Уборка и дезинфекция помещений: Дезинфицируем помещения и сохраняем чистоту

Содержание

Дезинфицируем помещения и сохраняем чистоту

Всем известно, что стоит в коллективе заболеть одному работнику, как инфекция цепной реакцией охватывает весь офис. В сезон простуд остро встает вопрос о дезинфекции помещений. Обеззараживание – главный помощник в борьбе с инфекционными заболеваниями осенью и весной. В этой статье попробуем разобраться, что такое дезинфекция, зачем она нужна и какими методами и способами она проводится.

Дезинфекция

Дезинфекция – это неотъемлемая часть противоэпидемических мероприятий, состоящих в комплексе мер по уничтожению микроорганизмов с поверхности предметов, мебели, оборудования, инвентаря, инструментария, кожных покровов рук и лица, воздуха, воды. Особенно тщательной обработки требуют помещения с массовым пребыванием людей, что актуально практически для всех компаний и офисов.

Зачем нужна дезинфекция

Цель проведения дезинфекции проста – профилактика распространения инфекционных заболеваний для безопасных условий жизни и труда. Регулярная дезинфекция сродни огнетушителю на пожаре. Отрезает пути распространения инфекции от ее источника к другим объектам.

Виды дезинфекции

Инфекция боится высоких и низких температур, лучевой энергии и регулярной уборки с применением специальных моющих средств. Все эти факторы можно разделить на три вида:

• Механический. Возможно, вы никогда не задумывались, что занимаясь влажной и сухой уборкой, проветривая комнату, стирая, вы не просто наводите чистоту, а проводите дезинфекцию. Механическая дезинфекция хороша тем, что доступна каждому и не требует специальных инструментов. Однако удалить все патогенные организмы этим методом невозможно, поэтому лучше использовать его в сочетании с физической или химической дезинфекцией.

• Физический (обработка УФ лампами, кипячение). Метод основан на примении высоких и низких температур, а также обработке ультрафиолетовыми лучами. Самый простой пример физической дезинфекции родом из детства – кипячение сырого молока. После покупки молоко доводили до кипения, чтобы убить микроорганизмы и увеличить срок хранения. Сегодня методы дезинфекции стали куда эффективнее.

Если ранее в больницах применялось кварцевание, которое невозможно было проводить в присутствии людей, то сейчас на смену пришли облучатели-рециркуляторы. Их действие основано на способности ультрафиолетовых лучей эффективно бороться с вредными микроорганизмами, вирусами, грибковыми спорами без применения химических препаратов и в присутсвии людей.  Бесконтактная противомикробная УФ-очистка считается  одним из лучших решений для комплексной дезинфекции.

• Химический. Заключается в уничтожении вредных микроорганизмов специальными веществами. Самые распространенные химические средства содержат хлор и спирты, перекись водорода, формалин, мыльный раствор.

Какой метод применим к вашему помещению? Для большинства предприятий, производственных помещений, торговых точек, объектов пищевой промышленности и общественного питания обеззараживание осуществляется по регламенту СанПиН. 

Медицинские учреждения

(СанПиН 2.1.3.2630-10)

Дезинфекция в больнице – регулярное и обязательное мероприятие. Все нормы и сроки проведения очистительных процедур зафиксированы в нормативных документах, главный из которых СанПиН. Обеззараживание включает как обработку помещений, так и инструментария. Автоклавы, плазменные и паровые стерилизаторы, генераторы чистого пара, моечно-дезинфекционные установки, ультразвуковые машины, бактерицидные камеры, сушильные шкафы и другая медицинская техника отвечает за безопасность многоразовых инструментов. Стерильность помещений обеспечивают бактерицидные излучатели и более современные приборы – рециркуляторы.

Соблюдение норм СанПиН снизит риск распространения инфекционных заболеваний, что особенно важно в клиниках, где неизбежен контакт между здоровыми и больными посетителями. В медицинских организациях не достаточно просто соблюсти чистоту, важна стерильность. Если в жилых и рабочих помещениях влажная уборка может производиться несколько раз в неделю, то в больницах – несколько раз в день, используя при этом специальные средства для дезинфекции и средства индивидуальной защиты: перчатки, медицинские маски. Дезинфекторы применяются не только для стерилизации и обеззараживания медицинских инструментов, приборов и оборудования. Ими обрабатывается весь уборочный инвентарь, чрезвычайно опасные медицинские отходы и опасные вещества классов Б и В.

Генеральную уборку проводят планово не менее одного раза в месяц. В понятие «генеральная уборка» входит влажная уборка всех поверхностей, мытье полов, дезинфицирующая обработка инвентаря. Помещения, где необходимо соблюдение стерильности (операционные, перевязочные, процедурные, манипуляционные, родильные залы и т.д.), дезинфекция проводится не реже раза в неделю. Следуя правилам СанПиН, вы создаете благоприятные условия для выполнения лечебных процедур и соблюдения санитарно-противоэпидемического режима.

Салоны красоты

(СанПиН 2.1.2.1199-03)

Качество предоставляемых услуг определятся не только талантом мастера, но соблюдением норм безопасности. Особое внимание уделяйте обеззараживанию инструментов, так как работа производится с биоматериалом (кожей, волосами, ногтями). Мастерам маникюра пригодятся антисептики для обработки кожных покровов посетителей. Грибковые заболевания – наименьшее зло, которое может причинить мастер, повторно используя необработанный инструмент.

Все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожных покровов и слизистых оболочек, осуществляются с применением стерильных инструментов и материалов. Не достаточно закрыть расчески и ножницы в стерилизационном шкафу. Инфракрасное излечение не способно очистить инструменты от остатков кожи, волос, а значит и опасной микрофлоры. Обеззараживание следует проводить поэтапно:  

• Первый этап – предстерилизационная очистка, затем инструменты выдерживают в особых растворах. Время, необходимое для очистки, указано в инструкции к препарату;
• Инструменты несколько минут ополаскивают водой, высушивают тканевыми или одноразовыми целлюлозными салфетками;
• Кладут в стерилизаторы: автоклавы, термостерилизаторы;
• Инструменты хранят в ультрафиолетовом стерилизаторе. Альтернативный вариант – емкость с герметичной крышкой или стерильные одноразовые пакеты;
• В заключении, проводится дезинфекция для уничтожения патогенных микроорганизмов. Эта процедура сосотоит из комплекса мероприятий.

Санитарные нормы устанавливают проведение ежедневной влажной уборки и еженедельную генеральную уборку с применением дезинфицирующих растворов. Проветривание, а для больших помещений рециркуляция воздуха, должно проводиться постоянно. Т.к. работа с химикатами, хоть и безопасными для людей в малых дозах, в закрытом помещении может привести к головным болям и общему ухудшению здоровья. Защитить руки от агрессивных моющих средств помогут виниловые и латексные перчатки. За счет плотного прилегания они не мешают в работе, хорошо выполняя защитную функцию.

Торговые предприятия

(СанПиН 42-123-5774-91)

Чисто как в операционной – выражение применимое к организациям общественного питания. Соблюдение гигиенических правил СанПиН гарантирует безопасность оказываемых услуг, будь то кафе, ресторан или продуктовый магазин. В организациях общественного питания дезинфекции подлежат рабочие  поверхности и оборудование (полы, столы, кухонный инвентарь, посуда, мусоросборники, уборочный инвентарь). Ношение перчаток не освобождает от регулярной дизенфекции рук.

В помещениях ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. Обязательно регулярно стирать и дезинфицировать одежду сотрудников. В отдельных случаях вместо сменной обуви допускается использование бахил.

После каждого посетителя обязательна уборка обеденного стола. Механической очистки может быть недостаточно. Лучше применять химические противомикробные средства. Многоразовая посуда, приборы моются и обеззараживаются. Казалось бы, даже вымытые до скрипа стандартным средством для мытья посуды они все еще могут содержать опасную флору.

Транспортные средства, задействованные в перевозке пищевых продуктов, ежедневно подвергаются мойке с применением специальных средств. Самые популярные средства – хлорсодержащие. Зачастую они имеют неприятный запах, но эффективны в борьбе с микробами и доступны по цене. Выгодно приобретать их оптом, учитывая большой расход для предприятий. 

Офисы

В офисных помещениях дезинфекция носит рекомендательный характер (раз в 3-6 месяцев). Однако пренебрегать этими рекомендациями не стоит. Замкнутые помещения способствует быстрому распространению бактерий и вирусов. Особенно важно уничтожение болезнетворных микробов и патогенных микроорганизмов во время массового снижения иммунитета у людей в межсезонье: осенью и весной.

Для офисов используют комбинированные методы дезинфекции, где сочетается первичная механическая обработка с использованием химических средств и физический метод. Ответственность за чистоту в офисе возлагается не только на клиринговые службы. Многое зависит от чистоплотности работников. Рекламные ролики рассказывают как много микробов «прячется на ободке унитаза», но ничуть не меньше их обитает на клавиатуре и компьютерной мышке. Ежедневно проводите уборку своего рабочего места антибактериальными салфетками. Тем более что эти средства универсальны: подходят и для обработки кожи.

Дезинфицирующие средства для рук получили широкое распространение. Раньше их использовали только медики, работники пищепрома. Сегодня бутылочки с антисептический жидкостью поселились в дамских сумочках, на рабочих столах в офисах. Они имеют разный объем и формы: салфетки, спреи, гели. Большими бутылками с дозаторами оборудованы столовые и кухни на предприятиях.

Если, несмотря на все меры предосторожности, вы все-таки заболели, не подвергайте опасности окружающих. При первых симптомах простуды надевайте одноразовую маску, заменяя ее на новую через каждые 3 часа.

Клининг рабочего помещения стоит проводить не только ради поддержания внешней чистоты. После длинного трудового дня места общего пользования нуждаются в дезинфекции. При влажной уборке добавляйте дезинфицирующие средства соответствующего назначения. Они подходят для полов, стен и прочих водостойких поверхностей.  Сохранить чистоту помещений помогут одноразовые бахилы. Особенно актульно это с наступление осени, когда за окном грязь и слякоть. Они уместны не только в больницах, где важна стерильность, но на производствах и в быту. В ассортименте компании Комус бахилы представлены в широкой цветовой палитре.

Если вы заинтересованы в качестве оказываемых услуг и ваша цель – довольные клиенты и здоровые сотрудники, задумайтесь о приобретении средств для дезинфекции в вашей компании. Очистка от микроорганизмов и бактерий должна быть всесторонней. Дезенфецирующие моющие средства, кожные антисептики, лучевые приборы, рециркуляторы для очистки воздуха от патогенов помогут добиться чистоты на предприятии, а значит сделать ваш бизнес успешней.

Будьте здоровы!

РЕКОМЕНДАЦИИ по организации проведения текущей влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств (текущая дезинфекция).

Основные понятия:

Дезинфекция — методы по уничтожению в окружающей среде патогенных и условно — патогенных микроорганизмов.

Текущая дезинфекция — проводится постоянно с целью предупреждения

размножения микроорганизмов на объектах внешней среды и прерывания передачи инфекционных агентов через объекты внешней среды.

Дезинфицирующее средство — это химическое средство в составе, которого имеется активное вещество, свойства которого позволяют уничтожать микроорганизмы в окружающей среде.

Влажная уборка — уборка помещений, с использованием воды (водного раствора) с добавлением моющих, дезинфицирующих средств.

Периодичность (кратность) уборки — количество циклов   проведения уборки в сутки.

Концентрация дезинфицирующего раствора — доля дезинфицирующего средства в общем объеме воды (водного раствора).

Для организации профилактических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения инфекционного заболевания в помещениях подразделений необходимо проведение ежедневной влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств (профилактическая дезинфекция).

Рекомендуемая периодичность (кратность) уборки — не менее 1 раза в сутки (кабинеты, актовые залы), не менее 2 раз в сутки в местах большого скопления посетителей (помещения приема граждан, входная группа, коридоры, туалетные комнаты).

При проведении уборки должно осуществляться мытье полов, лестничных переходов, а также протирание поручней, перил, дверных ручек, рабочих поверхностей столов, мест (стулья, скамейки) o6іцero назначения.

На период подъема и распространения инфекционного заболевания использование пылесосов запрещается.

В настоящий момент имеется большое количество различных дезинфицирующих средств, разрешенных для проведения уборки. При выборе дезинфицирующего средства следует руководствоваться следующими правилами:

— средство должно содержать активное вещество, свойства которого позволяют уничтожать микроорганизмы в окружающей среде;

должна быть обозначена его область применения;

—   описание приготовления рабочих растворов;

—        применение средства для обеззараживания различных объектов, при различных инфекциях;

—   меры предосторожности при работе со средством.

Дезинфицирующее средство должно иметь свидетельство о государственной регистрации и декларацию о соответствии.

Проведение влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств (профилактическая дезинфекция) должна проводиться в соответствии с инструкцией.

Для примера прилагается информация по наиболее распространенным дезинфицирующим средствам, используемым для проведения уборки (Хлорамин Б, Ника-хлор, Пюржавель, Жавель солид).

 

Порядок проведения влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств (профилактическая дезинфекция).

 

—       протирание салфетками, смоченными дезинфицирующим раствором стен, мебели,

подоконников, дверных ручек, перил, поручней. Используется отдельная ёмкость;

—      мытье полов отдельной тряпкой из емкости, предназначенной для полов, с применением дезинфицирующего раствора. Используется отдельная емкость и отдельная ветошь;

—       обработанные поверхности протираются чистой ветошью;

—        проводится проветривание помещения — не менее 10 минут;

Унитазы, смывные кнопки, раковины и ручки крапов в туалетных комнатах, полы и стены моются дезинфицирующим раствором отдельной ветошью из емкости, промаркированных для этих нужд.

После уборки инвентарь замачивается в дезинфицирующем растворе в отдельной емкости.

Концентрация дезинфицирующего раствора и порядок его приготовления зависит от объекта обеззараживания и применяемого средства.

 

Объекты обеззараживания

Количество дезинфицирующего средства для приготовления рабочего раствора (против вирусной инфекции)

Хлорамин Б

Ника-хлор

Пюржавель

Жавель

В помещении пол, стены, двери, жесткая мебель, поручни, перила, дверные ручки, лестницы, переходы

3,0%

раствор 300 грамм хлорамина

растворить в 10 л. тёплой воды

0,03% раствор 2 таблетки растворить в 10 л. тёплой воды

0,015% раствор

1 таблетка растворить в 10 л. теплой воды

0,015% раствор

1 таблетка растворить в 10 л. тёплой воды

Санитарно-техническое оборудование (помещение туалета, пол, степы, двери, дверные ручки, унитазы в том числе смывная кнопка, раковины; водоразборные краны)

3,0%

раствор 300 грамм хлорамин

растворить в 10 л. тёплой воды

0,06%

раствор

4 таблетки растворить в 10 л. теплой воды

0,10% раствор

7 таблеток растворить в 10 л. теплой воды

0,06%

раствор

4 таблетки растворить в 10 л. теплой воды

Уборочный инвентарь (ёршик, щётки, ветошь)

3,0 %

раствор 300 грамм хлорамин

растворить в 10 л. тёплой воды

0,3% раствор.

20 таблеток растворить в 10 л. тёплой воды

0,1% раствор.

7 таблеток растворить в 10 л. тёплой воды

0,1% раствор.

7 таблеток растворить в 10 л. тёплой воды

ЦГСЭН ФКУЗ «Медико –санитарная часть МВД России по Нижегородской области»

(консультации: тел. 8 (831) 268-57-23, 268 — 69-81

Инструкция Роспотребназора о проведении дезинфекции в офисах

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25. 03.2020 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30.03.2020 по 03.04.2020 и в целях ограничения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) направляет инструкцию о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы.

 

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы.

 

В офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы, следует провести комплекс дезинфекционных мероприятий, после чего — генеральную уборку всех помещений.

 

Дезинфекция и уборка помещений могут быть выполнены организацией собственными силами, клининговой компанией или специализированной организацией.

 

Дезинфекционные мероприятия включают обработку дезинфицирующими средствами поверхностей в помещениях, мебели, предметов обстановки, подоконников, кресел и стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной, множительной и иной техники, посуды, кранов и умывальников, другого санитарно-технического оборудования.

 

Для дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства зарегистрированные в установленном порядке на основе хлорактивных и кислородактивных соединений, а также катионных поверхностно-активных веществ. Рабочие растворы дезинфицирующих средств следует готовить в соответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы, предусмотренные для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

 

Поверхности в помещениях, санитарно-техническое оборудование следует обрабатывать способами протирания, орошения; столовую посуду, текстильные материалы и уборочный инвентарь (ветошь, салфетки) обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.

 

Генеральная уборка проводится не ранее чем через 30 минут после проведения дезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих, моющих средств. При проведении генеральной уборки соблюдают следующую последовательность — вначале убираются холлы, коридоры, рабочие помещения, затем кухни, комнаты приема пищи, туалеты убираются в последнюю очередь отдельным инвентарем. В ходе уборки из холодильников, других мест удаляются все продукты питания, напитки, в том числе длительного срока хранения, опорожняются кулеры. Кухонную посуду, утварь моют с использованием обычных моющих средств, после чего ополаскивают кипятком и высушивают, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. Халаты, другая специальная одежда направляется в стирку.

 

Помещение проветривается.Мусор собирается и утилизируется как твердые коммунальные отходы.

 

Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения, халате, при необходимости, другой спецодежды.

 

Дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.

 

Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

 

После завершения всех работ руки обрабатывают спиртосодержащим кожным антисептиком, гасят свет и уходят.

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  сообщает о возможности использования для проведения дезинфекции поверхностей, наряду с рекомендованными ранее средствами, гипохлорита кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору и средств на основе дихлорантина — 0,05% по активному хлору; кроме того, для поверхностей небольшой площади может использоваться этиловый спирт 70%.

 

Для гигиенической обработки рук могут использоваться кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки} с аналогичным содержанием спиртов.

 

В настоящее время ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора проводит исследования по оценке устойчивости коронавируса СОУПШ-2019 к факторам окружающей среды и дезинфицирующим средствам, по результатам которых возможно будут внесены дальнейшие изменения рекомендаций по проведению дезинфекционных мероприятий.

Уборка и дезинфекция помещений в СПб, цена от 20 ₽ / м2

  1. Как проводится уборка
  2. Виды дезинфекции
  3. Из чего формируется цена
  4. Требования
  5. Как мы работаем
  6. Наша химия и инвентарь

При наличии в помещении источника заражения вирусами, бактериями, плесенью или грибком недостаточно провести генеральную уборку с помощью обычных моющих средств. Для уничтожения патогенных микроорганизмов необходима качественная дезинфекция в полном соответствии с требованиями СанПиН. Это особо актуально в период эпидемий, когда Ваш дом или офис должны стать местом, защищенным от проникновения вредных микроорганизмов.  При этом самостоятельная, непрофессиональная уборка это не просто трата Вашего времени и сил. Без соответствующих знаний, дезинфицирующих средств, инвентаря и оборудования попросту невозможно добиться идеального результата. Доверьте защиту Вашего специалистам и, хотим обратить Ваше внимание, что профессиональные услуги текущей уборки и полной дезинфекции квартир и помещений во всех районах Санкт-Петербурга вместе с невероятно удобными ценами делают заказ клининга в компании «Бергамо» максимально рациональным поступком!



Как проводится уборка: перечень работ

Во время работы применяются сертифицированные обеззараживающие средства, входящие в комплект специалистов клининга.

  • Удаление пыли со всех поверхностей
  • Дезинфекция пола.
  • Мытье дверей.
  • Обработка стеклянных и зеркальных поверхностей.
  • Чистка радиаторов отопления.
  • Дезинфекция поверхностей специальными растворами с последующим удалением.
  • Мойка светильников.
  • Уборка в санузлах, чистка сантехнических приборов.
  • Вынос мусора.

Виды дезинфекции

  • Квартиры. Проводится в случае смерти одного из жильцов, а также после перенесенных болезней, особенно инфекционных. Также уборка с применением методов обеззараживания производится после длительного отсутствия людей, затопления и в других случаях.
  • Частные дома и коттеджи. Дезинфекция необходима при наличии домашних животных, после смерти, инфекционных или тяжелых болезней, ремонта, строительства, затопления канализацией и др. Возможно совместить эти мероприятия с удалением клопов, борьбой с грызунами и другими действиями.
  • Офисы компаний. Клининг помещений с помощью дезинфицирующих растворов необходимо проводить регулярно в ходе генеральной и текущей уборки. Особые мероприятия по дезинфекции проводятся в случае инфекционных заболеваний сотрудников, смерти, в период эпидемий.
  • Нежилые помещения. Санитарная обработка производится при наличии факторов способствующих развитию патогенных заболеваний, например повышенная влажность или высокая посещаемость помещения, а также в соответствии с требованиями контролирующих органов.
  • Производственные помещения на предприятиях. При отсутствии выявленного источника заражения производится профилактическая обработка в соответствии с требованиями СанПиН для конкретного типа производства. Внеплановые мероприятия необходимы при вспышках заболеваний, обнаружении микробов в партии товара и в других случаях.
  • Школы. В школьных учреждениях обязательно проводится ежедневная влажная уборка. В пик обострения заболеваний осуществляется очаговая дезинфекция, которую завершает заключительная санитарная обработка.
  • Детские сады. Необходима текущая уборка не реже 2 раз в день. Дезинфекция ДОУ проводится регулярно, в начале сезонного обслуживания, при вспышках заболеваний. Особенностью является необходимость тщательной очистки игрушек и других предметов и мест игр детей.
  • Бассейны. В спортивных комплексах проводится ежедневный клининг после мероприятий, ежемесячно необходима генеральная очистка с дезинфекцией. Ежедневная санитарная обработка производится в туалетах, душевых, раздевалках, очищаются скамейки, обходные дорожки и другие места частого контакта с посетителями.
  • Медицинские учреждения. Санитарная обработка производится в строгом соответствии с требованиями СанПиН профилактически (дважды в день) и очагово. Генеральная уборка проводится согласно графика с учетом специфики помещений.

Мы проведём генеральную по своим масштабам уборку квартиры вместе с дезинфекцией помещений после наличия в них антисанитарии, обеспечим санитарную безопасность любого жилого или нежилого объекта.

От чего зависит цена

  • Вид уборки – генеральная, текущая.
  • Площадь помещения.
  • Частота клининга и дезинфекции.

Решились на заказ выезда бригады для дезинфицирующей уборки во всех комнатах вашей квартиры? Мы предложим Вам лояльные цены и гарантируем идеальное качество работ.

Требования к дезинфекции

  • Работы выполняются в соответствии с требованиями СанПиН и других нормативных актов.
  • Уборка производится с использованием средств индивидуальной защиты раздельной ветошью и инвентарём.
  • При обработке помещений производится сухая, влажная уборки и дезинфекция.
  • Используются только исправные, безупречно чистые материалы.
  • Производится экспозиция (выдержка) поверхности с последующим удалением остатков обеззараживающего раствора.
  • После дезинсекции проводится уборка, устраняющая последствия дезинфекции от клопов, тараканов, блох и прочих паразитов.

Как мы работаем

  1. Свяжитесь с нами и закажите услуги уборки помещения.
  2. Наш менеджер согласует с Вами время и стоимость клининга с дезинфекцией.
  3. Мы заключаем с Вами договор на проведение работ.
  4. Наши специалисты производят санитарную обработку в полном объёме в установленное время.
  5. Вы оцениваете качество и производите оплату.

Позвоните и закажите уборку бассейна одновременно с максимальной дезинфекцией или любого другого объекта! Мы гарантируем идеальную чистоту!

Наша химия, оборудование и инвентарь

  • Для уборки помещений мы используем высокоэффективное, профессиональное оборудование от Karcher, Tennant, Cleanfix и Numatic George.
  • Чистота и дезинфекция поверхностей обеспечивается моющими и специальными средствами Kiilto, Химитек, Vortex, Pro-Brite и других производителей.
  • Высокое качество очистки и доступ ко всем поверхностям обеспечивают современные протирочные средства и удобный инвентарь.

Желаете вызвать в вуз, школу или ДОУ специалистов клининговой компании для выполнения генеральной уборки в сочетании с дезинфекцией требуемых помещений? Позвоните в «Бергамо» и закажите безупречный результат!

Оформите заказ на уборку помещения с дезинфекцией

Дезинфекция помещений от вирусов | цена

Профилактическая уборка и дезинфекция помещений от вирусов

Профилактическая уборка и дезинфекция помещений от клининговой компании «Чистюля» — это гарантия безопасности для людей и животных. Процедура производится вне зависимости от площади объекта и его назначения. При этом используются сертифицированные Министерством Здравоохранения и рекомендованные Роспотребнадзором средства.

Профилактическая дезинфекция помещений от вирусов гриппа и ОРВИ, а также других бактерий особенно актуальна для жилых помещений, в которых есть:

  • дети;
  • пожилые люди;
  • лица с хроническими заболеваниями дыхательных путей;
  • испытывающие проблемы с сердцем, артериальным давлением.

Эффективность уборки и дезинфекции помещений от вирусов крайне высока, поскольку даже высшие микроорганизмы не являются неуязвимыми. Хлорные, спиртовые и иные дезинфекторы успешно убивают любые вирусы и бактерии. Тем более, что мы пользуемся средствами, прошедшими все испытания и одобренные крупнейшими мировыми институтами вирусологии и бактериологии. А значит, даем гарантию на данную услугу.

Профилактическая обработка от вирусов гриппа и ОРВИ

Может показаться, что дезинфекция помещений от вирусов гриппа и ОРВИ бесполезна, ведь каждый год происходят эпидемии, несмотря на прививки и иные меры. Но на деле, профилактика необходима, поскольку именно она защищает ваш дом или офис от возбудителей простуды, проникающих извне. Да и вообще, если по простудным заболеваниям вводится карантин, забота о здоровье становится важнейшим аспектом

  • Профилактическая дезинфекция помещений проводится нашей компанией с гарантией и обратиться к нам стоит по следующему ряду причин:
  • мы устраняем любые бактерии и вирусы;
  • все работы строго соответствуют регламенту Минздрава и Роспотребнадзора;
  • используем максимально эффективные технологии, обеспечивающие кратчайшее время проведения всех операций;
  • дезинфекция помещений и профилактическая уборка проводятся в один прием и повторная обработка не требуется.

Уборка позволяет привести все помещения объекта в порядок, а профилактическая дезинфекция – предотвратить распространение вредоносных вирусов и бактерий.

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях торговли

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий в  предприятиях торговли.
Механизмы передачи инфекции – воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.
Меры профилактики:
Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).
Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с покупателями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
Обеспечение предприятия запасом моющих и дезинфицирующих средств, бесперебойного наличия  в туалетах мыла, одноразовых полотенец, туалетной бумаги.  
Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, мойку и дезинфекцию торгового оборудования, инвентаря, проветривание и обеззараживание воздуха, проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.
По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводится влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, внешних поверхностей торгового и холодильного оборудования.
Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.
В туалетах проводится уборка и дезинфекция в установленном порядке, в том числе при каждой уборке туалетов  вентили водопроводных кранов, ручки, затворы дверей, спусковые устройства, другие поверхности, которых касаются руки человека, раковины для мытья рук протирают отдельно выделенной тканью, смоченной дезинфицирующим раствором.
Предприятиям торговли, имеющим в своем составе туалеты для посетителей, обеспечить в данных помещениях проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств каждые 3 часа.  
Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ)– четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.
Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.
В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождения помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь торговых помещений, санузлов. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.
В предприятиях торговли, имеющих в составе производственные цеха по изготовлению кулинарной продукции, использовать, в том числе «Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания».

Дезинфекция помещений своими силами при ОРВИ

Дезинфекция помещений своими силами во время зимних ОРВИ. Защитите свой дом при помощи средств Domestos.

Иммунитет нашего организма в зимнее время ослаблен по причине недостатка витаминов и микроэлементов, а также небольшого количества солнечных дней. При этом с каждым годом ученые открывают все большее количество патогенных микроорганизмов, которые способны не только нанести вред организму, но и привести к летальному исходу. В частности, это коронавирусы — некоторые виды вирусов, которые поражают животных, но могут передаваться и человеку. Вспышка коронавирусной инфекции в китайской провинции Ухань в очередной раз обратила внимание на необходимость соблюдения личной гигиены и поддержания чистоты помещений, включая дезинфекцию. Между тем, необходимо проводить дезинфекцию при ОРВИ и гриппе, которые могут быть не менее опасными.

ПРОВОДИМ ДЕЗИНФЕКЦИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Для проведения дезинфекции квартиры не обязательно вызывать специалистов клининговой компании – с этим мероприятием может справиться каждая хозяйка. Проводится дезинфекция поэтапно – подготовка, влажная уборка и завершающие мероприятия.

На этапе подготовки из комнат убираются все изделия из текстиля – постельное белье, пледы, шторы и мебельные чехлы подлежат стирке, после которой они убираются в специальные пакеты, где на них не смогут попасть микроорганизмы во время уборки.

Дезинфекция проводится с соблюдением порядка генеральной уборки. Первыми убираются жилые комнаты, расположенные на наибольшем удалении от выхода. Затем проводится дезинфекция кухни, ванной и туалетной комнаты, прихожей.

Все помещения в квартире убираются по единому алгоритму, что позволяет ничего не упустить в процессе уборки:

  • Поверхности промываются сначала дезинфицирующим средством, а затем чистой водой, начиная с верхнего уровня – потолок, люстры, шкафы, тумбы, столы, плинтуса. Отдельно промываются окна, подоконники, батареи, двери.

  • При уборке не стоит забывать о предметах, с которыми члены семьи контактируют чаще всего, — выключатели, пульты, ручки дверей.

  • Обивку мягкой мебели и обои необходимо обработать раствором дезинфицирующего средства из пульверизатора, проверив предварительно на небольшом незаметном участке поверхности.

  • Плиточные швы на стенах и полу обрабатываются дезинфектантом при помощи мягкой щетки.

  • Мебель нужно отодвинуть от стен, обработать ее заднюю поверхность и вымыть под ней полы. Затем полы моются во всей комнате.

  • Все поверхности, которые были обработаны дезинфицирующим средством, должны быть промыты чистой водой, а помещение проветрено.

После уборки в комнате в нее запрещено заносить вещи, не подвергавшиеся обработке, и заходить людям, которые до этого находились в комнатах, где уборка не проводилась.

ВЫБИРАЕМ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ

Состав средств Domestos продуман таким образом, чтобы хозяйки имели возможность применять средство в качестве универсального для уборки во всей квартире. Универсальным гелям Domestos для дезинфекции при ОРВИ и гриппе предпочтение стоит отдать по ряду причин:

  • Спектр действия дезинфектанта. Гипохлорит натрия благодаря сильнейшим дезинфицирующим свойствам легко справляется с источниками самых разных заболеваний – вирусами, бактериями и грибками.

  • Универсальность использования. Гели Domestos в этом отношении являются полностью универсальными: концентрированное средство можно использовать при очистке рабочих поверхностей в ванной комнате, санузле и на кухне, а раствор применять при дезинфекции жилых комнат.

  • Безопасное хранение и удобство использования. Упаковка Domestos продумана таким образом, чтобы средства не выливались даже при падении, а дети и животные не смогли самостоятельно добраться до содержимого бутылки.

Добавление ПАВ в чистящее средство позволяет не только проводить дезинфекцию, но и эффективно очищать поверхности от самых разных загрязнений – остатков пищи и пригоревшей еды на кухне, налета и грязи в ванной, уличной грязи в прихожей.

Наличие парфюмерных отдушек позволяет оставить в помещении приятный аромат после уборки.

СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ДЕЗИНФЕКЦИИ

Основное правило, которому необходимо следовать при проведении дезинфекции, — соблюдение инструкции на упаковке дезинфицирующего средства. Им обрабатываются все поверхности в комнате, поэтому состав должен быть безопасен для мебели и отделочных материалов. Запрещено также смешивать разные чистящие средства друг с другом – это может привести к химической реакции, при которой выделяются опасные газы. Дезинфицирующие средства включают в свой состав хлор и его производные, поэтому во время уборки обязательно соблюдение техники безопасности:

  • При уборке в помещении не должно находиться детей и домашних животных. По возможности рекомендуется убирать и комнатные растения.

  • На время уборки открываются окна, чтобы исключить отравление парами дезинфектанта.

  • Работу с дезинфицирующим составом Domestos рекомендуется проводить в средствах индивидуальной защиты – респираторе, защитных очках и резиновых перчатках.

  • После дезинфекции одежду, в которой проводилась уборка, необходимо выстирать, а членам семьи принять душ.

  • К проведению дезинфекции не допускаются члены семьи, у которых может быть аллергия или чувствительность к активному хлору.

Выполнить дезинфекцию помещения можно своими силами, если следовать простым правилам, а с Domestos сохранить здоровый микроклимат в помещении еще и просто!

Уборка и дезинфекция пищевых помещений и пищевого оборудования

Посуда, оборудование и поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, должны содержаться в чистоте и санитарном состоянии.

Пищевые предприятия должны обеспечить наличие посуды для еды и питья, а также поверхностей оборудования, контактирующих с пищевыми продуктами:

  • чистые
  • были подвергнуты воздействию тепла и / или химикатов или других процессов, так что количество микроорганизмов на поверхности или посуде уменьшилось до уровня, который не:
    • поставить под угрозу безопасность пищевых продуктов, с которыми он может соприкасаться
    • разрешает передачу инфекционного заболевания.

Чистые и санитарные помещения, соответствующие соответствующим требованиям Кодекса пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии, могут продемонстрировать соответствующему правоохранительному органу, что пищевой бизнес серьезно относится к производству высококачественных, безопасных и подходящих продуктов питания.

Соблюдение соответствующих требований законодательства по очистке и техническому обслуживанию важно не только по причинам соответствия; это также полезно для успеха пищевого бизнеса.

Потребители теперь все больше осведомлены о требованиях пищевых предприятий и процессах, необходимых для производства безопасных и подходящих пищевых продуктов.

Потребители не только будут сомневаться в неправильном обращении с пищевыми продуктами и соблюдении гигиены, но и с большей вероятностью вернутся в чистые, ухоженные помещения.

См. Стандарты безопасности пищевых продуктов (внешний сайт) Кодекса пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии, в частности:

  • Стандарт 3.2.2 Практика безопасности пищевых продуктов и общие требования (статьи 19 и 20)
  • Стандарт 3.2.3 Помещения и оборудование для пищевых продуктов.

Также следует прочитать прилагаемое руководство Safe Food Australia — Руководство по стандартам безопасности пищевых продуктов (внешний сайт).Приложение 4 к руководству содержит подробное и описательное руководство по методам очистки и дезинфекции для предприятий пищевой промышленности.

Последний раз просмотрено: 11-11-2020

Производится

Управление гигиены окружающей среды

COVID-19 и использование дезинфицирующих и дезинфицирующих средств в пищевых помещениях | Национальный центр сотрудничества по гигиене окружающей среды | NCCEH

Этот блог основан на руководящем документе NCCEH Дезинфицирующие и дезинфицирующие средства для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами , чтобы отразить последние события, связанные с COVID-19.

SARS-CoV-2 — это коронавирус, вызывающий заболевания COVID-19. Текущие данные показывают, что основными способами передачи являются воздушно-капельные пути, когда инфицированный человек кашляет или чихает, а также при тесном контакте с инфицированным человеком. Капли из дыхательных путей могут также загрязнять поверхности (фомиты), такие как дверные ручки, выключатели света, стулья или смесители. Данные о том, являются ли воздушно-капельная или фекальная передача потенциальными путями, все еще развиваются. Также появляются некоторые свидетельства передачи болезни бессимптомными людьми.На сегодняшний день данные исследований показали, что вирус может оставаться стабильным на поверхности от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от материала поверхности.

SARS-CoV-2 на поверхностях

Фомиты включают как твердые непористые поверхности, так и мягкие пористые поверхности. Твердые поверхности, такие как дверные ручки, стулья, выключатели света и столешницы, загрязняются при контакте с грязными руками или контакте с каплями из дыхательных путей, выбрасываемыми больными людьми.Хотя знания об этом появляющемся патогене постоянно развиваются, последние исследования показали, что SARS-CoV-2 может выжить на меди до четырех часов, до 24 часов на картоне и до двух-трех дней на пластике. и нержавеющая сталь. Жизнеспособность вируса оставаться на различных поверхностях подтверждает важность частой очистки и дезинфекции, соблюдения этикета, такого как чихание и кашель в локти, а также строгих правил гигиены рук среди других нефармацевтических вмешательств для предотвращения передачи заболеваний.

В настоящее время нет доказательств того, что передача вируса возможна при употреблении зараженной пищи. Однако, поскольку любой фомит (например, упаковка для пищевых продуктов) потенциально может быть загрязнен, разумно соблюдать надлежащую гигиену рук после работы с продуктами и предметами доставки еды. Персонал в помещениях общественного питания должен соблюдать соответствующие правила гигиены рук с мылом и водой в течение 20-30 секунд или дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе. Однако персонал, непосредственно занимающийся приготовлением пищи, должен использовать только воду и мыло.

Моющие, дезинфицирующие и дезинфицирующие средства

Поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, определяются как любое оборудование или посуда, которые контактируют с пищевыми продуктами или с другими поверхностями, которые контактируют с пищевыми продуктами. Поверхности окружающей среды относятся ко всем другим поверхностям, не контактирующим с пищевыми продуктами, при производстве пищевых продуктов. Поскольку токсикологические риски различаются для продуктов, используемых для контакта с пищевыми продуктами, и для поверхностей из окружающей среды, стандарты тестирования и процессы, используемые для регулирования и утверждения продуктов, также различаются.

Типы продуктов, используемых в программах уборки и санитарии в пищевых помещениях, различаются по их назначению и способности уничтожать микроорганизмы:

Очистители — это моющие или абразивные чистящие средства, которые физически или химически удаляют грязь, пыль, органические материалы и микроорганизмы. Поскольку мусор, такой как грязь или органические материалы, может снизить эффективность дезинфицирующих средств, чистящие средства важны в программе очистки и санитарии предприятий пищевой промышленности.

Дезинфицирующие средства уменьшают количество микроорганизмов на поверхностях, но не обязательно устраняют их. На предприятиях пищевой промышленности на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами, используются специальные дезинфицирующие средства для контакта с пищевыми продуктами с указанием дезинфицирующего средства . Эти продукты должны снизить микробное загрязнение на 99,999% или 5 log за 30 секунд. Некоторые продукты, возможно, необходимо смыть питьевой водой; Следует соблюдать инструкции производителя и при необходимости проверять безопасность на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами.

Дезинфицирующие средства, не контактирующие с пищевыми продуктами , используемые на поверхностях, не контактирующих с пищевыми продуктами, должны снижать микробное загрязнение как минимум на 99.На 9% или на 3 log в течение 5 минут при комнатной температуре.

Дезинфицирующее средство включает бактерициды, фунгициды, вирулициды, микобактерициды, туберкулоциды, спорициды и стерилизующие средства. Эти продукты обладают большей способностью уничтожать микроорганизмы и делятся на категории с низким, средним и высоким уровнем в зависимости от их предполагаемого использования и эффективности против различных типов микроорганизмов. Для дезинфекции поверхностей окружающей среды, потенциально загрязненных SARS-CoV-2, дезинфицирующий продукт должен быть одобрен для такого использования в помещениях с пищевыми продуктами.Инструкции производителя, включая концентрации и время контакта, также должны соблюдаться, чтобы гарантировать его эффективность.

Программа уборки и санитарии в пищевых помещениях

В Канаде программа уборки и санитарии в помещениях для пищевых продуктов включает определение зон, оборудования, посуды и поверхностей, требующих чистки и дезинфекции / дезинфекции, частоты и процедур уборки и дезинфекции / дезинфекции, а также типов продуктов, используемых для уборки и дезинфекции. дезинфекция / дезинфекция.Операторы предприятий общественного питания должны пересмотреть свои существующие программы уборки и санитарии, чтобы определить области, где требуется более частая дезинфекция и дезинфекция, и были ли используемые дезинфицирующие средства одобрены для использования против SARS-CoV-2. Центр контроля заболеваний Британской Колумбии рекомендует регулярно чистить и дезинфицировать все поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, такие как столы для приготовления пищи, кухни и зоны упаковки. Зоны обслуживания клиентов, открытые для публики, также должны быть очищены и продезинфицированы, а поверхности, не соприкасающиеся с пищевыми продуктами, такие как ручные POS-устройства, меню, стулья, ванные комнаты и дверные ручки, должны быть продезинфицированы одобренным дезинфицирующим средством.

Бытовой отбеливатель считается дезинфицирующим средством, если он используется в концентрации от 1000 до 5000 ppm при времени контакта 10 минут. Поскольку SARS-CoV-2 представляет собой вирус в оболочке, его можно инактивировать с помощью отбеливающего раствора с концентрацией 500–1000 частей на миллион, тогда как для инактивации таких патогенов, как норовирус, может потребоваться раствор с концентрацией 5000 частей на миллион. Этот онлайн-калькулятор хлора полезен для расчета необходимого количества отбеливателя для добавления в определенное количество воды для достижения желаемой концентрации раствора. Никогда не смешивайте дезинфицирующие средства, так как это может привести к образованию токсичных побочных продуктов, которые могут быть опасны для пользователя.Когда отбеливатель смешивается с аммиаком (который содержится в некоторых средствах для мытья окон и стекол, красках для внутренних и наружных работ и моче), образуются газы хлорамина. Симптомы воздействия газа хлорамина включают кашель, одышку, боль в груди и тошноту. При смешивании отбеливателя с кислотами (содержащимися в уксусе, некоторых средствах для чистки унитазов, очистителях слива и моющих средствах для посудомоечных машин) образуется хлор. Газообразный хлор является раздражителем даже при низких уровнях и вызывает кашель, проблемы с дыханием, жжение и слезотечение, а также насморк.Когда газообразный хлор соединяется с водой, образуется соляная кислота, которая вызывает ожоги кожи, глаз, носа, горла, рта и легких.

Утвержденные дезинфицирующие и дезинфицирующие средства, используемые против SARS-CoV-2

Health Canada использует строгие правила и стандарты безопасности, эффективности, качества и маркировки для утверждения дезинфицирующих средств для продажи в Канаде. Дезинфицирующие средства без заявлений о дезинфицирующих средствах не регулируются по тем же каналам. Утвержденные дезинфицирующие средства должны иметь идентификационный номер лекарственного средства (DIN).В ответ на COVID-19 Министерство здравоохранения Канады принимает временные меры для устранения потенциальной нехватки дезинфицирующих средств и обеспечения доступа канадцев к дезинфицирующим средствам, которые можно использовать против SARS-CoV-2:

  • Облегчить ускоренный доступ к дезинфицирующим средствам за счет специального разрешения на продажу продуктов, которые могут не полностью соответствовать требованиям к маркировке или которые не разрешены для продажи в Канаде, но разрешены или зарегистрированы в других юрисдикциях с аналогичной нормативной базой и гарантиями качества, как в Канаде .Список дезинфицирующих средств, одобренных в рамках временных мер, можно найти на веб-сайте Министерства здравоохранения Канады.
  • Предоставлять регулярно обновляемый список дезинфицирующих и дезинфицирующих средств для рук, одобренных против SARS-CoV-2. Практикам и потребителям рекомендуется проверять продукты, используя этот список, чтобы убедиться, что они одобрены для использования против этого появляющегося патогена.

Дополнительные ресурсы

Ресурсы NCCEH

Общая информация о COVID-19

Очистка и дезинфекция

Безопасность пищевых продуктов и COVID-19

Дезинфицирующие средства для твердых поверхностей, одобренные для использования против SARS-CoV-2

Уборка и дезинфекция производственных помещений

Тщательная профилактическая очистка особенно важна, когда дезинфекция необходима для обеспечения безопасности в помещении.В целом, продукты на основе спирта и перуксусной кислоты наиболее эффективны для уничтожения различных вирусов, таких как Covid-19. Мы составили небольшой список вещей, которые следует учитывать при уборке производственных помещений.

1: основная уборка

Чистота производственных помещений важна не только для общего комфорта и безопасности, но и для предотвращения вирусных инфекций. Регулярная мойка в производственных помещениях также делает дезинфекцию более эффективной.В местах, где находился человек с вирусной инфекцией или подозреваемый на вирусную инфекцию, сначала следует провести тщательную очистку слабощелочным универсальным очистителем. Хороший выбор — Kiilto Vieno или Kiilto Telimax, которые особенно подходят для полов, которые можно мыть водой. Очистку следует проводить, начиная с самых чистых участков и постепенно переходя к наиболее грязным. Рекомендуется использовать одноразовые продукты или продукты, предназначенные для краткосрочного использования, например салфетки из микрофибры Prima.Хорошим выбором для мытья полов является швабра Click’M C Slide, которая обладает превосходными механическими свойствами благодаря своим волокнам трения. Click’M C легок и прост в использовании. Это также безопасно и гигиенично, так как швабра крепится к раме и снимается одной ногой.

2: дезинфекция поверхностей

При дезинфекции после очистки особое внимание следует уделять рабочим местам, диспетчерским и другим областям, где есть много поверхностей, с которыми люди вступают в физический контакт.Эффективным дезинфицирующим средством против коронавируса, имеющим защитную белковую оболочку, является Kiilto Pluschlor на основе гипохлорита. Другими эффективными дезинфицирующими средствами являются Kiilto Desichlor и Kiilto Easydes Spray. Уточняйте рекомендуемую дозировку продукта, который будет использоваться для специальной дезинфекции, на веб-сайте производителя продукта.

3: дезинфекция больших площадей

ETA 700 на спиртовой основе и F 268 Airol S на основе перуксусной кислоты являются наиболее эффективными дезинфицирующими средствами для уничтожения вирусов.F 268 Airol S, 1,0% — хорошее дезинфицирующее средство для больших площадей. Поверхности можно продезинфицировать, протерев их тканью, смоченной моющим средством, или нанеся моющее средство непосредственно на поверхности с помощью подходящего устройства для нанесения. Дозирующий насос Dosatron, оснащенный распылительной насадкой, — это самый простой способ дезинфицировать большие площади и поверхности.

4: обеспечение безопасности

Во время чистки следует обращать внимание на собственную безопасность. Обязательно используйте защитные перчатки.Перчатки следует либо тщательно вымыть и высушить после использования, либо заменить новыми перчатками. Спецодежда и обувь должны легко стираться. Если в очищаемой зоне присутствовал инфицированный человек, следует надеть водонепроницаемую защитную куртку с длинными рукавами или фартук.

Полотенца, отходы и загрязненное одноразовое оборудование для очистки и дезинфекции следует немедленно поместить в отдельный мешок для мусора, который затем завязывается и помещается в контейнер для отходов.

5: личная гигиена

При снятии перчаток и другого защитного снаряжения не прикасайтесь к внешним поверхностям.После снятия защитной одежды руки и предплечья необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом, например, Erisan Soap. Всемирная организация здравоохранения также рекомендует использовать средства для чистки рук на основе этанола. Дезинфицирующие средства, которые эффективны против коронавируса и других вирусов с белковой оболочкой, включают Erisan Antiseptic Hand Rub, Käsidesi и Erisan Etasept.

Персоналу следует дать указание оставаться дома, если у него наблюдаются даже легкие симптомы. Ознакомьтесь с полными инструкциями по очистке для предотвращения распространения коронавируса на веб-сайте Финского института гигиены труда.

Процедуры обеззараживания птичьего гриппа для очистки и дезинфекции сельскохозяйственных помещений

Процедуры дезактивации при уборке и дезинфекции сельскохозяйственных помещений

В ответ на кризис птичьего гриппа в Юго-Восточной Азии Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) подготовила ряд рекомендаций по биобезопасности, которые были опубликованы в последнем Специальном отчете о здоровье животных. В отчете рассматривается вопрос об эффективных процедурах обеззараживания и подчеркивается, что вирус птичьего гриппа хорошо выживает в воде, в результате чего простая промывка может способствовать передаче высокопатогенного вируса в ранее неинфицированные районы, где он может затем заразить других птиц.Поскольку птичий помет является наиболее важным вектором передачи птичьего гриппа, важно тщательно дезинфицировать все предметы, которые контактировали с фекалиями: например, клетки, обувь и т. Д. На вопрос: «Какое дезинфицирующее средство мне следует использовать против птичьего гриппа? » Единственное названное дезинфицирующее средство в списке пунктов и процедур ФАО по преодолению кризиса — это Virkon ® S, наиболее испытанное в мире ветеринарное дезинфицирующее средство от Dupont Animal Health Solutions.

Dupont Animal Health Solutions (DAHS), мировые лидеры в области биобезопасности фермерских хозяйств, обладают более чем 25-летним уникальным международным опытом борьбы со вспышками особо заразных чрезвычайных заболеваний.Эксперты DAHS по биобезопасности советуют, что моющие средства сами по себе не обеззараживают от высокопатогенного птичьего гриппа. Эффективная дезинфекция зависит от независимо протестированных и проверенных продуктов, таких как Biosolve ® для очистки, а затем Virkon ® S для тщательной дезинфекции. Важно отметить, что Virkon ® S был единственным дезинфицирующим средством, закупленным голландскими ветеринарными властями (RVV) во время последней вспышки птичьего гриппа в Нидерландах в 2003 году.

Процедура обеззараживания птичьего гриппа DAHS:

Средства индивидуальной защиты

Перед началом программы дезактивации птичьего гриппа весь персонал должен быть обеспечен и носить средства индивидуальной защиты, в том числе:

  • респираторная маска для лица
  • защитные очки
  • комбинезоны
  • резиновые перчатки для тяжелых условий эксплуатации
  • резиновые или полиуретановые сапоги
  1. Первая дезинфекция
    • Тщательно продезинфицируйте все туши средством Virkon ® S и удалите их для сжигания или захоронения.Распылите Virkon ® S на все участки, где птицы имели прямой или косвенный контакт, такие как здания, клетки, беговые дорожки и т. Д.
    • Тщательно пропитайте все гнездо, подстилку и фекалии средством Virkon ® S.
    • Обрызгайте все внутренние стены и пространство под крышей средством Virkon ® S. Наружные стены необходимо дезинфицировать только в том случае, если они обращены к участку, на который содержались или проходили зараженные птицы.
    • Дайте дезинфицирующему средству впитаться и проникнуть ко всем поверхностям, подстилке и т. Д.на 24 часа.
    • Тщательно продезинфицируйте дороги и пешеходные дорожки на фермах, убедившись, что стоки закрыты для защиты водотоков от загрязнения.
    • Обеспечьте эффективную борьбу с грызунами в соответствии с рекомендациями DAHS, www.antecint.com.

  2. Вторичная дезинфекция

    Между первой и вторичной дезинфекцией должно пройти не менее 24 часов

    • Удалите все органические вещества (мусор и грязь) из зданий в навозную кучу, тщательно опрыскав снаружи кучей Virkon ® S .Оставьте навозную кучу минимум на 42 дня, прежде чем разложить или сжечь в небольших количествах.
    • Сухая чистка систем вентиляции и вытяжки, затем дезинфекция с помощью ткани, пропитанной Virkon ® S. Если системы нельзя очистить на месте, снимите их для очистки и дезинфекции перед заменой.
    • Используя средство для тяжелых условий эксплуатации DAHS Biosolve ® в сочетании с аппаратом для мытья под давлением (при низком давлении), тщательно пропитайте полы, стены, потолки, пространства на крыше, гнезда, кормушки и т. Д. Во всех зданиях, в которых прямой контакт с птицами.Удалите паутину и пыль распылением или промышленным пылесосом.
    • Обезжирить все оборудование с помощью Biosolve ® (нанести с помощью пенообразователя). Подождите не менее 10 минут, чтобы моющее средство впиталось и удалило грязь со всех поверхностей, прежде чем промыть под высоким давлением чистой водой. Убедитесь, что все оборудование тщательно продезинфицировано.
    • Обработайте все участки (хозяйственные постройки, погрузочные платформы, дорожки и т. Д.) Дезинфицирующим средством и дайте им пропитаться не менее 30 минут, а затем промойте чистой водой.
    • По прошествии 7 дней повторите полную процедуру дезактивации.
Обратите внимание: —
  • Фермерские постройки с полами из земли, глины или мела необходимо сначала очистить, затем поверхность разрушить и тщательно пропитать Virkon ® S. Мощеные или твердые полы следует пропитать дезинфицирующим средством, а затем ополоснуть. Соскобленный с полов материал следует либо сжечь, либо вынести в навозную кучу.
  • Деревянные полы необходимо поднять, очистить и продезинфицировать, если они будут использоваться повторно, а нижележащий грунт — разбить и пропитать дезинфицирующим средством.
  • Сжигайте древесину и древесные отходы, такие как поддоны, старые столбы заборов и шпалы.
  • Убедитесь, что проезжие части, дорожки, ворота, шлюзы и трассы тщательно продезинфицированы и не допускайте попадания в канализацию или водоемы поверхностных вод.
  • Убедитесь, что все арендованное оборудование тщательно очищено и продезинфицировано.
  • Солома, тюки сена, щепа и бумага следует опрыскать дезинфицирующим средством, а любой сыпучий материал распылить, а затем удалить в кучу навоза или сжечь.

Эффективные моющие и дезинфицирующие средства необходимы для успеха процедур дезинфекции.Для очистки зданий и оборудования используйте средство для тяжелых условий эксплуатации, такое как Biosolve ® (DAHS). Выберите дезинфицирующее средство широкого спектра действия, которое прошло независимые испытания и одобрено и эффективно при высоких и низких температурах, такое как Virkon ® S, для доказанной биоцидной активности против спор, бактериальных, грибковых и вирусных организмов. AUSVETPLAN, вероятно, наиболее полный и наиболее уважаемый справочный источник по обеспечению готовности к чрезвычайным заболеваниям, выбирает Virkon ® S в качестве дезинфицирующего средства для всех болезней «Списка А» Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

Ссылки по теме (на веб-сайте DAHS)

Источник: DAHS — февраль 2004 г.

Профессиональные услуги по уборке COVID-19 для основного бизнеса

Если у вас есть важный бизнес, который все еще работает, защита вашего рабочего места от инфекций, вероятно, является первоочередной задачей. Это верно как для предотвращения заболеваний на объекте, так и для сохранения душевного спокойствия всех жителей, чтобы они знали, что принимаются все меры для их безопасности.

Руководящие принципы CDC призывают каждое важное предприятие «чистить и дезинфицировать все участки… в плановом порядке». Кроме того, на данный момент ясно, что люди могут протекать бессимптомно и по-прежнему передавать COVID-19 (дополнительные данные здесь), в результате чего необходимые меры принимаются во всех организациях, у которых открыты двери.

В результате многие организации принимают меры по обеспечению санитарной обработки своих помещений, например протирают участки дезинфицирующими салфетками и проводят уборку чаще, чем обычно.Мы считаем, что эти шаги важны, но недостаточны для поддержания безопасной рабочей среды в разгар эпидемии.

Мы настоятельно рекомендуем профессионально провести дезинфекцию вашего предприятия, чтобы обезопасить ваших сотрудников и жителей, а также сохранить работоспособность основного персонала в это кризисное время. Вот три причины, почему:

  1. Профессиональная дезинфекция может охватить все уголки помещения. Нанесение дезинфицирующего средства с использованием комбинации методов, в том числе туманообразования, протирки поверхностей и опрыскивания, позволяет обработать участки здания, которые в противном случае были бы пропущены при обычной очистке.

Краткий обзор этих методов (подробнее здесь):

  • Запотевание — техника, при которой дезинфицирующее средство доставляется мелкодисперсным распылителем так, чтобы оно достигло всех внутренних пространств. Может применяться как во внутренних помещениях, так и в системах воздуховодов.
  • Протирка поверхностей — протирание всех поверхностей дезинфицирующим средством промышленного класса. Раствор наносится влажным, оставляется на время, затем протирается для максимальной эффективности.
  • Распыление — нанесение «влажного» спрея для полного покрытия поверхности дезинфицирующим раствором.После того, как раствор нанесен, ему дают высохнуть для обеспечения эффективности. Вы, наверное, видели это в новостях, потому что города поливают общественные места мокрыми красками.

С помощью этих методов можно продезинфицировать каждый укромный уголок объекта — от поверхностей, вызывающих сильное касание, до внутренней части системы воздуховодов.

  1. При профессиональной уборке используются дезинфицирующие средства другого качества. Стандартные продукты могут быть эффективными при борьбе с коронавирусом, но они не будут иметь эффективности более сильных дезинфицирующих средств.

Несколько примечаний к дезинфицирующим средствам:

  • EPA ведет список продуктов для использования против COVID-19, который можно найти здесь, который включает как профессиональные, так и готовые к употреблению продукты. Мы используем только продукты из этого списка и рекомендуем всем остальным делать то же самое.
  • Вы слышите, что продукты рекламируются как «больничные» или «промышленные». Это чисто маркетинговые термины и ничего не говорят о качестве продукта.Тем не менее, существует различие между профессиональными чистящими средствами, такими как те, которые использует COIT, и продуктами, которые можно купить в магазине.

Используя такую ​​компанию, как COIT, которая использует профессиональные чистящие средства, включенные в список EPA для борьбы с коронавирусом, вы получаете высококачественную санитарию и максимизируете вероятность устранения любого вируса.

  1. Не используя своих сотрудников или персонал для очистки и дезинфекции помещений, вы сохраняете их безопасность и безопасность. Профессиональные бригады, такие как наша, обучены носить соответствующие средства индивидуальной защиты (СИЗ) и чистить таким образом, чтобы минимизировать риск для себя. Если вы используете свой собственный персонал для вытирания и очистки участков, они могут не знать, как правильно защитить себя.

Кроме того, такие компании, как COIT, могут планировать работу в нерабочее время, чтобы избежать контакта с вашими жильцами и исключить любое личное общение. Это намного безопаснее, чем чистить персонал в обычные часы работы.(Если невозможно запланировать работу в нерабочее время, как в случае с объектами, которые открыты 24 часа в сутки, такие компании, как наша, могут работать с вами, чтобы найти решение.)

По каждой из вышеперечисленных причин мы считаем, что каждое важное предприятие должно регулярно проводить профессиональную чистку, санитарную обработку и дезинфекцию. Когда приходит время выполнить работу по дезинфекции, у нас есть несколько рекомендаций, которые можно найти здесь.

И, конечно же, всякий раз, когда вы решите очистить, продезинфицировать и продезинфицировать, COIT всегда рядом и будет рад вам помочь.

Запишитесь на прием к коммерческой глубокой дезинфекционной очистке сегодня

Вот как продезинфицировать вашу рабочую станцию ​​в разы коронного разряда

Нью-Дели: В качестве превентивной меры против пандемии нового коронавируса (COVD-19) Министерство здравоохранения выпустило новые инструкции по дезинфекции общественных мест, включая офисы в районах, сообщающих о COVID-19.

Для простоты внедрения в руководстве эти зоны разделены на (i) внутренние зоны, (ii) открытые зоны и (iii) общественные туалеты.

По данным министерства, открытые территории имеют меньший риск, чем внутренние помещения из-за воздушных потоков и воздействия солнечного света.

Внутренние помещения, такие как офисные помещения, включая конференц-залы, следует убирать каждый вечер после рабочего дня или рано утром перед тем, как комнаты будут заняты.

В инструкции сказано, что перед очисткой рабочий должен надеть одноразовые резиновые сапоги, перчатки (для тяжелых условий эксплуатации) и трехслойную маску.

Все внутренние области, такие как вестибюли, коридоры и лестницы, лифты, офисные помещения, конференц-залы, кафетерий, следует протирать дезинфицирующим средством с однопроцентным гипохлоритом натрия или фенольными дезинфицирующими средствами.

«Особо следует очищать места, к которым часто прикасаются, такие как столешницы, ручки стульев, ручки, файлы дневников, клавиатуры, мышь, коврик для мыши, чай / кофе, диспенсеры и т. Д.», — говорится в руководстве.

Кроме того, поверхности с высоким уровнем соприкосновения, такие как кнопки лифта, оборудование, такое как телефон, принтеры / сканеры и другая офисная техника, следует очищать два раза в день, протирая их льняной / впитывающейся тканью, смоченной 1% гипохлорита натрия.

Станции для дезинфекции рук следует устанавливать в офисных помещениях (особенно на входе) и вблизи поверхностей с высоким контактом.

Кроме того, всем сотрудникам следует подумать о том, чтобы очистить рабочую зону перед ними с помощью дезинфицирующих салфеток перед использованием и сесть на одно место дальше от других, если это возможно, в соответствии с инструкциями.

На открытых площадках, таких как автобусные остановки, железнодорожные платформы, парки, дороги и т. Д., Усилия по очистке и дезинфекции должны быть направлены на часто используемые загрязненные поверхности.

Для общественных туалетов санитарные работники должны использовать отдельный набор чистящего оборудования для туалетов (швабры, нейлоновый скребок) и отдельный набор для раковины и туалета).При уборке туалета они всегда должны носить одноразовые защитные перчатки.

В соответствии с инструкциями, рабочие должны продезинфицировать все чистящее оборудование после использования и перед использованием в других помещениях и ведрах, замачивая его в растворе отбеливателя в горячей воде.

Надевайте соответствующие средства индивидуальной защиты (СИЗ) при выполнении работ по очистке и дезинфекции, добавил он.

Этот рассказ был опубликован из ленты телеграфного агентства без изменений в тексте.Изменился только заголовок.

Подпишитесь на информационный бюллетень Mint

* Введите действующий адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на нашу рассылку.

Темы

Контроль дезинфекции SGS, отметка о чистке

Появление очень заразного нового коронавируса COVID-19 заставило потребителей, рабочих и других лиц больше, чем когда-либо прежде, беспокоиться о безопасности помещений, в которые они входят. Знак SGS «Контроль за дезинфекцией, проверка отмечена» гарантирует, что принимаются все необходимые меры для обеспечения соблюдения и поддержания имеющихся гигиенических стандартов дезинфекции и предотвращения распространения инфекции.

Почему стоит выбрать знак SGS «Контроль за дезинфекцией, отметка о чистке»?

Знак четко указывает на то, что определенные помещения соответствуют Программе мониторинга дезинфекции SGS, и что это означает с точки зрения оценки дезинфекции. Он включает общедоступный QR-код, который показывает срок действия знака.

Знак остается в силе в течение одного года с даты успешного проведения первоначальной проверки и подтверждения выполнения всех требований.После завершения первоначальной оценки помещения должны проходить повторные проверки на месте два раза в месяц. Если первые две повторные проверки пройдены успешно, частота повторных проверок сократится до четырех месяцев. Для сохранения отметки помещения должны ежегодно проходить полную инспекцию.

О программе SGS по мониторингу дезинфекции

Услуги SGS под наблюдением за дезинфекцией и проверкой очистки основаны на:

  1. Настольный анализ пробелов в протоколах очистки и дезинфекции сайтов, чтобы гарантировать полноту и соответствие международным и местным руководствам
  2. Проверка на месте этих процедур очистки и дезинфекции для обеспечения последовательного и правильного выполнения соответствующих протоколов
  3. Проверочные испытания на месте с помощью флуоресцентной маркировки до и после очистки для оценки эффективности процедур очистки
  4. Отбор образцов мазков с поверхности в определенных точках соприкосновения с последующим анализом с помощью АТФ второго поколения для подтверждения наличия биологического материала как показателя эффективности очистки и дезинфекции поверхностей

Эта услуга не предназначена для гарантии того, что помещения свободны от SARS-CoV-2, и на нее нельзя полагаться.Мы предостерегаем от интерпретации статуса конкретного помещения на основании любого заявления SGS в отношении управления гигиеной и дезинфекцией таких помещений.

Никакая поддержка каких-либо помещений, продуктов или услуг, предлагаемых в этих помещениях, не выражается или не подразумевается какой-либо информацией, материалами или контентом, включенными на эту страницу.

Оператор проверенных помещений несет исключительную ответственность за активное применение методов и протоколов гигиены и дезинфекции на регулярной основе, а также за надлежащее обслуживание, осмотр и управление помещениями на постоянной основе [в этом отношении], включая обучение и контроль лиц, действующих на от их имени в таких помещениях.

Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности и актуальности информации, содержащейся в знаке утверждения «Контроль дезинфекции, проверка чистки», SGS не может гарантировать точность, полноту или актуальность всей информации в любое время. SGS не несет ответственности за неточную, задержанную или неполную информацию, размещенную на этой странице.

Ведущий поставщик услуг по охране окружающей среды, здоровья и труда

Как ведущая мировая компания по инспектированию, проверке, тестированию и сертификации, SGS может помочь снизить риски для здоровья и безопасности, соответствовать нормативным требованиям и укрепить доверие среди ваших клиентов и заинтересованных сторон.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о контрольной отметке SGS «Мониторинг дезинфекции».

свяжитесь с нами

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *