Варенье из ореха: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Варенье из зелёных грецких орехов с кожурой рецепт с фото на Webspoon.ru

Как варить варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

Из чего только не придумали делать вкусное варенье! Особенно ценятся способы, как сварить его, чтобы в нем максимально сохранились полезные свойства. Многие слышали об оригинальном рецепте вкусного варенья из грецких орехов в зеленой кожуре. Говорят, это лечебные ингредиенты, поэтому пользы от этого варенья хоть отбавляй. «И чем полезно есть орехи с кожурой? – спросите вы. Есть множество заболеваний, при которых помогает это народное средство, — это и заболевания кожи, и ревматические боли, и варикозное расширение вен и даже маточное кровотечение. С конца июня и до середины июля – вот, когда собирать зеленые орехи для варенья лучше всего. Готовить эту вкуснятину можно только из орехов молочной зрелости, когда середина уже сформирована, но скорлупа еще мягкая. Обычно перед тем, как делать варенье, орехи вымачивают в известковой воде. Однако, можно обойтись и без извести, и мы покажем, как сделать это.

О том, как приготовить вкусное варенье из зеленых орехов в кожуре, предлагаем вам узнать на этой странице. Здесь вы найдете проверенный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сразу можете приступить к приготовлению, а не искать другие рецепты или отзывы.

Как приготовить «Варенье из зелёных грецких орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится сахар, вода, грецкие орехи молочной зрелости.

Шаг 2
Ссылка

Орехи (1 кг) вымыть, срезать «попки» и проколоть каждый орех насквозь много раз шилом или толстой иголкой.

Шаг 3
Ссылка

Залить орехи холодной водой. Выдержать орехи в воде 8-10 дней, меняя каждый день воду 2-3 раза.

Шаг 4
Ссылка

Вода каждый раз будет тёмной (это вымывается горечь), а орехи за это время потемнеют.

Шаг 5
Ссылка

Залить орехи полностью водой и проварить 3 часа. При этом орехи потемнеют полностью и станут очень мягкими (будут соскальзывать со спицы, если их проколоть).

Шаг 6
Ссылка

Сварить сироп из воды (1 литр) и сахара (1 кг). Опустить в него орехи и проварить 5 минут. Оставить до полного остывания.

Шаг 7
Ссылка

Через 12 часов процедуру повторить. Повторять так 3-4 раза. При этом, сироп каждый раз будет становиться всё гуще, а орехи будут напитываться сиропом. После последней варки разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Как стерилизовать банки в духовке

Шаг 8
Ссылка

Варенье из зелёных грецких орехов готово.

Варенье из грецкого ореха — 5 рецептов с фото пошагово

Кухня
Восточноевропейская

Калорийность
336.5 ккал

Порции
2 л.

Время готовки
8 ч.

Углеводы*
33.5 гр.

Варенье из грецких орехов – это довольно изысканная и редкая сладость, которая встречается, в основном, в теплых регионах. Правильно приготовить варенье из грецких орехов – дело трудоемкое и непростое, но если четко следовать инструкциям в рецепте, то даже с первого раза можно получить отличный результат. Мы хотим предложить вам несколько прекрасных рецептов приготовления варенья из молодых грецких орехов, которые позволят вам расширить свой кулинарный опыт и, конечно же, раз и навсегда поразить гостей на чаепитии.

Варенье из грецких орехов

Аппетитное и невероятно красивое варенье из грецких орехов – это настоящий деликатес, который требует усердности и точности во время процесса приготовления. Однако результат, который вы получите, способен превзойти все мыслимые ожидания.

Грецкий орех (незрелый)

2 кг

Сахар-песок

1.7 кг

Мёд

250 гр.

Корица

1 палочка

Гвоздика

5 бутонов

Ванильная эссенция

1 гр.

Кардамон

1 шт.

Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски

Варенье из молодых, еще зеленых грецких орехов – это очень полезное, богатое йодом лакомство. К приготовлению данного блюда стоит подойти довольно ответственно, так как неправильно подготовленные плоды орехов дают сильную горечь конечному продукту.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 750 гр.
  • Сахар песок – 3 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Гвоздики бутоны – 15 гр.
  • Корица – 1,5 ч.л.
  • Кардамон – 15 гр.
  • Лимонная кислота – 0,8 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Плоды молодых зеленых грецких орехов следует очистить от верхнего слоя кожицы, а после этого замочить плоды в холодной чистой воде примерно на 5-7 дней. Важный момент: воду необходимо менять дважды или даже трижды в день, а набирать ее столько, чтобы она полностью покрывала орехи.
  2. По прошествии семи дней орехи нужно слить и замочить их вновь, но уже в известковой воде на сутки. Желательно каждые пару часов перемешивать орехи, погруженные в жидкость. Чтобы приготовить известковую воду необходимо 200-300 грамм извести (гашенной) развести в 2-3 литрах чистой воды и отстоять ее на протяжении получаса. Спустя это время жидкость нужно перелить в другую емкость через чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. После вышеописанных манипуляций следует слить орехи из известковой воды и тщательно промыть их в чистой проточной воде. Когда вы хорошенько отмоете плоды, каждый из них нужно проткнуть вилкой или шилом для образования множества мелких отверстий.
  4. Далее необходимо будет отварить орехи на протяжении получаса в воде с квасцами. Время засекайте с момента закипания жидкости. Этот процесс необходим для того, чтобы наверняка нейтрализовать известь, оставшуюся в плодах. Воду с квасцами слейте, а орехи остужайте в холодной чистой воде.
  5. Повторите процедуру отваривания и охлаждения орехов еще раз и остудите их. Пока орехи вновь остывают, займитесь приготовлением сахарного сиропа.
  6. Для того чтобы приготовить сахарный сироп для варенья из молодых грецких орехов нужно сахар развести в шести литрах воды и довести смесь до кипения. В кипящий сироп помещаем орехи, а специи кладем в марлевый мешочек, после чего отправляем туда же.
  7. Варенье необходимо варить на умеренном огне на протяжении четырех часов, после чего нужно дать ему полностью остыть. После этого верните варенье на огонь и уваривайте до тех пор, пока сироп не загустеет до нужной вам консистенции.
  8. Лимонную кислоту в варенье из грецкого ореха нужно добавить за 5-7 минут до окончания приготовления. Готовые орешки выложите в банку или банки, обязательно стерильные, и залейте их горячим сиропом. Каждую баночку закупорьте стерильной и крышкой и дайте заготовке остыть при комнатной температуре.

Варенье из молодых грецких орехов с кожурой

Данный рецепт приготовления варенья из грецкого ореха намного более простой и понятный, чем классический – орехи не нужно очищать от кожуры, а также нет необходимости вымачивать плоды в известковой воде. Попробуйте варенье по этому рецепту, и вы убедитесь, что все гениальное – просто.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 гр.
  • Молодые грецкие орехи – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите грецкие орехи, которые находятся на стадии молочной зрелости. У таких плодов уже сформирована серединка, а скорлупы нет. Все плоды нужно хорошенько перемыть, срезать у них «попки» и сделать множество отверстий в них при помощи вилки или шила.
  2. Далее необходимо вымочить плоды. Для этого их нужно поместить в эмалированную емкость с чистой водой примерно на 7-10 дней, не забывая полностью обновлять воду не менее двух раз в сутки, чтобы плоды не начали закисать. Само-собой, их необходимо держать в прохладном месте.
  3. С каждой новой сменой воды плоды будут становиться темнее прямо на глазах – это нормально, так выходит горечь из плодов. Заметьте, что сливать вы будете довольно темную жидкость.
  4. Когда истечет положенный срок вымачивания плодов грецкого ореха, необходимо будет сменить в них воду в последний раз и поместить емкость с будущим вареньем на огонь. Орехи следует отваривать на протяжении трех часов, после чего они приобретут практически черный оттенок и станут невероятно мягкими.
  5. Далее необходимо будет приготовить сахарный сироп. Для этого соедините сахар и воду и доведите эту смесь до кипения. Когда сироп закипит, положите туда плоды орехов и отваривайте на протяжении 5-7 минут. Потом выключите огонь и оставьте заготовку остывать в течение 12-ти часов.
  6. Спустя положенное время повторите процедуру варки и вновь оставьте варенье остывать. Всего необходимо провести данные манипуляции еще 3-4 раза. После этого варенье из грецкого ореха можно будет считать готовым.
  7. Готовые горячие орехи распределите по баночкам, полностью покройте их сиропом и плотно закрутите крышками. Хранить данную заготовку нужно в погребе или кладовке, вдали от прямых солнечных лучей.

Оригинальное варенье из грецких орехов

Довольно трудоемкий, но очень интересный рецепт варенья из молодого грецкого ореха без использования извести и квасцов. Если у вас есть время и некоторый опыт в приготовлении данного лакомства, то вам точно следует опробовать и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи молодые – 0,5 кг.
  • Сахар – 500-700 гр.
  • Вода питьевая – 0,5 ст.
  • Винный камень
  • Сера

Процесс приготовления:

  1. Недозрелые плоды грецкого ореха подвяливайте на солнце 3 дня. Очистите орехи от кожицы спустя положенное время, используя для этого острый небольшой нож.
  2. Далее необходимо будет замочить плоды грецкого ореха на 5-7 минут в холодной чистой воде, в которую необходимо добавить винный камень. На указанное количество воды нужно брать 1,5 грамма камня. Данную процедуру необходимо провести для того, чтобы сохранять цвет плодов.
  3. Выньте молодые вымоченные орехи из воды с винным камнем, после чего позвольте лишней жидкости стечь с плодов ореха. Далее нужно провести процесс окуривания плодов зеленого ореха серой.
  4. Когда вы окурите молодые грецкие орехи, наберите в подходящую кастрюлю чистую питьевую воду. Туда поместите винный камень в пропорциях из того же расчета, как и в первый раз.
  5. Затем необходимо поместить плоды орехов в металлический дуршлаг и опустить эту конструкцию в кипящую смесь воды и винного камня. Бланшировать орехи необходимо примерно около пяти или десяти минут, а затем нужно будет охладить заготовку.
  6. Из воды и сахара приготовьте сироп, растворив в воде сахар и доведя смесь до кипения. Плоды орехов нужно будет выложить в кипящий сироп. Выключить огонь и дать орехам настояться в сиропе на протяжении восьми часов.
  7. Когда положенное время истечет, нужно поместить емкость с орехами в сиропе на плиту и отваривать плоды на протяжении одного часа.
  8. Готовые орехи следует равномерно распределить по стерильным банкам и покрыть их сахарным сиропом. Каждую банку нужно плотно закупорить и оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в место, защищенное от солнечных лучей.

Варенье из спелого грецкого ореха и яблок

Отличное простое варенье, очень вкусное и насыщенное. Для такого варенья необходимо брать сладкие спелые яблоки и качественные орешки, для того чтобы вкус вышел абсолютно идеальным.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50-70 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Душистый перец – 5-6 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 5-6 шт.
  • Корица – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, которые вы отобрали для приготовления варенья. Очистите плоды от кожицы, а после этого разрежьте их пополам и удалите сердцевину и плодоножки.
  2. Нарежьте яблочки небольшими кусочками произвольного размера, после чего поместите их в объемную эмалированную кастрюлю. Всыпьте в емкость весь сахар, добавьте необходимое количество воды и не забудьте добавит сок половины лимона, обязательно свежевыжатый.
  3. Поместите емкость с яблоками на плиту, положите внутрь марлевый мешочек с гвоздикой и перцем, включите умеренный огонь, доводя яблоки с сахаром до кипения. После того как смесь закипит, проварите ее на протяжении пятнадцати минут, регулярно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.
  4. Снимите образовавшуюся на поверхности варенья пенку и выньте из него мешочек с перцем и гвоздикой. Далее нужно измельчить орехи до мелкой крошки при помощи блендера, кофемолки, ступки или любого другого удобного для вас приспособления. Добавьте измельченные орешки в емкость с яблочным вареньем и продолжайте его варить еще минут пятнадцать, не забывая перемешивать.
  5. Примерно за пять минут до окончания варки добавьте в варенье молотую корицу и хорошенько размешайте. Когда варенье будет полностью готово и уварено до нужной вам консистенции, распределите его по стерильным баночкам оптимального размера и плотно закройте винтовыми стерильными крышками. После полного остывания заготовки, то есть 12-18 часов, уберите продукт на хранение в специально отведенное место. Приятного аппетита!

тонкости приготовления в домашних условиях – как сварить варенье из молодых грецких орехов

AnyutaN — Янв 21st, 2018

Категории: Варенья

Жители не многих регионов могут похвастаться тем, что грецкие орехи они могут видеть не только на прилавках магазинов, но и в свежем недозрелом виде. Из таких плодов кулинары варят незабываемого вкуса варенье. Этот десерт, кроме своих выдающихся вкусовых качеств, еще и очень полезен. Спору нет, технология приготовления орехового варенья не самая простая, но переступив через все трудности, и сварив варенье из зеленых орешков молочной спелости, вы точно останетесь довольны результатом.

Варианты подготовки плодов

Зеленец грецких орехов собирают с середины июня. Если вы планируете сушить грецкие орехи, то собирать их нужно гораздо позже, когда внутри полностью вызреет орешек, а кожура будет сама проситься снять ее.

Перед срезкой плодов, их проверяют на пригодность к варке варенья. Для этого острой шпажкой или небольшим ножиком орех пытаются проколоть. Если это получилось сделать без особых усилий, то время пришло!

При выборе орехов, берут только экземпляры, выровненные по размеру, а также с не поврежденной шкуркой. Зеленая кожица при этом должна быть покрыта тонким слоем воскового налета.

Собранный урожай моют. После, с каждого ореха снимают кожицу. Слой среза должен быть тонким, как при чистке картофеля. Времени на очистку уйдет довольно много, но приложенные усилия окупятся сторицей.

Важное замечание! Если вы хотите сохранить белизну рук, обязательно оденьте перед чисткой плодов тоненькие резиновые, виниловые или полиэтиленовые перчатки. Желательно их менять после чистки каждых 15-20 орехов, так как темный пигмент способен разъедать защитный материал. Пренебрежение этим советом может заставить вас несколько недель после обработки орехов просидеть дома, в ожидании того, что темные разводы с рук сойдут.

Далее возможны варианты обработки орехов. Разберем каждый из них более подробно.

Первый способ: с использованием извести

Очищенные орешки заливают большим количеством холодной воды и вымачивают не менее двух-трех суток. При этом есть большая вероятность того, что жидкость забродит. Чтобы избежать этого, воду меняют как можно чаще, но не менее 3 раз в день. На ночь миску с грецкими орехами выносят на улицу, где прохладнее. Идеальный вариант — держать орехи в течение всего периода предварительной обработки в холодильнике. Воду в этом случае меняют с такой же периодичностью.

Первый слитый настой будет темного коричневого цвета – это выходит йод с горечью, а каждый последующий – все светлее.

Далее готовят известковый раствор. Для этого 300 грамм гашеной извести заливают 3 литрами воды, и тщательно перемешивают. Затем болтушке дают отстояться часа 2-3. Верхнюю мутную воду аккуратно процеживают через два стоя фланели или другой плотной ткани. В данный известковый раствор опускают вымоченные орехи на 24 часа.

Далее следует тщательное промывание и накалывание каждого ореха вилкой. В идеале следует замочить их еще на пару суток в чистой воде, но многие этим этапом пренебрегают, намаявшись до этого с постоянным сливанием и заливанием жидкости.

Второй способ: с порошком лимонной кислоты

Итак, здесь технология немного другая. Зеленые плоды чистят от шкурки и прокалывают в нескольких местах. Очень удобно для этого использовать вилку. Как говорится: «Один удар, четыре дырки…». Далее орехи заливают водой, так же, как и в предыдущем случае. Срок вымачивания с периодической заменой воды – 7-10 дней.

Затем дело за подкисленной водой. Ее готовят из 2 литров воды и чайной ложки лимонной кислоты. В подкисленном растворе замачивают сырье еще на 24 часа.

Затем, не сливая настой, орехи проваривают на среднем огне в течение четверти часа, а затем оставляют на сутки для контрольного вымачивания.

Все! Зеленцы готовы к варке варенья!

Третий способ: вымачивание в гвоздичном настое

Очищенные плоды зеленых орехов протыкают в 3-4 местах, и в отверстия вставляют сушеные бутоны гвоздики. Эта пряность обладает очень резким ароматом, и способна выводить горечь из плодов грецких орехов гораздо быстрее.

Технология замачивания аналогична предыдущим вариантам, но срок сокращается в 2 раза. В среднем на это уйдет четверо суток.

После этого плоды проваривают в чистой воде 20-30 минут, а затем быстро остужают под проточной ледяной водой.

Рецепты варенья из зеленых грецких орехов

С соком лимона, гвоздикой и молотой корицей

Из двух стаканов фильтрованной воды и килограмма сахара варят густой сироп. В кипящий раствор опускают марлевый мешочек с 7 бутонами гвоздики, также добавляют сок двух лимонов среднего размера и корицу (5-10 грамм).

В ароматный сироп кладут заранее очищенные и вымоченные плоды – 100 штук. Способ предварительной подготовки может быть любой.

Как только варенье закипит, огонь сразу же выключают, а миску с плодами накрывают чистым отрезом хлопчатой ткани и оставляют на сутки. Через 24 часа доведение до кипения повторяют, а затем десерт снова остужают.

После троекратной процедуры кипячения и остужения массы переходят к следующему этапу. Он заключается в основной варке грецких орехов в течение 30 минут.

После того как огонь будет выключен, из сиропа извлекают мешочек с пряностями, а плоды с сиропом переливают в стерильные банки. О том, как простерилизовать тару под консервацию в домашних условиях читайте здесь.

С лимонной кислотой

Этот вариант довольно длительный и трудозатратный, но он того стоит.

Итак, сначала готовят подкисленный сироп из стакана воды, кило сахара и столовой ложки «лимонки». Массу доводят до кипения.

В бурлящий сироп перекладывают килограмм заранее подготовленных орехов. Плоды держат в сиропе 7 минут, а затем извлекают ложкой на металлическое сито. Сироп и зеленец остужают при комнатной температуре.

Полностью остывший сироп снова нагревают, закладывают плоды, и после семиминутной выдержки вынимают. Процедуру повторяют 6-7 раз. В последний раз очищенные плоды орешника проваривают чуть дольше — 10 минут. Готовое варенье из зеленца грецкого ореха фасуют по баночкам.

Канал «Простые видео рецепты от Summer TV» представляет трехдневный способ варки варенья

Способ без вымачивания

Молочные грецкие орехи (1 килограмм) очищают от шкурки, снимая ее как можно тоньше. Далее плоды накалывают в нескольких местах.

Далее плоды проваривают после закипания жидкости четверть часа или чуть дольше. Затем воду меняют, а проварку в течение такого же времени повторяют.

Параллельно варят сироп из стакана воды и 5 двухсотграммовых стаканов сахара. В раствор добавляют сок одного лимона, чайную ложку порошкообразной корицы и веточку мяты. Последний ингредиент можно брать, как сухим, так и свежим.

В ароматную кипящую массу опускают вываренные орехи. Варенье варят 5 минут (отсчет времени после закипания), и остужают при комнатной температуре. Примерно, через 5-6 часов готовку продолжают. Она заключается в троекратном проваривании и двукратном остужении.

После того как масса покипит третий раз, грецкие орехи пробуют на вкус. Верхний слой орехов должен легко раскусываться, а мякоть внутри должна превратиться в нежную желеобразную массу. Если все так и есть, то варенье готово! Перед фасовкой веточки мяты удаляют.

Относительно быстрый способ варки представляет в своем видео Ирина Кузьмина. При вымачивании плодов она использует пищевую соду

Кому стоит отказаться от употребления орехового варенья

Так как зеленые грецкие плоды богаты йодом, то может показаться, что такой продукт полностью безопасен для потребления, учитывая, что многие из нас страдают дефицитом этого минерала. Однако, чрезмерное употребление йодсодержащих продуктов крайне нежелательно. Поэтому варенье из ореховых зеленцов употребляют дозировано, не более 2-3 столовых ложек в день.

Аллергия на грецкие орехи – повод полностью отказаться от такого лакомства. По этой же причине исключить варенье из рациона следует беременным и кормящим женщинам.

Как хранить заготовку из грецких орехов

Правила хранения ароматного и очень полезного десерта просты. Главное – соблюдение технологии варки и расфасовка готового блюда в стерильную тару. Также важно прокипятить непродолжительное время крышки. Достаточно 5 минут.

Хранят варенье в холодильнике или подвальном помещении. Для сохранения всех полезных веществ нужен полумрак и прохлада. Мы уверены, что такое место в вашем доме обязательно найдется. Срок годности продукта – 1 год.

Предлагаем также ознакомиться с оригинальным рецептом варенья из грецких орехов и винограда.

Tweet

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов 1500 грамм стекло.

Польза варенья из грецких орехов для здоровья человека заключается в том, что в составе ядра присутствует немало ценных химических элементов: алкалоидов, гликозидов, смолянистых веществ и, самое главное, йода. Полезные свойства варенья из грецких орехов обуславливают его эффективность для повышения иммунитета, дополнительного лечения болезней щитовидной железы, а также для сосудов головного мозга.

Варенье из грецких орехов считается приятным и полезным лакомством для беременных женщин и детей, так как в стадии молочной спелости в орехах формируется ряд лекарственных свойств. Польза натурального варенья из грецких орехов актуальна при проблемах с кровяным давлением, напряженных физических и нервных нагрузках, длительной умственной работе.

поможет в лечении гипотиреоза, укрепит печень, поможет избавиться от бессонницы, ангины, гриппа, нервных расстройствах, поможет избавиться от сердечных заболеваний, гипертонии, атеросклерозе. Благотворно влияет ореховое варенье на умственную деятельность и укрепляет иммунитет человека. Ореховое варенье поможет в период восстановления после болезней и после сложных операциях. Этот продукт способен так же вылечить гострит и даже язва желудка. Способствует выведению глистов лямблий из организма. Ореховое варенье препятствует появлению рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин. Лечения малокровия, повышение лактации в период кормления. Удачное сочетание в этих орехах витамина Е и селена служит противораковой защитой.

Народная медицина рекомендует принимать варенье из орехов при лечении подагры, ревматизма, при проблемах с кишечником, гинекологических заболеваниях, ангине, стоматите, заболеваниях мочевого пузыря, почек, сердца, а также при фурункулах. Так же ореховое варенье полезно для мужской силы, в сексуальном плане. Витаминный и минеральный комплекс данного продукта нормализует функции пищеварительной системы и предотвращает старение кожи, избавляет от темных кругов под глазами и улучшает структуру волос, укрепляя их и придавая сияющий блеск.

Можно еще долго перечислять полезные свойства варенья из орехов, но из выше прочитанного понятно, что это варенье очень полезное и сможет вылечить от многих болезней. Ну и в завершении хотелось бы сказать, что это лакомство не только весьма полезное, но и имеет очень приятный, необычный вкус!

Варенье из грецкого ореха. — портал Ореховод

Еще из зеленых грецких орехов получается настоящий деликатес -Варенье. Ореховое варенье варят, когда орехи еще совсем зеленые, скорлупа внутри молочная и мягкая.

Правильный выбор орехов — половина успеха, поэтому следует подойти к процессу со всей долей ответственности. Для варки необходимо выбирать крупные орехи идеальной формы, без черных пятен и прочих изъянов. Плоды должны быть зеленые, с нежной, молочно-восковой скорлупой внутри. Проверить их на «профпригодность» можно следующим образом: проткните орех зубочисткой, если она беспрепятственно прошла насквозь, то сырье — прекрасного качества. Наилучшее время для заготовки — вторая половина июня.

Это лакомство обладает бактерицидным, противосклеротическим, противовоспалительным действием. Богато оно линолевой и олеиновой кислотой, витаминами С, РР, группы В, содержит йод, магний, цинк, медь и фитонциды.

Зеленые грецкие орехи (собранные в конце июня) наколоть, вымочить 7-10 дней в воде, приварить до мягкости. Приготовить густой сироп, по вкусу добавив корицу, гвоздику. Орехи залить сиропом, выдержать 2-3 дня, потом еще раз вскипятить сироп, залить орехи и оставить настаиваться на 10 дней. Затем варенье переложить в банки. На 1 кг орехов нужно 2 кг сахара.

Похожие статьи:

Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.

Этот лёгкий в приготовлении и доступный по составу салат

Международные покупатели грецкого ореха готовятся к крупному урожаю в США.

В настоящее время производство орехового золота в Калифорнии в 2018 году составило рекордные 690 000 тонн, что на 10 процентов больше, чем в 630 000 тонн в 2017 году. Этот прогноз основан на Обсервационном обследовании 2018 года, которое было официально проведено с 1 августа по 21 августа 2018 года.

Варенье из грецких орехов в разном исполнении

Какие-то рецепты взяты из польской и западно-украинской национальной кухни. Но не забыли и про традиционно используемые на Кавказе, славяне не добавляют известковую воду. В наших краях больше распространено долгое вымачивание плодов.

Варенье из грецких орехов на зиму

 

Готовьтесь к тому, что все это время придется провести дома, постоянно выливая старую воду и доливая свежую. Но яркий, насыщенный, похожий на «Нутеллу» вкус будет стоить времени, сил и горы посуды, которую предстоит перемыть.
Заливайте орехи теплой водой, так гораздо легче избавиться от горького привкуса. Сам процесс смягчения вкуса может длиться дольше или происходить быстрее, в зависимости от сорта и возраста (чем старше плод, тем больше времени нужно его вымачивать). По мере готовности орехи меняют цвет и становятся светлее, а на вкус похожи на вареные и не должны горчить.
Еще один нюанс, о котором нужно помнить, – это перчатки. Обязательно надевайте их во время готовки, потому что ореховый сок очень сильно красит кожу и ногти. Если сберечь маникюр все же не удалось, отмыть руки поможет подкисленная вода и жесткая щетка.

Ингредиенты для 1 литра варенья из грецких орехов в домашних условиях:

  • Зеленые грецкие орехи – 40 шт.
  • Сахар – 810 гр. (3 стакана)
  • Вода – 2 литра (1,75 для вываривания и 250 мл для приготовления сиропа)
  • Лимонная кислота – 5- 10 грамм (для вываривания)
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 12-15 бутонов

Рецепт приготовления варенья из зеленых грецких орехов:

Для этого варенья лучше всего подходят крупные по размеру, но при этом незрелые. Если будете покупать их на рынке, спрашивайте «восковую спелость».

  1. Вымойте орехи, сложите их в тазик на 2 суток и дважды в день меняйте воду. Через 2 суток наколите каждый орех шпажкой и оставьте еще на 11 дней, сливайте воду так же часто.
  2. Жидкость будет темно-коричневой, но это не страшно, так выходит не нужная нам горечь.
  3. Очистите каждый орех. Для этого срежьте плотную ткань возле верхушки. Очищенные от кожуры бросайте в кастрюлю с растворенной лимонной кислотой (чайная ложка на 1,75 л жидкости). Еще сутки настаивайте в том же растворе.
  4. Прокипятите орехи 20 минут (вода снова будет бурой, не пугайтесь) и вновь оставьте на 24 часа в той же жидкости с растворенной лимонной кислотой. После этого слейте жидкость, промойте орехи в проточной воде.
  5. Сварите сироп из сахара. Для этого постепенно насыпайте в кипяток по 1 стакану сахара и помешивайте до растворения. Добавьте пряности, орехи, 10 минут прокипятите и оставьте настаиваться.
  6. На следующий день (16 сутки по счету) варите смесь еще 30 минут. Если хотите сделать варенье более густым и сладким, возьмите в 2 раза больше продуктов для сахарного сиропа(0,5 л. воды на 6 стаканов сахара) и варите сироп до нужного состояния.

Такое варенье не портится, даже если не закатывать его в стерильные банки, а просто хранить в шкафу. Та незначительная горечь, которая остается даже после такого длительного вымачивания, не позволяет лакомству заплесневеть или испортиться.

На нашем сайте вы также можете найти и другие рецепты оригинальных заготовок на зиму, таких, к примеру, как кленовый сок или березовый сок собственного приготовления.


Варенье из орехов по-болгарски

 

В отличие от предыдущего рецепта, понадобится не такое внушительное время для того, чтобы подготовить ингредиенты. Избавляться от горького вкуса в этом варианте будем с помощью вываривания плодов, поэтому приготовьтесь провести на кухне весь день.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (зеленые) -1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 250 мл. (для сиропа)
  • Лимонная кислота – не меньше 100-150 гр.
  • Кардамон – несколько зубцов
  • Гвоздика – 5 бутонов

Как приготовить варенье из грецких орехов на зиму:

  1. Промойте орехи, аккуратно срежьте кожицу и опустите в раствор лимонной кислоты (приблизительно 10-15 мг на 1 литр жидкости). Не используйте эмалированную посуду, иначе потом не сможете отмыть, лучше подойдет нержавеющая сталь.
  2. Поставьте емкость на огонь, прокипятите 10 минут, выловите орехи шумовкой и поменяйте воду. Повторите всю процедуру (приготовление кислого раствора и кипячение орехов) не меньше 15 раз, пока орехи не размягчатся, а вода не станет прозрачной.
  3. Приготовьте сахарный сироп, переложите туда готовые плоды, добавьте специи и 15 гр лимонной кислоты и варите до загустения.

Все, можно раскладывать по банкам и закатывать жестяными крышками.

Варенье из грецких орехов по-армянски

 

В этом рецепте используется известковая вода. Для того, чтобы приготовить ее, понадобится 100 гр гашеной извести. Растворите в 1 литре воды, отстаивайте 5 часов, а после этого процедите плотную ткань либо несколько слоев бинта. Этого объема достаточно для приготовления варенья из 1 кг орехов.

Для варенья понадобится:

  • Зеленые орехи – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – 10-15 гр.
  • Вода для сахарного сиропа – 1 литр
  • Гвоздика – 50-100 зубцов
  • Апельсин – 1 шт.

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов:

  1. Замочите очищенные и помытые грецкие орехи и оставьте на 48 часов, дважды в день меняя воду. Если жидкость все еще мутная, продолжайте вымачивать орехи, пока она не станет прозрачной. Возможно, понадобится больше времени (10-14 дней).
  2.  Залейте орехи раствором из гашеной извести и дайте настояться сутки. Не забудьте тщательно промыть их после этого под проточной водой, чтобы предотвратить попадание извести в организм.
  3.  Проколите орехи зубочисткой в 10 местах, особенно большие разрежьте на 2 части и нафаршируйте зубчиками гвоздики. При желании можно дополнить другими пряностями, хорошо подойдут палочки корицы, кардамон, кусочки имбиря. Залейте водой и варите 30 минут, потом поменяйте жидкость и снова кипятите такое же время.
  4. Приготовьте сахарный сироп, погрузите в него орехи и проварите 5 минут. Потом настаивайте 2 часа, после чего необходимо кипячение 5-10 минут. Повторяйте несколько раз, чтобы они стали мягкими.
  5. Очистите апельсин и нарежьте его некрупными кубиками. Всыпьте кусочки фрукта в варенье, в последний раз проваривайте блюдо 20 минут, в конце готовки добавьте 15 мг лимонной кислоты.

Затем нужно разложить готовое варенье по банкам и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Для запасливых хозяек, мы также приготовили рецепт компота из брусники, который придется по вкусу, как взрослым, так и детишкам.

Варенье из спелых орехов

 

Этот рецепт больше подходит для осени или зимы. Существует множество вариаций приготовления лакомства из спелых орехов, но в любом случае нам понадобится использовать другие фрукты в качестве основы. Это могут быть яблоки, сливы, айва, брусника или облепиха – в зависимости от того, что вам больше по вкусу. Можно также использовать крыжовник, вишню, абрикосы – все что угодно! Приведу пример варенья на основе яблок, но этот же принцип можно использовать и для приготовления блюд из остальных фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки (лучше всего подойдут сладкие) – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 430 мл.
  • Сахар – 1 кг.
  • Перец душистый – 5-10 горошин

Рецепт варенья из спелых грецких орехов:

  1. Очистите яблоки от кожуры, извлеките семена и нарежьте соломкой или дольками.
  2. Положите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром и разведите водой, выжмите сок 1 лимона и подбросьте лавровый лист. Варите 12-15 минут на небольшом огне, затем снимите пенку, после этого достаньте лавровый лист и перец.
  3. Измельчите орехи до состояния крошки (это можно осуществить блендером, кофемолкой или ступкой) либо порубите ножом на более крупные части, погрузите в посуду с яблоками и прокипятите 12-15 минут на огне посильнее, постоянно помешивая.
    Если хотите взять сливу в качестве фруктового компонента, обязательно снимите кожуру. Можно вынуть косточку и заполнить сердцевину орешком. Так же можно поступить с абрикосами, крупной вишней. Облепиху или рябину засыпьте сахарным песком и выдерживайте несколько часов в холодильнике, а крыжовник или смородину лучше проколоть зубочисткой или шпажкой, тогда варенье будет напоминать мармелад.

Для поддержания иммунитета в течении всего года, мы также советуем вам приготовить компот из боярышника, который богат витаминами и полезными микроэлементами.

Видео рецепт варенья из орехов

ингредиенты:

  • 100 шт. зеленых грецких орехов
  • 1 кг. сахара
  • 2 стакана воды

15 рецептов оригинального варенья из грецких орехов

Фото: attuale.ru

Если хочется изысканного и полезного лакомства, свари варенье из грецких орехов. Приготовление требует много времени и сил, но результаты превосходят все ожидания. Делимся 15 лучшими рецептами, готовь и наслаждайся!

1. Классический рецепт варенья с грецкими орехами

Фото: tonkosti.ru

Работай с орехами в перчатках, чтобы не окрасились руки.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1,5 кг сахара, 1 л воды, сок одного лимона.

Приготовление: Орехи очисти от кожуры, проткни в нескольких местах и вымочи в воде 10 дней. В свежей воде провари орехи 10 минут и откинь на дуршлаг.

Вскипяти воду с сахаром, всыпь орехи и вари 20 минут. Сними с огня, остуди и через час повтори процедуру. При третьей варке добавь сок лимона, провари 15 минут, разлей по банкам и закатай.

2. Варенье из грецких орехов с лимоном

Фото: blog.postel-deluxe.ru

В день рекомендуется съедать не больше 4 ст.л. орехового варенья.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 лимон, 1,5 кг сахара, 1200 мл воды.

Приготовление: Орехи подготовь, нарежь и вымачивай 7-10 дней. Лимон ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. Вскипяти воду с сахаром, всыпь орехи и вари 15 минут. Сними с огня, остуди и через час провари орехи еще 10 минут. В третий раз добавь лимон и вари 10 минут. Разложи варенье по стерилизованным банкам и закатай.

3. Варенье из грецких орехов по-армянски

Фото: lisa.ru

Орехи в баночках должны быть полностью покрыты сиропом.

Тебе понадобится: 200 штук орехов, 2,5 кг сахара, 3 л воды, 1 палочка корицы, по 10 штук кардамона и гвоздики, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Орехи очисти от кожуры и замочи на 10 дней. Прокипяти воду с сахаром, всыпь специи и вари 10 минут. Добавь орехи, провари полчаса, выключи и остуди. Добавь лимонную кислоту и готовь на медленном огне 2 часа. Разложи варенье по чистым банкам и закатай.

4. Варенье из грецких орехов с шоколадом

Фото: grandturkishbazaar.com

Вымачивай орехи в воде с лимонным соком 2 дня.

Тебе понадобится: 1 кг грецких орехов, 1 кг сахара, 300 г какао-порошка, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление: Орехи подготовь, вымочи и провари 2,5 часа. Переложи в сахарный сироп и вари 1,5 часа. Добавь какао-порошок, корицу, лимонную кислоту и кипяти еще 15 минут. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.

20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишек

5. Варенье с грецкими орехами и медом

Фото: podruzke.ru

Лучше используй орехи молочной спелости.

Тебе понадобится: 2 кг грецких орехов, 1 стакан меда, 1,5 л воды, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 5 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы.

Приготовление: Орехи вымачивай 7 дней в чистой воде, провари дважды по 15 минут и остуди. Из воды и сахара свари сладкий сироп, добавь орехи, специи, лимонную кислоту и мед. Прокипяти варенье 2 часа на медленном огне и закатай в банки.

6. Варенье с грецкими орехами и яблоками

Фото: polar.ru

Орехи на варенье собирают в начале июня.

Тебе понадобится: 1 кг очищенных орехов, 500 г яблок, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды, 5 горошин душистого перца, 0,5 палочки корицы.

Приготовление: Орехи подготовь, вымочи и провари в воде полчаса. Поменяй воду, всыпь сахар и вари 15 минут. Добавь специи, нарезанные яблоки и через 10 минут выключи. Через час повтори процедуру снова. В третий раз добавь лимонную кислоту, провари 15 минут и разлей по стерилизованным банкам.

7. Варенье из грецких орехов по-болгарски

Фото: pro-orehi.ru

Самый простой и быстрый рецепт орехового варенья!

Тебе понадобится: 1 кг грецких орехов молочной зрелости, 1 кг сахара, половина палочки корицы, 10 г кардамона, 200 г лимонной кислоты, вода.

Приготовление: Орехи подготовь и промой. Смешай 10 г лимонной кислоты с 1 л воды, всыпь орехи и провари 10 минут, остуди. Повтори процедуру 5 раз в новом растворе.

Вскипяти 0,5 л воды с сахаром, всыпь специи, орехи и вари 60 минут. Добавь 5 г лимонной кислоты и вари еще 10 минут. Горячее варенье разложи по банкам и накрой крышками.

8. Черное варенье из грецких орехов

Фото: aykutsevinc.com

Меняй воду в орехах 3-5 раз в сутки.

Тебе понадобится: 1,5 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 1 палочка корицы, 3 кардамона, половина лимона, 3 гвоздики, 1 л воды.

Приготовление: Очищенные орехи проколи и вымочи сначала в известковой, а затем в обычной воде. Из воды и сахара свари сироп, добавь орехи, специи и провари полчаса. Выключи и убери варенье настаиваться на 12 часов. Влей в кастрюлю сок лимона, провари 15 минут на медленном огне, вылови специи и остуди. Прокипяти 10 минут и разлей по банкам.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиков

9. Варенье с грецкими орехами и сливой

Фото: attuale.ru

Варенье получается очень вкусным и ароматным!

Тебе понадобится: 500 г ядер грецких орехов, 1 кг сливы, 1 кг сахара, сок половины лимона, 3 кардамона, 3 горошины душистого перца, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Сливы промой, сделай небольшой надрез и удали косточки. В каждую вложи орешек. Вскипяти воду с сахаром, добавь сок лимона, специи, сливы с орехами и вари полчаса. Разложи по банкам, залей сиропом и закатай.

10. Варенье из грецких орехов и фейхоа

Фото: the-challenger.ru

Храни это ореховое варенье не дольше 9 месяцев.

Тебе понадобится: 1 кг ядер грецких орехов, 1 кг очищенной фейхоа, 1,5 кг сахара, 1ст.л. лимонного сока, вода.

Приготовление: Измельчи фейхоа с сахаром в блендере. Орехи залей кипятком на 15 минут, промой, измельчи и смешай с фейхоа. Добавь воду, лимонную кислоту, провари 10 минут и разложи в подготовленную тару.

11. Варенье из половинок грецкого ореха

Фото: zen.yandex.ru

Мягкость орехов проверяют зубочисткой.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, сок половины лимона, 3 кардамона, 1 палочка корицы, 1 л воды.

Приготовление: Орехи очисти, нарежь пополам и вымочи. Вскипяти воду с сахаром, добавь специи и провари 5 минут. Всыпь грецкие орехи, готовь полчаса на медленном огне, остуди и убери настаиваться на 4-5 часов. Снова провари полчаса и остуди. Вылови специи, влей сок лимона и провари 20 минут. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

12. Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

Фото: pro-orehi.ru

Перед первой дегустацией варенье должно настояться не менее 5-6 недель.

Тебе понадобится: 100 шт. грецких орехов молочной зрелости, 1 кг сахара, 100 мл лимонного сока, ванилин на кончике ножа, 300 г негашеной извести, 1 ст.л. квасцов, вода

Приготовление: Сними тонкий слой кожуры с орехов, вымочи 3 дня в чистой воде, 4 дня в известковой воде и промой. Провари орехи в воде с квасцами, откинь на дуршлаг и остуди.

Вскипяти воду с сахаром, всыпь орехи и вари 20 минут. Через час повтори процедуру снова. На третий раз добавь ванилин, лимонный сок и вари 15 минут. Разлей варенье по банкам и закрой крышками.

20 вкусных рецептов варенья из черешни на зиму

13. Варенье из грецких орехов со специями

Фото: legkovmeste.ru

Выбирай плотные орехи правильной формы, без пятен и трещин.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 1 палочка корицы, 3 кардамона, 3 горошины душистого перца, 50 г имбиря, 1 л воды.

Приготовление: Орехи подготовь и вымочи. Смешай воду с сахаром и доведи до кипения, добавь специи и провари 5 минут. Всыпь нарезанный имбирь и вымоченные орехи. Вари 45 минут на медленном огне под крышкой, выключи и убери в сторону на полчаса. Добавь сок лимона, провари 15 минут и выключи. Горячее варенье разложи по банкам и закатай.

14. Простое варенье с грецкими орехами и сахаром

Фото: pro-orehi.ru

Не используй для приготовления варенья посуду из меди или алюминия.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление: Орехи вымочи 10 дней в мягкой воде, затем провари 40 минут и откинь на дуршлаг. Вскипяти воду с сахаром, добавь орехи и вари 15 минут. Выключи и убери варенье настаиваться на 3 дня. Провари 15 минут, разлей в подготовленные банки и закатай.

15. Варенье из грецких орехов и облепихи

Фото: chto-gotovim.ru

При желании можешь добавить в варенье еще и любимые специи.

Тебе понадобится: 500 г ядер грецких орехов, 800 г облепихи, 1 ст.л. лимонного сока, 1,2 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление: Орехи очисти и измельчи ножом. Свари сироп из сахара и воды, всыпь орехи и провари 20 минут. Добавь облепиху, убавь огонь и кипяти все 20 минут. Разложи варенье по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

»Шестигранные гайки для варенья

Шестигранные контргайки тоньше стандартной шестигранной гайки, но имеют одинаковый размер по плоскости и углам. Шестигранные контргайки имеют два общих применения. Контргайку можно навинтить на болт и плотно прижать к стандартной гайке, которая зафиксирует гайку на месте и предотвратит ее откат. Варенье иногда также используется для выравнивания.

Поскольку горячее цинкование обычно увеличивает толщину резьбовой части крепежа от 2,2 до 5 мил, оцинкованные шестигранные контргайки нарезаются большего размера, чтобы компенсировать коррозионно-стойкое покрытие на болтах.

Акция

Диаметр: 1/2 ″ — 2 ″
Происхождение: Импорт
Поверхность: Обычная и горячеоцинкованная

Размеры

Щелкните по таблице, чтобы просмотреть чертеж

Номинальный размер F С H Номера деталей
Ширина по квартирам Ширина по углам Толщина
Базовый Макс мин. Макс мин. Базовый Макс мин. Обычная Оцинкованный
1 2 3 4 0.750 0,736 0,866 0,840 5 16 0,323 0,302 11827 11828
5 8 15 16 0,938 0,922 1.083 1.051 3 8 0.387 0,363 11829 11830
3 4 1 1 8 1,125 1.088 1,299 1,240 27 64 0,446 0,398 11831 11832
7 8 1 5 16 1.312 1,269 1,516 1.447 31 64 0,510 0,458 11833 18834
1 1 1 2 1,500 1,450 1,732 1,653 35 64 0,575 0.519 11835 11836
1 1 8 1 11 16 1.688 1,631 1,949 1.859 39 64 0,639 0,579 11837 11838
1 1 4 1 7 8 1.875 1,812 2,165 2,066 23 32 0,751 0,687 11839 11840
1 3 8 2 1 16 2,062 1,994 2,382 2,273 25 32 0.815 0,747 19678 19679
1 1 2 2 1 4 2,250 2,175 2,598 2,480 27 32 0,880 0,808 11841 11842

Размеры согласно ASME B18.2,2 1987 (1999)

09.09.2016

Использование двух гаек для предотвращения самоотвинчивания крепежных деталей

У многих типов старой техники есть две гайки на болтах. Тонкий
гайка часто используется в этих приложениях. Иногда
тонкую гайку можно увидеть ниже гайки стандартной толщины и
на других установках — вверху. Хотя может показаться
Как ни странно, тонкая гайка должна идти рядом с суставом
и не быть последним.В других приложениях, например на
крепления колонн, две гайки стандартной толщины часто
использовал.

В этой статье эффективность этого метода блокировки
исследуется и процедура затяжки, которая должна быть
используется, если необходимо обеспечить эффективную блокировку.

Использование двух простых гаек насчитывает не менее 150 лет.
при наблюдении за исторической техникой.Затягивание одной гайки
вниз, а затем просто затянув еще одну гайку поверх нее,
небольшой эффект блокировки. Необходимо соблюдать особую процедуру
если должна быть достигнута блокировка. Когда тонкий и толстый орех
б / у, можно подумать, что толстая гайка должна идти следующей
к стыку, так как он принимает на себя всю нагрузку. Тем не мение,
установив сначала тонкую гайку, когда толстая гайка будет затянута
поверх него нагрузка на резьбу тонкой гайки
освобождены от их груза.

Сначала на болт следует надеть тонкую гайку. Этот орех
обычно затягивается от 25% до 50% от общей
Момент затяжки. Затем насаживается вторая (толстая) гайка.
болт и тонкая гайка удерживаются для предотвращения проворачивания гаечным ключом
пока толстая гайка затягивается на полный крутящий момент.
Серия диаграмм показывает эффект от процедуры
усилие между гайками и болтом.

Когда толстая гайка затягивается на тонкую гайку, так как
нагрузка увеличивается, груз снимается с прижимных поверхностей
тонкого ореха. По мере затягивания достигается точка
когда резьба болта касается верхних поверхностей тонкой гайки.
В этот момент F3 = F2. Продолжая затягивать верхнюю гайку, получается
в застревании ниток, приводящих к F3> F2.Если затягивать
продолжается, сила между двумя гайками будет продолжаться
увеличить. Если толстая гайка перетянута, есть
риск обрыва резьбы или разрушения болта при растяжении
между двумя гайками.

Причина, по которой система двух гаек эффективна в сопротивлении
саморастворение происходит из-за того, что нити застревают между собой
(отсюда термин контргайка часто используется для обозначения тонких
орех).Поскольку резьба болта контактирует с верхней поверхностью
малой гайки и нижней стороны верхней гайки, относительно
движение нити невозможно. Чтобы произошло самоотвинчивание,
должно происходить относительное перемещение резьбы болта и гайки.
Именно в этом заклинивающем действии и заключается секрет двухгайкового механизма.
метод.

Для достижения соответствующего предварительного натяга болта перед
заклинивание ниток необходимо подтягивать меньшую
орех.Чем больше длина захвата сустава, тем больше
расширение, необходимое для достижения заданной предварительной нагрузки и, следовательно,
тем выше начальная нагрузка, которую должен выдержать
маленький орех. Хотя осевой люфт можно рассчитать для
учитывая условия допуска резьбы гайки и болта, есть
разница между минимальным и максимальным значениями может составлять 10 раз.
ценности.Такое изменение затрудняет определение
правильная предварительная затяжка маленькой гайки. В итоге нижняя
гайка затягивается на простой процент (т. е. от 25% до 50% от
общее значение крутящего момента). Можно использовать две гайки полной высоты
если соблюдаются изложенные выше принципы.
Маленькие (контргайки) часто используются, так как в этом нет необходимости
чтобы внизу была гайка полной высоты, так как резьба
не переносите груз.Преимущество тонкой гайки в этом
применение состоит в том, что больший осевой люфт будет
должны быть предусмотрены для данного класса допуска.

Два видео, показанных ниже, представляют результаты Junker
испытание на вибрацию крепежа на двух устройствах
что толстый и тонкий орех можно устроить. Тесты были
проведено для исследования эффективности двух гаечного
метод с точки зрения устойчивости к саморастворению.Юнкер
Испытательная машина на поперечную вибрацию использовалась с гайками M10 и
болты. Результаты показаны на графике ниже. С участием
маленькая гайка сверху, обе гайки вращаются
вместе и впоследствии могут полностью расстаться. Результаты, достижения
немного лучше, чем обычно наблюдается с одиночным
простой орех. С маленьким орехом рядом с суставом немного расслабления
происходит, но не происходит значительного самоотвинчивания.В
выполнение метода двух гаек при правильном применении,
обеспечивает превосходную блокировку по сравнению со многими
так называемые контргайки. Правильное применение двухгайки
метод требует много времени и требует определенных навыков и
поэтому маловероятно, что он вернется к новой технике
в ближайшее время.

В первом видеоролике показан тест, в котором гайка нормальной высоты сначала затягивается на соединение, а затем тонкая гайка затягивается сверху.

Ваш браузер не поддерживает видео в формате HTML5.

В этом втором испытании, показанном ниже, тонкая гайка была помещена рядом с соединением, а гайка нормальной высоты затянута сверху.

Ваш браузер не поддерживает видео в формате HTML5.

Просмотр
Видео с толстой гайкой рядом с шарниром

Просмотр
Видео с тонкой гайкой рядом с шарниром

Затягивание тонкой гайки сверху
толстая гайка обычно не работает из-за минимального количества болтов
расширение, существующее в резьбе между двумя гайками.Следовательно
они склонны к расшатыванию в результате заделки между
поверхности гайки даже при осевой нагрузке при саморазвинчивании
(т.е. вращение гайки), как правило, не происходит.

Технические руководства для шестигранных гаек и тяжелых шестигранных гаек

Шестигранные заклинивающие гайки: размеры (ANSI / ASME B18.2.2-1987)

Номинальный или основной основной диаметр резьбы

Нажмите на размер для покупки товаров

Ширина по квартирам (F) Ширина по углам (G) Толщина шестигранных гаек (H)
Базовый Макс Мин. Макс Мин. Базовый Макс Мин.
1/4 0.2500 7/16 .438 .428 .505 .488 5/32 0,163 0,150
5/16 0,3125 1/2 . 500 .489 . 577 .557 3/16 0,195 0,180
3/8 0.3750 9/16 . 562 .551 .650 .628 7/32 0,227 0,210
7/16 0,4375 11/16 .688 .675 .794 .768 1/4 0,260 0,240
1/2 0.5000 3/4 .750 .736 .866 .840 5/16 0,323 0,302
9/16 0,5625 7/8 .875 .861 1.010 . 982 5/16 0,324 0,301
5/8 0.6250 15/16 .938 .922 1.083 1.051 3/8 0,387 0,363
3/4 0,7500 1–1 / 8 1,125 1.088 1,299 1,240 24/64 0,446 0,398
7/8 0.8750 1–5 / 16 1,312 1,269 1,516 1.447 31/64 0,510 0,458
1 1,0000 1–1 / 2 1,500 1,450 1,732 1,653 35/64 . 575 0,519
1–1 / 8 1.1250 1-11 / 16 1.688 1,631 1,949 1.859 39/64 .639 . 579
1-1 / 4 1,2500 1-7 / 8 1,875 1,812 2,165 2,066 23/32 .751 .687
1-3 / 8 1.3750 2–1 / 16 2,062 1,994 2,382 2,273 25/32 .815 .747
1-1 / 2 1,5000 2-1 / 4 2,250 2,175 2,598 2,480 27/32 .880 .808
1-3 / 4 1.7500 2-5 / 8 2,625 2,538 3,031 2,893 31/32 1,009 .929
2 2 000 3 3.000 2 900 3,464 3.306 1-3 / 32 1,138 1.050
2-1 / 4 2.2500 3-1 / 2 3,500 3,388 4,041 3,862 1-13 / 64 1,251 1,155
2-1 / 2 2,5000 3-7 / 8 3,875 3,750 4,474 4,275 1-29 / 64 1,505 1.401
Гайки с шестигранной головкой: рабочие и механические характеристики
Описание Крепежный элемент с шестигранной внутренней резьбой, который составляет 2/3 толщины стандартной полноразмерной гайки.
Приложения Тормозные гайки используются с законченными или тяжелыми шестигранными гайками, чтобы предотвратить их ослабление. Контргайку кладут на рабочую поверхность, а затем накладывают шестигранную гайку или тяжелую шестигранную гайку.
Материал

Steel Hex Jam Nuts изготовлены из низкоуглеродистой стали со следующими свойствами: Углерод: не более 0,47%; Фосфор: не более 0,12%; Сера: 0,23% макс.

Шестигранные заклинивающие гайки из нержавеющей стали

изготавливаются из одного из следующих аустенитных сплавов: 303, 303Se, 304, XM7, каждый из которых имеет содержание хрома 18% и никеля 8%.

Твердость сердечника

Сталь: Rockwell B68-C32

Нержавеющая сталь: Rockwell B95-C32

Пробная нагрузка

Сталь: крупная резьба — 54000 фунтов на кв. Дюйм, тонкая резьба — 48000 фунтов на кв. Дюйм

Нержавеющая сталь: 1/4 «- 1/2» — 60,000

Тяжелые гайки с шестигранной головкой: размеры (ANSI / ASME B18.2.2-1987 — 1999 р.)

Номинальный или основной основной диаметр резьбы

Ширина по квартирам (F) Ширина по углам (G) Толщина толстых шестигранных гаек (H)
Макс Мин. Макс Мин. Макс Мин.
1/4 .500 .488 . 577 .556 0,188 0,156
5/16 . 562 .546 .650 .622 0,220 0,186
3/8 .688 .669 .794 .763 0,252 0,216
7/16 .750 .728 .866 . 830 0,285 0,247
1/2 .875 .850 1.010 .969 0,371 0,277
9/16 .938 .909 1.083 1,037 0,349 0,307
5/8 1.062 1.031 1,227 1,175 0,381 0,337
3/4 1,250 1,212 1.443 1,382 0,446 0,398
7/8 1,438 1,394 1,660 1,589 0,510 0,458
1 1.625 1,575 1.876 1,796 . 575 0,519
1–1 / 8 1,812 1,756 2,093 2,002 .639 . 579
1-1 / 4 2 000 1,938 2.309 2.209 .751 .687
1-3 / 8 2.188 2,119 2,526 2,416 .815 .747
1-1 / 2 2,375 2.300 2,742 2,622 .880 .808
1-3 / 4 2,750 2,662 3,175 3,035 1,009 .929
2 3.125 3,025 3,608 3,449 1,138 1.050
Тяжелые гайки с шестигранной головкой: рабочие и механические характеристики
Описание Крепежный элемент с шестигранной внутренней резьбой, который составляет 2/3 толщины тяжелой шестигранной гайки.
Приложения Контргайки используются с тяжелыми шестигранными гайками, чтобы предотвратить их ослабление.Контргайку кладут на рабочую поверхность, а затем накладывают тяжелую шестигранную гайку.

Дополнительные ресурсы


Загрузить шестигранные гайки для затяжки PDF

Магазин Сопутствующие товары

Панельные гайки с шестигранной головкой
Гайки с шестигранной головкой
Болты с шестигранной головкой

Простой рецепт клубничного джема с чиа

Этот простой рецепт клубничного джема с чиа очень быстро готовится, он совершенно восхитителен и сделан из более полезных ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя прекрасно — настоящее сладкое лакомство!

Вы, ребята, уже увлеклись джемом из чиа? В доме HealthNut мы были на пике джема, но, поскольку варенье, купленное в магазине, так полно сахара, я стараюсь их избегать.Что ж, больше нет!

Вы спросите, почему такое вкусное варенье из чиа?

  • Меньше сахара — Вместо того, чтобы загустеть тоннами сахара, как в традиционных джемах, варенье из чиа приобретает желеобразную консистенцию из… как вы уже догадались… семян чиа! Семена чиа не только являются естественным загустителем, но и богаты белком и клетчаткой (привет, счастливые какашки!)
  • Быстро и просто — Это восхитительное варенье можно приготовить за считанные минуты, и в герметичном контейнере его хватит на 1-2 недели в холодильнике.Отлично подходит для приготовления еды!
  • Экспериментируйте с фруктовыми ароматами — Вы можете попробовать этот рецепт с другими ягодами, такими как черника, малина или даже ежевика! Выберите свои фавориты и смешайте и сопоставьте. Подойдут практически любые сочные фрукты.

Как видите, есть масса преимуществ для здоровья по сравнению с обычным вареньем, которое можно найти в продуктовом магазине, но главная причина, по которой я люблю клубничное варенье из чиа, — это то, что оно просто невероятно вкусное! Он сладкий и терпкий, и он действительно придает сиянию фруктам.К тому же (и это большая причина полюбить это варенье) вся ваша кухня будет пахнуть клубничными конфетами, когда вы сделаете это… победа-победа!

Идеи сервировки для варенья из клубники и чиа

Чтобы получить более быстрые и простые рецепты завтрака, обязательно попробуйте мой идеальный зеленый смузи и эти яйца 10 способов!

Если вы сделаете это Easy Strawberry Chia Jam, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutrition #healthnuteats, чтобы я мог увидеть ваши творения!

Какой ваш любимый способ насладиться джемом? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Рецепт

Легкое клубничное варенье с чиа

Этот простой рецепт клубничного джема с чиа очень быстро готовится, он совершенно восхитителен и сделан из более полезных ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя прекрасно — настоящее сладкое лакомство!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

  • 2 стакана замороженной или свежей клубники
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1/2 лимона, сока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • щепотка морской соли
  • В кастрюлю добавить воду и клубнику.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

  • Используя металлический венчик, разотрите клубнику до однородной консистенции пюре.

  • Добавьте кленовый сироп, ваниль и морскую соль и готовьте еще 5 минут.

  • Выключите огонь и добавьте лимонный сок и семена чиа венчиком.

  • Перелейте в термостойкий герметичный контейнер и дайте джему остыть, прежде чем переложить в холодильник для полного застывания и загустения.

Домашнее варенье из клубники, ванили и кедровых орехов — Tasty Mediterraneo

Сезон клубники закончился во многих странах, и здесь он скоро закончится, но мне повезло, что я все же нашел на местном рынке немного ирландской клубники, и, таким образом, я наконец-то нашел приготовила вкусное варенье из клубники, ванили и кедровых орехов.

Это рецепт, которым я обещал поделиться несколько недель назад, когда опубликовал свой индивидуальный рецепт торта с клубникой, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Попробовав это домашнее варенье, вы больше никогда не вернетесь к магазинным маркам варенья. Для его приготовления необходимы только свежая клубника, нерафинированный сахар, стручки ванили, немного кедровых орехов и немного лимона.

Скажем ДА настоящему и вкусному джему из свежих фруктов и скажем НЕТ всем ненужным консервантам, рафинированному сахару, пектиновым порошкам, желатину, кукурузному сиропу и горстке других нежелательных ингредиентов, которые вы часто находите спрятанными во многих марках варенья, купленных в магазинах. .

Поскольку на этой неделе в Ирландии проходит #NationalBreadWeek, я хотел бы предложить отведать кусочек моего восхитительного домашнего белого деревенского хлеба с этим вкусным домашним вареньем из клубники, ванили и кедровых орехов.Комбинация победителя!

Это варенье станет вашим новым лучшим другом хлеба, каши, печенья, кексов и пирожных! Если вы попробуете, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку. Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!

Джем из клубники, ванили и кедровых орехов

Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo

Кухня: Средиземноморская диета

Порции: 2 банки

Ингредиенты

  • 1 кг (2 фунта.4 унции) Свежая клубника
  • ½ кг (2 ½ стакана) нерафинированного сахара-песка
  • 1 стручок ванили
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • Свежевыжатый сок 2 лимонов (примерно 12 столовых ложек)

Инструкции

  • 8
  • 9 Клубнику хорошо промыть под холодной водой. Промойте и снимите корпус с помощью небольшого острого ножа и выбросьте. Нарежьте клубнику на мелкие кусочки (или не делайте этого, если вы хотите, чтобы в варенье была целая клубника).
  • Смешайте клубнику и сахар в большой кастрюле из нержавеющей стали (или в миске, я просто делаю это в кастрюле, чтобы упростить). Добавьте стручки ванили, разрезанные на 4 части. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь, накрыв крышкой или кухонным полотенцем.
  • На следующий день большая часть сахара будет уже растворена. Добавьте лимонный сок и варите на слабом огне 5 минут, чтобы сахар полностью растворился, время от времени помешивая.
  • Тем временем, чтобы стерилизовать банки, нагрейте духовку до 110 ° C (225 ° F) и поместите в нее банки (предварительно их следует вымыть горячей водой с мылом, сполоснуть и оставить сушиться).Оставьте банки в духовке при этой температуре на 15-20 минут, пока варенье закипит.
  • Увеличьте огонь в кастрюле и варите варенье в течение 15 минут. Затем добавьте кедровые орехи и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и осторожно достаньте из джема 4 кусочка ванили.
  • Осторожно достаньте из духовки горячие стерилизованные банки, вылейте в них горячее варенье и закройте.
  • Примечания

    Мне нравится жидкое варенье с жидкой консистенцией, но если вам нравится более плотная текстура, после первого кипячения просто дайте ему остыть, затем увеличьте огонь в кастрюле и снова вскипятите варенье. пока не получите желаемую текстуру.

    Чтобы приготовить 1 кг (2 фунта 4 унции) джема, я бы посоветовал использовать противень для консервирования или большую кастрюлю из нержавеющей стали (с толстым и тяжелым дном, чтобы предотвратить пригорание) не менее 3 л, чтобы, когда варенье дойдет до закипание, и оно поднимается вверх, но не переполняет кастрюлю.

    Также хорошо иметь специальные щипцы для подъема банки, когда она горячая, а также воронку для безопасного переливания горячего джема в банки.

    Если вам не нравятся кедровые орехи, просто не добавляйте их, а просто следуйте остальным инструкциям, чтобы приготовить вкусное домашнее клубнично-ванильное варенье.

    3.5.3208

    Как использовать стопорную гайку для предотвращения саморазвития тяжелых болтов с шестигранной головкой

    Как предотвратить ослабление болтов Прочные строительные крепежи, такие как тяжелые болты с шестигранной головкой и тяжелые винты с шестигранной головкой, могут ослабнуть из-за частой вибрации. Во многих случаях использование двух гаек поможет уменьшить или полностью остановить это явление. Для наиболее плотной и надежной посадки выберите контргайку и установите ее правильно. […]

    Прочные строительные крепежи, такие как тяжелые болты с шестигранной головкой и тяжелые винты с шестигранной головкой могут ослабнуть из-за частой вибрации.Во многих случаях использование двух гаек поможет уменьшить или полностью остановить это явление. Для наиболее плотной и надежной посадки выберите контргайку и установите ее правильно.

    Что такое джем?

    Найдите здесь необходимое аппаратное решение.

    Тяжелая контргайка с шестигранной головкой в ​​основном тоньше, чем обычная тяжелая шестигранная гайка , которая при определенном закреплении дает болт, который надежно закреплен и устойчив даже к самым сильным вибрациям.

    Как работает варенье?

    Вот где все может усложниться. Использование двух гаек для достижения эффекта блокировки — это то, что применялось уже более века. Но просто надеть две гайки на болт — это не ключ — это особый процесс, который создает запорный механизм.
    Порядок важен. Всегда нужно ставить тонкую (или контргайку) сначала на балку. Затяните его до 25–50 процентов от общего момента затяжки, а для — только до , иначе блокировка будет нарушена.
    Удерживая контргайку неподвижно, чтобы она не вращалась, затяните стандартный тяжелый болт с шестигранной головкой до полного момента затяжки. Произойдет следующее: когда толстая гайка войдет в контакт с контргайкой и начнет затягиваться, давление на контргайку снизится. Резьба болта, которая касалась нижних сторон контргайки, будет медленно перемещаться, пока не коснется верхней части боковых сторон.
    Итак, у вас есть полностью затянутая снаружи гайка (толстая) с резьбой, прилегающей к нижним поверхностям этой гайки.Затем между шарниром и толстой гайкой происходит заклинивание, при котором резьба болта касается верхних поверхностей. Поскольку болт вибрирует и резьба слегка поворачивается, эти две части будут заедать друг о друга, и болт не сможет двигаться.
    Важно точно следовать процессу, чтобы добиться блокировки. Просто наложить две гайки недостаточно, чтобы плотно удерживать тяжелые болты с шестигранной головкой. Но с тяжелой шестигранной контргайкой, затянутой именно так, и стандартной тяжелой шестигранной гайкой, затянутой сверху, запорный механизм будет работать, и ваша застежка будет крепко удерживаться, несмотря ни на что.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *