Петрушка укроп: Богатая зелень: все о пользе петрушки и укропа

Содержание

Свежая зелень. Чем полезна петрушка, и почему нужно есть укроп? | ОБЩЕСТВО

Петрушка настолько неприхотлива к климату, что её выращивают во всём мире и используют для лечения высокого кровяного давления и даже аллергии. Укроп в свою очередь по содержанию витамина С опережает цитрусовые — лимон и апельсин. Чем ещё полезна свежая зелень и как с еёт помощью поддерживать иммунитет?

Куда добавляют петрушку?

В кулинарии существует понятие французской комбинации трав — в неё входит петрушка, тимьян и лавровый лист. Повара называют это сочетание «букетом гарни» и используют его при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов. Петрушка в этом сочетании улучшает вкус любого блюда и пробуждает аппетит.

Также пряность можно есть с бутербродами, запеканками и сырами. При этом важно помнить, что свежая петрушка вкуснее и полезнее старой, у которой листья пожелтели и завяли.

Чем полезна петрушка?

Растение богато различными макроэлементами и витаминами. Например, в 100 г петрушки содержится 1 г жиров, 56 мг натрия, 6 г углеводов, 3 г белка. В ней в три раза больше витамина С, чем в 100 г апельсинов, а железа, необходимого для производства важного компонента эритроцитов, переносящего кислород (гема), в петрушке в два раза больше, чем в шпинате.

  • Чай из петрушки — средство от колик, расстройства желудка и кишечных газов.
  • Роспотребнадзор рекомендует употреблять зелень петрушки в косметологии для производства масок, лосьонов, позволяющих заботиться о коже и волосах.
  • В петрушке содержится витамин К. Он способствует укреплению костной ткани, а также ограничивает повреждения нейронов в головном мозге.
  • Витамин А помогает предотвратить заболевания глаз, например, катаракту.
  • В петрушке содержится клетчатка — три пищевых волокна на 100 г растения. Она помогает моторной функции желудочно-кишечного тракта, контролирует уровень холестерина в крови, обладает мочегонным эффектом.

Какими полезными свойствами обладает укроп?

Укроп, как и любую другую зелень, часто добавляют в готовые блюда для усиления вкуса. Однако растение ещё и очень полезно для здоровья людей любого возраста.

  • Защищает слизистую оболочку желудка. Укроп способствует снижению кислотности и предотвращает образование язв. Также он облегчает состояние в случае кишечной бактерии, которая может усугубить гастрит и даже привести к раку желудка.
  • Борется со свободными радикалами, которые повреждают ДНК и клеточные белки. В укропе содержатся антиоксиданты, витамин C, бета-каротин, кверцетин и кемпферол, которые помогают организму бороться со свободными радикалами. А значит, снижает риск заболевания диабетом, болезнью Альцгеймера.
  • Укроп борется с инфекциями. В листьях укропа содержится фуранокумарин, которые обладают антимикробными свойствами.
  • Снижает общий уровень холестерина. Интересно, что в некоторых странах укроп используются как средство от гиперхолестеринемии.
  • Помогает бороться с депрессией. Укроп обладает успокаивающим эффектом, поэтому вполне может помочь нормализовать эмоциональное состояние во время апатии или депрессии.

Помните, что с овощами и зеленью в организм поступают биологически активные вещества, которые благоприятно влияют на ЖКТ. Растительная пища, особенно зелень, является источником хлорофилла, который в свою очередь обладает антиоксидантной активностью.

По материалам Роспотребнадзора.

 

Что полезнее, петрушка, укроп или кинза

Раньше мы с нетерпением ждали лета, чтобы насладиться ароматной зеленью — укропом, петрушкой, кинзой. Теперь (спасибо тепличным хозяйствам) мы едим её круглый год, отчего наш организм сполна получает богатый витаминный комплекс, содержащийся в травах. Трудно сказать какая зелень полезнее и вкуснее. Каждая хороша по-своему и подходит к разным блюдам.

Украшение блюд или зелёная аптека?

К сожалению, мало кто относится к зелени как к самостоятельному блюду. Мы украшаем ею салаты, добавляем в мизерных количествах в супы, но очень редко едим её просто так. И даже не задумываемся, что из 100 г банальной петрушки или укропа можно получить суточную дозу некоторых очень важных для нас витаминов, минералов и других веществ.

Таблица: значимые витамины и минералы в петрушке, укропе и кинзе (в 100 г свежей зелени)

Состав Укроп Петрушка Кинза
Пищевая ценность
Белки 2,5 г 3,7 г 2,13 г
Жиры 0,5 г 0,4 г 0,52 г
Углеводы 6,3 г 7,6 г 0,87 г
Органические кислоты 0,1 г 0,1 г
Пищевые волокна 2,8 г 2,1 г 2,8 г
Калорийность 40 ккал 49 ккал 23 ккал
Витамины
А 750 мг 950 мг 337 мг
Бета-каротин 4,5 мг 5,7 мг 3,93 мг
Группы В 13,75 мг 13,24 мг 13,81 мг
С 100 мг 150 мг 27 мг
Е 1,7 мг 1,8 мг 2,5 мг
К 62,8 мг 1640 мг 310 мг
РР 1,4 мг 1,6 мг 1,114 мг
Микро- и макроэлементы
Калий 335 мг 800 мг 521 мг
Кальций 223 мг 245 мг 67 мг
Магний 70 мг 85 мг 26 мг
Натрий 43 мг 34 мг 46 мг
Фосфор 93 мг 95 мг 48 мг
Железо 1,6 мг 1,9 мг 1,77 мг
Марганец 1,264 мг 0,16 мг 0,426 мг
Медь 146 мкг 149 мкг 225 мкг
Селен 2,7 мкг 0,1 мкг 0,9 мкг
Цинк 0,91 мг 1,07 мг 0,5 мг
Другие вещества
Фитостеролы 5 мг 5 мг 5 мг
Омега-3 0,01 г 0,456 г
Пектин 0,7 г 1,5 г 1,7 г

Чем полезна огородная зелень:

  • она содержит природные антиоксиданты, сохраняющие нам молодость;
  • очищает и восстанавливает нормальный состав крови;
  • улучшает иммунный статус;
  • помогает наладить пищеварение, регулирует кислотность желудочного сока, нормализует стул;
  • благотворно влияет на работу желёз внутренней секреции;
  • снижает риск образования опухолей и их перерождения в злокачественные формы.

Постоянное присутствие в рационе «зелёных помощников» помогает снижать вес, заряжает энергией и поднимает настроение.

В Аюрведе коктейль из зелёных трав приравнивается к «глотку солнца»

Конечно, не каждый сможет съедать в день даже по 100 г полезной огородной травы. Но выход есть — соедините петрушку, укроп или кинзу (что вам больше по вкусу) с другими полезными овощами и фруктами и сделайте в блендере зелёный коктейль. Организм получит всё необходимое в доступном и хорошо усваиваемом виде.

Польза петрушки

Зелень петрушки можно назвать лидером среди трёх видов пряных трав по содержанию жизненно важных нутриентов. Она богата:

  • Витамином А (105% суточной нормы). Он поддерживает остроту зрения и адаптационную способность к смене освещения, нормализует работу половых желёз у мужчин и женщин. С его участием происходит обновление хрящевой и суставной ткани, поддерживается нормальное состояние слизистых оболочек дыхательных и пищеварительных путей.
  • Витамином С (почти 168% суточной нормы). В содружестве с витамином А он обеспечиваёт чистоту сосудов, уменьшая в них холестериновые отложения. Аскорбиновая кислота — один из самых мощных антиоксидантов, он защищает и укрепляет иммунную систему, участвует в кроветворении и синтезе коллагена, уменьшает ломкость капилляров, влияет на обмен веществ.
  • Фолиевой кислотой (витамином В9), отвечающей за рост клеток и сохранение целостности ДНК. Особенно витамин В9 необходим тем, кто постоянно испытывает большие физические нагрузки, пожилым и ослабленным людям.

Калий (около 30% суточной нормы), кальций (24% суточной нормы) и магний (20% суточной нормы) регулируют работу сердца и нервной системы, нормализуют водный баланс. Медь входит в состав ферментов и гормонов, марганец — непосредственный участник жирового и углеводного обмена, тканевого дыхания и обновления клеток.

Сушёная, замороженная или свежая зелень петрушки является одинаково полезной и не меняет свой состав

Петрушка необходима женщинам, особенно тем, кто страдает от нерегулярного цикла, болезненных менструаций, тяжело переживает климакс и стремится сохранить внешнюю привлекательность.

Флавоноид лютеолин, содержащийся в зелени петрушки, обладает сильным противоопухолевым действием. Он блокирует рост сосудов, снабжающих кровью раковые новообразования, и останавливает деление злокачественных клеток. Лютеолин спасает организм от окислительного стресса, замедляет развитие поздних осложнений сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Петрушку используют для полоскания полости рта — она устраняет неприятный запах и оздоравливает дёсны.

Видео: всё о пользе петрушки для мужчин и женщин

Чем хорош укроп

Зимой пряный аромат укропа заставляет нас тосковать о лете. Но как бы мы ни радовались ему в зимнее время, летний укроп, согретый солнышком и нашей заботой всё равно вкусней и полезней. По содержанию некоторых витаминов он ненамного уступает петрушке и содержит:

  • 111% суточной нормы витамина С;
  • 83% – витамина А;
  • 90% – бета-каротина.

Суточную потребность в марганце 100 г укропа удовлетворяет на 63%, кальция — на 22% и калия — на 13%. Полезные свойства укропу придают не только витамины и минералы. Флавоноид кверцетин делает ароматную огородную пряность безопасным мягким диуретиком, стимулирует сердечную деятельность, проявляет антигистаминную активность.

При сильной нервной возбудимости врачи рекомендуют есть зелень укропа для предотвращения бессонницы и уменьшения подверженности стрессам

Антиоксиданты в составе укропа укрепляют организм, позволяя ему эффективно противостоять инфекциям, облегчают состояние при гипертонии и мигрени, защищают печень. Полезная зелень нормализует сердечный ритм, укрепляет сосуды и чистит организм от токсинов.

Кинза, или зелень кориандра

Кинза — самый противоречивый продукт на наших огородах. Она никого не оставляет равнодушным — её либо совсем не переносят, либо обожают и добавляют во все мыслимые блюда. Всему виной специфический запах и вкус, которые ей придают эфирные масла. Кориандр как специя для нас прочно связан с Востоком и его кулинарными и целительскими традициями. Этим названием растение обязано древним грекам, а кинзой его называют грузины.

Только свежая зелень кинзы сохраняет все полезные микроэлементы и масла, в пищу и для лечебных целей употребляют молодые растения до начала стрелкования

Кинза содержит те же витамины и минералы, что и её собратья, но значительно уступает петрушке или укропу в количественном составе нутриентов. Однако это не значит, что трава имеет чисто кулинарную ценность. Во многом своими лечебными свойствами кинза обязана эфирным маслам и флавоноидам. Один из самых известных и изученных — рутин. В сочетании с аскорбиновой кислотой он укрепляет стенки сосудов и капилляров, предупреждает авитаминоз и цингу.

Кинза полезна при сахарном диабете. Она обладает небольшим седативным действием и предупреждает резкие скачки сахара в крови во время стресса.

Кинза содержит больше клетчатки и пектина, что делает её хорошим чистильщиком для пищеварительного тракта. Антисептические свойства зелени помогают справиться с воспалением и кровоточивостью дёсен. Способность вызывать аппетит и улучшать состав пищеварительных соков делают кинзу хорошим подспорьем при лечении анорексии. Кинза полезна для почек, за счёт мочегонного действия трава помогает справляться с отеёами.

Редкий флавоноид рамнетин придаёт кинзе антигрибковые свойства, а эфирные масла антипаразитарные. В качестве еды кинзу используют для предупреждения кожных заболеваний, а компрессами из её отвара лечат экзему, рожистые воспаления и грибковые инфекции. И ещё кинза — неплохой антидепрессант.

Видео: кинза — трава бессмертия

Пряная зелень не только радует глаз на дачном участке и на столе. Это дешёвый и неиссякаемый источник полезных для нашего здоровья веществ. А какую из трав и в каком виде есть — это дело индивидуальных вкусовых предпочтений.

Оцените статью:

[Голосов: 3 Среднее: 5]

Неоценимая польза свежей зелени — какая зелень и чем полезна?

Петрушка

В петрушке содержатся витамины С, Е, В, бета-каротин и также 8 минералов: кальций, магний, фосфор, цинк, железо, фтор, селен и калий. Причем калия в петрушке столько, что ее обязательно рекомендуют всем, кто страдает заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря – ведь калий выводит из организма излишки воды и натрия.

Чем еще полезна петрушка:

  • Она улучшает процессы кроветворения, уменьшает кровотечение десен;

  • Семена петрушки обладают мочегонным и противовоспалительным эффектом;

  • Петрушка является одним из лучших афродизиаков для мужчин, за что ее часто называют «зеленой виагрой». Эффект от приема наступает уже на следующий день;

  • Благодаря витаминам группы В и флавоноидам, употребление отвара петрушки снижает давление;

  • Селен в составе петрушки противостоит раковым процессам;

  • Петрушка снижает уровень сахара в крови;

  • Регулярные маски из петрушки омолаживают и отбеливают кожу;

  • Если маски из петрушки использовать для втирания в кожу головы, это помогает приостановить облысение;

  • Ежедневное употребление петрушки (50г) позволяет вам всегда выглядеть свежо и молодо.

Есть мнение, что корень петрушки по содержанию полезных веществ богаче ее зеленых листочков. Это не так. Зеленая часть петрушки, наоборот, более насыщена полезными веществами.

Внимание! Употребление петрушки противопоказано людям с пониженным давлением.

Укроп

В укропе содержатся витамины С, В1, В2, Р, РР, бета-каротин, фолиевая кислота, а также минералы: железом, калием, магнием, кальцием, фосфором. Все, кто регулярно жует ароматные веточки укропа, реже страдает желудочно-кишечными расстройствами.

Чем еще полезен укроп:

  • Зелень укропа обладает противорвотным действием;

  • Укроп помогает при нарушениях сна;

  • Укроп усиливает лактацию у кормящих мам;

  • Отвар травы укропа может быть полезен при гипертонии, сердечно-сосудистой недостаточности, болезни печени и желчевыводящих путей;

  • Одним из главных достоинств укропа является его способность устранять метеоризм, причем, давать его с этой целью можно даже маленьким детям, в виде отвара;

  • Отвар травы укропа обладает противовоспалительным действием – его успешно используют при лечении конъюнктивитов;

  • Укроп оказывает вспомогательное действие в борьбе с головной болью;

  • Укроп помогает похудеть, способствует снижению лишнего веса – его микроэлементы активизируют обмен веществ.

Сельдерей

У сельдерея не очень много поклонников – сказывается резкий вкус и своеобразный аромат. А жаль. Сельдерей — один из самых ценных для здоровья представителей зелени.

В сельдерее содержатся витамины В1 и В2, С, Е, К, каротин, кроме того, минералы: калий, натрий, железо, марганец, цинк, фосфор. Он оказывает очищающий эффект на организм и помогает похудеть. В пищу используют измельченный корень сельдерея. Принимают и сельдереевый сок — по 1-2 чайных ложке сока 3 раза в день за 30 минут до еды.

Чем еще полезен сельдерей:

  • Сельдерей укрепляет сердце;

  • Благодаря насыщенности витамином С и каротином, сельдерей полезен при нарушении зрения и широко используется в гинекологии;

  • Сельдерей обладает диуретическим эффектом — снижает давление и снимает отеки;

  • Сельдерей выводит из организма избыток мочевой кислоты, поэтому рекомендован при подагре;

  • Хорошо принимать сельдерей и при нервном возбуждении – он оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Кинза

Кинза – это ботва растения. Ее семена называются кориандром. Эта пряная зелень насыщена витамином С, каротином, эфирными маслами. Кроме того, в кинзе содержатся витамины А1, В1, В2.

Чем еще полезна кинза:

  • очищает воздух, если высадить ее в горшки

  • снижает артериальное давление

  • организует работу сердечно-сосудистой системы

  • замедляет опьянение организма

  • повышает аппетит

  • улучшает сон

Увлекаться кинзой не следует людям больным холециститом.

Базилик

Базилик богат каротином, рутинном, содержит витамин Р и значительное количество эфирного масла, обладающего антимикробным действием. Базилик помогает избавиться от головной боли и бессонницы, борется с простудами и способствует улучшению работы головного мозга.

  • Чем еще полезен базилик:

  • Обладает антисептическим действием

  • Снижает спазм мышц

  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей

  • Имеет легкое мочегонное действие

  • Снимает головную боль

  • Снижает негативное воздействие стресса, тревожности

Все о зелени: польза и вред петрушки, укропа, зеленого лука

Принято считать, что зелень — это один из самых полезных видов продуктов. Но что в действительности содержится в петрушке, кинзе, укропе? И так ли они на самом деле полезны? Давайте разбираться вместе.

Петрушка

И начнем мы с петрушки, первое название которой — петроселион — то есть, растущая на камне. Петрушка считается одной из самых полезных видов зелени. В ней содержится едва ли не больше витамина С, чем в лимоне. Также петрушка богата такими элементами как провитамин А, витамины В1 и В2, керотине. В состав петрушки входят и незаменимые минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, которые необходимы для поддержания работы сердечно-сосудистой системы. Петрушку используют для поддержания красоты. К примеру, петрушка очень полезна для кожи и даже помогает бороться с акне. Также петрушка благотворно влияет на зубы человека: укрепляет и отбеливает эмаль. Однако прежде всего эта зелень известна своими целебными свойствами для желудочно-кишечного тракта. Петрушка помогает при гастрите, язвенной болезни, нормализует пищеварение, а также вывод из организма вредные шлаки и токсины. Однако у этой зелени есть и противопоказания. Так не рекомендуется злоупотреблять петрушкой при беременности, а также при некоторых воспалительных заболеваниях.

Распробуйте вкус петрушки, приготовив хлеб с зеленью и моцареллой, для которого вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 30 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч.л.
  • молоко сухое — 15 гр.
  • вода — 300 мл.
  • моцарелла — 150 гр.
  • петрушка (зелень) — 15 гр.
  • отруби (для посыпки хлеба) — 10 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 25 г

Хлеб получается хрустящим и вкусным, и это тот самый случай, когда петрушка выгодно подчеркивает вкус блюда! С полным рецептом вы можете ознакомиться по ссылке.

Также обязательно попробуйте приготовить сок из петрушки. Петрушку промойте под проточной водой. Замочите в холодной воде на 30 минут. Нарежьте пучок на несколько частей. Отправьте петрушку в блендер и измельчите ее до образования однородной кашицы. Выложите полученную смесь на кусочек марли и тщательно отожмите ее. Разбавьте сок водой. Употребляйте сок дозировано. Рекомендованная суточная норма — 1 ст. ложка.

Укроп

Укроп — еще один очень полезный вид зелени. В его эфирном масле содержится вещества, которые способны замедлить рост бактерий и грибков. Укроп полезен при нарушениях метаболизма и для восстановления флоры кишечник. В состав укропа входят витамины А и С, а также калий и кальций. Также, как и петрушка, укроп полезен для кожи: повышает ее эластичность и способствует улучшению ее тонуса. Он также благотворно влияет на нервную систему, и даже может способствовать повышению иммунитета. Противопоказаний к употреблению укропа не так много: его нельзя при индивидуальной непереносимости зелени и при некоторых проблемах с давлением, но в остальном укроп очень полезен для здоровья.

Попробуйте приготовить рыбу в укропе по этому потрясающем рецепту:

  • 3 стейка из лосося, сёмги, форели или другой рыбы
  • лимон,
  • укроп — 1 пучок,
  • сливки, молоко или сметана — 150 гр.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль, приправы

Рыбу выложить в подходящую форму, посолить, поперчить, посыпать специями и сахаром и полить соком половинки лимона, щедро посыпать мелко нарезанным укропом. Залить сливками и поставить запекаться при 200С на 20 мин. Получается нежная рыбка и очень вкусный соус. Приятного аппетита!

Зеленый лук

Говоря о зелени нельзя не упомянуть зеленый лук. Он содержит такие витамины как A, C, E, B1, B2, B5. В его состав также входят многочисленные полезные элементы, среди которых калий, натрий, марганец, фосфор, цинк, железо и многие другие. Все это делает зеленый лук просто незаменимым при авитаминозе. Самое замечательное в зеленом луке заключается в том, что он помогает справиться с простудными заболеваниями, а также улучшает работу пищеварительной системы. В то же время, его не рекомендуется употреблять при воспалительных заболеваниях, как, например, гастрит, поскольку его горечь может раздражать слизистую. И, конечно, нельзя забывать о том, что после употребления лука приходится чистить зубы, чтобы не оставалось неприятного запаха изо рта. В то же время, эту проблему можно решить, пожевав после обеда листья той же петрушки.

Рекомендуем вам попробовать оладушки из зеленого лука:

  • лук зеленый-150 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • майонез или сметана-2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • яйцо- 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • сода на кончике ножа,
  • масло растительное для жарки.

Лук порезать, растереть с солью до появления сока. Добавить яйцо, муку, майонез, тертый сыр, соду, все хорошенько перемешать. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду. Выпекать до румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Итак, мы выяснили, что зелень очень полезна для организма: в ней содержатся витамины и полезные элементы и минералы. Конечно, существуют некоторые противопоказания к употреблению петрушки, зеленого лука и укропа, но их совсем немного, так что можно сказать, что польза от их употребления существенно выше недостатков.

Первая зелень: польза и вред

Весной самым доступным источником натуральных витаминов является свежая зелень. Употреблять ее полезней всего сейчас, когда в организме запас полезных веществ практически исчерпан, и нам очень сложно вести неравную борьбу с авитаминозом. Но помимо пользы неконтролируемым поеданием зелени можно нанести вред своему здоровью.

Давайте разберемся, кому какой вид зелени полезен, а от употребления какого лучше воздержаться?

Петрушка

В состав петрушки входят: витамин С — он славится своим уникальным свойством по укреплению иммунитета. Есть магний, его действие направлено на успокоение нервной системы. Присутствуют в петрушке фосфор и кальций, чье предназначение заключается в укреплении костей, а также фтор, отлично укрепляющий зубную эмаль и препятствующий возникновению кариеса. И, наконец, цинк, оказывающий положительное влияние на мужское здоровье, и железо, которое требуется каждому, и в больше степени тем, кто страдает анемией. Помимо всего прочего, петрушка понижает уровень сахара в крови, ее регулярное употребление в пищу полезно при сахарном диабете. Салаты, приготовленные со свежей петрушкой будет более полезными, если в них добавить 1-2 ст. л. лимонной кислоты. Таким образом обезвреживаются нитриты, которые в несколько раз опасней нитратных соединений. Зелень петрушки лучше всего использовать свежей или добавлять в уже готовые блюда.

Вред петрушки

Петрушку не рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдает острым воспалительными заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, мочевого пузыря, так как она является сильным мочегонным средством.

Салат

В составе салата содержится очень много полезных минеральных веществ. В нем есть калий, железо, цинк, йод, кобальт и кальций. Все этим минеральные вещества, прибывая в удачном сочетании, благотворно влияют на человеческий организм. Этот продукт просто необходим детям и людям преклонного возраста, а также тем, кто болен сахарным диабетом. Кроме этого, салат рекомендован людям, страдающим нарушениями работы печени, почек, больным туберкулезом и пищеварительной системы. В салате сочетание калиевых и натриевых солей оказывает благотворное влияние на водно-солевой обмен, оказывает мочегонное средство, в связи, с чем он полезен гипертоникам.

А вот вредных качеств салата учеными не обнаружено.

Укроп

Этот вид зелени — одна из важнейших составляющих нашей кухни. Укроп используется практически во всех блюдах и заготовок на зиму. Кстати, в сушеном виде он в три раза полезней, чем свежий. Данный продукт — незаменимое средство при борьбе с дизентерией, диарей, при респираторных заболеваниях и нарушениях сна. В составе укропа есть эфирные масла, которые обладают бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Эти свойства отлично очищают дыхательные пути при кашле, вызванном аллергией. А если у вас развивается аллергический зуд, то отвары из укропа прекрасно способствуют заживлению ран на коже. В составе укропа есть и клетчатка, которая хорошо справляется с очищением кишечника, улучшает пищеварение и убирает симптомы вздутия живота.

Вред укропа

Он может проявляться при употреблении укропа вместе с медицинскими препаратами. Например, при применении мочегонных или желчегонных средств. Потому, перед тем, как к лечению добавить укропный отвар, проконсультируйтесь со своим врачом. Иначе самолечение может стать причиной обезвоживания организма.

Зеленый лук

В нем содержится в несколько раз больше полезных элементов, чем в репчатом луке. Это многочисленные фитонциды, витамины и минералы. Все они полезны при инфекционных и простудных заболеваниях.

Вред зеленого лука

Эта зелень противопоказана людям, у которых есть заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, почек и печени, а также гипертоникам. Также употребление лука в больших количествах может стать причиной головной боли.

Материалы и фото из открытых источников

Кетчуп HEINZ Укроп, петрушка, 320г, Россия, 320 г


Производитель

ООО «Петропродукт-Отрадное»


Вид изделия

Томатный


Вес

320 г


Пищевая ценность

110 кКал/450 кДж


Страна производителя

Россия


Вкус

Укроп, Петрушка


Сахар

С добавлением сахара


Вид упаковки

Дой-пак


Условия хранения

Хранить при температуре от 0 до +25.


Содержание глютена

Нет


Содержание фруктозы

Нет


Содержание лактозы

Нет


Для веганов

Да


Для вегетарианцев

Да


Назначение

Для подачи к блюдам


Кошер

Нет


Готово к употреблению

Да


Детский товар

Нет


Стандарт качества

ГОСТ

благоприятные дни в таблице и полезные советы

Укроп и петрушка самая популярная зелень в стране, без них не обходится ни один суп. Много и рецептов соусов с их использованием. Травы покупают и в магазине, но более экономный вариант – посадка зелени самостоятельно. Если сеять петрушку и укроп в открытый грунт весной по лунному календарю 2021 года, то уже в первые дни лета пышная и ароматная специя будет на столе. Благоприятные дни весны для петрушки и укропа указаны в таблице, а полезные советы по подготовке грядок помогают вырастить полезные травы на даче.

Описание культур

Петрушка, Petroselinum crispum – травянистое двухлетнее или многолетнее растение из семейства Apiaceae. Это ароматное, вертикально растущее растение. Имеет разветвленные, полые стебли и темно-зеленые плоские или скрученные листья, которые расположены попеременно на стеблях. Листья образуют розетку на молодых растениях. Маленькие желтые цветки украшают зонтики. Петрушка достигает 30-100 см в высоту в зависимости от сорта, и обычно выращивают как однолетняя культура. Петрушка содержит витамины А, С и К, а также несколько витаминов группы В, кальций и железо.

На заметку!

Ее часто едят в конце еды, чтобы освежить дыхание.

Укроп – это своеобразное травянистое растение, которое люди древности уже использовали для пищи и болезней. Трава, вероятно, произошла из Юго-Восточной Азии, откуда она была импортирована и выращена в Южной Европе и, наконец, в Западной Европе. Растение также выращивалось в большинстве монастырских садов в качестве лекарственного средства и в качестве пряной травы.

Укроп вырастает до 1,3 м при оптимальных условиях. В среднем, однако, достигают высоты от 30 до 80 см. Травы укропа – типичные глубоко укореняемые растения с заметными узкими и веретенообразными корнями. Оси побегов (стебли) растения имеют тонкие бороздки, которые полые внутри с маленькими голубовато-зелеными пятнами. Листья заметно перистые, мягкие и напоминают маленькие иголки.

Сорта культур

Ранние сорта укропа сразу после высадки формируют зонтики. Они не дадут много зеленой лиственной массы, выращиваются в основном для использования в консервации. Их сеют в начале весны. К ним относятся гренадер, грибовский. Среднеспелые сорта созревают на 6-10 дней позже, чем самые раннеспелые. Но дают больше зеленой массы, лучше хранятся (Амазонка, Кибрай). Поздние созревают за 65-70 дней.

Важно!

Правильно выбранные сорта по характеристикам созревания, обеспечивают бесперебойный урожай с весны до поздней осени.

Петрушку же выращивают не только в качестве ароматной травы. Разновидности петрушки:

  • листовая;
  • корневая.

Корень петрушки обманчиво выглядит как пастернак, форма конусообразная, светло-бежевой кожей и шероховатой текстурой. Корень может вырасти двойным. Имеет плотную, но при этом нежную текстуру в сыром виде и гладкую и кремовую текстуру после приготовления. Вкус сравнивается с сочетанием сельдерея, петрушки и моркови. Клубень очень ароматный. Все составляющие такой петрушки, корни и ботва, съедобны. Популярные сорта: «Сахарная» – скороспелый, «Урожайная» – среднеспелый сорт, «Бордовикская» – позднего созревания. Корень петрушки содержит мало калорий и в ее состав входят основные питательные вещества, включая витамин С, фолат и клетчатку.

Листовая делится на 2 основные группы: французский или кудрявый лист; итальянский или плоский лист. Из них 2 группа близка к естественным диким видам. Многие предпочитают петрушку с плоскими листьями, так как ее легче выращивать, так как она более терпима к дождю и солнечному свету, и, как говорят, обладает более сильным ароматом. В то время как петрушка вьющихся листьев предпочитается другими из-за ее декоративного вида. «Астра» – раннеспелый сорт, «Эсмеральда» – курчаволистный сорт со средним сроком спелости, «Богатырь» – теневыносливый позднеспелый сорт.

Лунное садоводство

Есть 2 основные идеи, лежащие в основе лунного садоводства. Также, как уровень воды в океане поднимается во время полной или новой луны, так повышается и уровень влажности в садах. С увеличением количества воды, поступающей на поверхность почвы, растения лучше впитывают ее. Это важно во время посадки и прорастания, когда семена должны быть хорошо насыщены водой, чтобы они могли вырваться из твердых оболочек. Другая связь между луной и садоводством заключается в том, что лунный свет влияет на прорастание семян, потому что воздействие света усиливает прорастание.

Четыре главных стадии лунного цикла – это новолуние, растущая луна, полная луна и убывающая луна. Новолуние не видно, поскольку Земля полностью блокирует отражение Солнца на поверхности Луны. Растущая луна – это период между первой и третьей стадиями, когда луна становится больше. Убывающая противоположна: с каждым днем становится все меньше, пока не исчезнет, начав цикл снова с новой луной.

В течение первого квартала высаживают однолетние растения, как правило, листовые растения, которые дают семена вне плодов. Несколько примеров: брюссельская и цветная капуста, сельдерей, петрушка. Второй квартал – высаживают однолетние культуры, которые дают урожай над землей, но растут на лозах и дают семена внутри плодов. Некоторыми примерами этих типов являются баклажаны, горох, перец и помидоры.

В течение третьего квартала сажают двухлетние растения, многолетники, луковицы, корнеплоды, деревья, кустарники, ягоды, виноград, клубнику, свеклу, морковь, пастернак, картофель, брюкву, редис, арахис, ревень и озимую пшеницу. Четвертая четверть – лучшая фаза Луны, когда возделывают, вырывают сорняки и уничтожают вредителей.

Благоприятные дни

Луна существенно влияет на жизнь планеты, этот факт подтверждается тысячелетними наблюдениями. Растения не исключения. Благоприятные посадочные дни для весенней зелени по лунному календарю 2021 года:

Месяц Благоприятные Неблагоприятные

Март

1-6, 27-31 19-21, 23,24

Апрель

1, 2, 5-7, 24-29 15-17, 22, 23

Май

2-6, 23-26, 29-31 12-14, 21, 22

Садить петрушку и укроп, надо учитывая и погодные условия региона. В южных областях страны и в средней полосе петрушку высевают с 1 по 25 марта, на Урале и в Сибири – с 20 апреля. Укроп морозостоек, его всходы появляются при +3-+5 °С, заморозки при -6 °С он спокойно перенесет. Следовательно, сеют укроп рано – сразу после того, как сойдет снег. Примерные сроки посадки в разных регионах: на Юге страны – в марте-начале апреля, в Средней полосе (в частности Подмосковье) – после 20 чисел апреля, в Сибири и на Урале – в конце апреля – начале мая.

Принципы выращивания

Укроп высаживают на солнечные и слегка защищенные от ветра участки. Действительно, в местах, подверженных воздействию сильного ветра, растение может сломаться. Для травы требуется рыхлая почва с большим количеством гумуса, которая должна быть хорошо увлажнена для его роста. Укроп не терпит нерегулярного водоснабжения. Чувствителен к грибку и корневым вредителям, которые поражают особенно молодые растения. Поэтому его не сажают рядом с картофелем, репчатым или садовым луком. Эта пряность защищает от вредителей, такие культуры как белокочанная капуста.

На заметку!

Укроп часто высаживают в сочетании с огурцами, помидорами или средиземноморскими травами (розмарин, тимьян, шалфей).

Хотя петрушка переносит плохой грунт и дренаж, всегда лучше сажать растения в богатую органикой, хорошо дренированную почву при выращивании. Также сажают в местах с полным солнцем или полутени. Эта неприхотливая трава требует небольшого ухода, периодического полива и прополки, как только будет необходимость. Эти задачи сокращают путем применения мульчи вокруг растений.

Для ускорения проклевывания, замачивают посадочный материал в теплой воде на 24 часа перед посадкой. Делают неглубокую траншею глубиной около 1,5 см. Высаживают семена. Слегка покрывают их примерно 0,5 см почвы и поливают. Лучше всего растет при +22-+30 °C. Для выращивания листовой петрушки, зелень располагают на расстоянии 10 см, тогда как корневые сорта, посеют дальше друг от друга в 20 см, это обеспечивает хорошее развитие корня. На видео показывают правильную схему посадки зелени.

Ничто не сравнится с ароматом только что сорванной зелени. Укроп и петрушка – душистая трава, от выращивания которой нет нужды отказываться, а уход минимален. Из всего богатства разновидностей, каждый найдет для себя любимые сорта укропа и петрушки. Соблюдая правила посадки каждого ждет успех, ведь эти специи так полезны.

Заправка для салата из петрушки и укропа

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оживите свои салаты с помощью нашей восхитительной заправки для салатов из петрушки и укропа. Сделано из кешью, лимонного сока, дижонской горчицы и специй!

Заправка для салатов в бутылках переоценена

Качество моей жизни действительно улучшилось в тот день, когда я начал делать заправки для салатов самостоятельно. Знаю, знаю — это смехотворное утверждение, но абсолютно верно.Вот несколько причин, почему:

  • Заправка для салата стоит дорого. Вы когда-нибудь замечали, что бутылка заправки для салата может стоить более 6 долларов? Совершенно безумно. Не говоря уже о тех, которые по этой цене продаются в бутылках по 8 унций. Я смотрю на тебя, Дайя. Вы можете приготовить вдвое больше заправки из одной чашки кешью и горсти специй примерно за 2–3 доллара.
  • Заправка для салатов расфасована в маленькие бутылочки. Не знаю, как вы, но я одевалка. Я выливаю это, как будто это никого не касается, и к тому времени, когда я это знаю, бутылка уже пуста.Большинство моих рецептов заправки для салатов рассчитаны на 2 стакана заправки — вдвое больше, чем в большинстве заправок в бутылках, так что у вас не кончится!
  • Кто вообще знает, какие ингредиенты в заправках для салатов в бутылках? Заправки для салатов часто содержат большое количество масла и консервантов. Когда вы делаете заправку самостоятельно, вы контролируете все, от распределения масла до свежести ингредиентов.

Сделать свою повязку очень просто

Большинство заправок для салатов используют блендер и венчик.Вот и все! Заправка для салатов из петрушки и укропа не исключение. С действительно простыми ингредиентами, такими как сырые кешью, лимонный сок, дижонская горчица, свежий укроп, петрушка и пара специй, вы сможете создать свою собственную заправку.

И это только начало! Я большой поклонник создания заправок для салатов с нуля. Если вы ищете вдохновение, вот несколько дополнительных нарядов, которые я рекомендую попробовать:

Какие ингредиенты входят в заправку для салатов из петрушки и укропа?

Заправка для салата из петрушки и укропа приготовлена ​​из очень простых ингредиентов.Начнем с базы! Для этой заправки я использую замоченные сырые кешью и просто смешиваю их с водой. Если вам хочется чего-то особенного, вы можете использовать несладкое немолочное молоко вместо воды для придания большей кремообразности.

Далее идут другие жидкие ингредиенты: сок лимона и дижонская горчица. Очень важно исследовать, какую дижонскую горчицу вы используете, потому что многие из них обрабатываются невеганским вином, но Grey Poupon, к счастью, широко доступен и веганский! В качестве лимонного сока обязательно используйте свежий лимон, если он у вас есть. Это действительно имеет значение для заправки для салата из петрушки и укропа.

Для сушеных специй вам понадобится чесночный порошок, луковый порошок, пищевые дрожжи, соль и перец! Легко, правда? Мы здесь особо многого не просим. А для зелени вам понадобятся итальянская петрушка и свежий укроп.

Как приготовить заправку для салата из петрушки и укропа?

Чтобы приготовить этот действительно простой рецепт заправки для салата из петрушки и укропа, все, что вам нужно, — это миска среднего размера, высокоскоростной блендер, разделочная доска, нож и венчик.Начните с того, что замочите в воде чашку сырых кешью примерно на час. Если вы торопитесь, вы всегда можете отварить кешью в течение 10 минут, но тогда вы останетесь с теплой заправкой для салата, что довольно странно. Так что да, полежите на час, если он у вас есть!

Затем слейте воду и промойте кешью и миску. Добавьте кешью в блендер, добавьте немного воды, лимонного сока, дижона и сушеных специй. Взбивайте до однородной кремовой консистенции. Вернитесь в миску и снова добавьте заправку. Свежий укроп и петрушку мелко нарезать и добавить в заправку зелень.Не стесняйтесь охладить или сразу же подавать.

Многие заправки из кешью со временем загустевают, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, если при хранении она становится слишком густой.

Как можно подавать заправку для салатов из петрушки и укропа?

Я имею в виду, что наша идея по умолчанию — это простой салат, но вот еще несколько способов, которыми, по нашему мнению, можно использовать эту восхитительную приправу:

  • Одно слово: фри. Заправка для салата из петрушки и укропа — отличная замена заправке для ранчо.Сделайте немного жареного в духовке и окунитесь!
  • Ищете заменитель сметаны? Попробуйте заправку для салата из петрушки и укропа поверх печеного картофеля.
  • Используйте заправку для салата из петрушки и укропа вместо веганского майонеза в моем рецепте бутерброда с салатом из нута.
  • Пицца действительно просто сосуд для этого. Бросьте ранчо и попробуйте вместо этого мою одежду. 10/10 снова заменили бы.

Заменить

Не буду огорчаться, если вы адаптируете этот рецепт по своему вкусу! Вот несколько идей, которые нужно немного изменить.

Добавьте немного специй: Попробуйте добавить немного измельченных хлопьев красного перца или перца Алеппо, чтобы придать соусу дополнительный эффект.

Добавьте больше трав: Кто сказал, что петрушка и укроп должны быть единственными претендентами? Попробуйте эстрагон, розмарин, майоран, орегано, чеснок или зеленый лук для дополнительного вкуса.

Используйте растительное молоко для придания большей кремообразности. : Если у вас есть лишнее растительное молоко, используйте его! Для заправки из петрушки и укропа лучше всего подойдет несладкое соевое, овсяное, миндальное или кешью-молоко!

Суб веганский майонез: Если у вас аллергия на орехи, и этот рецепт действительно вас обескураживает, вы определенно можете заменить кешью и воду веганский майонез и несколько столовых ложек воды или растительного молока, чтобы разбавить его

Рецепт варенья

В этом сегменте я предлагаю вам послушать песню, пока вы готовите заправку для салата из петрушки и укропа! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в своем браузере.Сегодняшний рецепт варенья — Try by Delta 5.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь размещать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. Я с нетерпением жду того, что вы делаете!

Заправка для салата из петрушки и укропа

Оживите свои салаты с помощью нашей восхитительной заправки для салатов из петрушки и укропа. Сделано из кешью, лимонного сока, дижонской горчицы и специй!

Время приготовления1 час

Время приготовления5 минут

Общее время1 час 5 минут

Курс: заправка, салат

Кухня: американская

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: заправка из кешью, заправка из укропа и петрушки, заправка для салата из укропа и петрушки, заправка для петрушки из укропа, заправка для салата из петрушки и укропа, укроп петрушки заправка для салатов, заправка для петрушки и укропа, заправка для салата из петрушки и укропа, заправка для петрушки и укропа, салат, заправка для салата

Порций: 16

калорий: 48 ккал

  • чаша среднего размера

  • блендер

  • венчик

  • мерный стакан

  • мерные ложки

  • Замочите кешью в миске среднего размера не менее 1 часа.

  • Слейте воду из орехов кешью, ополосните чашу и отставьте чашу в сторону. Добавьте кешью в блендер, добавьте 1 ¼ стакана воды, дижона, лимона, пищевых дрожжей, лукового порошка, чесночного порошка, соли и перца. Взбить до получения однородной кремообразной массы.

  • Вернитесь в миску среднего размера и добавьте смешанную заправку. Укроп и петрушку мелко нарезать и добавить в миску. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте сразу или храните в холодильнике до одной недели.Если повязка становится слишком густой, добавьте еще воды или лимонного сока, чтобы сделать ее более жидкой.

Питание является приблизительным и не включает дополнительные ингредиенты.
Предупреждаем — эта страница содержит несколько партнерских ссылок, а это значит, что я зарабатываю немного денег, если вы нажимаете на выбранные ссылки и совершаете покупку. Я рекомендую только те продукты, которые использую на рег!
* Не вся дижонская горчица является веганской, но Grey Poupon является веганской, и ее можно найти в большинстве продуктовых магазинов США.

Пищевая ценность

Заправка для салата из петрушки и укропа

Количество на порцию (31 г)

калорий 48
Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 062 109 г 0

S 062 109 г 0 5%

Калий 70 мг 2%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4

Витамин A 113IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Укроп против петрушки | FUSSYlittleBLOG

Похоже, сейчас неделя необоснованных разглагольствований. До сих пор я получил ответ на свою тираду о том, что мороженое с мятой и шоколадной крошкой должно быть белым, а продукты со вкусом тыквы не должны появляться до октября, — это громкое «Кого это волнует?»

Это правда, некоторые из вас действительно участвовали в споре о зеленой и белой мятных фишках. И я действительно был рад услышать больше голосов по этой теме.

Ответ, конечно же, на поставленный выше вопрос: «Мне не все равно.» Я делаю. Возможно, я трачу слишком много времени на размышления о еде. Черт возьми, кого я обманываю. Я абсолютно трачу слишком много времени на размышления о еде. Возьмем, к примеру, свежие травы. Нет причин противопоставлять их друг другу и утверждать, что петрушка лучше укропа. У каждого есть своя сила и роль на кухне.

Но петрушка лучше укропа. А укроп вообще-то отвратительный.

Не поймите меня неправильно. В правильных руках укроп может иметь потрясающий эффект. ADS использует его в рецепте куриного супа своей еврейской бабушки.Это лучший куриный суп, который я когда-либо пробовала. Можно добавить немного укропа в рассол. Но даже там он может быть непреодолимым.

Несколько недель назад мне пришлось принести домой пригоршню укропа из CSA. Чтобы оно оставалось свежим, мы опускаем стебли в стакан с водой и накрываем листья полиэтиленовым пакетом. Вы знаете, чем он нас поблагодарил?

Укроп вонял и в холодильнике, и в морозильной камере.

Я не шучу. Даже кубики льда, которые мы обязательно вынимаем из морозильной камеры каждые пару дней, неделями пахли укропом после того, как мы бросили травы.Не могу сказать, сколько коктейлей он испортил. Затяжной запах укропа был настолько сильным, что заставил меня купить коробки и коробки с пищевой содой в попытке избавить наш дом от ее аромата.

Петрушка также отлично справляется с осветлением куриного супа. Я не совсем понимаю, как это работает с солеными огурцами, но петрушка лежит в основе пары отличных сырых соусов к жареному мясу и овощам. Конечно, есть чимичурри, но не забывайте итальянскую сальсу-верде со всей серьезностью, которую анчоусы и каперсы придают этой листовой траве.Есть даже восхитительно простая французская персиллада. Если бы я только мог уговорить детей есть маленькие кусочки зелени в еду, я бы всю весну и лето разбрасывал все подряд.

Буквально вчера я был на пикапе CSA. На этой неделе нам дали возможность съесть и небольшую горсть петрушки, и небольшую горсть укропа. И хотя я еще не израсходовал петрушку, собранную на прошлой неделе, я все же пошел за еще одной горсткой этого продукта.

А вот укроп, я даже не могла заставить себя потрогать.

В пункте выдачи CSA есть корзина для тех вещей, которые люди не хотят брать с собой домой. Я взял небольшую горсть укропа и положил ее в корзину. Но я бы хотел этого не делать. Моя рука пахла этим до конца дня.

Серьезно, а кто любит укроп? Наверное, те же люди, которые пьют тыквенное пиво в августе и любят, чтобы их мороженое с мятой было искусственно зеленым.

Если вам понравилось, расскажите, пожалуйста, своим друзьям:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Треска с соусом из укропа и петрушки

Последнее обновление 17 марта 2021 г., автор: Фиона Маклин

Треска с соусом из укропа и петрушки

Это обновленный классический рецепт трески с соусом из укропа и петрушки — он легче, чем традиционный соус бешамель с петрушкой, который подала бы моя мама, и очень вкусный в холодный зимний день. Этот рецепт я разработал, когда работал с особенным видом трески под названием Skrei.Если вы не слышали о нем раньше, вероятно, потому, что он сезонный и региональный. Вид норвежской трески, которая бывает только в сезон с января по апрель каждого года, это мигрирующая рыба. Слово Skrei означает «мигрировать», и в начале года большая зрелая треска, перезимовавшая в Баренцевом море, начинает возвращаться к своим нерестилищам у островов Лофотен и Вестеролен. Это путешествие протяженностью около 600 миль, на протяжении веков рыбу ценили за ее нежирное мясо с прекрасным вкусом и большие мясные хлопья.Несколько лет назад Норвежский совет по морепродуктам прислал мне целую книгу, и я получил огромное удовольствие, создавая несколько вкусных рыбных рецептов.

Хотя в этом году я сосредоточил свое внимание на британской рыбе, я не смог устоять перед частью Skrei, когда обнаружил, что ее продает рыбный торговец, который посещает наш фермерский рынок. Вы можете приготовить этот рецепт из обычной трески или из любой твердой белой рыбы, такой как хек, пикша или минтай. Настоящая разница между этой версией и той, которую делала моя мама, заключается в том, что она использовала соус на основе муки, масла и молока.Использование только сливок и масла делает блюдо более нежным, хотя и может расколоться, если вы не будете осторожны. Лучший способ избежать раскола, который я знаю, — это вынуть одну-две ложки винного бульона, когда он уменьшился, и дать ему немного остыть. Размешайте это в сливках, прежде чем добавлять все в сковороду. Или, если вы хотите более легкое решение, приготовьте кашицу из чайной ложки кукурузного крахмала и небольшого количества вина. Используйте это, чтобы загустить соус перед добавлением сливок.

Я также добавил укроп, потому что мне нравятся анисовые нотки, которые он добавляет в блюдо. Но вы можете придерживаться только петрушки, если хотите.

Треска с соусом из петрушки и укропа

Треска с укропным соусом и петрушкой — легкое классическое рыбное блюдо

Курс:

Обед, Основное

Кухня:

Британский

Ключевое слово:

треска, рыба, скрей

Количество порций: 2

Калорийность: 276 ккал

Автор: Фиона Маклин

Состав

  • 2
    куски
    Скрей или другая белая рыба
    По этому рецепту подойдут треска, хек или пикша.
  • 30
    г
    Масло сливочное
  • 200
    мл
    Белое вино
  • 150
    мл
    Сливки
  • 1
    Пучок петрушки
    Плосколистный — более мягкий и сладкий, кудрявый — более традиционный.Удалите стебли и мелко нарежьте
  • 1
    Веточка укропа
    Мелко порезанный
  • 2
    Лук-шалот
    Мелко порезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • 1
    чайная ложка
    Дижонская горчица

Инструкции

  1. Промокните рыбу насухо кухонной бумагой

  2. Растопите половину масла в маленькой сковороде с толстым дном

  3. Размягчить лук-шалот в сливочном масле в течение 5 минут

  4. Добавьте белое вино и горчицу, затем быстро кипятите около 10 минут, чтобы уменьшить вдвое

  5. Процедите жидкость и вытрите поддон.

  6. Нагрейте оставшееся масло на сковороде до шипения.

  7. Положить на сковороду рыбной кожей вниз и варить 2 минуты

  8. Верните разбавленное вино в кастрюлю, перемешайте со сливками и измельченными травами и очень осторожно нагрейте до теплого состояния

  9. Переверните рыбу и готовьте еще 2-4 минуты в зависимости от толщины кусков.

  10. Подавать с соусом на гарнире с зелеными овощами и картофельным пюре

Чтобы узнать больше о рецептах скрея, трески и белой рыбы в целом, ознакомьтесь с другими нашими публикациями. Особенно нам нравится треска с лимоном и чесноком — идеально подходит для этого времени года!

Острый соус для окунания с лимонной петрушкой — Рецепт Fiction

Используйте этот пикантный соус для окунания из лимонной петрушки со свежими или обжаренными овощами в качестве дополнительного вкуса к бутербродам, яркого контрапункта к сладкому вкусу свежих кукурузных оладий или любой другой хрустящей жареной пищи.Конечно, это веганский продукт и без глютена, потому что большинство овощей и трав имеют такой же вкус. Я бы не хотел встретить не вегана-вегетарианца!

Вдохновленный чимичурри, это мое универсальное хранилище в холодильнике, добавляемое практически ко всему соусу. В нем немного тепла (или много, в зависимости от того, какой острый перец вы используете), немного цедры и много зелени.

Что можно сделать с этим соусом

  • используйте его вместо майонеза в бутерброде
  • используйте его вместе с майонезом в салате из яиц, картофеля, тунца или курицы
  • намажьте им стейки, как это делают аргентинцы
  • полить им хитроумные лужи и брызги на тосте с авокадо или бублик со сливочным сыром
  • полить им хитроумными завитками и капельками салат из свежих помидоров и огурцов
  • посыпать сверху капелькой хлопьевидной соли (мальдона или якобсона)
  • положить яйцо на нем
  • перемешать с горячими жареными нарезанными кубиками картофелями (разновидность юконского золота или разновидность сладкого картофеля) в качестве гарнира

Острый соус для окунания с лимонной петрушкой

Острый соус для окунания с лимонной петрушкой

пикантный пикантный соус, идеально подходящий для добавление аромата ко многим вещам

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс без глютена, гарнир

Веганская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • сок одного среднего лимона
  • одно семя перца серрано или халапеньо с удаленной сердцевиной, крупно нарезанной
  • 3/4 стакана свежей петрушки, грубо нарезанной
  • 1/4 стакана грубо нарезанного укропа (можно здесь обязательно используйте прямую петрушку)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • всплеск 1-2 чайных ложки белого уксуса модены (я использую торговую марку Trader Joes, подойдет любой мягкий, слегка сладковатый белый уксус.)
  • соль и перец по вкусу. Я обычно использую щепотку, если есть.

  • проверьте наличие приправ и при желании добавьте еще, перемешайте, чтобы объединить

  • подавать сразу или хранить в течение нескольких дней в холодильнике

3 основных отличия, которые вы должны знать

Укроп или петрушка — где больше калории?

На первый взгляд видно, что в укропе содержит больше калорий, чем в петрушке.

В укропе содержится 43 ккал на 100 г, а в петрушке — 36 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 16%.

Больше всего калорий в укропе и петрушке составляют углеводы.

укроп или петрушка — где больше полезных веществ?

Укроп и петрушка: подробное сравнение питания, витаминов и минералов

9048 мг

кислота
на 100 г Укроп Петрушка
калорий 43 36
33 гр. мг 138 мг
Железо 6,59 мг 6,2 мг
Магнессиум 55 мг 50 мг
Фосфор
738 мг 554 мг
Натрий 61 мг 56 мг
Цинк 0.91 мг 1,07 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,058 мг 0,086 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,277 мг 0,0984 N витамин B

1,57 мг 1,313 мг
Витамин B5 0,397 мг 0,4 мг
Витамин B6 0,185 мг 0,09 мг
152 мг
Витамин C 85 мг 133 мг

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в укропе содержит больше белка , чем в петрушке.

На 100 г петрушки приходится 2,97 г и 3,46 г на 100 г укропа, поэтому, используя простые математические вычисления, мы можем увидеть, что разница составляет около 14%.

Где больше углеводов?

В укропе углеводов больше, чем в петрушке.

В петрушке 6,33 г / 100 г углеводов и 7 г / 100 г в укропе, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 10%.

Где еще жиров?

В укропе на больше жиров, чем в петрушке.

В таблицах ниже показано, что в петрушке 0,8 г / 100 г жиров, а в укропе 1,12 г / 100 г. В данном случае разница составляет около 29%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить укроп и петрушку.

Майонез с укропом и петрушкой — Roza’s Gourmet

Уведомление о получении конфиденциальности и подтверждение

Roza’s Gourmet — это торговая марка компании Riviana Foods Pty Ltd.

Riviana Foods вместе со своими ассоциированными организациями и дополнительными предприятиями (вместе « Riviana », « we » или « us ») обязуется выполнять свои обязательства в соответствии с Законом о конфиденциальности 1998 г. (Cth) (« Закон о конфиденциальности ») и Австралийские принципы конфиденциальности (« APPs »). Цель этого заявления о сборе — уведомить вас об определенных вопросах, как того требует Приложения.

Это заявление о сборе следует рассматривать вместе с нашей Политикой конфиденциальности, которая определяет, как мы обрабатываем вашу личную информацию и управляем ею.Копию нашей Политики конфиденциальности можно найти по адресу https://www.rozas.com.au/privacy-policy/.

Если вы предоставляете личную информацию о физическом лице или от его имени, вы должны убедиться, что соответствующее лицо осведомлено об этом заявлении о сборе.

Как мы собираем личную информацию

Мы собираем личную информацию напрямую от вас, если это целесообразно, следующими способами:

  • при отправке нам форм (на бумажном или электронном носителе) по таким вопросам, как общие запросы, подписки, обновление личных данных или заказ товаров;
  • отправив нам запрос или запрос лично, в письменной форме (письмом, электронной почтой или факсом) или по телефону; и
  • в предоставлении вам товаров и услуг.

Цель сбора личной информации

Мы собираем личную информацию по следующим причинам:

  • консультирование клиентов по вопросам новинок, конкурсов и акций;
  • установление контакта с частными лицами и организациями, с которыми Ривиана имеет дело или хочет иметь дело;
  • обработка и проведение платежей; и
  • заключения договоров на поставку товаров или услуг.

Сбор вашей личной информации от третьих лиц

Мы можем собирать личную информацию о вас от третьей стороны, если вы были назначены представителем или контактным лицом этой организации в ее отношениях между нами и соответствующей третьей стороной.

Последствия, если личная информация не будет собрана

Если вы не предоставите или не сможете предоставить нам запрошенную личную информацию, мы не сможем предоставить вам информацию, товары или услуги, которые вы запросили, или завершить оплату товаров, которые вы поставили Riviana.

Раскрытие личной информации

Мы можем раскрывать вашу личную информацию нашим связанным корпоративным организациям, подрядчикам, агентам и третьим сторонам для предоставления товаров, услуг или запрошенной информации, а также для обработки приложений и сообщений.Мы также можем предоставлять вашу личную информацию нашим сторонним поставщикам услуг, которые предоставляют услуги в связи с работой нашего бизнеса.

Жалобы, доступ и исправление

Политика конфиденциальности

Riviana содержит информацию о том, как вы можете получить доступ к личной информации о вас, которую мы храним, исправить эту информацию и подать жалобу о нарушении конфиденциальности, а также о наших процедурах рассмотрения таких жалоб.

Раскрытие информации за рубежом

Мы не раскрываем вашу личную информацию за рубежом, если не указано иное.Некоторые из наших сторонних поставщиков услуг могут использовать облачные технологии, а также хранить и передавать данные на зарубежных серверах в США, Канаде и Европейском Союзе.

Благодарность

Предоставляя свою информацию, я подтверждаю, что моя информация будет использоваться только для целей, описанных в этом уведомлении о сборе и Политике конфиденциальности Riviana, с которой можно ознакомиться на веб-сайте https://www.rozas.com.au/privacy-policy /.

Бургер с лососем с петрушкой и укропом

Измельчение лосося вручную (не так сложно, как кажется) позволяет лучше контролировать текстуру. Эта комбинация вкусов со всеми этими нежными травами кричит о весне, но мы любим ее в любое время. Подавать со сладким картофелем фри и смешанным зеленым салатом, и ужин подан!

Сделайте двойную партию и заморозьте гамбургеры в индивидуальной упаковке, которые вы не готовите сразу. Хотя мы не рекомендуем повторно замораживать рыбу, в этом случае майонез и панко помогают сохранить текстуру.Дополнительный бонус — не нужно оттаивать перед приготовлением.

Бургер с лососем, петрушкой и укропом | Акции Sitka Salmon

Активное время: 30 мин.
Общее время: 40 мин.
Порций: 2


Состав

  • 8-10 унций кета лосося, кожа и булавочные кости удалены
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • ¼ чашка плюс 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанной плоской петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка приготовленного хрена
  • Масло нейтральное для обжаривания
  • Поджаренные булочки для сервировки

Проезд

Нарезать лосось

На разделочной доске нарезать лосось продольно тонкими полосками.Перевернуть и нарезать мелкими кубиками, затем лосось мелко нарезать. И переложить в миску среднего размера.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Сделайте бургеры

Добавьте панко, 2 столовые ложки майонеза, зеленый лук, укроп и петрушку.Приправить солью и перцем и перемешать до однородного состояния. Сформируйте смесь в две котлеты (от 3 ½ до 4 дюймов).

Приготовить соус

В небольшой миске смешайте оставшийся майонез с хреном.

Готовьте и подавайте

В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания.Добавьте котлеты и готовьте, переворачивая, пока они не станут твердыми на ощупь и не станут золотисто-коричневыми, всего 5–6 минут. Сразу подавайте с майонезом с хреном на поджаренной булочке.


Советы профессионалов

Приправы

Добавьте немного нарезанного эстрагона и каперсов в смесь с лососем или майонез, чтобы получилось немного по-французски.

Заверните

Сделайте двойную партию и заморозьте гамбургеры в индивидуальной упаковке, которые вы не готовите сразу. Хотя мы не рекомендуем повторно замораживать рыбу, в этом случае майонез и панко помогают сохранить текстуру. Перед приготовлением не нужно оттаивать.

Светлее

Бургеры легкие и полезные с самого начала, так что «диетическое» путешествие начинается с вашей тарелки.Откажитесь от булочки и майонеза с хреном ради листьев салата, острого йогурта и маринованных овощей.

Соедините его

Налейте в стакан чего угодно, от сухого рислинга до яркого белого бургундского. Идеально подойдет сухое розовое вино, как и более светлые красные, такие как Пино Нуар или Гаме. Просто держитесь подальше от всего слишком дубового.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.