Варенье из молодых грецких орехов: Варенье из грецких орехов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами

В период заготовок хозяйки варят сладкое варенье из привычных ингредиентов и пробуют новые рецепты. Одним из экзотических для нашей страны считается варенье из грецких орехов. Конечно, для сладкого десерта не подойдут спелые плоды с твёрдой кожицей. А вот из незрелых грецких орехов получится отличное сладкое лакомство.

История и польза варенья из молодых грецких орехов

Начали варить такой десерт ещё в Древней Греции, Италии и других странах южной Европы, где грецкие орехи отнюдь не являются экзотикой. У армян и других горных народов это варенье издавна считалось полезным. На Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии плоды орехового дерева использовали при лечении различных болезней и для приготовления косметики.

Варенье из молодых грецких орехов известно с давних времён

Грецкие орехи обладают многими полезными свойствами:

  • укрепляют зрение;
  • насыщают организм растительным белком;
  • улучшают работу мозга, память, повышают мыслительные способности;
  • помогают коже и волосам оставаться здоровыми;
  • стимулируют иммунитет и ускоряют заживление ран;
  • снижают риск возникновения анемии.

В этих орехах содержится множество полезных микроэлементов (калий, кальций, железо, магний и другие, йод).

К сожалению, желающим похудеть варенье из грецких орехов употреблять не стоит, ведь продукт очень калорийный — 654 ккал на 100 г.

Классические ингредиенты: как подготовить зелёные орехи

Готовят варенье из сахара, воды и орехов в молочной спелости, которые собирают в первой половине лета. Чтобы убедиться, что орехи уже в нужной кондиции, их протыкают зубочисткой — если она не застревает, значит, продукт готов к переработке.

Готовят варенье из зелёных грецких орехов, которые собирают в первой половине лета

Кто когда-либо пробовал неспелые грецкие орехи, знает, что их сок очень горький. Чтобы убрать эту горечь, плоды замачивают:

  • в известковом растворе в пропорции 100 г на 1 л воды (нужна гашёная известь). Посуду для этого лучше взять из нержавеющей стали. Вымачивать придётся 5–14 дней, до мягкости, периодически меняя воду;
  • чередуя раствор извести и воды. При этом сначала орехи замачиваются в чистой воде на неделю (её надо менять несколько раз в день), а затем в известковом растворе в течение суток;

    Перед замачиванием в большинстве рецептов советуют снять шкурку с орехов или отрезать кончики для ускорения процесса

  • в воде с добавлением гвоздики. Каждый орешек накалывают и в дырочку закладывают пряность, затем заливают водой на 10 дней, периодически меняя её. После вымачивания орехи заливают поочерёдно горячей и холодной водой на 15 минут и оставляют в холодной на сутки;
  • в воде на двое суток, меняя её каждые 6 часов. Затем засыпают содой, тщательно перемешивают и оставляют на 12 часов, периодически переворачивая.

Перед варкой вымоченные и потемневшие орехи обязательно надо высушить. Для разнообразия можно добавить в классический рецепт гвоздику, корицу, инжир.

Пошаговые рецепты орехового варенья

У разных народов варенье готовят по разным рецептам, да и современные хозяйки добавляют свои ингредиенты. При любом способе приготовления работать лучше в перчатках — сок молодых грецких орехов сильно красится. Готовое варенье в горячем виде разливают по стерилизованным банкам.

Традиционный рецепт

Для приготовления варенья:

  1. 4 кг зелёных орехов заливают 2 л воды и варят на медленном огне 2 раза по 20 минут. Плоды должны стать тёмными, по цвету похожими на оливки.

    После варки в холодной воде орехи должны потемнеть

  2. Готовят сироп из 2,5 кг сахара и 2 л воды;
  3. Заливают сиропом орехи, доводят до кипения и варят 5 минут;
  4. Повторяют процедуру ещё четыре раза с интервалом в 1 час;
  5. Последний раз варят 15 минут.

    Готовое варенье должно быть с густым сиропом и орехами, похожими по виду на чернослив

Видео: варим варенье из грецких орехов

Варенье из молодых грецких орехов по-армянски, с квасцами

Для этого варенья понадобится 100 штук орехов, 75 г квасцов, 3 кг сахара, по 10 г корицы и гвоздики и несколько штучек кардамона. Порядок приготовления:

  1. Вымоченные и проколотые в нескольких местах орехи кипятят 10 минут в 5 л воды с добавлением квасцов.

    Прежде чем положить орехи, надо хорошо растворить квасцы в воде

  2. Сливают квасцы и 1 час вымачивают орехи в обычной воде.
  3. Готовят сахарный сироп из 1,5 л воды и сахара, в него закладывают орехи.
  4. Варят орехи по 5 минут 3 раза с перерывом в сутки, при этом в сироп добавляют пряности в марлевом мешочке.

    Пряности нужно будет вынуть в конце варки, для этого их кладут в марлевый мешочек

Видео: ореховое варенье по-армянски

«Грецкое» варенье с шоколадом

Этот интересный рецепт предложили итальянцы — большие любители сладкого. Для него понадобится по одному килограмму орехов и сахарного песка, 300 г воды и 100 г порошкового какао.

Готовят варенье так:

  1. Вымоченные орехи варят 2–2,5 часа в достаточном количестве воды до мягкости.
  2. Готовят сахарный сироп и варят в нём орехи ещё 1,5 часа.
  3. За 20 минут до готовности часть сиропа откладывают в ёмкость и добавляют в неё какао-порошок.

    Какао-порошок придаст варенью из грецких орехов необычный привкус

  4. Выливают готовую смесь обратно в варенье и доваривают ещё 15 минут.

Отзывы

Приготовить варенье из молодых грецких орехов — дело непростое, требующее большого терпения и наличия времени. Старательные хозяйки будут вознаграждены отличным десертом, напоминающим по вкусу чернослив.

Оцените статью:

[Голосов: Среднее: ]

Варенье из грецкого ореха — 5 рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность
ккал

Порции
8

Время готовки
0 мин.

Варенье из грецких орехов – это довольно изысканная и редкая сладость, которая встречается, в основном, в теплых регионах. Правильно приготовить варенье из грецких орехов – дело трудоемкое и непростое, но если четко следовать инструкциям в рецепте, то даже с первого раза можно получить отличный результат. Мы хотим предложить вам несколько прекрасных рецептов приготовления варенья из молодых грецких орехов, которые позволят вам расширить свой кулинарный опыт и, конечно же, раз и навсегда поразить гостей на чаепитии.

Варенье из грецких орехов

Время приготовления: 8 дней

Количество порций: 2 литра

Аппетитное и невероятно красивое варенье из грецких орехов – это настоящий деликатес, который требует усердности и точности во время процесса приготовления. Однако результат, который вы получите, способен превзойти все мыслимые ожидания.

Грецкий орех

2 кг (незрелый)

Сахар-песок

1.7 кг

Мёд

250 гр.

Корица

1 палочка

Гвоздика

5 бутонов

Экстракт ванили

1 гр.

Кардамон

1 семя

Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски

Варенье из молодых, еще зеленых грецких орехов – это очень полезное, богатое йодом лакомство. К приготовлению данного блюда стоит подойти довольно ответственно, так как неправильно подготовленные плоды орехов дают сильную горечь конечному продукту.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 750 гр.
  • Сахар песок – 3 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Гвоздики бутоны – 15 гр.
  • Корица – 1,5 ч.л.
  • Кардамон – 15 гр.
  • Лимонная кислота – 0,8 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Плоды молодых зеленых грецких орехов следует очистить от верхнего слоя кожицы, а после этого замочить плоды в холодной чистой воде примерно на 5-7 дней. Важный момент: воду необходимо менять дважды или даже трижды в день, а набирать ее столько, чтобы она полностью покрывала орехи.
  2. По прошествии семи дней орехи нужно слить и замочить их вновь, но уже в известковой воде на сутки. Желательно каждые пару часов перемешивать орехи, погруженные в жидкость. Чтобы приготовить известковую воду необходимо 200-300 грамм извести (гашенной) развести в 2-3 литрах чистой воды и отстоять ее на протяжении получаса. Спустя это время жидкость нужно перелить в другую емкость через чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. После вышеописанных манипуляций следует слить орехи из известковой воды и тщательно промыть их в чистой проточной воде. Когда вы хорошенько отмоете плоды, каждый из них нужно проткнуть вилкой или шилом для образования множества мелких отверстий.
  4. Далее необходимо будет отварить орехи на протяжении получаса в воде с квасцами. Время засекайте с момента закипания жидкости. Этот процесс необходим для того, чтобы наверняка нейтрализовать известь, оставшуюся в плодах. Воду с квасцами слейте, а орехи остужайте в холодной чистой воде.
  5. Повторите процедуру отваривания и охлаждения орехов еще раз и остудите их. Пока орехи вновь остывают, займитесь приготовлением сахарного сиропа.
  6. Для того чтобы приготовить сахарный сироп для варенья из молодых грецких орехов нужно сахар развести в шести литрах воды и довести смесь до кипения. В кипящий сироп помещаем орехи, а специи кладем в марлевый мешочек, после чего отправляем туда же.
  7. Варенье необходимо варить на умеренном огне на протяжении четырех часов, после чего нужно дать ему полностью остыть. После этого верните варенье на огонь и уваривайте до тех пор, пока сироп не загустеет до нужной вам консистенции.
  8. Лимонную кислоту в варенье из грецкого ореха нужно добавить за 5-7 минут до окончания приготовления. Готовые орешки выложите в банку или банки, обязательно стерильные, и залейте их горячим сиропом. Каждую баночку закупорьте стерильной и крышкой и дайте заготовке остыть при комнатной температуре.

Варенье из молодых грецких орехов с кожурой

Данный рецепт приготовления варенья из грецкого ореха намного более простой и понятный, чем классический – орехи не нужно очищать от кожуры, а также нет необходимости вымачивать плоды в известковой воде. Попробуйте варенье по этому рецепту, и вы убедитесь, что все гениальное – просто.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 гр.
  • Молодые грецкие орехи – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите грецкие орехи, которые находятся на стадии молочной зрелости. У таких плодов уже сформирована серединка, а скорлупы нет. Все плоды нужно хорошенько перемыть, срезать у них «попки» и сделать множество отверстий в них при помощи вилки или шила.
  2. Далее необходимо вымочить плоды. Для этого их нужно поместить в эмалированную емкость с чистой водой примерно на 7-10 дней, не забывая полностью обновлять воду не менее двух раз в сутки, чтобы плоды не начали закисать. Само-собой, их необходимо держать в прохладном месте.
  3. С каждой новой сменой воды плоды будут становиться темнее прямо на глазах – это нормально, так выходит горечь из плодов. Заметьте, что сливать вы будете довольно темную жидкость.
  4. Когда истечет положенный срок вымачивания плодов грецкого ореха, необходимо будет сменить в них воду в последний раз и поместить емкость с будущим вареньем на огонь. Орехи следует отваривать на протяжении трех часов, после чего они приобретут практически черный оттенок и станут невероятно мягкими.
  5. Далее необходимо будет приготовить сахарный сироп. Для этого соедините сахар и воду и доведите эту смесь до кипения. Когда сироп закипит, положите туда плоды орехов и отваривайте на протяжении 5-7 минут. Потом выключите огонь и оставьте заготовку остывать в течение 12-ти часов.
  6. Спустя положенное время повторите процедуру варки и вновь оставьте варенье остывать. Всего необходимо провести данные манипуляции еще 3-4 раза. После этого варенье из грецкого ореха можно будет считать готовым.
  7. Готовые горячие орехи распределите по баночкам, полностью покройте их сиропом и плотно закрутите крышками. Хранить данную заготовку нужно в погребе или кладовке, вдали от прямых солнечных лучей.

Оригинальное варенье из грецких орехов

Довольно трудоемкий, но очень интересный рецепт варенья из молодого грецкого ореха без использования извести и квасцов. Если у вас есть время и некоторый опыт в приготовлении данного лакомства, то вам точно следует опробовать и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи молодые – 0,5 кг.
  • Сахар – 500-700 гр.
  • Вода питьевая – 0,5 ст.
  • Винный камень
  • Сера

Процесс приготовления:

  1. Недозрелые плоды грецкого ореха подвяливайте на солнце 3 дня. Очистите орехи от кожицы спустя положенное время, используя для этого острый небольшой нож.
  2. Далее необходимо будет замочить плоды грецкого ореха на 5-7 минут в холодной чистой воде, в которую необходимо добавить винный камень. На указанное количество воды нужно брать 1,5 грамма камня. Данную процедуру необходимо провести для того, чтобы сохранять цвет плодов.
  3. Выньте молодые вымоченные орехи из воды с винным камнем, после чего позвольте лишней жидкости стечь с плодов ореха. Далее нужно провести процесс окуривания плодов зеленого ореха серой.
  4. Когда вы окурите молодые грецкие орехи, наберите в подходящую кастрюлю чистую питьевую воду. Туда поместите винный камень в пропорциях из того же расчета, как и в первый раз.
  5. Затем необходимо поместить плоды орехов в металлический дуршлаг и опустить эту конструкцию в кипящую смесь воды и винного камня. Бланшировать орехи необходимо примерно около пяти или десяти минут, а затем нужно будет охладить заготовку.
  6. Из воды и сахара приготовьте сироп, растворив в воде сахар и доведя смесь до кипения. Плоды орехов нужно будет выложить в кипящий сироп. Выключить огонь и дать орехам настояться в сиропе на протяжении восьми часов.
  7. Когда положенное время истечет, нужно поместить емкость с орехами в сиропе на плиту и отваривать плоды на протяжении одного часа.
  8. Готовые орехи следует равномерно распределить по стерильным банкам и покрыть их сахарным сиропом. Каждую банку нужно плотно закупорить и оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в место, защищенное от солнечных лучей.

Варенье из спелого грецкого ореха и яблок

Отличное простое варенье, очень вкусное и насыщенное. Для такого варенья необходимо брать сладкие спелые яблоки и качественные орешки, для того чтобы вкус вышел абсолютно идеальным.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50-70 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Душистый перец – 5-6 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 5-6 шт.
  • Корица – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, которые вы отобрали для приготовления варенья. Очистите плоды от кожицы, а после этого разрежьте их пополам и удалите сердцевину и плодоножки.
  2. Нарежьте яблочки небольшими кусочками произвольного размера, после чего поместите их в объемную эмалированную кастрюлю. Всыпьте в емкость весь сахар, добавьте необходимое количество воды и не забудьте добавит сок половины лимона, обязательно свежевыжатый.
  3. Поместите емкость с яблоками на плиту, положите внутрь марлевый мешочек с гвоздикой и перцем, включите умеренный огонь, доводя яблоки с сахаром до кипения. После того как смесь закипит, проварите ее на протяжении пятнадцати минут, регулярно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.
  4. Снимите образовавшуюся на поверхности варенья пенку и выньте из него мешочек с перцем и гвоздикой. Далее нужно измельчить орехи до мелкой крошки при помощи блендера, кофемолки, ступки или любого другого удобного для вас приспособления. Добавьте измельченные орешки в емкость с яблочным вареньем и продолжайте его варить еще минут пятнадцать, не забывая перемешивать.
  5. Примерно за пять минут до окончания варки добавьте в варенье молотую корицу и хорошенько размешайте. Когда варенье будет полностью готово и уварено до нужной вам консистенции, распределите его по стерильным баночкам оптимального размера и плотно закройте винтовыми стерильными крышками. После полного остывания заготовки, то есть 12-18 часов, уберите продукт на хранение в специально отведенное место. Приятного аппетита!

Варенье из грецких орехов кулинарный рецепт дома

Предварительно вымытые зелёные грецкие орехи очистить от зелёной кожицы. Затем  залить их водой комнатной температуры и оставить на 6 суток, меняя воду 3-4 раза в день. (В результате орехи должны потемнеть.)

Далее приготовить известковую воду:  на 1 часть гашёной извести приходится 10 частей воды или 500 г гашёной извести  развести в 5 л холодной воды. Всё размешать, а потом процедить через марлю.

В известковую воду погрузить потемневшие орехи и выдержать так в течение 24 часов. Периодически орехи необходимо перемешивать. 

Вымоченные орехи тщательно промыть в холодной воде, затем каждый орех проткнуть в 10-15 местах вилкой, толстой иглой или зубочисткой. 

Снова промыть орехи.  После этого опустить их в кипящую  воду, куда добавлены пищевые квасцы. 

Варить орехи в течение 10 минут.  Далее откинуть их на сито или дуршлаг и дать лишней воде стечь.

Обсушенные орехи переложить в ёмкость с холодной кипячёной водой и выдержать в ней в течение 1 часа.   

Сварить сахарный сироп: 3 кг сахара смешать с 3 стаканами воды и довести до кипения.

В горячий сироп положить орехи. Между тем в марлевый мешочек поместить пряности. Положить мешок с пряностями в сироп с орехами. Всё вместе кипятить 5 минут, а затем снять с огня.

Оставить варенье на 1 сутки.

Через сутки снова прокипятить варенье в течение 5 минут и снова снять с огня. 

Вновь оставить варенье на 24 часа, а потом вновь прокипятить и оставить.

Через сутки доварить варенье ( в ходе последней варки некоторые добавляют в смесь сок из 2-х лимонов, после этого варенье нужно обязательно прокипятить).

В готовые орехи вилка должна легко входить. 

Вынуть из готового варенья мешочек с пряностями. Варенье перелить в чистые стеклянные банки, плотно закрыть и оставить на сутки, укутав х/б полотенцем.

Подробнее о свойствах сахара и зелёных грецких орехов читайте в заметках «Сахар» и «Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)».

Внимание! В разделах «Рекомендовано при заболеваниях по основным ингредиентам» и «Не рекомендовано при заболеваниях по основным ингредиентам» приведены данные без учёта лимонного сока.

Варенье из грецких орехов — рецепт без извести

Июнь – самый удачный месяц для варки варенья из зелёных грецких орехов на зиму. Орехи в это время имеют необходимую внутреннюю недозрелость и внешнюю восковую оболочку (скорлупу).

Для рецепта варенья нам понадобятся молодые, крепкие, зелёные грецкие орехи не слишком мелких размеров. Количество урожая зависит от Ваших возможностей, если такая существует, то запасайтесь плодами по максимуму, уверяю, не пожалеете, когда сварите.

Ореховое варенье не только вкусное, но и невероятно целебное. Спелый и зелёный грецкий орех – это природный источник йода. Помимо йода, свойства варенья из не спелых грецких орехов давно и широко изучены, в нём очень высокий процент содержания витамина С, микроэлементов и других важных минералов. Ещё рецепт вкусного лакомства из даров леса — варенье из сосновых шишек — ароматная заготовка на зиму.

Использование простого рецепта варенья из зелёных грецких орехов без извести означает, что процесс варки варенья на зиму предстоит не быстрый, но простой в приготовлении. Подготовительный этап предусматривает длительное вымачивания орехов, так как зелёные плоды сами по себе горькие.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы горечь изнутри вышла раньше, следует проколоть каждый орешек в нескольких местах иголкой или острым ножом.

Второй, более ускоренный способ – вымачивание орехов в известковой воде, но в домашних условиях городской квартиры далеко не у всех хозяек под рукой имеется известь. Предлагаем простой рецепт варенья из грецких орехов без извести и без соды.

Порция:
1



60 мин



260 кКал на 100 г

Ингредиенты для варенья из грецких орехов

  • грецкие орехи молочной спелости – 50 шт;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода (для сиропа) – 1,5 стакана;
  • молотая корица – 20 г;
  • кардамон (зерна) – 10 шт. ;
  • бутончики гвоздики – 10 г (по желанию).

Как приготовить вкусное варенье из зелёных грецких орехов на зиму

  1. Одеваем перчатки, так как в зелёных плодах содержится довольно стойкий краситель, и снимаем с них тонко кожицу.
  2. Затем зубочисткой или вилкой прокалываем орешки в 4-5 местах.
  3. Далее складываем их в глубокую эмалированную ёмкость и заливаем холодной водой на 5-6 дней. Меняем воду 3 раза в день.
  4. После этого промываем орехи, заливаем холодной водой, ставим на плиту.
  5. Затем доводим их до кипения и варим на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Кипяток сливаем, он нам больше не понадобится, а орехи снова моем и остужаем в холодной воде.
  7. Смешиваем сахарный песок с водой и даём ему прокипеть в течение 5 минут.
  8. Затем опускаем в готовый сироп орехи и варим всю массу около 10 минут. Снимаем с плиты, оставляем на сутки.
  9. Гвоздику и зёрнышки кардамона помещаем в небольшой марлевый мешочек, завязываем его.
  10. Кастрюлю с вареньем ставим на огонь, кладём в неё ароматный мешочек, добавляем корицу.
  11. Увариваем ореховую массу около пяти минут и снимаем с плиты.
  12. После остывания вынимаем мешочек и выбрасываем, а варенье из грецких орехов раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем капроновыми крышками.

Зимой храним варенье из зелёных грецких орехов, заготовленное по этому рецепту, в прохладном месте. Эту вкусную заготовку подаём к столу с имбирным чаем, в качестве наполнителя для мороженого, творога, заправки фруктовых салатов и десертов.

Варенье из зеленых грецких орехов: польза, рецепт

Чем полезно варенье из зеленых грецких орехов?

Варенье готовят из зеленых плодов, так как в них содержится много полезных веществ — витамин C, B и PP; смолистые вещества, гликозиды и алкалоиды, в которых много йода. Он необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Чашечка чая с таким вареньем поможет при авитаминозе, укрепит иммунитет и поможет при разных проблемах со здоровьем:

  • хорошо помогает при простудных заболеваниях и ОРВИ;
  • очищает печень;
  • несколько ложек варенья из зеленых грецких орехов перед сном помогут при бессоннице;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • рекомендуют такое варенье при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертонии;
  • полезные вещества, которыми богато варенье, предотвратит образование холестериновых бляшек.

Варенье из молодых грецких орехов улучшает работу мозга, поэтому можно съедать несколько ложек, когда работа требует повышенную концентрацию внимания и памяти.

Это лакомство также помогает при проблемах с репродуктивной функцией, является профилактикой онкологических заболеваний. Главное — не переусердствовать с этим десертом, чтобы избежать аллергии. Противопоказано варенье при сахарном диабете.

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов

Готовить варенье лучше в эмалированной посуде, банки заранее простерилизовать. Сами орехи очистить от кожицы и замочить. Дать им постоять 2 дня в воде, которую нужно менять пару раз в день. Потом орехи замочить в содовом растворе на 4-5 часов, промыть, наколоть вилкой и снова залить чистой холодной водой на 2 дня.

Все это позволяет убрать горечь из грецких орехов. Мыть и чистить орехи нужно в перчатках, чтобы руки не окрасились в темный цвет. При готовке в варенье можно добавить лимон, корицу или ваниль, чтобы оно стало более ароматным.

Для приготовления варенья нужно взять:

  • 1 кг зеленых плодов грецких орехов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • щепотку корицы.

Пошаговое руководство:

  1. заранее подготовленные орехи разварить, чтобы они стали мягкими;
  2. из 1 кг. сахарного песка сварить сироп и приправить его щепоткой корицы;
  3. получившимся сиропом залить орехи и отправить их настаиваться на 3 дня;
  4. потом добавить к смеси оставшийся сахар и варить, пока смесь не закипит;
  5. варенье должно отстояться 10 часов, затем снова его прокипятить до густоты;
  6. дать постоять сутки и можно разливать в банки.

Для придания лакомству более яркого вкуса можно вместо корицы добавить сок лимона или апельсина, ванилин или кардамон. Банки перевернуть вверх дном, пока не остынут. Хранить их нужно в темном прохладном месте.

Польза варенья из зеленых грецких орехов неоспорима. Если кушать его в умеренном количестве, то оно укрепит организм и поможет при некоторых заболеваниях. Варенье очень калорийное, с ним нужно быть осторожным тем, у кого проблемы с лишним весом. Стоит быть осторожными и людям с неустойчивым уровнем сахара в крови.

Приготовьте необычное лакомство и наслаждайтесь его необычным вкусом!

Смотрите также: блюда из зеленого горошка

Варенье из грецких орехов. Пошаговый рецепт

Варенье из грецких орехов. Как известно, грецкие орехи богаты антиоксидантами и помогают снять воспаления в сосудах и артериях. Грецкие орехи являются популярным ингредиентом в грузинской кухне, также используют и незрелые плоды, как данном случае. В сегодняшнем пошаговом рецепте я вам расскажу как приготовить варенье из незрелых зеленых грецких орехов. Безусловно, для приготовления данного варенья придется повозиться и приложить немало усилий, но результат того стоит, ореховое варенье очень и очень вкусное!

Варенье из грецких орехов

Ингредиенты (4-5 л банок)

  • 200 шт незрелых грецких орехов,
  • 3,5 кг сахара,
  • 500 г меда (или сахара),
  • 1 палочка корицы,
  • 10 сухих бутончиков гвоздики,
  • 2 гр экстракта ванили,
  • 2 семени кардамона,
  • 4 горсти извести,
  • 2 ст.л. квасцов.

Плоды грецкого ореха должны быть собраны до формирования скорлупы, орехи должны быть зелененькими, как на фото выше. В Грузии обычно собирают орехи для варенья до 24 июня.

Как проверить грецкие орехи на пригодность для варенья: сорвите орех, оторвите хвостик и воткните зубочистку. Если зубочистка свободно воткнулась, не почувствовав никакого сопротивления, значит еще не поздно собирать орехи для приготовления варенья.

Приготовление

Удаляем плодоножки и острым ножом срезаем с орехов зеленую оболочку.

На заметку:  прозрачный сок грецкого ореха является натуральным красителем, работайте только в перчатках, иначе ваши руки будут коричневого цвета в течение нескольких недель!

Подготовка грецких орехов

Каждый плод грецкого ореха проткнуть несколько раз вилкой и сложить в ведро или в глубокий таз с водой. На поверхность воды положить чистую пластину, которая позволит держать орехи в воде, не даст им всплывать. Накрыть крышкой и оставить замоченные орехи на 7 дней, меняя воду каждый день — по утрам и вечерам.

Через 7 дней (надеть перчатки) и переложить орехи в глубокий таз или миску. Засыпать орехи известью, приблизительно 4 горсти, добавить воду (воды — сколько потребуется, орехи должны быть полностью покрыты). Оставить на 2 дня.

На заметку: после травления известью орехи следует тщательно промыть, так как от оставшейся щелочи может возникнуть опасность ботулизма.

Через 2 дня плоды грецкого ореха переложить в сито или дуршлаг. Тщательно промыть под холодной проточной водой, затем переложить в миску или эмалированное ведро и оставить под холодной проточной водой на 3 дня.

По истечению указанного времени орехи достать из воды и разложить на подносе для выпечке или на столе, застелив его жаропрочной бумагой. Оставить на сутки. Орехи почернеют, это значит, что они полностью готовы для приготовления вкусного варенья.

Переложить орехи в кастрюлю или таз с кипящей водой. Варить на сильном огне в течение 15-ти минут.

Через 15 минут слить воду. Добавить другую кипящую воду, продолжать кипятить еще 15 минут, затем слить воду.
Снова добавить кипяток к орехам, добавить 2 столовые ложки квасцов.

Перемешать и продолжать варить еще 15 минут. Затем слить воду.
Снова залить орехи кипящей водой, варить 10 минут. Слить воду.
Теперь надеть резиновые перчатки и проколоть вилкой (несколько раз) каждый орешек. Вернуть проколотые орехи в таз или кастрюлю.

Залить кипящей водой. Добавить 400 гр сахара или 6 с горкой ст.л. меда, тщательно перемешать.

Варить на медленном огне в течение 30 минут.

Через 30 минут слить воду.

В другую посуду налить 5 литров воды, добавить 3,5 кг сахар. Тщательно перемешать и довести до кипения.

Добавить грецкие орехи и варить на самом слабом огне в течение 1 часа.

Пока орехи варятся, подготавливаем. Берем палочку корицы, 10 гвоздичек, 2 гр экстракта ванили и 2 семени кардамона.

Палочку корицы измельчаем в кофемолке.

Специи сложить на полоску марли.

Сложить марлю в мешочек и туго перевязать.

После того, как орехи уже варились один час, добавить мешочек со специями и продолжать варить еще в течение 2-х часов.

На заметку : не пытайтесь ускорить процесс варки орехового варенья при помощи высокой температуры, это может привести к выпариванию всей жидкости!

Через 2 часа вынуть один орех и попробовать. Он должен быть мягким. Если грецкие орехи готовы, но жидкость все еще не загустела, достать грецкие орехи и продолжать кипятить до образования сиропообразной текстуры.

Подготовка банок

Вам понадобится 4-5 литровых банок, которые нужно вымыть и стерилизовать на крышках, над паром. Можно использовать крышку с отверстием посередине, можно поставить банки в духовку или применить имеющийся стерилизатор.

Банки высушить. Заполнить баночки ореховым вареньем, плотно утрамбовывая.

Залить ореховым сиропом.

Закупорить банки. Хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Если грецкие орехи были правильно подготовлены, ваше ореховое варенье простоит не один год.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


тонкости приготовления в домашних условиях – как сварить варенье из молодых грецких орехов

AnyutaN — Янв 21st, 2018

Категории: Варенья

Жители не многих регионов могут похвастаться тем, что грецкие орехи они могут видеть не только на прилавках магазинов, но и в свежем недозрелом виде. Из таких плодов кулинары варят незабываемого вкуса варенье. Этот десерт, кроме своих выдающихся вкусовых качеств, еще и очень полезен. Спору нет, технология приготовления орехового варенья не самая простая, но переступив через все трудности, и сварив варенье из зеленых орешков молочной спелости, вы точно останетесь довольны результатом.

Варианты подготовки плодов

Зеленец грецких орехов собирают с середины июня. Если вы планируете сушить грецкие орехи, то собирать их нужно гораздо позже, когда внутри полностью вызреет орешек, а кожура будет сама проситься снять ее.

Перед срезкой плодов, их проверяют на пригодность к варке варенья. Для этого острой шпажкой или небольшим ножиком орех пытаются проколоть. Если это получилось сделать без особых усилий, то время пришло!

При выборе орехов, берут только экземпляры, выровненные по размеру, а также с не поврежденной шкуркой. Зеленая кожица при этом должна быть покрыта тонким слоем воскового налета.

Собранный урожай моют. После, с каждого ореха снимают кожицу. Слой среза должен быть тонким, как при чистке картофеля. Времени на очистку уйдет довольно много, но приложенные усилия окупятся сторицей.

Важное замечание! Если вы хотите сохранить белизну рук, обязательно оденьте перед чисткой плодов тоненькие резиновые, виниловые или полиэтиленовые перчатки. Желательно их менять после чистки каждых 15-20 орехов, так как темный пигмент способен разъедать защитный материал. Пренебрежение этим советом может заставить вас несколько недель после обработки орехов просидеть дома, в ожидании того, что темные разводы с рук сойдут.

Далее возможны варианты обработки орехов. Разберем каждый из них более подробно.

Первый способ: с использованием извести

Очищенные орешки заливают большим количеством холодной воды и вымачивают не менее двух-трех суток. При этом есть большая вероятность того, что жидкость забродит. Чтобы избежать этого, воду меняют как можно чаще, но не менее 3 раз в день. На ночь миску с грецкими орехами выносят на улицу, где прохладнее. Идеальный вариант — держать орехи в течение всего периода предварительной обработки в холодильнике. Воду в этом случае меняют с такой же периодичностью.

Первый слитый настой будет темного коричневого цвета – это выходит йод с горечью, а каждый последующий – все светлее.

Далее готовят известковый раствор. Для этого 300 грамм гашеной извести заливают 3 литрами воды, и тщательно перемешивают. Затем болтушке дают отстояться часа 2-3. Верхнюю мутную воду аккуратно процеживают через два стоя фланели или другой плотной ткани. В данный известковый раствор опускают вымоченные орехи на 24 часа.

Далее следует тщательное промывание и накалывание каждого ореха вилкой. В идеале следует замочить их еще на пару суток в чистой воде, но многие этим этапом пренебрегают, намаявшись до этого с постоянным сливанием и заливанием жидкости.

Второй способ: с порошком лимонной кислоты

Итак, здесь технология немного другая. Зеленые плоды чистят от шкурки и прокалывают в нескольких местах. Очень удобно для этого использовать вилку. Как говорится: «Один удар, четыре дырки…». Далее орехи заливают водой, так же, как и в предыдущем случае. Срок вымачивания с периодической заменой воды – 7-10 дней.

Затем дело за подкисленной водой. Ее готовят из 2 литров воды и чайной ложки лимонной кислоты. В подкисленном растворе замачивают сырье еще на 24 часа.

Затем, не сливая настой, орехи проваривают на среднем огне в течение четверти часа, а затем оставляют на сутки для контрольного вымачивания.

Все! Зеленцы готовы к варке варенья!

Третий способ: вымачивание в гвоздичном настое

Очищенные плоды зеленых орехов протыкают в 3-4 местах, и в отверстия вставляют сушеные бутоны гвоздики. Эта пряность обладает очень резким ароматом, и способна выводить горечь из плодов грецких орехов гораздо быстрее.

Технология замачивания аналогична предыдущим вариантам, но срок сокращается в 2 раза. В среднем на это уйдет четверо суток.

После этого плоды проваривают в чистой воде 20-30 минут, а затем быстро остужают под проточной ледяной водой.

Рецепты варенья из зеленых грецких орехов

С соком лимона, гвоздикой и молотой корицей

Из двух стаканов фильтрованной воды и килограмма сахара варят густой сироп. В кипящий раствор опускают марлевый мешочек с 7 бутонами гвоздики, также добавляют сок двух лимонов среднего размера и корицу (5-10 грамм).

В ароматный сироп кладут заранее очищенные и вымоченные плоды – 100 штук. Способ предварительной подготовки может быть любой.

Как только варенье закипит, огонь сразу же выключают, а миску с плодами накрывают чистым отрезом хлопчатой ткани и оставляют на сутки. Через 24 часа доведение до кипения повторяют, а затем десерт снова остужают.

После троекратной процедуры кипячения и остужения массы переходят к следующему этапу. Он заключается в основной варке грецких орехов в течение 30 минут.

После того как огонь будет выключен, из сиропа извлекают мешочек с пряностями, а плоды с сиропом переливают в стерильные банки. О том, как простерилизовать тару под консервацию в домашних условиях читайте здесь.

С лимонной кислотой

Этот вариант довольно длительный и трудозатратный, но он того стоит.

Итак, сначала готовят подкисленный сироп из стакана воды, кило сахара и столовой ложки «лимонки». Массу доводят до кипения.

В бурлящий сироп перекладывают килограмм заранее подготовленных орехов. Плоды держат в сиропе 7 минут, а затем извлекают ложкой на металлическое сито. Сироп и зеленец остужают при комнатной температуре.

Полностью остывший сироп снова нагревают, закладывают плоды, и после семиминутной выдержки вынимают. Процедуру повторяют 6-7 раз. В последний раз очищенные плоды орешника проваривают чуть дольше — 10 минут. Готовое варенье из зеленца грецкого ореха фасуют по баночкам.

Канал «Простые видео рецепты от Summer TV» представляет трехдневный способ варки варенья

Способ без вымачивания

Молочные грецкие орехи (1 килограмм) очищают от шкурки, снимая ее как можно тоньше. Далее плоды накалывают в нескольких местах.

Далее плоды проваривают после закипания жидкости четверть часа или чуть дольше. Затем воду меняют, а проварку в течение такого же времени повторяют.

Параллельно варят сироп из стакана воды и 5 двухсотграммовых стаканов сахара. В раствор добавляют сок одного лимона, чайную ложку порошкообразной корицы и веточку мяты. Последний ингредиент можно брать, как сухим, так и свежим.

В ароматную кипящую массу опускают вываренные орехи. Варенье варят 5 минут (отсчет времени после закипания), и остужают при комнатной температуре. Примерно, через 5-6 часов готовку продолжают. Она заключается в троекратном проваривании и двукратном остужении.

После того как масса покипит третий раз, грецкие орехи пробуют на вкус. Верхний слой орехов должен легко раскусываться, а мякоть внутри должна превратиться в нежную желеобразную массу. Если все так и есть, то варенье готово! Перед фасовкой веточки мяты удаляют.

Относительно быстрый способ варки представляет в своем видео Ирина Кузьмина. При вымачивании плодов она использует пищевую соду

Кому стоит отказаться от употребления орехового варенья

Так как зеленые грецкие плоды богаты йодом, то может показаться, что такой продукт полностью безопасен для потребления, учитывая, что многие из нас страдают дефицитом этого минерала. Однако, чрезмерное употребление йодсодержащих продуктов крайне нежелательно. Поэтому варенье из ореховых зеленцов употребляют дозировано, не более 2-3 столовых ложек в день.

Аллергия на грецкие орехи – повод полностью отказаться от такого лакомства. По этой же причине исключить варенье из рациона следует беременным и кормящим женщинам.

Как хранить заготовку из грецких орехов

Правила хранения ароматного и очень полезного десерта просты. Главное – соблюдение технологии варки и расфасовка готового блюда в стерильную тару. Также важно прокипятить непродолжительное время крышки. Достаточно 5 минут.

Хранят варенье в холодильнике или подвальном помещении. Для сохранения всех полезных веществ нужен полумрак и прохлада. Мы уверены, что такое место в вашем доме обязательно найдется. Срок годности продукта – 1 год.

Предлагаем также ознакомиться с оригинальным рецептом варенья из грецких орехов и винограда.

Tweet

Варенье из молодых грецких орехов

Незрелые молодые грецкие орехи — отличная основа для экзотического и вкусного варенья. Сделать это непросто — на приготовление уйдет довольно много времени, но затраченных усилий оно того стоит. Даже если не добавлять специи и экстракты, вкус варенья будет необычным и порадует вас и ваших гостей.

Состав:

  • грецкие орехи молочно-восковой спелости — 1000 гр.
  • сахар — 1000 гр (2.2 фунта).
  • вода очищенная — 300 мл.

Нужно собирать недозрелые грецкие орехи, уже большие, но все же достаточно мягкие. Проткните ракушки обычной обеденной вилкой. Вам также понадобятся медицинские одноразовые перчатки, 2 пары и много воды для замачивания и приготовления орехов.

Используйте перчатки, чтобы управлять орехами — собирать и протыкать их. Важно всегда носить перчатки, потому что сок грецкого ореха окрашивает вашу кожу в насыщенный коричневый цвет.

Все грецкие орехи следует тщательно промыть и очистить щеткой. Затем срежьте стебли и поврежденные участки на поверхности. Проткните каждый грецкий орех вилкой, поместите его в чистую воду и дайте ему впитаться в течение 12 часов. Воду необходимо менять дважды в день в течение следующей недели. За это время орехи потемнеют, источают интенсивный запах йода и пачкают воду. Все это нормально.

В конце недели слейте воду, тщательно промойте орехи и дайте им закипеть.Варить на среднем огне 2 часа. Чтобы проверить, готов ли он — проткните орех китайской палочкой для еды. Если он сам по себе соскользнет, ​​значит, он готов. После этого слейте воду, промойте орехи и, наконец, приступайте к приготовлению сиропа.

Растворите 2,2 фунта сахара в 10 унциях воды и подождите, пока он закипит. Добавить в сироп орехи и варить на медленном огне полтора часа. Разлить варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Вы можете хранить его или сразу же подавать. В процессе приготовления сиропа можно добавлять корицу, гвоздику, экстракт ванили и другие специи.

Сироп из грецких орехов идеально подходит для подачи к блинам или мороженому. В качестве сладкой основы из нее можно приготовить множество алкогольных и безалкогольных коктейлей. Грецкие орехи очень вкусны и питательны, их можно добавлять в любой десерт по вашему выбору.

Городской собиратель: зеленые грецкие орехи

Всегда лучше оставить большую часть грецких орехов традиционным способом, пока они не созреют. Они будут храниться в скорлупе полгода или дольше, если вы храните их в прохладном сухом месте.Мы использовали их для приготовления шоколадных пирожных, множества других тортов и очень полезной смеси для троп.

Спелый орех, готовый к падению

Кажется, все в грецких орехах требует невероятно большого запаса терпения. Если вы засолите их сейчас, это займет три недели, а затем они должны быть готовы через шесть месяцев, как раз к Рождеству. Если вы сделаете Walnut Schnapps , он должен быть готов примерно через год (или пять).Так что в лучшем случае это может быть хорошим подарком на Рождество в следующем году.

Хорошие вещи (ореховый шнапс) приходят к тем, кто ждет

Вы можете сделать маринованных зеленых грецких орехов из незрелых фруктов, предпочтительно примерно в июне, если твердый орех еще не сформировался. Они известны как король солений. Я не знаю, почему это так; Я сделал несколько в прошлом году, и они даже не были отдаленно королевскими. При приготовлении зеленых грецких орехов всегда надевайте резиновые перчатки, иначе сок, который является натуральным красителем, окрасит ваши руки и одежду коричневым цветом.

Зеленые грецкие орехи — они тоже пахнут экзотикой

Состав

1,8 кг свежих молодых грецких орехов

470г Темно-коричневый сахар в упаковке

1 чайная ложка молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка тертого корня имбиря

1. Проткните каждый молодой грецкий орех по всей поверхности острой вилкой или иглой для штопки.Положите грецкие орехи в миску и залейте достаточным количеством воды. Добавьте соль, чтобы получился рассол. Сверху поставьте тарелку, чтобы они были полностью погружены в воду, и замочите грецкие орехи на неделю. Слейте смесь и снова сделайте рассол. Выдержите еще неделю.

2. По истечении второй недели слейте воду с грецких орехов и разложите их на решетках для просушки в солнечном месте. Через 3-5 дней они почернеют. Как только они все почернеют, их можно мариновать.

3.В большой кастрюле смешайте солодовый уксус, темно-коричневый сахар, душистый перец, гвоздику, корицу и имбирь. Доведите до кипения и добавьте грецкие орехи. Тушить на среднем огне 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Выложите грецкие орехи ложкой в ​​стерильные банки и залейте сиропом до уровня 1 см от верха. Пломбировать крышками и кольцами. Храните в холодильнике или стерилизуйте на бане с горячей водой в течение 10 минут, затем охладите до комнатной температуры и уберите в темный прохладный шкаф.

Я также сделал орехового шнапса . В Дании это считается лучшим видом шнапса и, безусловно, уникальным ликером. Он начинает свою жизнь как странный на вид изумрудный настой, который постепенно становится более глубоким зеленым.

Ранние стадии длительного процесса

Позже он превращается в маслянистую жидкость черного / коричневого цвета, а на последних этапах — темно-коричневый цвет красного дерева.

Рецепт:

  • Разрежьте 5-6 крупных незрелых грецких орехов (собираемых примерно в июле) на четвертинки.
  • Поместите их в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Хорошо залить прозрачной водкой без запаха — 40% (степень крепости 80). Оставьте немного воздуха над водкой.
  • Настаивать 5 месяцев — в темном месте при комнатной температуре
    18-20 ° C (64-68 ° F).
  • Время от времени или не реже одного раза в месяц слегка встряхивайте с крышкой или перемешивайте ложкой, чтобы дать некоторое окисление.
  • Процедите и профильтруйте настой в чистую стеклянную бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Перед подачей на стол хранить не менее 7 месяцев в темном месте при комнатной температуре.

N.B. Чем дольше вы храните шнапс из грецкого ореха — до 5 лет или даже дольше — тем лучше он становится.

  • Наконец, отфильтруйте еще раз.
Всегда надевайте резиновые перчатки!

Вкус радикально меняется по мере созревания напитка, и (примерно через год) он становится вкусным после обеда, чем можно умеренно грызть с хорошими друзьями.Если вкус слишком сильный, его можно разбавить до десяти раз большим количеством простой водочной основы, в зависимости от вкуса, но вам нужно будет оставить ее еще на пару недель, чтобы она как следует настоялась.

Сказав все это и попробовав несколько идей; Я думаю, вам следует оставить на дереве грецкие орехи, чтобы они созрели. Они намного приятнее, и таким образом вы сможете сделать с ними гораздо больше.

Варенье из молодых зеленых грецких орехов Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 39528293.

Варенье из молодых зеленых грецких орехов Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 39528293.

M

L

XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать

Электронный

Всесторонний

3744 x 5616 пикселей
|
31.7 см x
47,5 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3744 x 5616 пикселей
|
31,7 см x
47,5 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

Консервирование зеленых грецких орехов в медовом рецепте

Узнайте о причинах выращивания зеленых грецких орехов и узнайте, как их консервировать в сыром меде

Нет никаких сомнений в питательной ценности грецких орехов, которые широко потребляются во всем мире. Приятно знать, что с древних времен люди использовали все части орехового дерева (научное название Juglans regia) по разным причинам.Помимо фруктов (орехов) это еще и древесина, которая имеет высокое качество и, к тому же, относительно быстро растет. Листья, ядра и кора используются в лечебных, косметических или красках для волос.

Мало кто знает, что мы также можем собирать зеленые не спелые плоды — зеленые грецкие орехи, которые обладают многими лечебными свойствами. Они даже продаются в сухом виде в составе различных пищевых добавок.

Что такое зеленые грецкие орехи?

Известны также как незрелые грецкие орехи или влажные грецкие орехи, это грецкие орехи, собранные до их созревания, скорлупа которых еще не сформировалась.

Помимо нежного вкуса, они также содержат большое количество дубильных, антибактериальных и антибиотических веществ и имеют высокое содержание витамина С.

Когда собирать зеленые грецкие орехи?

Если у вас нет собственного орехового дерева, вы можете прогуляться и найти какое-нибудь заброшенное ореховое дерево, которое никому не принадлежит. Иногда можно найти несколько зеленых грецких орехов, лежащих под деревом, залитым дождем. В вашем районе могут быть фермы, которые продают зеленые грецкие орехи или позволяют вам их собирать.Это небольшое исследовательское задание, но его определенно стоит попробовать.

Кроме того, в Интернете есть фермы, где вы можете сделать предварительный заказ и купить зеленые грецкие орехи.

Время сбора — относительно короткий промежуток в конце июня, начале июля, в зависимости от погоды. Просто соберите их до того, как твердая оболочка начнет развиваться, поскольку для нашего проекта будет уже слишком поздно. Вы можете легко обнаружить его, воткнув в грецкий орех иголку или булавку. если это проходит легко, они подходят для нашей цели, если не вы опаздываете.Еще один когнитивный признак — грецкий орех внутри от мягкого до липкого.

Корм ​​чистые зеленые орехи без дефектов. Плесень, которая любит сидеть на нем, токсична на ощупь и начинает расти, как только кожа немного разламывается.

Орехи лучше всего собирать в резиновых перчатках, потому что они содержат юглон — краситель, который очень трудно отмыть. При мытье и обработке орехов надевайте перчатки.

Состав:

Чтобы сохранить зеленый грецкий орех в сыром меду, вам понадобится всего два ингредиента

Зеленые грецкие орехи

Сырой мед

В этом рецепте обязательно использовать сырой мед, который содержит собственные микроорганизмы и ферменты, способные сохранить смесь.Только необработанный мед может сбраживать зеленые грецкие орехи, не освобождая юглон от его гликозидных связей. Мед тоже должен быть жидким

Консервирование зеленых грецких орехов в меде рецепт

Процесс приготовления зеленых грецких орехов в меде прост и не требует специальных инструментов. Достаточно приготовить одну стеклянную банку, острый нож и перчатки

Первый шаг:

Тщательно вымойте грецкие орехи. Имейте в виду, что зеленые орехи окрашиваются. Они выглядят белыми и красивыми внутри, но выделяют жидкость, от которой все, что касается, окрашивает в темно-коричневый цвет, включая вашу разделочную доску.Так что защитить вывертыш можно. Надевайте защитные перчатки и старую ткань или фартук, разрезая зеленые грецкие орехи острым ножом на четыре части.

Второй шаг:

Наполнить стеклянную банку грецкими орехами и залить сырым медом

Третий этап:

Плотно закройте банку и оставьте орехово-медовую смесь минимум на 2 месяца в светлом месте, но не подвергайте ее воздействию прямых солнечных лучей.

Четвертая ступень:

Каждую неделю открывайте крышку, чтобы выпустить воздух, образующийся при брожении, и перемешивайте смесь

Пятый шаг:

Мед, как и грецкие орехи, потемнеет.Смесь меда и грецкого ореха будет иметь консистенцию сиропа, так как жидкость, выделяемая из грецких орехов, будет разбавлять мед.

Шестой шаг:

Процедите смесь через сито и ложкой используйте лечебный сироп или оставьте вместе с орехами и используйте как есть.

Используйте 1 столовую ложку каждое утро или при необходимости. Вкус немного горьковатый.

Преимущества зеленого ореха

Традиционно грецкие орехи известны своим липидным профилем (присутствие омега-3 s-кислоты, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний.Кроме того, грецкие орехи содержат множество других биологически активных соединений, таких как витамин Е (токоферол) и полифенолы

Сравнение зеленых грецких орехов и созревших грецких орехов с точки зрения лечебных свойств

В этом исследовании сравнивалось содержание двух ценных веществ — полифенолов и токоферолов (Vit E) в зависимости от степени их зрелости. Было подтверждено, что количество полифенола и его антиоксидантная активность снижается по мере созревания грецких орехов. В то время как уровень токоферола увеличивается по мере созревания грецких орехов.Таким образом, незрелые орехи обладают гораздо более сильной антиоксидантной активностью. Скорее всего, основная причина — это наличие зеленой шелухи, которая является отличным источником полифенольных соединений.

Полифенолы в зеленых грецких орехах могут помочь уменьшить воспаление, которое является причиной многих хронических заболеваний.

Их противовоспалительные свойства могут помочь при болях и воспалениях в горле — смешайте их с водой и используйте для полоскания горла.

Если вы страдаете ангиной и ищете натуральные средства, эта настойка календулы может помочь.

Зеленые грецкие орехи в меде действуют как естественное противопаразитарное средство и, следовательно, уничтожают гельминтов.

Они также могут снизить риск некоторых видов рака, включая рак груди, простаты и колоректального рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования на людях.

Ученые все еще открывают множество способов, которыми клетчатка грецких орехов и растительные соединения, включая полифенолы, могут взаимодействовать с микробиотой кишечника и способствовать вашему здоровью.

Скорее всего, вы услышите больше о зеленых грецких орехах в будущем, поскольку все больше исследователей изучают их лечебные свойства

Не ищите оправданий и уже включите в свой рацион зеленые грецкие орехи.

Можно ли есть зеленые грецкие орехи во время беременности?

Грецкие орехи являются сильным аллергеном, особенно на зеленой шелухе. Если вы беременны или кормите грудью, я бы не стал есть неразрезанные орехи, пока вы снова не покормите себя.

Что делать с зелеными грецкими орехами?

Я предложил 1 рецепт с сырым медом, однако вы также можете приготовить засахаренные зеленые орехи, которые очень популярны в балканских странах, маринованные грецкие орехи в уксусе или приготовить этот восхитительный итальянский ликер под названием ноцино.

Как долго хранятся грецкие орехи в меде?

При правильной герметизации и хранении в прохладном и сухом месте они должны прослужить до 1 года.

Выход: 250 мл.

Простой способ сохранить зеленые грецкие орехи, сохранив при этом все их лечебные свойства.

Активное время
15 минут

Дополнительное время
1 месяц 11 дней 14 часов

Общее время
1 месяц 11 дней 14 часов 15 минут

Сложность
Легкий

Инструкции

  1. Тщательно вымойте грецкие орехи.
  2. Наполните стеклянную банку грецкими орехами и полейте сырым медом.
  3. Плотно закройте банку и оставьте смесь грецкого ореха и меда минимум на 2 месяца в светлом месте, но не подвергайте ее воздействию прямых солнечных лучей.
  4. Каждую неделю открывайте крышку, чтобы воздух, образующийся при брожении, ушел, и перемешивайте смесь.
  5. Процедите смесь через сито и используйте лечебный сироп ложкой или оставьте его с орехами и используйте как есть.

Банкноты

Имейте в виду, что зеленые орехи окрашиваются.Они производят жидкость, от которой все, к чему прикасается, окрашивается в темно-коричневый цвет, включая разделочную доску. Так что защитить вывертыш можно. Используйте защитные перчатки и старую ткань или фартук.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот богатый травами огненный сидр, богатый антиоксидантами, минералами и витамином С, является безалкогольным способом укрепить вашу иммунную систему с помощью богатых питательными веществами трав, фруктов и кореньев и согреть ваше тело.

Продолжить чтение

Люди использовали варенье с древних времен для сохранения фруктов и даже овощей (да, например, моркови или карамелизованного лука) в течение всего года.

Продолжить чтение

Это насыщенное фруктовое варенье из бузины представляет собой мощную комбинацию антиоксидантов и противовоспалительных веществ, которые могут помочь вам преодолеть тяжелый грипп и холодное время года.

Продолжить чтение

Лучший способ сохранить бузину и использовать ее сверхспособность при необходимости — приготовить домашний сироп из бузины.

Продолжить чтение

Это восхитительное варенье из ревеня с полезными для здоровья цветами бузины — идеальное сезонное сочетание, которое можно намазать на тосты, смешать в смузи или подать поверх запеченного камамбера.

Продолжить чтение

Прекрасное дополнение к любому пикантному блюду, эти каперсы из одуванчиков представляют собой небольшие концентрированные дозы вкуса, которые превращают любое обычное блюдо в кулинарное приключение.

Продолжить чтение

Узнайте о причинах выращивания зеленых грецких орехов и узнайте, как их консервировать в сыром меде

Продолжить чтение

Домашний лечебный уксус из красного клевера — мощное натуральное средство, облегчающее наиболее распространенные симптомы менопаузы, такие как приливы, ночная потливость и перепады настроения.

Продолжить чтение

История ликера из бузины восходит к римским временам

.

Продолжить чтение

Почувствуйте вкус цветов бузины в этом нежном и уникальном ликере из цветов бузины в сезон и наслаждайтесь им в конце июля, когда ликер будет готов.

Продолжить чтение

Зеленые грецкие орехи | Съедобный Восточный залив

ИСТОРИЯ И ФОТО

КРИСТЕНА РАСМУССЕНА

Многим из нас знаком вкус сушеных грецких орехов.Мы открываем их вручную, чтобы перекусить, поджариваем их, чтобы бросить в салат, или с радостью обнаруживаем, что они запекаются в наших пирожных. С другой стороны, свежие зеленые грецкие орехи предлагают вкус, который мало кому понравился, основная причина в том, что они невероятно горькие. К счастью, мы можем использовать простые процессы, чтобы удалить дубильные вещества из этих едких зеленых драгоценных камней и превратить их во что-то темное, с глубоким вкусом и изысканностью.

В Калифорнии растет местное дерево черного грецкого ореха (Juglans californica), но мы, скорее всего, будем выращивать здесь грецкий орех английский, Juglans regia, который, как считается, возник в Персии.Большинство задокументированных случаев использования английского зеленого грецкого ореха пришло из Европы, где повара веками использовали его для приготовления чатни, солений, ликеров и настоев. Оба рецепта, представленные ниже, требуют времени, но в итоге вы получите насыщенный и сочный итальянский ликер и острый и острый маринованный огурчик в английском стиле, которые стоит затраченных усилий.

Свежий зеленый грецкий орех на левой фотографии был собран в октябре. Его твердеющая оболочка означает, что он не годится для травления, в отличие от тех, что на правой фотографии, которые были собраны в оптимальном месте для травления.

Собирательство

Ореховые деревья в районе залива обычно растут в жарком и сухом климате, поэтому лучше всего собирать зеленые грецкие орехи в конце мая — конце июня, прежде чем они созреют. Я собрал зеленые грецкие орехи еще в сентябре, чтобы сделать из них менее элегантный (но все же вкусный) ноцино и маринованные грецкие орехи с твердой несъедобной серединой, в которой начала формироваться скорлупа. Грецкие орехи для ноцино традиционно собирают 24 июня, в день святого Иоанна Крестителя.Работа и праздничные мероприятия всегда включают в себя дегустацию ночино-продукции прошлого года. Неплохой способ сделать это!

Собирать корм легко. Просто соберите грецкие орехи с дерева, как любые фрукты, и бросьте их в пакет. Перед обработкой их можно держать в холодном темном помещении до недели. Помните, что добыча пищи на большинстве земель является незаконной, поэтому, если у вас есть друг с ореховым деревом, это лучший вариант. Внимательно следите за фермерским рынком, и вы можете обнаружить, что некоторые фермеры, занимающиеся выращиванием орехов, продают зеленые грецкие орехи, или вы можете напрямую связаться с фермами, чтобы узнать о покупке некоторых орехов.

Эти маринованные зеленые грецкие орехи чернильного цвета придадут насыщенный аромат и цвет любому дегустационному столу.

Обработка

Имейте в виду, что зеленые грецкие орехи оставляют чернильные пятна, поэтому во время обработки надевайте черную или старую одежду, а если вы не хотите в течение недели хвастаться чернильными пальцами в качестве почетного знака, обязательно используйте перчатки.

Подготовка зеленых грецких орехов

При сушке в рассоле и сушке на солнце зеленые грецкие орехи становятся чем-то вроде мясистых оливок с терпким вкусом.Обязательно используйте грецкие орехи, собранные достаточно рано, чтобы их можно было легко разрезать, иначе внутренняя оболочка не будет съедобной.

Маринованные зеленые грецкие орехи

Мой любимый способ полакомиться этими солеными огурцами — это кростини с острым сыром, таким как чеддер. Украсить свежей зеленью, например кервелем, для придания блеска.

Урожайность около 2 квартов.

30 зеленых грецких орехов
¼ стакана кошерной соли
1 литр воды
1 литр яблочного уксуса
½ стакана сахарного песка
1 столовая ложка темной патоки
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка ягод душистого перца
5 зубчиков

Хорошо промойте банку емкостью полгаллона горячей мыльной водой, сполосните и высушите на воздухе.

Добавьте соль и воду в емкость и перемешайте, чтобы соль растворилась. Проткните каждый грецкий орех вилкой несколько раз, чтобы рассол проник в мякоть, затем погрузите его в воду и дайте им бродить в течение 10 дней при комнатной температуре.
Выньте грецкие орехи из рассола, выложите их на противень или другой противень и оставьте на солнце на 24–48 часов или пока они не станут полностью черными.

Хорошо промойте 2-литровые банки горячей мыльной водой, сполосните и высушите на воздухе. Разложите грецкие орехи по банкам равномерно.Доведите до кипения уксус, сахар, патоку и специи, затем полейте грецкие орехи. Постарайтесь, чтобы в банках оставалось немного свободного пространства (если вам нужно больше жидкости, добавьте еще немного уксуса). Закройте банки и дайте постоять в темном прохладном месте не менее месяца.

Соленья можно есть до 1 года.

Дубильные вещества зеленых грецких орехов быстро окрашивают ликер в темно-черный цвет в процессе ноцино-отверждения.

Ночино

Любой может волшебным образом превратить невероятно танинные грецкие орехи и чистый сладкий спирт в этот итальянский ликер «черного золота».Мне нравится, чтобы мой ноцино оставался чистым, чтобы я мог почувствовать вкус грецкого ореха, но успешно экспериментировал с добавлением ванили и корицы. Попробуйте полить ноцино ванильным мороженым, добавить его в коктейль «Манхэттен» вместо вермута или выпить его как дижестив.

Этот рецепт составляет около 2 литров, но вы можете умножить это количество по мере необходимости в зависимости от количества грецких орехов, которое у вас есть под рукой.

4¼ стакана сахарного песка
1,75 литра Everclear (можно использовать водку, но я предпочитаю крепкие напитки, так как она дает более крепкий вкус.)
50 зеленых грецких орехов, разрезанных на четвертинки
Дополнительные ароматизаторы: цедра цитрусовых, палочки корицы, черный перец, стручки ванили и т. Д.
4 банки по полгаллона с крышками, хорошо промытые горячей мыльной водой, ополоснутые и высушенные на воздухе
Меньше бутылки с крышками

Разложите порезанные на четвертинки грецкие орехи, Everclear и сахар по очищенным банкам, затем плотно закрутите крышки и энергично встряхните банки. Со временем жидкость nocino потемнеет. Это происходит довольно быстро и впечатляет! Дайте банкам постоять 6 недель в темном прохладном месте, время от времени встряхивая, чтобы растворить сахар.

С помощью марли или мелкоячеистого сита процедите жидкость и выбросьте грецкие орехи. Добавьте любые дополнительные ингредиенты (стручки ванили, цедру апельсина и т. Д.) И перелейте ноцино из банок в бутылки меньшего размера с крышками, которые вы хорошо вымыли горячей мыльной водой, ополоснули и высушили на воздухе. Закройте бутылки и дайте ликеру созреть еще от 6 месяцев до 1 года. Не стесняйтесь пробовать ноцино в покое, чтобы узнать об изменениях вкуса, а затем начинайте пить, как только сочтете, что оно вам нравится.

ОРГАНИЧЕСКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОРЕХА — 5 ФУНТОВ

СЕЗОН 2021 — БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Raw. Не содержит глютен . Без ГМО. Сертифицированный органический продукт. Веганский. Непастеризованный. Калифорния выросла

Наши сырые и зеленые незрелые грецкие орехи сертифицированы как органические по CCOF / USDA . Из этих красивых зеленых драгоценных камней можно сделать двойную партию ночино (ореховый ликер), вкусных чатни и даже мариновать.

Их внутренняя скорлупа еще не полностью затвердела и все еще мягкая, что позволяет полностью разрезать грецкий орех.Мясо грецкого ореха прозрачное и желеобразное в это время цикла роста.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: все заказы, находящиеся в списке ожидания, будут уведомлены, если их можно будет выполнить до 15 июня.

  • Если вы используете наши зеленые грецкие орехи для еды, выберите меньший вариант, так как мы выбираем их заранее, чтобы вы получали БОЛЬШИЕ грецкие орехи размером с оливку.
  • Если вы создаете ноцино, мы выберем, когда они будут немного больше, чтобы максимально усилить вкус / настой грецкого ореха.
  • Заказы, отмененные после 1 июня 2020 г., подлежат отмене в размере 30%.
  • Все заказы ОЧЕРЕДНЫ к отправке с 6 по 23 июня (фактическая дата выпуска / сбора урожая может отличаться) .

СЕЙЧАС ПРЕДЛАГАЕТ : Наш набор органических специй теперь доступен для приготовления одной двойной партии Nocino (5 фунтов) всего за 9 долларов! Включает органические ягоды можжевельника, органические ветки можжевельника, органические палочки корицы, органические гвоздики, органические ванильные зерна, органические кофейные зерна (свежие полоски апельсиновой цедры следует приобретать на месте).

Пожалуйста, обратите внимание, поскольку Мать-Природа в конечном итоге определяет, когда произойдет фактический сбор урожая, заявленная предполагаемая дата выпуска является нашим лучшим «предположением».В начале июня мы сообщим вам по электронной почте, как продвигаются грецкие орехи и когда мы планируем собирать / отправлять.

КАК ХРАНИТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗЕЛЕНЫМИ ОРЕХАМИ

Наши органические зеленые грецкие орехи следует сразу же открыть, чтобы они могли дышать, и использовать по желаемому рецепту в течение 24-48 часов после получения. Пожалуйста, поместите в холодильник, чтобы сохранить свежесть в течение этого времени перед использованием. Зеленые грецкие орехи могут проявлять признаки легкого окисления, поэтому вы можете увидеть несколько небольших темных пятен на зеленой внешней оболочке, а также небольшое обезвоживание.Это нормально. Смойте только водой и дайте высохнуть перед использованием.

При приготовлении ноцино их можно разрезать пополам, осторожно надрезав кожу, а затем постучав по ней тесаком или тяжелым поварским ножом. Если вы не хотите оставлять пятна на руках, мы рекомендуем использовать перчатки при работе с зелеными грецкими орехами, так как дубильные вещества из скорлупы грецкого ореха являются естественным красителем и могут испачкать вашу кожу.

РЕЦЕПТ НОСИНО

ЗЕЛЕНЫЙ ОРЕХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ИСТОРИЯ

Сегодня многие люди используют зеленые грецкие орехи для приготовления традиционного итальянского ликера Ночино во время летнего солнцестояния.Ночино ведет свое происхождение от кельтов и был завезен в Италию монахами.

В маринованном или засахаренном виде грецкие орехи являются прекрасным дополнением к мясному ассорти и сырам. В шестнадцатом веке англичане и женщины использовали их для варки и маринования, в то время как на Ближнем Востоке их консервировали в подслащенных ароматных сиропах.

СТАЛИНСКОЕ ДЖЕМ Варенье из зеленых незрелых грецких орехов с Кавказа оригинал

Green Walnut Delicacies, традиционное кавказское варенье из цельных зеленых грецких орехов.Вкусный и сладкий натуральный источник легкоусвояемого йода. Варенье из грецких орехов готовят из молодых орехов молочной спелости. Это уникальный продукт, приготовленный вручную в домашних условиях по старинному кавказскому рецепту.

Готовлю домашнее варенье из грецких орехов, собранное на берегу Черного моря. Варенье у нас очень вкусное, в банке полно орехов. Собираю орехи в конце мая, когда они еще мягкие и незатвердевшие. Их едят целиком и без остатка, потому что скорлупа, перегородки еще в зародыше.
Готовлю по-особенному, получился уникальный натуральный продукт. Употребляя зеленые грецкие орехи, организм усваивает все питательные вещества из перегородок и скорлупы.

Также зеленые грецкие орехи, богатые йодом. Йод необходим клеткам для преобразования пищи в энергию. Людям нужен йод для выработки гормонов щитовидной железы. Ореховое варенье в первую очередь для тех, у кого проблемы с щитовидной железой, организму которой не хватает йода.
Как говорят здесь, на Кавказе, варенье из орехов — «сталинское варенье» — очень рекомендуется мужчинам, укрепляет мужскую силу и благотворно влияет на потенцию — старинное народное средство.

Грецкий орех — растительный белок, полезный для выращивания организмов, рекомендуется детям, студентам, тем, кто занимается умственным трудом, испытывает частые стрессы. Укрепляется иммунитет, нормализуется кровяное давление за счет полезных веществ зеленых орехов, которые также питают сердечную мышцу.
Если обратиться к справочникам, то в орехах есть:
— витамины A, E, C, B,
— микроэлементы цинк, медь, йод, кальций, фосфор, кобальт, никель.

Очень-очень вкусное и оригинальное варенье! Вы и ваша семья по достоинству оцените чудесный вкус молодых кавказских орехов.

Оцените это описание

Считаете ли вы приведенное выше описание полезным? Сообщите Etsy.

Да, это полезно

Нет, это бесполезно

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *