Сбор зимних яблок время: Когда собирать урожай яблок и как правильно его хранить

Содержание

восемь основных правил сбора яблок — Российская газета

19 августа православные отмечают праздник Преображения Господня, который в народе называют Яблочным Спасом. В этот день в храмах освящают яблоки и другие плоды нового урожая.

По поверьям, до этого дня есть садовые яблоки нельзя. По правде говоря, это и не имеет смысла, потому что в наших краях приблизительно к этому времени ранние сорта яблок и созревают.

Корзину — на дерево

Убирать яблоки надо вовремя. Слишком ранний сбор урожая грозит значительно снизить вкусовые качества плода, а запаздывание с уборкой увеличивает падалицу, ухудшает способность яблок к хранению и тормозит формирование плодовых почек будущего урожая.

Начните с подготовки тары и инвентаря. На это стоит обратить пристальное внимание, так как яблоки — фрукт нежный и скоропортящийся и от того, где он, свежеснятый, будет находиться даже самое короткое время, зависит сохранность урожая. Для сбора яблок лучше всего подойдут корзины или ведра, обшитые мешковиной, чтобы плоды не соприкасались с твердой поверхностью непосредственно, меньше обивались и портились. Хорошо также запастись и специальными деревянными или металлическими крючками среднего диаметра — они нужны, чтобы повесить корзину или ведро на ветку потолще. Согласитесь, собирать урожай с дерева удобнее и быстрее, когда тара находится сразу под руками и к ней не надо нагибаться — как было бы в том случае, если бы она стояла на земле.

Вам еще, конечно, понадобится легкая и удобная лестница и плодосъемник — чтобы снимать яблоки с самой верхушки. Ни в коем случае нельзя собирать яблоки без лестниц, залезая на дерево. Кора яблонь очень нежная и легкоранимая, и, наступая на ветки даже без обуви, вы можете повредить ее, а малейшие повреждения коры грозят для дерева заболеваниями.

Сразу подготовьте и тару для хранения яблок — ящики емкостью где-то 18-25 килограммов. Тару и инвентарь перед началом работы не забудьте тщательно вымыть и высушить на солнце.

Приступайте к работе тогда, когда увидите, что здоровые, неповрежденные вредителями и болезнями плоды начинают опадать без малейшего ветерка или просто начинают легко отделяться от веточки. Но при этом ни в коем случае не стряхивайте яблоки с деревьев! Это можно делать, только если вы хотите сразу же съесть приглянувшееся вам «румяное и наливное». Ведь хранить его будет уже нельзя.

Недозрело? Перезрело?

Итак, белый налив, красное раннее, аркад желтый, грушовка ранняя и московская, мантет, медуница, папировка — я, конечно, перечислила далеко не все ранние сорта — уже набрали сок и готовы к тому, чтобы их поскорее сняли с дерева.

8 основных правил сбора яблок

1Его следует начинать со сбора падалицы. Она вовсе не безобидна, ведь в каждом из опавших яблок может быть червь или гусеница, которые распространятся по саду и он заболеет. Во избежание этого падалицу следует тут же прикопать.

2 Снимать яблоки начинайте с нижних ветвей, затем — с середины кроны и с верхушки. При таком сборе меньше яблок падает на землю.

3 Яблоки снимают вместе с плодоножкой, которую аккуратно отделяют от ветки (без плодоножек плод будет плохо храниться). Яблоко обхватывают пальцами, надавливая указательным на плодоножку в месте ее прикрепления к плодовой ветке, и, поднимая его немного, отделяют от плодушки. При этом нельзя тянуть яблоко вниз, откручивать или обрывать его с ветки. Так вы обломаете плодоножку и на этом месте еще не скоро вырастет плод.

4 Работайте по утрам в сухую погоду. Особенно это правило относится к осенним и зимним сортам — собранные в таких условиях плоды гораздо лучше хранятся.

5 Летние сорта яблок, предназначенные для переработки, транспортировки или кратковременного хранения, убирают в начале съемной зрелости, то есть чуть-чуть недоспелыми.

6 Ранние сорта за 2-3 дня перезревают, и поэтому желательно их снимать выборочно, в зависимости от степени спелости. Как правило, быстрее дозревают плоды с южной стороны деревьев или с верхушки.

7 Кладите в корзину только здоровые и неповрежденные яблоки. Плоды с червоточиной, деформированные или уже упавшие собирают отдельно.

8 Поздние сорта лучше убирать как можно позднее, но до начала осыпания плодов. Чем позднее снимете, тем лучше будет их качество. Однако нужно успеть убрать урожай до наступления осенних заморозков, так как побитые морозом яблоки храниться не будут.

А с утра — в погреб

Снятые плоды осторожно выкладывают из корзин и ведер в ящики, заранее подготовленные и выстланные бумагой. Особенно бережно обращаются с плодами ранних сортов. При этом каждый сорт необходимо укладывать в тару и хранить раздельно с учетом размера яблока и степени его зрелости. Зимние сорта пересыпайте с соблюдением следующих правил: одну руку подложите под дно корзины или ведра, а другой поддерживают яблоки, чтобы они не высыпались из перевернутой тары. Перевернутую таким образом тару опускают до уровня уже насыпанных плодов, убирают руку и яблоки мягко высыпаются в ящик. Не стоит выкладывать их по одному — так они сильнее повреждаются.

Уложенные в ящики плоды оставляют в тени — остыть за ночь. А рано утром, по прохладе, уберите яблоки в погреб — пока туда не проникло дневное тепло, это поможет им подольше храниться. Ящики ставьте один на другой от 6 до 10 рядов на расстоянии 20 см от стенки. Под самый нижний положите рейки толщиной 5-6 см или кирпичи, чтобы плоды могли проветриваться и снизу. И не закладывайте на зиму яблоки в погреб вместе с картошкой или свеклой — от соседства с этими овощами яблоки потеряют вкус.

Важно

Яблоки и овощи хорошо сохраняются, если ящики с ними поставить в мешки из толстого полиэтилена. Свободный конец мешка с ящиком потом скручивают и завязывают бечевкой. Полиэтиленовая упаковка хорошо пропускает двуокись углерода, чуть меньше — кислорода, а водных паров — почти совсем не пропускает. Среда с пониженным содержанием кислорода и повышенным — двуокиси углерода поможет вашим яблокам сохранить свою свежесть и вкус почти так же, как их собратьям, которые хранятся в специальных помещениях, где контролируется атмосфера.

Опыты показали, что если яблоки сохранять в домашних условиях в полиэтиленовой упаковке в течение пяти месяцев, то они практически не потеряют в весе.

Любопытно

Меченые яблоки

Если в вашем саду есть яблони, дающие красные плоды, можно приготовить оригинальный подарок. Выбираете яблоко, растущее на солнечной стороне, — уже достаточно большое, но еще не покрасневшее.

Из фольги вырезаете инициалы человека, которого собираетесь удивить,и приклеиваете к яблоку. Можно взять и не фольгу, а любую бумагу, не пропускающую солнечные лучи, например черную, в которую упаковывают фотоматериалы.

Когда придет пора убирать урожай, вы сорвете с ветки яблоко, снимете фольгу — инициалы будут ясно видны.

Консервированные яблоки

Нарезать яблоки на дольки, добавить сахарного песку (на 1 кг — 200 г), перемешать и дождаться, когда начнет выделяться сок. Сложить в кастрюлю из нержавейки, обязательно закрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Через 3-5 минут небурного кипения заполнить заранее приготовленные простелиризованные банки, сразу закатать и перевернуть вверх дном. В яблоки можно добавить другие плоды — клюкву, сливу, черноплодную рябину… Но рябину предварительно, перед варкой, надо ошпарить кипятком, чтобы немного размякла.

Сбор яблок: как и когда собирать урожай

Нет культуры популярней среди садоводов, чем яблоки. Редко в каком саду не выращиваются эти яркие и сочные плоды, богатые витаминами и микроэлементами. Казалось бы, сбор урожая яблок – дело нехитрое. Но чтобы плоды дольше хранились, нужно правильно собрать урожай яблок и учитывать ряд особенностей. Я расскажу вам о них.

Когда собирать урожай

Принято делить сорта яблок на три группы:

  • летние сорта;
  • осенние сорта;
  • зимние сорта.

Когда придет время собирать урожай яблок, зависит от сорта выращиваемых на вашем участке яблок. Кроме того, и от ваших целей. Так, урожай летних сортов употребляется в пищу сразу. Сбор яблок начинают в середине августа, и лежкость у них невысокая, не больше месяца. Осенние сорта собирают с конца августа – начала сентября, хранить урожай можно до 4 месяцев. Правда, к концу срока хранения мякоть яблок становится рыхлой. Зимние же сорта – самые лежкие. Собираются с конца сентября – середины октября, в пищу сразу с ветки непригодны. Урожай зимних сортов дозревает по мере хранения, хранится могут до весны.

Как определить спелость яблок

Указанные сроки весьма условны. На спелость яблок влияет температура и влажность воздуха, уход за деревьями, засушливость лета. Поэтому необходимо уметь правильно определять спелость яблок. Я научу вас это делать. Если урожай собрать рано, ухудшится вкус яблок. Если яблоки передержать на ветках, они станут мучнистыми на вкус и мякоть побуреет. Существует несколько способов определения зрелости яблок:

  • Падалица. Если среди опавших яблок находятся крупные, урожай поспел.
  • Надавите на яблоко большим пальцем. Если вмятина исчезла, яблоки не дозрели. Если кожица разошлась под пальцем, вы опоздали со сбором урожая. Если же вмятина не выравнивается – начинайте собирать плоды.
  • Дегустация. Созревший плод яркого и ровного цвета, без потемнений на кожице. Мякоть светлая, кисло-сладкая. Косточки темно-коричневого цвета.
  • Химический метод. Приготовьте раствор воды, йодистого калия и йода. Капните раствор на срез яблока, наблюдайте за реакцией пару минут. Йод вступает в реакцию с крахмалом, которого много в незрелых яблоках, количество крахмала уменьшается по мере созревания. Если срез посинел – плоды не дозрели. Желтый срез говорит о том, что урожай передержали. Синяя каемка среза с желтой сердцевиной – начинайте сбор урожая.

В продаже существуют специально подготовленные химические наборы, для проведения теста на основе последнего варианта.

Как собирать урожай

Любой садовод знает, как правильно собирать урожай яблок. Для этой работы подойдет вторая половина дня. Дождитесь теплой солнечной погоды, без осадков. Важно соблюдать это правило, собирая зимние сорта. Начинайте сбор яблок с нижних веток, постепенно поднимаясь наверх. Дотянутся до яблок, растущих на верхних ветках, помогут специальные приспособления, например, крюк для нагибания веток или особая конструкция для сбора яблок, похожая на сачок. С южной стороны дерева яблоки спеют быстрее на два-три дня. Срывайте яблоки аккуратно вместе с плодоножкой, старайтесь не повредить ветви дерева. Помните, что для хранения подойдут только здоровые плоды, без вмятин, повреждений и червоточин.

Как хранить урожай

Для сохранения урожая яблок подготовьте деревянные ящики с вентиляционными отверстиями. Обработайте их раствором марганцовки и тщательно просушите на солнце. Затем на дно выложите чистые листы бумаги. Яблоки складывайте в ящики сразу после сбора, не оставляя их на солнце. Плоды не следует мыть, чтобы оставить в целостности матовую пленочку, защищающую их от гниения. Ящики оставьте в прохладном проветриваемом помещении. Поддерживайте температуру до 5 градусов, не допускайте замораживания. Систематически перебирайте яблоки и удаляйте гнилые и испорченные экземпляры.

Надеюсь, в этой статье я ответила на все вопросы об осеннем сборе урожая яблок. Обильного урожая вам!

Когда убирать урожай яблок — сроки и признаки созревания, правильная уборка и хранение

Яблоки созревают в разное время в зависимости от сорта. Летние сорта яблок могут опадать уже в конце июля, но полностью становятся спелыми в первой половине августа. Осенние сорта убирают в конце августа, начале сентября. Уборку урожая зимних сортов начинают с конца сентября — начала октября, при этом яблоки еще кислые и жесткие, поэтому должны «дозреть» во время хранения.

  • Для длительного хранения на зиму используют только зимние сорта яблок – они, при правильном хранении могут пролежать до весны.
  • Осенние сорта способны храниться в течение трех месяцев.
  • Летние сорта яблок лучше сразу употреблять в пищу или использовать для заготовок. Хранятся в холодильнике или холодном погребе до трех недель.

Признаки созревания яблок

Особенно важно убирать вовремя яблоки, предназначенные для хранения. Перезревшие плоды хуже хранятся, недозревшие уступают по вкусовым свойствам.

Перечислим основные признаки готовности яблок летних и осенних сортов к уборке:

  • Среди опавших яблок (падалицы) стали появляться плоды со свойственными данному сорту размеру, цвету и вкусу.
  • Плоды легко отделяются от веток.
  • Косточки в плодах коричневого цвета.

Массовое опадание летних яблок не всегда признак созревания

Яблоки зимних сортов собирают как можно позже, в сентябре – октябре, но до наступления заморозков и начала падения плодов.

Техника уборки яблок

Яблоки убирают в сухую погоду. Сначала надо собрать падалицу, отобрать нормальные плоды и убрать испорченные. Затем уборку продолжают с нижних веток, начиная с солнечной стороны – там наиболее спелые плоды. Потом переходят к средним веткам и верхушке яблони. Можно срывать яблоки руками в мягких тонких перчатках, чтобы не повредить кожицу. Если до плодов нельзя дотянуться руками, то используют лестницу, плодосъемник и специальные крючья, чтобы пригнуть ветки. Нельзя трясти яблоню, упавшие яблоки долго не хранятся.

Яблоки с плодовых веток снимают аккуратно, обязательно с плодоножкой. При этом нельзя перекручивать и резко отрывать яблоко – при таком способе легко повредить плодовые ветки, что уменьшит урожай в будущем.

Как снимать яблоки с веток

Складывают яблоки аккуратно, чтобы избежать повреждений. Идеальным вариантом будет использование тары с мягкими стенками – корзина с подложенной на дно и стенки толстой материей.

Хранение яблок

Длительность сохранности яблок зависит от двух факторов: правильного сбора и соблюдения технологии хранения. Храниться могут только неповрежденные яблоки с плодоножками.

После уборки яблоки важно максимально быстро поместить в прохладное, хорошо вентилируемое хранилище с температурой 0 – 4 °С. Для хранения яблок используют деревянную или пластиковую тару. Удобнее всего подойдут ящики, которые ставят друг на друга. Деревянные ящики надо предварительно хорошо высушить. Закладывают яблоки в ящики таким образом, чтобы они не соприкасались плодоножками. При установке ящиков друг на друга, следует следить за тем, чтобы верхний ящик не давил на плоды нижнего. Под нижний ящик делают подставку, чтобы туда попадал воздух.

Для увеличения срока хранения слои яблок в таре пересыпают древесными опилками не хвойных пород деревьев. Перед этим на дно деревянного ящика укладывают плотную бумагу. Кроме опилок, можно использовать высушенный мох.

Опилки и мох должны быть чистыми без посторонних запахов, иначе яблоки впитают их в себя. По той же причине нельзя хранить яблоки рядом с овощами с сильным запахом: лук, чеснок, картофель.

Другой способ хранения заключается в использовании полиэтиленовых пакетов. В них помещают яблоки и завязывают. Со временем в пакете создается оптимальная для хранения яблок атмосфера. Хранятся такие пакеты так же в прохладном месте. Из плюсов такого хранения можно отметить отсутствие влияния посторонних запахов.

Похожие записи

Когда снимать яблоки? | Растим растения!

В этой статье поговорим о том, когда снимать яблоки летних, осенних и зимних сортов. Важно не опоздать сбором, но и не собрать урожай раньше срока. Вовремя собранные яблоки при хранении набирают вкус, характерный для сорта, присущую сорту окраску. Если поторопиться со сбором, кожица плодов станет сморщенной и дряблой. Если яблоки будут находиться на дереве слишком долго, у них быстро исчезнет вкус и полезные свойства.

О степени зрелости яблок

Когда же снимать яблоки, чтобы они долго хранились и сохраняли своё качество? Это определяется, прежде всего, зрелостью плодов и сортовой принадлежностью яблок. Летние сорта снимают в стадии, так называемой, потребительской зрелости, когда яблоки приобрели характерный для сорта цвет и вкус. Для длительного хранения эти сорта не предназначены, их употребляют в течение нескольких недель.

Если яблоки после сбора будут транспортироваться, то их собирают в стадии технической зрелости (для сортов, которые могут дозревать после сбора) – за несколько дней до наступления потребительской. В это же время собирают плоды, идущие на переработку, чтобы яблоки при этом сохраняли структуру, не разваривались.

Известно, что осенние сорта должны «полежать» до наступления потребительской зрелости 2-3 недели, а зимние – от 1 до 3 месяцев. Поэтому такие сорта снимают с деревьев раньше, в стадии съёмной зрелости, когда мякоть плода приобретает лучшую для хранения консистенцию и химический состав. При этом важно не упустить момент, потому что если снять яблоки на 3-5 дней позже срока, храниться они будут на минимум на 2-3 месяца меньше.

Как же определить момент, когда пора снимать яблоки (т.е. момент наступления съёмной зрелости)? В науке этот момент определяется по совокупности нескольких факторов: возраст плодов – сколько дней прошло со времени массового цветения, окраска плодов, окраска семян, плотность мякоти яблока, содержание крахмала.

Большинство этих факторов садоводу-любителю определить сложно. Так при определении возраста плодов кроме количества дней нужно учитывать температуру этого периода. В зависимости от того, тёплое или холодное было лето и каково было отклонение от средних температур, время сбора может отличаться до нескольких недель.

Определить время созревания по окраске плодов и семян любителю также сложно. Для этого нужно иметь специальные знания и опыт.

Проще всего в бытовых условиях определить плотность мякоти и содержание крахмала в плодах яблок.

Определение плотности мякоти яблок

Для определения плотности яблок используют прибор, называемый пенетрометром. Для пробы берут по нескольку яблок с солнечной и теневой стороны яблони. В качестве искомого значения плотности принимают среднее.

Пенетрометр состоит из стержня сечением 1 кв. см. Стержень соединён с круглой шкалой, деления которой обозначают усилия в кг на 1 кв. см. Шкала имеет стрелку, перед измерением плотности мякоти её устанавливают на значение 0. С яблока срезают кожицу и вдавливают стержень на глубину 1 см. Прибор при этом фиксирует усилие, которое и называют плотностью мякоти яблока.

Среднее значение плотности, которая считается лучшей для сбора урожая 7-7,5 кг на кв. см. Но в зависимости от сорта и погодных условий эта величина может быть чуть больше или чуть меньше.

«Домашний» пенетрометр можно изготовить и в бытовых условиях при помощи обыкновенных пружинных весов или безмена. Понадобится смастерить рамку для яблока со стрежнем сечением 1 кв. см и длиной 1 см. поместить рамку на весы или прикрепить к безмену, вдавить стержень в мякоть яблока и зафиксировать показание весов.

Определение содержания крахмала в яблоках

Степень зрелости яблок можно определить также по содержанию крахмала в плодах. При созревании яблока крахмал переходит в сахар, поэтому в созревшем яблоке крахмала либо нет совсем, либо он присутствует в небольших количествах.

Для определения количества крахмала в плодах существует йодокрахмальная проба. Яблоко разрезают и помещают в раствор йода на 1-2 минуты. Для изготовления такого раствора берут 5% — ный спиртовой раствор йода в количестве 10 г, 2.5% — ный йодистый калий в количестве 80 г и 410 г дистиллированной воды. Наличие на срезе яблока участков, окрашенных в синий цвет, говорит о том, что ещё не весь крахмал перешёл в сахар, если же срез имеет жёлто-белый цвет, наступила потребительская зрелость.
Для определения степени зрелости яблок по йодокрахмальной пробе существует специальная 5- балльная шкала. Срез, целиком окрашенный в синий цвет, соответствует 5 баллам (до съёмной зрелости). Полностью жёлто-белый срез без синих участков – значению 0 баллов (потребительская зрелость). 4 балла – светлые участки у плодоножки и вокруг семенного гнезда. 3 балла – наличие светлых участков за пределами сердечка. 2 балла – наличие небольших участков синего цвета, большая часть поверхности среза не окрашена. 1 балл – слабое окрашивание под кожицей яблока. Шкала может иметь и дробные значения (4.5, 3.5 и т.д.).

У большинства плодов съёмная зрелость соответствует значению пробы 2-3 балла, но может и отличаться на 1-1.5 балла.

Что ещё влияет на длительность хранения яблок

Какие ещё факторы оказывают влияние на длительность хранения яблок?

Применение калийных удобрений уплотняют мякоть яблок, улучшая их хранение. А навоз и азотные удобрения приводят к появлению горькой ямчатости, сердцевина плодов буреет, и яблоки хранятся хуже. Поэтому вносить в почву азот нужно из расчёта не более 12 г действующего вещества на 1 кв. м. Половину дозы вносят ранней весной, остальное – 3-4 раза после окончания цветения не позже первой половины июля.

Плохо отражается на хранении избыток влаги в почве, поэтому полив яблонь прекращают за месяц до сбора урожая.

Замечено, что плоды с деревьев, под которыми расположен газон, хранятся лучше, чем из сада под чёрным паром, газон активнее потребляет из почвы азот и лучше испаряет влагу.

Улучшает хранение обработка плодов 4% — м раствором хлористого кальция за две недели до уборки и опускание яблок в этот раствор на 15 минут после снятия с дерева.
Собранные яблоки нужно убрать на хранение в прохладные условия – в помещение с температурой 2-5 градусов.

Также из опыта известно, что плоды с сильнорослых деревьев хранятся лучше, чем с карликовых, а яблоки среднего размера лучше, чем крупные и мелкие.

Материал подготовлен с использованием статьи Л. Батурина «Наука и жизнь» №9 1984 г.

Сбор и хранение яблок

Что нам известно о яблоках? Знаете ли Вы, например, что яблоко принадлежит к семейству розоцветных, и что в мире существует около 20 000 сортов яблок? Или что в Германии потребление яблок на душу населения составляет 17,6 кг в год, а самыми популярными сортами являются «голден делишес», «айдаред», «джонаголд» и «гала»? Или что для оптимального роста и созревания одного яблока необходимо около 30 зеленых листьев, а зрелые яблоки можно распознать по широкой и глубокой чашечке и коричневым семечкам? Как? Вы ничего этого не знали? Что ж, не страшно, эти факты известны далеко не всем.

Однако есть множество других полезных вещей, которые стоит знать о яблоках. При сборе и хранении яблок важно не допускать типичных ошибок. Что может быть огорчительнее, чем откусить яблоко, которое было собрано неправильно или слишком рано, не почувствовать его аромат и не получить достаточно витаминов.

Итак, ниже мы приводим несколько советов и хитростей, которые пригодятся Вам при сборе яблок и хранении урожая!

  • Очень важно всегда собирать яблоки с осторожностью. Не обрывайте их с ветки резким движением. Яблоко созрело, только если его можно легко отделить от ветки, то есть когда черенок легко отламывается при вращении плода.
  • Другими признаками того, что яблоко готово к сбору, является широкая и глубокая чашечка и коричневые семечки. Однако в зависимости от сорта и сорту признаки спелости яблок различаются.
  • Убедившись, что Вы выбрали правильное время для сбора яблок, позаботьтесь и о собственной безопасности, поскольку сбор яблок часто сопряжен с некоторыми рискованными манипуляциями. Риск связан с тем, что самые привлекательные яблоки всегда висят высоко, на самой верхушке дерева, а значит, до них трудно добраться. Помните о собственной безопасности и используйте, например, плодосъемник, для сбора высоко висящих яблок. Используя плодосъемник из комбисистемы GARDENA в сочетании с телескопической ручкой, можно легко доставать яблоки, растущие на самой верхушки дерева, без какой-либо опасности для себя.

    Фрукты особенно приятно есть зимой, однако зимой они еще и особенно дороги. Нет необходимости платить много, чтобы получать зимой вкусные яблоки, если Вы знаете, как правильно их хранить. При наличии надлежащих условий яблоки можно хранить в течение длительного времени, практически всю зиму.

Когда какие сорта яблок собирать

Сроки созревания яблок разных сортов

     Очень важно для получения хорошей конечной продукции знать, когда собирать тот или иной сорт яблок. Поскольку это является залогом хороших потребительских качеств и высокого срока хранения, в случае зимних сортов яблок. Для этого много знать не нужно — только несколько признаков созревания плодов и примерные календарные сроки и все.

Как определить сроки созревания яблок

     Определиться с тем, когда ваш урожай готов к уборке не сложно, но все же для этого нужно знать некоторые нюансы. К главным признакам созревания урожая различных сортов яблок, относятся:

  1. Яблоки должны легко отрываться от плодовой ветви. При этом плоды приобретают присущий сорту окраски, вкуса и аромата. Также некоторые начинают падать. При этом летние сорта: Народ¬ное, Мелбу, Папировку, Грушовку московскую, Белый налив начинают срывать в конце июля или в начале августа. Их нельзя долго хранить. Максимум несколько недель, если создать для этого оптимальные условия.
  2. Во второй половине августа и в начале сентября начинают срывать яблоки таких сортов: Орловское полосатое, Слава победителям, Штрейфлинг, Фридом, Уэлси. Их хранят недолго, всего лишь несколько месяцев. На длительное хранение берут сорта позднего срока созревания.
  3. В начале съемной зрелости срывают яблоки таких сортов: : Ауксиса, Антея, Бе-лорусского малинового, Бананового, Жигулевского, Вербного, Зари Ала¬тау, Ветерана, Имруса, По¬лесского, Синапа орловс¬кого, Памяти Сикоры, Алеси, Серуэла. В период съемной зрелости срывают яблок сортов: Айдаред, Заславское, Минское.
  4. Такие сорта, как: Антоновка обыкно¬венная, Бойкен, Белорусский синап, Каштеля начинают срывать, когда плоды уже созрели. Если собрать их, когда они еще полностью не созрели и не набрали присущего им вкуса и аромата – они при хранении будут поражаться различными болезнями и долго не пролежат.

     Плоды на яблоне никогда не созревают все сразу, поэтому и нужно срывать их по мере созревания. Это касается всех летних сортов яблок. Как известно все сорта яблонь делятся на: летние, осенние и зимние. Для каждого из этих разновидностей сортов свои сроки уборки урожая:

  1. Летние сорта яблок начинают собирать во второй половине июля и заканчивают в первой половине августа.
  2. Осенние сорта обычно начинают собирать во второй половине августе и заканчивают в начале сентября. Их срывают и хранят несколько недель, чтобы они получили своих вкусовых качеств.
  3. Зимние сорта яблок начинают собирать в середине сентября и завершают в октябре. После уборки зимние сорта могут храниться до следующего урожая.

     Срок хранения яблок зависит от сорта, от того вовремя ли вы собрали урожай, правильно его собрали и заложили на хранение. Главное нужно помнить, если у вас хороший урожай соберите его вовремя и правильно, тогда будете иметь хорошие запасы запасти фруктов на всю зиму.

как правильно подготовить и сохранить на зиму

Есть множество способов, но самых простых и при этом надежных — три.

В ящиках. Они должны быть деревянными, вместимостью 20 — 25 кг с небольшими щелями (буквально 5 мм) между дощечками. В таких ящиках образуется свой микроклимат и плоды чувствуют себя очень уютно.

Перед использованием прожарьте ящики 2 — 3 часа на солнце — ультрафиолет убьет все микробы.

Яблоки уложите в ящики в два слоя плодоножками вниз, так, чтобы хвостик верхнего фрукта оказался между нижними.

Чтобы продлить срок хранения яблок, ящики полезно засыпать опиками лиственных деревьев, гречневой шелухой или просеянной торфяной крошкой. Можно выстелить дно тары и переложить слои яблок листьями дуба, клена, папоротника орляка, ветками мелиссы или мхом-сфагнумом.

В пакетах. Это, пожалуй, самый простой способ.

Уложите яблоки в плотные полиэтиленовые пакеты по 1,5 — 2 кг и оставьте открытыми на 2 — 3 дня, чтобы плоды отпотели. Затем пакеты плотно обожмите, стараясь по возможности удалить весь воздух, крепко завяжите капроновой ниткой (она не гниет) и сложите в погреб на стеллажи так, чтобы упаковки не касались друг друга.

В результате дыхания плодов через 20 — 30 дней в пакетах образуется особая газовая среда, которая предохраняет от порчи.

Метод годится практически для любых сортов. Но только не для Антоновки! Она в полиэтилене портится быстрее, чем при других способах.

В саду. Отличный вариант для тех, у кого нет погреба.

В саду, где-нибудь в укромном уголке, выкопайте яму глубиной 40 — 50 см и положите на дно сосновые либо еловые ветки (это от мышей). Яблоки сложите в полиэтиленовые пакеты, завяжите их и опустите на дно. Сверху и с боков также обложите лапником. А затем засыпьте землей.

Над ямой поставьте палку, чтобы зимой по ней можно было найти импровизированный погреб.

При таком способе яблоки остаются свежими зачастую до самой весны.

Зимние или поздние сорта яблок

Существует более 7000 сортов яблок, но не все из них собирают урожай одновременно. В течение года на самом деле собирают три урожая яблок: урожай в начале сезона, урожай в середине сезона и урожай в конце сезона.

Урожай раннеспелых сортов яблок начинается в середине лета и достигает пика в конце лета. Сбор урожая среднеспелых яблок начинается в конце лета и достигает своего пика ранней осенью, а сбор урожая поздних яблок начинается ранней осенью и достигает пика поздней осенью, а иногда и до начала зимы.

Яблоки в конце сезона — лучшие хранители. Хранители — это яблоки, которые можно хранить при прохладных температурах чуть выше 32 ° F (0 ° C), и они будут оставаться свежими всю зиму и весну. По этой причине поздние яблоки иногда называют зимними.

В то время как в некоторых кулинарных книгах принято делить яблоки на те, которые едят из рук (ранние и средние), и те, которые откладываются и используются для выпечки и приготовления пищи (поздние яблоки), на самом деле это не так просто. .

Яблоки позднего сезона — как и яблоки раннего и среднего урожая — имеют множество применений. Использование яблока зависит от сорта яблока.

  • Некоторые подходят для еды без раздачи; они обычно твердые, сочные, хрустящие и сладкие на вкус.
  • Некоторые из них лучше всего подходят для пирогов; они скорее сухие, чем сочные, и будут иметь слегка кислый вкус.
  • Некоторые из них отлично подходят для запекания или приготовления целиком; они будут сладкими, но твердыми и не разложатся в духовке.
  • Некоторые подходят для желе; они будут более кислыми, но сочными.
  • Некоторые из них лучше всего подходят для соуса; они будут сладкими до терпкого, и они не будут легко обесцвечиваться.

Если вы хотите сладкое зимнее яблоко, которое можно съесть сразу, выберите Pink Lady. Если вы хотите хрустящее, но не слишком сладкое зимнее салатное яблоко, выберите Sierra Beauty или Newtown Pippin. Если вы готовите яблочное пюре в конце сезона, выберите Rhode Island Greening. Если вы планируете испечь пирог в этот зимний день, выбирайте Winesap.

Если вы действительно хотите ценить свежие яблоки, узнайте о сортах, которые растут в вашем регионе. Рядом будут расти ранние, средние и поздние яблоки, и в каждом сезоне будет яблоко, подходящее для вашего использования.

Яблоки в конце сезона или зимой отлично подходят для приготовления, а также являются лучшими хранителями. Большинство из них продержатся зимой до ранней весны, если их температура будет чуть выше 32 ° F (0 ° C).

Выбирайте яблоки с плотной, гладкой, безупречной кожицей, хорошего цвета для данного сорта.Яблоки должны быть твердыми или твердыми. Аромат должен быть полным и свежим. Избегайте слегка мягких фруктов, мякоть может быть мучнистой и кашеобразной. Чтобы проверить степень спелости, поднесите яблоко к стеблю — глухой звук указывает на спелость, глухой звук — на перезрелость.

Когда дело касается яблок, вкус всегда важнее внешнего вида. Познакомьтесь с сортами, произрастающими в вашем регионе. Попробуйте несколько, чтобы узнать, какие из них вам нравятся.

Яблони зимних или поздних сортов

Арканзас Блэк: из округа Бентон, Арканзас; очень темный цвет; хрустящий, сочный, слегка кисловатый; хорош для еды прямо, для десертов и яблочного пюре; хороший хранитель хранилища.

Ядро Эшмида: семейная реликвия, которая высоко ценится в Великобритании; желтый с оранжево-коричневым румянцем; отличный вкус, свежий или сок — интенсивный ореховый вкус с балансом сладкого и терпкого; терпкий при созревании дерева, сочится при хранении.

Болдуин: из Уилмингтона, Массачусетс, с 1740 года; ярко-красный с желтыми прожилками; сладко-терпкий с острым полным ароматом; сочный; четкая текстура; отлично подходит для жевания, выпечки пирогов, сидра и яблочного пюре; хорошо хранить для зимней еды.

Черная веточка: реликвия, найденная только на фермерских рынках; темно-красный, почти фиолетовый; жесткий, сочный, ароматный; золотистая мякоть и травянистый, интенсивный аромат; отлично подходит для еды из рук.

Braeburn: из Новой Зеландии; среднего размера, пятнистая красно-желтая кожица и оранжево-красная над желтой; свежий, сладко-терпкий вкус, ароматная, плотная текстура; хорошо хранится до 12 месяцев; еда без раздачи, яблочное пюре, пироги, выпечка.

Коричнево-красноватый: семейная реликвия до 1870 года; очень поздний урожай; с вкраплениями зеленого и красного цвета; хорошо в свежем виде, хранящемся или используйте для сладкого яблочного сидра.

Кортленд: из Женевы, Нью-Йорк с 1915 г .; крупные, круглые, гладкие, ярко-красные с плоскими концами; мелкозернистая очень белая сочная мякоть, хрустящая, ароматная, сладкая; мякоть противостоит потемнению; свежие продукты, идеальны для салатов, хороши для готовки и запекания в духовке, остаются твердыми при запекании, идеальны для пирогов, десертов и яблочного пюре. Он плохо хранится.

Cox’s Orange Pippin ’: из Бакс, Англия, около 1830 г .; можно найти на фермерских рынках США; кожица прозрачно-желтая с оранжевыми и красными полосами; хрустящий сочный, отличный вкус; для еды без раздачи, яблочного пюре или в смеси с другими сортами для пирогов; хороший хранитель.

Предприятие: среднего размера, красный румянец; твердый, сладкий; держится хорошо.

Esopus Spitzenburg: из Esopus в округе Ольстер, штат Нью-Йорк, с 1790 г .; от среднего до большого, ярко-красного цвета с желтыми точками; хрустящая, сладкая нежная нежно-золотистая мякоть; богатый сложный вкус, острый и пряный; выбор на десерт, хороший универсал.

Fuji: помесь Ralls Janet и Red Delicious; почитается в Японии и Китае; завезен в США из Японии в 1980-е годы; от среднего до большого, от зеленого до желтого, с подкрашиванием от красного до красного; мякоть желто-зеленая с красными полосками; плотный, свежий, сочный, ароматно-сладкий, с прекрасным медовым вкусом; хорошо хранится; использовать в смесях с яблочным пюре, есть сразу; слишком твердая для пирогов, но хорошо держит текстуру при выпечке.

Золотисто-русый: неизвестного происхождения до 1870 г .; трудно найти за пределами фермерских рынков; маленький или средний размер и круглый; кожа рыжая, красновато-коричневая и золотистая; мякоть плотная и желтая; вкус богатый и ароматный; отличное питание, приготовление и приготовление свежего сидра; хорошо хранится.

Золотая лихорадка: средний, желтый; десертное качество, отличное свежее или для запекания; лучше всего после хранения.

Idared: из Айдахо с 1942 г .; большие, темно-красные с зеленовато-желтыми пятнами; плотный, сочный, ароматный, терпко-терпкий вкус, ароматная мякоть; универсальные, отлично запекаются, остаются твердыми при приготовлении или запекании; для яблочного пюре; держится хорошо.

Мелроуз: из Огайо, официального яблока Огайо; помесь Джонатана и Делишеса; от среднего до большого, круглого; кожа желтая с ярко-красным румянцем; мякоть белая, слегка терпкая, ароматная; хорошо для хранения, хорошо десертное яблоко.

Mutsu (Crispin): разработан в Японии как Mutsu; переименовали в Crispin в Европе и Америке; большие, круглые, тверже, чем Golden Delicious; бледно-желтая кожа с легким красным румянцем; мякоть кремового цвета, хрустящая, от умеренно сладкой до пикантной; ешьте сразу, отлично подходит для пирогов и десертов; долгий срок хранения.

Newtown Pippin ’(Желтый Пиппин, Желтый Ньютаун): разработан в районе Квинс, штат Нью-Йорк, до американской революции; большой; кожа бледно-зеленая и нежно-желтая с редкими красными прожилками; свежий, слабый запах цитрусовых и сложный сладко-терпкий вкус; отлично подходит для приготовления пирогов и яблочного пюре.

Северный шпион (Красный шпион): из Ист-Блумфилда, штат Нью-Йорк, около 1800 г .; кожные синяки, которые обычно встречаются на фермерских рынках; крупная, круглая форма с бледно-желто-розовой или красной покрасневшей кожей; нежная, мелкозернистая мякоть; сочный, яркий вкус, ароматный; отличный десерт, запекание и приготовление яблока; есть без рук и яблочное пюре.

Pink Lady: Свежие осенние ночи придают коже ярко-розовый цвет; сладковато-терпкий вкус с нотками киви и малины; для перекусов и выпечки.

Род-Айленд озеленение: желто-зеленая кожа травянистого цвета; характерная сладко-терпкая и острая мякоть, иногда кислая и жесткая; для еды из рук, пирогов, яблочного пюре; усиливается аромат при приготовлении.

Рим: из Римского городка, Огайо; старше Римской красавицы; большие, круглые, от желтого до зеленого цвета с пятнистыми красными оттенками; хрустящая текстура и острый вкус; лучше всего как запеченное яблоко; мучнистый и безвкусный при длительном хранении.

Rome Beauty (Красный Рим): из Огайо; от среднего до очень большого размера, округлая, гладкая, красная, жесткая кожа; плотная зеленовато-белая мякоть; сочный, хрустящий, слегка терпкий, твердый; отлично подходит для запекания, сохраняет форму со сладким ароматом; использовать для целых печеных яблок; справедливо для еды из рук; сезон с сентября по начало ноября, длится до июня.

Sierra Beauty: интенсивный сладко-терпкий вкус, свежий и сочный.

Стэйман (иногда ошибочно называют Winesap): помесь Red Delicious и Winesap; выращивается в основном на юго-востоке США; насыщенно-красный цвет с зелеными полутонами, красновато-коричневыми точками; мякоть мелкозернистая, плотная, сочная, с живым, сложным вкусом; универсальное, отлично готовящееся яблоко.

Tydeman’s Late Orange: полный вкус к Рождеству; отлично подходит для хранения.

Winesap: маленький ярко-красный цвет с участками, которые выглядят почти пурпурными; мелкозернистый, плотный, сочный с живым, слегка сброженным винным привкусом; хорошая еда без раздачи, хороша для яблочного пюре и пирогов, яблочного сидра; магазины в июне.

Йорк или Йорк Империал: из округа Йорк, штат Пенсильвания, с 1800-х годов; нецентральная, однобокая форма; светло-красная или розоватая кожа с желтыми точками; мякоть желтоватая, хрустящая, умеренно сочная, слегка сладкая; подходит для сушки, приготовления пищи или запекания; добавить в пироги или яблочное пюре.

Также представляет интерес:

Как сажать, выращивать, обрезать и собирать яблоки

сортов яблок — какое яблоко выбрать и почему; отсортировано по типичной дате созревания!

Вы пытаетесь выбрать подходящий для себя сорт яблока? Есть из чего выбирать. Существуют сорта семейных реликвий, которые существуют уже сотни лет, и производители яблок постоянно создают новые сорта, отвечающие вкусам потребителей, и 2021 год не станет исключением.Прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть таблицу с десятками сортов яблок, включая фотографии, их характеристики и способы использования.
На этой странице есть советы по сбору урожая и
хранение яблок. И если вы принесете домой яблоки и захотите приготовить
яблочное пюре
яблочное масло,
яблочный сок, яблочный пирог,
яблочный сапожник
яблочная корочка, даже
яблочный сидр, просто нажмите на ссылки для каждого, чтобы следовать указаниям и рецептам, или перейдите на эту страницу, чтобы увидеть это
страница для основного списка простых, надежных, иллюстрированных консервов, замораживания или консервирования
направления.Есть много других связанных ресурсов, таких как этот
список местных региональных и яблочных
фестивали — щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать!

Что в сезоне в апреле 2021 года, и
прочая своевременная информация:

Заметки за апрель 2021 года: Весна пришла, а это значит, что наступил сезон клубники! Он начался в феврале во Флориде, Техас, на юге Калифорнии;
затем марш вдоль побережья Персидского залива, апрель на глубоком юге и западе
побережье, май — большую часть страны, июнь — северные районы.Вишня и черника
находятся
следующий, примерно через месяц. Конечно, при прохладной погоде посевы, такие как ревень,
спаржа и зелень должны быть доступны почти везде. Проверьте свой район

скопируйте календарь (см. Эту страницу) и позвоните на местные фермы для
сезонные обновления.

См. Эти страницы, чтобы найти местного
Клубничный фестиваль, или
Фестиваль вишни или цветения сакуры
или фестиваль черники.

У нас также есть
легкий
домашнее консервирование, варенье и кисель
направления изготовления, хранения, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ
рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту.
Если у вас есть вопросы или предложения,
не стесняйтесь писать мне! Это легко
приготовить собственное мороженое,
даже мороженое или мороженое с низким содержанием жира или сахара — см. эту страницу. Также обратите внимание,
Сейчас есть много сайтов-подражателей, на которых перечислены фермы U-pick. У них есть все
скопировали свою информацию отсюда и обычно никогда не обновляют. С
2002 год, я обновляю информацию каждый день, кроме Рождества; так что если вы видите
что-нибудь неправильное или устаревшее, пожалуйста
Напиши мне!

Детский консигнационный товар
происходят как весной, так и осенью
Посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местный
общинная или церковная детская распродажа!

Руководство по сортам яблок по дате сбора урожая — какое яблоко выбрать и почему!

В 2021 году яблоки созревают по обычному графику.В основных регионах выращивания яблок было немного поздних заморозков, дожди и температуры были хорошими, так что
год складывается хорошо для хорошего урожая яблок. Пока еще рано говорить о ценах, но я ожидаю, что большинство
районы, чтобы увидеть от 14 до 30 долларов за бушель, в зависимости от разнообразия! Прокрутка
вниз по странице, чтобы увидеть диаграмму, или
щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF.
И для объяснения
почему ломтики яблока поворачиваются
коричневый и как это остановить, смотрите на этой странице! Чтобы увидеть

как правильно хранить яблоки на зиму смотрите на этой странице!

Разновидности, которые являются исключительными по признаку, указаны в таблице ниже.
(Лучшее, очень хорошее и т. Д.). Сорта, которые, по крайней мере, хороши и хорошо подходят
иметь «X» в столбце. Пустое поле просто означает, что они
средний по качеству. В конечном счете, это личные предпочтения и культурные особенности.
традиции. это часто определяет, какие сорта яблок используются для
какая цель. Тем не менее, из более сладких и мягких яблок получается лучшее яблочное пюре.
(как и Гала), более твердые и сухие яблоки часто используются для запекания и хранения.
(например, Rome и Arkansas Black), а также тартер, более хрустящие и сочные яблоки
часто едят в свежем виде (например, Honeycrisp).

Руководство по сортам яблок по дате сбора урожая — какое яблоко выбрать и
Почему!

Если вы хотите
распечатайте чистую PDF-версию этого
стол, щелкните здесь.

(Сортировано по типичной дате созревания —
увидеть это
страница для сортировки в алфавитном порядке по наименованию сорта
)

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

х

Имя Дата созревания
Сроки приблизительные
и ЗНАЧИТЕЛЬНО варьироваться в зависимости от погоды, местоположения и многого другого!
Есть свежие Готовка
Соус Яблочный

Яблочный пирог

Яблочный сок

Яблоко
Масло

Хранилище

Фаворит Бевана

начало июля

Безупречный

начало июля Необходимо хранить в холодильнике Очень сладкий, сочный, плохо хранится, синяки
легко (как Гала)
Гордость Уильяма начало июля

Лоди
(он же желтый прозрачный)
начало июля, даже июнь в некоторые годы ХОРОШО Необходимо охлаждать


Zestar
с середины июля до середины августа

Х

Х

Х

Х

Х

Х

Должен
Холодильник

Гала с конца июля по
начало сентября
Очень
Хорошо
ЛУЧШИЙ Необходимо охладить; даже в этом случае держится всего несколько недель

Имбирное золото

с начала августа по
начало сентября
Очень
Хорошо
Очень
Хорошо
Redfree В конце июля

Х

Х

Моллинезии
Вкусный
август Необходимо в холодильнике
Гравенштейн Август

Х

Х

Очень
Хорошо

Х

Х

Х

Должен
Холодильник

Grimes
Золотой
Август

Джерси Mac

августа ОК

Эрлиголд

августа Необходимо в холодильнике

Аканэ

августа
Банан летний августа
PaulaRed с середины августа по
начало сентября
SweeTango с середины августа по
начало сентября
Zestar с середины августа по
начало сентября
Х

Империя

с середины августа по сентябрь

Х

Х

Х

Х

Яблоко типа Макинтош с длительным сроком хранения.Ароматный и хрустящий с кремово-белой сочной мякотью, сладко-терпкий

МакИнтош

сентябрь хорошо
Ханикрисп сентябрь Очень
Хорошо
хороший, но водянистый ЛУЧШИЙ
Вирджиния Голд сентябрь

Х

Х

Джонатан от середины к концу
Сентябрь
Очень
Хорошо
Золотой
Вкусный
от середины к концу
Сентябрь
Очень
Хорошо
Следует охладить
Ультра золото от середины к концу
Сентябрь
Кортленд от середины к концу
Сентябрь
Jonalicious от середины к концу
Сентябрь
Очень
Хорошо
Необходимо в холодильнике

Jonamac
от середины к концу
Сентябрь
Очень
Хорошо
Амброзия от середины к концу
Сентябрь
хорошо Следует охладить
красный
Вкусный
от середины к концу
Сентябрь
хорошо
Джонаголд от середины к концу
Сентябрь
Очень
Хорошо
Сладкое В конце сентября, через 2 недели после HoneyCrisp

Х

Х

Х

Х

Х

Хорошо

Юбилейный середина сентября
к началу октября

Муцу, также называемый Криспином

В конце сентября по
начало октября
Очень
Хорошо

На память
В конце сентября по
начало октября

Северный
Шпион
В конце сентября по
начало октября
Очень хорошо для
хранение

Сидзука
В конце сентября по
начало октября

Braeburn

рано
Середина октября
Камея рано
Середина октября
Очень
Хорошо
Очень
Хорошо
Рим рано
Середина октября

Сандэнс
рано
Середина октября

Покраснение
Золотой
рано
Середина октября

Стэйман

конец сентября Очень
Хорошо
Очень
Хорошо

Предприятие
рано
Середина октября

Джаз
рано
Середина октября
Очень
Хорошо
Мелроуз рано
Середина октября
Очень
Хорошо

Стэйман
Winesap

с середины до конца октября

Очень
Хорошо
Очень
Хорошо
Бабушка
Смит
с середины до конца октября

Macoun
с середины до конца октября

Свобода
с середины до конца октября

розовый
Леди
от середины к концу
Октябрь
хорошо Х Х

Санкрисп
от середины к концу
Октябрь
Evercrisp середина
Октябрь до морозов (ноябрь)

Очень
Хорошо

Х

Очень
Хорошо

Х

ЛУЧШИЙ

Х

Отличное хранилище благодаря родителям (Fuji и
Ханикрисп)
Йейтс с середины до конца октября Магазины в хорошем состоянии
Осень
Хрустящий
с середины до конца октября
Fuji с середины до конца октября Очень
Хорошо
ЛУЧШИЙ Великий хранитель;
хорошо хранится в гараже или подвале

Черная веточка

с середины до конца октября
Арканзас
Черный
с середины до конца октября Выпечка слишком сильно Великий хранитель

Конечно, каждый регион страны и каждый сезон
меняется.Колебания количества осадков и температуры сильно влияют на обычное созревание.
Дата. Так что звоните заранее!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробные описания каждого сорта яблок с подробными характеристиками

Щелкните здесь, чтобы распечатать следующий список в формате PDF. А также
для следующего
список на отдельной странице, щелкните здесь.


Английские сорта яблок

Эти ссылки приведут вас к фотографиям на GardenAction.co.uk

Подробнее о сортах яблок можно узнать:

Университет Иллинойса Apple, страница

Яблоки — Средняя розничная цена за фунт и эквивалент чашки


Другие сорта яблок


Фото яблок

Более 100 фотографий сортов яблок

Фотографии и краткое описание Apple

Кредиты:

фотографии:
Jonamac, Macoun, PaulaRed: любезно предоставлено New York Apple Association, © New York
Apple Association

А если вы
ищите транспортные контейнеры для яблок и других фруктов, см.
страница.

Наборы для домашнего консервирования

Это такая же стандартная консервная машина, что и моя бабушка.
приготовить все, от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и
соус для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно, и длится
в течение многих лет: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки,
пластиковая воронка, этикетки, пузырьковый очиститель и библия консервирования, мяч
Синяя книга.Это намного дешевле, чем покупать вещи по отдельности. Ты будешь
никогда не понадобится ничего, кроме банок и крышек (а банки многоразовые)!
Существует также простой комплект, в который входят только консервная машина и решетка, и автоклав, если вы хотите делать овощи (кроме помидоров). Чтобы увидеть
больше консервных машин различных стилей, марок и цен нажмите здесь!

Сбор яблок — когда и как собирать яблоки

Старая пословица «Яблоко в день не дает доктору», возможно, не совсем верна, но яблоки, безусловно, питательны и, возможно, являются одним из любимых фруктов Америки.Так как же узнать, когда собирать яблоки и как именно собирать яблоки, а затем правильно их хранить?

Когда собирать яблоки

Сбор яблок в нужное время является ключевым не только для получения фруктов высочайшего качества, но и для максимального увеличения срока хранения. Каждый сорт яблони имеет свое время созревания и может зависеть от погодных условий в течение вегетационного периода. Например, яблоки будут созревать раньше, если будет мягкая солнечная весна, когда цикл плодоношения начинается раньше.Из-за этого вам следует измерять время сбора урожая с помощью других индикаторов, а не конкретной даты в календаре. При этом раннеспелые яблоки, называемые «летними яблоками», такие как Honeycrisp, Paula Red и Jonagold, достигают своего пика в августе и начале сентября.

Во-первых, зрелые яблоки твердые, хрустящие, сочные, хорошего цвета и характерного для этого сорта развитого вкуса. У красных сортов цвет не является хорошим показателем зрелости. Red Delicious, например, покраснеет задолго до созревания фруктов.Цвет семян также не является надежным индикатором. Большинство сортов яблок имеют коричневые семена при созревании, но семена могут также стать коричневыми за несколько недель до того, как действительно пора собирать урожай.

Преждевременный сбор яблок может привести к получению кислых, крахмалистых и, как правило, невкусных плодов, в то время как слишком поздний сбор яблок дает мягкие и кашицеобразные плоды. Однако, если вы внезапно замерзли и еще не сорвали яблоки, так как они казались не готовыми, вы все равно сможете это сделать.

Яблоки замерзают при температуре 27-28 градусов по Фаренгейту.(-2 C) в зависимости от содержания сахара. Яблоки с высоким содержанием сахара и спелые фрукты замораживаются при более низкой температуре. Как только мороз прекратится, дайте яблокам растаять на дереве. Если температура не опустится ниже 22-23 градусов по Фаренгейту (-5 C) или продлится длительный период времени, вполне вероятно, что яблоки выживут для сбора урожая. Как только яблоки тают, осмотрите их на предмет повреждений. Если они не потемнеют или не станут мягкими, немедленно соберите урожай.

Замороженные яблоки имеют более короткий срок хранения, чем их аналоги, поэтому используйте их как можно скорее.

Как собирать яблоки

Если вы планируете хранить яблоки, их следует собирать зрелыми, но твердыми, со зрелой кожицей, но с твердой мякотью. Осторожно снимите яблоки с дерева, не повреждая стебель. Отсортируйте урожай яблок и удалите все яблоки с эрозией от насекомых или признаками болезни.

Разделите яблоки по размеру и используйте сначала самые крупные, так как они не хранятся так же хорошо, как маленькие. Яблоки с признаками повреждения можно использовать сразу после отрезания испорченного кусочка, как в свежем, так и в вареном виде.

Хранение яблок после сбора урожая

Яблоки следует хранить при температуре от 30 до 32 градусов по Фаренгейту (от -1 до 0 C), особенно если вы хотите хранить их в течение длительного периода времени. Яблоки, хранящиеся при температуре 50 ° F (10 ° C), созревают в четыре раза быстрее, чем яблоки при температуре 32 ° F (0 ° C). Большинство сортов могут храниться при этой температуре в течение шести месяцев. Храните яблоки в корзинах или ящиках, выстланных фольгой или пластиком, чтобы лучше удерживать влагу.

Очень важно рассортировать яблоки перед хранением.Поговорка «одно плохое яблоко портит бочку» — правда. Яблоки выделяют этилен, который ускоряет созревание. Поврежденные яблоки быстрее выделяют этилен и могут буквально испортить партию. Вы также можете сохранять некоторое расстояние между хранящимися яблоками и другими продуктами, поскольку газообразный этилен ускоряет созревание других фруктов и овощей. Если яблоки хранятся в полиэтиленовых пакетах, не забудьте проделать в них отверстия, чтобы газ мог отфильтроваться.

Относительная влажность также является важным фактором при хранении яблок и должна составлять 90-95 процентов.Подвал, подвал или неотапливаемый гараж — все это варианты складских помещений.

Слишком много яблок для хранения? Не можете их отдать? Попробуйте сушить, замораживать или консервировать их. Кроме того, местный продовольственный банк, вероятно, будет рад получить в подарок сладкие хрустящие яблоки.

Когда нужно собирать яблоки?

В этом году мы заметили, что люди собирают яблоки намного раньше, чем обычно. Это потому, что фрукт готов намного раньше, или люди начинают волноваться и собирать слишком рано? Вот несколько советов, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными:

Яблоки созревают в разное время, в зависимости от сорта.Получаются ранние, средние и поздние сорта. Discovery — один из самых ранних, обычно собирают в середине-конце августа. D’Arcy Spice — поздний сорт, лучше всего его собирают в ноябре и хранят до Рождества. Большинство яблок , обычно штук, готовых к сбору в октябре.

Различные сорта готовы собирать в разное время

Все, что было раньше в этом году r

Однако время сбора урожая меняется от года к году.Это зависит от того, какая погода была весной, и насколько рано деревья зацвели и были опылены. Например, в этом году на юге Англии яблоки, кажется, готовы раньше обычного. Мы уже заметили в Лондоне, что Discovery был готов в конце июля. Национальная коллекция фруктов в Брогдейле в графстве Кент сообщила нам, что «в этом году все будет готово на две-три недели раньше».

Crapes Fruit Farm в Эссексе начала собирать Артура Тернера в августе (обычно готовится в сентябре) и планирует собирать Рибсона Пиппина (обычно в конце сентября / начале октября) к 14 сентября.Прочтите их блог здесь.

Как узнать, когда готово?

Вы узнаете, когда яблоко готово сорвать, когда вы держите его в руке, слегка поворачиваете, и оно отрывается в вашей руке. Если вам нужно дернуть плод, или он оставит свой стебель, или даже пучок листьев, он определенно не готов!

Вы также можете посмотреть на косточки, чтобы проверить, готово ли яблоко — они должны быть коричневыми, если плоды спелые, и зелеными, если они незрелые.

Фрукты на земле

Яблони действительно рано теряют плоды, особенно если у них внутри есть гусеница плодовой моли или личинка пилильщика.Таким образом, вид яблок на земле сам по себе не означает, что яблоки на дереве готовы к сбору.

Победа над конкурентами

Одна из причин, по которой у людей может возникнуть соблазн рано срывать фрукты, — это опередить других. Это особенно актуально, если у вас есть проблема с попугаями, которые могут разрывать целые сады. Также печально, что некоторые люди лишают общинных садов всех своих фруктов, прежде чем они будут готовы. Вы можете попробовать повесить таблички, указывающие, когда фрукт, скорее всего, будет готов.И вы можете попросить людей подождать до дня урожая в вашей общине.

Конечно, если вы соберете яблоки до того, как они созреют, вы сможете съесть их или приготовить с ними, но они не будут иметь лучшего вкуса.

Если вы хотите принять участие в любом из наших дней сбора урожая в Лондоне, вы можете узнать подробности здесь.

У Idared будет лучший вкус, если его собрать в конце сезона

Winter Work — Terhune Orchards

от Gary Mount

Здесь, в садах Терхуне, с деревьев и кустов упали листья.Растения готовятся к сезону покоя, готовясь к славной (я надеюсь) весенней поре цветения и опыления. По мере того, как они уходят во время бездействия, я иду в другом направлении! Зимняя работа, хотя и не так чувствительна ко времени, как вегетационный период, и не такая беспокойная, как сезон сбора урожая, является одной из самых интересных задач в году.

Каждое дерево, куст и тростник на ферме нужно обрезать каждый год. Обрезка, то есть выборочная обрезка конечностей или ветвей плодовых растений, — лучшая возможность для фермера определять, как будут расти его плодовые культуры.В течение вегетационного периода мы можем поливать, удобрять и опрыскивать, но наибольшее влияние на растения в это время находится вне нашего контроля — дождь, температура, ветер и солнце — климат.

В Terhune Orchards у нас есть тысячи деревьев: 20000+ яблонь, 2000+ персиков, 100+ груш, 1000+ вишен, 3000+ кустов черники и около 10 акров малины и ежевики. Зимой работы много! Обрезка производится вручную, а идей по обрезке столько же, сколько фермеров.Каждую зиму я хожу на три-четыре собрания или конференции, где обсуждают обрезку. Иногда обсуждения становятся довольно «интересными», потому что каждый фермер, исследователь и агент по распространению знаний уверены, что он прав.

Я не могу сделать всю обрезку на ферме самостоятельно, особенно когда я хожу на все эти съезды. Когда я прихожу домой, моей обязанностью становится обобщить то, что я узнал, добавить это к тому, что, как мне кажется, я уже знаю, и придумать полезные инструкции для мужчин, которые помогают с обрезкой на ферме.

Яблоки, вероятно, самые интересные деревья для обрезки. Несколько факторов могут сильно повлиять на дерево и урожай, например, какие типы ветвей срезаются, где они срезаются и сколько срезается на каждом дереве. Это влияет на размер, цвет, сладость и форму яблока. Размер дерева, количество яблок на дереве, количество яблок на акр, как скоро посадки вступят в силу и как долго дерево прослужит, напрямую связаны с тем, как дерево обрезается.

Слишком большая обрезка ведет к медленному плодоношению, отсутствию красного цвета и сладости, а также к крупным яблокам плохого качества.Слишком слабая обрезка приводит к снижению урожайности, отсутствию красного цвета и сладости, болезням и атакам насекомых на плоды, а также к слабому дереву, которое сломается под тяжелым урожаем.

Это означает, что безобидное пренебрежение — не самое лучшее для яблони. Например, большие яблони перед фермой в этом году пострадали от недостатка внимания. В итоге они получили очень тяжелый урожай, маленькие яблоки и много сломанных конечностей.

Обрезка персиков несколько проще по сравнению с яблоками.Персики плодоносят на однолетней древесине, поэтому мы оставляем как можно больше здоровых, сильных однолетних побегов толщиной в карандаш и 30 дюймов длиной, расположенных вокруг дерева.

Небольшая обрезка заставляет меня съеживаться. Обрезка груш может быть не менее интересной, чем яблоки, если не считать бактериального ожога. Эта болезнь фруктовых деревьев (действительно похоже, что дерево прожгла огонь) поражает молодые, сильные, сочные ветви дерева. Он может поразить дерево мертвым за очень короткое время. Поскольку обрезка стимулирует дерево и способствует его росту, единственное решение — не обрезать вообще.Просто придание формы, небольшое прореживание и оставьте дерево в покое. Надеюсь, что и бактериальный ожог тоже.

Еще выше по шкале обрезки черника. Я немного новичок в выращивании черники, но основные принципы заключаются в том, что если вы хотите большие, сладкие, ароматные ягоды, старые побеги нужно удалять по очереди. Если вы хотите много ягод, старые побеги нужно оставлять намного дольше. Какая дилемма! Большой урожай — это маленькие ягоды, потенциально более низкая цена, но более высокий доход, недовольные покупатели, озадаченный фермером.Крупные ягоды означают меньший урожай, потенциально более высокие цены, но более низкий доход, более счастливые покупатели, озадачил фермера. Каждый год я говорю себе: «Пусть кто-нибудь другой подрежет эту чернику!»

Многие факторы могут повлиять на конечный результат урожая плодов. Поскольку многие из них неподконтрольны фермерам, беспокоиться о них нет смысла. К тому же делать все равно нечего. В конце зимы, когда закончена обрезка, приходит удовлетворение от осознания того, что все, что нужно сделать, было сделано, а то, что можно было сделать для хорошего урожая, было выполнено.Счастливого роста.

Сбор и хранение яблок | Новости садоводства и домашних вредителей

Для получения плодов высочайшего качества необходимо собирать яблоки на надлежащей стадии созревания. После сбора урожая необходимо надлежащее хранение, чтобы продлить срок хранения.

Период сбора урожая яблок варьируется от одного сорта к другому. Например, яблоки Джонатана обычно собирают в середине-конце сентября. Сезон сбора урожая яблок Red Delicious обычно длится с конца сентября до начала октября.Однако период сбора урожая для сортов яблок сильно зависит от погодных условий в течение вегетационного периода. (В этом году большинство сортов яблок созревают примерно на 10 дней раньше обычного из-за ранней весны.) Поэтому садоводы должны основывать время сбора урожая на зрелости яблок, а не на конкретной календарной дате.

Есть несколько показателей зрелости яблок. Зрелые яблоки твердые, хрустящие, сочные, хорошо окрашенные и обладают характерным для этого сорта вкусом.Один только красный цвет не является надежным показателем зрелости. Например, яблоки Red Delicious часто краснеют еще до созревания плодов. Фрукты, собранные слишком рано, имеют вяжущий, кислый, крахмалистый и слабый вкус. Яблоки, собранные слишком поздно, получаются мягкими и мягкими.

Собирая яблоки, собирайте фрукты и обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить их. Переберите яблоки во время сбора урожая. Удалите и сразу используйте помятые или нарезанные яблоки. Также удалите яблоки, которые вызывают проблемы с насекомыми и болезнями.Разделите яблоки по размеру. Сначала используйте самые большие яблоки, так как они не так хорошо хранятся, как мелкие фрукты.

После сбора и сортировки сразу же храните неповрежденные яблоки. Температура и относительная влажность во время хранения имеют решающее значение для максимального срока хранения. Правильные условия хранения яблок — это температура около 32Ã… F и относительная влажность от 90 до 95 процентов. Сорта яблок, такие как Red Delicious, при оптимальных условиях могут храниться от 3 до 5 месяцев.Яблоки, хранящиеся при температуре 50 ° F, портятся в два-три раза быстрее, чем яблоки, хранящиеся при температуре 32 ° F. Если влажность при хранении низкая, яблоки высохнут и сморщатся.

Яблоки в небольших количествах можно помещать в перфорированные полиэтиленовые (пластиковые) пакеты и хранить в холодильнике. Перфорированные полиэтиленовые пакеты поддерживают высокую относительную влажность, а также предотвращают скопление излишков влаги внутри пакетов. Яблоки также можно хранить в неперфорированных полиэтиленовых пакетах.Не закрывайте плотно неперфорированные пакеты. Просто загните концы пакетов после того, как фрукты остынут. Яблоки Golden Delicious лучше всего хранить в полиэтиленовых пакетах из-за их склонности к обезвоживанию и сморщиванию. Большинство других сортов яблок также хорошо хранятся в полиэтиленовых пакетах.

Места для хранения большого количества яблок включают второй холодильник, подвалы, неотапливаемые хозяйственные постройки или гараж. Поместите яблоки в полиэтиленовые пакеты или ящики с пластиковой подкладкой. Яблоки следует переносить из неотапливаемых хранилищ до наступления экстремальных холодов, так как температура хранения может упасть ниже нуля.Яблоки замерзнут, когда температура упадет ниже 30Ã… F. Замороженные яблоки быстро портятся после оттаивания.

Если у вас больше яблок, чем можно правильно хранить, излишки можно сушить, замораживать или консервировать.

Эта статья была впервые опубликована в номере от 15 сентября 2000 г., с. 112.

сортов яблок, которые хорошо сохраняются зимой

Сбор яблок — отличное развлечение, но что вы делаете с остальной частью урожая после того, как приготовили яблочный пирог, яблочное пюре и яблочный коблер? Если вы хотите, чтобы яблоки оставались свежими в течение нескольких месяцев после того, как вы их собрали, вам нужно выбрать сорт, который хорошо хранится.

Найти яблоки, которые будут храниться, несложно. Большинство позднеосенних и зимних сортов прекрасно подойдут, если хранить их в течение длительного времени в правильных условиях.

Яблоки, которые легко найти, сохраняющие здоровье

Чаще всего нужно хранить яблоки многих сортов, которые вы также видите в продуктовом магазине. Это не совпадение, поскольку яблоки, которые будут хорошо храниться в вашем холодильнике, корневом погребе или подвале, также будут хорошо храниться для производителей, которые хотят продавать их круглый год.

Эти разновидности включают:

  • Камея
  • Fuji
  • Гала
  • Голден Делишес
  • Золотая лихорадка
  • Гренни Смит
  • Ханикрисп
  • Ида Красный
  • Макинтош
  • Ред Делишес
  • Рим

Яблоки, которые хорошо хранятся, обычно тверже и имеют более толстую кожуру. Более мягкие яблоки легче повреждаются, что подвергает их риску гниения при хранении.

Больше необычных яблок в магазине

Помимо наиболее распространенных сортов, есть еще много видов яблок, которые можно успешно хранить месяцами.Это включает:

  • Абрам
  • Allum
  • Черный Арканзас
  • Лысая гора
  • Болдуин
  • Belle de Boskoop
  • Bentley’s Sweet
  • Blacktwig
  • Золотистый румянец
  • Брэберн
  • Брок
  • Bryson’s Seedling Cannon Pearmain
  • Чесней
  • Вождь
  • Восторг Чивера
  • Клируотер, золото
  • Кортленд
  • Cox’s Orange Pippin
  • Криспин
  • Критерий
  • Deaderick
  • Дикси Красный Восторг
  • Domine
  • Эгремонт Руссет
  • Империя
  • Предприятие
  • Эрвин Баур
  • Глория Мунди
  • Золотая лихорадка
  • Золотисто-русый
  • Золотой Высший
  • Граймс
  • Голштинский кокс
  • Хрустящий мед
  • Золотая жемчужина Гудзона
  • Jonafree
  • Jonalicious
  • Джонатан
  • Kidds оранжевый красный
  • Король
  • Свобода
  • Мелроуз
  • Муцу
  • Ньютон
  • Северный шпион
  • Северо-западное озеленение
  • Oxheart Пиппин
  • Ананас Питмастон
  • Шпион в прериях
  • Присцилла
  • Красный Пиппин
  • Сэр Приз
  • Спартанский
  • Спиголд
  • Шпитценбург
  • Великолепие
  • Стэйман
  • Стэйман-Винсэп
  • звездный
  • Suncrisp
  • Сандэнс
  • Турли
  • Вирджиния золото
  • Winesap (терлей, стайман)
  • Зимний банан
  • Йейтс

Опять же, все они хорошо подходят для хранения яблок, потому что у них обычно более толстая кожица и, как правило, они более жесткие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *