Петрушка укроп и: Богатая зелень: все о пользе петрушки и укропа

Содержание

Зелень и ее полезные свойства — Официальный сайт МО Красноуфимский округ

Летом природа дарит нам многообразие оттенков зелени. Петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат, щавель, базилик и прочие ароматные травы витаминизируют наш организм после долгой зимы организмы.

Зелень укропа, наряду с широким применением и популярностью, обладает и очень полезными свойствами.  В нем содержатся  витамины: С, В, А, РР, Е и много калия. Укроп богат различными микроэлементами и антиоксидантами. Все эти вещества быстро усваиваемые и прекрасно способствуют кроветворению. Благодаря своему составу, зелень укропа укрепляет иммунитет, оказывает мочегонный и противовоспалительный эффект, удаляет остатки жиров и участвует в расщеплении трудноусваиваемой еды. Зелень укропа очень полезна для людей страдающих нарушениями функций почек и печени, убирает отеки. Семена укропа содержат олеиновую, пальмитиновую кислоту и очень богаты эфирными маслами. Благодаря этому семена укропа активно используются в лечебных и косметических целях.

Зелень петрушки заслуженно считают самой полезной зеленью.

Петрушка очень богата витаминами группы В, А, РР, Е, содержит бета-каротин. Эта полезная зелень также содержит железо, натрий, кальций, фосфор, магний, цинк. Таким образом, она укрепляет наш иммунитет и борется с вредными бактериями. Поскольку петрушка содержит фолиевую кислоту, то входящий в ее состав селен улучшает ваше зрение и делает кожу более эластичной. Употребление зелени петрушки нормализует обменные процессы организма. Очень благотворно петрушка влияет на функционирование щитовидной железы Регулярно употребляя в пищу зелень петрушки, ее корни и семена петрушки, нормализуется функция желудочно-кишечного тракта, из организма выводятся токсины. Петрушку рекомендуют к употреблению для нормализации кровяного давления и как мягкое мочегонное и желчегонное средство. Зелень петрушки отлично освежает дыхание. Для крепких костей и зубов, также, кушайте петрушку! Таким образом, петрушку можно назвать самой полезной зеленью.

Внимание! Не рекомендуется употреблять петрушку в первом триместре беременности, так как она может спровоцировать выкидыш.

Сельдерей — это великая сокровищница нашего здоровья! Входящие в его состав микроэлементы и витамины оказывают общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее действие. Сельдерей богат витаминами группы В, А, Е, С, К. В. Для людей, желающих похудеть, сельдерей незаменим в питании. Диетологи считают, что этот овощ имеет «отрицательную калорийность». При этом суточная норма сельдерея дает организму все полезные вещества и энергию. Сельдерей обладает мягким мочегонным эффектом,  помогая избавиться от лишней жидкости и накопившихся токсинов.

Мята славится успокаивающими, обезболивающими, антисептическими свойствами. Оказывает сосудорасширяющее действие. Женщины часто используют мяту для облегчения синдромов менструального цикла. Мата поможет при кашле и изжоге. Кроме этого вещества, входящие в химический состав зелени мяты стимулируют мозговую деятельность.

Шпинат — чемпион среди зелени по содержанию белка. В этом качестве уступает только гороху и фасоли. Шпинат особенно полезен в детском меню, так как белок дает организму материал для строительства новых клеток и  оказывает общее укрепление организма. В химическом составе листьев шпината содержатся витаминный комплекс: А, В,С, РР, К, Р, D, Е и микроэлементы – йод, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, натрий, кальций. При регулярном употреблении шпината, элементы, в него входящие, способны тормозить развитие раковых клеток.

Щавель в народе получил звание «весеннего короля». Самая ранняя полезная зелень, богатая витаминами C, В, K, E, биотином, β-каротином, эфирными маслами, дубильной, щавелевой, пирогалловой и другими кислотами. ля лечебных целей щавель используют  для профилактики таких заболеваний, как анемия, авитаминоз, цинга, заболевания ЖКТ, ревматизм и геморрой.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

7 ценных советов дачнику — Ozon Клуб

Укроп и петрушка богаты витаминами, ценными микроэлементами, клетчаткой. К тому же эти травы очень вкусны и незаменимы в домашней кулинарии. Свежую зелень легко вырастить на собственном участке – она неприхотлива. При правильном уходе посеянные семена прорастают очень быстро, и за сезон можно успеть собрать несколько урожаев.

Крыжановская Яна

21 Декабря

Перед посадкой подготовьте почву

Петрушка и укроп предпочитают питательный легкий грунт. Лучший вариант – смесь садовой земли с перегноем и песком, на тяжелых суглинках урожай будет значительно хуже. Травы можно выращивать в теплицах, легких парниках, балконных ящиках и даже в горшках на подоконнике. Но чаще всего петрушку и укроп высевают в открытый грунт. Почву готовят с осени, а весной ее достаточно хорошо перекопать и добавить свежий перегной.

Сажать петрушку можно в конце апреля или в ноябре

Укроп лучше высевать весной, ближе к началу мая, когда почва достаточно прогреется. Зелень способна пережить понижение температуры до 3 градусов, но гораздо лучше она растет при 18-20 градусах. Желательно сажать растения на хорошо освещенные участки. Постоянная тень тормозит рост зелени, она становится бледной и вялой. В летний зной грядки придется притенять.

Семена должны быть свежими, купленными в проверенном магазине

Старый посадочный материал отличается низкой всхожестью. Перед посадкой семена нужно перебрать, отбраковав пустые. Можно обработать их стимулятором роста или просто замочить в теплой отстоянной воде. Некоторые огородники предпочитают проращивать семена во влажной марле. Перед посадкой посевной материал нужно слегка просушить.

Посев ведется в бороздки глубиной около 2 см, расстояние между рядами не менее 20 см

Сеять семена можно довольно густо, почва утрамбовывается руками и поливается теплой водой. Сверху посадки можно присыпать тонким слоем торфа, он не даст образовываться жесткой корке.

Петрушка и укроп требуют частого обильного полива

При нехватке влаги стебли вытягиваются, укроп рано зацветает. Первое прореживание ведется сразу после того, как семена взойдут, выдернутые ростки можно использовать в пищу. Через 3-4 недели убирают весь урожай, выдергивая укроп с корнем. После этого почву можно взрыхлить, удобрить и посадить новую порцию семян. Петрушку не выдергивают, а срезают по мере роста. После каждой срезки растениям необходим обильный полив.

Следите за состоянием растений

Желтеющие листья говорят о нехватке в почве азота, посадки можно подкормить небольшим количеством мочевины, разведенной в теплой воде. Полезны и калиево-фосфорные комплексы, их вносят перед посевом очередной партии семян.

Укроп можно не выдергивать полностью, оставив часть на семена

Он отлично размножается самосевом. Зелень прекрасно чувствует себя не только на специально отведенных грядках, но и междурядьях между огурцами, томатами, перцами или клубникой. Стоит учесть, что после образования цветоносов зелень становится менее сочной и пышной.  

Молодо-зелено. Кому полезны укроп и петрушка | Правильное питание | Здоровье

Наш эксперт – врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

Витамины – не главное!

Многие удивятся, услышав, что весенняя зелень богата бета-каротином, ведь мы привыкли считать, что этот витамин содержится в основном в ярких оранжевых или красных овощах. Укроп, лук или петрушка рыжим цветом похвастаться не могут, однако по количеству бета-каротина в ста граммах они не уступают морковке.

Бета-каротин усваивается организмом лишь в присутствии жиров. Именно поэтому принято класть в стаканчик морковного сока ложечку сметаны. Но, поскольку, как правило, мы добавляем зелень к готовым блюдам, в составе которых имеются жиры, каротин из укропа или петрушки усваивается без всяких проблем.

Посыпая салат или мясо зеленью, вы обогащаете блюдо витамином С, которого в зеленых овощах хоть не столько, как, например, в облепихе или черной смородине, но все же немало.

Среди других достоинств зеленых овощей – высокое содержание калия, магния, марганца и витамина К, который отвечает за свертываемость крови, способствует заживлению ран и помогает усвоению кальция.

Однако стоит помнить о том, что мы не употребляем пряные травы в таком количестве, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в полезных веществах, поэтому считать зелень полноценным источником витаминов и микроэлементов все же не стоит.

Впрочем, витамины – далеко не единственное богатство петрушки, лука или укропа. В пряной зелени много эфирных масел, именно им травы обязаны своим ароматом. Эти масла – своего рода натуральные антибиотики, которые в межсезонье защищают организм от простуды.

Все представители зеленого семейства обладают ветрогонным эффектом. Поэтому они полезны при метеоризме, вздутии живота и проблемах с кишечником. Если вы знаете об этих заболеваниях не понаслышке, смело приправляйте блюда зеленью или готовьте настои. Рецепт прост: 1 ч. ложку измельченного укропа залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 15–20 минут в закрытой посуде и принимайте по 0,5 стакана 2–3 раза в день.

Кроме того, травы обладают сокогонным эффектом, возбуждают деятельность желчного пузыря и поджелудочной железы. Поэтому зеленый лук или петрушка предотвратят появление тяжести в животе после сытного обеда и улучшат самочувствие людей, страдающих гастритом с пониженной кислотностью.

Свежую зелень можно использовать не только для приготовления салатов. Она еще и прекрасное сырье для домашней косметики.
Примочки из настоя укропных семян – хорошее средство против угрей и других воспалительных заболеваний кожи.
Зеленый лук помогает при выпадении волос. Кашицу из свежих стрелок накладывают на волосы, оборачивают голову полотенцем на час, затем вымывают ее с мылом.
Если вы обгорели на весеннем солнышке, залейте листья салата небольшим количеством воды и поварите пять минут. Выложите вареный салат на марлевую салфетку и накройте ею лицо минут на тридцать, покраснение должно пройти.
Петрушку часто добавляют в состав отбеливающих масок для лица. Ведь эта кудрявая травка прекрасно справляется с веснушками и пигментными пятнами.

Не для всех

Несмотря на всю полезность ароматных трав, ежедневно готовить салаты и варить зеленые щи можно не всем.

Если вы страдаете уратурией (склонность к образованию уратных камней в почках) или болеете подагрой, зелень должна стать для вас деликатесом. Причем безопаснее пользоваться не свежей, а сушеной петрушкой или укропом.

Не стоит перебарщивать с зеленью и тем, кто имеет повышенный уровень гемоглобина или тромбофлебит. Из-за высокого содержания витамина К лук, петрушка или укроп могут спровоцировать образование тромбов у таких больных. Особенную осторожность нужно соблюдать с супами и салатами, если туда добавлены листочки молодой крапивы. Жгучая травка – сильное кровоостанавливающее средство, которое действует не хуже медицинских препаратов!

В период обострения гастритов с высокой кислотностью тоже необходимо временно расстаться с зелеными приправами.

Готовим по правилам

С каждым днем хранения количество полезных веществ в зелени сокращается, поэтому не стоит покупать ее впрок. Свежие травы держите в холодильнике в полиэтиленовом пакете или в пергаментной бумаге. Только не нужно заворачивать зелень в газету! Типографская краска содержит множество вредных веществ, которые переходят в продукты при хранении.

Сушеная зелень хорошо себя чувствует в заводской упаковке. Но если вы предпочитаете пересыпать травы в стеклянные баночки, храните их вдали от солнечных лучей, желательно в темном месте. И еще одна маленькая хитрость. Не стоит резать зелень металлическим ножом, лучше пользоваться керамическим или измельчать ее руками. Дело в том, что при соприкосновении с металлами разрушается большая часть витамина С.

Личное мнение

Эдита Пьеха:

–  Зелень, так же, как и овощи с фруктами, должна присутствовать на столе у каждого человека. Ведь это живые витамины, которые несут только пользу для нашего организма. 

Укроп, петрушка и кинза: от полезного до вкусного

Зеленый – главный цвет весны! В этом легко убедиться – просто посмотрите в окно. Удивительно быстро все вокруг вдруг стало таким цветущим, таким свежим… А как насчет вас? Хотите почувствовать весну внутри? Тогда налегайте на зелень! Для начала мы выбрали укроп, петрушку и кинзу. И вот почему…

Что в составе?

Разговор о пользе вышеупомянутых съедобных растений, пожалуй, стоит начать с рассмотрения полезных веществ, которые в них содержатся. У этой троицы найдется, чем похвастаться!

  • Душистая зелень укропа богата витаминами: С, А, P, B1, B2, B3, B9… Среди биологически значимых элементов присутствуют калий, кальций, железо и фосфор. Кроме того, укроп содержит эфирные масла. Благодаря всему этому продукт рекомендуют при расстройствах желудка и кишечника, для понижения давления, выведения шлаков, улучшения работы сердца. Настой из семян укропа применяют как мочегонное и желчегонное средство. Отвар из укропа используется при конъюнктивите, для лечения гнойников на коже, а также в качестве освежающего лосьона для лица.
  • Петрушку недаром считают средством от депрессии. Пучок этой зелени способен обеспечить суточную норму витамина C и бета-каротина. Листья петрушки богаты витаминами группы B, витамином K, витамином E, углеводами, белками, клетчаткой. А еще железом, кальцием, фосфором, магнием, калием, натрием. Имеются флавоноиды (мощный антиоксидант) и эфирные масла. Вот почему о петрушке вспоминают при гастрите, язве желудка, малярии, астме, заболеваниях сердца и почек. Вдобавок она полезна для зрения и зубов, а дыхание освежает не хуже жевательной резинки.
  • В кинзе (ее, кстати, почему-то называют китайской петрушкой) присутствуют витамин P, витамин C, витамины группы B и каротин. Регулярное употребление кинзы в пищу полезно для сердца и сосудов, нормализует пищеварение, приносит облегчение при язвах и гастритах. Кинза обладает мочегонными, желчегонными и антисептическими свойствами, снимает нервное возбуждение. Правда, злоупотреблять ею не стоит, иначе могут появиться нарушения сна, проблемы с памятью и расстройства месячного цикла у женщин. С особой осторожностью кинзу употребляют при холецистите.

Что на столе?

Впрочем, в пользе зелени вряд ли кто-то сомневался. Гораздо актуальнее другой вопрос – как ее лучше съесть?

  • Укроп славится приятным сладковатым вкусом и особым ароматом. Особенность этой пряности в том, что ее можно использовать практически в неограниченном количестве. Причем в кулинарии применяют не только зелень, но и семена растения. Свежая зелень укропа идет в салаты, первые блюда, соусы, подливки. Сушеный укроп и семена бросают в супы, борщи, различные блюда с грибами, рыбой и морепродуктами. Укроп гармонирует с рыбой, мясом, бобами, яйцами и молочными продуктами. Листочки, срезанные в период цветения, кладут для аромата в уксус и чай. И конечно, как всем известно, без укропа не обходится домашняя консервация!
  • Петрушка – популярнейшая пряность, которая пользуется большим успехом в европейской, восточной, американской, африканской кухнях. Данное растение сочетается с рыбой, мясом, овощами в свежем и тушеном виде. А одно из редкостных преимуществ петрушки – способность сохранять свои вкусовые качества при длительной тепловой обработке. Этим активно пользуются повара, добавляя петрушку в суп, консервы или, например, мучные изделия.
  • Вообще-то, кинза – это кориандр. Так называют приправу из сушеных семян растения в целом или молотом виде. Она придает неповторимый аромат сырам, колбасам, мясным и рыбным консервам, маринадам, солениям… А также ликерам и некоторым вида пива. Кстати, зерна кориандра жуют, когда хотят замедлить опьянение и убрать запах алкоголя. Свежая зелень (кинза) хороша сама по себе – благодаря особому резкому аромату – и как ингредиент для салата, супа, мясного угощения. Приятный момент: кинза помогает  усвоению тяжелой пищи.

Петрушка, кинза и укроп – три полезных и вкусных ингредиента для вашего весеннего меню. Кушайте на здоровье!

Чем полезны петрушка и укроп, а кому их лучше не употреблять? | Живое питание

Здравия, уважаемый читатель 🙂 Статья о вкусных травах, которые укрепляют иммунитет и нормализуют работу ЖКТ, усиливают лактацию и насыщают организм полезными веществами. Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал 🙂

Петрушка и укроп

Петрушка и укроп

Самое простое блюдо преобразится на глазах, если в него добавить свежую зелень. Чем богаты и полезны кудрявая петрушка и ароматный укроп, так это обилием витаминов, микроэлементов, благодаря этому обладают рядом целебных характеристик.

Польза укропа для здоровья

Одним из растений, регулярно используемых в качестве свежей зелени, является укроп, который распространился с побережья Средиземного моря. Сегодня его часто используют в кулинарии, причем добавляют его в конце приготовления блюд.

Укроп

Укроп

Он обогащен множеством витаминов, тут есть каротин, фолиевая, никотиновая кислоты, минералы, микроэлементы. Такой состав позволяет:

  • Нормализовать работу ЖКТ, понизить давление, укрепить сердечную мышцу.
  • Устранить проявления цистита и почечного воспаления.
  • Избавиться от бессонницы, избавиться от мигрени.
  • Повысить лактацию.

Укроп является желчегонным, мочегонным веществом. Его настойку активно рекомендуют употреблять при болезнях мочевыделительных органов. Для лечения нужно взять 1 ст. л. семян укропа, залить 1 стаканом горячей воды, выдержать 15 минут, употреблять трижды за день по 0, 5 стакана.

Помогает укроп в косметологии, снимая усталость глаз, для этого делают примочки укропного настоя, а благодаря укропно-петрушечной маски можно избавиться от веснушек.

Петрушка на вашем столе

Одной из распространенных зеленых трав является петрушка, в ней много витамина C, по его содержанию она обгоняет цитрусовые. В кулинарии применяется листовая, корневая зелень, целебными свойствами обладает листовая петрушка.

Петрушка

Петрушка

В ее составе содержатся эфирные масла, биофлавоноиды, много каротина, витамины, фолиевая кислота, инулин. Благодаря их наличию удается:

  • Предотвратить развитие онкологических образований.
  • Защитить организм от воздействия канцерогенов.
  • Восстановить кислотно-щелочной баланс.
  • Нормализовать менструальный цикл.
  • Усилить лактацию.
  • Вылечить печень, органы пищеварительной системы.
  • Восстановить уровень гемоглобина.
  • Избавиться от проблем с глазами.
  • Предотвратить развитие авитаминоза.

Сок петрушки

Сок петрушки

С помощью сока петрушки, который отличается жаропонижающим действием, можно устранить отеки, следы укусов насекомых, отбелить кожу, избавить от угревой сыпи, отбелить зубы. Благодаря тому, что в составе травы много витамина K, она помогает восстановиться тем, кто долго принимал антибиотики.

Ограничения к употреблению

Прежде чем использовать петрушку и укроп в кулинарных и лечебных целях, следует уточнить, нет ли ограничений к их использованию. Так, укроп не следует много употреблять тем, кто склонен к гипотонии, ведь он снижает давление, в итоге появится слабость, начнет кружиться голова.

При низком давлении укроп не ешьте

При низком давлении укроп не ешьте

Петрушка — полезная зелень, но ее не рекомендуется употреблять женщинам в период беременности, так как она вызывает сокращение матки. Также ее не стоит использовать тем, у кого наблюдается мочекаменная болезнь.

Соблюдая все рекомендации и предостережения специалиста, удастся быстро вылечиться и избежать при этом нежелательных осложнений.

Палец вверх — если статья была полезной! Подписка — добавит канал в ленту ваших предпочтений и вы не пропустите полезные публикаций о пользе живого питания 🙂

Укроп и петрушка – посадка и уход как факторы хорошего урожая + видео

Особенности петрушки и укропа

Прежде всего рассмотрим особенности выращивания наиболее распространенных жителей огорода. Стоит отметить, что это дело несложное и справиться с задачей сможет даже новичок, ведь петрушка и укроп неприхотливы в уходе, морозоустойчивы и приживаются практически на любой почве. Однако есть некоторые правила, придерживаясь которых вы сможете получить хороший урожай за краткие сроки. Именно на них мы и остановимся ниже.

Петрушка – двухлетние растения, поэтому желательно подсеивать семена каждый год. Оба вида трав очень любят солнце, так что если вы решили высаживать зелень весной, следует подбирать наиболее освещенные участки. В то же время вы можете посеять семена и где-нибудь в теньке, тогда они взойдут несколько позже, но и не пожелтеют от палящих лучей. Правда, последнее правило касается только выращивания петрушки.

Выращивание петрушки

Иногда требуется долгое время ждать, прежде чем появятся всходы укропа, а все из-за большого содержания эфирных масел в его семенах. Чтобы ускорить процесс, следует посадочный материал правильно подготовить, но на этом мы подробно остановимся чуточку ниже. Кроме того, получить раннюю зелень можно и отдав предпочтение посадке под зиму, однако без должного ухода велика вероятность, что укроп вымерзнет, особенно если зима окажется морозной и бесснежной.

Прекрасные предшественники для двух видов зелени – капуста и огурцы. А вот если раньше на грядке росли морковь, сельдерей либо петрушка, то посадку лучше отложить минимум на год.

Подготовка семян для скорого всхода

Если желаете получить пышную зелень уже в начале мая, не стоит игнорировать ни один из этапов, а особенно подготовительные работы. Планируете выращивать укроп? Тогда его семена следует поместить в марлевый мешочек и замочить в чистой горячей (+50 °С) воде на 72 часа. При этом необходимо менять жидкость минимум 5 раз в сутки. Таким образом вы значительно ускорите появление всходов. Далее нам понадобятся пропаренные опилки. Достаем семена из воды, выкладываем на марлевые мешочки и накрываем подготовленными опилками. Последние можно заменить и влажной тканью, но к таким мерам прибегают в крайних случаях. Оставляем посадочный материал в таком состоянии на несколько дней. Желательно поддерживать в помещении температуру около 20 °С. Как только семена укропа начали прорастать, можно приступать и к следующему этапу.

Семена укропа

А как же подготовить семена петрушки? Ведь такая пряная зелень не меньше востребована на столах, чем пахучий укроп. Эта процедура не слишком отличается от вышеописанной и даже немного проще, т. к. исключается этап замачивания в горячей воде. Посадочный материал достаточно просто накрыть влажной тканью и оставить на несколько дней, пока не появятся ростки.

Выбор сроков и участка для посева

И петрушку, и укроп можно сажать как под зиму, так и весной. Однако в первом случае желательно накрыть грядки с будущей зеленью. Хоть эти растения холодоустойчивые, петрушка выдерживает заморозки только до –9 °С, а укроп и того меньше. Также вы можете подсеивать эти травы и в течение всего лета, чтобы радовать себя нежной зеленью даже осенью. Но ведь каждый дачник мечтает удивить своих близких свежими пряностями как можно раньше, поэтому мы остановимся подробно именно на весенней посадке.

Весенняя посадка зелени

Засеивать грядки укропом можно уже в начале апреля, главное, чтобы температура была выше –4 °С. Правда, многое зависит от региона – в более северных областях лучше отложить посадку на конец второго месяца весны. А вот петрушку можете высаживать даже в конце марта, главное, чтобы с огорода сошел снег. Но ради справедливости стоит сказать, что сроки посадки и правила ухода во многом зависят от сорта. Наиболее благоприятной для выращивания укропа считается нейтральная рыхлая почва, а вот тяжелого грунта лучше избегать. Петрушка менее прихотлива, но если есть возможность, также следует отдавать предпочтение плодородной местности.

Как правильно сажать петрушку и укроп?

Чтобы засеять посадочный материал как можно раньше весной, грядку следует подготовить еще с осени. Верхний слой земли глубиной около 20 см нужно хорошенько перекопать. Также не помешает внести минеральные удобрения. Участок, на котором планируете поселить пушистый укроп, удобрите смесью из суперфосфата (10 г), аммиачной селитры (15 г) и калийной соли (10 г). Указанные пропорции вносятся на один квадрат. Также не мешает добавить и 2–3 кг органических удобрений. В почву, где будете выращивать петрушку, также стоит внести несколько килограмм перегноя и добавьте еще немного нитрофоски. Последнее вещество берется в соотношении 25–30 г на квадрат.

Минеральные удобрения для огорода

Весной, как только сошел снег, необходимо хорошенько разровнять участок и внести калийно-фосфорные удобрения, мочевину либо аммиачную селитру. Далее формируем небольшие бороздки, достаточно всего 2 см глубиной. Если планируете выращивать укроп, то оставляем между рядками минимум 20 см. А вот для петрушки допустимо сократить это расстояние вдвое.

Перед посевом землю следует слегка увлажнить. За полчаса до посадки посевной материал следует достать из влажной среды и просушить. Разбрасываем семена укропа либо петрушки и присыпаем их рыхлой почвой. При этом поливать только что посаженный материал не стоит, ведь семена очень мелки и могут слишком углубиться с потоком жидкости, и тогда ранней зелени не видать. Замульчировав грядки перегноем, вы лишь поможете новым жителям огорода.

Особенности ухода за грядками с зеленью

Как видно, посадка петрушки – дело нехитрое, впрочем, и укроп не исключение. Но наслаждаться ароматными травами все лето можно только при правильном уходе. Именно о нем мы и поговорим в этом пункте. Если укроп плохо всходит, то следует его подкормить. Готовим смесь из калийной соли и аммиачной селитры, взятых по 25 г каждой, и размешиваем их в 10 литрах воды. Этого раствора достаточно, чтобы удобрить 4 м2. Далее хорошенько поливаем жителей грядок проточной чистой водой. Следует помнить, что листья укропа легко накапливают в себе нитраты, поэтому если хотите, чтобы ароматная зелень приносила пользу, следует свести азотные удобрения к минимуму. Петрушку за период вегетации нужно также еще пару раз подкормить. Для этого растения подойдут органические и минеральные вещества.

Подкормка ароматных трав на грядке

После посадки следите, чтобы участок не засорялся сорняками, и предотвращайте образование сухой корки. Это негативно скажется на прорастании полезных трав. Также не забывайте регулярно прореживать грядки. При первой обработке достаточно оставить небольшие промежутки около 3 см, а потом увеличиваем это расстояние до 10 см. Постоянное орошение – залог хорошего урожая. Для полива лучше всего подходит либо раннее утро, либо вечер.

Но на этом уход не заканчивается. Если вы отдали предпочтение ранней посадке, то следует вечером укрывать участок специальной тканью. Так вы убережете всходы от ночных заморозков. А вот чтобы защитить зелень от палящих лучей солнца, можно создать тень. Обязательно следите, чтобы листья растений были здоровыми. При первых признаках болезней нужно принимать меры, иначе можно остаться вовсе без урожая.

Собирать укроп можно как только его листья достигли 20 см в высоту и желательно удалять его прямо с корнем. Корневая петрушка красуется на грядках до осени. Ее листья срезают до первых заморозков и помещают в прохладное темное место, например, подвал. Корни можно оставить в земле либо выкопать и сохранить до следующего года в погребе, поместив в мешки, наполненные влажным песком. А вот листовые сорта петрушки срезаются абсолютно в любое время года.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как вырастить петрушку и укроп

Казалось бы, такие простые огородные культуры – петрушка и укроп! Однако они могут далеко не с первого раза покориться огороднику, показав свой непростой характер, и вместо ожидаемой пышной зелени дать скудные листочки. Но не стоит отчаиваться, а просто запаситесь терпением и узнайте о некоторых хитростях выращивания самых популярных пряностей.

Петрушка

Есть поговорка: «Грамм петрушки равен грамму золота», что совершенно справедливо, учитывая полезные свойства и витамины, содержащиеся в этом растении. В состав петрушки входят витамины В, К, С и РР, фолиевая кислота, которая способствует сохранению хорошего состояния сосудов, а также эфирные масла и микроэлементы – кальций, фосфор, железо и магний.

В состав петрушки входят витамины В, К, С и РР, фолиевая кислота, которая способствует сохранению хорошего состояния сосудов.

И что же такого сложного в выращивании петрушки, спросите вы? А я отвечу – если нарушить хотя бы один из пунктов агротехники, можно получить вытянутые и скудные листики, а также потраченные нервы и неоправданные ожидания. Но прежде чем подойти вплотную к рассмотрению этого вопроса, давайте остановимся на выборе вида петрушки.

корневая петрушка

листовая петрушка

кучерявая петрушка

Корневая петрушка

У корневой петрушки главная её часть – это корень, который похож на морковь, но имеет более конусовидную форму. Его чаще используют для приготовления супов и солений. Такая петрушка будет вас снабжать свежей зеленью не так обильно, как листовая, и сами листочки по вкусу будут менее нежные и сочные. Но зато корневая петрушка может зимовать в земле, а весной дарить первую раннюю зелень.

Корневая петрушка может зимовать в земле, а весной дарить первую раннюю зелень.

Если в течение роста часто срывать её листья, то на выходе можно получить хилый корень, так что надеяться одновременно и на вершок, и на корешок не стоит. Из корневой петрушки на второй год получаются цветоносы – таким образом, растение размножается самосевом.

Нюансы выращивания корневой петрушки

1. Место и почва. Если корневую петрушку выращивать на свежем навозе и на тяжёлой почве, корень будет плохой. Лучше, если навоз первый год был под другой культурой, например под огурцами, кабачками, капустой, и лишь на следующий год уже можно выращивать на этом месте петрушку.

2. Влага. Нельзя, чтобы корень пересыхал, тогда он будет не однородный, а «волосатый». На нём появятся боковые корешки, которые будут искать влагу во всех направлениях. Вот в этом и проявляется большая капризность этого вида петрушки, по сравнению с листовой. Корневая петрушка также нуждается в обильном поливе в конце августа, в период наливания корнеплода.

Листовая петрушка

У листовой петрушки более изогнутые тонкие корни, непригодные в пищу, в отличие от корневой её родственницы. Однако предназначение листовой петрушки в том, чтобы щедро одарить вас большим количеством съедобной зелёной массы в течение короткого вегетационного периода. Такой вид петрушки чаще выбирают дачники, так как хотят получать больше зелени для приготовления салатов. А ещё спешат заготавливать её на зиму, храня в морозилке в полиэтилене. Листовую петрушку чаще, чем корневую, высаживают в горшки и выращивают на подоконниках. А ещё листовая петрушка подразделяется на обыкновенную и кучерявую.

Листовую петрушку чаще, чем корневую, высаживают в горшки и выращивают на подоконниках.

Кучерявая петрушка

Кучерявая петрушка отличается большим содержанием зелёной волнистой по краю массы и нежностью листвы. Хороша тем, что долго не теряет форму после её сбора, эстетично выглядит в салатах, не вянет на горячих блюдах. Благодаря своей компактной и нарядной форме кучерявая петрушка будет красиво выглядеть и в горшке на подоконнике, и даже в бордюре или на пряной клумбе.

листовая петрушка на подоконнике

корневая петрушка при недостатке влаги

Нюансы агротехники

Подготовка семян. Перед посевом семян петрушки необходимо проделать процедуру замачивания. Так как это культура семейства зонтичных, оболочка семян покрыта плёнкой из эфирных масел, которую для лучшего проращивания необходимо смыть. Именно эти масла могут сдерживать рост растения.

Оболочка семян покрыта плёнкой из эфирных масел, которую для лучшего проращивания необходимо смыть.

Замочите семена на сутки в горячей воде, предварительно положив их в марлевый мешочек. В течение суток поменяйте раза три воду. Или подержите семена в марлевом мешочке под струёй горячей воды в течение 25 минут, а после оставьте их на влажной тряпке на 2–3 дня, чтобы проклюнулись.

Время посева. Сеять можно ранней весной и поздней осенью. Листовую петрушку можно выращивать через рассаду, а корневую по типу моркови нужно сеять прямо в грунт, чтобы корень не был искривлён.

Место посадки и полив. Петрушка – теневыносливая культура, которая будет отлично себя чувствовать под деревьями. Что касается почвы, она хорошо растёт на суглинках, а на песчаных грунтах быстро пересыхает и требует регулярного полива, особенно если это листовая петрушка.

Уход за всходами. Главное в выращивание петрушки – вовремя проредить всходы, которые быстро появятся при достаточном количестве влаги. После чего в течение сезона необходимо несколько раз делать прореживание:

после появления всходов оставляем расстояние между растениями около 2,5 см;
через пару недель увеличиваем интервал между всходами;
для взрослого растения петрушки расстояние между кустами должно быть 5–7 см, а между рядками – 20 см.

Подкормка. На ранней стадии вегетации надо провести 2–3 подкормки азотно-калийными удобрениями в междурядья и не забывать рыхлить почву.

Укроп

Укроп пахучий, или огородный, назван так, потому что его мелко резали (кропили), добавляя в пищу. Его используют не только для добавления в салаты и супы, но и в качестве целебной пряности для лечения кишечных заболеваний, повышения аппетита и нормализации обмена веществ, а также для увеличения секреции молока у кормящих матерей. Особый аромат этой пряной траве придаёт эфирное масло, которое находится во всех частях растения. Характерный запах проявляется с появлением четвертого листочка, и чем старше растение, тем он только усиливается.

Кустовой вид укропа

Одной из главных особенностей кустового укропа является то, что у него в пазухах листьев отрастают боковые побеги, наподобие пасынков томата. Они хорошо облиственные, сочные, в результате растение имеет вид куста. Розетка приподнята, листочки идут под острым углом. При сборе урожая листьев нельзя вырывать укроп с корнем, нужно только обламывать самые взрослые листочки. А дней через десять повторить сбор урожая зелени с того же куста.

Зонтичный укроп

Главное отличие зонтичного укропа от кустового в том, что уже через 30–35 дней он дает цветонос. Такой укроп используют в основном в маринадах и консервации. Внешне растение имеет всего 4–6 листьев, даёт мало зелени. Если оторвать завязавшийся зонтик до листа, то и из пазухи пойдёт новый стебелёк с листиком. Так можно задержать цветение укропа и подарить себе ещё немного нежных зелёных листочков.

зонтичный укроп

кустовой укроп

Как выращивать укроп?

Когда сеять семена? Сеять укроп надо в начале мая и, чтобы есть свежую зелень до сентября, 12 июля необходимо сделать второй подсев.
Можно посеять укроп, как только сойдёт снег, что даст много влаги и простимулирует рост. Основной проблемой в выращивании укропа является густой посев семян. Обязательно нужно не щадя прореживать всходы.

Основной проблемой в выращивании укропа является густой посев семян. Обязательно нужно не щадя прореживать всходы.

Почва. В отличие от петрушки, укроп предпочитает солнечные места. Хорошо растёт на рыхлых, воздухопроницаемых почвах, а на плотных желтеет и пропадает. Перед посевом внесите в почву компост, перепревший навоз, немного песка. Можно добавить фосфорные удобрения, которые хорошо всасываются растением именно в период начала роста.

Для лучшей всхожести летние посевы укропа мульчируют соломой или травой, чтобы семена не пересохли.

Уход

Рыхление и полив. В сухую погоду поливать укроп надо с вечера, а утром прорыхлить. Если почва лёгкая, дополнительного рыхления не требуется, а на тяжёлых почвах, особенно после дождя, желательно это сделать, чтобы не было корки.

Удобрение. Поскольку укроп – растение, которое мы употребляем в пищу в течение всего сезона, лучше не подкармливать его, чтобы не накапливались нитраты. Внесите все необходимые удобрения во время посадки, так, чтобы до сбора урожая прошло не меньше 40 дней. Для профилактики болезней при посеве семян можно внести в почву препарат Триходермин.

Выбирая зелень для своего огорода, обращайте внимание на информацию на обороте упаковки, где указана вся информация о сорте. Все сорта имеют разные сроки созревания, различия в характеристиках цвета, вкуса и аромата. Добавляйте к своей коллекции каждый год по одному новому сорту, расширяя ассортимент и балуя себя новыми вкусами. Удачных вам урожаев!

Пищевая ценность укропа и петрушки

Блюдо Порция кал Белок Углеводы кал_жир Всего жира SatFat TransFat Холест Натрий Волокно Сахар Вит_А Vit_C Расчет Утюг
основа и теплая начинка
Салат 1.2 унции 5 0 г 1 г 0 0 г 0 г 0 г 0 мг 0 мг <1 г 0 г 60% 2% 2% 2%
Весенний микс 1,4 унции 20 2 г 1 г 0 0 г 0 г 0 г 0 мг 30 мг 2 г 1 г 70% 35% 8% 8%
Пастух 4.9 унций 60 1 г 5 г 40 4,5 г 0,5 г 0 г 0 мг 380 мг 1 г 3 г 15% 35% 2% 2%
Белый рис 3,7 унции 200 3 г 34 г 45 5 г 0 г 0 г 0 мг 380 мг <1 г 3 г 15% 35% 2% 2%
Пшеничный рис 3.2 унции 110 3 г 16 г 45 5 г 0 г 0 г 0 мг 300 мг 3 г <1 г 2% 8% 2% 4%
Картофель и овощи 1,5 унции 120 <1 г 5 г 100 11 г 0 г 0 г 0 мг 60 мг <1 г 0 г 0% 10% 0% 0%
Французская чечевица 2.5 унций 50 2 г 6 г 15 2 г 0 г 0 г 0 мг 120 мг 1 г 0 г 4% 2% 0% 4%
Помидор классический 2,5 унции 70 <1 г 4 г 50 6 г 3.5 г 0 г 15 мг 90 мг <1 г 2 г 10% 15% 2% 2%
Баклажаны и овощи 3,1 унции 45 1 г 7 г 20 2 г 0 г 0 г 0 мг 380 мг 3 г 4 г 6% 20% 2% 4%
белки
Донер с курицей 4.0 унций 200 26 г 1 г 90 10 г 2,5 г 0 г 135 мг 350 мг 0 г <1 г 0% 4% 4% 8%
Донер классический 4,0 унции 200 18 г 1 г 110 13 г 5 г 0 г 75 мг 390 мг 0 г <1 г 0% 2% 2% 4%
Тава из говядины 4.0 унций 220 20 г 3 г 130 14 г 2 г 0 г 50 мг 410 мг <1 г <1 г 6% 40% 0% 10%
Фалафель 4,3 унции 350 9 г 28 г 210 24 г 2 г 0 г 0 мг 320 мг 5 г 5 г 4% 10% 4% 10%
Фалафель Пряный 4.2 унции 370 6 г 23 г 260 29 г 4 г 0 г <5 мг 240 мг 8 г 4 г 60% 20% 2% 8%
Портобелло 3,0 унции 60 2 г 5 г 30 3.5 г 0 г 0 г 0 мг 310 мг 1 г 2 г 0% 0% 2% 4%
спредов, салатов и сотери
Хумус 4,5 унции 240 10 г 26 г 100 12 г 1,5 г 0 г 0 мг 420 мг 8 г 4 г 0% 8% 6% 20%
Бабагануш 3.9 унций 90 2 г 9 г 50 6 г 1,5 г 0 г 5 мг 300 мг 2 г 2 г 6% 10% 2% 2%
Красная чечевица 4,1 унции 140 5 г 16 г 70 8 г 0.5 г 0 г 0 мг 420 мг 3 г <1 г 4% 10% 4% 10%
Кабачки и укроп 5,7 унций 80 2 г 10 г 45 5 г 0 г 0 г 0 мг 10 мг 2 г 7 г 6% 40% 2% 4%
Стручковая фасоль 4.5 унций 100 2 г 10 г 60 7 г 1 г 0 г 0 мг 120 мг 3 г 6 г 20% 25% 4% 6%
Суперпродукт 4,8 унции 90 3 г 18 г 15 2 г 0 г 0 г 0 мг 80 мг 3 г 9 г 10% 70% 4% 6%
Свекла и маш 3.2 унции 120 4 г 10 г 70 8 г 1 г 0 г 0 мг 100 мг 3 г 4 г 50% 60% 6% 6%
Капуста и фасоль 3,5 унции 100 4 г 12 г 35 4 г 0 г 0 г 0 мг 120 мг 5 г 1 г 40% 45% 6% 6%
Краснокочанная капуста 3.5 унций 60 1 г 7 г 30 3 г 0 г 0 г 0 мг 340 мг 2 г 4 г 100% 70% 4% 4%
заправки
Йогурт и укроп 1,4 унции 45 1 г 2 г 35 4 г 3 г 0 г 15 мг 95 мг 0 г 1 г 0% 0% 4% 0%
Тахини 1.2 унции 110 3 г 3 г 90 10 г 1,5 г 0 г 0 мг 115 мг 2 г 0 г 6% 6% 2% 6%
Пряный мараш 1,4 унции 80 1 г 5 г 60 7 г 1.5 г 0 г 0 мг 45 мг 2 г 4 г 100% 70% 4% 4%
супы и прочее
Куриное орзо 10 унций 80 6 г 11 г 15 1,5 г 0 г 0 г 15 мг 880 мг 1 г 2 г 0% 30% 8% 2%
Французская чечевица 10 унций 284 9 г 24 г 70 7 г 0.5 г 0 г 0 мг 490 мг 4 г 2 г 15% 10% 4% 15%
Пита — пшеница 3,5 унции 240 10 г 47 г 10 1 г 0 г 0 г 0 мг 480 мг 7 г 5 г 0% 0% 4% 15%
Пита — белая 3.5 унций 230 8 г 47 г 10 1 г 0 г 0 г 0 мг 300 мг 4 г 7 г 0% 0% 10% 6%

Примечание для читателей этикеток: Пищевая ценность может варьироваться из-за различий в составе порций, размера порций или рецептов, изменений в сезоне выращивания или различий в источниках наших ингредиентов.Мы можем время от времени обновлять эту таблицу.

Песто из укропа, петрушки и грецких орехов

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

По мере того, как мы приближаемся к дате закрытия нашей квартиры и к нашему последующему переезду, я снова и снова возвращаюсь к своему надежному репертуару быстрого питания.

Я начал собирать вещи на кухне. Некоторые из них легко отложить на время.

Вафельница, формочки для печенья, кольца для торта, китайцы, сковороды Bundt, формы для бриошей, прямоугольный противень для торта, кофейная урна, формочки, банки для крема и около двух третей посуды. все ушли в коробки.

И, несмотря на мою привязанность к этим вещам, я еще не обнаружил, что тянусь к ним в своей обычной повседневной жизни.

Но это оборудование для особых случаев.

Это не сковороды, кастрюли, лопатки, миски для смешивания, ножи и разделочные доски, которые я, кажется, пачкаю и стираю почти перед каждым приемом пищи.

Мне пришлось расставить приоритеты, так как я пытался упаковывать одну или две коробки каждый день, сохраняя при этом их поднимаемыми, а квартиру пригодной для жизни (и выставляемой на обозрение… любой в Чикаго ищет квартиру с двумя спальнями в Андерсонвилле, доступную 1 ноября?).

Я спорил по поводу скороварки и решил упаковать ее.

Когда дело дошло до кухонного комбайна, я решил оставить его подольше.

Большой причиной необходимости иметь доступ к кухонному комбайну был этот соус песто.

Когда большинство людей думают о соусе песто, они обычно думают о базилике. И в этом нет ничего плохого. Я приготовил и съел много песто из базилика и, несомненно, буду продолжать это делать.

Но многие другие травы могут сиять, если их измельчить и смешать с орехами, сыром и оливковым маслом.В последнее время я был очарован соусом песто из укропа и плоской петрушки.

На вкус невероятно яркий и зеленый. Вся эта травянистость приправлена ​​обжаренными грецкими орехами, небольшим количеством пекорино романо и здоровой струей оливкового масла первого холодного отжима.

Я намазывал этим веществом обычных подозреваемых, таких как макароны, но я также подбрасывал в него жареный картофель, посыпал им фриттаты и намазывал его на тосты.

Отличный соус для рыбы или морепродуктов или паста для бутерброда с помидорами.

Я также убежден, что с добавлением некоторых помидоров и, возможно, огурцов, он станет отличной начинкой для пирогов с киноа.

Хорошо сочетается с хумусом, фалафелем и лавашем.

Он удивительно универсален.

Собирается за считанные минуты и хранится пару недель.

Я держу банку с этим в холодильнике, так что у меня есть простое решение вопроса о том, как приготовить какую-нибудь свежую и вкусную еду вместе, когда меня больше заботит, чтобы кухню легко мыть перед потенциальный арендатор подходит, чем я, проводя неспешный час, возясь с печкой.

Может быть, теперь, когда у меня есть еще одна партия, я могу завтра упаковать кухонный комбайн.

Арахисовый соус с базиликом и кокосовым молоком

Сахарный горох и чаша Фарро

Время подготовки
5 минут

Время готовки
3 минуты

Общее время
8 минут

Состав

  • 5 унций (140 г, 1 1/2 стакана) грецких орехов, поджаренных
  • 1 большая пучок (примерно 1 1/2 — 2 стакана) укропа
  • 1 большой пучок (примерно от 2 до 2 1/2 стаканов) плоской петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 унции (21 грамм, 3/4 стакана) мелко натертого пекорино романо
  • 1/2 стакана (118 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. В чашу кухонного комбайна добавьте грецкие орехи и взбивайте, пока они не станут мелкими крошками.Переложите их в миску.
  2. Вымойте укроп и петрушку в холодной воде и встряхните насухо (или промокните бумажными полотенцами). Обрежьте толстые стебли ниже листовой части трав. Не беспокойтесь о более тонких стеблях — с ними все будет хорошо после того, как вы возьмете их в кухонном комбайне.
  3. Добавьте чеснок в кухонный комбайн, взбивайте, пока он не станет мелкими кусочками. Добавьте укроп и петрушку и взбивайте, пока листья не станут измельченными. Добавьте молотые грецкие орехи, пекорино романо и соль и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось.Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и взбейте до однородности.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

24

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 50 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 69 ​​мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Песто из петрушки и укропа — Моя тихая кухня

Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Песто из петрушки и укропа готовится за считанные минуты и настолько восхитительно, что может заменить песто из базилика в некоторых из ваших любимых рецептов! Вегетарианский и безглютеновый с вариантом без масла, вы захотите намазать этим полезным песто крекеры и овощи, намазать им лепешки и бутерброды и использовать в качестве соуса для пасты.

Вкусные и питательные свежие травы

В последнее время я немного подколол. Сначала был рецепт салата из нута, за ним последовали салат из джекфрута, манго и укропа.Но из всех трех этот простой и вкусный рецепт песто, пожалуй, мой самый любимый. Серьезно, вы не поверите, насколько это хорошо, пока не попробуете!

Соотношение петрушки и укропа идеальное, а яркий и свежий вкус лимона уравновешивается богатством грецких орехов и тыквенных семечек. Он ТАК хорош … и универсален!

Не стесняйтесь регулировать количество воды и / или оливкового масла для достижения идеальной консистенции, в зависимости от того, как вы планируете его использовать. Этот песто можно есть холодным, комнатной температуры или использовать в горячих блюдах.

Как это сделать

Сделано всего из 8 ингредиентов (плюс вода и соль):

  • Петрушка (1 стакан)
  • Укроп (½ стакана)
  • Грецкие орехи (½ стакана)
  • Семена тыквы (½ стакана)
  • Дрожжи пищевые

    50 Лимонный сок (2 столовые ложки)

  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль (½ чайной ложки)
  • Вода и / или оливковое масло (до чашки)

В кухонном комбайне сухие ингредиенты, посолить петрушку и измельчить до однородной массы.Затем сбрызните маслом, если используете, и добавьте до нескольких столовых ложек воды, пока песто не станет настолько жидким, насколько вам нравится. Попробуйте и отрегулируйте соль и лимон.

Это так просто! Подавайте сразу же или храните песто из петрушки и укропа до использования.

Как хранить Песто

Лучший способ сохранить песто свежим — это налить сверху тонкий слой оливкового масла, накрыть емкость и хранить в холодильнике. Лично я не пробовал хранить этот конкретный песто более 36 часов, потому что мы не можем оторваться от него! 😀 Но защищенный от кислорода, вы должны иметь возможность хранить его не менее недели, как и песто из базилика.

И если вы выберете оливковое масло вместо воды, вы также можете заморозить песто из петрушки и укропа так же, как домашнее песто из базилика.

Вы знаете, я съел тот вкусный крекер для хрустящего хлеба сразу после того, как сделал снимок. Восхитительно !!

Надеюсь, вам так же нравится этот песто из петрушки и укропа, как и нам! Оставьте свой отзыв ниже, и, как всегда, вы можете отметить фотографию @myquietkitchen в insta, чтобы сообщить мне, как вы используете этот яркий и свежий песто. Наслаждайтесь!

Другие способы использования свежих трав:

Соус Zhoug (нетрадиционный, безмасляный вариант)
Песто с острой петрушкой
Дрессинг «Зеленая богиня» с авокадо
Бобовые бургеры в стиле табуле
Кростини с травяной миндальной рикоттой
Легкий веганский песто
25 веганских рецептов со свежими травами!

И вот и готовый к вечеринке рецепт салата из макарон , приготовленный с этим соусом из петрушки и укропа!

Песто из петрушки и укропа

Этот простой и полезный веганский песто, наполненный ароматом, сделан из петрушки, укропа, лимона и чеснока, с грецкими орехами и семенами тыквы, заменяющими кедровые орехи, которые обычно используются в песто.Используйте его как закуску, пасту для бутерброда и богатый соус для пасты.

]]>

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Курсовые соусы

Американская кухня

Порций 6 порций

Калорий 145 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • В кухонном комбайне смешайте петрушку, укроп, грецкие орехи, семена тыквы, пищевые дрожжи, лимонный сок, чеснок и соль и измельчите до однородного состояния.

  • При работающей машине сбрызните маслом, если оно используется, и добавьте несколько столовых ложек воды, пока песто не станет настолько жидким, насколько вам нравится. Попробуйте и отрегулируйте соль и лимон по желанию.

Примечания

Использовать немедленно или накрыть и поставить в холодильник до использования. Чтобы сохранить свежесть песто, покройте верхнюю часть тонким слоем оливкового масла, чтобы защитить его от окисления.
Питание рассчитано на одну столовую ложку оливкового масла.

Расчетное питание (на порцию)

Калорий: 145 ккал Углеводы: 5 г Белки: 6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 209 мг Волокно: 2 г Сахар: 0 г Витамин A: 1050 МЕ Витамин C: 24.8 мг Кальций: 40 мг Железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов. Мы рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com. Для получения наиболее точной информации о питании мы рекомендуем рассчитать его самостоятельно, чтобы отразить конкретные ингредиенты, используемые в вашем блюде.

Вы пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы мы знали!

Легкий маринад с лимонной петрушкой и укропом | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это самый простой и нежный из маринадов, одинаково хорош для куриного или рыбного филе и всего на одну ступень выше соли и перца по вкусу.Не позволяйте ничему замачиваться в этом маринаде. Его просто кладут ложкой и оставляют на 15–30 минут перед приготовлением или приготовлением на гриле на очень низком уровне угля. Маринад помогает рыбе подрумяниться и служит для придания легкого вкуса рыбе или курице. Более длительное маринование нарушит текстуру рыбы.

Примечания: Вместо укропа можно использовать любые свежие травы, такие как базилик или эстрагон.

Общее время менее 15 минут

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура, светлый, острый

Состав
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сухого вермута
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонной мякоти, все мембраны и кожица выброшены
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока или зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного свежего итальянского петрушка
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежего измельченного черного перца
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна и немного перемешайте, пока они не смешаются и не измельчатся.Как вариант, все ингредиенты можно очень мелко измельчить вручную и взбить. Охладите до необходимости.

1996 Элизабет Терри

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Рецепт фарша из укропа и петрушки — Как приготовить начинку из укропа и петрушки

Майк Гартен

Сочетайте классическую начинку с травами с индейкой и получите лучший ужин на День Благодарения.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8
— 10

порции

Общее время:

0

часы

45

минут

3
ст.

оливковое масло плюс еще для сковороды

1

небольшой деревенский хлеб (около 1 фунта), нарезанный на 1/2 дюйма.штук (около 10 чашек)

2

крупной моркови, нарезанной 1/4 дюйма штуки

2

стеблей сельдерея, нарезанных на 1/4 дюйма. штуки

3
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1
c.

свежая зелень петрушки, нарезанная

2
ст.

нарезанный свежий укроп

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.Смажьте 3 кварты запеканки маслом. Выложите хлеб на противень с бортиком и поджарьте до золотистого цвета в течение 15–20 минут; переложить в большую миску.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока не станет очень мягким и не станет золотистым, 6-8 минут.
  3. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 6–7 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Снимите с огня и добавьте петрушку и укроп.
  4. Перелейте овощную смесь в миску и перемешайте с хлебом. Сложить яйца.
  5. Переложить в подготовленное блюдо, накрыть фольгой и выпекать 10 мин. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета еще 15–20 минут.

НА ПОРЦИЮ : 230 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров), 8 г белка, 600 мг натрия, 31 г углеводов, 3 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ : 1,08 доллара

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД : Подготовить начинку (не запекать) и поставить в холодильник на срок до 1 дня.Перед подачей доведите начинку до комнатной температуры и запекайте, как указано.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хранение свежего укропа и свежей петрушки

Если вы только что собрали травы в собственном саду и знаете, что они не подвергались воздействию пестицидов или других загрязнителей, осмотрите их (при свете) на предмет насекомых или грязи.Если у них нет ни того, ни другого, их не нужно мыть перед хранением. Листья свежей зелени намного проще обрабатывать и измельчать, когда они полностью высохнут. Если вы планируете хранить их в холодильнике, знайте, что лишняя влага на листьях способствует гниению. Если вы покупаете травы в супермаркете или видите или чувствуете грязь на травах из собственного сада (особенно если они были собраны близко к земле), вам придется вымыть и визуально проверить их перед хранением. (Как сказал мне раввин Довид Бистричер, эксперт Университета по травам и специям, пестициды не являются абсолютной защитой от насекомых, а мытье не заменяет проверку.Чтобы узнать больше об осмотре овощей, см. Руководство OU по приготовлению фруктов и овощей ,

Мойка:

Когда вам нужно вымыть всего несколько веточек, подержите их под краном для полоскания, затем стряхните и промокните насухо бумажными полотенцами. Для больших пучков трав эффективнее погрузить их в воду, как если бы вы мыли салатную зелень. Наполните ведро салатника или большую миску холодной водой. Добавьте травы и размахивайте ими, чтобы грязь вышла и погрузилась в воду.ко дну. Затем выньте их из воды и высушите либо в насадке для салата, либо промокните их между бумажными полотенцами или в чистом полотенце для посуды. Если у вас есть большой пучок трав со всеми стеблями внизу, как обычно продают петрушку и кинзу, процесс еще проще. Возьмите пучок травы за стебли и погрузите его в воду вверх и вниз. По-прежнему держа его за стебли, выньте его из воды и встряхните над раковиной или через заднюю дверь, щелкая запястьем, как если бы вы стряхивали термометр.Если они все еще не высохли, отожмите их или промокните бумажными полотенцами.

Хранение:

Лучший способ хранить свежие травы — это положить их в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и держать его при температуре 40–45 градусов по Фаренгейту, что соответствует температуре в холодильнике. Не мойте их перед хранением — чем суше листья, тем они длиннее и свежее. Когда у меня есть несколько сортов, я кладу их в отдельные пакеты и неплотно упаковываю в плотно закрытый большой пластиковый контейнер, а затем храню его в овощном холодильнике или на полке холодильника, но я избегаю холодных пятен, таких как задняя часть нижней полки. .Некоторые травы с нежными листьями, в первую очередь базилик и вербена лимонная, становятся черными при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Я стараюсь держать емкость неплотно упакованной, чтобы травы не раздавились. Если вы просто собираете урожай, большинство трав должны оставаться в хорошей форме более недели, хотя интенсивность их вкуса со временем уменьшается. Травы с жесткими листьями, такие как розмарин, тимьян, шалфей и залив, хранятся две недели или дольше, а травы с нежными листьями, такие как кервель или лимонная вербена, хранятся всего несколько дней.Некоторые повара любят заворачивать травы во влажные бумажные полотенца, а затем складывать их в полиэтиленовые пакеты, но излишняя влажность вызывает только гниение. Повторно закрывающиеся пакеты для продуктов с крошечными отверстиями для циркуляции воздуха эффективны, если листья влажные и требуется отвод влаги, но травы с сухими листьями прослужат намного дольше, если их герметично закрыть. Расхожее мнение, согласно которому срезанные травы следует хранить, как если бы они были срезанными цветами, стоя в стакане или кувшине с водой на прилавке в холодильнике, имеет смысл, если вы храните травы день или два, но, как срезанные цветы, их стебли вскоре начинают гнить, и вода становится грязной.Я считаю, что даже если вы подмените воду, травы пострадают. А если поместить стакан в холодильник, он неизбежно опрокинется, и вода пролится на все, что внизу. Единственный раз, когда я выдерживаю веточки трав в воде, я хочу подержать их при комнатной температуре более часа. Базилик, кинза и петрушка — три из них, которые особенно хорошо сохраняются в течение нескольких дней, когда их стебли помещены в воду на прохладной кухонной стойке. Вы можете попробовать очищать партию за раз, измельчая ее и добавляя достаточно масла, чтобы покрыть и заморозить.Веселиться.

Слова этого автора отражают его / ее собственное мнение и не обязательно отражают официальную позицию Православного Союза.

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу электронную рассылку Шабат Шалом, еженедельный обзор вдохновляющих мыслей, информации о текущих событиях, диврей-тора, советов по взаимоотношениям, рецептов и многого другого!

Кинза, базилик, укроп и петрушка — Деревянная разделочная доска

Как использовать свежие травы.

Кулинарные травы, которые мы используем, делятся на две категории: нежные, цветочные и зеленые, которые мы используем в сыром виде, и древесные и смолистые с эфирными маслами, которые мы часто сушим и тушим на медленном огне.

Обычные свежие травы: петрушка, кинза, базилик, эстрагон и укроп.

Используйте эти свежие травы в конце приготовления или при подаче блюда. В последнюю минуту перемешайте или добавьте сверху горсть рваных листьев.

Их вкус и внешний вид ухудшаются, чем больше с ними возиться.Не рубите их на мелкие кусочки.

Вернем их домой

Травы должны выглядеть свежими и не увядшими. Эти предметы недолговечны, покупайте их как можно ближе к тому времени, когда вам нужно их использовать. Вы можете хранить петрушку, укроп и кинзу, завернутые во влажное полотенце, в полиэтиленовом пакете.

Храните базилик на прилавке как букет. Я обрезаю концы и помещаю каждый стебель в банку с прохладной водой, как будто собираю цветочную композицию. Эта летняя трава не любит холода.

Родство вкуса

Интенсивный аромат свежих трав делает блюда с легким вкусом, такие как картофель и фасоль, или овощи, такие как кукуруза, артишоки, спаржа и горох, с легким вкусом. Они часто становятся звездой блюд из яиц и хорошо сочетаются со сливками, сыром и йогуртом.

Позвольте им сбалансировать сильные вкусы чеснока и лимона в заправках и маринадах.

Базилик — Хорошо сочетается с летними овощами, помидорами, кукурузой, баклажанами и чесноком.Используйте его в итальянской кулинарии, а также в кухнях Юго-Восточной Азии.

Укроп — освежает картофель, морковь и горох. Хорошо сочетается со сливками, сыром и йогуртом. Используйте его с рисом, как это делают греки.

Cilantro — Идеально сочетается с авокадо, кукурузой, чили и огурцами. Родом из Азии, его используют в индийской и азиатской кухнях. Он был быстро принят в Латинской Америке, так как по вкусу напоминает трава Кулантро, произрастающая в Северной и Южной Америке.

Петрушка — Используйте эту траву с лимоном, чесноком, картофелем.Петрушка широко используется в средиземноморской и ближневосточной кухне, и вы увидите, что она стоит в качестве основной листовой зелени в салатах. Табуле — это салат из петрушки с булгуром, а не салат из булгура с петрушкой, который вы видите в Соединенных Штатах.

Простейшие рецепты

Песто

Песто — рецепт с чистого листа. Основные ингредиенты — чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Взаимозаменяемые предметы — это травы, орехи и сыр.

Мои любимые сочетания — петрушка с грецкими орехами и кинза с пепитасом. Позвольте своему воображению и тому, что у вас есть, направлять ваши решения. Из-за дороговизны кедровых орехов употребляю их редко. Грецкие орехи — самая близкая замена, но из любого ореха или семени можно приготовить песто.

Можно даже полностью отказаться от орехов и сыра, чтобы приготовить сальсу из зеленых трав.

Песто с базиликом

  • 2 чашки листьев базилика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки обжаренных кедровых орехов или грецких орехов
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • ¼ стакана оливкового масла

Взбейте все вместе в блендере.Наслаждайтесь пастой, белой фасолью, вареным рисом, в качестве соуса к морепродуктам или курице.

Сушка для хранения

Если вы не можете использовать все, что приобрели, за три-четыре дня. Высушите травы на прилавке. Я снимаю обертку и кладу стебли одним слоем на сухое полотенце, чтобы впитать лишнюю воду. Дайте им высохнуть в холодильнике. Обычно это самое теплое место на кухне. Переворачивайте стебли через день в течение первых двух дней, а затем, когда они обезвоживаются, снимите листья со стеблей и сохраните их в герметичном контейнере.

Несмотря на то, что многие повара говорят не использовать эти сушеные травы, я считаю, что это хорошо работает со всеми травами, кроме кинзы. Когда вы будете готовить с ними, раскрошите листья в руке и добавьте их ближе к концу приготовления. Когда вы высушите их самостоятельно, вы обнаружите, что их качество значительно лучше, чем то, что вы покупаете в магазине.

Выращивайте собственные травы

Большинство трав более тесно связаны с сорняками и местными растениями, чем с культурными овощами.

Их агрессивный рост позволяет легко выращивать их самостоятельно. Собрать несколько саженцев в горшках в садовом магазине и держать их на солнечном подоконнике или во внутреннем дворике — это легкое начало работы в саду.

Нет ничего более полезного, чем собрать несколько стеблей для еды, которую вы готовите прямо сейчас. А свежесть и аромат улучшат вашу готовку без дополнительных усилий.

Наслаждайтесь ими в лучшем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *