Халапеньо что: Халапеньо описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

Халапеньо описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название


Capsicum annuum; исп .jalapeno

Родина

О продукте


Плоды перца в среднем имеют длину от 9 до 9 см и собираются зелеными. По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются более низкого качества, чем зеленые, их либо зарывают в землю, либо высушивают.

Вкус и аромат


Халапеньо бывает средней остроты и очень острым.

Гарантия высшего качества


Халапеньо – средних размеров перец Чили, который ценится за ощущения при его поедании от «теплого» до «горячего»

Исторические факты

Около 160 кв. км выделено для культивирования Халапеньо в одной только Мексике, прежде всего в бассейне реки Лапалоапан на севере штата Веракрус и в Делисиас, области Чихуахуа.

Можно купить


Один из излюбленных сортов перца чили в Южной Америке и один из самых острых перцев в мире. Халапеньо высокого качества не так и легко найти в продаже в обысных супермаркетах, чаще всего его продают в специализированных магазинах. При выборе перца обращайте внимание на производителя, ведь это от него зависит качество пряности.


Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.


Купить перец чили Халапеньо в изысканной колбе от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Применение в кулинарии

Высушенные и измельченные в виде хлопьев плоды Халапеньо обычно имеют красновато-розовый цвет. На вкус – очень острые, с легким ореховым привкусом и особенной кислинкой.

Уникальный вкус и богатый аромат перца Халапеньо делают его незаменимым для приготовления соуса сальса.

Халапеньо является обязательной добавкой в традиционный мексиканский напиток – сангриту, которой запивают текилу. Для приготовления сангриты используют томатный, апельсиновый, лимонный сок с добавлением жгучего перца халапеньо, при этом с помощью перца напиток можно сделать настолько острым, что по оказываемому эффекту он может поспорить с текилой.  

Советы эксперта

Добавляется в самые разнообразные блюда, включая десерты, но при этом достаточно плохо сочетается с рыбой.Добавляется в самые разнообразные блюда, включая десерты, но при этом достаточно плохо сочетается с рыбой.

По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили острога варьируется от средней до высокой и зависит от условий выращивания и приготовления. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус

 

Vilmorin Russia

Если вы готовы к «горячим» экспериментам на своей кухне и к тому, чтобы разнообразить меню острой пищей, а заодно оздоровить организм, то вам стоит обратить внимание на такое чудо природы, дарованное человеку, как перец халапеньо.

 

Его популярность растет!

 

Один из ярких представителей мексиканской кухни перец халапеньо хорошо знаком любителям острых блюд. Большая часть урожая перца собирается недозревшей, отсюда небольшой его размер в 5 см, зеленый цвет и умеренная жгучесть. В созревшем виде он имеет красный цвет, немного сладковатый вкус и достигает в длину около 9 см. Его популярность обусловлена особенностью – нарастающей остротой. Примечательно, что особый вкус перец имеет только в недозревшем виде, поэтому, его торопятся быстрее собрать, замариновать или засушить.

 

Существует несколько классификаций видов острого перца. Одну из них предложил ученый-химик У. Сковилл: слабожгучий, среднежгучий и очень жгучий. Жгучесть определяет количество капсаицина, который содержится в овоще. Халапеньо обладает средней остротой – от 2500 до 10000 баллов.

 

Халапеньо – самый популярный перец чили в Мексике. В послед- нее время получил распространение не только здесь, но и на всем американском континенте, а не так давно его потребление резко выросло и в Европе. А в

целом история его появления насчитывает около трех тысяч лет. Всего в мире существует около 150 сортов культивируемого красного острого перца.

 

Существует три вида перца халапеньо, отличающихся друг от друга степенью остроты: остроконечные espinalteco, короткие и закругленные morito, длинные и толстые peludo.

 

В кулинарии его употребляют и в незрелом, и в спелом виде. Он очень полезен и имеет множество различных способов употребления, а также является ингредиентом для многих вкусных соусов и блюд.

 

Халапеньо в «домашнем меню»

 

Кто хоть раз в жизни попробовал соус чипотле, приготовленный из красного перца халапеньо, не останется равнодушным к блюду. Перец чипотле – это сушено- копченый халапеньо, который сушат с помощью дыма, что придает необычный вкус продукту. Перец чипотле по консистенции напоминает сухофрукты. К его аромату примешивается некоторая «фруктовость», удачно сочетающаяся с дымными нотками. В целом название «соус чипотле» имеет право носить любой соус, приготовленный с добавлением перца халапеньо. Поэтому четкого определения, каким он должен быть, не существует. Наиболее простой рецепт: перчики чипотле измельчают, к ним добавляют сахар и уксус, когда эта смесь перебродит, ее обогащают спе- циями. В ваше домашнее меню стоит включить маринованный и запеченный халапеньо, а также фаршированный мясом.

 

Все блюда с перцем халапеньо колоритны, привлекательны и разнообразны. Это обусловлено высокой сочетаемостью перца с овощами, мясом, птицей, некоторыми видами рыбы, грибами, орехами, свежими травами и другими пряностями. Его добавляют в супы и салаты, соусы и рагу. Маринуют, запекают, фаршируют, используют при приготовлении хлеба и несладкой выпечки. Также перец используют в рецептах рагу, салатов, желе, варенья, напитков.

 

Часто халапеньо используют при приготовлении соуса песто. Для этого халапеньо перебивают в блендере с кинзой и грецкими орехами, взятыми в равных пропорциях. Добавляют немного уксуса и воды, перемешивают.

 

Еще один вариант блюда с халапеньо – овощной салат из капусты, сладкого перца, лука и моркови. Овощи тонко шинкуются, перемешиваются с колечками халапеньо и сдабриваются кисло-сладкой заправкой из масла, меда и лимонного сока.

 

Знаете ли вы?

 

В нашей стране можно свободно купить свежие и замороженные плоды острого перца и приготовить какое-нибудь пикантное мексиканское блюдо. Например, на основе одного из излюбленных сортов перца чили – ХАЛАПЕНЬО, родом из Южной Америки. Он назван так в честь поселения Халапа (Мексика), где произрастает, занимая целые плантации. Халапеньо причисляется к среднеострому перцу. Наиболее широкое распространение получил в Мексике, где для него мексиканскими плантаторами выделена огромная территория – порядка 160 кв. км. Невозможно представить себе мексиканское блюдо без халапеньо. Именно он придает пище острый, весьма пикантный вкус. Эта приправа на особом счету у американских космонавтов. Халапеньо даже был удостоен своего рода награды – побывал в космосе в 1982 году.

 

Халапеньо имеет низкое содержание калорий и богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. В халапеньо также содержится много витамина C и витамина B6. Одним из самых уникальных соединений в халапеньо является капсаицин – алкалоид, который придает перцам их характерное пряное качество и связан со многими из их полезных свойств.

 

Важно – не переборщить!

 

Польза халапеньо обусловлена высоким содержанием жгучих ферментов, способных убивать болезнетворные бактерии. Изначально его использовали для сохранения еды, которая в жарком климате быстро портилась. Позже стали применять как специю, усиливающую секрецию желудочного сока, для лучшего переваривания белковой пищи.

 

Халапеньо ускоряет обмен веществ, помогая бороться с лишним весом. А также является хоро- шим источником витаминов А, Е, С и клетчатки, содержит немного железа и жгучий фермент. Халапеньо содержит большое количество эфирных масел, в его состав входят каротиноиды, микроэлементы натрий, кальций, магний.

 

Однако из-за жгучего фермента халапеньо не рекомендован людям с индивидуальной неперено- симостью, заболеваниями почек, печени, ЖКТ и в целом его употребление абсолютно здоровыми людьми должно быть обдуманным.

 

Сорта и гибриды «Вильморин» для России

 

Значительные средства в исследования новых гибридов и сортов перца инвестирует компания «Вильморин». Команда селекционеров тестирует свои гибриды и сорта на каждом континенте. «Вильморин» отдает предпочтение регионам селекции и производства семян, которые географически наиболее близки к России. Цель компании – предложить потребителям широкий ассортимент, который отвечал бы их потребностям и хорошо адаптировался к климатическим условиям в нашей стране.

 

В частности в линейке компании сегодня есть перспективные гибриды, которые можно успешно выращивать на территории России. Это, например, зарегистрированные компанией «Вильморин» два гибрида острого перца халапеньо: МИКСТЕКО F1 (MIXTECO), ЭВЕРМАН F1 (EVERMAN) и один гибрид острого перца серрано (ближайшего сородича халапеньо) – КАНАРИО РЕАЛ F1 (CANARIO REAL). Среднеспелые гибриды МИКСТЕКО F1, ЭВЕРМАН F1 подходят для выращивания в открытом грунте, рекомендуются для использования в домашней кулинарии и консервирования.

 

Каждый земледелец наверняка найдет в линейке «Вильморин» тот продукт, те сорта и гибриды, которые ему нужны для получения качественного и полезного урожая.

 

Подготовила Ирина Федотова

Перец Халапеньо, что это такое, фото (перчик Jalapeno)

Халапеньо – один из излюбленных сортов перца чили, так почитаемого жителями Южной Америки. Он назван в честь поселения Халапа (Мексика), где произрастает целыми плантациями. Халапеньо причисляется к средне-острому перцу. Острый вкус начинается с ощущения теплоты, а затем немного усиливается. Индекс его остроты составляет от 2,5 до 8 тысяч баллов. Он не является самым острым перцем в мире.

История перца Халапеньо (Jalapeno)

Наиболее широкое распространение Халапеньо (исп. Jalapeno) получил в Мексике, где для этого мексиканскими плантаторами выделена огромная территория – порядка 160 кв.км. В основном Халапеньо можно встретить в Оахаке и Чихуахуа, а также Халиско, Чтяпас, но в меньших количествах. В конце 90-х годов Халапеньо стали выращивать и в США, выделив для этого огромные площади земли.

Особенности перца Халапеньо, фото

Качество красных плодов не столь высокое, как, например, у зеленых. Поэтому их коптят или высушивают. Перец Халапеньо (фото представлено выше) отличается небольшими размерами. Как правило, вес плода достигает 45 г, а в длину он не более 9 см.  В состав  Халапеньо входит множество эфирных масел, витаминов, магния, каротиноидов, пиперидина, железа, линоленовой кислоты, капсорубина, кальция, каротина, фосфора, линолевой кислоты, хавицина и т.д.

Самыми ценными являются маленькие перчики размерами всего 5 см. Растение обычно приносит от 25 до 35 плодов, достигая в высоту метр за 3 месяца. Сначала стручки имеют зеленоватый окрас, но через несколько недель краснеют и становятся более сладкими на вкус. Собирать их нужно еще зелеными, когда длина плода составляет 5-6 см. Брать стручки в руки не стоит, так как они выделяют сок, вызывающий покраснение кожи. Использовать для этого следует латексные перчатки, чтобы не обжечь руки. Основной источник жгучести находится в тканях плода. Их лучше убрать, чтобы вкус стал менее острым.

Положительно сказывается Халапеньо на обмене веществ. После его употребления в организме начинает вырабатываться эндорфины, которые снижают болевой порог и увеличивают стрессоустойчивость. Кроме этого этот острый продукт помогает избавиться от бессонницы. Из него готовят лечебные настойки, которые улучшают пищеварение, помогают избавиться от бессонницы, повышают аппетит, улучшают качество кожи. Однако употреблять Халапеньо нужно в ограниченных количествах, так как он довольно жгучий. Поэтому, если им не злоупотреблять, то он окажет общеукрепляющее воздействие на ваш организм.

Сорта перца Халапеньо

На сегодняшний день существует несколько видов Халапеньо, которые отличаются между собой степенью остроты, формой и регионом произрастания. Вот здесь можете прочитать про сорта перцев с фото и описанием. Перечислим самые известные сорта:

  • остроконечные espinalteco
  • короткие и закругленные morita
  • длинные и толстые peludo.

Применение перца Халапеньо

Невозможно представить себе мексиканское блюдо без Халапеньо. Именно он придает пище острый, весьма пикантный вкус. Эта приправа на особом счету у американских космонавтов. Халапеньо даже был удостоен своего рода награды – побывал в космосе в 1982 году.

Существует множество рецептов с использованием этого острого продукта. Халапеньо добавляют в салаты, а также овощные и мясные блюда. Истинные гурманы предпочитают наслаждаться таким блюдом, как фаршированный Халапеньо. В Мексике это блюдо особо почитаемо. Ни один праздник не обходиться без него.

Свежие Халапеньо используют в приправах на основе томатов. Одно из самых излюбленных мексиканских блюд имеет название «начос». Плоды перца наполняют тертым сыром, а сверху украшают пикантными колечками из того же острого продукта.

В нашей стране можно купить замороженные плоды и приготовить какое-нибудь пикантное мексиканское блюдо. В Европе используют маринованный Халапеньо, который добавляют в различные овощные и мясные вторые блюда, а также итальянскую пиццу. Халапеньо занимает особое место в мексиканской кухне, насыщая великолепным вкусом сыры, овощные соусы или пиццу. Его часто используют для приготовления различных специй и острых соусов, рецепты которых приведены тут. Также он является основным компонентом салатов и супов. В Мексике делают овощное рагу под названием чипотле, в которое добавляют копченый перчик Халапеньо. Его легко узнать по великолепному копченому запаху с нотками шоколада. А вот по вкусу он напоминает чернослив.

Нарезанными кольцами перчика Халапеньо украшают следующие известные мексиканские блюда – фахитас, энчилады, гуакамоле и т.д. Зеленый Халапеньо – главный ингредиент безалкогольного напитка сангрита, весьма популярного в Мексике. Консервированными в маринаде Халапеньо украшают соусы к чипсам-начос. Изысканным лакомством считается варенье из перца или перец, глазированный в шоколаде. Попробуйте и вы столь пикантный, острый перец Халапеньо!

 


Все статьи раздела «Перцы»

  • Виды и сорта перца, каким разным бывает острый перец и какие сорта горького перца существуют
  • Черный горький перец и его сорта, откуда берется красный, зеленый и белый перец и почему их все равно называют «перец черный молотый»
  • Сорта сладкого перца: красный, желтый, зеленый перец и не только
  • Виды и сорта острого перца, зеленый и красный острый перец
  • Сорта острого декоративного перца, горький комнатный перец в горшке
  • Душистый перец или душистый горошек – специя, достойная восхищения
  • Кайенский перец или перец чили
  • Болгарский перец, калорийность и сорта красного сладкого перца
  • Перец Халапеньо, что это такое, фото (острый перчик Jalapeno)
  • Перец Хабанеро (Habanero), фото

Знаменитый перчик халапеньо, «жаркий» гость из далёкой Мексики — теперь и на вашем столе!

О продукте

Перец Халапеньо — пряная закуска для любого блюда. Обратите внимание на шкалу жгучести Сковилла!

На 100 гр. продукта:
Пищевая ценность: белки – 0,7 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 0,3 г.

Энергетическая ценность: 125 кДж, 30 ккал.

  • Состав

    • перец Халапеньо
    • очищенная вода
    • сахар
    • соль
    • регулятор кислотности — уксусная кислота ледяная
    • чеснок сушёный
    • семена горчицы
  • Срок годности:

    3 года с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить при t от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
    После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.

  • Штрихкод

    4607002999743

    Кол-во в уп-ке

    12 штук

Блюда с перцем халапеньо: 222 рецепта что приготовить с перцем халапеньо




Сливочное масло


10 столовых ложек




Обезжиренная пахта


¾ стакана




Куриное яйцо (крупное)


2 штуки




Сметана


5 столовых ложек




Кукурузная мука


1 стакан




Пшеничная мука


1 стакан




Коричневый сахар


½ стакана




Разрыхлитель


2 столовые ложки




Крупная соль


1 чайная ложка




Перец халапеньо


2 штуки




Замороженные зерна кукурузы


0,3 стакана

Перец халапеньо — фото, польза семян и самого острого овоща

Калорийность: 30 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перец халапеньо:
Белки: 1.35 г.
Жиры: 0.62 г.
Углеводы: 5.91 г.

Описание

Перец халапеньо – один из сортов перца чили. Эти плоды собирают, когда они еще зеленые и достигают в длину около 8 см, а вес их составляет примерно 50 г. На одном кусте может вырасти до 20-ти плодов. Отличается от других сортов этот перец своей миниатюрностью (см. фото). Родиной этого растения считается Мексика, в городе который носит идентичное название. Использовать лучше всего зеленый перец, так как красный вариант имеет качества, которое значительно ниже. Исходя из оценки по шкале остроты этот овощ относится к средне острым. Основная жгучесть содержится в семенах, поэтому их рекомендуется удалить для придания продукту более легкого вкуса.

Стоит учитывать, что из этого перца выделяется сок, который может вызвать раздражение кожи поэтому, когда перец собирают, то используют перчатки.

Полезные свойства

Перец халапеньо является отличной профилактикой различных заболеваний сердца и сосудов, а также он способствует выведению «плохого» холестерина из крови. Компоненты перца снижают проницаемость сосудов и укрепляют их стенки. В составе халапеньо содержится вещество капсаицин именно благодаря ему перец обладает своей жгучестью. Кроме этого это вещество имеет способность разжижать кровь и нормализовать артериальное давление. Кроме этого оно защищает клетки организма от воздействия различных вредных веществ и токсинов.

Положительно сказывается этот овощ на обмене веществ. Острота перца способствует тому, что в организме начинает вырабатываться «гормон счастья», который помогает улучшить настроение, снижает болевые ощущения и увеличивает стрессоустойчивость. Кроме этого он помогает избавиться от бессонницы.

Доказано, что регулярное употребление этих плодов в небольшом количестве помогает улучшить зрение, а также состояние волос и кожи. Перец халапеньо оказывает общеукрепляющее действие на организм, а также повышает иммунитет. В итоге чтобы противостоять вирусам и различным инфекциям нужно употреблять этот овощ, особенно в зимний период.

Использование в кулинарии

Перец халапеньо является одним из основных ингредиентов кухни Мексики. Наиболее популярным и известным блюдом этой местности является «начос» — фаршированные мясом плоды перца. Кроме этого этот овощ используют для приготовления различных закусок, специй и соусов. Также перец халапеньо является ингредиентом для первых блюд, салатов и рагу. Этот овощ прекрасно соединяется с различными видами мяса и рыбы. В некоторых регионах из него даже варят варенья и глазируют его в шоколаде, а вкус желе из этого продукта неповторимый и достаточно оригинальный. Зеленый же вариант этого острого продукта входит в состав некоторых напитков.

Необычный вкус позволяет использовать этот перец в блюдах из сыра. Красный вариант используют реже и, в основном, из него готовят приправу чипотле. Делают ее из высушенных и прикаченных стручков, которые используют в кулинарии для улучшения вкуса различных блюд.

Польза перца халапеньо и лечение

Польза перца халапеньо оценена и широко используется в народной медицине. Настойки из этого растения применяют для улучшения аппетита, да и пищеварения в целом. Кроме этого она помогает уничтожить микробы, которые могут находиться в кишечнике.

Вред перца халапеньо и противопоказания

Вред перец халапеньо может принести, если употреблять его в неразумных количествах, так как в таком случае увеличивается риск повреждения желудка и его слизистой. Противопоказания к употреблению этого овоща есть у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Нельзя есть эту разновидность чили людям с язвой, проблемами почек и печени, а также при расстройствах ЖКТ.

Рецепты приготовления блюд c фото

Маринованный острый перец

1440 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода 88,89 г
  Пищевые волокна 2,6 г
  Зола 4,51 г
  Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
  Ненасыщенные жирные кислоты 0,05 г

Витамины

Минеральные вещества

Халапеньо попперс в духовке — Cooking Palette

День Отца в прошедшее воскресенье у нас прошел великолепно. Было вкусно, весело. И, как бонус, сын был с нами.

Вместе приготовили папочке вкусный завтрак: яйцо пашот с лососем на тосте с авокадо и смузи на кефире*. На ланч был морковно-имбирный крем-суп* и всеми любимый сэндвич с портобелло*. Потом играли в настольную игру Катан под коктейль*. Муж сказал, что хочет новый коктейль* опробовать на нас: в День Отца его слово – закон. На ужин сын отвечал за закуску (запеченные халапеньо попперс), я за гарнир-салат*, и вместе мы готовили бургеры из фарша бизона. К бургерам также подала дижонскую горчицу с трюфелями, ломтики соленых огурцов и маринованный красный лук (без него теперь ни один мясной стол не обходится).

Под закуску, во время игры, были коктейль и пиво, кто его любит. Под горячее – чудесное и совсем не дорогое (!) французское из Долины Роны/Кот Дю Рон. На десерт я испекла галету с черникой, плюс свежие ягоды, плюс шампанское для дамы и виски для мужчин.

Острые фаршированные перчики оказались не просто вкусны, а “невозможно-оторваться” вкусны. Рецепт у сына взяла и сегодня делюсь с вами. Но сначала пару слов о халапеньо попперс.

В Америке не счесть рецептов халапеньо попперс. Их часто готовят во фритюрнице. Начинка может быть самая разная. Но почти всегда неизменным остается крем-сыр. Рецепт Пети слегка облегченный – половики перчиков фаршируют и запекают в духовке, никакой возни с фритюром. Отличная закуска для любого случая, будь то праздничный стол, вечеринка с друзьями или просмотр спортивной игры. Думаю, особенно высоко оценят эту закуску любители пива – кажется, для них она и была придумана.

Если вы не пламенный любитель острого, но перчиков таких хочется, или ваши перцы слишком остры (все перцы имеют разную степень остроты), подайте к перчикам лаймовый крем или, как упрощенный вариант, просто хорошую сметану. 

Ну, а ежели вы любите поострее, готовьте побольше таких перчиков – расходятся они “кто-быстрее-схватит”. 

Если вы совсем не дружите с острыми перцами чили, эту закуску можно приготовить из сладких перцев. Разрежьте небольшие перцы на 4-6 частей вдоль и фаршируйте.

(Петя отрезал у халапеньо хвостики. Но лучше, мое мнение, хвостики оставлять – так чуть красивее и есть удобнее, придерживая закуску за хвостик – он согласился).

(Названия со звездочкой* – новые рецепты, пока не опубликованные)

Готовьте с удовольствием!

Халапеньо попперс в духовке

Халапеньо попперс – отличная закуска для любого случая, будь то праздничный стол, вечеринка с друзьями или просмотр спортивной игры.

Подготовка 25 minutes

Приготовление 25 minutes

  • 500
    г перчиков халапеньо
  • 1
    яйцо
    слегка взбить
  • Хлебная крошка
    около чашки
  • 1
    ст.л. итальянских трав
    приправы для пасты или прованских трав
  • Спрей для готовки
    можно опустить
Для начинки:
  • 1
    пачка
    250 г крем-сыра комнатной температуры
  • 1
    чашка натертого хорошо плавкого сыра
    типа колби, Колби Джек, Пеппер Джек, чеддер
  • 1
    ч.л. – 1 ст.л. острого соуса чили или 1 ч.л. порошка чили
    если хотите менее острые перца, исключите
  1. Разогреть духовку до 200 С (400 F).

  2. В средней миске смешать все ингредиенты для начинки.

  3. В две небольшие милочки или в два лотка поместить яйцо и хлебную крошку (панировочные сахари).

  4. Перчики помыть, обсушить.Разрезать перчики вдоль пополам, вычистить мембрану и семечки. Работать лучше в перчатках.

  5. Плотно нафаршировать каждую половинку перца.

  6. Обмакивать срезанной стороной (начинкой) в яйцо, а затем в сухари. Укладывать на противень (лучше выстелить противень фольгой).

  7. Сбрызнуть сверху спреем для готовки для более хрустящей корочки (если используете спрей). Запекать примерно 20-25 минут. Как только сыр начнет вытекать – готово.

  8. Подавать просто так, со сметаной или с лаймовым кремом (рецепт есть на сайте).

Related

Перцы халапеньо — все о них

Тепловые установки Scoville: 2,500 — 8,000 SHU

Происхождение: Мексика.

Что такое перец халапеньо?

Перец халапеньо является плодом стручкового стручкового перца. По сравнению с другими перцами чили, это острый перец среднего размера, в среднем 2-3,5 дюйма в длину, но вырастающий до 6 дюймов и более.

Родом из Мексики, сейчас он выращивается во всем мире из-за его популярного вкуса и умеренного нагрева, который в среднем составляет около 5000 единиц тепла по Сковиллу.Это жарко, но не слишком жарко.

Вы найдете их зелеными, но если оставить перец халапеньо на растении достаточно долго, он станет красным. Красный сорт так же вкусен, как и зеленый перец халапеньо, но немного слаще.

Значение халапеньо

Название «халапеньо» в переводе с испанского означает «Халапа» (или Халапа), столица Веракруса, Мексика. Изначально здесь выращивали халапеньо, отсюда и название.

Другие названия для халапеньо

  • Huachinango — спелый красный халапеньо
  • Чили Гордо — «Жирный перец чили»
  • Cuaresmeño
  • Chipotle Pepper — копченый перец халапеньо

Анатомия перца халапеньо

Выращивание перца халапеньо

Выращивать перец халапеньо довольно просто, потому что растения довольно терпимы.Халапеньо начинают немного медленно, поэтому полезно начать выращивать растения в помещении за несколько недель (от 8 до 12 недель), прежде чем переносить их на улицу. Следите за тем, чтобы ранняя почва и зародыши всегда были влажными, но не поливать.

Узнайте больше о выращивании халапеньо и других перцев чили здесь.

Или ознакомьтесь с этим Руководством по выращиванию перца чили для получения полезной информации.

О растениях халапеньо

Зрелое растение перца халапеньо имеет высоту 2-3 фута и обычно дает около 30-40 стручков перца халапеньо.Если вы выращиваете их в собственном саду, регулярно собирайте их, так как растение будет продолжать давать урожай.

Насколько острый перец халапеньо? Рейтинг по шкале Сковилла перца халапеньо

Так как перец халапеньо варьируется от 2500 до 8000 единиц тепла по Сковиллу (SHU), он может быть заметно острым, но не СЛИШКОМ острым, в зависимости от вашей переносимости.

Если вы сравните перец халапеньо с самым острым перцем в мире, в частности с самым острым перцем в мире — The Carolina Reaper, вы обнаружите, что перец халапеньо на самом деле довольно низок по тепловой шкале Сковилла.

Узнайте больше о шкале Сковилла здесь.

Перец халапеньо — любимый перец чили Америки

Любимый перец чили Америки — это, безусловно, халапеньо, перец с толстой мякотью около 3 дюймов в длину (плюс-минус). Это ярко-зеленый маленький человечек, которого можно с любовью добавить к чему угодно, от супов до лимонада.

Большинство наших перцев халапеньо поступают из Мексики, где местные жители едят их в качестве закуски, собирая их толпами с тротуарных тележек и с полей.Красный сорт халапеньо немного мягче зеленого и к тому же слаще.

Они также мягче, чем их двоюродный брат, перец серрано, еще один популярный перец чили, хотя и не такой широко известный, как наш любимый перец халапеньо.

Польза перца халапеньо для здоровья

Типичный перец халапеньо содержит больше витамина С, чем апельсин, поэтому, если вам нужен дополнительный витамин С, возьмите халапеньо.

Сколько витамина С, спросите вы? В одном 14 граммах перца халапеньо содержится 10% вашей дневной потребности.Согласно данным Nutrition Data, один 73-граммовый перец чили содержит 83%.

Халапеньо и другие острые перцы чили также могут помочь вам сбросить или контролировать свой вес.

Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец чили острым, является термогенным веществом. Термогеники стимулируют сжигание жира в организме, увеличивая метаболизм жировой ткани тела, выделяя тепло.

Для похудения разумным и здоровым шагом будет отказаться от жирной пищи и заменить ее немного перцем чили, конечно, наряду с регулярными физическими упражнениями.

Биотехнолог Чон Вон Юн и его коллеги из Университета Тэгу (Корея) сообщают, что перец снижает потребление калорий, уменьшает жировую ткань и снижает уровень жира в крови.

Какой на вкус перец халапеньо?

Перец халапеньо по вкусу очень похож на перец серрано, только с меньшим нагревом.

Я характеризую вкус свежего перца халапеньо как яркий, овощной и очень зеленый, с легким уровнем тепла. Жареный перец халапеньо более насыщенный, слегка дымный, землистый с хорошим жаром.

Приготовление с перцем халапеньо

Перцы халапеньо — безусловно, один из моих самых любимых перцев чили. Для меня они повседневный перец. Они не слишком горячие и содержат необходимое количество тепла для повседневного использования.

У моей жены нет проблем с едой из перца халапеньо. По сути, это шлюзный перец. Вы получаете с ними нужное количество специй, но вскоре обнаруживаете, что хотите более горячих и острых блюд. Превосходно!

Готовя с ними, используйте их, как болгарский перец.Удалите стебли, нарежьте их и используйте в соответствии с рецептом.

При желании можно сделать сердцевину халапеньо, чтобы уменьшить общий жар. Мне нравится оставлять внутренности нетронутыми для этого дополнительного удара.

Халапеньо прекрасны и в жареном виде. Вы можете поджарить их на открытом огне, пока кожица не обуглится и не начнет пузыриться, а затем снимите их. Или вы можете жарить или запекать их, чтобы запекать.

Узнайте, как жарить перец чили здесь.

Я готовлю халапеньо практически во всем.Серьезно, я их так люблю.

Ниже приведен список рецептов, чтобы попробовать эту функцию или включить перец халапеньо.

Хотите узнать больше о халапеньо?

Этот пост был обновлен 25.06.19 и включает новую информацию и фотографии. Первоначально он был опубликован 22.09.2013.

Что такое перец халапеньо?

Перец халапеньо (произносится как «хал-а-пай-нйо») — это перец чили среднего размера с умеренным или умеренным количеством тепла, используемый для придания вкуса всему, от сальсы до перца чили и заправки для салата.Свидетельства самого раннего культивирования можно проследить до мексиканского штата Веракрус, а название халапеньо происходит от Халапы, столицы. Все еще широко ассоциируясь с мексиканской кухней, они теперь выращиваются во всем мире и появляются в кухне фьюжн от Африки до Азии и юга Америки.

Что такое халапеньо?

Халапеньо, представитель семейства пасленовых, наряду с помидорами, баклажанами и картофелем, получает тепло от капсаицина , химического соединения , сконцентрированного в белых острых ребрах перца.Как и большинство острых перцев, перец халапеньо различается по пряности в зависимости от многих факторов роста, включая количество солнечного света и уровень pH почвы. Перец халапеньо регистрирует от 2500 до 8000 единиц тепла по шкале Сковилла. Чаще всего ассоциируются с мексиканской кухней, по индексу тепла они попадают между поблано и хабанеро и, как правило, являются одними из самых дешевых из свежих перцев в продуктовом магазине.

Как использовать халапеньо

Свежий халапеньо можно нарезать, нарезать ломтиками или кубиками, в зависимости от вашего предполагаемого использования.Приготовьте маленькие кубики, чтобы равномерно распределить тепло по всей заправке для сальсы или салата. Нарежьте кольца халапеньо, если хотите сконцентрировать жар в укусе, например, на начо. Вы можете уменьшить уровень тепла, удалив ребрышки и семена. Но будьте осторожны при работе со свежим перцем халапеньо — масла могут попасть на пальцы и вызвать дискомфорт, если вы дотронетесь до глаз, носа или других участков с чувствительной кожей.

Поскольку перец халапеньо относительно мягкий, его можно есть целиком. Халапеньо, фаршированные сыром, затем панированные и обжаренные во фритюре, являются популярной закуской в ​​мексиканских ресторанах США.Халапеньо можно мариновать и подавать в качестве приправы или жарить, чтобы уменьшить жар и придать ему легкую сладость. Приготовленные таким образом, они являются обычной начинкой для начо и тако. Кроме того, измельченный перец халапеньо широко используется для приготовления сальсы, соусов и горячих соусов в бутылках. Перцы халапеньо можно сушить и коптить, в этом случае их называют чипотле . Молотые чипотли можно использовать в качестве приправы, и вы часто можете найти чипотли, консервированные в соусе адобо, в отделе мексиканской кухни в продуктовом магазине, который является ароматным дополнением к чили или дымным добавлением к обычному рису.

Габриэль Перес / Getty Images

Барбара Рич / Getty Images

Саймон МакГилл / Getty Images

ЛауриПаттерсон / Getty Images

ЛауриПаттерсон / Getty Images

Какие они на вкус?

Перцы халапеньо обладают растительным вкусом, похожим на зеленый сладкий перец, и обладают тепловым эффектом на передней части рта. Пряность перца может варьироваться в широких пределах. Халапеньо собирают зелеными и обычно используют в незрелом состоянии. По мере созревания халапеньо становятся красными как на растении, так и вне его.По мере созревания они не становятся горячее, но вкус становится более фруктовым и менее травянистым.

Рецепты халапеньо

Вы можете использовать халапеньо практически в любом рецепте, требующем от умеренного до умеренного тепла. Они также являются хорошей заменой более острым перцам, если вы хотите приручить пламя в блюде. Храните маринованные перцы халапеньо в холодильнике, чтобы их можно было быстро добавить к тако, начо и другим блюдам, которые улучшат их вкус.

Где купить халапеньо

Халапеньо — один из самых распространенных сортов перца чили, встречающихся в США.С. продуктовые магазины. Загляните в раздел продуктов среди перца чили, который обычно можно найти вместе со сладким перцем. Обычно свежие халапеньо собирают, когда они имеют длину от двух до четырех дюймов, они должны быть ярко-зелеными, твердыми и гладкими, а стебель остается плотно прикрепленным. Белые полосы на конце стебля могут указывать на более острый перец. По мере старения они могут становиться более темно-зелеными, а затем красными и становиться немного сморщенными. Избегайте сладкого перца, перца с рыхлой или отсутствующей стеблем.

Вы можете купить цельный копченый и сушеный перец халапеньо, называемый чипотле; измельченный или измельченный сушеный перец халапеньо; консервированные чипотли в соусе адобо; и банки маринованного перца халапеньо в мексиканских бакалейных лавках или в отделе мексиканских продуктов большинства продуктовых магазинов. Они также доступны в свежем виде на фермерских рынках, где вы можете найти менее распространенные сорта, а также в оптовых розничных магазинах и в продуктовых онлайн-сервисах. Вы также можете подумать о выращивании собственного халапеньо дома, если у вас есть теплое место с прямым солнцем в течение всего дня.

Хранилище

Храните свежий перец халапеньо в бумажном пакете или обернутом бумажными полотенцами в ящике для свежих овощей холодильника не более недели. Вы можете заморозить халапеньо целиком в пластиковых пакетах для заморозки или герметичных контейнерах или сначала нарезать их и заморозить в индивидуально порционных упаковках; для наилучшего качества использовать в течение трех месяцев.

Ель ест / Джули Банг

Халапеньо против Серраноса

Халапеньо и серрано выглядят очень похоже, но серрано, как правило, меньше и тоньше.Хотя оба перца относятся к «среднему» индексу жары по шкале Сковилла, серрано в среднем в три раза горячее, чем халапеньо. Но с похожим вкусом они легко меняются в зависимости от того, хотите ли вы увеличить или уменьшить пряность блюда.

10 лучших способов насладиться халапеньо

Разберемся. Большая часть огненного тепла от ялопено рассеивается при приготовлении, и они приобретают мягкую кисловатую пряность, которая идеально сочетается со сливочным сыром.Начините обезжиренным сливочным сыром, чесноком и нежирным сыром, затем нагрейте на гриле или в духовке и наслаждайтесь!

Лучшие морепродукты. Нагрейте нарезанный перец халапеньо, сладкий перец, чеснок, перец чили, кинзу и щепотку соли, пока перец не станет мягким. Сверху полейте гребешками, рыбой или лобстером. Рецепт салата из авокадо и цитрусовых с арахисовыми гребешками, покрытыми коркой и чили

Перцовое желе. Используйте желе без сахара, уксус, зеленый лук и нарезанный перец халапеньо, чтобы приготовить острое домашнее желе.Намазать нежирным сливочным сыром крекеры и посыпать желе для веселой закуски на вечеринке.

Горячие Суши. Попробуйте приготовить собственные суши из рулетов из морских водорослей, вареного коричневого риса, морепродуктов высшего качества, овощей, васаби и перца халапеньо. Это отличное занятие для всей семьи!

Мексиканская ночь. Халапеньо и мексиканские блюда идут рука об руку. Добавляйте перец халапеньо в кесадильи, тако, бобы и рис, а также в другие любимые мексиканские рецепты! Ознакомьтесь с нашим рецептом кесадильи с бобами и сыром.

Прикус. Наслаждайтесь перцем халапеньо как есть… если ваш рот может выдержать жару, то есть!

Халапеньо маринованные. Многие овощи в маринаде имеют прекрасный вкус, даже перец халапеньо! Из них получаются отличные закуски и гарниры. Видео Как засолить халапеньо

Разогреть немного! Халапеньо отлично подходит для всех ваших любимых блюд, особенно если вы любите слегка подогреть к еде. Они отлично подходят для запеканок, тако, омлетов и многих других блюд.

На гриле. Разожгите гриль и выложите половинки перца халапеньо, покрытые оливковым маслом и измельченным чесноком, на горячие угли. Нагрейте, пока халапеньо не станет хрустящим и теплым.

Сладкое… Но Острое Сальса. Соедините кусочки ананасов, лука, лимонного сока, кинзы и тонко нарезанного перца халапеньо, чтобы получилась острая нотка мягкой сальсы. Рецепт сальсы из ананаса

См. Видео о халапеньо
См. Информацию о питании для халапеньо

База данных фруктов и овощей
Ключевые питательные вещества во фруктах и ​​овощах
Диетические рекомендации для американцев
Поиск рецептов фруктов и овощей

Что является хорошей заменой перцу халапеньо?

Перцы халапеньо — одни из самых распространенных перцев, доступных в супермаркетах.Халапеньо — слегка пряный перец с уникальным восхитительным вкусом. Но что вы можете использовать вместо перца халапеньо, если он необходим в рецепте? Какой лучший заменитель перца халапеньо?

У нас есть ряд предложений по лучшим ингредиентам для использования в качестве альтернативы халапеньо. Какой заменитель вы выберете, будет зависеть от предназначения перца халапеньо. Если вы пытаетесь приготовить попперс, вам понадобится другой сорт перца. Если вам просто нужно немного нагреть жаркое, у вас есть другие варианты.

В этой статье мы рассмотрим наши любимые варианты заменителей халапеньо.

Читать дальше: Все о перце халапеньо.


Перцы Серрано

Если вы ищете немного другой перец для использования в качестве альтернативы халапеньо, перец серрано — хороший выбор. Серрано усиливает уровень тепла, сохраняя знакомый вкус острого перца.

Серрано похожи на халапеньо, но они более узкие и имеют более тонкую стенку.Меньший размер может помешать им стать подходящей заменой халапеньо для ваших нужд. Они также немного реже встречаются в супермаркетах, чем халапеньо, но их по-прежнему очень легко найти.

Предлагаемый : Серрано против халапеньо

Короче говоря, серрано — еще один острый сорт зеленого перца с меньшим размером и более высокой степенью нагрева.

Совет: Халапеньо — отличный заменитель серрано! Если ваш рецепт требует перца серрано, то перец халапеньо — более распространенный перец, который можно найти на рынках.

Больше разновидностей перца для замены халапеньо:

  • Fresno — Более мягкий, немного крупный, красный
  • Poblano — Более мягкий, намного крупнее, тонкие стенки
  • Cayenne — Более острый, тонкие стенки, красный

Порошок кайенского перца

Может быть, вы в затруднительном положении — у вас нет или перцев в холодильнике. Чем теперь можно заменить халапеньо?

Если вам просто нужно быстро нагреть блюдо, лучше всего подойдет порошок кайенского перца.Эта специя сделана из сушеного измельченного кайенского перца, что дает отличный пунш. Кайенский перец имеет рейтинг Сковилла около 50 000 SHU, что означает, что он более острый, чем свежий халапеньо.

Недостаток замены перца халапеньо кайенским перцем очевиден: это порошок.

Если ваш рецепт требует свежего перца халапеньо, вам будет не хватать хрустящего вкуса свежего перца. Однако, если это всего лишь второстепенный ингредиент, предназначенный для добавления тепла, кайенский перец — разумный выход. Кроме того, он является основным продуктом большинства кухонных полок для специй.

Мы рекомендуем использовать 1/2 чайной ложки кайенского перца на халапеньо примерно на таком же уровне нагрева. Если вы хотите усилить тепло, небо — это предел!

Совет: Узнайте, как сделать свой собственный порошок сушеного перца , чтобы сохранить его для дальнейшего использования!


Порошок копченой паприки

Другой заменитель халапеньо — копченый перец. Хотя перец не придаст еде тепла, он может добавить чудесный аромат и цвет. Мы особенно любим копченую паприку за ее чудесный дымный вкус и аромат.

Паприка — это сушеный красный перец чили мелкого помола. Обычно это более сладкие и мягкие перцы без особого нагрева. Вот почему перец не острый, но придает знакомый сладкий красный перец вкус и цвет, что делает его потенциальной альтернативой халапеньо.

Копченая паприка — это то же самое, но с копчеными красными перцами чили, что добавляет тонну аромата. Мы любим копченую паприку, когда готовим домашнюю сальсу или острый соус. Его не у всех есть на полке для специй, но если он у вас есть, попробуйте его как замену халапеньо.

Совет: Копченый перец особенно хорошо заменяет любые рецепты со вкусом чипотле!


Bell Peppers

Некоторым может показаться, что это в первую очередь противоречит цели использования перца халапеньо. Однако, если вы ищете замену перцу, который не нагревается, болгарский перец может заполнить пространство халапеньо.

Болгарский перец, как и перец халапеньо, относится к семейству Capsicum Annuum, от которого производятся многие разновидности перца без острого запаха.Характерно, что болгарский перец не очень похож на перец халапеньо, за исключением того, что у него такая же толстая стенка и хрустящая текстура.

Кальвин держит много болгарского перца.

Замена халапеньо болгарским перцем сделает блюдо менее острым, но с таким же вкусом и хрустящим эффектом.

Совет: Если вы все еще хотите тепла, попробуйте заменить халапеньо болгарским перцем и порошком кайенского перца !


Острый соус

Это может быть немного более очевидным, но другой вариант замены перца халапеньо — острый соус.Возьмите свой любимый сорт и добавьте несколько капель в блюдо, чтобы добавить тепла и аромата.

Будьте проще: Попробуйте использовать Tabasco или Frank’s RedHot. Эти острые соусы добавляют тонны перца без особых сложностей. Например, у Frank’s всего 5 ингредиентов.

Сложный и универсальный: Попробуйте новый острый соус. Вот список наших любимых горячих соусов Habanero с невероятной универсальностью и вкусом.

Мы используем острый соус почти к каждому блюду, даже если в нем есть перец халапеньо.В крайнем случае, если нам нужен халапеньо, а его нет, мы воспользуемся острым соусом из кусочков в качестве альтернативы халапеньо. А еще лучше, мы постараемся использовать комбинацию заменителей из этого списка.


Надеюсь, вы нашли идеальную замену халапеньо для своего рецепта! Сообщите нам, воспользовались ли вы одним из наших предложений или у вас есть другая идея заменить перец халапеньо. Наслаждаться!

Calvin

Один из оригинальных Pepper Geeks! Когда Кэлвин не занимается садоводством и не изучает перец и ботанику, он может путешествовать по новым местам или играть музыку.

Что делает перец халапеньо острым? Капсаицин

Что делает перец халапеньо острым?

Большинство из нас любят халапеньо (и другие прекрасные перцы) из-за того, что мы получаем легкий «удар», когда откусываем его. Конечно, с точки зрения вкуса, халапеньо восхитительны, но этот взрыв пряностей, который лопается во рту и утомляет ваш язык, является мощным дополнительным бонусом, благодаря которому острый перец входит в число величайших вкусов в мире.

Эта пряность, которую мы все любим и жаждем, исходит от соединения под названием капсаицин , которое содержится во всех острых перцах. Интересно, что капсаицин не содержится ни в одном другом растении, кроме перца чили. Одна капля этого вещества в сочетании со 100000 частями воды по-прежнему остается заметно пряным. Разве это не здорово!

Сам по себе капсаицин не имеет вкуса и запаха и вырабатывается железами плаценты перца чили, находящейся в верхней части перца ниже стебля.

Примечание: плацента примерно в шестнадцать раз горячее остального перца и обычно удаляется вместе с семенами (другая острая часть перца) при приготовлении пищи. Если вы хотите, чтобы посуда была хороша, оставьте ее (вместе с семенами) и посмотрите, что у вас получится. Ах, да!

Ученые заметили, что многие грызуны и другие мелкие млекопитающие не особенно любят халапеньо, что, возможно, является эволюционным преимуществом, которое передавалось из поколения в поколение для защиты перца от злодеев.А вот птицы, похоже, не чувствуют себя виноватыми. Это, конечно, является преимуществом для нашего друга, Чили, потому что, когда птицы едят перец, они рассыпают семена через свой помет по всей земле, таким образом увековечивая то, что мы все так любим (хотя, по общему признанию, в довольно грубой форме). образом).

Связанные — Узнайте о блоке Сковилла

Подробнее о перце халапеньо

Изобилие рецептов халапеньо
Печатное издание — 250+ рецептов

Попперсы Халапеньо и
Прочие фаршированные перцы чили
Мгновенная загрузка

Урожай перца халапеньо от Jalapeno Madness: Сбор урожая перца халапеньо

Через 3-4 месяца вы будете готовы собирать перец халапеньо.Созревшие перцы халапеньо имеют длину 4-6 дюймов, толстые, твердые и имеют яркий блеск.

Они станут ярко-зелеными, затем начнут темнеть до более глубокого зеленого, затем до черного, а затем до красного. Халапеньо готовы к сбору, когда они станут твердыми и ярко-зелеными, но вы можете оставить их на растении до тех пор, пока они не станут красными.

Выращивание перца может быть очень увлекательным занятием, но будьте осторожны: перец со временем упадет с растения, если вы оставите его слишком долго, что увеличит вероятность гниения.

Красный перец халапеньо слаще на вкус и не такой острый, хотя он полностью сохраняет тепло и аромат халапеньо.

Все дело в личном вкусе. Если вы планируете сушить перец, оставьте его, пока он не станет красным.

Когда перец подрастет, он очень легко оторвет растение. Если они не отрываются легко, они все еще растут. Иногда на перце образуются крошечные коричневые полоски.

Это линии роста, указывающие на то, что перец перестал расти.Если эти линии образуются, выберите перец независимо от его размера.

Если по какой-либо причине перец был собран до того, как он созрел, вы можете положить его на подоконник, выходящий на юг, пока он не станет ярко-зеленым и спелым.

Чем больше перца вы соберете, тем больше будет урожай, поэтому чаще собирайте перец, как только он созреет, чтобы продолжить рост урожая.

Независимо от того, какой перец, они не любят слишком холодную погоду. Если есть боязнь заморозков, на ночь можно накрыть, а утром раскрыть.

Weather.com имеет сад, который сообщает вам об опасности заморозков и заморозков. Не действуйте по риску замерзания, а вместо этого действуйте по риску замерзания.

Если есть вероятность замерзания, растения не выживут.

Я бы посоветовал собирать каждый перец до того, как возникнет опасность замерзания или до того, как ночью станет около 35 градусов тепла. Если температура упадет ниже этой, растение погибнет, а перец сморщится и погибнет.

Помидоры только немного отличаются.Большинство помидоров можно собирать даже после того, как растение погибло. Затем они могут дозреть на подоконнике на солнышке.

Храните перец в прозрачном пакете в выдвижном ящике холодильника до двух недель.

Если вы не можете есть перец в течение двух недель, есть много способов сохранить его для постоянного использования в течение всего года.

Консервирование перца халапеньо

Выращивание перца халапеньо и уход за ним

Растение перца халапеньо относится к семейству острых перцев и делит компанию с другими ярко-острыми сортами, такими как табаско, кайенский перец и вишня.Халапеньо — единственный перец, которому нельзя полностью дозреть и изменить цвет до того, как его собирают. Выращивать перец халапеньо несложно, если вы обеспечите растениям хорошую почву, много солнечного света и много воды.

Как вырастить перец халапеньо

Перцы, включая перец халапеньо, лучше всего растут на суглинистой, хорошо дренированной почве с большим количеством органических веществ. Яркое солнце и теплая температура также важны при выращивании перца халапеньо.

Халапеньо прекрасно себя чувствуют в теплых условиях и нуждаются в температуре от 65 до 80 F.(18-27 с.), Чтобы прорасти. Температура имеет решающее значение, и если она не будет достаточно теплой, семена перца не прорастут, а трансплантаты не выживут. Лучше подождать не менее двух недель после посадки помидоров, чтобы посадить перец халапеньо в саду. Напротив, растения перца халапеньо не будут плодоносить при температуре выше 90 F. (32 C.)

Хотя уход за растением халапеньо несложен, во время жарких и засушливых периодов растения необходимо поливать. Лучше избегать попадания воды на фрукты; Поэтому капельный полив — лучший способ полива для растений халапеньо.

Проблемы с растением халапеньо

Халапеньо — это пасленовые растения, такие как помидоры, картофель и баклажаны, которые уязвимы для аналогичных болезней и проблем с вредителями. Поддержание полива перца и очистки вашего сада от гниющего мусора поможет свести проблемы с вредителями к минимуму.

Совки, тля и блошки являются обычными вредителями перца. Обрызгайте растения большим количеством воды, чтобы избавиться от тли, или используйте органический инсектицид, например масло нима.Червей или гусениц следует сорвать с растений и выбросить. Рекомендуется ежедневно проверять растения на наличие вредителей.

Сбор урожая перца Халапеньо

Другой аспект ухода за растением халапеньо — это правильный сбор урожая. Собирайте перец халапеньо, осторожно отщипывая его от стебля, когда он станет твердым и твердым, прежде чем он станет цветным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.