Пробка дерева: свойства, способности и применение (часть первая)

Содержание

свойства, способности и применение (часть первая)

Введение

Пробка — это кора пробкового дуба, снимаемая с дерева с разной периодичностью, обычно раз в 9-12 лет в зависимости от региона произрастания. Quercus suber L. — медленно растущий вечнозеленый дуб, произрастающий в отдельных регионах западного Средиземноморья (Португалия, Испания, юг Франции, часть Италии, Северная Африка), а также в Китае. Это дерево требует много солнца и необычную комбинацию низкого количества осадков и одновременно высокой влажности. В Европе находится около 60% пробковых лесов и производится более 80% продукции из пробки. Качество и толщина коры пробкового дуба зависит от специфических условий произрастания.

Морфология

Пробковый дуб обладает уникальной способностью создавать пробковую ткань (suberose) из своей коры. Эта ткань формируется за счет феллогена (ткань, отвечающая за формирование новых клеток), содержащегося в пробковом дубе, ее название происходит от латинского suber (пробка). В течение жизненного цикла пробковый дуб производит пробковую ткань трех степеней качества: девственная кора; регенерированная кора со второго снятия; регенерированная кора с третьего и последующих снятий. Самый толстый слой пробковой ткани обычно формируется в первый год после снятия, затем толщина вновь образуемых слоев с каждым годом последовательно уменьшается вплоть до следующего урожая.

Гистология и цитология

Пробка или феллема представляет собой защитный слой опробкованных (пропитанных суберином) мертвых клеток, формируемых из феллогеновой ткани. Феллоген обладает меристематической способностью (способность генерировать новые клетки). После деления новые клетки растут в протоплазме до достижения своих окончательных размеров, таким образом феллогеновая ткань утолщается и периметр ствола дерева увеличивается. Рост ткани приостанавливается зимой и возобновляется с приходом весны. Период образования новой ткани занимает с апреля по октябрь, зимняя пауза визуально отображается в ярко выраженных темных кольцах, отмечающих границу ежегодно производимой феллемы (рис.1).

Основной функцией меристематической (образовательной) ткани является митоз (деление клеток). Пробка служит барьером между атмосферой и первичной корой ствола, а линзообразные поры — каналами для вывода воды и газов. Феллогеновая ткань пробкового дуба сохраняет активность в течение всей жизни дерева.

Мембраны клетки очень тонкие, клетки полностью изолированны друг от друга и в основном состоят из суберина, лигнина и целлюлозы. Внутри себя клетка содержит кристаллы серина и фриделин, а также аморфное вещество и большое количество газа или воздуха, которое не выдавливается при сжатии ткани (рис.2). При снятии пробки с дерева увеличивается отдача влаги с оголенной поверхности, что приводит к замедлению биологической активности дерева и к умиранию оголенных внутренних тканей коры, последующее образование перидермы начинается примерно через 30 дней после снятия коры. Ствол дерева также испытывает стресс, выражающийся в значительном сокращении толщины годичных колец и нарушении анатомии.

Рост коры пробкового дуба начинается ранней весной одновременно в радиальном и осевом направлении. Листья распускаются ранней весной и повторно осенью, если позволяют климатические условия. Снятие коры осуществляется летом, в период максимальной меристематической активности феллогена, облегчающей отделение слоев пробки друг от друга.

Макроскопическая морфология

После снятия с дерева кора пробкового дуба проходит несколько стадий сортировки и обработки. В первую очередь пластины обрабатываются паром, что расслабляет стенки клеток и позволяет распрямить гнутые пластины. Затем для производства бутылочных пробок отбирается кора высшего сорта, обычно путем анализа внешней поверхности. Снятие коры с пробкового дерева осуществляется каждые 9-10 лет после достижения стволом диаметра 25см.

Есть существенная разница между ствойствами коры с первого урожая и с третьего и последующих снятий.

Девственная кора неоднородна по своей структуре, толщине и плотности, она легко крошится и используется только для производства технической пробки.

Первая вторичная (регенерированная) кора снимается минимум через 9 лет. Она более однородна, однако ее качество все еще недостаточно для производства бутылочных пробок, на которые идет только вторичная кора следующего урожая.

Перед обработкой вся пробка проходит процесс кипячения, в результате чего она становится более гибкой, ее поры расширяются. Первоначально клетки пробки находятся в сжатом и сморщенном состоянии, после кипячения в течение 1 часа газ, содержащийся в клетках, расширяется, и клетки приобретают однородную плотную структуру.

После кипячения и расширения кора высушивается до 20% влажности и становится готовой к обработке. Чтобы соответствовать требованиям виноделов, пробка должна быть практически лишена визуальных дефектов и быть однородной по цвету, текстуре и толщине (рис.3). Сортировка по качеству, толщине и размерам в основном осуществляется вручную.

Возможно вам будет интересно

ПолБерри: Вся правда о пробке


Пробка один из самых малоизвестных потребителю материалов из доступных на рынке. 


Давайте попробуем разобраться, что она собой представляет, почему ее используют в быту и чем она между собой отличается.

Основной объем пробки производится в Португалии. Именно там наиболее благоприятный климат для произрастания пробковых дубов и именно там сосредоточены основные предприятия по добыче и переработке этого уникального материала. Изначально пробка это внутренний, более мягкий слой коры пробкового дуба, которую снимают с дерева раз в несколько лет. Кстати, не стоит беспокоиться, дерево после этой процедуры не погибает, на стволе начинает нарастать новый слой коры. Технология обработки пробки и изготовления из нее различных изделий процесс достаточно сложный и углубляться мы в него не будем. Отметим лишь некоторые способы ее использования в быту. Прежде всего, большинству пробка известна как материал для укупорки бутылок. Но также пробку еще с  древности используют как строительный материал. Например, пробковой корой в Индии отделывали лицевую сторону стен школ. Благодаря свойствам пробки в жаркую погоду в здании прохладно, а в холодное время в помещении сохраняется тепло. И заметьте, все это без каких-либо кондиционеров и радиаторов отопления.

Преимущества и плюсы пробки.

Пробка не гниет, препятствует распространению плесени, а для насекомых пробка не представляет никакого интереса, поэтому это универсальный долговечный материал, обладающий невероятным количеством плюсов. Такие характеристики возможны благодаря уникальному составу. Пробка имеет соты, наполненные инертным газом, благодаря ним пробковые полы обладают упругостью, которая снимает нагрузку с опорно-двигательного аппарата, а предмет, по неосторожности упавший на пол из пробки, скорее всего, останется цел.  Опять же, благодаря сотам, пробка является очень хорошим теплоизолятором. Наступая на такой пол, тепло нашего тела не уходит в материал, а сохраняется внутри, т.е. теплообмена не происходит – это и дарит ощущение теплоты. Более того, этот замечательный материал используют при конструировании космических кораблей, а уж там-то вопрос теплоизоляции является поистине жизненно важным. Кроме напольных покрытий, пробку в виде обоев или отдельных листов используют как элемент декора стен. Ее природное очарование делает ваш интерьер по-домашнему уютным и теплым. Полам, отделанным пробкой, нет равных в звукоизоляции. Они заметно снизят такие показатели как отражающийся звук и звук ваших шагов по поверхности пола. Это особенно актуально, если в семье есть шаловливые дети – теперь они не потревожат своей беготней ни вас, ни соседей снизу.

Симптомы некачественной пробки.

Но хочется сказать и о ложке дегтя в этой огромной бочке меда… 
Как показывает практика, не каждый производитель делает упор на качество, а основным мотивом его бизнеса оказывается жажда наживы. И ни для кого не секрет, что самым простым способом заработать больше своих конкурентов является банальная экономия на комплектующих и материалах. Вот тут и начинаются  незаметные для потребителя, но существенно влияющие на качество продукта фокусы. Иногда при тщательном рассмотрении в пробке можно встретить посторонние предметы в виде мелких темных вкраплений —  эти черные или коричневые гранулы не обладают всеми теми плюсами, которые были описаны выше, это мертвая лицевая часть коры дерева. Чтобы тщательно очистить от нее сырье, нужен достаточно дорогостоящий процесс сепарации, и как раз на этом недобросовестные производители предпочитают сэкономить. Далее, чтобы листы или плашки из такой пробки не раскрошились и не потеряли форму, этот производитель использует большее количество клея, от чего материал становится более жестким и твердым. Да и в плане вреда здоровью, избыточное использование клея в экологически чистом материале это не есть хорошо. Немаловажную роль играет лак, которым покрывается напольная пробка. Более ценным является лак на водной основе, который имеет ряд преимуществ перед керамическими лаками. Лак на водной основе экологически безопасен, эластичен, не трескается, имеет тонкий слой, не лишая нас всех прелестей ощущения пробки.

Теперь, делая правильные выводы, вы сможете понять, из чего складывается цена продукта и почему она так сильно отличается у разных производителей. В то же время дешевая пробка имеет место быть, а потребитель вправе сам для себя решать, каких критериев придерживаться при выборе декоративных элементов и полов из пробки.

Как делают пробку — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Пробка появилась в том виде, в котором мы ее знаем относительно недавно, всего лишь в XVII веке, вместе с появлением в массовом обиходе стеклянной бутылки. До этого пробкой тоже пользовались, но не в таких количествах. Сосуды предпочитали закупоривать тряпками и деревяшками, что придавало содержимому со временем не свойственный ему привкус, а то и портило его. Пробка не так разбухает как дерево, и при правильной обработке не портит вкус вина или коньяка, что немаловажно.

Пробку производят из коры пробкового дуба, который растет только в нескольких странах в Европе и на средиземноморском побережье в Португалии, Испании, Франции, Италии, Марокко, Тунисе и Алжире. В других странах пробковый дуб практически не растет. Самый большой урожай пробковой коры можно получить на португальских плантациях.

Первый раз кору снимают с дуба после того, как ему исполнится 20-25 лет. Следующие десять лет она должно восстанавливаться. К тому же снимать кору можно только в определенный сезон, когда она практически сама отслаивается. В остальное время дерево можно повредить. Кору снимают не всю сразу, а определенными участками, поэтому со стороны деревья кажутся полуголыми. Из коры снятой с одного дуба можно получить тысячу пробок. Самой качественной считается кора, снятая со 150-летнего дерева. Дуб, которому больше 200 лет, начинает болеть и качественной коры уже не дает. Его выкорчевывают и на освободившемся месте сажают новое дерево.

Это единственное в мире дерево, кора которого способна полностью регенерироваться.Пробковые дубы маркируют, чтобы знать, когда можно снимать с них очередной урожай. Например, цифра 7 означает, что последний раз кору с этого дерева снимали в 2007 году.

Срезанную кору сортируют. Первый сорт отправляют на фабрику, где делают пробки для марочных вин и коньяков, а та, что похуже, попадает на завод по производству строительных утеплителей и шумопоглотителей.

Кору пробкового дуба сваливают в огромные кучи прямо на территории завода. Перед тем как пустить пробку в дело ее несколько месяцев выдерживают под открытым небом.

В первую очередь сырье подвергают термообработке. Пробку варят в огромном котле, а заодно уничтожаются всякие жучки-паучки, которые успели в ней завестись.

Затем разрезают кору на полосы, после чего опять сортируют, моют, дезинфицируют и опять вымачивают в воде.

Из этих заготовок вырезают пробки, а пробковая крошка, к которой добавляют связующее вещество, идет под пресс.

Отбракованные пробки покрывают пробковой пылью, их используют для вин средней ценовой категории. А самые простые и массовые пробки, в том числе и для шампанских, делают из пробковой крошки, кусочки которой склеивают специальным клеем. Такие клееные пробки находятся также в бутылках вина средней и низшей ценовой категории, рассчитанные на быструю продажу и недолгое хранение.

Из остальных отходов делают различные отделочные материалы. В цех, из которого пробка выходит уже в упакованном виде, нельзя войти без наушников и респиратора — здесь очень шумно и пыльно.Из-под пресса пробковые листы выходят очень горячими. После того, как они остынут, их отправляют на дальнейшую обработку — разрезают на стандартные пластины.

Если обклеить таким материалом комнату, можно ходить хоть на голове — соседи все равно ничего не услышат. Строители любят пробку и потому, что она в отличие от пластиковых панелей в случае пожара не выделяет ядовитых газов.

Что касается пробки для бутылок, то ее качество раньше проверяли вручную. Так как пластины коры пробкового дуба имеют разные размеры и толщину, не все операции доверяли автоматам. Рабочий, занятый непосредственно вырезанием пробок, в день нажимал ногой на педаль станка около десяти тысяч раз. Теперь, на современных заводах электроника полностью контролирует весь процесс.

Готовые пробки подвергаются тщательной сортировке. Делает это специальный автомат. Он «сканирует» поверхность пробки, и в зависимости от того, сколько обнаруживает трещин и дефектов, направляет ее в ту или иную корзину. После чего ее опять проверяют на качество. Затем пробки моют, отбеливают, чтобы удалить вредные вещества, и помещают в 12% раствор спирта на 24 часа.

Цельные пробки идеальны для длительного хранения лишь при соблюдении необходимых условий (влажность, контакт вина с пробкой). Комальтированные пробки (с напылением) тоже подходят для хранения, но не слишком длительного. Клееные и прессованные пробки позволяют хранить вино лишь несколько лет, после чего есть риск испортить содержимое бутылки.

Пробка пересыхает, что может служить причиной порчи вина из-за доступа воздуха. Неправильным является вертикальное хранение винных бутылок на полках в супермаркетах. Всего несколько месяцев вертикального стояния под мощными лампами в магазине — и такое вино может испортиться или сильно потерять во вкусе.

Только натуральная пробка позволяет вину «дышать», и, контактируя с вином, определённым образом дополняет букет. Бутылки, укупоренные натуральной пробкой, могут храниться десятилетиями и даже столетиями (при специальных условиях). За столь долгое «сотрудничество» с пробковым дубом, виноделы изучили все свойства пробки, и большинство именитых винных критиков считают, что натуральные пробки не только сохраняют, но и улучшают аромат вина. Однако есть небольшой процент брака — естественная плата за «натуральность».

Из отходов производства делают не только стройматериалы, но и сумки, фартуки, обувь и даже зонты! Пробочное производство практически безотходно. Кроме всего прочего, пробка незаменимый материал в изготовлении спасательных средств. На воде она выдерживает вес гораздо больше собственного, и практически не впитывает влаги.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

— http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
— https://www.facebook.com/kaketosdelano/
— https://www.youtube.com/kaketosdelano
— https://vk.com/kaketosdelano
— https://ok.ru/kaketosdelano
— https://twitter.com/kaketosdelano
— https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт — http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог — http://aslan.livejournal.com
Инстаграм — https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook — https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте — https://vk.com/aslanfoto

Техническая пробка. Особенности материала, характеристики и применение

Когда речь заходит о натуральных экологически чистых строительных материалах, один из первых материалов, о которых вспоминают, это пробка. Сегодня она используется в разных сферах и для разных целей. Техническая пробка применяется для тепло- и звукоизоляции помещений, а также в качестве подложки под многие напольные покрытия, например, ламинат. Каковы же особенности этого материала, почему он пользуется такой популярностью – расскажем в данной статье, а также остановимся на технических характеристиках и способах применения технической пробки.

  1. Особенности пробковых материалов и их преимущества
  2. Техническая пробка в рулонах
  3. Пробка техническая листовая

 

Особенности пробковых материалов и их преимущества

 

Почему пробковые материалы считаются экологичными? Дело в том, что сырьем для их производства является кора дерева – пробкового дуба. А при производстве конечных материалов не используются никакие синтетические вещества, материал получается исключительно натуральным.

Пробковые дубы произрастают в странах Средиземноморья, из них Португалия считается самым крупным поставщиком пробковых материалов. Когда возраст пробкового дуба достигает 25 лет, с него первый раз снимают кору. Благодаря естественной интенсивной регенерации кора нарастает снова, и дерево не погибает. Спустя 9 лет можно снова снимать кору с дерева, причем с каждым снятием качество коры становится все лучше и лучше.

После снятия кору сушат в естественных условиях, а затем отправляют на завод, где производят различную продукцию. Для производства технической пробки кора измельчается, а затем гранулы измельченной коры прессуют под давлением и обрабатывают паром. При этом не используются дополнительные связующие вещества, как в случае с искусственными полимерами, так как в состав самой пробки входит суберин – натуральный клей, которого в материале более 45%. Технология производства пробковых материалов называется агломерация, именно поэтому позиции технической пробки называют черный пробковый агломерат и белый пробковый агломерат. Отличаются они между собой лишь тем, что для белого агломерата используется кора ветвей дерева, а для черного – кора ствола.

Уникальной особенностью пробки является ее сотовидная структура. На каждый 1 см3 пробки приходится до 40 млн. сотовых ячеек. Каждая ячейка имеет форму многогранника с 14 гранями, внутреннее пространство многогранника заполнено газообразной смесью. Именно благодаря такой своеобразной структуре пробковые материалы обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, а также не пропускают воду и газообразные вещества. Ячейки разделены между собой межклеточными перегородками.

Пробковые материалы обладают как чисто техническими преимуществами перед остальными, так и имеют другие достоинства, которые могут сыграть решающую роль при выборе изоляционного материала.

Преимущества технической пробки:

  • Полная экологичность и гипоаллергенность. Из пробковых материалов не выделяются никакие вредные вещества, ни в состоянии покоя, ни при нагревании или горении.
  • Пробка легко восстанавливает форму после сжатия или кручения, изгиба. Материал исключительно упругий. Даже спустя годы использования он не проминается и не стаптывается, а продолжает приятно пружинить под ногами.
  • Пробка является естественным антисептиком, поэтому строительные материалы из нее не подвержены гниению и появлению плесневых грибов.
  • Пробку не едят грызуны и насекомые.
  • Пробковые материалы не боятся ультрафиолетового излучения и не пропускают его.
  • Не электризуются, не накапливают статическое электричество.
  • Пробковые материалы при горении не выделяют фенолов, хлора и цианидов или других опасных веществ. Чтобы пробка не горела, ее обрабатывают специальным веществом, после чего ее можно отнести к классу Г1 (негорючие вещества).
  • Благодаря естественной уникальной структуре пробка обладает низкой теплопроводностью, что позволяет использовать ее для утепления или теплоизоляции зданий.
  • Также пробка обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами, снижая шум, идущий с улицы.
  • Материал удобный в использовании, долговечный и универсальный.
  • Безопасный для окружающей среды, так как утилизируется естественным способом.
  • Техническая пробка сохраняет все свои свойства при отрицательных температурах, поэтому используется при производстве холодильных камер.
  • Водонепроницаемость пробки позволяет не беспокоиться за материал даже в случае затопления дома.
  • В качестве исключительных особенностей можно выделить такие: пробка снижает уровень радиоактивного излучения, а также изолирует от вредного влияния технопатогенных зон.

Также пробковые материалы не боятся щелочей и других веществ.

В зависимости от того, для каких целей она будет использоваться, пробку техническую купить можно в двух видах: в рулонах или в листах. Различаются они не только формой выпуска, но и толщиной материала. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности применения рулонной и листовой технической пробки.

 

Техническая пробка в рулонах

Техническая рулонная пробка еще называется пробковой подложкой. Обычно выпускается в рулонах шириной 1000 и 1400 мм, но большее значение имеет толщина материала. Толщина пробки в рулонах может быть 2 мм, 2,5 мм, 3 мм, 4 мм, 8 мм, 10 мм.

Технические характеристики пробки

Из приведенной выше таблицы можно почерпнуть информацию о технических характеристиках рулонных и листовых позиций технической пробки.

К вышеуказанному можно добавить, что срок службы рулонной подложки равен сроку эксплуатации здания, это один из самых долговечных натуральных материалов.

Влажность материала максимум 7 %, что крайне важно при монтаже и дальнейшей эксплуатации.

Остаточная деформация 0,2 %. Благодаря таким низким показателям пробковый материал не сминается и возвращается в прежнюю форму после длительных нагрузок. Например, уже спустя 1,5 минуты после прекращения воздействия остаточная деформация составляет всего 0,35 %, через 15 минут – уже 0,25 %, а через 150 минут – всего 0,17 %.

Рулонная пробка инертна по отношению к различным химическим веществам.

Обратите внимание на коэффициент звукоизоляции. При толщине пробки в 2 мм он составляет 16 дБ, а при большей толщине (4 – 10 мм) коэффициент звукопоглощения может увеличиться до 22 дБ и более.

Также немаловажно сопротивление звуковому удару – 12 дБ.

Деформационный модуль упругости 2000 – 2500 кгс/см2. Это говорит о том, что материал способен выдерживать колоссальные нагрузки без значительной деформации и не подвергается разрушению. Благодаря таким свойствам его можно использовать на многих строительных объектах, где давление тяжелой техники, например, очень велико.

 

Применение технической пробки в рулонах

Рулонную техническую пробку используют в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала. Укладывается под ламинат, линолеум, паркетную доску и щитовой паркет, выполняя функцию подложки, снижающей передачу хлопающих звуков от движения по деревянному полу. Также подложка служит утеплителем между основанием под напольное покрытие и самим напольным покрытием.

При оборудовании теплых полов также используется рулонная пробка и выполняет все те же функции.

Немаловажным плюсом использования рулонной пробки при обустройстве полов является то, что материал позволяет нивелировать небольшие неровности основания, а также обладает отличными ударопоглощающими свойствами.

Также рулонную пробку можно использовать для утепления и звукоизоляции стен и потолка, но это менее удобно, чем использование листовой технической пробки. Дело в том, что рулонную пробку необходимо выпрямлять для закрепления на поверхности, а листы и так ровные. В качестве подложки на пол рулонная пробка идеальный вариант, так как ее придавливает напольное покрытие. При изоляции стен и потолков это неудобно.

При укладке рулонной технической пробки на пол температура в помещении не должна быть ниже +10 °С, влажность не выше 75 %. Укладку можно начинать спустя сутки после того, как рулон распакован и материал расправлен. Стяжка пола должна быть ровной, чистой и сухой, остаточная влажность не должна превышать 2,5 %. В процессе монтажа рулон разрезается на необходимые отрезки, которые укладываются на поверхность пола без зазоров. Стыки тщательно проклеиваются. Кстати, нельзя крепить рулонную подложку к полу механическим способом, только приклеивать.

 

Пробка техническая листовая

Техническая пробка в виде листов отличается от рулонной только прочностью материала и размерами. Обычно она представляет собой плиты 940х640 мм толщиной от 2 до 10 мм. Самыми распространенными позициями являются пробковые листы толщиной 4, 6 и 10 мм. На листовую техническую пробку цена зависит от толщины материала, ведь она влияет и на технические свойства.

 

Технические характеристики пробки листовой

В таблице характеристик листовой пробки хорошо видно, что так называемый белый агломерат обладает большим звукопоглощением, а значит, больше подходит для звукоизоляции помещений.

В дополнение хотелось бы отметить, что материал легко восстанавливается после оказания давления. Например, при оказании нагрузки 7 кг/см2 сжатие составляет 10 %, а спустя час уже 0,7 %.

Коэффициент звукопоглощения листовой пробки, измеренный при частоте 2,1 кГц, равен 0,85. Это позволяет значительно снижать шум, а также полностью устранять реверберацию. Особенно это важно при звукоизоляции студий звукозаписи и кинотеатров. Ведь реверберация – это распространение звучания отраженного звука – эхо.

Применение технической пробки листовой

Листовая техническая пробка используется для теплоизоляции и звукоизоляции помещений. Ею изолируют пол, стены, перекрытия, потолок. В помещении, которое изолировано технической пробкой, полностью отсутствует эхо и минимальный шум с улицы.

Техническая пробка может находиться в любой среде, поэтому ее можно использовать и при отделке внешнего фасада, и при внутренней отделке помещения, и в качестве подложки под напольное покрытие и систему «теплый пол», как и рулонную пробку. В качестве утеплителя техническую пробку можно использовать и в перекрытиях, и на полу, и на стенах, и на крыше, и на внешних стенах.

Важно! Единственное ограничение применения технической пробки – это производственные помещения, где производится обработка металла. Дело в том, что металлическая стружка быстро забивает поры пробки, и она перестает выполнять свои функции.

В сочетании с другими материалами техническая пробка существенно снижает шум и реверберацию. Также пробка применяется для снижения вибраций, идущих от станков и других механизмов, независимо от того, какую нагрузку они оказывают на пробку.

Наилучшее звукопоглощение пробка обеспечивает в диапазоне высоких частот свыше 1,5 кГц. Это дает возможность полностью изолировать помещение от резких громких звуков, идущих с улицы, таких как лай собак или крик. Также при звукоизоляции перегородок между помещениями можно изолировать комнату так, что не будет слышно стереосистему или телевизор.

А вот снизить вибрационный шум, который передается по перекрытиям, или вибрации механизмов, пробка не способна. Собственно, как и любая звукоизоляция.

Для наилучшей звукоизоляции помещение отделывается пробкой комплексно: потолок + стены + пол. Для улучшения акустических свойств пробки желательно не закрывать ее другим отделочным материалом. Можно, например, использовать пробковые декоративные панели дополнительно к технической пробке.

Технология монтажа листовой технической пробки практически не отличается от монтажа рулонной подложки. Разница лишь в том, что листовой материал можно укладывать сразу, так как он и так ровный. К поверхности листы приклеиваются специальным клеем, обязательно встык. Иногда листы крепят механическим способом, но значительно реже.

Ну и напоследок преимущества листовой пробки перед рулонной, которые заметили монтажники профессионалы:

  • Листовая пробка более плотная.
  • Проще в монтаже, так как с ней может справиться один человек, в отличие от рулонной, где обязательно нужен помощник.
  • Листовую пробку не нужно выравнивать.
  • Удобнее подрезать под необходимый размер.
  • Листовая пробка не ломается и трескается, так как не свернута в рулон.

Техническая пробка – универсальный материал, который используется практически во всех местах, где необходима изоляция: и внутри помещения, и снаружи. Неоспоримым плюсом является водостойкость и неподверженность влиянию плесени, грызунов, насекомых. Единственный недостаток технической пробки – это высокая цена по сравнению с синтетическими изоляционными материалами такого же класса.

Свойства пробки

К уникальным и ценным свойствам пробки относятся:

Легкость:
Пробка очень легкая и может оставаться на поверхности воды. На протяжении многих тысячелетий это свойство оставалось наиболее очевидной и выдающейся ее особенностью. С древних времен пробка использовалась в орудиях лова.

Эластичность и упругость:
Клеточные мембраны пробки чрезвычайно гибкие, что делает ее сжимающейся и эластичной. Это означает, что она может принять свою исходную форму даже после деформации. Эти и другие особенности объясняют, почему пробка стала необходимым материалом для изготовления бутылочных пробок.
Эти физические качества способствуют тому, что пробка может плотно прижиматься к стенкам бутылочного горлышка. Когда она подвергается сильному давлению, газ в клетках сжимается и значительно уменьшается в объеме. При ослаблении давления пробка сразу же принимает свои исходные форму и объем, не оставляя никакого следа от того, что подвергалась какой-либо существенной деформации.

Непроницаемость:
Наличие суберина (совокупная смесь жирных кислот и сложного органического спирта) делает пробку непроницаемой и для жидкостей, и для газов. В результате, она не разлагается, что делает ее одним из лучших закупоривающих материалов.

Изоляционные и огнезащитные качества:
Ценность пробки также определяется низкой проводимостью тепла, звука и вибрации. Это следствие того, что газовые элементы, которые она содержит, закрыты в крошечные, непроницаемые камеры, изолированные друг от друга влагостойким материалом. Это свойство делает пробку одним из наилучших природных тепло- и звукоизоляционных материалов.

Прочность на износ:
Пробка удивительно износоустойчива и имеет высокий коэффициент трения. Благодаря своей сотовой структуре она в наименьшей степени подвержена воздействию или трению, чем другие твердые поверхности.

Гипоаллергенные свойства:
Пробка не впитывает пыль, что помогает защитить от аллергии и не ставит под угрозу людей, страдающих от астмы. Она также обладает неизменной структурой, что является гарантией эффективности этого материала.

Размеры (мм) 600 (±0,10)300 (±0,10)3,0 ( ±0,01)
Толщина защитного слоя (мм) 0,5 мм
Угловые и линейные отклонения <3 %
Плотность >200 кг/м3
Огнеупорность NF-P-92503 М 3
Звукопоглошение NP670\1974 a — 0,1 при частоте 1000 герц
Влажность ISO 8724 максимум 7%
Теплопроводность DIN 52612 0,045 m2K/W (100C) 0,047 m2K/W (200C)
Рассеивание DIN 52614 1 мин. -24 kJ/m2 10 мин. -117 kJ/m2

Пробка в строительстве, пробковый материал в строительстве домов

Пробковый материал сегодня является универсальным и имеет широкое распространение в разных отраслях промышленности, в том числе и в строительстве. В обустройстве жилья пробка используется как средство для отделочного материала, так для изоляции.

Что же такое пробка?

Фактически, пробка – это пористый слой коры пробкового дуба, который снимают со всей поверхности ствола, как только дерево достигнет 25-летнего возраста. Верхний слой снимают вручную с соблюдением предельной аккуратности, чтобы не повредить ствол и не укоротить жизнь растения. Для дерева это не представляет никакого вреда – пробковый дуб полностью восстанавливается приблизительно через 9 лет и регенерирует слой коры. Пробковые дубы рассаживают на специальных плантациях, и при соответствующем обращении и уходе они могут достигать 170 летнего возраста. Следует заметить, что первые два слоя, снятые с поверхности дерева, являются некачественными и не пригодны для использования в качестве промышленного материала. Эти слои идут на переработку и измельчаются в мелкую крошку. И только начиная с третьего слоя, дерево начинает «производить» материал, наделенный всеми необходимыми свойствами. Таким образом, процесс получения первого пригодного для индустрии слоя пробки довольно долговременный, но при бережном обращении с деревом, можно регулярно получать от него ценное сырье на протяжении многих лет.

Дома с наполнением пробкой

  • Пробковый материал имеет своеобразную структуру, которая является пористой. Большую часть объема занимают клетки, которые заполнены азотом и кислородом, этим объясняется лёгкость и эластичность материала. Состав пробки обладает рядом достоинств, что и объясняет востребованность пробкового материала в строительстве.
  • Стенки каждой ячейки пористой структуры состоят из твердого вещества. Сами стенки образованы из нескольких твёрдых слоёв, которые частично образуют жиры и клетчатка, а они в свою очередь препятствуют впитыванию влаги. Это даёт защиту от появления опасных бактерий и оберегает поверхность от появления плесени и грибка, поэтому пробка является самым гигиеническим материалом для использования в домах с высоким показателем влажности.
  • Ещё одним важным достоинством дома в наполнении пробки является почти нулевой коэффициент горения. Это защищает ствол дерева от возможности пожара. В дополнение к этому поверхность пробки обрабатывается огнестойким составом, поэтому её можно отнести к негорючим материалам. Обработка также делает его устойчивым к разным химическим веществам. Безусловно, это важное преимущество для домов с повышенными требованиями пожаробезопасности.
  • Пробковому материалу не страшны покушения со стороны грызунов и насекомых.
  • Пробка относится к природным полимерам, что наделяет её таким качеством, как упругость и эластичность. Она не теряет своей эффективности и под воздействием ультрафиолетовых лучей, следовательно, материал устойчив к перепадам температур.
  • Пробка в строительстве наделена ещё одним ценным преимуществом: она не накапливает статическое электричество, и, следовательно, она не склонна к скоплениям в себе пыли. Это свойство оценят по достоинству аллергики и люди с заболеваниями дыхательных органов.
  • Помимо способности отлично сохранять тепло, материал используется в качестве эффективного средства звукоизоляции. По причине того, что пробка защищает помещение не только от шума, но и от внешних вибраций, она часто используется при отделке стен студий звукозаписи. Также она избавляет помещение от наличия эха, поэтому пробковый материал в домах также имеет место быть.

Области применения пробки в строительстве

Благодаря экологичности и наличию массы полезных характеристик, пробка является ценным природным материалом в отделке жилых домов. Часто является основой для изготовления напольных и настенных покрытий:

  • декоративные панели
  • пробковые обои
  • пробковый паркет
  • пробковая крошка
  • аксессуары

Пробковые полы являются долговечным и практичным материалом, это выгодно отличает его от других покрытий. Пробковая прослойка способствует появлению эффекта амортизации, поэтому при любой нагрузке (независимо от того, насколько долговременной она будет) она амортизирует давление, и на Вашем полу не будут образовываться характерные вмятины. Невозможно упустить еще одно свойство, отличающее пробку от других поверхностей: благодаря пористой структуре Ваши шаги будут практически бесшумными, по сравнению, например, с паркетным покрытием пола. Среди утеплителей стен в сэндвич-панелях одним из самых востребованных материалов является также пробка. По сравнению с наполнителями, направленными только на удержание тепла, она обладает еще и акустическими свойствами, не подвержена нападению насекомых и препятствует образованию плесени и грибка, всё это делает её наиболее востребованной в сравнении с другими материалами.

Пробковый материал в домах

Пробковый материал в строительстве домов подходит для внутренней и внешней отделки. Однако все преимущества над другими материалами, а также лёгкость и удобство при монтаже оправдывают довольно высокую стоимость, что вполне объяснимо, ведь этот вид материала отличается длительным сроком служения, большей эффективностью и универсальностью.

описание, характеристики, заготовка и обработка

Пробковая кора служит сырьем для производства винных пробок для элитных напитков — именно на это идет большая часть урожая. На втором месте — напольные и настенные покрытия, а остатки драгоценного материала идут на изготовление технической пробки. Благодаря ограниченному количеству деревьев, сложному сбору и заготовке кора пробкового дуба стоит дорого, но обладает бесценными эксплуатационными характеристиками!

 

Пробка — уникальное сырье природного происхождения, при производстве которого не пострадало ни одно растение: обновление коры дуба является естественным процессом роста дерева.

 

Пробковый дуб

Дуб Quercus suber произрастает в районах Средиземноморья. В основном плантации сконцентрированы в Португалии, Испании, Алжире и Тунисе. Именно в этих регионах — идеальные условия для роста и заготовки коры пробкового дерева, ради которой и содержат крупные естественные насаждения.

Деревья живут 200-250 лет, достигают в высоту до 20 м и до 1 м — в диаметре. Для снятия коры подходят только зрелые дубы, старше 25 лет. В среднем срезы выполняются каждые 10 лет: именно столько восстанавливается покров! Деревья старше 250 лет, как правило, выкорчевывают: кора с них теряет свои свойства, приобретая белесый оттенок.

