Собирает урожай: В Подмосковье начали собирать урожай пшеницы и рапса

Содержание

Успеть до дождей: как томские хозяйства собирают с полей урожай

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

План уборки зерновых в Томской области выполнен на 31,4 %. По данным на 3 сентября, в области убрано 51,9 тысячи гектаров посевов зерновых культур. Аграрии намолотили 148,4 тысячи тонн зерна. По темпам уборки есть отставание из-за затяжной весны и сейчас главное — успеть до осенних дождей и холодов.

Из-за затяжной и дождливой весны засеивание полей в этом году началось позже обычного, в связи с чем немного позже началась и уборочная кампания, говорят в томских хозяйствах. На полях в настоящее время работают 69 хозяйств. Средняя урожайность зерновых культур в бункерном весе на данный момент составляет 28,5 центнера с гектара, что на 1,5 центнера выше, чем в 2020 году. Уже полностью убрана озимая пшеница, ее урожайность составила 31,8 центнера с гектара.

К уборочной аграрии приобрели 43 зерноуборочных комбайна, поставили 15 новых зерносушильных комплексов и 7 реконструировали.

В Томском районе на 2 сентября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади около шести тысяч гектаров (23 % от общей уборочной площади). Намолочено 16,14 тысячи тонн зерна. Средняя урожайность зерновых культур в бункерном весе составляет на данный момент 27,3 центнера с гектара.

Важную роль в уборке играет погода. Когда идут дожди, аграрии вынуждены приостанавливать работу комбайнов. Идеальная погода — сухая, ветреная, солнечная.

Работа по уборке начинается рано утром. Механизаторы получают задания, готовят технику, чистят комбайны и выходят в поле, когда спадает роса и уменьшается влажность. Задание включает в себя — маршруты движения, скоростной режим, который нужно соблюдать и другие показатели. Скорость уборки зависит от типа поля.

Комбайн скашивает пшеницу, сразу обмолачивает ее, измельчает солому, которая «вылетает» на поле, а готовое зерно складирует в бункер. Когда бункер заполняется, комбайнер сигнализирует трактористу. Трактор с телегой подъезжает, и комбайн ссыпает зерно.

Директор СПК «Нелюбино» Галина Петрова рассказала журналистам, что сейчас хозяйство убирает пшеницу и ячмень. Урожайность сейчас — свыше 30 центнеров с гектара. Руководитель СПК отмечает, что лето было слишком дождливым, но урожаями в хозяйстве довольны.

Одновременно с уборкой работники «Нелюбино» ведут подготовку почвы к следующему сезону.

«В этом году мы ввели 150 гектаров залежных земель в районе Губино. Думаю, в следующем году уже будем засеивать. На 2022 год мы планируем посеять больше пшеницы, которую сможем продать. Это даст нам дополнительные средства на обновление парка техники», — рассказала Галина Петрова.

Она уточнила, что СПК «Нелюбино» полностью обеспечивает себя зерном на корм крупному рогатому скоту, а также реализует порядка 500 тонн пшеницу частным компаниям Томска и Новосибирска, в том числе и на продовольственные цели.

У СПК «Межениновский» урожайность на определенных полях достигает 30 центнеров с гектара. Из-за затяжной весны уборочную кампанию хозяйство в этом году начало поздно, 18 августа. На сегодняшний день убрано 15 % от общей площади полей, по зерновым — 23 %. В настоящее время идет активная уборка ячменя — собрано около половины от общего объема; к пшенице пока не приступали, рассказал журналистам агроном предприятия.

«Отстаем от обычных сроков, пытаемся наверстать, главное — чтобы была погода», — отметил он.

Ячмень предприятие выращивает для приготовления комбикорма молочным коровам, которые есть у СПК «Межениновский».

После уборки урожая поле необходимо подготовить к зиме и следующему весеннему посеву. Обработка земли при помощи специальных орудий и применения удобрений помогают почве весной быстрее прогреться после зимы и напитаться растаявшим снегом. Если оставить поле не обработанным после уборочной, земля будет долго прогреваться.

Под урожай будущего года хозяйства уже засеяли озимыми культурами 41,4 % планируемых площадей, подготовили 40,5 тысячи гектара, вывезли на поля 357,2 тысячи тонн органических удобрений.

Когда и как правильно собирать урожай — Журнал Теремъ

Сад и огород

По сравнению с посадкой саженцев и многомесячной заботой о саде и огороде сбор урожая может показаться отдыхом. Но это только на первый взгляд. В этом деле есть свои хитрости и тонкости. Давайте поговорим о них.

Фрукты и ягоды

Есть много способов понять, что урожай пора собирать. Самый распространённый и безошибочный ‒ спелые на вид яблоки, сливы, смородину или клубнику надо попробовать. Есть и ещё один, но годится он не для всех сортов ягод: если вы прошли мимо куста, задели ветку и с неё упало несколько ягод, значит, пора собирать. 

Клубника 

Когда созреет клубника, или земляника садовая, зависит от сорта. При достаточно тёплой погоде в начале лета в нашем климате она начинает поспевать к концу июня. А если вы посадили ремонтантный сорт, который цветёт не в определённый короткий период времени, а всё тёплое время года, то радовать она вас будет вплоть до сентября. 

Когда пора собирать ягоды, зависит от того, что вы собираетесь с ними делать. Если для еды, то срывать стоит самые спелые. Если нам необходимо ягоду транспортировать, то лучше сорвать чуть недозрелую. Если на варенье, то подойдёт и немного перезревшая ягода. Этот принцип работает и со всеми другими ягодами.

Снимать клубнику будем очень аккуратно, чтобы не повредить куст. Отрываем веточку-цветонос, прищипывая её ногтями.

Смородина

Чёрная, красная, белая смородина поспевает в июле. Чёрную собирают по мере созревания, так как она начинает осыпаться, если «перестоит» на кусте. Обычно хороший урожай удаётся собрать в два-три приёма с разницей в пять-семь дней между подходами. Красную и белую стараемся собрать в один приём, когда почти все гроздья созрели. 

Собирать будем гроздьями, иначе почти каждая ягодка будет с повреждениями и храниться не будет даже в пределах нескольких дней. Ещё одна тонкость: в одну корзинку или миску не будем класть целые и повреждённые ягоды, чтобы не пришлось тратить время и перебирать ягоду несколько раз. Одна миска ‒ ягодки целые и могут полежать, вторая ‒ на еду и варенье.

Малина

Поспевающую малину собираем каждые два-три дня, по мере созревания. Если для еды, то время сбора значения не имеет, а если хотим куда-то отвезти, то стараемся собрать сухую, избегая утренней и вечерней росы.

Крыжовник

Крыжовник собирают, как только поспевает большинство ягод на кусте. Толстокожие сорта с крепкими ягодами можно собирать в большие ёмкости: они не помнутся. А вот тонкокожие сорта, как, например, чёрный крыжовник, гибрид крыжовника с чёрной смородиной, собирают бережно: он тонкокожий.

Вишня

Собирать вишню будем, как только поспеет. Если на еду и варенье, то собираем только ягоды, а если хотим, чтобы немного «полежала», то стараемся сорвать с плодоножкой. 

Слива

Спелая слива требует очень бережного отношения. Легко помять или даже раздавить её. Специалисты советуют срывать сливу с ветки, поворачивая плод. И желательно в перчатках, чтобы не повредить восковой слой.

Яблоки и груши

Когда созреют яблоки и груши, зависит от многих факторов. Тёплая погода способствует более раннему созреванию, а вот дождь и прохлада не только замедлят созревание, но и сделают яблоки и груши водянистыми и не очень сладкими.

Определяем, пора ли собирать яблоки и груши:

  • плоды отрываются от веточки без усилий;
  • здоровые на вид и спелые плоды начали опадать;
  • капнем на мякоть яблока раствором йода (1:15): если мякоть осталась белой, яблоко спелое, посинело ‒ другие пусть ещё повисят;
  • надавить на плод ‒ на спелом должна остаться вмятина;
  • семечки тёмно-коричневые;
  • на вкус.

Груши имеют особенность дозревать уже сорванными. Поэтому, если мы их собираем для хранения, лучше это сделать, пока они жёсткие. 

Сразу подготовим три ёмкости. Одна будет для идеально собранных яблок и груш (они смогут храниться), вторая ‒ для упавших, случайно сбитых, слегка повреждённых насекомыми или птицами (они пойдут на пироги и варенье), а третья ‒ гнилые, больные, сильно повреждённые (пойдут на компост). Также нам понадобятся хлопковые перчатки и плодосъёмник, специальное приспособление для сбора плодов с верхних веток.

Главное условие успеха ‒ не побить груши и яблоки в процессе сбора урожая. 

Овощи

Для сбора овощей есть главное правило: нужна сухая погода. Особенно если мы собираемся хранить хотя бы часть урожая.

Картофель

Как только картофельная ботва пожухла, покоричневела и начала усыхать, это означает, что пора «копать картошку». Специалисты говорят, что если пропустить нужный момент, то клубни начнут терять вес.

Желательно для выкапывания картошки выбрать день без дождей. А лучше период без дождей, если такое возможно. Во-первых, в мокрой земле тяжелее орудовать лопатой и граблями. Во-вторых, мокрую картошку дольше придётся сушить и проветривать. 

Тип почв подскажет, какой инструмент нам поможет: если почвы тяжёлые (глинистые, суглинистые), то лопата, а если почвы лёгкие, сыпучие (с высоким содержанием песка), то подойдут и вилы.

Удобно картошку сразу рассортировать: «на семена» и «на еду». Ту, что предназначена для еды, аккуратно очищают от налипшей земли, просушивают в тени и складывают в короба или ящики. 

Капуста белокочанная

Созревшие капустные кочаны срезаем острым ножом и убираем самые нижние листья. Длина кочерыжки может быть от 2 до 8 см. Длинную оставляют, если собираются долго хранить капусту.

Помидоры

Снимать помидоры можно либо по мере созревания, либо зелёными. Зелёными обычно собирают томаты либо на засолку, либо если кусты (листья, стебли) повреждены фитофторой, а плоды ‒ нет.

Когда помидоры на кустах начинают краснеть, мы собираем их ежедневно, чтобы они не ускоряли созревание оставшихся. 

Огурцы и кабачки

Огурцы и кабачки будем собирать каждый день, по мере созревания. Иначе они, переспев, сгодятся только на семена. Опытные садоводы советуют огурцы и кабачки либо срезать, либо срывать, но очень аккуратно: прокрутить несколько раз плод и только потом дёрнуть его с плети, иначе она оборвётся.

Морковь 

Сроки сбора моркови зависят от того, на еду мы её собираем или на хранение. Если на еду, то молодая морковка ‒ самая сладкая и вкусная. Мы её хоть каждый день можем дёргать из грядки к столу. 

Если нам нужно морковку сохранить на зиму, то выкапываем её поздней осенью, можно и до заморозков подождать, это зависит от сорта моркови. Подкапываем вилами, стараясь не повредить корнеплод, выдергиваем и обрезаем ботву. 

Свёкла

Свёклу обычно выкапывают в сентябре-октябре. Нижние листья к этому времени усыхают, корнеплоды достигли своих максимальных размеров, исходя из того, какого они сорта. 

Свёклу собирать советуют вручную. Если верхний слой земли сухой, а почва тяжёлая, то советуют перед сбором урожая разрыхлить грядку, а то в руках могут остаться одни «вершки», а свёкла останется в земле. 

Лук репчатый и чеснок

Начинаем собирать лук и чеснок, когда листья пожухнут и полягут. Лук собирают разом, дождавшись созревания. А чеснок ‒ выборочно. Если поспевший чеснок «пересидит» в земле, зубчики могут «разорвать» рубашку и его невозможно будет сохранить на зиму. 

Подкапываем луковицы, выдёргиваем их из земли и оставляем урожай просушиться. Лук сушат на солнце, а чеснок ‒ только в тени, в хорошо вентилируемом помещении или на ветерке.

Хорошего урожая!

Оксана Илюшина

Донские овощеводы собирают урожай открытого грунта и уже убрали больше половины общей площади

Ростовская область, 23 августа 2021. Телеканал «ДОН 24». Больше ста тонн овощей отгружают с этого склада каждую смену. Работа кипит. Урожай с полей хозяйства ждут на прилавках и столах. Овощной сезон в разгаре.

Андрей Момотов, оператор по упаковке овощей: «Приходят с поля овощи, поступают на линию, их перебирают, потом колибровщик по калибрам распределяет. И упаковка идет в сетку.»

Кроме капусты здесь выращивают так называемый борщевой набор: 173 гектара лука, около 100 моркови, 25 свеклы, 600 гектаров картофеля. Предсказать, каким будет урожай в этом году, было сложно. Погода мешала вовремя войти в поле. Но помогла дать дружные всходы мелкосемянных культур.

Николай Криничный, заместитель руководителя сельхозпредприятия: «В этом году у нас сроки сместились посева, потому что не могли войти в поле, грязь была. По картофелю тоже будет лучше по сравнению с прошлым годом, потому что погодные условия складываются лучше.»

Урожай овощей сейчас собирают более ста сельхозпредприятий в двенадцати районах области. Общая посевная площадь в этом году — 6 тысяч 200 гектаров.

Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области: «Промышленное производство овощей у нас около двухсот тысяч тонн и картофеля немного больше. При этом имеем также овощи закрытого грунта. В теплицах мы получаем больше 25,5 тысяч тонн овощей в год.»

Чем больше собирают урожая, тем ниже цены на него. На вопрос — почему морковь на донском рынке была дороже заморских фруктов — у производителей ответ.

Николай Криничный, заместитель руководителя сельхозпредприятия: «Мы как производители, цены наши в пределах прошлогодних. Поэтому это скорее всего рынок сыграл где-то.»

Донские производители овощей поставляют свой продукт и в торговые сети, и на рынки. Диктовать им свои условия они не могут. А вот на сельскохозяйственных ярмарках, которые в городах и станицах Ростовской области часто проводят в конце лета и осенью, продают свой урожай напрямую. И уверяют — запасов на зиму хватит всем.

Испытано на себе: как автор «Краснодарских известий» собирала урожай пшеницы

Осенью сеяла, летом пожинаю

Я снова на поле учхоза «Кубань», где самоотверженно пропахала осенью свой первый гектар, который был засеян озимым ячменем. Рядом все тот же Максим Локтев, тракторист-машинист отделения №2 учхоза, рекордсмен по намолотам не только в городе, но и в крае.

Правда, сейчас мы в кабине комбайна и собираем урожай пшеницы. Не знаю, то ли я уже стала привыкать к полевым работам или так совпало, но в этот раз нет никакого дискомфорта от монотонной езды в большой машине по неровной земле. Лишь пыль столбом и падающие под жатку волны наливных колосков. Теперь только поняла, почему комбайны сравнивают с кораблями, которые плывут по пшеничным полям. Действительно похоже. Впрочем, позволить себе романтично упиваться происходящим может только человек, далекий от крестьянского труда.

Мы едем круг за кругом. Колоски волнами ложатся под жатку. Затем скошенная пшеница попадает в приемную камеру, проходит через комбайн, происходит обмолот. После зерно отправляется в бункер, а полова и солома через измельчитель возвращаются на поле. Время от времени бункер заполняется зерном, и к комбайнам подходят машины, разгружают. И так с утра до вечера. Нужно успеть. Погода жаркая, и если не убрать пшеницу вовремя, то зерно начнет осыпаться.

С Максимом Локтевым в этот раз встретились как старые приятели. С моей стороны никаких глупых вопросов типа: «А как вот это работает?», «А что если на эту кнопочку нажать?». Битва за урожай, да еще и в сжатые сроки – дело серьезное. По-хорошему, в такое горячее время вообще бы не брать чужих на борт в поле, чтобы не мешали, но мы уж очень попросили.

Фото: Денис Яковлев, КИ

Загадывать не будем – будем работать

Максим – специалист экстра-класса. Ему по силам задачи любой сложности. Это один из лучших трактористов-машинистов Краснодара. В учхоз «Кубань» он пришел в 2007 году, сразу после армии, на комбайн сел через 10 лет. Сколько тонн за эти годы намолотил, даже не считал. Да так по сей день и трудится здесь, на тракторе и комбайне. В последние годы – в передовиках, руководство его хвалит, поручает самые непростые участки: знают, что все будет сделано качественно и в срок, а то и с опережением. За что не раз был награжден, а его фото помещено на Доску почета в Краснодаре. Но сейчас непростая пора даже для специалиста такого уровня. Мы перекинулись парой фраз только во время короткого перерыва.

– Как идет нынешняя уборка?

– В этом году лучше, хотя были дожди сильные, но потом погода наладилась. Да и урожайность выше. В цифрах не знаю, но визуально вижу, что больше, чем в прошлом году.

– Сколько тонн уже намолотили лично вы?

– За 2000 уже перевалило. Дальше – как получится. В день обрабатываю до
30 гектаров. Но опять же все зависит от поля, от того, какая пшеница: стоят колоски или лежат. Так что загадывать не будем – будем работать.

Сельские знают цену хлебу

Между тем учхоз «Кубань» КубГАУ уже в рекордсменах по урожайности озимой пшеницы среди пригородных хозяйств. Здесь с одного гектара получили по 75,1 центнера. Как удается достигать таких показателей, рассказал главный агроном учебно-опытного хозяйства Алексей Матирный.

К такому результату мы шли последние пять лет, выстраивали севооборот, подбирали правильную технологию выращивания и уже в этом году увидели эффект от проведенной работы. И не было бы урожая без науки. Мы напрямую связаны с наукой, тесно взаимодействуем с учеными Кубанского государственного аграрного университета, а также с учеными Национального центра зерна. Наши селекционеры молодцы – те сорта, которые мы сейчас выращиваем, имеют огромный потенциал. С каждым годом меняется сортовая политика, и когда ты берешь какой-то сорт, ты должен понимать, как с ним работать. В этом тоже помогают селекционеры,

– рассказал Алексей Матирный.

Полевая страда – время непростое: в поле приходится проводить по 16 часов, а то и больше. Но, как сказал Алексей Матирный, коллектив в хозяйстве боеспособный, молодой, к тому же почти все они люди сельские, а значит, с детства знают цену хлебу.

Ждем высоких урожаев

В этом году в сельхозпредприятиях Краснодара озимую пшеницу собирают с площади 10,3 тыс. га. Еще 1000 га занимает озимый ячмень, уборка которого тоже идет полным ходом. Как рассказала начальник отдела координации деятельности сельхозпредприятий управления сельского хозяйства Марина Максимцова, площади посевов по сравнению с 2020 годом не сократились – всего же под разные культуры ушло 12,3 тыс. га. Завершить жатву планируют к 25 июля.

В прошлом году, который оказался сложным для аграриев из-за проблем, связанных с пандемией, и плохих погодных условий, хозяйства Краснодара получили 75 тыс. тонн озимой пшеницы со средней урожайностью 61 ц/га. В этом году сельхозпроизводители сделали, я считаю, все возможное, чтобы эти показатели были выше прошлогодних,

– прокомментировала Марина Максимцова.

В этот раз к работам на полях привлекли 86 комбайнов (81 машина своя и 5 единиц привлеченной техники). В хозяйствах для проведения жатвы и выполнения послеуборочного комплекса работ заготовлены более 900 тонн дизтоплива и около
250 тонн бензина. Под зерно нового урожая подготовлены склады напольного хранения на 24 тыс. тонн, крытые и открытые тока на 41 тыс. тонн, а также 16 зерносушилок, 46 зернопогрузчиков, 15 единиц весового хозяйства, 20 зерноочистительных машин.

Фото: Денис Яковлев, КИ

Кстати

 В целом агропромышленный комплекс Краснодара – это 44 тыс. гектаров земель сельхозназначения. Сельхозпроизводством занимаются 17 предприятий, 519 крестьянско-фермерских хозяйств, более 16 тыс. семей ведут личные подсобные хозяйства. В городе действуют предприятия пищевой и перерабатывающей сельхозсырье промышленности – крупные, средние, малые – всего 83 производства. В отрасли трудится более 11 тыс. человек.

Здесь у нас сосредоточена вся аграрная наука края, выращиваются самые передовые сорта, отрабатываются передовые технологии, которые используются фермерами и сельхозпредприятиями нашей страны, дальнего и ближнего зарубежья. К тому же это площадка для проведения различных сельхозфорумов, конференций, выставок,

– пояснила Марина Максимцова.

Сводки с полей

По данным управления сельского хозяйства города на 16 июля, с сельхозугодий Краснодара зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 6092 га. Намолочено 40 241 тонна зерна при средней урожайности 66,1 ц/га (на 6,3 ц/га выше, чем в среднем по краю, и на 6,1 ц/га больше, чем в прошлом году). Озимый ячмень убран на площади 1023 га, озимая пшеница – с площади 4684 га. Полевые работы продолжаются.

костромичи собирают богатый урожай яблок, груш и арбузов

Костромские садоводы уже начали собирать первый урожай фруктов.

В этом году он удался, отмечают жители и делятся фотографиями аппетитных яблок и груш в социальных сетях.

Специалисты отмечают, для плодовых деревьев несмотря на жаркое лето этот сезон был благоприятный.


Елена Шипова, кандидат биологических наук:


Достаточно хорошие были весенние условия, чтобы сокодвижение началось. Хорошее было время, когда цвели деревья, было сухо, дождей не было, поэтому все цветочки оплодотворились. К тому же на своих садовых участках люди следят за деревьями, потому что без подкорма, без обрезки и полива урожая не будет. Тут совпали и агротехника, и условия.

Фото богатого урожая, который пока дозревает на ветке, поделился на своей странице в инстаграм губернатор Сергей Ситников.

«Странное лето. Картошку ещё не копали, а груши уже созрели», — этими словами глава региона сопроводил снимок. А в ответ на один из комментариев подписчика рассказал, что деревья высадил его сын 7 лет назад. И второй год оба сорта плодоносят.

На подходе у садоводов – арбузы и дыни. Видео своего урожая бахчевых прислала в редакцию ГТРК «Кострома» телезрительница Анастасия. Особого ухода за посадками не было, да и рассаду, которую женщине подарили знакомые, она высадила поздно – в конце июня. Но уже через полтора месяца арбузы и дыни налились, рассказала костромичка. Собрать урожай планируют в конце августа.

Наконец-то пришло время и для грибов. Любители тихой охоты с сожалением отмечали, что из-за отсутствия дождей из леса приходилось возвращаться с пустыми корзинами. Однако долгожданные осадки понемногу исправляют ситуацию.

Напитанные влагой, грибницы «рождают» крепких здоровяков-боровиков. Фото вохомских даров леса выложили в группе «Небанальные экскурсии по Костроме» в Фейсбуке. Чем не еще одна гастрономическая «достопримечательность» для туристов!

Как в Таджикистане собирают урожай арбузов и дынь  

В южном Таджикистане – пик сбора бахчевых. Местные дехкане радуются богатому урожаю. Говорят, что такого давно не было. Арбузы и дыни раскупают прямо с полей. Хотя цены немного упали, но подоспевшие фрукты и овощи не залеживаются на полях, а это самое главное, считают дехкане.

Изнуряющая летняя жара – пора работы на полях. Дехкане собирают урожай. У Туйчи Махмадова на пяти гектарах выспевают арбузы. Он спешит их собрать и отправить на рынки.

«Слава богу, в этом году посеял новый сорт – арашан. Арбузы получаются от шести килограммов и выше. При должном уходе можно вырастить до 35 килограммов. Рассада хорошая», – рассказывает Туйчи Махмадов.

Дехкане говорят, что по сравнению с прошлым годом урожай побогаче получился. Да и спрос тоже вырос.

«В прошлом году погода была неблагоприятная. Рассады выросли слабыми. Но в этом году, слава богу, погода хорошая», – продолжает Туйчи Махмадов.

Пожелтевшая кожица и высохшая плодоножка – своей очереди на продажу ждут и дыни. Из 12 гектаров своих земель на 50 сотках Анвар Юлдашев вырастил новый сорт дынь.

«Это уже четвертый сбор. Продаем по 2,5-3 сомони за штуку», – говорит Юлдашев.

Дехкане в районе Балхи говорят, что из-за богатого урожая цены на арбуз и дыни немного упали. Но они рады тому, что от покупателей нет отбоя. Арбузы, в зависимости от веса, с поля продают по цене от 5 до 10 сомони. Но продавцы перепродают их уже за 7-15 сомони.

«Экспорт бахчевых из нашего района в этом году был запланирован в объеме 6 тысяч 800 тонн. Но уже сейчас дехкане выполнили этот план почти на 80 процентов», – отметил Аскар Назарзода, представитель администрации района Балхи.

Хатлонская область Таджикистана – преимущественно аграрный регион. Помимо обеспечения внутреннего рынка, на область приходится значительная доля экспорта аграрной продукции. С начала этого года регион уже экспортировал свыше 80 тысяч тонн овощей и фруктов.

Дачники собирают урожай — Общество

Специально для нашей съемочной группы Людмила и Евгений Дёмкины выкапывают первый клубень картошки этого сезона. 6 соток кормят не только пожилых супругов, но и их детей. Картошка с дачи совсем скоро окажется в 3 семьях, на разных концах области. Но это не весь урожай, на небольших и компактных грядках расположились настоящие плантации. Здесь, к примеру, огурцы. Зеленцы в этом году уродились на славу, радуется дачница, вот уже и солений закрыла, а они все плодоносят.

Раздавать землю в виде небольшого участка в 6 соток в России начали еще в 40-х годах прошлого столетия. Интересно, что такая площадь была выбрана не случайно, ее определили по партийному заданию отечественные экономисты и агрономы. Расчет делался исходя из потребностей семьи, состоящей из 4-6 человек. 6 соток даже по тем временам были способны обеспечить семью всей необходимой сельхозпродукцией.

Свой участок Людмила Дёмкина получила от родителей, с тех пор от земли не отрывается. Да и многие знакомые, по ее замечанию стали возвращаться на дачи, тем более, что сегодня все еще действуют упрощенные схемы оформления участков.


Дачная амнистия на земли заканчивается 1 марта 2022 года, до 2026 года амнистия будет действовать только на строения земельных участков.


Александр Лукинский, председатель Рязанского регионального отделения Союза садоводов России.

Поэтому всем, кто еще не оформил свои 6 соток, пора поторопиться.


Для этого требуется взять справку у председателя садоводческого товарищества, что вы являетесь членом, составить план, обратиться в муниципалитет и получить свидетельство на оформление права собственности, обратиться в МФЦ.


Александр Лукинский, председатель Рязанского регионального отделения Союза садоводов России.

Тем более что с возрастом на природе хочется проводить все больше времени, делятся садоводы, здесь нет времени скучать, собрав один урожай, уже готовятся к посадке следующих овощей и фруктов.

 

определение урожая по The Free Dictionary

У них здесь два урожая в год, что является достаточным вознаграждением за небольшой урожай каждого; один урожай они собирают зимой, который длится в июле, августе и сентябре, другой — весной; их деревья всегда зеленые, и вина жителей в том, что они приносят так мало плодов, а почва хорошо приспособлена для всех видов растений, особенно тех, которые происходят из Индии. Но, прежде всего, собирайте урожай как можно раньше, если хотите. избежать заморозков и получить хороший и продаваемый урожай; таким образом вы можете сэкономить много убытков.Вскоре после этого, на празднике урожая, хозяин освободил Быка от его ярма, но связал телку веревками и повел ее к алтарю для заклания в честь этого события. крюк в спину зверя, чтобы собрать его удачу. Когда урожай милорда был почти готов к сбору урожая, то же самое было и с нашим; когда прозвенел его колокол, призывая нас на свои поля собирать урожай даром, он не позволил, чтобы я и две мои девочки считали наших трех пленных сыновей, а только двоих из них; Итак, за недостающую нас ежедневно штрафовали.Шив, который поливал урожай и заставлял ветры дуть, Сидя у дверей в давние времена, Отдал каждому свою долю, еду, труд и судьбу, От Короля на гудди до Нищего у ворот. Адам шел домой, в среду вечером, в шестичасовом солнечном свете, он увидел вдалеке последнюю партию ячменя, вьющуюся к воротам дворовой фермы Холл-Фарм, и услышал пение «Урожай домой!» поднимается и опускается, как волна. Успех придавал ему нервозность и даже настоящую отвагу; до такой степени, что после того, как он передал свой урожай своей матери в переулке, он сам пошел в приемную и добавил несколько ценностей этого дома к своим выручкам.Трудолюбивые, охваченные лихорадкой миссионеры упорно продолжали выполнять свою задачу, временами отчаявшись и ожидая каких-то особых проявлений, вспышки пятидесятнического огня, которая принесет славный урожай душ. каким-либо образом влияя на стоимость различных видов собственности, дает новый урожай для тех, кто наблюдает за изменением, и может проследить его последствия; урожай, собранный не ими самими, а трудами и заботами огромного количества их сограждан.Казалось слишком странным для слов видеть, как другие собирают пшеницу, и знать, что обычный урожай невозможно посадить. Однако, поскольку урожай уже начинался, ей пришлось просто перебраться с пастбища на стерню, чтобы найти много нового занятия , и это продолжалось, пока не был собран урожай.

урожая | Определение и обычаи

Урожай , сезон сбора урожая. Слово происходит от англосаксонского haerfest («осень») или древневерхненемецкого herbist .Урожай издавна был сезоном радости. У римлян были свои Ludi Cereales, или пиршества в честь Цереры. Друиды праздновали свой урожай 1 ноября. В дореформационной Англии День Ламмас (1 августа по старому стилю) отмечался как начало праздника урожая.

Во всем мире сбор основных зерновых культур — обычно пшеницы, кукурузы или риса — всегда был поводом для празднования. Многие обычаи, связанные с урожаем, берут свое начало в анимистической вере в такого духа, как Мать кукурузы или Мать риса, и половинное поклонение последнему снопу было отличительной чертой дома урожая.

Британника исследует

Список дел Земли

Действия человека вызвали обширный каскад экологических проблем, которые теперь угрожают продолжающейся способности как естественных, так и человеческих систем процветать.Решение критических экологических проблем глобального потепления, нехватки воды, загрязнения и утраты биоразнообразия, возможно, является величайшей задачей 21 века. Мы встанем им навстречу?

Олицетворение сельскохозяйственных культур наложило свой отпечаток на европейские традиции сбора урожая. В западной России, например, фигурку, сделанную из последнего снопа кукурузы, называли «ублюдком», и в нее заворачивали мальчика.Женщина, которая связала этот сноп, представляла собой «кукурузную мать», и произошла сложная симуляция родов: мальчик в снопе вопил, как новорожденный ребенок, а после его освобождения был закутан в пеленки. В Англии тоже были остатки симпатической магии. В Нортумберленде изображение снопа пшеницы, одетого в белое платье с цветными лентами, было поднято на шест. Это была «керн-бэби», или царица урожая, и ее ставили на видном месте во время ужина урожая.В Шотландии последний сноп, срезанный до Дня святых (праздника Всех Святых), называли «девой», и самой молодой девушке в поле разрешалось разрезать его.

Среди урожаев обычаев наиболее интересными являются крики урожая. Например, церемония жнецов из Девоншира была в основном продолжением дохристианских традиций. После того, как пшеница была срезана, уборщики урожая собирали пучок лучших колосьев, которые они называли «шейкой». Затем они стояли в кольце, в центре которого был старик, держащий шею.По его сигналу все снимали шляпы и долго кричали: «Шея!» трижды, приподнявшись с поднятыми над головами шляпами. Тогда они кричали: «Ну иен! Да здравствует иена! «Или» Мы убежище! » В тихий осенний вечер «плач в шею», если его слышать на расстоянии, произвел драматический эффект.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Урожай

Сбор урожая и другие события

Этот календарь обновляется по пятницам каждой недели в связи с уборкой урожая следующей недели — проверяйте каждую неделю!

Перед тем, как подписаться на мероприятие, убедитесь, что вы и каждый регистрирующийся ранее зарегистрировались на странице Волонтеров.Если вы уже зарегистрировались в качестве волонтера, вам не нужно делать это повторно. Каждый взрослый должен записываться на мероприятия отдельно. Чтобы подписаться на мероприятие, нажмите кнопку «Зарегистрироваться на это мероприятие». После регистрации вы получите письмо-подтверждение с точным адресом и подробной информацией о мероприятии. Если список заполнен, ваше имя будет добавлено в список ожидания, и вы получите электронное письмо, если кто-то впереди вас откажется от своего места.

Наведите указатель мыши на урожай в календаре, чтобы увидеть подробности и ссылку для подписки под календарем.У зеленых урожаев остались вакансии в реестрах; желтые урожаи имеют лист ожидания. Если вы используете смартфон, вам, возможно, придется прокрутить верхнюю половину страницы, чтобы увидеть все.

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб

29 сентября
капуста, капуста, фасоль

Когда Урожай или задание Общие
местонахождение
Вторник, 28 сентября
9:00
ассорти SLO, за аэропортом
Всего добровольцев
необходимо
Номер в составе Номер в листе ожидания
10 10 0
Это сбор различных продуктов на ферме Firstfruits в Сан-Луис-Обиспо.Firstfruits — это ферма, управляемая волонтерами, которая в тесном сотрудничестве с GleanSLO собирает урожай и распределяет всех выращиваемой ими продукции среди тех, кто в ней нуждается. Дети добро пожаловать!
Попасть туда:
После регистрации вы увидите адрес сбора урожая.
Когда Урожай или задание Общие
местонахождение
Вторник, 28 сентября
10:00
салат
Всего добровольцев
необходимо
Номер в составе Номер в листе ожидания
10 4 0
Это салат-латук на Оркатт-роуд в Сан-Луис-Обиспо.ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ, так как поле находится через дорогу от указанного адреса. Только для взрослых и старше 16 лет. пожалуйста. Ознакомьтесь с нашими правилами безопасности и возрастной политикой здесь.
Попасть туда:
После регистрации вы увидите адрес сбора урожая.
Когда Урожай или задание Общие
местонахождение
Среда, 29 сентября
10:00
капуста, капуста, фасоль
Всего добровольцев
необходимо
Номер в составе Номер в листе ожидания
15 9 0
Это сбор различных продуктов из частного сада в долине Эдна.* Подбор для детей. Ознакомьтесь с нашими правилами безопасности и возрастной политикой здесь.
Попасть туда:
После регистрации вы увидите адрес сбора урожая.
Когда Урожай или задание Общие
местонахождение
Пятница, 1 октября
17:30
ассорти SLO, за аэропортом
Всего добровольцев
необходимо
Номер в составе Номер в листе ожидания
10 10 3
Это сбор различных продуктов на ферме Firstfruits в Сан-Луис-Обиспо.Firstfruits — это ферма, управляемая волонтерами, которая в тесном сотрудничестве с GleanSLO собирает урожай и распределяет всех выращиваемой ими продукции среди тех, кто в ней нуждается. Дети добро пожаловать!
Попасть туда:
После регистрации вы увидите адрес сбора урожая.
Чтобы получать последние новости и обновления о GleanSLO, посетите нашу страницу в Facebook.

Год фунт еды, которая иначе была бы потрачена впустую
2021 240 270
2020 312 947
2019 229 095
2018 231 377
2017 279 830
2016 243 312
2015 209 093
2014 205 176
2013 217 623
2012 99,165
2011 37 988
2010 22 000
Всего 2327876

Как еще называют урожай? | Урожай синонимов

Множественное число для процесса или периода сбора, особенно сельскохозяйственных культур

«Медленно мы собираем урожай , и скоро урожай будет надежно уложен в зерновые бункеры.”

Множественное число для урожая или собранной или собранной продукции

«Вот где семя дало обильный урожай в тридцать, шестьдесят или сто раз».

Множественное число для продукта или результата действия

«Небесные существа мгновенно пожинают урожая своих действий, только существа, живущие на Земле, пожинают плоды некоторых своих действий в других формах после смерти».

Множественное число для сельскохозяйственных и других натуральных продуктов в совокупности

Множественное число означает большое количество или количество (чего-либо)

Множественное число с прибылью

Множественное число от суммы денег, отложенной на будущее

Множественное число для сезона между летом и зимой

Множественное число для коллективного задания

Множественное число для чего-то, что следует в данной последовательности

Собирать или вносить, особенно посевы

«Полевым культурам нужны сотни рабочих, чтобы собрать урожая, но гидропонным культурам нужна лишь небольшая часть этого.”

Приобретать или приобретать, как правило, за счет усилий или работы

«Динамичная экономика должна не только позволять людям собирать награды за свои усилия, но и заставлять их сталкиваться с естественными последствиями своего собственного выбора».

Выкапываемый грунт для выращивания

( с объектом ) Для прорастания и развития растительности или растений

Изготавливать, создавать или производить, как правило, из компонентов или сырья

Извлечь из-под поверхности или земли

Собрать или собрать вместе (что-то)

Связанные слова и фразы

Сообщить об урожае

Спасибо за сообщение.Каждый раз, когда охотник или зверолов сообщает о вылове в Комиссию по охоте Пенсильвании, управление дикой природой в Содружестве улучшается.

Пожалуйста, имейте под рукой свой идентификационный номер клиента (номер лицензии на охоту) и бирку урожая с поля.

Олень и индейка

Необходимо сообщать об улове оленей и индейки в течение 10 дней (пять дней для индеек или оленей, взятых под присмотром охотников или лиц, которым необходимо сделать самодельные бирки).

Отчетность является обязательной независимо от урожая для
  • DMAP (Разрешения на оказание помощи в управлении оленеводством), независимо от того, добыли ли вы олень или нет, сообщите в течение 10 дней с последней возможной даты сбора урожая.
  • Вторая весенняя индейка лицензий, независимо от того, собирали ли вы индейку, сообщают в течение 10 дней с последней возможной даты сбора урожая.
Три способа отчета
  • Онлайн на
    HuntFishPA
  • По телефону . Вызов
    1-800-838-4431 и следуйте подсказкам.
  • По почте . Обязательно внимательно прочитайте табели успеваемости перед заполнением. Используйте одну табель успеваемости на каждое добытое животное.Используйте отчетную карточку вылова, содержащуюся в Дайджесте охоты и отлова, полученном при покупке лицензии, ИЛИ распечатайте ее (PDF), заполните ее правильной информацией, вложите в конверт с должным адресом и печатью и отдайте в любое время. Почта.
    Отправить по электронной почте: Attn Отчеты об урожае; Игровая комиссия PA; 2001 г. Элмертон-авеню; Гаррисбург PA 17110-9851.

Об урожае медведя следует сообщать на контрольно-пропускные пункты.

Успешный охотник на медведя должен в течение 24 часов доставить животное вместе с его или ее лицензией на охоту и лицензией на медведя на контрольную станцию ​​Комиссии по охоте.Перед тем, как доставить на контрольно-пропускной пункт, медведи должны быть одеты в полевую одежду.

  • Пункты проверки медведей открыты каждый день обычного медвежьего сезона огнестрельного оружия и в определенные дни расширенного сезона. Охотники, добывающие медведей в любом месте во время сезона стрельбы из лука по всему штату или в начале сезона, должны связаться с соответствующим региональным офисом для получения инструкций по проверке животных.

  • Охотникам с медведями, которых необходимо проверить после закрытия контрольно-пропускных пунктов, следует обратиться в соответствующий региональный офис.

Улов лося необходимо сообщать на контрольно-пропускной пункт.

Успешный охотник на лося должен,
в течение 24 часов , доставьте животное вместе с его или ее лицензией на охоту и лицензией на лося на станцию ​​проверки лосей Комиссии по охоте, расположенную в Центре для посетителей Elk Country, 950 Winslow Hill Road, Benezette. Координаты GPS: 41.3231 N и 78.3695 W. Часы работы контрольно-пропускных пунктов: понедельник, 10: 00-19: 00. и вторник-суббота с 10 до 18 часов.


Урожай снежных гусей

  • Сообщить онлайн.Точный
    дат для отчетности различаются на ежегодно и примерно с января по май.

Bobcat или Fisher Harvests

Лицо, которому разрешено ловить рыси или рыбака, должно сообщить об улове.
в течение 48 часов.

Сообщить о трех путях

Otter Harvests

  • Сообщите в Северо-восточный региональный офис Комиссии по охоте по телефону 570-675-1143 в течение 24 часов .

50 урожаев — J.McClelland Cellars

Долгое путешествие

В 2013 году семья Скотто решила выпустить вино в честь своего 50-летнего урожая в Калифорнии. Хотя они рассматривали вино как уникальное дополнение к своему портфолио, оно также было призвано увековечить семейное винодельческое наследие, зародившееся на острове Искья недалеко от итальянского побережья в 1883 году. Именно тогда Сальваторе Доминик Скотто начал путешествие семьи в пять поколений. производство качественных вин, чтобы украсить стол нетерпеливых последователей.

Виноделу Полу Скотто было поручено создать этот трибьют и создать первое вино из урожая 2011 года и района Дубового холма в долине Напа, которое было встречено с большим успехом. Позже в 2014 году известный винодел Митч Косентино присоединился к Полу и команде Скотто и высказал идею вывести 50 Harvests на новый уровень, создав истинный купаж Meritage, отражающий модель Бордо Старого Света. Этот купаж должен был усилить сильные стороны долины Напа, подчеркнув Каберне Совиньон с Мерло, Каберне Фран, Мальбек и Пти Вердо, играющими второстепенные роли в зависимости от природы-природы и характера урожая.

Сальваторе следовал обычаям Италии, передав свои винодельческие навыки своему сыну Доминику, который затем мигрировал в Бруклин в 1903 году, где он продолжил традиции, поделившись своим винодельческим опытом с сыновьями Энтони (старший) и Салом. Вместе они основали семейный бизнес, продавая пятигаллонные черепки на тележке по всему району Бруклина. Сразу после сухого закона Доминик открыл D. Scotto Wines, розничный винный магазин, в котором продавались импортные вина со всего мира, а братья открыли Villa Armando (по прозвищу Vino Rustico) в 1946 году.

Дед Энтони отправился на запад в 1963 году, чтобы купить виноградник и винодельню в Ливерморе, Калифорния, и получил свой первый урожай в этом году, продолжив семейную традицию купажирования красных вин Вилла Армандо, используя Напа Гаме, Руби Каберне и Кариньян.Первый калифорнийский винтаж Villa Armando был произведен в Charles Krug в долине Напа, и сегодня он продолжает оставаться в портфеле Scotto Cellars. На сегодняшний день Rustico наполнил более 200000000 бокалов в соответствии с первоначальной традицией, заложенной много лет назад Сальваторе Домиником Скотто.

После десяти лет управления Виллой Армандо издалека, в 1973 году дедушка Энтони вместе с сыновьями Энтони (II) и Домиником переехал в Калифорнию со своими семьями. После успеха Villa Armando все пришли к общему мнению, что Калифорния — это место, которое можно назвать своим домом, поскольку семья продолжала строить фундамент для 50 Harvests .

Сбор и хранение овощей в домашних условиях

Хранение

Для разных овощей нужны разные условия хранения. Температура и влажность являются основными факторами хранения, которые следует учитывать. Есть три комбинации для длительного хранения:

  1. прохладно и сухо (50-60 ° F и относительная влажность 60%),
  2. холодно и сухо (32-40 ° F и относительная влажность 65%) и
  3. холодно и влажно (32-40 ° F и относительная влажность 95%).

Для холодных условий идеальной температурой является 32 ° F.В большинстве домов достичь такой температуры непросто. Ожидайте сокращения сроков хранения ваших овощей, поскольку условия хранения отклоняются от идеальной температуры. Это сокращение их срока службы может составлять до 25 процентов на каждые 10 ° F повышения температуры.

Подвалы обычно прохладные и сухие. Если вы храните овощи в подвале, обеспечьте им вентиляцию. Собранные овощи не мертвы, но они все еще «дышат» и нуждаются в кислороде для поддержания своего высокого качества.Защитите их от грызунов.

Домашние холодильники обычно холодные и сухие (40 ° F и относительная влажность 50-60%). Это нормально для длительного хранения чеснока и лука, но не более того. Поместив овощи в перфорированные полиэтиленовые пакеты в холодильник, вы получите холодные и влажные условия, но только на умеренное время. Неперфорированные пластиковые пакеты часто создают слишком много влаги, что приводит к конденсации и росту плесени или бактерий.

Подвалы для корнеплодов обеспечивают холодные и влажные условия.Как и в случае с подвалами, при хранении овощей в подвалах обеспечьте вентиляцию и защиту от грызунов. Для изоляции можно использовать такие материалы, как солома, сено или стружка. При использовании такой изоляции убедитесь, что она чистая и не загрязнена пестицидами.

Некоторые овощи, такие как огурцы, перец и помидоры, требуют прохладного (55 ° F) и влажного хранения. Эти условия трудно поддерживать в обычном доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *