЛАДВП. Наш вывод состоит в том, что, несмотря на небольшие различия между национальными и LADWP-числами, посуда, промытая водой и энергией LADWP (как вручную, так и в машине), в основном соответствует среднему по стране.

Благодаря нашему анализу чувствительности мы узнали, что энергия для нагрева воды является наиболее важным фактором, вызывающим колебания как потребляемой энергии, так и выбросов парниковых газов, выделяемых путем мытья посуды вручную. Наш анализ также показал, что при изменении воды и температурах количество используемой воды, а не температура, определяется, было ли ручная мойкаменьше выбросов парниковых газов, чем мытье посуды в машине. Единственный сценарий, в котором мытье рук было сопоставимо с посудомоечной машиной, заключалось в том, что человек, который мыл посуду вручную, заполнял бассейн раковины, а не позволял воде непрерывно работать, стирая посуду.

Что касается посудомоечной машины, мы узнали, что энергия, используемая для запуска посудомоечной машины и энергии, используемой для нагрева воды для посудомоечной машины, является наиболее важными переменными. Это означает, что используемая установка и температура воды оказывают наибольшее влияние на использование энергии в посудомоечной машине. Энергия для запуска посудомоечной машины, то есть используемая установка, и энергия для нагрева воды снова являются наиболее важными переменными для выбросов ПГ. Мы варьировали настройки и модели посудомоечных машин (модели от старого до нового, т.е. менее энергоэффективные до более энергоэффективных), чтобы увидеть, может ли посудомоечная машина использовать меньше энергии, чем ручная мойка с использованием метода проточной воды, или посмотреть, Посудомоечная машина может генерировать больше выбросов, чем мытье рук. Наши результаты показали, что использование световой стирки, в отличие от обычной настройки, в энергоэффективной модели 2008 года привело к повышению энергоэффективности. Такая же модель или даже более старая посудомоечная машина становится более неэффективной и выделяет больше парниковых газов из-за более высоких уровней использования воды и энергии, необходимых для работы посудомоечной машины.

Последствия

В конечном счете, самый важный вывод нашего исследования показал, что сравнение посудомоечных машин и мытья рук полностью зависит от модели и настройки посудомоечной машины и методов, используемых при ручной стирке. В то время как посудомоечные машины обычно генерируют меньше выбросов парниковых газов и используют меньше воды, чем мытье рук, они потребляют больше энергии, чем мытье рук. Мы ожидаем, что будущие тенденции окажут положительное влияние на оба метода. Предыдущие тенденции демонстрируют, что посудомоечные машины последовательно становятся более энергоэффективными, и многие коммунальные предприятия очищают свои действия, перекладывая свои энергетические портфели в сторону от ископаемого топлива. Мы ожидаем, что увеличение чистых источников энергии, улучшение общих стратегий сохранения воды и энергии и улучшение моделей посудомоечных машин сделают оба метода более дружественными для окружающей среды. Мы считаем, что наше исследование и результаты помогают улучшить понимание того, как уменьшить воздействие очистки посуды на окружающую среду, поощряя ручные стиральные машины использовать метод бассейна, а не позволяя их воде непрерывно работать. Мы также сочли важным, что предварительная мойка посуды перед их помещением в посудомоечную машину, не способствуя чистоте блюд, существенно способствует использованию энергии и выбросам парниковых газов. Мы надеемся, что ручные стиральные машины и пользователи станков будут учитывать эти данные в будущем!

Использованные источники

  1. Hoak, D. Parker, D., Hermelink, A., “How Energy Efficient are Modern Dishwashers,” Proceedings of ACEEE 2008 Summer Study on Energy Efficiency in Buildings, American Council for an Energy Efficient Economy, Washington DC, August 2008. Reprinted Florida Solar Energy Center. Web. <fsec.ucf.edu/en/publications/pdf/FSEC-CR-1772-08.pdf>

  2.  Otto, Reinhard, Arno Ruminy, and Herbert Mrotzek. «ApplianceMagazine.com | Assessment of the Environmental Impact of Household Appliances — Engineering — Energy Consumption.» ApplianceMagazine.com | Assessment of the Environmental Impact of Household Appliances — Engineering — Energy Consumption. N.p., Apr. 2006. Web. 06 June   2013.<appliancemagazine.com/ae/editorial.php?article=1393>

  3. Stamminger, R., Barura R., Broil G., Dorr, S., Elschenbroich A., “A European Comparison of Cleaning Dishes by Hand,” University of Bonn. Web. <landtechnik-alt.uni- bonn.de/ifl_research/ht_1/EEDAL_03_ManualDishwashing.pdf>

  4. “Eco-quandry: Wash dishes by hand or with a dishwasher,” Cheap Like Me. Blog. Web. <cheaplikemeblog.com/eco-quandary/eco-quandary-wash-dishes-by-hand-or-with-dishwasher/>

  5. Hoak, D. Parker, D., Hermelink, A., “How Energy Efficient are Modern Dishwashers,” Proceedings of ACEEE 2008 Summer Study on Energy Efficiency in Buildings, American Council for an Energy Efficient Economy, Washington DC, August 2008. Reprinted Florida Solar Energy Center. Web. <fsec.ucf.edu/en/publications/pdf/FSEC-CR-1772-08.pdf>

  6. Stamminger, R., Barura R., Broil G., Dorr, S., Elschenbroich A., “A European Comparison of Cleaning Dishes by Hand,” University of Bonn. Web. <landtechnik-alt.uni-bonn.de/ifl_research/ht_1/EEDAL_03_ManualDishwashing.pdf>

  7. Hoak, D. Parker, D., Hermelink, A., “How Energy Efficient are Modern Dishwashers,” Proceedings of ACEEE 2008 Summer Study on Energy Efficiency in Buildings, American Council for an Energy Efficient Economy, Washington DC, August 2008. Reprinted Florida Solar Energy Center. Web.

  8. Emmel, JoAnn, Parrot, Kathleen, Beamish, Julia. “Dishwashing and Water Conservation: An Opportunity for Environmental Education.” Virginia Polytechnic Institute and State University. Journal of Extension. 2003. <joe.org/joe/2003february/rb3.php>

  9. Otto, Reinhard, Arno Ruminy, and Herbert Mrotzek. «ApplianceMagazine.com | Assessment of the Environmental Impact of Household Appliances — Engineering — Energy Consumption.»

  10. ApplianceMagazine.com | Assessment of the Environmental Impact of Household Appliances — Engineering — Energy Consumption. N.p., Apr. 2006. Web. 06 June 2013.

Мойка кухонной посуды Все пластиковые прессы для мытья посуды

Поделиться в:

  • Склад:
  • Отправка: БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА COD
    Этот продукт поддерживает наложенный платеж при доставке. Совет: не размещайте заказы на товары не наложенным платежом, иначе Вы не сможете выбрать способ оплаты наложенным платежом.

    Отправка между:
    Aug 12 — Aug 14,
    Расчетное время доставки:
    рабочих дней

    Время обработки заказа может занять несколько дней. После отправки со склада время доставки (или доставки) зависит от способа доставки.
  • Цвет:
  • Количество

    - +

  • Рассрочка: Беспроцентный
    Вы можете наслаждаться максимальной 0 беспроцентной рассрочкой, и может не пользоваться этим предложением при размещении заказов с другими товарами »

Распродажа

Рекомендуемые для вас

Описания

Материал: пластик / нержавеющая сталь
1. Новая конструкция, сильная декоративная, соответствующа для всех видов украшения окружающей среды.
2. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, кислоты и щелочи.
3. Используйте высококачественную головку насоса, кислоту и щелочь, долговременное использование нелегко носить.
4. Подходит для всех видов мыла, таких как: моющее средство, мыло для рук, водная моющая жидкость и т. Д.

Спецификация

Размер и вес

Вес продукта: 0,1100 кг
Вес упаковки: 0,1500 кг

Содержимое пакета

Комплектация: 1 x Диспенсер для мыла

Предлагаемые продукты

Отзывы клиентов

Получи G баллы! Будь первым, кто напишет обзор!

Вопросы клиентов

  • Все
  • Информация о товаре
  • Состояние запасов
  • Оплата
  • О доставке
  • Другие

Будьте первым, кто задаст вопрос. Хотите G баллы? Просто напишите отзыв!

Хотите купить оптом ? Пожалуйста, отправьте ваш оптовый запрос ниже. Обратите внимание, что мы обычно не предоставляем бесплатную доставку при оптовых заказах , но оптовая цена будет большой сделкой.

Ваши недавно просмотренные товары

Кухонная утварь и посуда — основы чистки — | Информационный центр по безопасности пищевых продуктов в Токио

Информационный центр по безопасности пищевых продуктов в Токио »Полезная информация о гигиене пищевых продуктов в повседневной жизни» Стерилизация и мойка № 3 » Кухонная утварь и посуда — Основы мытья —

Уборка (посуда и посуда)

Важные моменты, касающиеся мытья посуды и кухонных принадлежностей, различаются в зависимости от материала.
В этом разделе объясняется метод стирки каждого материала.
У посуды, контактирующей с пищевыми продуктами, следует мыть не только внутреннюю часть посуды, но также внешнюю поверхность и дно.

Правильный способ мытья разделочных досок

Если вы используете грязную разделочную доску при приготовлении пищи, бактериальное заражение распространится с разделочной доски на продукты.
Вы должны мыть разделочные доски, которые вы закончили использовать должным образом, чтобы предотвратить вторичное загрязнение.

Если разделочная доска старая, на ней неизбежно остаются следы ножа.
Фактически, грязь попадает в следы ножа, и бактерии имеют тенденцию к размножению, поэтому удаление грязи и бактерий изнутри следов ножа имеет первостепенное значение.

Порядок действий следующий.

Удаление грязи

Нанесите моющее средство и хорошо потрите чистой щеткой для очистки и удаления масляных пятен и грязи, попавших в следы ножа.

Полоскание

Хорошо промойте моющее средство водой или горячей водой.В частности, полощите кожу до тех пор, пока слизь не исчезнет, ​​если вы использовали очищающее средство.
Если остались какие-либо загрязнения или ингредиенты моющего средства, следующая стерилизация не будет успешной.

Стерилизация

Стерилизовать горячей водой или антибактериальным отбеливателем (гипохлорит натрия: соблюдайте инструкции, указанные на этикетке).
Если у вас нет чаши для мытья посуды, достаточно большой, чтобы поместиться на разделочную доску, вам следует накрыть часть, не покрытую жидкостью, тканью, чтобы отбеливатель достиг всей доски.
Недавно появился тип отбеливателя, который можно распылять напрямую.

Сушка

Дайте хорошо высохнуть (протрите чистой тканью, чтобы быстро высохнуть). Дать ему высохнуть на солнце идеально, так как запах отбеливателя исчезнет, ​​а ультрафиолетовый свет также окажет стерилизующее действие, но требуется осторожность, так как большое количество пыли, дождя и птичьего помета будет иметь противоположный эффект.

Хранилище

После высыхания храните разделочные доски в сухом месте.

Ключ к мытью посуды

Немедленно вымыть

Если вы поместите грязную посуду в раковину или таз для мытья посуды и оставите ее на долгое время, бактерии быстро размножатся, потому что на посуде есть грязь.
Чтобы свести к минимуму количество питательных веществ для бактерий, быстро удаляйте грязь с использованной посуды с помощью горячей воды или воды, не помещая ее непосредственно в очиститель для мытья посуды, прежде чем помещать ее в раствор моющего средства.

Не оставляет грязи

Грязь на неправильно вымытой посуде является источником питательных веществ для бактерий.Также примите меры по удалению налипшей грязи.

Тщательно промыть

Хорошо смыть моющее средство.
Моющее средство обычно остается включенным, особенно зимой, поэтому следует использовать горячую воду.

Правильная сушка

В сухой посуде размножаться бактериям сложно, поэтому главное — полностью высушить ее.
Многие люди используют сушилку для сушки посуды, но иногда на ней появляются черные пятна (плесень).
Сушилка также должна быть тщательно вымыта и содержаться в чистоте.
Также следует часто менять кухонные тряпки на чистые и сухие.

Хранение посуды

После полного высыхания посуды храните ее в шкафу с дверцей, чтобы она не покрывалась пылью.

▲ В начало страницы

Мытье и дезинфекция кухонных принадлежностей

Вымойте и продезинфицируйте любую посуду, кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, которые контактировали с паводковой водой.Вода для мытья и дезинфекции должна быть сертифицирована безопасной для использования.

Для мытья и дезинфекции:

  1. Удалите съемные части, такие как лезвия, пластиковые или деревянные ручки и экраны.
  2. Вымойте посуду, кастрюли, сковороды, а также посуду и ее отдельные части в горячей мыльной воде. При необходимости воспользуйтесь кистью.
  3. После стирки прополоскать чистой водой.
  4. Поместите предметы в проволочную корзину или другой контейнер и погрузите их в дезинфицирующий раствор. Дезинфицирующий раствор можно приготовить, смешав 1 столовую ложку хлорного отбеливателя без запаха с 1 галлоном теплой (не горячей) воды.Горячая вода растворяет отбеливатель, ослабляя раствор.
  5. Сушите на воздухе посуду в чистой и продезинфицированной решетке для посуды. Использование кухонного полотенца может привести к повторному загрязнению посуды.

Срок Определение использует
Дезинфекция Использование химического агента для уничтожения вредных бактерий на поверхностях, не контактирующих с пищевыми продуктами Шкафы, полы, потолки, прилавки и боковины крупногабаритного оборудования
Продезинфицировать Использование химического вещества или горячей воды при температуре 170-180 ° С для уменьшения количества бактерий до безопасного уровня на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами Посуда, посуда, столовые приборы, разделочные доски, кастрюли и сковороды
Стерилизовать Использование химического средства, кипящей воды или пара для уничтожения всех микроорганизмов Медицинское оборудование

Вымойте шкафы и другие поверхности, контактировавшие с паводковой водой, мыльной водой.Затем ополосните и протрите поверхности дезинфицирующим раствором. Помните, что шкафы и другие поверхности необходимо очистить и продезинфицировать, прежде чем вы сможете хранить в них продукты, посуду или кухонную утварь.

  1. Вымойте водой с мылом, используя жесткую щетку, чистящий порошок или стальную мочалку.
  2. Если ржавчина осталась, протрите предметы тканью, пропитанной маслом или имеющимся в продаже средством для удаления ржавчины.Если вы используете коммерческое средство для удаления ржавчины, обязательно следуйте инструкциям на этикетке.
  3. Снова промыть горячей мыльной водой, сполоснуть и тщательно высушить.

Приправляйте железные сковороды и посуду большим количеством несоленого растительного масла. Нагрейте в духовке при 250 ° F в течение 2 или 3 часов. Это позволит маслу проникнуть в поры металла. В процессе нагрева нанесите больше масла по мере необходимости. Когда приправка будет завершена, сотрите излишки масла.

Замки и петли, особенно железные, следует разобрать, протереть керосином и смазать маслом.Выполните ту же процедуру, что и для железа.

Если невозможно снять замки или петли, нанесите немного машинного масла в отверстие для болта или замочную скважину. Поверните ручки, чтобы распределить масло. Это поможет предотвратить ржавление пружин и металлического корпуса. (Не используйте слишком много масла, так как оно может капать по дереву и затруднять покраску.)

ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте вазелин, машинное масло, керосин или полироль только для металлических поверхностей, которые не будут контактировать с продуктами питания.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

Мытье и дезинфекция кухонных принадлежностей после стихийного бедствия

Джойс МакГарри, Университет штата Мичиган —

Обеспечение безопасности кухонных принадлежностей после стихийных бедствий.

Независимо от того, какое бедствие может произойти в вашем районе, важно знать, как спасти ваши кухонные принадлежности, чтобы снова их можно было безопасно использовать. Перед мытьем и дезинфекцией любой посуды, кастрюль, сковородок и кухонных принадлежностей вода должна быть сертифицирована как безопасная для использования. Вот несколько рекомендаций по мытью и дезинфекции кухонных принадлежностей:

Посуда и кухонные принадлежности

  1. Удалите съемные части, такие как лезвия, пластиковые или деревянные ручки и экраны.
  2. Вымойте посуду, кастрюли, сковороды, а также отдельные части посуды в горячей мыльной воде. При необходимости воспользуйтесь кистью.
  3. После стирки прополоскать чистой водой.
  4. Поместите предметы в проволочную корзину или другой контейнер и погрузите их в дезинфицирующий раствор. Дезинфицирующий раствор готовится путем смешивания 1 столовой ложки хлорсодержащего отбеливателя без запаха с 1 галлоном теплой воды.
  5. Сушите на воздухе посуду в чистой и продезинфицированной решетке для посуды.
  6. Не забудьте мыть шкафы и другие поверхности мыльной водой, а затем ополоснуть и протереть поверхности дезинфицирующим раствором перед хранением в них продуктов, посуды и кухонных принадлежностей.

Как избавиться от ржавчины на металлических кастрюлях, сковородках и посуде

  1. Вымойте водой с мылом жесткой щеткой, чистящим средством или стальной мочалкой.
  2. Снова вымыть в горячей мыльной воде, сполоснуть и тщательно высушить.
  3. Заправляйте железные сковороды и посуду большим количеством несоленого растительного масла. Нагрейте в духовке с температурой 250 градусов по Фаренгейту от 2 до 3 часов. Когда приправка будет завершена, сотрите излишки масла.

Нержавеющая сталь, медно-никелевый сплав, никель или хромированные металлы

  1. Тщательно вымыть и отполировать мелкодисперсным очищающим средством.
  2. Вымойте и высушите поверхность.

Алюминиевые сковороды и посуда

  1. Тщательно вымыть горячей мыльной водой. Очистите неполированные поверхности с помощью мыльных подушечек из стальной мочалки (не используйте стальную мочалку для покрытий из алюминия).
  2. Дезинфицируйте в 1 столовой ложке хлорного отбеливателя без запаха на галлон теплой, но не горячей воды.
  3. Чтобы удалить темные пятна с алюминиевых кастрюль, наполните кастрюлю водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса или 2 чайные ложки винного камня на каждый литр воды.Прокипятить 10-15 минут, промыть металлической мочалкой, вымыть с мылом, сполоснуть и высушить.

Медь и латунь

  1. Отполируйте полиролью для меди или латуни, или протрите тканью, пропитанной уксусом, или протрите кусочком соленого лимона.
  2. Всегда мойте медь мыльной водой после использования кислот или промышленных полиролей.
  3. Не используйте предметы из меди и латуни для приготовления пищи или обслуживания.

Олово

  1. Вымыть горячей водой с мылом, сполоснуть и высушить.Используйте мягкую зубную щетку, чтобы залезть в щели.
  2. Протереть полиролью для серебра (пастой или жидкостью, не макать) мягкой тканью.
  3. Прополоскать в горячей мыльной воде и высушить.
  4. Не используйте оловянные изделия для приготовления пищи или обслуживания.

За дополнительной информацией о безопасности пищевых продуктов и санитарии обращайтесь в Отделение Университета штата Мичиган. Пожар, наводнение, отключение электричества из-за ветра, снега или льда могут поставить под угрозу безопасность вашей еды и кухни. Эти рекомендации по очистке и дезинфекции помогут обезопасить вашу кухонную утварь и кухонные принадлежности.

Вы нашли эту статью полезной?