Полова пшеничная: Полова пшеничная купить в Канеловской | Животные и зоотовары

Содержание

Мякина или полова — гуменные корма-Сельскохозяйственные корма

Некоторый интерес как источник грубого корма представляет мякина (полова) — это растительная масса, получаемая при обмолоте зерновых культур или очистке зерна на токах. В нее входят семенные пленки, обломки листьев, колосья, щуплое зерно, семена сорных трав и частички их листьев, а также частицы земли и других примесей. В настоящее время технология уборки зерна и его очистки сильно изменилась, что, естественно, привело и к изменению качества полозы. В частности, практически не применяется стационарный обмолот зерновых культур, при котором происходило наибольшее накопление половы. При использовании зерноуборочных комбайнов мелкие части растений уходят вместе с соломой и при ее уборке в основном теряются. В последние годы часть зерновых комбайнов начинают оборудовать уловителями половы. Однако часть растительных обломков, как правило, имеет повышенную влажность.

При длительном хранении они плесневеют, вызывая порчу большой массы половы. С внедрением гранулирования и брикетирования грубых кормов основное количество половы будет использоваться для переработки в течение короткого промежутка времени. Поэтому увеличение сбора половы имеет производственное значение для получения полноценных гранул и брикетов с использованием грубого корма. По общей питательности и поедаемости мякина превосходит солому. Питательность половы, которая собирается отдельно от соломы при работе зерновых комбайнов несколько ниже за счет содержания в ней большого количества крупных обломков соломы (примерно на 7—12%). Полова, полученная при очистке зерна на токах по питательности несколько лучше половы, полученной при стационарном обмолоте зерна, но в ней после очистки зерна часто содержится много пыли и песка, что сильно снижает ее кормовую ценность.
Полова очень гигроскопична и в сырую погоду поглощает много воды, в результате чего она быстро портится. Поэтому полову обычно укрывают соломой слоем 50—60 см с последующим внесением ее в силосуемую массу. При наличии цехов и заводов по приготовлению гранулированных и брикетированных кормов полову лучше сразу использовать в качестве добавки к грубому корму. Она вполне удовлетворительно гранулируется и в таком виде хорошо хранится. При очистке зерна в сухую погоду полова обычно имеет влажность 12—16%, сложенная в скирду и укрытая слоем соломы, она хорошо сохраняется длительное время.
Скармливать мякину без подготовки в сухом виде нецелесообразно. Наилучшие результаты получены при  ее запаривании с последующим смешиванием с другими кормами. Пропаренная полова делается мягкой. Кроме того, при запаривании убиваются зародыши таких вредных микроорганизмов, как фитофлаксины, которые при большом содержании в полове могут размножатся в рубце жвачных животных. Неплохие результаты получены при скармливании половы в смеси с силосом, корнеплодами и другими сочными кормами. В этом случае содержащиеся в ней пыль и мелкие растительные частицы не раздражают ротовую полость и дыхательные пути животных.   Наиболее полно усваивают питательные вещества половы крупный рогатый скот, овцы и другие жвачные животные. Лошади и особенно свиньи переваривают ее значительно хуже. Во избежание засорения преджелудков жвачных животных и нарушения пищеварения полову рекомендуется скармливать взрослому крупному рогатому скоту не более 4 кг, овцам – 0,7 кг в сутки.
Льняная мякина считается, за исключением соевой и чечевичной, наиболее ценной в кормовом отношении. При скармливании в сухом виде ее  поедаемость и переваримость жвачными животными такие же, как половы ячменя и овса.  По содержанию протеина, клетчатки она также равноценна полове указанных культур, но значительно превосходит их по жиру. После запаривания кормовые свойства льняной половы значительно повышаются. Запаренная льняная полова охотно поедается (до 4 кг в сутки) и лучше переваривается свиньями.

 

ПОЛОВА — это… Что такое ПОЛОВА?

  • ПОЛОВА — жен., зап. южн. Полотица вологод. пелева, мякина, хлебные плевелы, обой от молотьбы, отвеянная лузга. | Полова зап. половина. Половен муж., южн., зап. тамб. Половня твер., пенз., симб. полевня, мякинница, сарай для мякины и мелкого корма, соломы …   Толковый словарь Даля

  • полова — мякина, побег Словарь русских синонимов. полова сущ. • мякина Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012. полова …   Словарь синонимов

  • ПОЛОВА — в голове у кого. Одесск. Неодобр. О легкомысленном человеке. КСРГО. /em> Полова – мякина …   Большой словарь русских поговорок

  • полова — (не рекомендуется полова; встречается в диалектной речи) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ПОЛОВА — то же, что мякина …   Большой Энциклопедический словарь

  • ПОЛОВА — ПОЛОВА, половы, мн. нет, жен. (обл.). Мякина. «Ветер выносил из веялки блестящую тучу половы. » В.Катаев. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПОЛОВА — ПОЛОВА, ы, жен. То же, что мякина. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Полова — ПОЛОВА, то же, что мякина.   …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • полова — ы; ж. С. х. Отходы при обмолоте и очистке зерна хлебных злаков и некоторых других культур; мякина. Овсяная п. Перетряхивать, отсеять полову. * * * полова то же, что мякина. * * * ПОЛОВА ПОЛОВА, то же, что мякина (см. МЯКИНА) …   Энциклопедический словарь

  • Полова — Рисовая мякина Мякина (полова) отброс, получающийся при молотьбе хозяйственных растений. Состоит из мелких, легкоопадающих частей колосовых и бобовых растений, вроде обломков колосьев, цветочных и кроющих пленок колосков, стручьев, обрывков,… …   Википедия

  • Совершенствование технологии уборки и транспортировки половы Текст научной статьи по специальности «Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыбное хозяйство»

    Научное обеспечение АПК. Механизация и электрификация АПК

    УДК 631. 55: 631. 57: 633.34

    Присяжная С.П., д.т.н., профессор, ДальГАУ;

    Присяжный М.М., к.т.н., Дыкин А.П., ДальНИПТИМЭСХ;

    СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ УБОРКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПОЛОВЫ

    Приведены химический состав и питательность половы, анализ существующих способов уборки соевой половы, исследованы в производственных условиях ее выход, и физико-механические свойства и предложена технология ее сбора и доставки к месту потребления в измельченном виде с целью сокращения затрат на ее транспортировку к потребителю.

    Незерновая часть урожая сои (солома и полова), оставшаяся после обмолота зрелых семян, практически отдельно не убирается, так как не отработаны технологические процессы уборки, и многие хозяйства, установив измельчители на уборочные комбайны, измельчают солому и разбрасывают по полю вместе с половой.

    Полова, состоящая из створок бобов, частичек листьев, недозрелых бобов и семян, мелких частей соломы, семян сорных растений, богаче питательными веществами, лучше переваривается и поедается, чем солома, дается животным в сухом и запаренном виде, а также в смеси с концентратами и сочными кормами. В полове бобовых культур содержание протеина выше, чем в полове злаковых, что обуславловает ее более высокую перева-риваемость.

    Соевая солома состоит из грубых стеблей и при скармливании животным требует дополнительного измельчения и обработки. Основным питательным веществом, входящим в состав соломы и половы, является клетчатка. Содержание ее в соломе разных видов составляет

    33,6…35,1% (табл. 1) . В полове содержание клетчатки несколько ниже — от 22,5 до 29,2%. В состав половы и соломы входят также безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ), на долю которых приходится 36,8-39,0% в соломе, 37,140,8 в полове. Их группу составляют сахар, крахмал, гемицеллюлоза, пектиновые вещества, пигменты, смолы, танины, органические кислоты [1].

    Солома характеризуется невысоким содержанием протеина, как сырого (4,0.5,4%), так и переваримого (0,9.2,7%). Содержание этих показателей у половы соответственно выше почти в два раза, что обусловлено особо прочным строением клеток. Она также бедна жиром (0,5.1,3 %), у соевой половы содержание жира несколько выше и составляет 1,53.1,55%, содержание минеральных элементов кальция и фосфора в соломе колеблется от 2,44 до 4,0%, в то время как в полове содержание этих элементов составляет 5,4.7,9 %. Витамины в соломе и полове практически отсутствуют. Каротин составляет 1.7 мг/кг. Исключением является витамин Д, который накапливается в соломе и полове, убираемой в солнечную погоду (до 50 ИЕ в 1 кг).

    Содержание в соломе питательных веществ, растворяющихся в воде, слабой соляной кислоте, солодовом экстракте, невелико и в среднем составляет около 10%, из которых третья часть приходится на долю минеральных элементов. Слабая растворимость питательных веществ, сильная инкрустация целлюлозы лигнином обусловливают низкую перевари-ваемость соломы. Например, в пшеничной соломе перевариваемость органического вещества составляет 42.46%, овсяной 48.55%. Химический состав соломы и половы зависит от вида растения. Полова бобовых культур, к которым относится соя, значительно питательнее половы зерновых (табл. 2) за счет большего содержания переваримого протеина, жира и каротина.

    110

    Научное обеспечение АПК. Механизация и электрификация АПК

    Химический состав и питательность соломы и половы

    Таблица 1

    Наименование Содер- жание кормо- вых единиц Сухое веще- ство, % Органическое вещество, % Протеин, % Клет- чатка сырая, % БЭВ, % Зола, % Каль- ций, г/кг Фос- г/кг

    сы- рой перева- римый

    Солома:

    пшеничная 0,22 84,9 79,0 4,6 0,9 35,1 36,8 5,9 3,2 0,8

    овсяная 0,31 70,5 65,5 4,0 1,2 34,3 39,0 5,0 2,1 1,1

    ячменная 0,35 62,1 56,4 4,6 1,3 33,6 38,5 5,7 1,8 1,2

    соевая 0,38 82,7 77,7 5,4 2,7 34,4 37,3 5,0 1,04 1,4

    Полова:

    пшеничная 0,42 84,0 72,0 9,8 2,9 22,5 37,1 12,0 4,5 0,9

    овсяная 0,44 82,0 73,5 6,2 2,3 24,3 40,3 8,5 6,5 1,4

    ячменная 0,32 82,7 75,9 5,9 1,6 28,9 38,7 6,8 5,3 1,6

    соевая 0,56 87,0 77,9 5,7 1,8 29,2 40,8 9,1 4,2 1,6

    Таблица 2

    Химический состав и питательность половы при уборке сои

    Наименование Содержание питательных веществ в % на абсолютно сухое вещество Содержание в 1ц сухого вещества корма

    Сырой проте- ин Сырой жир Сырая клет- чатка Сырая зола Каль- ций Сахар Фос- фор кормовых единиц перева- римого протеина, кг

    Полова 5,75 1,53 34,6 6,17 0,92 1,99 0,14 50 21,0

    Створки 3,82 0,55 35,5 6,10 1,06 1,10 0,08 56 38

    Данные таблиц 1 и 2 показывают высокое кормовое достоинство незерновой части урожая сои, которая может использоваться в животноводстве. Поэтому необходимы меры, направленные на полный ее сбор, а также на снижение затрат труда и средств при выполнении работ по уборке, скирдованию, хранению и транспортировке половы.

    Агротехника возделывания сои значительно отличается от зерновых колосовых культур. В силу этого не все технологические процессы можно применять к уборке ее незерновой части. Рассматривая валковую технологию уборки соломы и половы, следует отметить, что соя в основном высевается широкорядным (однострочным, двухстрочным) и рядовым способами и из-за низкого прикрепления бобов скашивается жатками с низким срезом (высота стерни должна быть 4.. .6 см). Поэтому у стерни сои отсутствует

    несущая способность. Валок, образованный соломой после схода с клавишей соломотряса, имеет ширину до 1,5 метров и лежит на земле. Исследования, проведенные в совхозе «Полянский» по укладке соломы в валок при помощи валкообра-зователя-сузителя [3], установленного на гусеничные зерноуборочные комбайны «СКД-6Р» и «Енисей -1200 Р», показали, что валок образовывался вспушенным, шириной 0,5. 0,6 метра, полова при этом почти полностью просыпалась на землю. Подбор соломы осуществляли рулонным прессом ПРП-1,6. Рулоны грузились погрузчиком КУН-10 в транспортное средство и отвозились к месту скирдования или укладывались этим же погрузчиком в одну линию с соседними валками.

    Кроме этой технологии, подбор валков производился и подборщиком-стогообразователем СПТ-60. При его работе отмечались частые остановки для

    111

    Научное обеспечение АПК. Механизация и электрификация АПК

    очистки подборщика из-за жесткости соевой соломы, забивающей транспортер. Валковая технология с использованием валкообразователя-сузителя не находит применения из-за полной потери половы, малой мощности валка и плохой связности соевой соломы, которую невозможно скармливать без дополнительных затрат.

    При уборке соломы по базовой, ко-пенной технологии толкающими и сволакивающими волокушами наблюдаются частичные потери соломы до 20% и полная потеря половы. Потери соломы и половы после толкающих и тросовых волокуш (ВТУ-10, ВНК-11) остаются в виде небольших куч, что затрудняет осеннюю пахоту.

    Применение измельчающих устройств, разбрасывающих или укладывающих в валок всю незерновую часть урожая сои для последующего подбора, неэффективно из-за полных потерь половы, имеющей высокое кормовое достоинство (0,56 к.е.). Измельчать и разбрасывать для поддержания плодородия почвы необходимо только стебли растений.

    Технология сбора соевой половы, разработанная Ю.А. Пугачевым [3], имеет определенные достоинства и недостатки. К достоинству следует отнести боль-

    шой выход соевой половы с одного гектара, практически на уровне ее биологической урожайности, низкую загрязненность землей при сборе половы. К недостаткам технологии — пожароопасность, размещение бункера с половой на зерноуборочном комбайне, громоздкость бункера, разгрузка половы на краю поля, которую необходимо затем снова транспортировать к животноводческому комплексу. К другим недостаткам следует отнести слеживаемость половы при ее разгрузке, хранении на краю поля, отсутствие средств подбора и погрузки в транспортные средства, высокий объем ее при малой массе и др.

    Для разработки более эффективной технологии сбора соевой половы, складирования и доставки к животноводческому комплексу проведены исследования физико-механических свойств соевой половы. Выход половы с одного гектара площади проводили при разной урожайности. Для этого в разных участках поля с 1 м2 срезались растения на высоте 5 см, затем вручную обрывались бобы, обмолачивались, разделялись на три составляющие: стебли, бобы, створки бобов и взвешивались (табл. 3).

    Таблица 3

    Соотношения масс снопового материала сои сорта ВНИИС-1

    Показатель Среднее за 2000-2003 гг.

    Урожайность сои, т/га Масса с 1 м2 1,45

    снопа, кг 0,430

    зерна, кг 0,194

    стеблей, кг 0,150

    створок, кг 0,086

    По результатам исследований можно сделать вывод, что урожайность половы составляет в среднем 44% от урожайности сои и изменяется от 39 до 52%. Исследования в производственных условиях проводились на зерноуборочном комбайне СЗК-1200РАГ, оборудованном из-мельчителем-разбрасывателем-валко-

    образователем соломы ИРВС-1200, и на зерноуборочном комплексе КЗР-10 «Полесье-Ротор» на полях ЗАО «Агрофирма АНК» и СТО «Амурский партизан». Урожайность сои сорта ВНИИС-1 составила 1,32 и 1,97 т/га (табл. 4).

    112

    Научное обеспечение АПК. Механизация и электрификация АПК

    Таблица 4

    Урожайность зерна и половы в хозяйствах Амурской области

    Хозяйство, сорт сои Урожай, т/га сои Соотношение зерна к полове

    зерна половы

    Агрофирма АНК сорт ВНИИС-1 1,32 0,90 1 : 0,67

    СТО «Амурский партизан» ВНИИС-1 1,97 1,12 1 : 0,56

    Соотношение зерна к полове нестабильно и по хозяйствам Амурской области в 2005 году составляет 1:0,67 и 1:0,56.

    Анализ соевой половы, сходящей с ветрорешетной очистки зерноуборочного комбайна, показывает, что основными компонентами ее крупной фракции являются створки бобов сои и мелкоизмельченные ее стебли (58,9. ..62,2%) и

    33,4…38,9% составляет мелкая мульча (перетертые стебли, створки бобов сои, листья и семена сорняков), крупные части стеблей в соевой полове составляют от 2 до 4,5%.

    Размерные характеристики соевой половы крупной и средней фракций представлены на рисунке 1.

    г

    4Ql я \

    .о ‘Ш- , Средняя фракция

    Л »

    Л — у Тпипмяя гЬпяк’1 и

    Nr JV о4- со /

    * Л *

    * у

    ‘ а Д —1—^

    Б 20 1— о — ■ -■ j h

    1 ■

    со 1& =г 1 у 5 £ \ t е 7 Е

    Ряд1 180 160 140 120 100 80 60 40

    ■ — ■ Ряд2 50 45 40 35 30 25

    Размер, мм

    Рис. 1. Вариационные кривые размерных характеристик соевой половы

    Анализируя данные рисунка 1, необходимо отметить, что при сборе соевой половы для ее перемещения можно использовать, наряду с воздушным потоком винтовые и скребковые транспортеры с размерами скребков и диаметрами винтов 160 мм. Объемная масса половы составляет 71,9.80,2 кг/м3 — это на порядок ниже объемной массы зерна. Из-за малой объемной массы соевая полова имеет низкую транспортабельность, что осложняет механизацию ее уборки. Если зерновую часть урожая сои с определенной

    площади можно вместить в одном бункере комбайна и при перегрузке в транспортное средство в одном кузове трехтонного автомобиля, то для размещения собранного урожая половы с этой же площади потребуется около 6 автомобилей с кузовами вместимостью по 4 м3. Следовательно, чтобы повысить транспортабельность соевой половы, необходимо в первую очередь увеличить ее объемную массу.

    Разработанные технологии сбора половы зерновых культур неприемлемы для

    113

    Научное обеспечение АПК. Механизация и электрификация АПК

    сои. При сборе соевой половы, необходимо в технологический процесс включить устройство для ее измельчения.

    Проведенные исследования показали, что измельченная соевая полова имеет объемную массу в пять раз меньше

    (рис. 2), следовательно для ее сбора в пять раз меньше необходимы рабочие емкости, и затраты на транспортировку измельченной соевой половы будут значительно сокращены.

    §

    к

    S

    к

    X

    ю

    О

    400

    350

    300

    250

    200

    150

    100

    50

    0

    к

    X

    ю

    О

    14

    12

    10

    8

    6

    4

    13,245 м3/т

    75,5 кГ/м3 _ 2 — 2,660 м3/т

    0 —

    Измельченная Неизмельченная полова полова

    Неизмельченная Измельченная полова полова

    Рис. 2. Соотношение объемов и массы половы до и после измельчения

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

    1 Липкович, Э.И. Механизация уборки соломы и половы / Э.И. Липкович, В.Я. Жуков. -М.: Россельхозиздат, 1984.- 206 с.

    2 Присяжный М.М. Исследование состава вороха, поступающего на очистку комбайна при уборке сои / М.М. Присяжный // Проблемы ком-

    плексной механизации возделывания сои. — Благовещенск, 1973. — С.69-97.

    3 Пугачев, Ю.А. Совершенствование процессов уборки незерновой части урожая сои / Ю.А. Пугачев // Автореферат диссертации, Новосибирск: 1990. — 21с.

    114

    Солома и полова — Гречиха.ру

    Применение современных технологий на протяжении всего агротехнического комплекса мероприятий при возделывании гречихи позволяет не только получать высокий урожай, но и обеспечивать животноводство дополнительными кормами.

    При обмолоте комбайнами возможно собирать полову, которая является дополнительным кормом для животных. Остатки стеблей, листьев, щуплое зерно, семенные плёнки, семена растений и другие растительные отходы при молотьбе (гречневая мякина) питательны как сами по себе в качестве грубого корма, так и в смесях с отходами (мякиной) от уборки других культур. Один килограмм гречневой мякины содержит 57 г белка и по питательности равнозначен 0,35 корм. ед. В последние годы зерновые комбайны начинают оборудовать уловителями половы, но основная часть парка комбайнов не имеет бункера для её сбора – полова под действием вентиляторов первой и второй очистки уходит в солому, где большая её часть теряется и портится, плесневея от повышенной влажности. Если собирать полову отдельно, то режим первой и второй очистки при работе комбайна выключают, после чего зерно в бункер поступает вместе с половой. После выгрузки из бункера зерно отправляют на зерноочистительный ток для машинной очистки от половы. После такой обработки полова хорошо сохраняется и полностью используется на корм взрослым животным.

    Сегодня увеличение сбора половы имеет всё более возрастающее значение для получения гранулированных и брикетированных грубых кормов. По общей питательности и поедаемости мякина превосходит солому. Но полова, которую собирают отдельно от соломы при стационарном обмолоте зерновыми комбайнами, по своим питательным свойствам несколько беднее за счёт содержания в ней крупной соломы (от 7 до 12%). Полова, собранная при очистке на токах, лучше, но в ней содержится много пыли и песка, что снижает её кормовую ценность.

    Полова высоко гигроскопична и в дождливую погоду быстро портится. Поэтому её укрывают соломой в слой 50-60 см с дальнейшим использованием в качестве силосуемой массы. При очистке зерна в сухую погоду полова в норме имеет 12-16% — сложенная в скирду и укрытая слоем соломы, она может хорошо сохраняться долгое время. Сухую полову давать животным не следует — её запаривают и смешивают с другими сочными кормами (корнеплоды, силос). При запаривании она делается мягкой, в ней погибают вредные микроорганизмы (фитофлаксины), мелкие растительные частицы (пыль) не раздражают дыхательные пути животных.

    Одновременно с подбором и обмолотом валков необходимо убирать солому – для этого применяют те же средства механизации, которые используют на уборке соломы зерновых колосовых культур. Для того, чтобы не допустить самосогревания сухой травяной массы, солому из копнителя комбайна следует пропускать малыми копнами. Далее небольшие копны собирают и перемещают навесным универсальным копновозом КУН-10, навешивая его на тракторы МТЗ-80. При больших площадях для уборки соломы применяют тросово-рамочные волокуши ВТУ-10 на базе колёсных и гусеничных тракторов. Также на уборке гречихи применяют комбайны, оборудованные измельчителем, – они подают измельчённую солому вместе с половой в прицепленную к комбайну сменную тележку 2ПТС-4-887Б с ёмкостью кузова 45м3. После такой обработки солому можно сразу же отвозить к месту скирдования. При правильном выполнении работ на каждом уборочном этапе солома становится качественным кормовым продуктом, а поле освобождается для обработки почвы непосредственно во время уборки.

    Кормовая ценность соломы гречихи сходна по качествам с кормовыми злаковыми травами – центнер соломы оценивается в 30 кормовых единиц и в нём содержится до 1,8 кг белка. Солому гречихи часто силосуют вместе с кукурузой и горохом, получая высокопитательный корм для животных. В золе соломы и лузги содержится высокая концентрация оксида калия – до 35-40%, что делает её ценным сырьём для получения поташа.

    Особенно богата витаминами и минеральными веществами зелёная масса гречихи, также идущая на корма. Особенно эффективны такие добавки в рационе животных при стойловом периоде. Зелёную массу гречихи силосуют, смешивая её с кукурузой, ботвой сахарной и кормовой свёклы и другими кормовыми культурами, что особенно важно на пожнивных посевах, не вызревших на зерно.

     

    /Материал подготовлен на основе открытых источников сети Интернет/

    ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

    ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

    При предварительной очистке зерна от примесей получается полова, которая состоит из частей растении с примесью пыли, камешков.

    Р В процессе дальнейшей очистки зерна получается сечка в которой 20-4U% составляют щуплое и битое зерно’ сорные семена, частички соломы И другие примеси ‘Основной продукт мукомольного производства -отруби В их состав входят истертые оболочки зерна большей или меньшей крупности, отделенные при обдирке и размоле, с некоторым количеством мучнистого корма Мучнистые корма получаются также как отход крупяного производства (отруби, гречневая мучка, просяная и др.). Кроме того, к мучнистым кормам относятся кормовая мука: ячменная, овсяная, кукурузная.

    Все эти корма относятся к группе концентрированных кормов, но они имеют различный химический состав и комовое достоинство в зависимости от ряда факторов.

    Отруби занимают первое место из побочных продуктов мукомольного производства. Это наиболее ценный отход. Кормовое качество отрубей зависит от способа помола (тонкого или грубого) и от сырья (зерна), из которого они получены. Все отруби богаче протеином (кроме овсяных), живом клетчаткой и зольными элементами, особенно фосфором чем зерно, при намоле которого они получены. Из фосфора, содержащегося в пшеничном зерне, около 800/о отделяется с отрубями. Фосфор находится в отрубях в форме органического соединения — фитина которому и приписывают послабляющее действие этого.

    Отруби, как и зерно, содержат мало каротина, но они более богаты (за исключением ржаных) витаминами группы В. Так, в 1 кг пшеничных отрубей в среднем содержится тиамина 7,1 мг, рибофлавина 2,9, никотиновой кислоты 308 мг. В таблице 59 приведены химический состав, переваримость и питательность отрубей.

    По питательной ценности пшеничные и ржаные отруби, как наиболее распространенный корм, различаются между собой мало, но в диетическом отношении выше стоят пшеничные отруби. Кроме того, в пшеничных отрубях белок биологически полноценней; он содержит все незаменимые аминокислоты.

    Кормовое качество отрубей определяют по цвету чистоте, запаху, степени помола. Затхлый запах, горький и кисловатый вкус указывают на плохие условия хранения. Крайне нежелательна засоренность отрубей сорными семенами, минеральными примесями, порча муч-ными паразитами.

    Таблица 59

    Химический состав, переваримость и питательность отрубей

    Отруби считают хорошим кормом для всех сельскохозяйственных животных, особенно они ценны для дойных коров и растущего молодняка. Молочным коровам их дают до 4—6 кг на голову в сутки. При больших дачах лучше скармливать крупные отруби. Для лошадей предпочтительны отруби грубого помола, их дают до 2—3 кг на голову в день. Для кормления свиней отруби из-за большого содержания клетчатки менее пригодны. Свиньи сравнительно плохо переваривают клетчатку, отруби быстро приедаются, поэтому их скармливают в небольшом количестве (1 — 1,5 кг в день взрослой свиноматке). При этом надо учитывать отрицательное действие больших дач отрубей на качество сала у откармливаемых свиней. В последнем периоде откорма их следует исключить из рациона и заменять ячменем, кукурузой.

    Таблица 60

    Содержание аминокислот в 1 кг отрубей (по данным И, С, Попова)

    Отруби крупному рогатому скоту скармливают сухими или слегка увлажненными во избежание распыления и раздражения носоглоточных и дыхательных путей животных. Чаще их используют в виде посыпки с другими кормами (соломенной резкой, дроблеными стержнями кукурузных початков и корнеплодами). Применяют также в дрожжеванном виде в в составе комбикормов.

    При кормлении отрубями следует учитывать их послабляющее действие. Отруби содержат недостаточно кальция. Следовательно, при включении в рацион большого количества отрубей животным надо давать минеральные добавки (мел, трикальцийфосфат) или корма, богатые кальцием.

    Мучная пыль, получающаяся при помоле зерна, представляет собой смесь муки и отрубей, в которую входит различное количество землистых частиц и случайных примесей. Поэтому состав мучной пыли непостоянен, что определяет и разную ее кормовую ценность. Наилучший сорт мучной пыли — это белая пыль, в серой пыли больше землистых примесей, и особенно много их (до 50%) в черной пыли, которая непригодна для скармливания.

    Питательность 1 кг пыли серой и белой колеблется от 0,45 до 0,80 кормовой единицы с 8—14% переваримого протеина. Мучную пыль скармливают в виде каши в смеси с другими кормами исключительно откармливаемым свиньям. Молодняку моложе 4 месяцев давать ее нежелательно.

    Кормовая мучка (овсяная, ячменная и т. д.), мучка гречневая и просяной мучель получаются в процессе переработки зерна на крупу. Они очень непостоянны по составу. Хорошие сорта ячменной и овсяной кормовой муки, подбойки и мучки гречневой, просяного мучеля содержат около 9—12% переваримого протеина, общая пи-тательность их около 0,9—1,1 кормовой единицы.

    Шелуха гречихи содержит много клетчатки (34—48%), плохо переваривается и очень низка по кормовой ценности.

    Просяная лузга очень бедна протеином, количестве сырой клетчатки достигает 50%; переваримость ее крайне низка.

    Несколько лучше пленки овса и шелуха ячменя. Они по кормовому достоинству близки к соломе.

    Скармливают их откармливаемым свиньям в смеси с другими концентратами в пропаренном виде в небольшом количестве.

    Подробности



    Раздел: ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ КОРМОВ


    Мякина

    Пользователи также искали:



    мякина 6 букв кроссворд,

    мякина 6 букв,

    мякина это грубый корм,

    мякина фото,

    мякина купить,

    мякина не проведешь,

    мякина синоним,

    мякина в голове,

    мякина,

    Мякина,

    букв,

    мякина букв,

    мякина фото,

    мякина синоним,

    мякина не проведешь,

    мякина это грубый корм,

    мякина букв кроссворд,

    мякина купить,

    кроссворд,

    купить,

    фото,

    синоним,

    проведешь,

    грубый,

    корм,

    голове,

    мякина в голове,

    мякина 6 букв,

    мякина 6 букв кроссворд,

    корм. мякина,

    Фанера на пол в полуприцеп. Как отремонтировать полы на фуре

    Иногда перевозчики забывают о таком моменте, как нагрузка на пол полуприцепа. Мы имеем виду не вес погруженного груза, а нагрузку, рассчитанную для работы погрузчиков внутри полуприцепа. Конструкция пола полуприцепа рассчитана так что бы выдерживать нагрузку от оси погрузчика в пределах 7100-9500 кг. Но встречаются и более тяжелые погрузчики, кроме того очень важны диаметр и ширина колес погрузчика. Если Вы не знаете конструкцию пола в своем автоприцепе и позволите тяжелым погрузчикам заезжать внутрь – пол в может просто не выдержать и проломится. У вас не только сорвётся перевозка, но и возникнут финансовые проблемы с ремонтными работами.

    Кроме того, со временем пол в прицепе приходит в негодность из-за постоянных статических и динамических нагрузок, воздействия воды и внешней агрессивной среды.
    Рано или поздно все владельцы грузовых автомобилей сталкиваются с необходимостью ремонта или замены пола.

    Но прежде чем заказать ремонт пола полуприцепа мы советуем ознакомиться с основными типами полов и применяемыми материалами в современных полуприцепах. Там не все так просто как кажется на первый взгляд. Это позволит Вам сэкономить не мало средств и времени.

    Для тех, кто только собирается покупать полуприцеп советуем основательно подумать, на каких рынках он будет работать, какие типы грузов будут в него грузиться и т.д. Это поможет подобрать оптимальный вариант для решения всех транспортных задач.

    Истории развития прицепов

    Перевозчики хотят увеличить доходность своего бизнеса. Грузовладельцы постоянно стремятся снизить транспортные расходы за счет увеличения количества перевозимого груза. Этот конфликт интересов привел к тому, что за последние годы произошли большие изменения в конструкции полуприцепов.
    Главные из них:
    — изменилась полезная длинна полуприцепов с 12 м до 13 м.
    — увеличилась высота с 2,24 м. до 2,72 или 2,78 м.
    — снизился общий вес с 8500 кг. до 6000 кг.
    Все это позволило загружать больше грузов при тех же затратах на перевозку.
    Но изменения в габаритах и весовых параметрах полуприцепов были бы не возможны без изменения конструкционных изменений, использования новых материалов, а в некоторых случаях изменения сомой технологии и стратегии подхода к конструированию прицепов.
    Двухосную тележку заменили на 3-х осную. В бортовых и тентовых полуприцепах стальные борта заменили на алюминиевые. Да и количество бортовых секций уменьшилось с 5-ти до 4-х.
    Но настоящую революцию произвели новые механизмы складывания крыши и заднего портала. За счет применения шторных механизмом сократились время и трудозатраты на погрузоразгрузочные работы.
    А как же с полом?
    Конструкции полов также подверглись большим изменениям.

    Конструкция плов в современных полуприцепах

    Современные полы в грузовых полуприцепах бывают 2-х основных видов:
    — многослойные, с применением разных материалов;

    Пример многослойного пола.

      

    Первый слой – 30 мм. доски из твердой древесины между стальными оцинкованными омегообразными профилями.
    Второй слой – ламинированная фанера с сетчатой структурой толщиной 9 мм.

    — однослойные состоящие только из одного листа фанеры.

    Пример однослойного пола.

       

    Ламинированная фанера толщиной 27 мм или 30 мм. с сетчатым покрытием установленная в уровень с внешней рамой.

     

    И там и там используется ламинированная фанера сетка/гладкая. Другое название – транспортная фанера. В первом случае она используется для распределения нагрузки на нижний слой и в качестве антискользящей основы. Во втором случае фанера выполнят роль самого пола и должна выдерживать всю нагрузку от перевозимых грузов.

    Почему фанера?
    На сегодня это самый оптимальный материал по показателям вес – прочность – цена для изготовления полов в полуприцепах.

    Подробно о фанере сетка/гладкая можно ознакомится по ссылке: http://terrasystem. com.ua/fanera-fk-fsf-fof/fanera-transportnaya

    Тут стоит отметить один важный момент. Лист фанеры имеет две оси нагрузки – продольную ось и поперечную ось. Оси определяются направлением шпона в верхних слоях фанеры.
    И в зависимости от осей различают параметры Модуль упругости и предел прочности при изгибе. Так вот эти параметры различаются в зависимости от направления шпона.
    Иными словами, предел прочности при изгибе вдоль поперечной оси почти в два раза меньше чем вдоль продольной.
    Длина листа фанеры определяется вдоль направления волокон древесины наружных слоев.
    Этот момент необходимо учитывать при ремонте или полной замене пола в полуприцепе. Не соблюдение этого может привести к пролому пола под погрузчиком, повреждению груза и другим неприятностям.

     

    Выбор необходимой толщины фанеры для пола полуприцепа

    Рассмотрим несколько наиболее типичных конструкций полуприцепов. Все они представляют собой сплошной настил из противоскользящей фанеры, что повышает коэффициент трения и упрощает процесс крепления груза.

    Вариант №1

    Листы фанеры настилаются на продольные балки. Допустимая нагрузка на ось погрузчика 7100 — 7500 кг, в зависимости от способа крепления фанеры. Направляющие для погрузчика отсутствуют.

     

     

    Вариант №2

    Пол состоит из многослойной клееной фанеры, расположенной между продольными балками и наружной рамой. Продольные балки также являются направляющими для колес вилочного погрузчика. Допустимая нагрузка на ось погрузчика 7200 кг.

      

     

    Вариант №3

    Сплошной фанерный пол настеленный на поперечные балки.

     

     

     

    Таблица расчета максимальной нагрузки на колесо погрузчика в зависимости от толщины фанеры.

     

    F = максимальная нагрузка на колесо (кН)
    U = приблизительный прогиб (мм)
    Содержание влаги 15%. Увеличение содержания влаги приведет к снижению прочности, модуля упругости и значений модуля сдвига.
    Площадь контакта колеса 80 мм х 180 мм.

     

    Как подобрать фанеру для пола полуприцепа?

    В качестве примера рассмотрим выбор фанеры для пола для комплектации полуприцепа (Вариант №1).В конструкции шасси полуприцепа по Варианту 1 продольная ось фанеры расположена поперек продольных балок.
    Из таблицы выбираем длину пролета и толщину фанеры при которой нагрузка от колеса погрузчика F (кН) равна или превышает требуемую нагрузочную способность.

    Исходные данные:
    • Нагрузка на ось вилочного погрузчика 7200 кг = 72,0 кН => нагрузка на колесо 36,0 кН
    • Длинна пролета 300 мм.
    По таблице находим что несущая способность фанеры толщиной 30 мм составляет 39 кН.
    При такой нагрузке прогиб составит 2,7 мм.

    Ответ:
    30 мм  березовая фанера подходит для изготовления пола в полуприцепе данной конструкции.

     

    Расчет допустимой нагрузки на ось погрузчика для уже установленного пола полуприцепа.

    Эта задача возможно понадобится тем, кто приобрел б/у полуприцеп или собирается ремонтировать пол.

    Исходные данные:
    • толщина фанеры 27 мм.
    • длинна пролетов 300 мм

    В конструкции шасси по Варианту №3 необходимо использовать поперечную фанеру. У нее основная ось располагается вдоль короткого края листа.
    Выбираем из таблицы столбец с толщиной фанеры 27 мм. и длину пролета 300 мм. Максимальная нагрузка на колесо вилочного погрузчика, для такого варианта 33 кН, нагрузка на ось 6,6 кН = 6600 кг. При максимальной нагрузке на колесо прогиб u (мм) фанеры составит 3,0 мм.

    Ответ:
    Максимальлная нагрузка на ось погрузчика при длинне пролетов 300 мм и тольщине фанеры 27 мм составляет 6 600 Кг.

    Как крепить листы фанеры к полу полуприцепа?

    Крепление фанерных листов очень важный момент, который влияет не только на срок службы самого пола в грузовом автоприцепе, но и на его несущую способность. Существует два способа крепления пола: клеевой и с помощью крепежных элементов.
    Обратите внимание если Вам необходимо отремонтировать пол, панели которого ранее были приклеены – новые панели обязательно нужно приклеить.

     

     

    Так в полуприцепах SCHMITZ плиты пола крепятся к шасси при помощи специального эластичного клея-герметика. Такое крепление обеспечивает высокопрочное и эластичное соединение. Устойчивость пола к нагрузкам увеличивается с 7,1 до 7,5 т без увеличения массы полуприцепа, что соответствует требованиям стандарта DIN EN 283.
    Для фиксации используется всего лишь шесть резьбовых соединений для каждой плиты пола. Благодаря этому снижается риск проникновения влаги в основание кузова.

     

    Общие требования к креплению фанерных плит указаны на рисунке:

     

    Монтаж
    • Фанерные листы монтируются так что бы края и стыки обязательно находились над ламелями.
    • Если панели подвергались обработке, (фрезеровке, распилу и т. д.) все обработанные поверхности должны быть покрыты, минимум два, раза водонепроницаемом краской.
    • Между уложенными листами фанеры должен оставаться зазор 2-3 мм.
    • Зазоры и фиксирующие углубления должны быть заполнены эластичными замазками или краской.

     

    Крепление
    • Используйте винты с круглой головкой из оцинкованной стали или нержавеющей стали.
    • Рекомендуется пилотное сверление.
    Рекомендуемое расстояние между винтами:
    • По краю панели 200-300 мм. в середине панели 300-500 мм.
    • Расстояние от головки винта до края панели должно быть не менее 10 мм.

     

    Выводы:

    В этой статье описаны основные примеры монтажа и дизайна фанерного пола для современных грузовых полуприцепов. Но расчеты всегда ориентировочные.
    Тестирование — лучший способ определить истинную нагрузочную способность листов фанеры.

    Для более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с .
    Мы Вам предложим самый оптимальный вариант.

     

    Что означает в Библии слово «мякина»?

    Ответ

    Мяда — это рыхлый внешний покров на пшенице и других зернах, который необходимо отделить в процессе обмолота и веялки при уборке зерна. В библейские времена зерно молотили, или вытаптывали, дробили и били на открытом гумне, чтобы отделить несъедобные части зерна, называемые мякиной. Легкая солома уносилась ветром или иногда сжигалась в качестве топлива. Затем в процессе веялки зерно подбрасывалось в воздух, позволяя ветру еще больше отделить оставшиеся кусочки шелухи от пшеницы.Эти частицы, называемые мякиной, будут уноситься в виде мелких частиц, таких как пыль. В некоторых случаях в Священном Писании под мякиной также понимается высушенная трава или сено (Исаия 5:24; 33:11).

    Обмолот и веяние вручную были обычным явлением в древние времена, что позволяло создавать яркие библейские образы. Отделение бесполезной мякины от ценного зерна было готовым символом отделения добра от зла ​​или демонстрации разницы между Божьим отношением к благочестивым и нечестивым. В Псалме 1: 1–4 народ Божий благословлен и твердо установлен, но «не так нечестивые! Они как мякина, которую уносит ветром »(стих 4).

    В Исаии 33 праведный народ Божий переживает суд, в то время как нечестивые народы истребляются. Говоря об ассирийцах, Исайя говорит: «Ты зачнешь солому, ты родишь солому; ваше дыхание — огонь, пожирающий вас »(стих 11).

    Согласно Осии, Божий способ борьбы с нечестием в Израиле заключался в том, чтобы удалить идолопоклонников, как солому, развевающуюся ветром: «Посему они будут как утренний туман, как ранняя роса, которая исчезает, как солома, кружащаяся от молотьбы. пол, как дым, выходящий из окна »(Осия 13: 3).Бессилие нечестивых людей и народов перед судом Божьим сравнивают с мякиной, плывущей по ветру: «Хотя народы ревут, как рев бурлящей воды, но когда Он упрекает их, они убегают далеко, разогнанные ветром, как мякина на берегу моря. холмы, как перекати-поле перед штормом »(Исаия 17:13; см. также Софония 2: 2).

    Во сне Навуходоносора нечестивые народы мира, представленные в виде статуи, построенной из различных элементов, распадаются и рассыпаются, как солома, перед победоносным Царством Божьим: «Затем железо, глина, бронза, серебро и золото. все были растерзаны и летом превратились в солому на гумне.Ветер унес их, не оставив следов. Но камень, ударивший по статуе, стал огромной горой и наполнил всю землю »(Даниил 2:35).

    В Новом Завете Мессия, Иисус Христос, изображается Иоанном Крестителем как веяющий или жнец зерна: «Я крещу вас водой для покаяния. Но за мной идет тот, кто сильнее меня, чьи сандалии я недостоин носить. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Его вилка для веялки находится в его руке, и он будет расчищать гумно, собирая пшеницу в сарае и сжигая солому на неугасающем огне »(от Матфея 3: 11–12; см. Также от Луки 3:17).Иисус пришел в первый раз, чтобы спасти, но во второй раз Он придет судить мир праведно. Секи — нечестивые, нечестивые, неверные, неверующие, бесплодные — Он отделится от благочестивых и предаст ужасной судьбе. Поэтому «всегда бодрствуйте и молитесь, чтобы вы могли избежать всего, что вот-вот произойдет, и чтобы вы смогли предстать пред Сыном Человеческим» (Луки 21:36).

    Что означает отделение пшеницы от плевел?

    Отделить пшеницу от плевел Значение

    Определение: Выберите ценные вещи / людей и уберите их от не ценных вещей / людей.

    В некоторых контекстах синонимичная фраза — это , чтобы исключить .

    Происхождение

    Отделение пшеницы от плевел

    Это выражение впервые появилось в Библии. Это метафора, которая говорит о том, как Бог разделит достойных и недостойных.

    • Его веялка в руке, и он расчистит гумно, соберет пшеницу в сарае и сожжет солому на неугасающем огне.

    Это связано с многовековой практикой буквально отделять пшеницу от плевел.При рассеве зерна фермеры хотели удалить с пшеницы всю солому. В буквальном смысле мякина — это шелуха вокруг семени, которую нельзя есть. Чтобы съесть пшеницу, нужно удалить мякину.

    Выражение сохраняется и по сей день.

    Примеры

    Отделение пшеницы от мякины

    В этом разговоре двое старшеклассников обсуждают экзамен, который должны сдать все старшеклассники.

    Лиза: Привет! Ты будешь сдавать SAT на следующей неделе?

    Энни: Нет, еще нет. Я хочу еще учиться.

    Лиза: Вы всегда можете повторить попытку, если не наберете хороший балл.

    Энни: Думаю, это правда. Может, я запишусь на это.

    Лиза: Стоит, потому что этот тест действительно важен для поступления в университет. Чем больше у вас будет практики, тем лучше вы будете выступать. Так в колледжах отделяют пшеницу от плевел.

    Энни: Что ты имеешь в виду?

    Лиза: Я имею в виду, что именно так колледжи выбирают лучших студентов и знают, что нельзя принимать тех, кто не подготовлен.

    В приведенном ниже диалоге двое друзей говорят о попытках попасть в футбольную команду.

    Сет: Уже почти футбольный сезон! Думаете снова начать играть?

    Джимми: Ага. Я бы хотел, но боюсь попробовать себя в команде. Боюсь, что тренер захочет отделить пшеницу от плевел, и меня выбросят.

    Сет: Что ж, если вы беспокоитесь о том, что вас не выберут достаточно хорошо, вы всегда можете присоединиться к команде без проб.

    Джимми: Может, я сделаю это.

    Другие примеры

    В этом отрывке используется идиома из статьи о бюджетном кризисе, который привел к увольнению учителей.

    • Дело не в том, какие учителя работают лучше всего. Он называется Last-In, First-Out или LIFO. Положение LIFO означает, что когда бюджетный топор упадет, он упадет исключительно на новейших учителей. Нет другого показателя для устранения учителей в кризисной ситуации — ни таланта, ни энергии, ни потенциала.Представьте себе любой другой бизнес, в котором единственное соображение для увольнения сотрудников — это количество лет, которое они проработали. В Санта-Ане, перефразируя старую испанскую поговорку, мы отделяем пшеницу от плевел и выбрасываем пшеницу. — OC Регистр

    Это отрывок из статьи о генетически модифицированных продуктах питания.

    • Есть много поводов для беспокойства, когда речь идет об использовании технологий, а не о методах устойчивого ведения сельского хозяйства. Но это не будет здоровой дискуссией, пока мы не отделим пшеницу от плевел. LA Times

    Сводка

    Фраза отделите пшеницу от плевел — это библейское выражение, означающее, что судья выберет хороших людей и отвергнет плохих.

    Практический урок отделения пшеницы от плевел

    Лев Толстой с длинной белой бородой стоял рядом с лошадью на фотографии на экране под павильоном Лазаря Йельской фермы. На втором снимке — аэрофотоснимок усадьбы автора «Ясная поляна».Эластичный шнур, привязанный к шлакоблоку, удерживал экран от порывистого ветра. Дождь стучал по листьям.

    Это был не самый приятный день для урока обмолота пшеницы, но русские крестьяне XIX века так и не прошли проверку от дождя. Пятнадцать студентов сидели на деревянных скамьях вокруг двух больших столов. На одном из столов стояли четыре грозди пшеницы и улей свернутой в спираль соломы.

    Класс «Экология и русская культура» ведут Молли Брансон, доцент славянских языков и литератур, и Изабель Лейн, докторант и преподаватель того же факультета. Курс охватывает русскую литературу, искусство и кино начиная с XIX века. На ферме проводится несколько занятий с практическими занятиями под руководством Джереми Олдфилда, менеджера полевых ученых Йельской программы устойчивого питания (YSFP). На этом занятии, посвященном теме «Поместье и помещик», ученики обмолачивали и веяли пшеницу.

    При веянии в воздухе развевались облака соломы.

    Лейн начала с описания того, что вдохновило ее на использование фермы, которая занимает акр на Эдвардс-стрит.Она была преподавателем «Шедевров русской литературы 1», а класс читал «Анну Каренину» Толстого, которая содержит подробные разделы о российском сельском хозяйстве, особенно о сельскохозяйственной реформе и применении технологий в производстве пшеницы.

    «Людям обычно не нравятся эти разделы книги», — сказал Лейн, добавив, что главный герой этих разделов, Константин Левин, был вырезан из экранизаций романа.

    Она хотела оживить сельскохозяйственные разделы романа и, в более широком смысле, сделать литературные произведения, касающиеся экологии и сельского хозяйства, более понятными и интересными для ее учеников. Она заручилась поддержкой YSFP, который регулярно сотрудничает с преподавателями Йельского университета и аспирантами, чтобы включить продукты питания и сельское хозяйство в учебные курсы. Каждый семестр классы по различным дисциплинам используют Йельскую ферму для «практического» обучения так же, как музейные галереи и библиотеки университета.

    Для этого курса ферма предоставляет Лейну и Брансону возможность предложить своим ученикам свежий взгляд на творчество Толстого, Чехова и других русских писателей и художников.Лейн призывал студентов думать о крестьянах и крепостных, изображенных в рассказах Толстого и Николая Гоголя (дневное чтение), когда они участвовали в дневной деятельности.

    10 000-летняя история пшеницы

    Олдфилд представил краткое изложение 10 000-летней истории пшеницы. Он представил четыре образца пшеницы — все выращенные на ферме — начиная с пшеницы еинкорн, которая была одним из первых зерновых культур, выращиваемых людьми внутри страны. Айнкорн представлял момент, когда люди начали разводить сельскохозяйственные травы и основывать значительную часть своего питания, торговли и энергии на зерне, сказал Олдфилд, хотя этот конкретный сорт дал низкий урожай.

    Олдфилд, управляющий фермой, объяснил, что люди начали выращивать желаемые качества пшеницы. Он представил сорт, популярный в Восточной Европе в 1800-х годах, который давал более крупные ягоды, чем еринкорн, и семенные головки, которые легче отделяются. Он отметил, что сорт рос на высоких стеблях и что его несъедобные конструкции использовались для покрытия соломенных крыш или изготовления полезных вещей, таких как улей скепа — куполообразная корзина, привлекающая медоносных пчел и других опылителей, — построенную стажером Йельской фермы из солома, выращенная на месте.

    Он завершил беседу примерами двух современных «карликовых» разновидностей, которые были выведены так, чтобы вырастать до более низкой и одинаковой высоты, чтобы облегчить уборку урожая комбайном. Тогда пришло время студентам работать, как русские крестьяне XIX века.

    Олдфилд направил класс к двум металлическим умывальникам, установленным на столе, заваленном гроздьями пшеницы — разновидности под названием «Красная русская», выведенной в середине XIX века европейскими иммигрантами на Тихоокеанском северо-западе Соединенных Штатов.

    «По ходу дела вы поймете, почему обмолот стал образцом речи, когда тратится много энергии на производство очень небольшого количества», — сказал Олдфилд.

    Он проинструктировал студентов «стучать» гроздьями пшеницы по стенкам кадки, чтобы высвободить кашицу из ягод пшеницы и мякины.

    «Немного сходите с ума», — сказал Олдфилд.

    Студенты атаковали пшеницу с волей, били ею по кадкам, создавая какофонию, но принося мало ягод пшеницы.Некоторые студенты, разочаровавшись, начали вырывать ягоды пальцами.

    «Наверное, нам понадобится до 9:30 сегодня вечером, чтобы закончить это», — сказал Олдфилд, прежде чем перейти к провеиванию, процессу отделения ягод от плевел.

    Каждый ученик по очереди бросал жидкий раствор в плетеную корзину перед маленьким веером — легкий современный штрих. Мяна начала кружиться облаками, как споры одуванчика.

    «Этот практический элемент является откровением, — сказал Брансон.«Важно знать, сколько труда затрачивается на этот процесс. Это открывает аргумент о том, что художники и писатели, которых мы изучаем, не обязательно изображают реальность. Они дают интерпретацию, возможно, задумчивую интерпретацию реальности ».

    В классе обсуждалась картина «Гумна» художника XIX века Григория Сорока.

    После мероприятия студенты — у некоторых из них были куски соломы в волосах — вернулись к скамьям и вступили в дискуссию с Брансоном и Лейном.

    Они обсуждали «Гумно», картину художника XIX века Алексея Венецианова, на которой изображены крепостные в сарае с грудой ягод пшеницы.

    «Это работа, которую вы только что проделали», — сказал Брансон. «Так что вы думаете о представлении Венецианова?»

    Студенты отметили, что амбар на удивление чистый, учитывая объем работы, который потребовался бы, чтобы произвести большую насыпь зерна, и что крепостным не хватает индивидуальности и они выглядят вялыми.

    Дискуссия в конечном итоге перешла к рассказам Гоголя «Старосветские помещики» и Толстого «Хозяин и человек», которые изображают жизнь в русских усадьбах в 1830-е и 1890-е годы соответственно. Они обсудили роль еды и экологии в рассказах и отношения крепостных и крестьян к дворянам.

    В конце урока Брансон напомнил ученикам, что на следующей неделе они встретятся в традиционном классе, спровоцировав коллективную просьбу «Нет!»
    «Студенты были на борту с первого дня, — сказал Брансон.«Я думаю, они осознают экспериментальный характер курса и рады быть его частью. Это замечательно иметь это ».

    Улучшение понимания материала класса

    Лейн и Брансон тесно сотрудничали с Олдфилдом, чтобы предоставить студентам значимый опыт, который улучшит их понимание материала класса. Семинар по определению пород деревьев дополнил чтения о походах по лесу. Обсуждение искусственных вмешательств, вызывающих фитофтороз, дополнило рассказ о маленькой девочке, которая создает неестественную физическую среду.Беседа в фермерском саду дополнила обсуждение чеховского «Вишневого сада».

    Они также провели сессию в «Пейзаже на западном кампусе Йельского университета», на которой Джастин Фрейберг, управляющий фермой, провел сессию по сбору пищи, показывая студентам, как определять съедобные растения. Позже в этом семестре класс посетит Музей естественной истории Пибоди, где составитель выставки Майкл Андерсон расскажет о своей работе по созданию реалистичных моделей птиц с помощью трехмерного принтера.

    «Честно говоря, это один из моих любимых занятий», — сказал первокурсник Чайтон Пабич.«Каждую неделю мы делаем что-то новое; каждую неделю что-то более захватывающее. Раньше я никогда не думал обмолотить пшеницу. Если делать это часами и часами каждый день, можно объяснить, почему крепостные были недовольны ».

    Пабич сказал, что практический компонент дает ему более глубокое понимание рассматриваемого материала.

    «Обсуждения в классе всегда предполагают новую интерпретацию того, что мы читаем», — сказал он. «Большинство людей, вероятно, не читают Толстого и не спрашивают о деревьях.Это интересно, и мне это нравится «.

    Бог отделяет пшеницу от плевел в нашей стране | Voice

    Дэвид Хоффман, автор голоса Unsplash / Дэвид Беккер | Unsplash / Дэвид Беккер

    Говоря об Иисусе, Иоанне Крестителе, в Матфея 3:12 говорится: «Его вилка для веялки в Его руке, и Он очистит Свой гумно, собрав Свою пшеницу в сарае и сожгя солому на неугасающем огне. . »

    В этом стихе Иисус изображается как тот, кто отделит пшеницу от плевел, собирая пшеницу в Свой амбар и сжигая половину в пожаре.Это первый случай, когда идея разделения поднимается в Новом Завете. Хотя полное значение этого стиха имеет эсхатологическое значение, можно утверждать, что этот стих применим во все времена и во всех местах. Бог всегда, в той или иной степени, отделяет пшеницу от плевел в Своей Церкви, а также отделяет пшеницу от плевел в индивидуальной жизни Своего народа.

    Всякий раз, когда я просматриваю христианские источники новостей, мне кажется, что в Американской церкви действует основная тема — разделение и освящение.Христиане сталкиваются с большим выбором. Например, будут ли они служить Христу или искать «богатства» этого мира? Будут ли они искренне придерживаться истины слова Божьего или пойдут на компромисс с культурой? Будут ли они жить в святости или уступят место окружающему упадку? Будут ли они надеяться на этот мир или они обратятся к Христу?

    Эти вопросы очень хорошо описывают дилемму, с которой сталкиваются многие американские христиане. Когда им ответят, то, что происходит, это великое разделение в теле Христовом в Америке. Можно даже сказать, что это как если бы Христос отделял пшеницу от плевел в церкви в Америке.

    В течение многих десятилетий «пшеница» и «плевел» могли оставаться вместе, различия между ними присутствовали, но не настолько ярко выражены, чтобы создавать какие-либо серьезные разделения между ними. Теперь разрыв между «пшеницей» и «мякиной» становится все более отчетливым и очевидным.Те, кто преданы Христу, посвятили себя «праведной жизни» и преданы видению действительного, чистого и непорочного движения Святого Духа, собраны Христом и выделены для Его сегодняшней работы. Те, кто согласен с компромиссом, готов следовать «последним и величайшим тенденциям», кто ищет то, что предлагает мир, и те в американской церкви, кто использует инструменты и стратегии мира в попытке продвинуть Царство Боже, тоже собираются, но собираются на суд.

    Сейчас, более чем когда-либо прежде, проводится разделительная линия. Бог очищает Свою церковь здесь, в этой стране. Он открывает сердца людей. Когда он это делает, разделение, подобное тому, что мы видим в Матфея 3:12, происходит прямо у нас на глазах. Бог еще не закончил работать в нашей стране, но Он не будет использовать скомпрометированную церковь. Бог не использует компромиссные, греховные или эгоистичные поступки, чтобы показать Свою силу или совершить движение Своего духа. В церкви есть те, кто идет на компромисс, но все же добивается «успеха».Однако этот «успех» можно назвать успехом, только если судить о нем по мировым стандартам. Истинный успех наступает, когда действует Дух Божий. Не только тогда, когда растет число церквей или их здания.

    Поскольку Святой Дух стремится пройти через Свою церковь здесь, в этой стране, сначала должно произойти разделение пшеницы и плевел.

    В разделении интересно то, что это другое слово для обозначения освящения. Что может быть лучше аналогии для описания освящения в жизни верующего, чем образ Христа, удаляющего мякину, т. е. мусор, бесполезное, бесполезное, что есть в жизни верующего.

    Поскольку Бог вносит разделение в американскую церковь в целом, Он также стремится отделить пшеницу от плевел в жизни человека. Многие из нас жили с вещами внутри нас, которые Бог счел бы «мякиной». Как отдельные верующие, мы должны подчиниться процессу освящения, проводимого Богом. Освящая каждого верующего индивидуально, Бог удаляет «плевел». Это необходимый процесс для подготовки к работе Бога в нашей индивидуальной жизни, которая, в свою очередь, позволит нам подготовиться к тому, чтобы играть роль, к которой Он призывает нас в Своем теле.

    Итак, хотя можно утверждать, что Евангелие от Матфея 3:12 имеет эсхатологическое значение, ясно, что оно имеет приложение к нынешнему состоянию церкви в Америке и желанию Бога освятить Свой народ не только коллективно, но и индивидуально.

    Дэвид Хоффман — евангелист и директор Kingdom Enterprises, проповеднического и евангелизационного служения в Тусоне, штат Аризона. Его страсть в служении состоит в том, чтобы достичь заблудших Евангелием Иисуса Христа, зажечь страсть к евангелизации в жизни верующих и помочь им жить наполненной Духом и сосредоточенной на Христе жизнью.Kingdom Enterprises предлагает бесплатные тренинги по евангелизации для отдельных лиц, групп и церквей. Чтобы получить дополнительную информацию или связаться с ним, перейдите на сайт HisKingdomEnterprises.com

    Мякина против пшеницы — В чем разница?

    Как существительные, разница между

    половиной и пшеницей

    состоит в том, что полова — несъедобные части растения, производящего зерно, в то время как пшеница является (исчисляемым) любым из нескольких зерен злаков рода triticum , из которой получается мука, используемая в пекарне.

    Как глагол

    chaff

    означает использовать легкую, праздную речь для шуток или насмешек; подшучивать.

    Как прилагательное

    пшеница — это

    пшеница, светло-коричневого цвета, как у пшеницы.

    Другие сравнения: в чем разница?

    Английский

    Существительное

    ()

  • Несъедобные части зернового растения.
  • Чтобы отделить половину , ранние культуры подбрасывали корзины с зерном в воздух и позволяли ветру уносить более легкую мякину.
  • * Драйден
  • Итак, возьмите кукурузу, а мякину оставьте позади.
  • В более широком смысле, любые избыточные или нежелательные материалы, ресурсы или лица; ничего не стоящего.
  • Есть много хороших книг по этой теме, но постарайтесь отделить зерна от плевел .
  • * Шекспир
  • плевел и крушение времен
  • Неплотный материал, падающий с самолета специально для того, чтобы помешать обнаружению радаров.
  • Солома или сено, мелко измельченные для корма крупного рогатого скота.
  • * Вятт
  • При добавлении мякины ‘к кукурузе лошади нужно больше времени, чтобы ее съесть. В этом случае очень полезен « мякины ».
  • Легкая шутливая беседа; стеб; насмешка.
  • Производные термины

    * отделите пшеницу от мякины

    См. Также

    * отруби

    Глагол

    ( en глагол )

  • Использовать светлый, праздный язык для шуток или насмешек; подшучивать.
  • Чтобы посмеяться; превращать в насмешку, обращаясь с иронией или подшучивая языком; пройти викторину.
  • Существительное

  • (исчисляемый) любое из нескольких зерен злаков рода Triticum , из которых получается мука, используемая в хлебопечении.
  • (бесчисленное множество) светло-коричневого цвета, как у пшеницы.
  • Прилагательное

    ()

  • пшеничный, светло-коричневого цвета, как у пшеницы.
  • Производные условия

    * гречневая крупа
    * треснувшая пшеница
    * твердая пшеница
    * твердая пшеница
    * Маркиз пшеничный
    * отделите пшеницу от мякины
    * тертая пшеница
    * мягкая пшеница
    * крахмал пшеничный
    * пшеничный пояс
    * белый хлеб
    * пшеничная мука
    * ростки пшеницы
    * пшеничная ржавчина
    * пшеничный
    * пшеничный
    * пшеничный терьер
    * пырей
    * пшеница
    * пшеничная мука
    * пшеничный червь
    * цельнозерновой
    * озимая пшеница

    Связанные термины

    * белый

    См. Также

    * алейрон
    * булгур
    * герпетиформный дерматит
    * einkorn
    * Эммер
    * Фарина
    * мука
    * фруктовый
    * фруктовый
    * леггорн
    * пани пури
    * манная крупа
    * пишется
    * tabbouleh
    * удон
    * зеин
    *

    Отделите пшеницу от плевел! • Коучинг Red Cap по продажам

    «Хорошая книга» использует пример, взятый из старого способа отделения зерна пшеницы от плевел или стеблей.Как на картинке выше, пшеница была подброшена в воздух, где ветер унес солому, оставив только хорошее зерно, которое было тяжелее и упало обратно на гумно. Иисус использовал эту притчу, чтобы говорить о отделении не зерна, а людей.

    Волшебник считает, что процесс маркетинга и продажи — это также вопрос отделения зерна от плевел. Многие из людей, которые читают ваши маркетинговые сообщения или с которыми вы разговариваете о продажах, не являются людьми, с которыми вы, в конечном счете, желаете вести дела.В сфере продаж и маркетинга вы ищете людей, которые ищут вас. Не пытайтесь обращаться ко всем! Не ваша работа убеждать людей, которые не интересуются вами или вашим продуктом, в том, что они должны быть заинтересованы. Не ваша работа убеждать кого-либо делать то, что вы хотите, или то, что, по вашему мнению, они должны делать. Как однажды сказал мне мой друг Джонатан Манске, единственный в мире инженер по церебральной санитарии и преподаватель Elite Business Academy: «Вам не обязательно быть болваном шептуном! Идите и найдите свое племя, своих людей, тех, кто видит ценность в том, что вы делаете, и желает результатов, которые они могут получить от вашего продукта или услуги.”

    Напишите свои маркетинговые и рекламные статьи и сценарии продаж, чтобы привлечь внимание людей, с которыми вы действительно хотите работать. Вам будет намного проще, вы получите больше удовольствия и заработаете больше денег. Отделите пшеницу от плевел, ребята. И если вам нужна помощь в этом, спросите нас об Elite Business Academy, 15 отличных тренерах по широкому спектру бизнес-аспектов.

    Хорошая продажа

    Хью

    Мастер продаж на

    Элитная академия продаж, Элитная бизнес-академия и Коучинг по продажам Red Cap

    Вы можете научиться делать продажи легкими, увлекательными и прибыльными!

    Автор: Хью Лиддл

    https: // redcapsalescoaching.com

    Хью Лиддл является автором этого поста и САМЫМ мастером продаж в Red Cap Sales Coaching и Elite Sales Academy. Мечта Хью — изменить то, как мир воспринимает продавцов, просто изменив способ продаж продавцов.

    Черная мякина | CropWatch

    Стивен Н. Вегуло, патолог


    Возбудитель

    Черная мякина пшеницы вызывается бактерией Xanthomonas campestris pathovar (pv.) Translucens. Попадает в растения через устьица и раны.В сырую погоду или влажную погоду бактерия быстро размножается и образует бактериальный ил от кремового до желтого цвета в виде слизи или вязких капель на инфицированных частях растения. Эта слизь кажется светлой и чешуйчатой ​​при высыхании. Бактерия черной соломы выживает в семенах и в семенах. Предполагается, что он выживает на растительных остатках и в почве, но это не подтверждено документально. В течение вегетационного периода бактерия способна жить на поверхности растения в виде эпифита, не вызывая симптомов.На короткие расстояния он распространяется через брызги воды, контакт растений с растениями и насекомых. На большие расстояния он распространяется через зараженные семена, которые являются основным источником инокулята.

    Симптомы болезни
    Потемневшая ткань Желто-зеленый ореол

    Черная солома получила свое название от потемневших чешуек инфицированных растений. Этот симптом аналогичен симптому, вызванному генетическим меланизмом (потемнение тканей) и пятнистостью чешуек, вызванной Septoria nodorum. Черную мякину можно отличить от других болезней по внешнему виду кремового или желтого бактериального ила в виде слизи или вязких капель, образующихся на инфицированных частях растений во время влажной или влажной погоды.Полосы некротизированной и здоровой ткани на ости («шесте парикмахера») указывают на черную мякину. На стебле ниже головы и над флаговым листом может появиться изменение цвета от темно-коричневого до фиолетового. На листьях болезнь известна бактериальной полосой или бактериальной полосой. Симптомы начинаются с небольших пропитанных водой пятен или полос, которые через несколько дней становятся коричневыми. Поражения имеют неправильную форму, удлиненную и могут увеличивать длину листовой пластинки. У пшеницы очаги поражения могут быть окружены диффузным лимонно-зеленым ореолом. Симптомы листьев придают растениям оранжевый оттенок.

    Благоприятные условия окружающей среды

    Черная мякина любит сырую и влажную погоду. В Небраске черная полова встречается в основном на орошаемых полях.

    Менеджмент

    Самая эффективная стратегия борьбы с черной половиной — это использование сертифицированных семян, свободных от патогенов. В программах увеличения посевного материала и сертификации растения следует выращивать на расстоянии не менее мили от потенциальных источников инокулята. К ним относятся орошаемые коммерческие поля и поля со стерней пшеницы.Борьба с зерновыми и травяными сорняками, выращиваемыми добровольцами, может помочь уменьшить первичный инокулят. Управление орошением имеет решающее значение для создания среды, менее благоприятной для развития и распространения болезней. Орошение должно проводиться таким образом, чтобы позволить полоску растения полностью высохнуть между поливами. Хотя высокоустойчивые сорта пшеницы в настоящее время недоступны, следует избегать тех, которые известны своей высокой восприимчивостью к черной полове.

    Ссылки
    Для получения дополнительной информации см.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *