Когда и как собирать урожай яблок и груш
Рассказываем все о сборе урожая яблок и груш: сроки и правила уборки, способы определения зрелости и полезные лайфхаки. Берите на вооружение!
Когда собирать яблоки и груши на хранение – вопрос далеко не праздный. Ведь одно дело – собирать наливные фрукты к столу или съедать прямо с дерева, а другое – снимать плоды для длительного хранения. От того, насколько грамотно вы подойдете к уборке урожая яблок и груш, зависит, хорошо ли они «перезимуют» в ваших закромах и не загниют ли уже к концу осени.
4 степени спелости яблок и груш
Плоды, собранные по достижении ими потребительской спелости, годятся лишь для использования в свежем виде (речь идет о летних сортах фруктов). Дело в том, что их можно использовать в пищу лишь в течение трех недель после сбора, а значит, храниться они не будут.
Для тех, кто планирует заготовку варенья и компотов, важно собрать плоды в период технической спелости. Она наступает примерно за неделю до потребительской. Вовремя собранные плоды не утратят свою форму в процессе варки и консервирования.
Степень физиологической зрелости яблок и груш предполагает, что семена в плодах стали коричневыми и пригодны для сбора и подготовки к посеву. Сами же фрукты уже далеко не такие вкусные, как в период потребительской зрелости (за пару недель до наступления физиологической).
Осенние и зимние сорта яблок и груш собирают в период съемной спелости, когда плоды готовы к отправке на длительное хранение. Очень важно не упустить время, т.к. каждая неделя промедления чревата тем, что фрукты будут храниться едва ли не на 2 месяца меньше. (О том, как не пропустить наступление съемной зрелости, читайте ниже.)
Несмотря на то, что медлить со сбором плодов не рекомендуется, убедитесь, что ваши плоды созрели. Сняв с дерева неспелые яблоки, вы не только лишите плоды должного вкуса и аромата, но и потеряете драгоценные месяцы наслаждения свежими фруктами.
Cроки сбора плодов
Самый верный способ определить, когда собирать урожай яблок и груш – отсчитать количество дней созревания, указанное в описании сорта, от начала цветения дерева. Конечно, погода порой преподносит сюрпризы, тем самым внося свои коррективы, но обычно разница между ожидаемой датой созревания фруктов и их реальной спелостью составляет несколько дней.
Приводим таблицу со сроками уборки урожая некоторых поздних сортов груш и яблок.
Яблоки – сорта и уборка урожая | |
Сорт яблок | Сроки уборки |
Алеся | Середина-конец октября |
Антей | Вторая декада сентября |
Антоновка | Вторая декада сентября |
Белорусский синап | Конец сентября – начало октября |
Белорусское сладкое | Вторая декада сентября |
Вербное | Конец сентября – начало октября |
Джонатан | Середина сентября |
Заславское | Конец сентября – начало октября |
Имант | Конец сентября – начало октября |
Имрус | Середина сентября |
Коваленковское | Конец августа – начало сентября |
Краса Урала | Конец августа – начало сентября |
Лобо | Конец сентября – начало октября |
Лучезарное | Первая декада сентября |
Макинтош | Вторая половина сентября – начало октября |
Минское | Вторая декада сентября |
Орлик | Первая декада сентября |
Орловская гирлянда | Конец сентября – начало октября |
Память Коваленко | Конец сентября – начало октября |
Ред Делишес | Конец сентября |
Ренет Симиренко | Конец сентября – начало октября |
Синап Орловский | Последняя декада сентября |
Слава победителям | Начало сентября |
Уэлси | Вторая декада сентября |
Груши – сорта и уборка урожая | |
Сорт груш | Сроки уборки |
Белорусская поздняя | Середина-конец сентября |
Бере лошицкая | Сентябрь |
Велеса | Середина сентября |
Духмяная | Август – начало сентября |
Дюшес Летний (Вильямс) | Конец августа – начало сентября |
Забава | Конец августа – сентябрь |
Лагодная | Август – начало сентября |
Мраморная | Конец августа – начало сентября |
Москвичка | Середина сентября |
Оливье де Серр | Конец сентября – начало октября |
Просто Мария | Сентябрь – начало октября |
Ясачка | Сентябрь |
Как определить, что пора снимать урожай
Истинные сроки созревания плодов зависят от множества факторов: повезло ли с погодой в этом сезоне, в достаточной ли степени была освещена крона (возможно, дерево нуждалось в обрезке), насколько старо дерево и прочего.
Погодные условия оказывают большое влияние на качество плодов. Частые и обильные дожди и прохладная погода способствуют водянистости плодов и невыраженному вкусу, потере сахара и витаминов. Если же лето и вовсе выдалось холодным, приготовьтесь к тому, что фрукты будут зреть дольше обычного, если вовсе не останутся недозрелыми.
Существуют разные способы, позволяющие определить, что яблоки и груши достигли съемной зрелости. Расскажем о самых эффективных из них.
1. Легкость отрыва. Плод должен отрываться без усилия, одним движением. Если яблоко или груша держится на ветке крепко, скорее всего, снимать урожай еще рано.
2. Появление падалицы. Вы поймете, что пора снимать яблоки нового урожая, когда они начнут падать на землю. При этом речь не идет о гнилых или больных плодах. О времени, когда можно снимать груши и яблоки с дерева, свидетельствуют лежащие на земле здоровые, крепкие плоды.
3. Химический тест. Определить, когда снимать яблоки на хранение, поможет простой химический тест. Разрежьте плод и нанесите на него йодный раствор (1:15). Если мякоть осталась белой, значит, яблоко полностью созрело; почернела – собирать урожай пока рано.
4. Цвет кожуры. Еще один хороший показатель спелости плодов – изменение цвета кожуры. Как правило, по достижении съемной зрелости окраска яблока у плодоножки становится немного светлее. Кожура перезревшей груши приобретает фиолетовый оттенок, а мякоть становится насыщенно-желтой.
5. Мягкость яблока. Надавите на яблоко пальцем. На спелом плоде должны оставаться вмятины.
Если при надавливании кожица лопнула, значит, плоды перезрели. Не откладывая в долгий ящик, пускайте их в переработку. Берите на заметку наши простые рецепты яблочного варенья «Медовое», яблочного повидла, домашнего сидра из яблок и варенья из груш.
6. Зрелость семян. Если на разрезе плода видны созревшие темно-коричневые семечки, значит, яблоки свежего урожая готовы к сбору.
7. Вкус. Самый простой способ определить, созрел ли урожай плодовых деревьев – попробовать яблоко или грушу на вкус. Если он соответствует описанию плодов этого сорта, значит, можно начинать уборку.
Важно учитывать, что, в отличие от яблок, которые убирают в полной съемной зрелости, груши немного дозревают в процессе хранения. Именно поэтому в момент, когда собирают урожай груш, плоды должны твердоватыми, ни в коем случае не мягкими. В противном случае ваши грушевые запасы вскоре испортятся.
Как правильно собирать яблоки
Главное правило при сборе яблок – не сбивать их с дерева и всячески оберегать от ударов о землю. Для сбора яблок с дерева проще всего использовать специальные устройства.
Начинают собирать плоды, как правило, с нижней части кроны и постепенно поднимаются выше. Срывать плоды необходимо аккуратно, отрывая плодоножку от ветви круговым вращением. Лучше всего предварительно надеть тканевые перчатки, чтобы не нарушить восковое покрытие кожуры яблока – оно предохранит от болезней и гниения при хранении.
Во время сбора сразу отбраковывайте гнилые, больные, поврежденные насекомыми или птицами яблоки, не складывайте их в одну тару со здоровыми. Для сбора плодов, предназначенных для хранения, подойдет корзина, обтянутая мешковиной. А вот хранить плодовый урожай следует в широких ящиках или коробках из древесины или пластика.
Стоит отметить еще один важный нюанс: когда приходит время снимать зимние яблоки, ночные заморозки становятся нормальным явлением. Если яблоки покрылись инеем, повремените со сбором, пока они не прогреются. Трогать такие плоды руками нельзя – резкий перепад температур повредит их, и они не «доживут» до зимы.
Как правильно собирать груши
В целом, уборка урожая груш проходит по тем же правилам, что и сбор яблок. Груши также нельзя сильно сдавливать, ронять, повреждать.
Собирать груши желательно в первой половине дня. Если вы убираете их ближе к вечеру, когда плоды успели за день нагреться на солнце, охладите их в прохладном месте перед тем, как убирать на хранение.
Из корзины в ящики груши пересыпают, аккуратно придерживая, а не перекладывают руками.
Как снять яблоки и груши с высокого дерева
Плоды с верхних ветвей проще всего убирать при помощи приспособления для съема яблок и груш. Можно пойти несколькими путями: купить плодосъемник для яблок в магазине либо смастерить его самостоятельно.
К примеру, самый простой подручный материал, из которого можно сделать устройство для снятия яблок и груш – пластиковая бутылка.
Надеемся, наша статья ответила на вопросы, как и когда снимать яблоки и груши. О том же, как правильно хранить собранный урожай, читайте в нашей статье Как сохранить яблоки и груши свежими до нового урожая.
Семь правильных советов по сбору и хранению урожая яблок | СХ: Подробности | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Оказывается, правильно собрать и сохранить яблоки – это целое искусство, требующее определенных знаний и умений. Преждевременный или запоздалый сбор урожая непременно скажется на вкусовых свойствах плодов, а также на внешнем виде яблок. «АиФ-Урал» предлагает несколько нехитрых советов, как правильно собрать и сохранить яблочный урожай.
1. Яблоки летних и осенних сортов созревают на дереве до момента, пока не начнется опадание спелых плодов. Яблоки зимних сортов целесообразно снимать задолго до наступления зрелости. В противном случае они могут попросту замерзнуть на дереве.
Если вовремя не собрать яблоки, то они замерзнут на дереве (фото с сайта russianlook.ru)
2. Уборку плодов проводят начиная с нижних ярусов. При этом их деформация категорически недопустима. В момент отделения яблока от дерева указательный палец должен находиться на плодоножке, в месте прикрепления ее к плодушке. После того как вы плотно обхватили плод и правильно расположили указательный палец, плод приподнимается вверх и немного проворачивается в сторону. Если момент сбора урожая яблок выбран верно, плод отделится достаточно легко.
Если момент сбора урожая яблок выбран правильно, плод отделится от дерева достаточно легко (фото с сайта russianlook. ru)
3. Плоды разных сортов после снятия помещаются в заранее подготовленную тару, раздельно, в соответствии с сортами и по степеням зрелости.
Плоды разных сортов после снятия помещаются в заранее подготовленную тару (фото с сайта russianlook.ru)
4. Плоды одного и того же сорта яблок по-разному сохраняются в зависимости от их размера. В этой связи после сбора целесообразно провести сортировку и по размеру плодов.
Плоды одного и того же сорта яблок по-разному сохраняются в зависимости от их размера (фото с сайта russianlook.ru)
5. На сохранность плодов влияет и возраст дерева, с которого они сняты. Если дерево молодое и неокрепшее, яблоки с него сохраняются несколько хуже. Плоды с хорошо освещенной стороны более стойки в хранении.
Плоды с хорошо освещенной стороны более стойки в хранении (фото с сайта russianlook.ru)
6. Храните только здоровые плоды. Проведите сортировку урожая. Болезненные и пораженные плоды уберите в сторону.
Храните только здоровые плоды (фото с сайта russianlook.ru)
7. Собранные яблоки необходимо упаковать дополнительным слоем нетоксичной, не обладающей посторонними запахами бумагой или пересыпать нейтральным сыпучим материалом – вроде лузги семечек, торфа или песка. Хорошо, если удастся обернуть каждое яблоко в отдельности.
Собранные яблоки необходимо хорошо упаковать на зиму (фото с сайта russianlook.ru)
Сезон сбора яблок 2019 года стартовал в Грайворонском городском округе
«Первые свежие и красивые яблоки с великолепными вкусовыми качествами уже подготовлены к отправке. Отгрузка урожая ведётся систематически в день сбора яблок. В 2019 году запущена в эксплуатацию первая очередь плодохранилища, рассчитанная на хранение 2,5 тыс. тонн яблок. С пуском второй очереди, намеченной на 2020 год, холодильный комплекс обеспечит сохранность 5 тыс. тонн плодов. Позже, когда поток собранных яблок увеличится, сюда на хранение поступят самые спелые и здоровые плоды, без вмятин и повреждений. Срок их реализации увеличится от 4 до 8 месяцев. Урожай нашего сада ждут как в городах области, так и других регионах России», — сказал директор ООО «Цветущий сад» Валерий Беляев.
Добиться хорошего урожая садоводам помогли современные технологии и опыт российских и зарубежных коллег. Для получения высоких урожаев здесь созданы все необходимые условия: натянуты железобетонные шпалеры, налажена система капельного полива, в производстве внедрены самые передовые технологии. Процесс выращивания идёт под пристальным вниманием и наблюдением опытных агрономов: учёного агронома-консультанта Виктора Храпова, главного агронома хозяйства Геннадия Федорченко и агронома Сергея Задорожного. Хозяйство обеспечивает постоянной работой 32 сотрудника. В сезон сбора урожая привлекается до 30 человек.
Напомним, сад интенсивного типа агропредприятия ООО «Цветущий сад» был заложен весной 2017 года. В первые три года было засажено 139 га земли. В ближайшие годы его территория вырастет до 200 га. На пятый год объёмы производства достигнут плановой мощности в 60 тонн яблок с гектара.
Афиша Фестиваль «Сбор урожая яблок», Есик. Билеты на Фестиваль «Сбор урожая яблок»
97 человек за последний час интересовались этим событием.
Место проведения: сады Алма Иссык
Место сбора: парковка ул. Байтурсынова ниже Сатпаева, напротив отеля Астана
Дата проведения: 26 — 27 сентября
Время работы сада: с 11:00 — 17:00
Продолжительность:
Ограничения: нет
Дополнительно:
Все мы соскучились по ярким веселым мероприятиям, и мы с хорошей новостью!
Прими участие в сборе яблок в иссыкских садах! Поддержи фермеров!
В программе Фестиваля:
- мастер-классы «Как правильно собирать яблоки», «История алматинских яблок»
- прогулка по яблоневым садам, сбор яблок
- дегустация напитков из яблок
- конкурсы для детей и взрослых
- шоу программа, фото-зона
- согревающий костер
- розыгрыш призов от «Винзавода «Иссык и сертификаты на отдых от Парка активного отдыха «Первомайские пруды»
Добраться до садов можно на собственным транспорте, либо можно приобрести билеты с проездом.
Примечание:
- Количество мест в автобусе строго ограничено с целью соблюдения дистанции и комфорта
- Вход в автобус строго в масках
- Также билеты можно будет приобрести на месте Фестиваля.
Успейте купить билеты первыми!
Что нужно с собой брать:
- Можно с собой взять плед и еду, либо приобрести обеды за дополнительную плату.
- Яблоки будут продаваться по оптовым фермерским ценам
- Всем участникам Фестиваля обязательно иметь маски и антисептики
Информация для тех, кто хочет приобрести билет с проездом:
Расписание трансфера на 26 и 27 сентября:
1 рейс
Выезд из Алматы: 10:00 часов
Отъезд в Алматы: 15:00 часов
2 рейс
Выезд из Алматы: 11:00 часов
Отъезд в Алматы: 16:00 часов
3 рейс
Выезд из Алматы: 12:00
Отъезд в Алматы: 17:00
яблоки хрустят, сок льется — ВЕСТИ / Тамбов
— Я люблю эти яблоки за то, что они такие вкусные, ароматные, полезные. Я без этих яблок жить не могу.
Александр Митрохин яблоки любит с детства. Сейчас ухаживает за несколькими десятками деревьев на территории Татановской школы. Под его опекой несколько разных сортов — и летние, и осенние, и зимние.
— Этот сорт яблок — позднеспелые, которые долго хранятся. В нем много витаминов и полезных веществ. Эти сорта выведены у нас в Мичуринске.
Кстати, мичуринские яблоки знамениты не только в Тамбовской области, их любят по всей стране. Помимо богатого насыщенного вкуса, в них содержится большое количество необходимых организму микроэлементов: фосфор, медь, цинк, магний и, конечно, железо.
«Ранние созревают летом, из которых можно приготовить или компот, или повидло, есть средние сорта, из которых в основном можно приготовить, ну, компоты», — сказал Александр Митрохин, садовод со стажем.
А вот яблоки поздних сортов, которые собирают в сентябре-октябре, долго хранятся, не теряя полезных свойств. Поэтому их можно употреблять в свежем виде почти до марта-месяца.
-Когда они имеются, я люблю свежими. А так, я яблоки люблю во всех видах. Это компоты, это, варенье, это джемы, это сушеные яблоки.
— Мы делаем шарлотку, сок выжимаем, тем более у нас свои яблоки на даче растут.
— Мы предпочитаем кушать яблоки с морковкой. Натертые на тёрочке и со сметанкой. Очень полезно.
Опытные хозяйки точно знают, как приготовить яблоки, чтобы угодить всей семье. Некоторыми рецептами они с нами поделились.
— Берете яблоки жесткие, примерно 1кг, берете два апельсина, 1 лимон, делаем цедру, трем на терочке, смешиваем, варим варенье.
— Яблоки печеные, пожалуйста, вырезать серединку, начинить мёдом, орехами или творогом и, пожалуйста, запекать 15 минут.
Урожай яблок в этом году очень богатый. Так что можно успеть приготовить все блюда и запастись свежими фруктами. В зимний период витамины придутся как нельзя кстати.
Как можно упростить сбор урожая груш и яблок
Как упростить сбор урожая яблок и груш
Для быстрого сбора урожая важно максимально оптимизировать работу. Тогда силы будут расходоваться минимально, а результат будет хорошим. Например, использование ручного калибратора позволяет сразу сортировать плоды. Некондицию можно сразу убирать в отдельную корзину и тогда не придется повторно перебирать урожай.
Рекомендации по организации сбора плодов
Срывать яблоки и груши лучше с веток. Если просто трясти дерево, то плоды начнут падать на землю и даже небольшое повреждение приведет к появлению гнили. Хранить такие яблоки и груши станет невозможно. Поэтому лучше использовать стремянку. Тогда дотягиваться до веток будет удобно. Чтобы не уставать выбирайте стремянку нужной высоты. Иначе придется задирать руки и это неудобно.
Желательно использовать плодовые сумки. Они выполнены из металлической основы, поверх которой надевается износостойкий мешок. Сумка фиксируется на плечах, и поэтому руки остаются свободными. Это позволяет ускорить сбор урожая.
Если собрать плоды нужно с невысокого дерева, то лучше позвать кого-то в помощники. Тогда один человек будет аккуратно нагибать ветку, второй — срывать яблоки или груши. Можно сразу измерять их калибратором и раскладывать по ящикам. Например, крупные и гладкие плоды можно оставить для хранения, мелкие и некондицию отправить на переработку.
Если нужно собрать урожай с очень высоких и раскидистых веток, то сделайте простое приспособление. Возьмите длинную палку, например, от швабры и привяжите к ней мешок. Для того чтобы он держался открытым по его краям вшивают гибкую проволоку или трубочку. Остается только поднести мешок к плоду и аккуратно толкнуть его. Если он спелый, то легко сорвется.
После сбора урожая внимательно осматривайте яблоки и груши. Кожура должна быть ровной, без вмятин и царапин. С гнильцой плоды лучше сразу убирать или готовить. Если вы планируете осуществлять переработку яблок, то учитывайте особенности использования разных сортов. Например, для сока нужны сладкие и сочные плоды.
Сбор первого урожая яблок начался в ингушском селе Троицкое с восстановленных 100 га садовых площадей — Юг и Северный Кавказ |
Сунженский район. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — В сельском поселении Троицкое Сунженского района Ингушетии восстановили более 100 га яблоневых садов, которые оставались заброшенными на протяжении нескольких лет, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель правительства республики в пятницу.
«После нескольких лет простоя на государственном агропредприятии «Садовод» селения Троицкое собирают первый урожай яблок», — сказал собеседник агентства.
По его словам, яблоневые сады заложены в 2002 году на площади около 200 га, из-за отсутствия должного ухода на протяжении 3-4 лет больше половины из них находились в заброшенном состоянии.
По поручению главы республики более 100 га полностью восстановлены и дают в этом году первый урожай, порядка 90 га восстановлению не подлежало, старые деревья на этих площадях выкорчеваны. В скором времени на высвободившихся участках заложат новые сады интенсивного типа для выращивания косточковых.
Как сообщил агентству директор ГУП «Садовод» Курейш Цороев, в хозяйстве выращивают более 10 сортов яблок, таких как Либерти, Флорина, Прима и др.
«В этом году мы планирует собрать порядка 220-240 тонн урожая яблок», — сказал К. Цороев.
Он отметил, что в рамках комплексных мер по восстановлению садов в этом году запланированы реконструкция оросительного канала и расширение близлежащего фруктохранилища 1964 года постройки с 600 до 800 тонн сельхозпродукции. Помимо этого, добавил руководитель ГУП, на территории в 10-12 га предполагается произвести посадки дикоплодовых деревьев и кустарников таких, как фундук, барбарис, калина, шиповник.
Рассматривается также возможность выращивания бахчевых культур, винограда, овощей и запуска в 2017 году мини-цеха по переработке сельхозпродукции на базе предприятия мощностью 50 тонн в сутки. Предполагается выпускать натуральные фруктовые соки, компоты, варенье без добавления красителей, ароматизаторов и других искусственных примесей.
Как определить, что яблоки созрели и готовы к сбору?
Нужна помощь в определении, созрели ли ваши яблоки для сбора? Читайте практические советы, чтобы не приходилось гадать.
Яблоки Prairie Sensation, карликовый сорт раннего лета с моего двора в Манитобе.
Посмотреть видео: Как узнать, когда яблоки созрели
Пять советов, как определить, созрели ли яблоки
Вот пять советов из Apple Cookbook о том, как определить, созрели ли ваши яблоки для сбора.
1. Сорт
Зная, какой у вас сорт яблок, вы сможете сузить круг вопросов, когда вам следует начать думать о том, нужно ли собирать яблоки. Яблоки и крабовые яблоки обычно классифицируются как ранние летние (июль — середина августа), середина лета (с середины августа до начала сентября) или осенние яблоки (с середины сентября по октябрь).
Если вы не знаете сорт, нет проблем, есть много других способов оценить спелость. Только не дайте себя обмануть, собирая яблоки только потому, что ваши соседи собирают свои! У вас может быть другой выбор, и то, что они собирают, не значит, что вам следует!
Начните следить за своей яблоней, и вскоре вы почувствуете, когда ваши яблоки обычно готовы к сбору урожая.Хотя в некоторые годы разница во времени сбора урожая может составлять от 3 до 4 недель.
Эти осенние яблоки собирают в Манитобе в конце сентября — начале октября — после первых заморозков.
Знаете ли вы, что некоторые яблоки лучше всего собирать после заморозков? Вы делаете ставку! Эти красные осенние яблоки (разновидность может быть Haralson или Frostbite из Университета Миннесоты) очень сладкие и очень хорошо хранятся, но их собирают не раньше середины октября.
Эти яблоки Гудленд часто готовы к концу августа.Они должны быть желтыми с румянцем красного цвета.
Гудленд Яблоки — Манитоба
Эти спасательные крабовые яблоки одними из первых созревают в начале августа. Те, что здесь, перезрели и стали зернистыми, но все же годятся для приготовления сока.
Спасательные крабовые яблоки — начало лета, Манитоба
2. Цвет
Внимательно посмотрите на цвет ваших яблок, особенно на базовый или основной цвет — он может быть зеленым, кремовым или желтым. Наблюдайте, как оно меняется по мере созревания яблок, и подождите, пока изменится все яблоко.Если у вас нет такого сорта зеленых яблок, как Гренни Смит, большинство яблок приобретут более мягкий оттенок зеленого или даже кремово-желтый, когда они полностью созреют.
Вот как выглядят наши яблоки Prairie Sensation в начале июля. Они хорошего размера и имеют начало красного румянца, но основной цвет слишком зеленый.
Prairie Sensation — незрелый
Вот то же самое яблоко через три недели, в августе. Большая разница, но если вы не будете достаточно терпеливы, вы упустите эту трансформацию и решите, что у вас есть терпкое зеленое яблоко вместо сладкого восхитительного красного яблока, которым вы могли бы насладиться, если подождете.
Prairie Sensation — спелый
3. Легкость отделения от дерева
Prairie Sensation — Манитоба
Спелые яблоки легко отрываются от дерева — их не нужно тянуть или тянуть. Просто возьмитесь за нижнюю часть яблока, приподнимите его к стеблю и поверните. Если это не получается легко, значит, оно еще не созрело.
4. Ароматизатор
Воспользуйтесь старомодным вкусовым тестом, чтобы оценить спелость ваших яблок. Если у вас нет крабового или терпкого яблока, ваши яблоки не должны быть кислыми и заставлять вас морщиться.Удивительно, насколько слаще станут ваши яблоки после пары солнечных дней.
Здесь, в прериях, люди часто собирают недозрелые яблоки, потому что думают, что все прерийные яблоки кислые, что совершенно неверно. У нас есть удивительно сладкие яблоки — просто нужно дать им созреть!
Но не ждите слишком долго! Если яблоки кажутся мучнистыми, значит, они перезрели.
5. Цвет каймы
Семечки в этом яблоке Prairie Sensation только начинают коричневеть. Это яблоко могло бы потратить еще несколько дней на дереве, чтобы полностью созреть.
Возьмите яблоко и разрежьте его, чтобы посмотреть, какого цвета косточки или косточки. Зрелое яблоко, независимо от его размера или сорта, будет иметь темно-коричневые косточки. Вот косточки одного из наших яблок, упавших с дерева в середине июля. Обратите внимание, что одно семя только начинает становиться коричневым, в то время как два рядом с ним все еще остаются белыми. Несмотря на то, что яблоко упало с дерева, оно еще далеко не созрело, чтобы его сорвать.
Продолжайте тестировать и дегустировать свои яблоки, удивительно, как быстро они созревают в жаркую и солнечную погоду.Сделайте фотографии или просто следите за тем, как выглядит и на что похоже ваше идеальное яблоко, и после пары успешных урожаев вы точно будете знать, что искать.
Упавшие яблоки не значит, что они спелые
Упавшие яблоки не обязательно являются признаком спелых яблок. Перед сбором урожая проверьте, нет ли признаков спелости. Но собирайте упавшие яблоки, чтобы предотвратить распространение вредителей и болезней.
Я знаю, что когда яблоки начинают опадать, это тревожно, но падение некоторых яблок до того, как они созреют, — это нормально.Но это не обязательно означает, что дерево готово к сбору.
Не судите о спелости только по упавшим яблокам. Если дерево страдает от стресса окружающей среды (слишком жарко, холодно, влажно или сухо), перегружено или повреждено насекомыми или ветром, оно преждевременно роняет яблоки. Воспользуйтесь приведенными выше советами, чтобы определить степень спелости.
Поэтапный сбор урожая яблок
Не все яблоки на дереве будут готовы к сбору урожая одновременно. Обычно яблоки по внешним краям дерева созревают раньше, чем по центру.В идеале вам нужно собирать яблоки более одного дня, в течение одной-двух недель. Собирая таким образом, вы получите стабильно спелые яблоки.
Но, я понимаю, иногда просто хочется собрать их всех и заняться этим! Если вы готовите сок, приправляете соусом, запекаете или делаете джемы и желе из яблок, можно использовать смесь перезрелых, недозрелых и только что подходящих яблок. Для этого типа сбора нужно собирать, когда большинство яблок полностью созрели.
Яблоки Гудленд — Манитоба
Сбор в вашем сообществе
Хотите собрать яблоки, но нет своей яблони? Обратите внимание на организации по спасению фруктов в вашем районе, которые подбирают людей, заинтересованных в сборе фруктов, с людьми, у которых слишком много фруктов.Google спасает фрукты в вашем сообществе. Если нет официальной группы по сбору фруктов, сообщите друзьям, соседям и в социальных сетях, что вы хотите помочь кому-то собирать яблоки. Обязательно найдется кто-то, у кого яблок больше, чем он может съесть.
Мне нравятся степные яблоки, такие как эти ранние сезонные яблоки для прерий.
Я ОБОЖАЮ местные яблоки — не только их вкус, но и саму идею. В конце концов, яблоки побудили меня запустить Fruit Share — TedX Getty Stewart, написать свои кулинарные книги по фруктам и запустить этот сайт.Так что поделитесь со мной фотографиями и историями о яблоках! Я хотел бы услышать ваш опыт (хороший или плохой), узнать, какие сорта вы выращиваете и как вы используете свою награду. Поделитесь своими комментариями ниже или разместите фотографию и отметьте меня в Instagram @getgettys или Facebook @ GettyStewart.HomeEconomist.
Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня.Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.
Как собирать яблоки | Дорожка садовника
Как собрать яблоко?
Это кажется глупым вопросом? Я имею в виду, ты просто протянешь руку и схватишь ее с дерева, не так ли?
На самом деле, есть несколько соображений, которые следует принять во внимание, прежде чем вы потянетесь за этим прекрасным осенним фруктом.
Особенно, если вы надеетесь на урожай хрустящих и вкусных яблок, а не на те, которые слишком терпкие или даже мучнистые и безвкусные.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .
Чтобы ваш урожай созрел до совершенства, вам нужно знать, как определить, когда именно ваши яблоки созрели, а также узнать о некоторых тонкостях самого процесса сбора урожая.
Вот что я расскажу:
Оценка окна сбора урожая
Я собираюсь объяснить, как судить о спелости позже в этой статье, но еще до того, как ваши деревья дадут плоды, вам будет полезно иметь в виду период сбора урожая, приблизительную оценку того, когда конкретное дерево будет готово к плодоношению. выбрать из.
Есть несколько факторов, которые повлияют на то, когда ваш урожай будет готов к сбору урожая. Время сбора урожая яблок зависит от времени созревания сорта и погодных условий года, а также от нагрузки урожая.
Позвольте мне объяснить:
Время созревания сорта
Так же, как овощей в вашем летнем саду, разные сорта дают созревшие плоды с разной скоростью, некоторые требуют меньше времени для выращивания, а некоторые больше.
Некоторые сорта созревают уже в июле в регионах с мягким климатом, а последние сорта созревают в октябре или ноябре.Вот общее представление о времени созревания, о котором следует помнить, и несколько примеров:
- Очень ранние сорта созревают с июля по август и включают такие сорта, как «Lodi», «Pristine» и «William’s Pride».
- Ранние сорта созревают с августа по сентябрь и включают «Ginger Gold», «Paulared» и «Sansa».
- Среднеспелые сорта созревают с сентября по октябрь. К ним относятся «Гала», «Либерти» и «Макинтош».
- Сорта позднего сезона созревают с октября по ноябрь и включают Cameo, Fuji, Golden Delicious и Granny Smith.’
Обратите внимание, что указанное выше время созревания может быть неточным для вас, если вы живете в месте, где весна наступает очень поздно.
При покупке яблони продавец должен предоставить информацию об ожидаемом сезоне ее созревания, указав, какое у вас дерево — очень раннее, раннее, среднесезонное или позднее.
Запишите эту информацию в ваш садоводческий журнал , чтобы у вас был удобный справочник, особенно если вы планируете выращивать свой собственный небольшой сад.
Как только вы познакомитесь со своим деревом, вы можете делать заметки о фактическом времени созревания, а затем обращаться к этой информации в последующие годы.
В дополнение к этому, ваше местное отделение округа может предоставить более точную информацию о том, когда различные сорта обычно достигают зрелости в вашем районе.
Вы можете найти местный офис расширения через справочник Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США .
Погодные условия
Погодные условия в течение года могут повлиять на то, когда ваши фрукты достигнут зрелости, поэтому это дополнительный фактор, который следует учитывать при оценке, когда ваш урожай будет готов.
Если весной, летом или осенью погода теплее, чем обычно, ваши яблоки могут созревать быстрее, чем показывают оценки, или чем они созревали в прошлые годы.
С другой стороны, в годы, когда погода в определенный сезон или сезоны прохладнее, чем в среднем, ваш урожай может созревать немного медленнее. Это может приводить к колебаниям времени сбора урожая на в неделю или более из года в год.
Урожайность
Еще одним фактором, влияющим на расчетное время созревания, является то, насколько загружено ваше дерево, то есть много ли у вас плодов на дереве или мало урожаев.
Плоды на деревьях с большим урожаем созреют позже, поскольку деревья заняты отправкой ресурсов большему количеству отдельных яблок. С меньшим количеством развивающихся плодов деревья с меньшими урожаями могут быстрее созревать яблоки.
Так что взгляните на свое дерево и примите во внимание нагрузку на урожай, пытаясь оценить время сбора урожая. Эта информация может быть особенно полезной при сравнении периодов сбора урожая по годам.
Оценка зрелости и зрелости
Перед тем, как собрать урожай, вы захотите узнать, готовы ли ваши яблоки к употреблению, но на самом деле есть разница между полностью спелыми яблоками и зрелыми .
Спелые яблоки сладкие, их можно есть прямо с дерева, но они не хранятся долго.
Спелые фрукты слаще, чем просто созревшие фрукты, и их можно использовать для краткосрочного употребления свежих продуктов и, конечно же, для выпечки и консервирования.
Зрелые плоды, с другой стороны, также можно есть свежими, но они все еще немного недозрелые. У них будет более терпкий вкус и немного более крахмалистое ощущение во рту, чем у полностью спелых фруктов.
Яблоки будут продолжать созревать после того, как они будут собраны, и при правильном хранении хорошо сохранятся для длительного хранения.
Собирая урожай, вы хотите, чтобы плод был, по крайней мере, зрелым, если не спелым, в зависимости от вашего предполагаемого использования. Или вы можете выбрать некоторые спелые, а некоторые просто зрелые, возможно, с одного и того же дерева в одно и то же время.
Профессиональные производители начинают тестирование урожая на зрелость минимум за две недели до предполагаемого времени сбора урожая, проверяя цвет, твердость и содержание крахмала в плодах. Я очень скоро опишу, как судить об этих факторах.
У профессионалов есть еще несколько уловок, поскольку на кону выведение крупных культур на рынок, например, испытание крахмала на йод .
Но в этой статье я собираюсь сосредоточиться на тестировании, которое легко доступно домашнему гроверу с помощью всего лишь вашего зрения, осязания и вкуса.
Плоды обычно не созревают на всем дереве с одинаковой скоростью. Сначала он созреет на южной стороне вашего дерева, поэтому начните с этого места при проверке созревания плодов.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что существует оптимальное окно урожая , которое длится от недели до десяти дней, более или менее, поэтому важно внимательно относиться к своим деревьям и быть готовым начать оценку спелости как можно скорее. .
Цвет фона
Хотя ваше видение — не единственное чувство, которое вы должны использовать при оценке зрелости урожая, это отличное место для начала.
Осмотрите одно из яблок на своем дереве. На коже есть смесь зеленого и красного цветов?
Если игнорировать красные участки кожи, оставшимся цветом будет , цвет фона .Когда многие сорта созревают, цвет их фона меняется с зеленого на желтовато-зеленый или золотистый.
Для твердых красных сортов вы можете увидеть фоновый цвет на затененной стороне плода, поскольку красные пигменты более сконцентрированы на участках кожи, подверженных воздействию солнца.
Хотя этот тест дается нелегко для всех сортов, особенно тех, которые еще созрели после созревания, он актуален для многих из них и является хорошей отправной точкой.
Если яблоки перезрелые, их кожица станет тусклой.
Однако, как и в случае с другими людьми, важно не судить о своих яблоках только по цвету их кожи. Например, «Red Delicious» может стать красным до достижения полной зрелости .
Продолжайте читать, чтобы узнать, что делать дальше!
Стойкость
Ваш следующий шаг в принятии решения о том, готовы ли ваши яблоки к сбору, — это использовать руки: пощупайте один или два.
Зрелые плоды должны быть твердыми при обращении, но не твердыми.
Может быть трудно оценить твердость, пока вы не пройдете тест на вкус. Если вы не уверены, кажется ли вам, что фрукт слишком твердый или нет, дождитесь этапа проверки вкуса, чтобы принять окончательное решение.
С другой стороны, яблоки, которые становятся мягкими при сжатии, перезревают, и их следует собирать и использовать немедленно. Если они стали слишком спелыми, чтобы их можно было есть, их можно компостировать .
Тест стержня
Если ваши яблоки выглядят так, будто они подходящего цвета и твердые, то теперь пора провести тест на стебель.
Выберите яблоко на южной стороне дерева и осторожно поверните его.
Легко отрывается или сопротивляется?
Созревшие плоды должны легко отделяться от дерева.
Если яблоко не оторвалось без усилия, ваш урожай еще не готов.
Телесный цвет
Если теперь у вас в руке есть фрукт, который успешно прошел тесты на цвет фона, твердость и стебель, приготовьтесь разрезать его пополам.
Вы также можете проверить цвет мякоти, чтобы определить зрелость, взяв один и разрезав его.
Яблоки недозрелые будут иметь зеленоватый оттенок на мякоти. Если мякоть имеет зеленоватый оттенок, вернитесь и сделайте еще один тест через несколько дней.
Зрелые яблоки, с другой стороны, будут иметь мякоть, которая во многих случаях выглядит белой или имеет желтоватый оттенок .
Дегустационный тест
А теперь самое интересное — пора использовать свое чувство вкуса, чтобы найти характерный аромат выбранных вами сортов, чтобы указать на зрелость или спелость.
Откусите от только что сорванного плода.
Вот ваш второй шанс оценить стойкость. Если откусить слишком сложно, ваш урожай еще не готов к сбору.
Если он прошел тест на твердость, следующий вопрос, который нужно задать себе: вызывает ли у вас морщинки во рту? Если так, то они еще немного незрелые.
Незрелые плоды не только терпкие, но и вяжущие, вызывая ощущение морщинистости во рту. У них также есть текстура, которая заставляет вас чувствовать, что у вас во рту вата.
Созревшее яблоко должно быть хрустящим вместо хлопкового .
Зрелые яблоки не только хрустящие, но и слегка крахмалистые , но вкус должен быть приятным, в отличие от крахмалистости незрелых яблок.
Когда эти фрукты созревают, их крахмал превращается в сахар. Так что, если у вас есть весь крахмал и нет сладости, им нужно больше времени на дереве.
С другой стороны, если вкус, который вы ощущаете, довольно сладкий, значит, он пережил зрелость и теперь созрел и готов к употреблению в свежем виде.
Если кажется, что ваше яблоко находится в нужном состоянии зрелости или спелости, выберите еще несколько и попробуйте их на вкус, прежде чем собирать урожай со всего дерева.
Фрукты не всегда созревают сразу — сторона , которая получает больше всего солнечного света, созревает быстрее, поэтому вам может потребоваться собирать урожай партиями в течение недели или около того.
Время комплектации
Когда ваш урожай созреет или созреет, в зависимости от ваших предпочтений, пора собирать урожай!
Возьмите яблоко в руку и осторожно покрутите его, чтобы снять с дерева.Убедитесь, что это щадящий процесс , чтобы вы отделяли яблоко и его стебель от дерева, не отрывая при этом ветки с дерева.
Опять же, осторожно, поместите урожай в миску, корзину, коробку или мешок во время сбора урожая. Я использую миски из нержавеющей стали, мелкие картонные коробки или многоразовые пластиковые пакеты для продуктов, чтобы собирать урожай с моих фруктовых деревьев, в зависимости от количества.
Существуют мешки для сбора урожая, которые помогут упростить процесс — вы можете перекинуть один через плечо или поперек тела и бросить урожай прямо в мешок.
Сумка для сбора урожая
Этот мешок для сбора урожая , доступный в Lehman’s , отличается особой продуманностью.
Он изготовлен из вощеной парусины и имеет длинный ремешок, поэтому его можно носить на теле. Еще одна приятная особенность — выгружать урожай можно со дна мешка.
Если ваше дерево большого роста, вам может понадобиться помощь лестницы, чтобы добраться до плода, свисающего с его самых высоких ветвей.
Вот где пригодится сумка для сбора урожая с длинными ремнями.
Вы можете перекинуть его через тело, подняться по лестнице и держаться одной рукой, а другой рукой собирать яблоки и бросать их в сумку.
Конечно, как и при любом использовании лестницы, хорошей мерой безопасности является наличие второго человека, который будет удерживать лестницу, когда вы поднимаетесь наверх — и, возможно, готовится поймать вас, если вы упадете — на случай, если вы потеряете равновесие. Эй, это бывает с лучшими из нас!
В качестве альтернативы вы можете попробовать инструмент для сбора фруктов, которым можно безопасно пользоваться на земле.
Некоторые инструменты для сбора фруктов имеют телескопические стойки, что позволяет регулировать их для достижения разной высоты, например, этот сборщик фруктов из нержавеющей стали от Fly Hawk, , доступный на Amazon .
Инструмент для сбора фруктов из нержавеющей стали
Собирая яблоки, следите за тем, чтобы не повредить и не повредить яблоки, иначе они быстрее испортятся.
Только безупречные фрукты следует хранить в течение длительного времени. Чтобы узнать больше о том, как лучше всего хранить яблоки, прочтите нашу статью — скоро появится !
Яблоки, непригодные для хранения, можно есть свежими, переработать в сок или консервы, обезвоживать или добавлять в выпечку.Храните их в ящике для более свежих продуктов холодильника, пока вы не будете готовы их есть или обрабатывать.
Устранение неисправностей
Теперь, когда вы знаете идеальный способ сбора урожая яблок, хорошо быть готовым к случаям, когда все идет не так, как планировалось, например, когда плод падает преждевременно или раньше, чем вы успеете его собрать, или в случае заморозков перед сбором урожая.
Упавшие яблоки
В то время как яблоки, падающие с дерева, часто являются признаком полной спелости, есть и другие причины, по которым они могут упасть с дерева преждевременно, например, заражение плодовой моли.
Незрелые яблоки неприятны на вкус, и если вы попробуете их съесть, у вас будет морщиться во рту. Они больше не созревают после сбора урожая.
Вместо того, чтобы использовать свою в пищу, я кормлю их своими овцами и ослами в качестве угощения — они, кажется, не обращают внимания на вяжущий вкус.
Эти незрелые плоды также можно компостировать.
С другой стороны, когда я нахожу на земле зрелые яблоки, я перебираю их и собираю все, что в хорошем состоянии, для использования на кухне.
Я вырезаю все поврежденные части, а остальные использую для выпечки или превращаю в консервы.
Мороз и заморозка
Итак, что вы будете делать, если ваши яблоки все еще на дереве, но они еще не созрели, а температура приближается к минусам?
Яблоки переносят легкий мороз, так как они не замерзают до тех пор, пока на температура не упадет с до 29 ° F.
Если они еще не совсем созрели, когда на подходе легкий мороз, оставьте их на дереве, чтобы они продолжали созревать.
Однако, если по прогнозу погоды сильные морозы, когда температура упадет до 29 ° F или ниже, существует риск повреждения урожая.
Если ваш урожай созрел, соберите его как можно больше, прежде чем резко заморозить.
Однако, если прогноз погоды предсказывает низкие температуры до 29 ° F, посмотрите почасовой прогноз. Если погода, скорее всего, лишь ненадолго опустится до этой температуры, ваша культура может выдержать это. Повреждение вызывает длительное воздействие при этой температуре или ниже.
В моем районе на засушливом Межгорном Западе самые низкие ночные температуры обычно бывают утром прямо перед восходом солнца, и они держатся недолго, прежде чем солнце снова начнет согревать вещи.
Если вы оказались в аналогичной ситуации с урожаем яблок, и он подвергается риску очень кратковременного воздействия погоды на 29 ° F, вы можете оставить свои плоды на дереве, чтобы они продолжали созревать.
Если ваш урожай пострадает от сильного мороза, когда он созрел или полностью спел, плод можно спасти.
Перед сбором урожая дождитесь повышения температуры воздуха. Поскольку кристаллы льда могут образовываться внутри яблок и повредить их клетки, они не выдержат хранения и должны использоваться как можно быстрее.
Эти плоды лучше всего добавлять в яблочное пюре или в другой подобный продукт, текстура которого не так важна.
Если вы год за годом пропускаете урожай яблок из-за сильных морозов, у вас, вероятно, есть сорт, который слишком медленно созревает для вашего климата.
Чтобы ваш урожай имел достаточно времени для созревания, выберите сорт , который лучше подходит для вашего местоположения.
Хорошее место, где можно найти предложения по сортам для вашего конкретного местоположения, — это в вашем местном окружном офисе.
Сладкое для сбора
Так как есть довольно много деталей, которые нужно запомнить, прежде чем вы начнете выбирать, вот краткий обзор:
Начните с четкого представления о том, когда ваш урожай должен быть готов. Проверьте расчетное время созревания вашего сорта, примите во внимание погоду и примите во внимание нагрузку на урожай.
Когда вы будете готовы проверить яблоко на зрелость, проверьте цвет кожуры и мякоти, выжмите его, проведите тест на стебель и, наконец, позвольте вашим вкусовым рецепторам быть окончательным судьей.
Теперь, когда вы знаете, как управлять урожаем яблок, у вас есть сладкая награда, которую можно есть, печь и переносить на зиму. Вот что я называю хорошей жизнью!
Вы когда-нибудь сталкивались с необычными проблемами при сборе урожая яблок? Дайте нам знать в комментариях ниже!
А для получения дополнительной информации о яблоках, выращивающих в вашем саду, ознакомьтесь со следующими руководствами:
© ООО «Спроси экспертов».ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Смотрите наши TOS для более подробной информации. Фотографии продуктов предоставлены Fly Hawk и Lehman’s. Не в титрах: Shutterstock.
О Кристине Хикс-Хамблин
Кристина Хикс-Хамблин живет в усадьбе пермакультуры засушливых земель в высокогорной пустыне штата Юта. Родом из пригорода Северной Каролины с умеренным климатом, она любит находить способы решения климатических проблем. Она является сертифицированным дизайнером пермакультуры и консультантом по строительной биологии по окружающей среде, а также имеет степень бакалавра гуманитарных наук в Университете Северной Каролины в Гринсборо.Кристине нравятся проблемы садоводства в засушливых районах и обучения других методам садоводства, совместимых с климатом, и она стремится создавать сады, в которых птиц и пчел столько же, сколько и еды. Кристина считает предметом гордости то, что она ежегодно тратит на семена больше, чем на одежду.
Как собирать, хранить и обрабатывать яблоки
Ах, пора туманов и плодородия! Если вам посчастливилось иметь яблоню, стонущую фруктами, вы захотите максимально использовать это сезонное изобилие.Прочтите или просмотрите наше видео, чтобы узнать, когда и как собирать яблоки, а также как лучше всего их хранить и обрабатывать.
youtube.com/embed/5A9p26ITUeM?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Как правильно собирать яблоки
Вы ждали весь сезон и наконец настал момент истины: сладкие и хрустящие яблоки готовы к сбору! Но как узнать, что они готовы к сбору урожая? Природа подсказывает нам некоторые подсказки.
Яблоки готовы, когда цвет кожуры станет более насыщенным. Плоды по бокам и на верхушке дерева обычно созревают первыми, потому что они получают больше солнечного света.Созревшие плоды должны легко отделяться от дерева, а наличие ветровалов — верный признак того, что вы можете начать сбор урожая. Если вы сомневаетесь, простой дегустационный тест должен подтвердить, подходят ли ваши яблоки для сбора урожая!
Как выбрать яблоко
Лучший способ сорвать яблоко — положить его в ладонь, приподнять и слегка повернуть, пока оно не отойдет. Каждое яблоко должно отделиться вместе с плодоножкой. Всегда обращайтесь с яблоками осторожно, чтобы не повредить нежную мякоть, и никогда не отрывайте яблоко от дерева, иначе вы можете повредить плодоножки или привести к падению соседних яблок.
Соблюдайте осторожность, собирая яблоки сверху. Используйте стремянку и не переусердствуйте, иначе вы можете потерять равновесие. Помните, что не все яблоки готовы одновременно, поэтому собирайте их регулярно по мере созревания отдельных гроздей.
Подготовка яблок к хранению
Храните только яблоки среднего или позднего сезона. Ранние сезонные сорта не хранятся, и их лучше всего есть вскоре после сбора. Среднеспелые сорта следует хранить в течение нескольких недель, в то время как сорта позднего сезона будут оставаться в хорошем состоянии до шести месяцев.Яблоки, предназначенные для хранения, должны быть безупречными, без синяков или пятен, которые могли бы стать точками входа для гниения.
Храните яблоки, завернув отдельные фрукты в газету или папиросную бумагу. Поместите завернутые яблоки в лотки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Вы также можете хранить их развернутыми, но плоды не должны касаться друг друга. Разные сорта хранятся в течение разного периода времени, поэтому храните их отдельно и сначала ешьте те, которые не хранятся так долго.
Где хранить яблоки
Идеальный магазин — это темное место с хорошей вентиляцией и прохладой, но без мороза.Идеально подходят большинство гаражей и навесов, в то время как чердаков и подвалов следует избегать из-за чрезмерной жары, отсутствия вентиляции или низкой влажности. Регулярно проверяйте хранящиеся яблоки и удаляйте те, которые становятся мягкими, коричневыми или гниющими.
Обработка яблок
Если вам нужно хранить слишком много яблок — вам повезло! Возможно, вы захотите переработать свой избыток в магазинные деликатесы и домашние напитки.
Яблоки можно заморозить, потушив промытые кусочки в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.Когда все будет готово, процедите и перелейте тушеные яблоки в контейнеры, оставив небольшое пространство наверху, так как они немного расширятся при замораживании и вылезут в морозильную камеру.
Вы также можете нарезать фрукты тонкими ломтиками, а затем высушить их в дегидраторе, чтобы получить вкусную жевательную и полезную закуску. Еще один способ избавиться от лишних яблок — приготовить такие консервы, как желе, джемы, чатни и соусы. Или почему бы не попробовать свои силы в приготовлении освежающего яблочного сока, деревенского вина или крепкого сидра?
Яблоко действительно невероятно щедрое дерево! Мы хотели бы услышать ваши идеи по хранению яблок или, может быть, у вас есть любимый рецепт на основе яблок, которым вы хотите поделиться? Если да, то оставьте нам комментарий ниже.
Сбор урожая яблонь —
Старка Бро
Готовы ли вы насладиться вкусными домашними фруктами? Harvest — время наслаждаться результатами своего тяжелого труда. Собирая плоды своего труда, помните о нескольких вещах: когда лучше всего собирать плод с дерева и как хранить его.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это 11 часть из 11 статей. Чтобы получить полную информацию о том, как выращивать яблони, мы рекомендуем начать с самого начала.
Яблони начнут плодоносить через 2-5 лет при нормальных условиях роста при правильном уходе и уходе.
Будет лучше, если вы дождетесь подходящего момента, чтобы сорвать плоды с деревьев. Яблоки говорят о том, что они созрели, потому что теряют последние следы зеленого цвета фона и приобретают полный, яркий цвет. Самое главное, они становятся менее терпкими и более сладкими на вкус. Вы также заметите, что семена из белых становятся коричневыми.Собирая, просто быстро поднимите их вверх. Если они будут готовы, они оторвутся, не повредив дерево.
Сезон уборки яблонь на большинстве территорий начинается уже в июле и может продолжаться в среднем до ноября, в зависимости от сорта и местоположения. Вот среднегодовая урожайность с яблони:
- Карликовая: 1-4 бушеля
- Полукарликовая: 5-10 бушелей
- Стандартная: 10-20 бушелей
- Столбчатая: 25 фунтов
Хранение
Охлаждение хранение сохраняет яблоки для зимнего наслаждения.Свежие фрукты — особое удовольствие в холодные зимние месяцы. К счастью, многие сорта яблок долго сохраняют свои прекрасные вкусовые качества при правильном хранении. Если вы планируете хранить урожай яблок, собирайте их пораньше — сразу после того, как они начнут созревать. Обращайтесь с фруктами осторожно, чтобы избежать синяков, которые могут перерасти в порчу. Не храните поврежденные или потенциально зараженные фрукты, так как они быстро сломаются и негативно повлияют на целостность остального урожая яблок.
Идеальная среда для хранения — влажная и прохладная, от 32ºF до 40ºF. Вы можете поместить яблоки в перфорированные пластиковые пакеты для заморозки и хранить их в холодильнике. Любое прохладное место дома, например, подвал, погреб или неотапливаемое крыльцо, тоже какое-то время подойдет. Когда будете готовы использовать яблоки, доведите их до комнатной температуры.
Лучше всего проверять хранящиеся фрукты примерно раз в неделю на предмет порчи. Таким образом можно удалить все яблоки, на которых появляются мягкие пятна или коричневые участки.Это также предотвращает распространение порчи на близлежащие фрукты, пока не стало слишком поздно.
в этой серии
Начало работы
Уход и обслуживание
Другие темы
Arbor Day Foundation
Ресурс, который вы ищете, был удален, изменено название или временно недоступен.
Фонд «День беседки»
контактный круг
Мы вдохновляем людей сажать, лелеять и отмечать деревья.
The Arbor Day Foundation — это некоммерческая организация, занимающаяся сохранением и образованием, согласно 501 (c) (3). Миллион членов, доноров и партнеров поддерживают наши программы, направленные на то, чтобы сделать наш мир более зеленым и здоровым.
Подробнее о нашей миссии и программах …
Консультации специалиста по сбору и хранению яблок
КОГДА СБИРАТЬ ЯБЛОКИ
Перед тем, как начать
пытаясь собрать яблоки, важно иметь приблизительное представление о
когда ваш конкретный сорт, вероятно, будет готов в соответствии с уже
известное время сбора урожая.Например разновидность
В среднем Discovery будет давать спелые фрукты к концу августа.
в Великобритании. Сравните это со столь же популярным сортом Braeburn, который
дает спелые плоды в начале ноября, разница от девяти до десяти недель.
Если вы знаете сорт яблони, только с небольшим количеством
исследования, вы можете очень хорошо догадаться, когда начинать тестировать яблоки на предмет
спелость. Если вы не знаете сорт конкретной яблони, тогда
вам нужно будет полагаться на опыт.В общем, начало тестирования неизвестно
яблоки для созревания за две недели до того, как первые яблоки начнут опадать
естественно из дерева в прошлом году.
Как и во всем в жизни, есть исключения! Хотя средние даты за
можно давать спелые яблоки, каждый год немного отличается в зависимости от
погодные условия. Как правило, если цветение задерживается (из-за неблагоприятных
погода), тогда и плоды созреют. В отдельные годы урожай также может быть
раньше среднего.Еще больше усложняет ситуацию то, что разные районы Великобритании
имеют разные средние сроки сбора урожая, потому что неудивительно,
разные районы Великобритании имеют разные средние погодные условия.
Чтобы помочь вам определить приблизительные даты сбора урожая определенных сортов
яблони в вашей области Великобритании мы перечислили
около двадцати сортов яблонь с их средними сроками сбора урожая.
Щелкните здесь , чтобы перейти на эту страницу для получения информации.
КАК ПРОВЕРИТЬ ЯБЛОКО НА СОЗРЕНИЕ
Вышеупомянутый раздел даст
Хорошая примерная идея, когда начинать проверять яблоки на спелость. К
протестируйте чашку с яблоком на ладони и слегка покрутите. Если
яблоко слетает с дерева в вашу руку, и оно готово для еды. По сути, вы проверяете, действительно ли яблоко
упадет с дерева через несколько дней. Конечно, если не считать сильного ветра, если яблоко упадет с
дерево само по себе спелое.Исключение составляют случаи, когда яблоки сбрасывают плоды, как правило, в июне, чтобы уменьшить урожай.
Некоторые сорта яблонь дают созревшие плоды за короткий период времени,
даже всего неделю или около того. Но другие плодоносят дольше
период времени, некоторые более месяца и более. Поэтому не ожидайте, что просто
потому что вы обнаружите, что одно спелое яблоко, все остальные тоже будут спелыми.
Как правило:
- Яблоки на верхушке дерева созреют раньше, чем на нижних
- Яблоки на солнечной стороне дерева созреют раньше, чем
в более тени - Яблоки на внешних краях дерева созреют раньше, чем
внутри дерева.
Собирайте яблоки осторожно, синяки уменьшатся.
их потенциальное время хранения значительно.
КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОКИ
Для садовода-любителя есть два вида хранилищ яблок. Первое
хранит
временно для еды или приготовления пищи на следующей неделе или около того, второй хранится на
месяц или больше для еды или приготовления позже.
Некоторые яблоки плохо хранятся,
Discovery — это особый сорт, который следует употреблять в свежем виде после
комплектации и максимум неделю после этого.В общем, чем раньше дерево
дает съедобные плоды в году, тем короче будет оставшееся время
съедобный. Это общее, но не абсолютное правило. Для более подробной информации
Чтобы узнать, как долго хранятся яблоки в зависимости от сорта, нажмите здесь.
Кратковременное хранение яблок, вероятно, лучше всего делать
поместив их в бумажные пакеты малого и среднего размера и поместив в
холодильник. Ясно, что ваш холодильник будет использоваться и для других предметов, но для
короткое время это может хорошо работать для многих людей.Никогда не замораживайте яблоки, если
они приготовлены.
Долгосрочное хранение требует немного большего планирования, но вполне возможно
без специального складского помещения. Успех при долгосрочном хранении — это больше всего
надежно достигается предварительной варкой яблок с последующим их замораживанием. От
предварительно приготовив их, вы эффективно превратите мякоть яблока в кашицу (с
добавление сахара). Эта мякоть идеальна для яблочных пирогов, кобблеров,
крошки и яблочный соус.По очень быстрому и простому рецепту приготовления яблок
см. ниже на этой странице.
Приготовьте яблоки, дайте им полностью остыть, затем разлейте в пакеты для заморозки и
затем поместите на дно морозильной камеры. Замороженные яблоки хранятся в
морозильную камеру на 4 месяца или около того, если она не подслащена, и на шесть-восемь месяцев, если
подслащенный.
Мы упаковываем наши порции в порции двух размеров: 120 г (4 унции) и 240 г (8 унций).
полиэтиленовый пакет для хранения с этикеткой. Это хорошие размеры для разнообразных блюд.
использует.
Для длительного хранения яблок без замораживания сначала выберите прохладное место.
который относительно сухой и темный. Неотапливаемые гаражи — хороший выбор. Те
условия часто упоминаются как важные для хранения яблок, но
не менее важно выбрать область, в которой нет изменений
температура. Яблоки плохо хранятся, если температура повышается и
часто вниз.
Сходите в местный овощной магазин и попросите бесплатно
картонные коробки, у них их будет много и с радостью разгрузят несколько
вам бесплатно.Разложите яблоки по емкостям, чтобы они не
трогательно. Вы можете использовать бумажную упаковку, чтобы отделить яблоки, но это лучше всего
не закрывать их полностью. Не кладите одно яблоко на другое. Когда
при хранении обращайтесь с ними осторожно и не допускайте появления синяков.
Если вы храните более одного сорта, храните разные сорта в
разные контейнеры и четко маркируйте. Картонные контейнеры могут быть
сложены, но не слишком высоко — максимум три-четыре слоя.Причина для
это то, что потребуется быстрая еженедельная проверка, чтобы удалить все яблоки
которые показывают признаки износа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОК ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Есть много способов сделать это, но наш любимый по скорости, удобству,
длительное хранение и вкус — тушить их с небольшим количеством сахара.
Яблоки сначала вымойте в воде, затем очистите от кожуры. Разрежьте их на четвертинки
удаление сердцевины и любых видимых шипов. Очистите только столько яблок, сколько сможете.
поместится в самую большую кастрюлю.Перед началом работы имейте под рукой миску с холодной водой.
очистить яблоки и разрезать их на четвертинки. После приготовления каждого яблока бросьте
четвертинки в холодную воду, чтобы они не потемнели во время очистки
оставшиеся яблоки.
Добавьте пару столовых ложек воды в большую
кастрюлю, добавьте яблоки (но не холодную воду) и посыпьте сахаром по вкусу.
Одна столовая ложка сахара без горки на килограмм яблок нам подходит, на ваш вкус
может потребоваться больше или меньше. Для разных сортов яблок требуется больше или меньше
сахар, поэтому не добавляйте слишком много сахара на этапе приготовления.Больше сахара может быть
добавляется, когда они размораживаются, если хотите.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне около часа, пока
яблоки размягчаются. Помешивайте каждые десять минут, чтобы не было яблок.
прилипая к основанию сковороды и просто чтобы проверить, достаточно ли
влага. Дайте яблокам полностью остыть в накрытой сковороде. Влить в
пластиковые пакеты для заморозки, сгладьте их для удобства хранения, а затем поместите в
дно морозильной камеры.
Разморозьте яблоки перед их употреблением.Это займет от 2 до 3 часов.
на кухне или примерно половину этого времени, если вы поместите сумку в миску с
теплая вода.
Когда собирать яблоки — Carrington REC
Нужен ли яблокам мороз? Урожай CREC «Honeycrisp» (1 октября 2013 г.)
Яблоки — наша самая большая фруктовая культура в Северной Дакоте.Они приносят удовольствие тем, кто их выращивает, и доставляют много-много вопросов сотрудникам университета, расширения и CREC.
Одно из наиболее распространенных представлений о яблоках состоит в том, что им нужен мороз, чтобы они стали сладкими и спелыми. Это неправда. Теплые дни и прохладные осенние ночи стимулируют производство сахара. Яблоки выдерживают легкие заморозки, но для завершения процесса созревания заморозки не нужны.
Когда температура опускается ниже 28 градусов, внутри клеток могут образовываться кристаллы льда.Количество повреждений зависит от температуры, а также от того, как долго держится эта низкая температура. Если до наступления замораживания день был холодным и пасмурным, фрукты заморозятся быстрее, чем если бы день был теплым и солнечным. Если ваши яблоки замерзли на дереве, не трогайте их, пока они не растают. Эти яблоки нужно будет использовать незамедлительно.
Если вы чувствуете, что ваш сорт яблони регулярно требует заморозков, вероятно, это дерево слишком долго растет в соответствии с нашим климатом. Если вы в конечном итоге замените свое дерево или добавите другое, проконсультируйтесь с питомниками, специализирующимися на яблоках, и особенно обратите внимание на примечания о сортах миннесотских яблок.
Зрелость и спелость:
- «Созревшее» яблоко достигло максимального размера, накопило весь свой крахмал и может созреть, если его снять с дерева. В нем хранится самое лучшее.
- «Спелое» яблоко готово к употреблению прямо с дерева. Хранится не так долго.
Начните искать свои первые плоды на южной стороне дерева и на внешних ветвях. Попробуйте яблоки: зрелые немного крахмалистые и хрустящие, а спелые обладают прекрасным вкусом, который вы ищете.Обратите внимание на цвет фона: кожица на затененной стороне плода должна стать желтой при созревании и различных оттенков красного при созревании. Семена зрелых и спелых плодов будут темно-коричневыми. Выберите несколько плодов: стебель должен легко вырываться, когда плод поднимается и осторожно вращается. Когда фрукты начинают опадать, яблоки созревают, и их следует немедленно собирать.
Источники и зимние чтения:
Расширение СНГ 1212 Университета Айдахо: когда собирать яблоки
Расширение округа Касс: сорта фруктовых деревьев
Анекдотические истории из опытного яблоневого сада: Sponsel’s Minnesota Harvest Apple Orchard
Больше, чем может знать любой человек: www.OrangePippin.com
Кэти Видерхольт
Руководитель проекта по фруктам
.