Для достижения высокого процента ядра грецкого ореха по отношению к скорлупе и перепонке необходимо обратить внимание на сорт ореха и способы очистки ореха от скорлупы. / Новости / ОРЕХОВОД
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос:
-какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой?
Процент ядра в грецком орехе получается около 30-35% , соответственно из 3 кг целого, просушенного ореха можно получить 1 кг ядра при переработке среднестатистического ореха принятого у населения. Показатель выхода ядра грецкого ореха может возрасти, если посчастливится купить сортового ореха из орехового сада или собрать его на своем участке. В данном случае соотношение ядра может достичь 35-45%, а некоторые сорта могут достичь показателя 50%, вот почему ценится сортовой орех.
-как достичь максимального выхода целого ядра?
1. Качество ореха. Выход «бабочки» в первую очередь зависит от качества грецкого ореха закупленного для переработки. Сортовой орех колется хорошо и ядро практически не повреждается, в отличие от обычного кругляка который сдает население, часто встречается толстокорый орех, в народе его называют «долбун», «колун», «жадный» и т.д., такой орех собран с не привитого дерева, в итоге плоды он дает не высокого качества. Выход целого ядра из такого сырья очень низкий при этом на очистку этого ореха уходит много времени и сил, в результате получаем дешевый продукт с маленьким процентом целого ядра, иногда очень вредный орех проще не лущить. Соответственно при закупке ореха у населения нужно обратить внимание на качество закупаемого продукта.
2.Способ чистки ореха. Для получения высоко процента целого ядра важно правильно колоть орех, есть ручная очистка и промышленная. Ручная очистка грецкого ореха при бережной колке дает 60-80% «бабочки» при качественном сырье, за час возможно переработать 10-15 кг, выполняется с помощью механического или бытового орехокола, зачастую молотком. Промышленная переработка грецкого ореха по результату работы дает от 35 до 60% целого ядра, при скорости переработки 150 — 200 кг/час, обеспечит беспрерывной работой от 5 до 10 человек, очистка происходит при помощи орехоколов промышленных.
Подводя итог, можно заметить, чтоб получить качественный и количественный выход целого ядра нужно особое внимание уделить качеству закупаемого грецкого ореха, от сомнительного ореха лучше отказаться, чем потратить время впустую, также важно подобрать правильное оборудование для очистки орехов и хороший заработок Вам обеспечен!
Соотношение ядра к скорлупе грецкого ореха. Какой выход ядра после очистки? / Ореховодство / ОРЕХОВОД
Очищенный от зеленого околоплодника, плод грецкого ореха состоит из скорлупы, перегородок и ядра. Если со скорлупой можно справиться с помощью молотка, орехокола или промышленных машин для колки, то от перегородки избавиться сложнее. Именно перегородка создает проблемы при получении ядра грецкого ореха, иногда от нее никак не избавиться кроме как с помощью ручной очистки.
Сколько получается очищенного грецкого ореха?
Соотношение грецкого ореха в скорлупе (кругляка) к ядру составляет 3:1. То есть, с 3 кг грецкого ореха выходит 1 кг ядра. Это среднее значение, так с “жадного” ореха выход ядра будет меньше, а с хорошего бойного ореха можно получить соотношение 2:1 (до 1,5 кг ядра из тех же 3 кг).
Жадный орех — это орех с толстой скорлупой и перегородками вросшими в ядро. Чаще всего это дикорастущее дерево, которое выросло благодаря воронам или белкам, потерявшим свой орех. Иногда “жадным” вырастает бракованный саженец.
Бойный орех — противоположность жадного, у него тонкая скорлупа, качественное ядро и перегородка, которая легко удаляется при чистке. Иногда переработчики ошибочно считают, что бойный — это какой-то определенный сорт. На самом деле, бойный — это любой сортовой орех, у которого соблюдены все нормы — своевременный сбор, правильная влажность и просушка.
Какой выход бабочки, четвертинок, восьмушек и крошки?
При качественном бойном орехе, колке механическим орехоколом и ручной переборке из 3 кг грецкого ореха в скорлупе можно получать 800 г бабочки, 100 г четвертинок и 100 г крошки. Колка механическим орехоколом и ручная переборка позволяет получать получать выход целого ядра до 95%.
Промышленные орехоколы в зависимости от качества ореха дают выход целого ядра до 80%. Если после орехокола будет ручная переборка и очистка от скорлупы и перегородок, процент целого ядра будет больше. Из минусов — нужно много работников и времени.
Если применять сортировочное оборудование, такое как вибросито или аспирация, выход ядра будет меньше. При этом экономятся время и затраты на рабочую силу.
Грецкий орех, по сравнению с тем же фундуком, имеет более сложное строение благодаря твердой скорлупе и перегородкам. При этом правильно подобрав орех и оборудование для колки, Вы получите высокий выход целой бабочки, а она, как Вы знаете, на рынке ценится больше всего.
Как правильно покупать орех для максимального выхода ядра? — AgroXXI
Оксана Руженкова
Важный этап орехового бизнеса — это приобретение качественного сырья для дальнейшей очистки и переработки
Закупка, хранение, переработка, сортировка ореха — это важные процессы, каждый из которых имеет огромное значение в получении эффективного результата. Но без качественного сырья, которое приобретается у разных поставщиков, добиться высоких показателей не возможно.
На какие характеристики нужно обратить внимание при скупке грецкого ореха?
Прежде чем покупать орех, его нужно обязательно проверить, поскольку очень часто реализаторы для отвода глаз поверх некачественного сырья насыпают 2-3 кг хорошего бойного ореха. Необходимо тщательно проверить каждый мешок: достать несколько орехов снизу, с середины, сверху мешка и расколоть.
При визуальном оценивании качественный орех должен быть светлым, без надколов, трещин, темных пятен. Продолговатая форма ореха ценится выше, чем круглая, поскольку удлиненные орехи имеют тоньше скорлупу и больший размер ядра.
У хорошего ореха скорлупа должна хорошо раскалываться, а ядро, без больших усилий, отделятся от нее. Скорлупа не должна быть очень твердая, но и не слишком тонкая. Тонкую скорлупу легко повредить, в результате этого, появляются надколы, трещины через которые в орех проникают паразиты, орех начинает покрываться плесенью или гнить.
Если у ореха, собранного в поточном сезоне, ядро темное или покрыто плесенью — это свидетельствует о болезни грецкого сада или результатах неправильного хранения.
Орех, который не стоит приобретать:
— толстокорый (жадный, долбун, колун). В таком орехе ядро, буквально, врастает в скорлупу и при очистке получить целое ядро невозможно. За счет большого количества скорлупы он тяжелее обычного бойного ореха. На перерабатывающих производствах долбун считается браком;
— прошлогодний орех более легкий в весовом выражении, пересушен, утеряны вкусовые качества, имеет темное, ссохшееся ядро, при колке крошится и ядро сложно достать;
— влажный орех нуждается в дополнительной сушке. Если же, период дозревания грецкого ореха далеко позади, то скорей всего, орех специально насытили влагой, чтоб увеличить вес и цену продажи.
Как заработать на колке ореха
Бизнес на колке грецкого ореха
Здравствуйте.
Хочу предложить Вам отличную идею для начала своего малого бизнеса.
Многие хотят заняться бизнесом, но никак не могут найти подходящую идею – так чтобы и затраты по началу были минимальные и заработок неплохой.
В Украине хорошо развит бизнес по скупке грецкого ореха у населения и перепродажа его более крупным дилерам иле за границу. Но единицы занимаются очисткой ядра грецкого ореха от скорлупы. А это более выгодно. Так как ядро ореха ценится значительно выше, чем неочищенный орех. Кроме того небольшая конкуренция в этой сфере. Ядро грецкого ореха пользуется огромным спросом как на Украине, так и за рубежом.
Еще одной привлекательной чертой данного бизнеса есть то, что он не нуждается в значительных инвестициях, и не нужно специальных помещений. Для начала работы нужно приобрести орехокол и скупить орехи у населения.
ООО «ТехноМашСтрой» предлагает два вида орехоколов ГКМ-50 и ГКМ-200.
В начале деятельность подойдет и орехокол ГКМ-50, при помощи которого можно переработать до 50 кг орехов в час. Не опытный переберальщик может перебрать до 60 кг перебитых орехов в день, опытный же до 200 кг –это около шести стандартных (50 кг) мешков. Далее, когда бизнес будет развиваться и процветать, и Вы сами уже не будете справляться с тем объемом орехов, который нужно переработать, пригласите на работу нескольких человек – в таком случаи отличным помощником Вам будет орехокол ГКМ-200, который перерабатывает до 200 кг орехов в час.
А сейчас произведем расчет прибыльности бизнеса по колке грецкого ореха:
Орехокол ГРК-50 стоит 1450 грн.
Килограмм грецких орехов 18 грн.
Килограмм «бабочки» 120 грн.
Килограмм четвертинок, и более мелких частей ядра грецкого ореха 90 грн.
Из одного килограмма орехов выход примерно 0,3 кг ядра.
И так 1000 кг грецких орехов = 18000 грн.
300 кг ядра в среднем = 30000 грн.
Заработок с тонны орехов составляет 12000 грн.
Даже если отнять бензин, потраченный на поиск орехов, то прибыль колоссальная. С 1 т орехов окупается не только маленький (ГКМ-50), а даже и большой (ГКМ-200) орехокол.
Для обработки такого количества орехов одному человеку, неопытному, необходимо 2 недели.
Кроме того можно заниматься только колкой ореха, беря заказы у скупщиков/реализаторов ореха и его ядра. Стоимость колки ореха около 5 грн. за кг переработанных орехов. С 1 т можно заработать 5000 грн. Для орехокола ГКМ-200 – это 5 часов работы.
Таким образом прибыльность бизнеса по переработке грецкого ореха очевидна.
Спасибо за внимание. Успехов Вам в Ваших начинаниях
Как чистят орехи в промышленных масштабах видео
Грецкий орех – ценный продукт, который используют в пищевой промышленности. Его плоды можно употреблять лично или наладить промышленное производство. Многие предприниматели уже сегодня активно развивают бизнес по выращиванию грецких орехов. Всего несколько гектаров площади позволяют получить немалый доход. Важным этапом ореховодства является процесс сбора и переработки урожая.
Как собирают урожай?
Сбор урожая начинают в сентябре, когда зеленая кожура растрескивается и легко отделяется от самого ореха. Некоторые владельцы предпочитают дожидаться пока они сами упадут на землю. Однако этот процесс может быть сильно растянут во времени. Проворные же грызуны и птицы похитят часть урожая. Чтобы собрать грецкий орех быстрее, рекомендуется стряхивать его с веток. Перед сбором стоит расчистить почву под деревьями, тогда мусор не помешает работе. Один человек может забраться на дерево и трусить ветви, пока другие помощники собирают упавшие орехи. Также можно использовать палки и гибкие прутья для сбивания плодов. Важно соблюдать осторожность, чтобы не повредить дерево, и не сломать ветки. Так как выращивание грецких орехов в промышленных масштабах предполагает посадку большого количества деревьев, сбор урожая является трудоемким процессом. Инженеры различных стран постоянно придумывают устройства для облегчения работы. Так немецкие изобретатели создали «встряхиватель» ореховых деревьев. Этот механизм крепится к основанию ствола и трактору. Всего за несколько минут все плоды окажутся на земле без повреждения дерева. Сорта, которые имеют тонкую и хрупкую скорлупу, снимают специальными плодосъемниками. Это помогает сохранить больше целых плодов, которые пригодны для длительного хранения.
Сортировка и сушка
После того, как урожай собран, необходимо рассортировать и просушить его. Всю массу делят по такому принципу:
- экземпляры, плотно покрытые зеленой кожурой;
- плоды с разбитой скорлупой;
- целые орехи.
Все они нуждаются в тщательной просушке на свежем воздухе. Необходимо расстелить пленку и разложить плоды в 1-2 слоя. Периодически урожай переворачивают. Те плоды, которые плотно покрыты зеленой кожурой, на несколько дней оставляют в отдельном ящике. За это время они дозревают, и оболочки отделяется легче. Можно использовать специальный очиститель от зеленой кожуры. Он позволит избавиться от неё в короткий срок и без повреждения скорлупы.
Способы очистки
Очистка грецкого ореха от скорлупы является необходимой процедурой. Процесс этот трудоемкий, он требует определенной сноровки, иначе красивые ядра (бабочку) не получить. Перед очисткой обычно проводят калибровку. Она заключается в сортировке грецких орехов по размеру. Наиболее бережным и методом очистки ядер является ручная или механическая чистка. В этом случае удается сохранить цельность до 80% ядер. Однако таким способом можно переработать не более 15 кг в час. Специальное оборудование позволяет повысить производительность до 200 и более килограммов в час, но доля целых ядер снизится до 40-60%. После раскола скорлупы необходимо отделить её от ядра. Процедуру эту чаще проводят вручную, с помощью несложных инструментов. При соблюдении осторожности выход «бабочки» значительно повышается. Всего в результате удаления скорлупы выход ядер составляет 35-45. То есть, для получения 1 кг очищенного ядра придется переработать 2,5-3 кг орехов. При этом стоимость очищенных ядер в зависимости от качества может возрасти в 4-6 раз.
Как чистят орехи в промышленных масштабах?
Самая трудоемкая и важная часть процесса – очистка ореха от скорлупы. Ранее это делалось только вручную. К счастью, сегодняшние «ореховые империи» имеют для таких целей специальное высокопроизводительное оборудование, позволяющее производить очистку механически. Наиболее распространены:
- Очистка вакуумным способом (зерна помещаются герметично в специальном бункере, где происходит искусственный перепад давления, скорлупа не выдерживает и разрушается).
- Метод замачивания с обжаркой (после недлительного замачивания орехи следует обжарить при большой температуре в течение нескольких секунд, в результате чего скорлупу разрывает).
- Очистка механическим способом (орехи раскалываются в бункере под действием специальных устройств, после чего ссыпаются в резервуары для дальнейшей обработки).
- Очистка при помощи калибровочно-дробильного аппарата (скорлупа также раскалывается в бункере, затем орехи просеиваются и отправляются на калибровку). Этот аппарат подходит не только для обработки кедрового ореха, но и для многих других, включая грецкие. Содержание скорлупы в очищенных орешках при таком способе составляет не более 2 % (частички выбираются вручную).
Почему орехи считают суперфудом?
Потому что в них много мощных антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и макро и микро-элементов. В маленьком объеме орехового зернышка их очень много — это настоящая пуля здоровья.
Теперь представьте, что вы очистили их от скорлупы, плюс, многие ядра поколись. Это значит, что доступ кислорода к ненасыщенным жирным кислотам увеличился, и они быстрее окислятся, или, говоря более понятным языком, прогоркнут (именно такой привкус они приобретают). Это называется порчей орехов. То есть, срок их годности резко сокращается.
А в терминах здоровья это значит, что они из полезных станут вредными: окисленные ненасыщенные жиры превращаются в своих антиподов — многие продукты окисления жирных кислот становятся канцерогенами. Мы это хорошо знаем на примере жарки, когда под действием высоких температур ненасыщенные жиры окисляются очень быстро, образуя канцерогенные вещества. Но так бывает и при медленном окислении растительных масел. И неважно где они находятся в бутылке или в орехе. Кстати, в жареных орехах окисленных жиров ещё больше, чем в очищенных сырых.
Орехи-провокаторы. Продукты, которые вызывают головную боль Подробнее
Какое оборудование используют для очистки орехов?
Для того чтобы очистить орех от скорлупы, используют специальное оборудование. Оно представляет собой машинку, которая нагревает зёрна до температуры 1000 градусов — это приводит к повышению давления внутри скорлупы, после чего она лопается.
Для очистки орехов могут применять жидкий азот. При таком способе орехи сначала обжаривают в течение 10 минут при температуре 200 градусов, а потом резко охлаждают жидким азотом. Однако этот способ очистки является слишком дорогостоящим и применяется довольно редко.
На крупных предприятиях также используют установки, работа которых основана на создании перепадов давления. В специальной камере с зёрнами давление повышается до двух – трёх атмосфер, после чего резко понижается. Под воздействием резкого перепада давления скорлупа разлетается, а зёрна остаются целыми. Ну а самая распространённая машина для очистка орехов — это калибровочно-дробильный аппарат. Этот аппарат состоит из системы сит и дробильного бункера, где происходит раскалывание скорлупы.
С помощью такого аппарата можно разделить ядра колотого грецкого ореха по фракциям (половинки, четвертинки). Попадая на отверстия решёт (сит), орех разделяется на однородные по размерам фракции. На выходе из решёт орех направляется в вертикальный аспирационный канал, где лёгкие частички скорлупы отделяются от ядра. Содержание скорлупы в очищенных орешках составляет 2 %, оставшуюся часть выбирают вручную.
Грецкие орехи, самые полезные орехи?
Очень возможное утверждение! В грецких орехах содержится самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими видами орехов (примерно в 2 раза). Несомненно, они весьма питательны, но царские орехи гораздо более полезны, чем арахис, миндаль или фисташки.
В исследовании американских учёных говорится, что, антиоксиданты в грецких орехах, обладают действием в 2-15 раз более сильным, чем витамин Е. Между тем известно, что этот витамин защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания.
Пахлава из грецких орехов, рецепт см. здесь
ГОСТ стандарты
Согласно ГОСТ стандартам, после колки ореха необходима калибровка ядра по размерам.
Высший сорт может содержать четвертинки и половинки при этом их количество не должно превышать 10 %.
Ядра первого сорта допускают содержание частей размером 1/8 не более 15 % от массы.
Половинки — к такой категории относятся орехи, 80 % из которых составляют половинки, а также ядро размером три четверти половинки, остальная масса состоит из четвертинок.
Четвертинки — кусочки ядра, которые не просеялись в сито с отверстиями круглой формы и диаметром 11 мм.
Процесс сортировки также проходит на специальном оборудовании.
Важным требованием к ядру ореха относится его влажность, она не должна превышать 10 %. Для сушки ядра грецкого ореха используют сушильные камеры.
Для поддержания в ядре необходимой влажности и сохранения вкусовых качеств орехи упаковывают в вакуумную плёнку.
Смотрите также: Орехи, польза и вред →
Сколько можно заработать на бизнесе по переработке грецкого ореха
Переработка грецкого ореха, бизнес, связанный с этим занятием — разбираемся дальше. И теперь к самому вкусному — расчету прибыли. Производительность самого простенького станка по лощению ореха составляет от центнера (100 кг) в час. Но ядра нужно еще вытащить из скорлупы. Один человек за обычный восьмичасовой рабочий день, особо не напрягаясь, в силах перебрать 200 кг орешков. Итак, при работе троих сотрудников в течение одного месяца (22 рабочих дня) выходит 13,2 тонн готовой продукции (200 кг * 3 человека * 22 дня = 13200 кг).
Из расчета, что для получения 1 кг очищенного ореха потребуется примерно 3 кг неочищенного, следует, что для переработки потребуется около 40 тонн ореха, средняя стоимость которого составляет 1 доллар за кг.
Продать готовое зерно можно по 5 долларов. Цена колеблется в зависимости от сорта орехов и целостности переработанного зерна, так, например, «бабочки» (половинки ядра ореха) стоят на порядок дороже, а зерно, в котором нет даже целых четвертей, считается самым дешевым. Оплата труда составляет примерно 10 центов за килограмм перебранных орехов, или доллар за 10 кг.
Далее — задачка по математике из 3-го класса средней школы:
- затраты в месяц = 40000 (покупка ореха) + 0,1*13200 (оплата труда) = 41320 долларов;
- доход в месяц = 5*13200 = 66000 долларов.
Итого, чистой прибыли 66000-41320 = 24680 долларов в месяц!
Скорлупа, оставшаяся после переработки орешков, тоже пользуется спросом, так как используется в качестве сырья при производстве твердого топлива, но стоит она, конечно, очень дешево.
Отсюда следует очевидный вывод, что бизнес на переработке грецких орехов не требует больших вложений, очень рентабелен и быстро окупаем.
На чем еще можно быстро заработать ? На вложениях в криптовалюту. Хотя сейчас кажется , что вложения в криптомонеты очень рискованны, в них не больше риска, чем в любом бизнесе. Узнавайте о секретах крипто-трейдинга. Может быть вам тоже стоит попробовать.
Грецкие орехи, почему некоторые люди замачивают их ядра перед едой?
Некоторым людям свежие орехи сложно жевать. Замачивание грецких орехов в воде на 1-2 ч. смягчает их без потери питательной ценности!
Также грецкие орехи замачивают в тёплой воде, чтобы удалить потом тонкую коричневую кожицу. Это часто делают, когда готовят крем, соус, мусс или суфле – что-то очень нежное и однородное. Кусочки кожицы в таких блюдах не нужны.
Замачивание грецких орехов помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и такие орехи легче перевариваются по сравнению с обычными, сухими. Для этого просто замочите 2-4 ядрышка грецкого ореха на ночь в 1 стакане воды и съешьте перед завтраком утром.
Суп харчо из говядины с рисом и грецкими орехами, рецепт см. здесь
Грецкие орехи, сколько съедать в день?
Грецкие орехи обладают высокой калорийностью: больше 600 ккал на 100 г. При это, как писали выше, они очень полезны, поэтому учёные и диетологи расходятся во мнении, сколько можно съедать грецких орехов в день. Усреднённая норма – 40-50 г.
Если готовите блюда, помните, что в 1 стакане объёмом 250 мл содержится 160 г грецких орехов.
Пшённая каша с грушами и карамелизованными грецкими орехами, рецепт см. здесь
Грецкие орехи, как их лучше всего хранить?
Свежие грецкие орехи, правильно высушенные, могут храниться в скорлупе до 3 лет.
После очистки масла в сырых грецких орехах быстро становятся прогорклыми. Такие орехи нужно либо использовать как можно раньше – почти сразу после удаления скорлупы, либо хранить в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике орехи могут храниться полгода, в морозильной камере – до 1 года.
Очищенные орехи, которые продаются в магазине, проходят несколько этапов перед упаковкой, в том числе и пастеризацию. Пастеризация обеспечивает безопасность продуктов, увеличивая их срок хранения. Плюс пастеризация не особо влияет на содержание антиоксидантов, их почти не становится меньше!
Варенье из фейхоа с грецкими орехами, рецепт см. здесь
Грецкие орехи, БЖУ, содержание калорий, витаминов и микроэлементов
В 100 г сырых грецких орехов содержится:
- белков – 15,2 г
- жиров – 65,2 г
- углеводов – 13,7 г
- вода – 4,07 г
- калорий – 654 ккал и 2740 кДж
- клетчатки – 6,7 г
- сахара – 2,61 г
- кальция – 98 мг
- железа – 2,91 мг
- магния – 158 мг
- фосфора – 346 мг
- калия – 441 мг
- биотина – 2,6 мг
- витамина Е – 2,6 мг
В 1 порции (28 г) грецких орехов содержится: 2,6 г омега-3 и 10,8 г омега-6.
Сациви из курицы простое с грецкими орехами, рецепт см. здесь
Грецкие орехи, сколько способов очистки существует?
Мы знаем 7 способов очистки, среди них есть один – самый проверенный. Это покупка уже очищенных грецких орехов! Вам не только не нужно чистить орехи, вы ещё и сразу видите ореховые ядрышки, и можете оценить качество продукта. А какая экономия времени и сил!
Остальные 6 способов очистки грецких орехов:
- метод «дверных петель» – способ авантюрный, но чаще всего самый надёжный,
- удар молотком; для него не забудьте замочить грецкие орехи в тёплой воде на пару часов, чтобы немного размягчить скорлупу,
- метод «голые руки», более всего подходящий для сильных и выносливых рук; для него два грецких ореха нужно прижать друг к другу и сдавить,
- использование острого ножа – опасный способ очистки грецких орехов; подходит для опытных и ловких, противопоказан детям,
- использование различных гаджетов и приспособлений, в том числе и винтового пресса подобного Щелкунчику,
- заморозка – наиболее оригинальный из всех способов очистки грецких орехов.
О последнем способе очистки расскажем поподробнее. Использование морозильника для раскалывания грецких орехов связано со свойствами воды, которая расширяется при заморозке. Положите грецкие орехи в пакет зиплок, подходящий для морозилки и плотно закройте. Уберите запечатанный пакет в морозильную камеру на несколько часов. Вода, содержащаяся в орехах и их скорлупе, замерзает, расширяется и … скорлупа грецких орехов раскалывается.
Такой метод хорош для грецких орехов, предназначенных для запекания. Орехи при заморозке становятся немного мягкими.
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце, рецепт см. здесь
Вес грецкого ореха
Короче, озадачили меня домашние грецких орехов от скорлупы очистить… Ну видите ли у них то «ручки слабенькие», «некогда» или сотня других «отмазок». В общем единственным кандидатом-бездельником с сильными руками, оказался я… и спустя некоторое время получилось вот что:
Очевидно, большая пиала с очищенными ядрами орехов и целая гора скорлупы, в придачу. Ну а раз такая сепарация произведена, то почему-бы не взвесить полученные фракции порознь? Надеюсь что не я один задался вопросом: «Сколько в орехе весит скорлупа, а сколько съедобное ядро?». К тому же и семечки и креветки, мною таким так уже взвешены.
В итоге, скорлупы вышло 488 граммов, очищенных ядер грецкого ореха — 331 грамм. То, что я парочку ядрышек ореховых съел — не учитываем и относим к статистической погрешности. 🙂
Складываем полученные веса и получаем: 488+331=819 граммов, изначально неочищенных орехов. Теперь осталось перевести эти трёхзначные граммажи в удобоваримую процентовку и всё! Но первым делом надо определить развесовку ядрышек и скорлупы на килограмм. Составляем пропорцию: 1000*100/819=122 (округленно). На полученный коэффициент (1.22) перемножаем вес ядер и скорлупы и получаем, что в одном килограмме орехов примерно содержится 595 гр. Скорлупы и 405 гр. очищенных грецких орехов. Совсем капельку округлив, для наглядности, выходит: 600 и 400 граммов, соответственно.
В одном килограмме неочищенных грецких орехов содержится 40% съедобных ядер и 60% ореховой скорлупы.
Из этого следует, что цена очищенных орехов должна быть в 2.5 раза выше, чем неочищенных. Это конечно без учёта оплаты труда потраченного на их очистку. Ещё добавлю, что орехи были достаточно тонкошкурыми и в основном мелкие. Так что соотношение 60/40 считаю будет справедливым и для крупных толстокожих орехов. Короче, всем кому оказалась полезна это информация — пожалуйста!
✎ Сколько, что весит? Вес различных продуктов, налядно. Смотрите! ►
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Переработка (очистка) грецкого ореха в Нижнем Новгороде | Услуги
Мы работаем с Вашим сырьем. Наши приоритеты — максимальный выход готового продукта, скорость переработки, долгосрочное сотрудничество.
Исходя из этого мы рассматриваем для переработки самый дешевый Китайский грецкий орех (не шлифованный, разнокалиберный (на производстве есть калибратор на 4 размера), возможно не мытый и не вымоченный). Главное, чтобы этот орех после очистки от скорлупы Вас устраивал.
Главное наше условие — орех должен быть бойным и тонкокорым, ведь только в таком случае мы сможем предоставить лучший выход готовой продукции и максимальную скорость переработки.
Доставка готовой продукции обсуждается.
С нас высококачественная очистка и наша стандартная упаковка (3 слойные гофрокороба по 10 кг и в 2 слоя пергаментной бумаги для сохранения свежести). Пункт упаковки обсуждается, если у Вас есть к этому пожелания.
Конкретно к цифрам: мы перерабатываем 5 тонн неочищенного Китайского грецкого ореха за 1 неделю. Мы ищем таких партнеров, которые способны предоставить 20 тонн неочищенного Китайского грецкого ореха на переработку в месяц (по 5 тонн на неделю) и способны реализовывать примерно 8 тонн (зависит от качества исходного сырья) очищенного Китайского грецкого ореха в месяц.
От нас Вы получите:
бесперебойный отпуск очищенного ореха в конце каждой недели,
максимальный выход готовой продукции,
самый чистый орех на выходе (благодаря системе воздушной очистки, орех будет свободен от мелких частиц скорлупы, перегородки, мусора)
профессиональный подход к решению поставленных задач,
конкурентоспособную цену на продукт нашей переработки, а именно выгоду от меньшей себестоимости очищенного ореха на продажу,
реализацию Вашего неочищенного грецкого ореха,
надежного партнера в лице единственного предприятия в области, которое занимается переработкой грецкого ореха в больших объемах.
Мы — профессионалы в своей области.
Мы ждем Ваших предложений!
Chiles en Nogada ~ Чили в соусе из грецких орехов
Chiles en Nogada ~ Чили в соусе из грецких орехов — Hispanic Food Network
Платная реклама
Chiles en Nogada — это чили поблано, фаршированные говяжьим фаршем и пикадилло из свинины, покрытые сливочно-ореховым соусом и посыпанные зернами граната.Этот мексиканский рецепт родом из Пуэблы, Мексика.
Шеф-повар Линн из кулинарной школы Cook With Us делится своим рецептом приготовления Chiles en Nogada (Чили в соусе из грецких орехов). Его часто подают как праздничное блюдо, потому что сейчас сезон гранатов.
Поддержка сети латиноамериканского питания
Чили в соусе из грецких орехов ~ Chiles en Nogada
Дэвид Тейлор
Свежий зеленый перец поблано добавляет немного тепла, пикантная начинка — немного сладости, соус из белых грецких орехов, покрытый игристым красным гранатом, создает восхитительный хруст цитрусовых.
Время приготовления 45 минут
1 час 15 минут
Общее время 2 часа
Основное блюдо
Мексиканская кухня
The Poblanos
- 8 больших чили поблано обугленные, очищенные, обработанные
The Picadillo Filling:
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта свинины
- 2 столовые ложки свиного сала
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка сушеного чили анчо
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ палочки корицы
- Соль по вкусу
- 1 фунт очищенных и нарезанных кубиками персиков или яблок
- 1/3 стакана изюма
- 1/3 стакана нарезанного сырого миндаля
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 чайные ложки пиллончилло или коричневого сахара
Соус ногадо:
- 1 стакан несладких жирных сливок для взбивания или мексиканской пены
- ½ стакана сметаны при использовании взбитых сливок
- 1 стакан очищенных грецких орехов, измельченных на мельнице для специй или cuisinart
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки бренди
- ½ чайной ложки молотой корицы 9 0034
- Щепотка соли
- Свежие веточки кинзы для украшения
- 1/2 стакана зерен граната или нарезанной вишни для украшения
Начинка Picadillo:
В тяжелой неглубокой сковороде растопите сало поверх мед.сильная жара. Добавьте мясо и слегка обжарьте, разбивая его на мелкие кусочки. Слейте весь жир.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, чеснок, порошок чили, тимьян, корицу и соль, готовьте 10 минут.
Добавьте персики, изюм, миндаль, уксус и сахар и продолжайте варить без крышки еще 15 минут.
Удалите корицу, слегка охладите, а затем нафаршируйте приготовленный перец чили примерно 1/2 C начинки.
The Ploblanos:
Сделайте надрез сбоку каждого чили.Удалите семена и оболочки, аккуратно обрезав вокруг кроны, оставив стебель нетронутым. Наполните чили. Чили можно подавать как есть или обжаривать в тесте relleno.
Покройте чили соусом ногадо.
Соус Nogado:
Взбейте сливки венчиком до образования мягких пиков. Добавьте сметану (если используете) молотые орехи, петрушку, бренди, корицу и соль.
После того, как чили фаршируется и запекается ложечным соусом вокруг каждого из них.
Украсить семенами граната и кинзой.
Ключевое слово Говядина, Чили, Побланос, Свинина
Знаете ли вы?
Традиционный чили эн-ногада родом из Пуэблы; это связано с независимостью этой страны, так как говорят, что они впервые были готовы развлечь будущего императора Агустина де Итурбиде, когда он прибыл в город после подписания Кордовского мирного договора. Это блюдо — предмет гордости жителей штата Пуэбла.
Сводка рецептов Еженедельный информационный бюллетень
Зарегистрируйтесь, чтобы получать наши новые рецепты каждую неделю. Каждый понедельник мы рассылаем рецепты, опубликованные на прошлой неделе. Никогда не пропустите рецепт от Hispanic Food Network.
Подписаться
Мы НИКОГДА не будем продавать или передавать ваш адрес электронной почты
. Используйте ссылку для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.
Обработка…
Успех! Вы в списке.
Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Платная реклама
Предыдущая статьяСырный суп с орехами масаСледующая статьяEnchiladas de Pollo ~ Chicken Enchiladas
Если вы удалите ярлыки, измы и метатеги, что у вас останется? Достаточно ли вы сильны и свободны как личность, чтобы пережить потерю всех этих костылей и сохранить разум и смысл? Можете ли вы использовать силу мысли и выбора, чтобы идти по дороге жизни?
Платная реклама
Это Пуэрто-риканская веганская поваренная книга, чтобы дать вам полный вкус, пока вы будете транспортироваться на кухню abuela или в один из самых причудливых магазинов Mom & Pop.
Платная реклама
Задолго до того, как стать голливудской звездой, Дэнни Трехо шутил со своей мамой, что им следует открыть ресторан. Несколько арестов, пара чемпионатов по боксу и более 300 фильмов спустя любимый злодей Голливуда сделал именно это с Тако Трехо. Его неожиданный путь от бывшего заключенного до актера, консультанта Анонимных Наркоманов / Анонимных Алкоголиков до успешного ресторатора — это настоящая история из лоскута к богатству.
Включить уведомления
Ok
Нет, спасибо
Заболевание
тысяч язв | Новые угрозы | Здоровье леса | Канзасская лесная служба
Болезнь тысяч язв
Относительно недавно выявленное заболевание (2008 г.), впервые обнаруженное на западе США.С. называется болезнью тысячи язв (ББТ). В настоящее время TCD находится как в восточной, так и в западной части США. В Канзасе он не обнаружен.
Это заболевание вызывается комбинацией грибка ( Geosmithia morbida ) и жука грецкого ореха ( Pityophthorus juglandis ). Жуки-ветчины грецкого ореха несут споры грибов, и когда они проникают сквозь внешнюю кору в дерево, гриб передается во время строительства галереи. Это также было обнаружено, если жук «пробует» дерево и не создает галереи.Грибок поражает участки под корой, а участки отмерших тканей называются язвенными поражениями. Когда жуков-ветчинок грецкого ореха много, могут образовываться многочисленные язвы, которые сливаются, опоясывая ветки и ветви, ограничивая движение воды и питательных веществ. Черный грецкий орех ( Juglans nigra), самый ценный аборигенный вид штата, является наиболее восприимчивым из видов Juglans к этому заболеванию.
Как выглядит ореховый прутик?
Сам жук темно-желтовато-коричневый размером с блоху (1.5-2,0 мм — в 3 раза длиннее ширины). Он произрастает в Северной Америке и впервые был описан в 1928 году на западе Нью-Мексико, где предполагаемым хозяином был грецкий орех Аризонии (Junglans major).
Что такое грибок?
Гриб является ранее не описанным видом Геосмитии, и его происхождение пока неизвестно. Ограниченные исследования и данные показывают, что гриб на Западе сложен и демонстрирует тип генетического разнообразия, присущего давно установившимся видам.
Как искать симптомы и признаки TCD?
Ранние симптомы, на которые следует обратить внимание, включают пожелтение листвы на верхних ветвях в течение вегетационного периода.Это называется пометкой. Позже могут отомрать несколько конечностей и произойдет истончение полога. Прогрессирующее отмирание симптоматических конечностей будет распространяться по всей макушке. Увядание и потемнение листьев в течение вегетационного периода (листья остаются на ветке) в Колорадо свидетельствовали о последних стадиях болезни. Эпикормовые побеги могут развиваться вдоль ствола дерева или от корней, придавая дереву густой вид под мертвыми ветвями. Обычно в течение трех лет после появления первых симптомов деревья умирают.Развитие болезни может варьироваться в зависимости от таких условий, как характеристики участка, начальная энергия растения, вид хозяина и другие факторы.
Признаки болезни — выходящие отверстия жуков, имеющие вид «выстрел из дробовика». Эти выходные отверстия находятся на ветвях более 2 дюймов. Как в западных, так и в восточных штатах, где есть заражения, на юго-западной / западной сторонах ствола и на нижней стороне ветвей были обнаружены скопления жуков и язвы.
К сожалению, язвы, вызванные грибком, редко проявляют какие-либо внешние симптомы, связанные с большинством язвенных грибов, поражающих деревья.Галереи находятся под корой и могут содержать очень-очень крошечные личинки жуков. Зазоры (от коричневой до черноватой мертвой ткани) будут окружать небольшие или большие галереи. Будьте очень осторожны, очищая кору, чтобы увидеть язвы, и не разрезайте слишком глубоко; галереи жуков и грибок изначально находятся в коре (флоэме), а не в камбии или заболони. Отдельные язвы первоначально могут иметь диаметр всего несколько миллиметров, но в конечном итоге могут увеличиваться до 3 см и более в длину и часто имеют овальную или удлиненную форму.Обычно неглубокий туннель, образованный жуком-ветчиной грецкого ореха, будет находиться около центра язвы. В конце концов язвы срастаются и повреждают более крупные неровные участки коры. Они также распространяются на сосудистый камбий, что приводит к изменению цвета заболони от коричневого до черного.
Вредит ли ДТД древесине грецкого ореха?
Нет. Проходка туннелей в основном ограничивается корой дерева и очень неглубоко заходит в заболонь, не повреждая продаваемую древесину. Точно так же гриб Geosmithia выращивает флоэму и не вызывает глубокого окрашивания.Ни один из двух видов, вызывающих тысячу язв, никоим образом не повлияет на качество древесины.
Предотвращение распространения TCD в Канзас
В настоящее время не существует контроля или лечения смертельной болезни TCD. Один из основных путей распространения — это транспортировка ореховых бревен и / или дров. Вот почему несколько штатов ввели карантин, ограничивающий перемещение бревен черного ореха, питомников и других подкарантинных товаров. Это заболевание является очень новым заболеванием, и исследования генетики и биологии как орехового ветчины, так и гриба продолжаются.
Предотвратить распространение TCD поможет выполнение следующих задач:
Не перевозите ореховые бревна, пиломатериалы или дрова.
Покупайте дрова в местных магазинах для кемпинга или отдыха. Кроме того, любые неиспользованные дрова из кемпинга следует оставлять и НЕ брать домой.
Не покупайте грецкий орех (бревна, пиломатериалы, дрова) у анонимного источника.
С осторожностью покупайте древесину у местных продавцов или у онлайн-продавцов.Если древесина не из ближайшего местного источника, не покупайте ее.
Осмотрите деревья черного грецкого ореха на наличие симптомов TCD.
Если вы заметили симптомы, упомянутые выше, и подозреваете, что у вашего черного орехового дерева может быть тысяча язв, свяжитесь с вашим местным лесничим или агентом по расширению округа для получения дополнительной информации о том, как отправить образец растения в диагностическую лабораторию штата K для диагностики.
Что можно сделать, чтобы предотвратить распространение TCD в Канзасе?
Будьте знакомы с отделом Канзаса.карантина сельского хозяйства.
Ссылки и ресурсы
Нормативный карантин штата Канзас
Заболевание
тысяч язв | Vermont Invasives
Болезнь тысячи язв (TCD) представляет собой комплекс разрушительных вредителей, состоящий из насекомых-вредителей, ореховых веточек ( Pityophthorus juglandis) , которые являются переносчиками грибкового патогена Geosmithia morbida sp. ноя . Ранней весной жуки питаются молодой веточной тканью, предпочтительно древесиной размером более 2 см, в верхнем пологе.Позднее летом имаго перебираются в нижний ствол, чтобы перезимовать. Взрослые короеды вносят споры грибов во флоэму, когда строят ходы. Грибок вызывает небольшие «язвы», убивая внутреннюю кору вокруг желобов. Эти язвы могут увеличиваться и сливаться, чтобы полностью опоясать ветвь. Совокупный эффект «тысяч» срастающихся язв в конечном итоге убивает дерево.
Восточные черные грецкие орехи ( Juglans nigra ), мускатный орех ( Juglans cinerea ) и другие виды грецких орехов, произрастающие на западе США.S. подвержены заболеванию и имеют устойчивую смертность. Представляется, что существует диапазон восприимчивости видов Juglans к грибку Geosmithia . Черный грецкий орех — очень восприимчивый хозяин, при котором в ответ на прививку развиваются большие язвы. У других видов, включая грецкий орех ( Juglans major ) и грецкий орех ( Juglans microcarpa ), родом из западных США, после искусственной инокуляции развиваются более ограниченные язвы.
Признаки и симптомы
Три основных симптома этого заболевания:
- Смертность филиалов
- многочисленные мелкие язвы на ветвях и стволах
- Признаки крошечных жуков-короедов
Доминирующим признаком является то, что ветви не распускаются весной. Ветви могут очень слабо раскрываться весной или, что реже, отмирают в любое время летом. Самый ранний симптом — пожелтение листвы и истончение верхней кроны, которое быстро переходит в коричневую увядшую листву, а затем, наконец, гибель ветвей.Отмирание всегда начинается с верхней кроны и в последующие годы переходит к нижним ветвям.
Гриб вызывает характерные круглые или продолговатые язвы во флоэме под корой, которые в конечном итоге убивают камбий. Для сравнения, язвы, вызванные язвой мускатного ореха, представляют собой удлиненные, затонувшие язвы, которые, как правило, образуются на рубцах и почках от листьев. У них чернильно-черный центр с беловатым краем.
При обоих заболеваниях поверхность коры может не иметь симптомов, либо непосредственно над язвой может появиться темно-янтарное пятно или растрескивание коры.Чтобы обнаружить язвы, осторожно удалите кору с конечностей с симптомами. При очистке коры не делайте резку слишком глубоко, поскольку в живой коре (пробковый камбий, а не древесный камбий) обнаруживаются галереи жуков и грибы TCD. Отдельные язвы TCD могут сначала быть всего несколько миллиметров в диаметре, но в конечном итоге могут быть 3 см или больше (1 дюйм +) и иметь удлиненно-овальную форму. Обычно вид неглубокого туннеля, образованного жуком-грецким орехом, будет около центра язвы.Под корой сильно зараженных деревьев можно найти множество небольших темных мертвых участков (язвы).
На отмерших и умирающих ветвях видны многочисленные входные и выходные отверстия короеда размером с булавку, а в язве часто можно найти ходы короеда. На завершающих стадиях болезни даже основной стебель имеет нападения жуков и язвы.
Признаки и симптомы см. На слайд-шоу выше.
Болезнь тысяч язв вновь появляется в Мэриленде
Автор: Dr.Рамеш Р. Покхарел, специалист по болезням растений, Министерство сельского хозяйства Мэриленда, [email protected]
Рисунок 1. Распространение тысячи язвенных поражений. EDDMapS. 2019. Система раннего обнаружения и распределения. Университет Джорджии — Центр инвазивных видов и здоровья экосистем. Доступно в Интернете по адресу http://www.eddmaps.org/; последний доступ: 7 августа 2019 г.
АННАПОЛИС, Мэриленд (август, 2019 г.) — Болезнь тысячи язв (TCD) представляет собой сложную проблему для грецких орехов, Juglans spp., вызывается грибком Geosmithia morbida и передается ореховым ветчником (WTB), Pityophthorus juglandis . Жуки туннелируют под корой дерева и вносят грибок, вызывая язвы, которые в конечном итоге сливаются и опоясывают конечности и ветви, что приводит к гибели дерева. Ореховник был впервые идентифицирован в 1928 году в Аризоне, в Аризоне грецкий орех, Juglans major . Постепенно жук распространился на другие районы США, включая несколько штатов на северо-востоке.Черный орех, Juglans nigra , начал демонстрировать повсеместное снижение в 1990-х годах. Первые случаи гибели черного грецкого ореха от язвы коры были обнаружены в Денвере, штат Колорадо, в 2001 году, а связь гриба Geosmithia morbida с этими язвами была выявлена примерно в 2008 году. К тому времени почти все черные грецкие орехи в районе Денвера пострадали. В настоящее время TCD подтвержден в MD, VA, PA и нескольких других соседних штатах (Рисунок 1).
WTB питается камбием и флоэмой более крупных веток, ветвей и основного стебля Juglans и Pterocarya spp.для создания под корой расплода ходов. Когда WTB создают галереи, они инокулируют флоэму Geosmithia morbida . Грибок колонизирует и убивает окружающую ткань камбия и флоэмы. Вокруг каждого места кормления жуков образуются язвы, которые могут сливаться в более крупные, что в конечном итоге приводит к гибели дерева. Поколения жуков перемещаются к деревьям черного грецкого ореха и от них, неся грибок к следующему отверстию или дереву, создавая галереи.
Ореховник атакует все виды грецкого ореха и крылатого ореха ( Pterocarya) .Среди различных видов грецких орехов существует значительный диапазон восприимчивости к TCD, особенно чувствительным является черный грецкий орех. Поскольку язвы растут во флоэме черного грецкого ореха, они снижают способность дерева накапливать и перемещать питательные вещества. По мере прогрессирования TCD язвы сливаются, чтобы опоясать ветви. По мере того, как дерево ослабевает, привлекается больше короедов и образуется больше язв, что в конечном итоге приводит к гибели дерева. Из-за нападения насекомых и грибковой инфекции может пройти несколько лет, прежде чем станут заметны другие симптомы, кроме мелких выходных отверстий жука на стволе.
Рисунок 2. Ветка грецкого ореха Взрослый жук. Стивен Вэлли, Министерство сельского хозяйства Орегона, Bugwood.org
Рисунок 3. Язвы черного ореха. Трой Кимото, Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами, Bugwood.org
Ореховник имеет длину от 1,5 до 2 миллиметров, имеет относительно узкое тело, кутикулу от красновато-коричневого до коричневого цвета (рис. 2). Он прокладывает туннели под корой деревьев. В таком случае внешнюю кору можно отделить, чтобы обнажить галереи WTB во флоэме, что является ключевым признаком для диагностики комплекса TCD (Рисунок 3).Канкеры приобретают овальную форму и чернильно-черный цвет, достигая в длину более 3 см. Однако кора остается прочно прикрепленной к поверхности язвы, что затрудняет наблюдение за некротическими участками. На одном дереве присутствуют многочисленные язвы из-за нескольких точек заноса патогена. С каждым язвой связаны небольшие отверстия размером со штифт, обычно обозначающие входное / выходное отверстие для WTB. Язвы часто кровоточат, оставляя темную грязь и пятна на внешней поверхности коры.
Симптомы начинаются с пожелтения листьев и истончения кроны инфицированных деревьев, что может первоначально ограничиваться одной веткой.По мере прогрессирования болезни листва увядает, более крупные ветви отмирают, и в конечном итоге погибает дерево. У восприимчивых хозяев деревья обычно погибают в течение 2–3 лет после того, как впервые наблюдаются внешние симптомы пожелтения листьев. TCD был впервые обнаружен в Мэриленде в октябре 2014 года, и Департамент сельского хозяйства штата Мэриленд приказал объявить карантин, чтобы свести к минимуму риск распространения болезни из округа Сесил. Жуков вылавливали из ловушек в Балтиморе в августе 2017 года. 1 мая 2019 года был издан новый карантинный приказ, ограничивающий перемещение зараженных материалов по всему Балтимору и части округа Балтимор (рис. 4).Внедрение TCD на новую территорию включает транспортировку зараженных бревен, деревьев или других необработанных древесных продуктов, которые могут переносить жуков или грибок. Карантин, ограничивающий перемещение этих продуктов, помогает ограничить распространение на большие расстояния и справиться с этим заболеванием.
Для дополнительной информации:
Министерство сельского хозяйства Мэриленда, 1 мая 2019 г. В городе и округе Балтимор обнаружена болезнь тысячи язв. https://news.maryland.gov/mda/press-release/2019/05/01/thousand-cankers-disease-detected-in-baltimore-city-and-county/
С.Нишвиц и М. Мюррей. 2011. Язвенная болезнь грецкого ореха (Geosmithia morbida). https://digitalcommons.usu.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1729&context=extension_curall
Министерство сельского хозяйства США: https://www.invasivespeciesinfo.gov/profile/thousand-cankers-black-walnut-disease
Министерство сельского хозяйства Мэриленда: https://mda.maryland.gov/plants-pests/Pages/tcd.aspx
Сан-Хосе, Уолнат-Крик объявляет комендантский час после жестоких протестов Джорджа Флойда.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, если у вас возникли проблемы с просмотром фотографий на мобильном устройстве.
Поскольку столкновения между протестующими и полицией продолжались в течение третьей ночи в районе залива в воскресенье, с грабежами и насилием в районе Ист-Бей, Сан-Хосе, Уолнат-Крик и Данвилл присоединились к Сан-Франциско в воскресенье, введя комендантский час, чтобы попытаться восстановить мир. .
В Уолнат-Крик, где одна женщина была ранена в руку, когда множество мародеров штурмовали Мэйси и деловой район Бродвей Плаза средь бела дня воскресенья, город немедленно наложил 6 пенсов.м. комендантский час и попросил все предприятия «немедленно закрыть». Пожалуйста, убедитесь, что ваши двери заперты и заперты ».
Похоже, что
мародеров направились в Сан-Леандро, где «мы уже нашли одно ружье, мы видели несколько драк, и мы берем камни», — сказал представитель полиции Сан-Леандро Тед Хендерсон Сандей.
И всего через одну ночь после столкновений в центре Окленда очередь полицейских в спецодежде, стоя перед стоящими на коленях протестующими, встала на колени в знак мира и солидарности.
«Это все, что вам нужно, мы это ценим!» — кричал один демонстрант, заснятый на видео.
Ранее в тот же день в Сан-Хосе, после того как протестующие скандировали «встаньте на колени», мэр Сэм Ликкардо присоединился к протестующим и сделал то же самое.
В 20:30 начался наспех установленный по всему городу комендантский час. в Сан-Хосе, но разрешили людям заниматься важными делами, включая продуктовые магазины и больницы. В городе Санта-Клара был введен аналогичный комендантский час. Толпа начала рассеиваться в течение часа после того, как там был введен комендантский час, но в соседнем Милпитасе на видео было видно, как мародеры вторгаются в торговый центр Great Mall.
Вечер стал настолько хаотичным из-за бродячих банд грабителей по всему заливу, что в какой-то момент шериф округа Аламеда опубликовал в Твиттере ложное сообщение о тигре, сбежавшем в зоопарке Окленда.
Беззаконие заслонило собой послание протестующих, которые в воскресенье вышли на демонстрацию по всей стране против убийства на прошлой неделе полицией в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда. Офицер, который почти за девять минут до смерти прижимал колено к шее Флойда, был уволен из полиции и обвинен в убийстве третьей степени.
Комендантский час в Сан-Хосе, который будет действовать как минимум неделю, стал ответом на мирные протесты, которые за последние два дня превратились в неистовую преступность. В Сан-Франциско, где также был введен комендантский час, в субботу вечером были обысканы элитные магазины, в том числе Saks Fifth Avenue на Юнион-сквер, а в Эмеривилле целые торговые центры были очищены. В видеороликах было показано, как многие люди выбегают из Best Buy и загружают свои чемоданы телевизорами.
Начальник полиции Сан-Хосе Эдди Гарсиа сказал, что, хотя его отдел «слышал призывы к переменам, мы слышали призывы к ответственности», после того как полиция убила в Миннеаполисе невооруженного чернокожего человека, «мы не можем допустить, чтобы наш город превратиться в хаос.Мы не вводим военное положение, мы будем использовать его очень разумно ».
Департамент получил «информацию о запланированных грабежах» в воскресенье вечером в районах по всему городу, сказал Гарсия, поэтому комендантский час распространяется за пределы центра города. С пятницы вандалы нанесли «ущерб на миллионы долларов» государственной и частной собственности, и 100 человек были арестованы.
Подготовка отдела, казалось, окупилась, поскольку офицеры отбили банду из примерно 50 мародеров, которые разбили окна в BevMo! и CVS вдоль бульвара Стивенс-Крик, прежде чем совершить неудачный пробег на Сантана-Роу.Полиция продолжала блокировать улицы вокруг Сантана-Роу, а также торговый центр Valley Fair.
Председательствующий судья округа Санта-Клара Дебора Райан объявила, что закрывает здание суда в понедельник «в изобилии предосторожности и в интересах безопасности».
Окленд, где также была высокая напряженность, не требовал таких же ограничений в воскресенье вечером — знак принятия взвешенных решений, уравновешивающих общественную безопасность и свободу слова.
«Сегодня вечером (воскресенье) в Окленде по-прежнему будут присутствовать сильные правоохранительные органы для предотвращения и пресечения любых незаконных действий», — заявили в совместном заявлении мэр Либби Шааф и исполняющий обязанности начальника полиции Сьюзан Манхеймер.«Мы просим всех оставаться дома — соблюдая наш санитарный приказ о приюте на месте и не допускать, чтобы вандалы скрывались во время мирных демонстраций».
Их мольбы не помешали Уолгринсу возле озера Мерритт быть разграбленным в воскресенье вечером во второй раз за два дня. Полиция Окленда арестовала восемь человек за разграбление магазинов в торговом центре Fruitvale Station, нанесение ущерба GameStop, AT&T и K&G fashion. Полиция Окленда сообщила в своем заявлении, что три человека были задержаны рано утром в понедельник по подозрению в стрельбе в штаб-квартире полиции Окленда на Седьмой улице сразу после полуночи.Никто не пострадал.
В некоторых городах комендантский час вступил в силу незамедлительно.
«Меня не арестуют», — сказала 40-летняя Дана Уокер из Сан-Хосе, которая планировала покинуть центр Сан-Хосе в 20:00. острый. «Я не даю им повода посадить меня в тюрьму или убить».
К 21:00 в Сан-Хосе, через полчаса после комендантского часа, ряды полиции Сан-Хосе двинули демонстрантов от мэрии вниз по Маркет-стрит. Десятки протестующих, казалось, отделились, оставив к вечеру истощающуюся толпу на улицах.Было слышно, как демонстранты умоляли других не сдавать мусорные контейнеры.
Репортер Bay Area News Group, освещавший акцию протеста, была окружена полицией Сан-Хосе, ей приказали положить ее лицо на землю и пригрозили дубинкой — даже после того, как она представилась представителем СМИ, которое считается «важным» и освобожденным от приказ о комендантском часе. Другой репортер компании, освещавший акции протеста в Сан-Франциско, был задержан и обыскан после того, как назвался представителем СМИ.
К раннему вечеру воскресенья большие группы мародеров направились в Сан-Леандро, где чиновники округа Аламеда предупреждали местных жителей держаться подальше от южной части города, а также торгового центра Bayfair, торгового центра Marina Square и Walmart на бульваре Геспериан. где грабили магазины.
В Уолнат-Крик Эсмерельда Браун, 21-летняя студентка колледжа Дьябло-Вэлли и выпускница Нортгейт-Хай, сказала, что она и ее друзья пришли на мирный протест со своими плакатами «Black Lives Matter», но были захвачены хаосом, когда грабители скрылись, и полиция указала на оружие, которое могло стрелять слезоточивым газом и резиновыми пулями.
Комендантский час был встречен неоднозначной реакцией, что заставило некоторых опасаться, что новые ограничения только усилят напряженность.
Луис Фалькон, 32-летний учитель, который был одним из сотен протестующих у мэрии Сан-Хосе, сказал, что введение комендантского часа нарушит его права Первой поправки и может привести к еще большему насилию, поскольку офицеры будут вынуждены обеспечить его соблюдение независимо от того, уйдут протестующие или нет.
«Мы были сплошь мирными, поэтому я не понимаю, почему он должен принимать такие решительные меры», — сказал Фалькон о мэре Ликкардо. «Это может обострить ситуацию. Они не позволяют нам мирно протестовать и не принимают надлежащих мер для поддержания мира ».
В Сан-Франциско после значительной демонстрации силы толпы также в основном рассеялись в воскресенье вечером, в том числе офицеры со всего региона и Центральной долины вдоль Маркет-стрит. Мэр Сан-Франциско Лондон Брид в воскресенье утром осудил ущерб, нанесенный городскому бизнесу в субботу вечером после того, как мирная демонстрация превратилась в хаос, и подтвердил, что комендантский час будет введен с 8 часов вечера.м. Воскресенье до 5 утра понедельника.
«Было очень сложно, когда ты видишь, что случилось с Джорджем Флойдом и другими, трудно не отреагировать. Трудно не чувствовать боли », — сказал Брид горожанам на мрачной пресс-конференции, транслировавшейся в Интернете. «Мы знаем, что люди обижены, расстроены, злы — всевозможные эмоции».
Но, добавила она, нападения на людей и ущерб, нанесенный предприятиям в городе, в том числе в результате поджогов и грабежей, «на самом деле не то, что мы можем терпеть.”
Штатные писатели Дэвид ДеБолт, Томас Пил, Лео Кастаньеда, Альдо Толедо, Гарри Харрис, Марта Росс, Фиона Келлихер и Хосе Фахардо подготовили репортажи .
Magnum 2 — двухметровый двойной барабан с щеткой, горизонтальной шелушащейся машиной для грецкого ореха
* ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГРЕЦЕВЫХ ОРЕХОВ, РЕГУЛИРУЕМЫЕ В РОЛИКЕ И НАПРАВЛЕНИИ * Они подходят для высокотоннажных работ. Помимо одноразового использования, используется как единое целое в проектах объектов.Он подходит для профессионального использования благодаря непревзойденно низкому коэффициенту измельчения.
Magnum 2 Закрытая система, двойной барабан, щеточная горизонтальная машина для очистки грецких орехов выполняет очистку с помощью двойного барабана на первом этапе процесса очистки грецкого ореха и очистку с помощью одного барабана и щетки на втором этапе. Эта система обеспечивает до 60% более быстрое очищение от кожуры по сравнению с однобарабанными машинами и повышает качество очистки грецкого ореха.
Модель
Magnum 2 с мощностью очистки грецкого ореха от 6 до 13 тонн в течение 1 часа в зависимости от состояния скорлупы грецкого ореха предназначена для профессионального использования.В наших установках непрерывной обработки грецкого ореха мы также используем грецкий орех в качестве устройства для очистки зеленой скорлупы.
Featured Features:
Чувствительная регулировка скорости.
Экономичный эвакуационный стол.
Увеличенный входной бункер из орехового дерева.
Двойной барабан с регулируемым рабочим направлением. (внутренняя и внешняя части вращаются в одном направлении с разной скоростью)
Предварительная очистка двойного барабана, окончательная очистка щеткой.
Крышка ручного слива.
2-метровая модель Magnum предлагается с конвейерами Magnum 2 в комплекте или как единое целое.
Конвейерная модель MAGNUM 2 включает:
MAGNUM 2 (2 метра) Блок очистки грецких орехов
Загрузочный бункер и конвейер
Горизонтальный конвейер визуального разделения с регулируемой рабочей скоростью
Содержимое не конвейера MAGNUM 2 Модель:
Magnum 2 Блок очистки грецкого ореха
Увеличенный входной бункер для грецкого ореха
Экономичный визуальный сортировочный стол
Технические характеристики
Марка Kadıoğlu
Модель Magnum 2
Происхождение Турция
Высота 205 см
Длина 220 см
Ширина 120 см
Вес 750 кг (единичный блок без конвейера)
Объем барабана 950 л
Источник энергии 380 В Три Phase
Элемент 1 Двойной барабан
Элемент 2 Окончательная очистка щеткой
Элемент 3 Точная регулировка скорости
Элемент 4 Ручная выходная крышка
Элемент 5 Зависимые вращающиеся в двух направлениях барабаны
* Не подходит для правил микроэкспорта, только для частичной загрузки.Пожалуйста, свяжитесь с нами перед заказом, чтобы узнать о дополнительных расходах на доставку в вашу страну.
Ультраструктура клеток околоплодника и семенной капсулы в развивающихся плодах грецкого ореха (Juglans regia L.)
Открытый архив в сотрудничестве с SAAB
Открытый архив
Реферат
Juglans regia L. является важным плодом ореха, но наш базовые знания о нем все еще отстают от других растений. В этом исследовании ультраструктура клеток мясистого околоплодника и семенной оболочки систематически исследовалась с помощью просвечивающей электронной микроскопии на протяжении всего процесса развития плода.Наши наблюдения показали, что на ранней стадии развития плода клетки мезокарпа проявляют основные характеристики незрелых клеток, а именно: многочисленные органеллы, широкое распространение плазмодесм и наличие крахмальных зерен. По мере развития плода вакуоль, пузырьки и межклеточные пространства явно увеличиваются, органеллы начинают разрушаться, а на более поздней стадии появляются зерна фенола. Хотя в эндокарпе нет плазмодесм, в эписперме развивающегося семени имеется сложная цитоархитектура со множеством гранул фенольного вещества.Мезосперм содержит электронно-плотную протоплазму с тонкой клеточной стенкой, обогащенную органеллами и многочисленными плазмодесмами, хотя крахмальных зерен почти нет. Клетки-компаньоны (CCs) обогащены митохондриями, а сетчатые элементы (SEs) содержат множество пузырьков в комплексе SE-CC мезосперма, из которых строится ситовая пластинка SE. Клетки эндотеста, большие и рыхлые, образуют диффузионное пространство без питания. В мясистом околоплоднике и семенной оболочке наблюдается сложное движение пузырьков.На основании структурных и диагностических изменений в мясистом околоплоднике и семенной оболочке обсуждаются цитологические характеристики транспорта веществ в плоде грецкого ореха. Главный вывод состоит в том, что мясистые клетки паренхимы околоплодника являются банком питательных веществ, а ткань паренхимы семенной оболочки — транспортной станцией, которая транспортирует питательные вещества к зародышу.