В России ценность пробки осознали еще в 1820-х: было высажено более 1000 пробковых деревьев в Абхазии и примерно 150 — в Никитинском саду в Крыму. Однако до промышленного применения дело не дошло и сегодня практически вся пробка поставляется из Португалии (более 50% мирового производства).

В среднем страны Магриба заготавливают ежегодно 250 000 тонн коры пробкового дуба, что в мировом масштабе не так много. Именно поэтому пробка является столь ценным ресурсом.

Пробковые плантации интересны не только как источник производственного сырья, но также приносят пользу некоторым экосистемам: деревья предотвращают засуху, дают приют редким представителям фауны, которые вне дубовых рощ просто не выживут.

 

Срез и заготовка

Экстракция — процедура среза коры пробкового дуба. В Португалии и Испании содержание плантаций и производство пробки — распространенный семейный бизнес. Знания передаются из поколения в поколение: как выращивать деревья, тонкости среза коры без ущерба для ствола (иначе следующего урожая пробки не будет) и правильное восстановление дуба.

Процедура заготовки пробковой дубовой коры:

  • Замер толщины покрова (слой должен быть не менее 30 мм).
  • Горизонтальный надрез на высоте в 3 диаметра дерева.
  • Несколько вертикальных надрезов-вскрытий.
  • Отслоение: экстрактор топориком снимает нарезанные фрагменты корки.
  • Обработанное дерево помечается: последняя цифра года, в котором срезан покров.
  • Складирование пластов на просушку.

Надрезы коры — самый сложный и ответственный этап. Одно неосторожное движение приведет к повреждению феллогена — клетки, которые отвечают за регенерацию коркового покрова. Аккуратный срез никак не влияет на рост дерева.

Экстракторы собирают урожай исключительно летом, когда происходит движение сока по стволу. Первые два сбора называют «мужскими»: они считаются самыми низкокачественными. И только с третьего урожая, то есть примерно на 45-й год жизни дерева, дубовая кора считается «дозревшей».

 

Видео: сбор коры

 

Свойства пробковой коры

Покров дуба Quercus suber имеет сотовидную структуру, состоит из мертвых клеток, пропитанных суберином (глицерид феллоновой кислоты). Миллионы сот, наполненных воздухом и азотом, с прочными водонепроницаемыми стенками из суберина и лигнина формируют неповторимую структуру пробковой коры. Благодаря этому пробка обладает уникальными характеристиками:

  • Эластичность.
  • Водонепроницаемость.
  • Влагостойкость.
  • Прочность.
  • Теплоизоляция.
  • Источник природного тепла.
  • Антистатичность.
  • Гипоаллергенность.

 

Состав пробки

Суберин (50%) — эластичность пробки.

Лигнин (27%) — прочность.

Полисахариды (12%) — уникальная текстура.

Танин (6%) — цвет и насыщенность.

Цероиды (5%) — водостойкость.

 

Выбирайте фирменные пробковые покрытия из Португалии в салонах Cork-24:


✔ Клеевой пробковый пол.


✔ Замковый пробковый ламинат.


✔ Пробка с фотопечатью.


✔ Панели для стен и потолков.


✔ Обои из пробки на бумажной основе.


✔ Техническая пробка.

Что такое пробка? Материал, из которого сделаны деревья.

Если вы когда-нибудь задумывались, как появилась пробка, позвольте нам помочь вам. Совершенно определенно — это , 100% натуральный, органический материал, состоящий из коры пробкового дуба ( Quercus suber ). Вот и все, тайна раскрыта! «Но подождите, значит ли это, что пробка — это просто дерева ?» вы можете спросить. Ну нет. Не совсем. Поясним.

Знакомьтесь: пробковый дуб ( Quercus Suber )

Пробковый дуб ( Quercus suber ), из которого извлекается пробка, произрастает в юго-западной Европе и северо-западной Африке.Фактически, это один из самых распространенных видов деревьев в Португалии, преобладающий в прибрежных районах Алентежу и Алгарве.

Познакомьтесь с пробковым дубом во всей красе

Пробку извлекают из пробкового дуба, не причиняя вреда дереву и не нарушая его нормального развития. Это называется откупоривание , что, вкратце, означает удаление его внешнего слоя, где находится все «пробковое» добро. После экстракции пробковый дуб просто образует новый слой коры той же толщины и свойств.Вы можете повторять этот процесс каждые 9 лет. Разве это не потрясающе? Природа действительно знает лучше.

Недавно были внедрены более механизированные процессы откупоривания, чтобы обеспечить безопасность деревьев и предотвратить травмы. Таким образом, пробка — один из самых безопасных и экологически чистых материалов, особенно если вы заботитесь об окружающей среде, и экологичная мода является для вас главным приоритетом.

Пробка извлекается из пробковых дубов, не причиняя им вреда

Состав пробки раскрыт

Пробка — это уникальная натуральная растительная ткань — улей микроскопических клеток, окруженных газом (идентичным воздуху, которым мы дышим) и покрытого в основном суберином и лигнином.Суберин — это природный высокогидрофобный воск, а лигнин (полимер, содержащийся в различных наземных растениях) отвечает за придание ему жесткости, непроницаемости и устойчивости.

Пробка фактура

По сей день технологии не могут догнать эту изящную комбинацию свойств или воспроизвести ее в лаборатории. Но если вам все еще интересно, как можно превратить кору дерева в повседневные предметы, такие как кошельки, клатчи и портфели, читайте дальше.

Как кора может стать мешком ?

Не все коры деревьев были созданы одинаковыми. Пробка обладает некоторыми уникальными характеристиками, которые делают ее трансформацию возможной и даже относительно простой, что позволяет находить новые творческие возможности. Например, пробка — это удивительно эластичный материал, который позволяет разрезать и прессовать его, превращая его в ткань, подобную листу, которую затем можно превратить в модные аксессуары без жестокости.

Высококачественные веганские аксессуары — хороший пример универсальности пробки.

Это гибкие, упругие мембраны, которые позволяют ему восстанавливать первоначальную форму после сжатия, свойство, известное как «упругий возврат». Благодаря этому свойству пробки адаптируются к узким местам, даже если они имеют необычную форму. Это свойство также проявляется при защите устройств с пробковыми гильзами.

Эластичность отличная, но непроницаемость — одна из самых известных характеристик пробки. Вы можете вытащить его во время шторма, и он останется невредимым, от него отскакивает вода.Виной всему высокий процент жирных веществ (вроде суберина, помните?) В пробковых оболочках. Теперь вам не нужно выходить в шторм, чтобы доказать это, но вы можете быть на 100% уверены, вынимая пробку под дождем или снегом.

Хотя пробка не дерево, — это мертвая ткань, что делает ее инертным веществом. Это означает отсутствие вкуса и, что более важно, отсутствие запаха. Это имеет большое гигиеническое значение — еще одна характеристика, высоко ценимая в трансформирующих и творческих отраслях.Еще одно отличительное качество — его долговечность, или, лучше сказать, способность сохранять первоначальное состояние. Это делает его идеальным кандидатом на прочные высококачественные веганские аксессуары.

Зеленые, зеленые, самые зеленые.

Мы уже установили, что пробка — это натуральный материал, а на самом деле это кора дерева, как это ни удивительно. Мы уже видели, какие качества и уникальные свойства пробки делают это преобразование возможным (и желательным).Но то, что вы, возможно, еще не знаете , , так это то, что это замечательное сырье на 100% пригодно для повторного использования и на 100% перерабатывается.

Верно. После трансформации (например, в пробки) остатки пробки можно использовать. Даже когда у вас есть окончательно трансформированный продукт, вы все равно можете его измельчить. Гранулят, полученный в результате этого процесса, может и будет использоваться в других продуктах, таких как подошвы для обуви, панели для покрытия или другие изоляционные материалы. Возможности безграничны, а процесс переработки никогда не прекращается… Хорошие новости для планеты.

Wood Science 101: откуда берется пробка?

Возможно, вы ценитель изысканных вин и интересовались пробками. Они выглядят как дерево, но из-за своей губчатости они немного отличаются от дерева.

Дело в том, что натуральные пробки производятся из коры пробкового дуба Quercus suber. И эта кора снимается сразу с живого дерева, фактически несколько раз в течение жизни дерева. Ваша первая реакция, вероятно, будет примерно такой: «Разве это не повредит дереву?» Удивительно, но пробковые дубы не только выживают после сбора коры, но и, кажется, процветают, несмотря на это.

Наверху размещено отличное видео, опубликованное Международной ассоциацией древесной культуры, в котором рассказывается история деревьев и их уникального продукта.

По-настоящему увлекательная и важная вещь, которую нужно понимать в производстве пробки, заключается в том, что с экологической точки зрения мы все должны хотеть, чтобы было собрано и использовано на больше пробки, а не меньше. Возможно, вы знаете, что существуют заменители пробки, такие как искусственные пробки и завинчивающиеся крышки, которые недобросовестные торговцы вином рекламируют как экологически чистую альтернативу натуральным пробкам.Нет ничего более далекого от правды.

Видите ли, использование натуральных пробок в укупорочных средствах для вина создает сильный рынок для производства пробки и ухода за лесами из пробкового дуба. По мере того, как более дешевые заменители заменяют натуральную пробку в бутылке, рынок натуральных продуктов сужается, и леса из пробкового дуба переходят на более выгодное использование, такое как выпас скота или производство древесины эвкалипта. По мнению The Rainforest Alliance, такое землепользование создает больший стресс для местной экологии …

«Пробковый дуб также дает своей экосистеме ряд преимуществ.Деревья помогают предотвратить эрозию почвы от ветра и воды и увеличивают поглощение осадков. Леса пробкового дуба Средиземноморья выступают в качестве барьера на пути наступающего процесса опустынивания в Северной Африке. Кроме того, собранный пробковый дуб накапливает в пять раз больше углерода, чем неубранное дерево, поскольку дерево использует дополнительный углерод для регенерации коры. Ежегодно леса пробкового дуба поглощают 10 миллионов тонн CO2 »- Rainforest Alliance.орг.

Немного углубившись в тему, я обнаружил внизу это видео 60-летней давности, которое, я думаю, вы захотите посмотреть, если тема вас заинтересует. Вы увидите то же самое, что и в приведенном выше видео, но, кроме того, вы увидите нечто общее практически для всех процессов производства изделий из дерева: то есть, ничто не тратится впустую. Лом от одного процесса превращается в побочный продукт для другого.

Это видео оставило у меня приятные воспоминания о том, как соскребать пробковые вкладыши с крышек бутылок кока-колы в поисках изображений разных игроков в мяч — как только они будут у вас все, вы сможете обменять свою коллекцию на приз.Я попал в золотую жилу, когда мой отец принес домой всю партию крышек для бутылок из автомата с колой в своем офисе. Хотел бы я теперь иметь коллекцию, а не приз, на который я ее выкупил, что бы это ни было.

Так что в следующий раз, когда вы возьмете бутылку вина, ищите настоящую пробку. И вы можете созерцать свою экологическую активность, пока остаётся сияние.

Еще один отличный способ покататься по дереву!

Гостевые блоги Добро пожаловать,
У вас есть точка зрения, которой вы хотели бы поделиться с нашим онлайн-сообществом деревообработчиков? Woodworking Network приветствует гостевые блоги профессионалов в области изделий из дерева.Отправьте свое мнение Ричи Кристиансону, главному редактору, по адресу [адрес электронной почты]

Купить бурбон в Интернете | Прямая поставка ликера

перейти к содержанию

Продается