Как определить зрелость и спелость ананаса
Выбор ананаса для обычного покупателя часто становится лотереей. Люди приходят домой, достают красивый субтропический плод, разрезают, пробуют и только потом понимают, что совершили ошибку. На самом деле не сложно определить качество фрукта по его внешним признакам прямо на месте продажи.
Определить зрелость ананаса – главная задача для покупателя
Надо знать, что от незрелого ананаса можете пострадать – он может подействовать как слабительное. И, кроме того, он имеет едкий вкус. Поэтому ваша задача – все сделать, чтобы купить зрелый фрукт, у которого едкие свойства исчезают. Восхитительный, чрезвычайно сочный вкус и приятный яркий аромат вы найдете только у спелого плода.
В зависимости от размера «попки» (место крепления к растению) можно определить, как фрукт дозревал, на самом растении или по пути к покупателю. Если плод дозревал естественно, его «попка» маленького размера и сморщенная, а если при транспортировке и хранении – то пошире.
Попробуйте дернуть за один листик ботвы – у спелого плода он легко выдернется. Если ананас дошел до стадии зрелости, то его верхушка (ботва) должна прокручиваться. Проверьте этот факт.
Ананасы, как и другой субтропический фрукт банан, имеют пик созревания, сопровождающийся появлением темных пятнышек. Поэтому не выбирайте их с пятнышками – большой риск перезревания и порчи.
Если ананас разрезанный, то спелость можно определить по цвету мякоти – чем насыщенней светло-желтый цвет, тем спелее. Бледность мякоти говорит о незрелости.
Итак, качественный ананас – это спелый ананас, хотя бы в т.н. потребительской стадии зрелости. Понятно, что на прилавки наших магазинов не доставляются плоды, созревшие в естественных условиях. Будучи сорванными в т.н. съемной стадии зрелости, они обретают спелость по пути к покупателю.
Свойство фрукта самостоятельно дозреть вы можете использовать и дома: если вашему ананасу все же потребуется дозревание, то при температуре не ниже 8-9 градусов Цельсия. и относительной влажности воздуха 80-85 % в течение периода до 25 суток недозрелые плоды могут неплохо дозреть.
Как должен выглядеть зрелый плод ананаса?
Определяем по окраске:
1. Кожуры – красивого соломенно-желтого, золотисто-желтого цвета с красным или оранжевым оттенком. У незрелых плодов окраска кожуры – зеленая.
2. Верхний пучок листьев (его называют «султан») – салатного, желто-салатного цвета. Окраска самого верхнего листика в пучке – желтого цвета.
3. Кончики сегментов (чешуи) на кожуре — темно-коричневого, черного цвета.
Перезрелость и порча от неправильного хранения
Перезревших плодов следует избегать: их качество, в отличие от недозревших, коррекции не подлежит. Кожура их теряет яркость, становится тусклой и блеклой, приобретает сероватый оттенок – это признаки, по которым вы их определите. Так же начинают выглядеть плоды, которые хранились при температуре ниже 8 градусов Цельсия. Структура мякоти у таких плодов нарушается – мякоть становится водянистой, происходит ее потемнение.
Другие признаки качества: внешний вид, упругость и отсутствие болезней
При выборе вы обратите внимание на целостность плода, его чистоту, отсутствие трещин, солнечных ожогов, признаков заболеваний.
Качественный ананас, на ощупь твердоватый и упругий, имеет правильную симметричную форму, густую зеленую ботву и приятный аромат (не резкий – иначе плод начал бродить), пахнущий даже сквозь кожуру.
Избегайте плесень и гниль – высматривайте их прежде всего между чешуйками и в основании плода.
Проследите также, чтобы ананас был сухим при покупке, иначе – как следствие неправильного хранения возможность скорого гниения.
И еще один полезный совет. Как практика показывает, ананасы небольших размеров слаще больших, а плоды с колючими листочками слаще, чем с «гладкими».
Кроме того, как правильно определить спелость и зрелость ананаса, изучим вопрос его правильного хранения.
Хранение ананаса
Этот субтропический фрукт считается одним из тех продуктов питания, которые можно хранить в обычных домашних условиях. Вполне нормально хранить требующий дозревания ананас при комнатной температуре.
Спелые ананасы нужно хранить не более 12 дней при температуре около 9 градусов Цельсия. Только имейте ввиду, что при температуре ниже 8 градусов Цельсия фрукт потеряет свои полезные вещества, изменится вкус (станет более водянистым) и цвет (потемнеет). Поэтому не рекомендуется хранить их в холодильнике. При температуре выше 10 градусов Цельсия плоды могут потерять и вид, и вкус из-за быстрого перезревания.
Разрезанный ананас лучше не оставлять на хранение, но если нужно, то в таком случае держите его лучше в холодильнике в собственном соку.
Следует иметь в виду, недобросовестные продавцы могут увеличить массу плодов, выдерживая их в воде, до 10-15 %. Выявить это практически невозможно, срок хранения в таких случаях значительно уменьшается. Когда они к этому добавляют еще и антибиотики, то увеличивается и срок хранения, и опасность для здоровья.
Совет кулинара
Ананас в своем составе имеет растительный фермент – бромелин (бромелайн), расщепляющий белки. Поэтому его хорошо употреблять вместе с мясом и рыбой. Нужно учитывать, что консервация негативно сказывается на содержании бромелина.
Интересно знать, что вообще-то с точки зрения ботанической науки ананас — это соплодие сросшихся ягод, но для многих привычным остается – это фрукт.
Как разделать ананас, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
К сожалению, не все ананасы сочные и спелые. Чтобы выбрать хороший ананас, обратите в первую очередь внимание на его кожуру. Твердый ананас – неспелый, слишком мягкий – старый и, возможно, испорченный. Хороший ананас довольно упругий, но без повреждений. Корка спелого ананаса может быть слегка зеленой, а вот если она покрыта темными пятнами, то это сигнал, что он начал подгнивать. Постучите слегка по ананасу, у спелого звук глухой. Потяните ананас за лист, у спелого плода он легко оторвется. И напоследок понюхайте фрукт – у хорошего ананаса запах легкий, приятный. Если вам все же попался несладкий ананас, сделайте из него фруктовый шашлык с твердыми грушами, недоспелыми бананами и виноградинами. Или положите ломтики ананаса в маринад из сока лайма, коричневого сахара и мяты, оставьте на 2–3 часа и подавайте на десерт.
Шаг 2
Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.
Шаг 3
Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.
Шаг 4
Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» – они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.
Шаг 5
Снова возьмите шефский нож, установите ананас вертикально и разрежьте его вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
Шаг 6
Теперь уложите продолговатые куски мякоти горизонтально и нарежьте их поперек на ломтики толщиной 2 см. Готово!
Ананас — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
49
Углеводы, г:
10.6
Уникальный, всеми любимый фрукт – ананас – на самом деле является плодом крупно-хохолкового травянистого растения, родиной которого является Бразилия. В средней полосе ананасы выращивают в теплицах, но основными поставщиками по-прежнему остаются страны Южной Америки, Филиппины и Таиланд. Ананас представляет собой овальный крупный плод, состоящий из множества завязей, образующих шишковидное соплодие коричнево-зелёного цвета с жёлтыми вкраплениями. Сверху располагаются плотные тёмно-зелёные листья, которые имеют способность накапливать влагу. Ананас обладает ярко-выраженным ароматом, кисло-сладким вкусом, мякоть жёлтого цвета сочная, упругая и достаточно плотная.
Калорийность ананаса
Калорийность ананаса составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ананаса
Мякоть ананаса содержит много грубых пищевых волокон, которые оказывают благотворное влияние на состояние пищеварительного тракта, нормализуя перистальтику и восстанавливая моторику кишечника. Вещество бромелин, которое содержится в спелых ананасах, является природным денатуратором белка, способствующим расщеплению белков животного происхождения. Поэтому советом съедать несколько долек ананаса после обильного мясного застолья не следует пренебрегать.
Плод содержит достаточное количество витамина С, точнее – 100 г ананаса покрывают 80% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Известный факт, что железо лучше усваивается совместно с витамином С, поэтому, если мясо по каким-то причинам исключено из меню, то железо из растительной пищи можно получить лишь данным способом. Ананас полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для укрепления стенок сосудов.
В ананасе присутствует марганец, который вместе с кальцием необходим для укрепления и восстановления костных тканей после повреждений.
Вред ананаса
Ананас может спровоцировать возникновение аллергических реакций, если плод есть в неумеренных количествах, то раздражение и жжение на губах появится у всех (calorizator). Не рекомендовано употреблять свежий ананас лицам с язвенной болезнью желудка, гастритами и повышенной кислотностью.
Выбор и хранение ананаса
При выборе ананаса обязательно нужно взять плод в руки, надавить на него – плод должен быть упругим, не продавливаться, не иметь тёмных пятен. Спелый ананас должен быть тяжёлым (иногда вес плода достигает 3-х килограмм), окрашенным в коричнево-жёлтый, зелёно-коричневый, жёлто-зелёный цвета, иметь насыщенный запах. Листья ананаса должны быть свежими на вид, не пожухлыми и сухими, если один или два при небольшом усилии вытаскиваются – плод зрелый, его можно приобретать.
Хранить ананас можно при комнатной температуре, в проветриваемом и лишённом попадания прямых солнечных лучей помещении, в течение 7-10 дней. Также ананас хорошо сохраняется в холодильнике, в отсеке для овощей и фруктов, две и более недели.
Ананас в похудении
Благодаря низкой калорийности и способностью расщеплять белки ананас входит в когорту лидеров продуктов для похудения. Ананасовая диета для похудения или ананасовая монодиета, еженедельный разгрузочный день на ананасах – выбор существует. Идеальный вариант – съедать несколько ломтиков ананаса после «тяжёлого» приёма пищи, если нет медицинских противопоказаний.
Как вырастить ананас дома
Если у вас от праздничного стола остались остатки ананаса, то можно попробовать вырастить ананас в домашних условиях. Для этого надо аккуратно вырезать или отрезать верхушку, поставить её в воду. Через некоторое время корешки прорастают, значит можно пересадить в землю.
Для пересадки необходимо выбрать небольшой горшок, размером чуть больше самого растения, которое будем пересаживать. В земле сделать углубление для высадки растения и в углубление необходимо добавить немного древесного угля, чтобы не было подгниения растения. До укоренения желательно накрыть растение банкой или укутать полиэтиленом.
Оптимальные условия для растения – это температура 23-28 °С, солнечное место без прямых лучей. Нельзя ставить растение на холодный подоконник, от этого оно может переохладиться и погибнуть. Ананас любит умеренный полив, с добавлением лимонной кислоты.
Укоренение растения происходит в течение 2-2,5 месяцев, об этом нам укажут новые листья, которые появятся на растении.
Пересаживать растение необходимо ежегодно, но размер горшка не должен быть сильно больше предыдущего, чтобы корни ананаса не разрастались. При правильном уходе ананаса может зацвести уже к 3-4 годам.
Ананас в кулинарии
Ананас хорош в свежем виде, плод можно просто нарезать сегментами или оригинально подать, выбрав различные виды нарезки, выложив в половинки или четвертинки ананаса холодные закуски. Спелый ананас отлично сочетается с птицей, бобовыми и морепродуктами, курица, запечённая с ананасами – классический рецепт праздничного полезного блюда. Из ананаса готовят сок, компоты, джемы и желе, дольками ананаса украшают мороженое и различные десерты, плод запекают на гриле или в духовке в качестве гарнира.
Узнать больше об ананасе можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Ананасовые листья – описание с фото пользы и вреда, использования в кулинарии
Ананасовые листья – листочки тропического растения, представителя семейства Бромелиевых. Растение представляет собой колючий стебель с большими листьями (см. фото). Листья у ананаса колючие, мясистые, широкие. Ананас обладает большим количеством корней, которые развиваются в листовых пазухах, они поглощают влагу, которая там задерживается. В то время когда листовая розетка полностью сформирована, растение образует длинный цветонос. Цветет ананас около двух недель, а затем формирует известный всем плод. Ананас – это сборный плод, который состоит из множества сросшихся завязей, покрытых чешуйками. Растение плодоносит 2-3 раза в год.
Родиной ананаса ученые считают Бразилию. В Европу растение попало в конце 18 века. Плод ананаса вскоре стал очень популярным, его употребляли как самостоятельное блюдо вместо десерта, сушили. После того, как ананас появился в Англии, местные жители занялись его выращиванием в оранжерейных условиях. Его стали выращивать наряду с виноградом, это был самый любимый десерт в богатых домах.
Полезные свойства
Полезные свойства ананасовых листьев обусловлены их химическим составом. В них, как и в плоде, только в меньших количествах, содержатся витамины А, В, С, органические кислоты, сахар.
Ананас стал необычайно популярным после того, как ученые заявили о его свойстве сжигать жиры. Так, фермент бромелайн, который стали получать из плода ананаса, помогает бороться с ожирением. Его используют для улучшения пищеварительных и нормализации обменных процессов. Исследования также свидетельствуют об эффективности этого фермента предотвращать образование тромбов, а также о его противораковых свойствах. Этот фермент способствует расщеплению белка, а также сохранению и росту мышечной ткани.
Разумеется, наибольшее количество бромелайна содержится в мякоти ананаса, но фермент присутствует и в составе ананасовых листьев, из которых можно выжать полезный сок.
Когда бромелайн попадает в желудок вместе с едой или же после еды, он повышает содержание ферментов в желудочном соке, способствует улучшению пищеварения. Сок из свежих ананасовых листьев считается популярным глистогонным средством в Индии.
Использование в кулинарии
В кулинарии ананасовые листья используются в основном для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Листочки принято добавлять в коктейли, они применяются как в декоративных, так и в пищевых целях. Также из листьев ананаса получают свежевыжатый сок, который считается очень полезным. Сок из листьев содержит витамины и микроэлементы, которые необходимы для организма человека. По вкусу сок из ананасовых листьев скорее горький, поэтому его зачастую смешивают с коктейлями сауэрами.
Польза ананасовых листьев и лечение
Польза данного продукта давно известна народной медицине. Ананасовые листья используют на родине этого растения. Официальная медицина пока не признает их пользу в лечении заболеваний. Впрочем, считается, что регулярное употребление этого продукта благоприятно сказывается на здоровье человека, но все же не следует увлекаться употреблением листьев ананаса, т. к. они содержат большое количество дубильных веществ.
Отвары из листьев эффективны при дерматитах, лишаях, экземе. Отвары используют наружно, прикладывают к пострадавшему месту в качестве компресса. Сок молодых листьев также полезен для лечения кожных заболеваний.
Вред ананасовых листьев и противопоказания
Вред организму листья могут нанести при индивидуальной непереносимости. Противопоказаны они алергикам. А вот, ананас хохлатый вызывает контактные дерматиты.
Фотографии продукта
Похожие продукты питания
Как выбрать спелый ананас — Лайфхакер
Шаг 1. Осмотрите ананас
Спелый ананас имеет овальную форму, сухую плодоножку и густой побег (султан) длиной 10–12 см. Глазки — жёлто-коричневого цвета со слегка подсохшими кончиками. Между ними должны быть тёмно-зелёные или коричневатые бороздки.
Зелёная кожура говорит о незрелости плода, а бурая или бордовая — о его порче.
Не берите ананас с коричневыми пятнами и белёсыми бороздками. Это признаки гнили и плесени.
Шаг 2. Надавите и постучите
Выбрав глазами аппетитный плод, возьмите его в руки. Кожура спелого ананаса твёрдая и упругая. При надавливании глазки должны проминаться и тут же восстанавливаться. Если нажали, а вмятина осталась, фрукт начал портиться. Если ананас твёрже кокоса, он ещё не созрел.
Ананас весит от 1 до 2 кг.
Взяли плод в руки и не ощутили вес? Вам попался залежавшийся фрукт, который уже начал сохнуть и, соответственно, терять массу. Положите его на место и присмотритесь к другому экземпляру.
saostar.vn
Отыскав увесистый ананас, постучите по нему. Как и при выборе арбуза, глухой звук говорит о спелости и сочности плода. А звонкий, напротив, о незрелости.
Шаг 3. Покрутите султан
В магазинах часто встречаются общипанные ананасы. Якобы спелость ананаса можно определить по внутреннему листку побега. Это не так. К примеру, у гнилого плода внутренний листок отделяется тоже без усилий.
Гораздо показательнее вид султана. У зрелого ананаса тёмно-зелёный побег со слегка подсохшими кончиками. Ярко-зелёный султан говорит о незрелости плода — мякоть будет жёсткая, сухая и невкусная. Побуревшие листки — признак порчи.
Возьмите султан у основания и попробуйте немного повернуть. Поддаётся? У вас в руках зрелый фрукт. Нет? Ананас срезали слишком рано. Только не переусердствуйте: побег спелого ананаса легко отрывается руками, а до вас это уже наверняка пытались сделать другие покупатели.
Шаг 4. Понюхайте
Держите ананас на расстоянии вытянутой руки. Чувствуете приятный сладковатый аромат? Вы выбрали отличный фрукт!
Зелёный ананас не пахнет, испорченный отдаёт гнилью.
ej-ka.net
Может ли ананас дозреть дома
Ананасы выращивают в Центральной и Южной Америке, а также Юго-Восточной Азии. Сбор урожая на плантациях происходит трижды в год. И, в отличие от бананов, ананасы не доходят после срезания.
Незрелая мякоть ананаса обжигает губы, вяжет рот и может вызвать расстройство желудка.
Бессмысленно подвешивать плод вверх ногами, держать его в тепле или холоде. Если ананас срезали зелёным, сладость и сочность ему не придать.
Как хранить ананас
Спелый плод рекомендуется хранить в холодильнике. Упакуйте ананас в бумажный пакет и положите в ящик для фруктов.
Держите ананас в холодильнике не больше недели.
Чтобы продлить срок хранения, очистите, порежьте и заморозьте мякоть. В морозильнике ананас спокойно пролежит два-три месяца.
Читайте также
Эскиз тату ананас (64 фото)
Ананас раскраска
Миниатюры вектор ананас
Тату ананас геометрия
Картинки тату маленькие ананас распечатать
Тату ананас Графика
Тату маленькое с ананасиком
Тату ананас эскиз
Тату ананас на мужской руке
Тату ананас эскиз
Тату ананас эскиз
Ананас Графика
Ананас граната тату
Тату ананас эскиз
Ананас белый на черном фоне
Стилизованный ананас
Тату ананас Минимализм
Аманас карандашом для срисовки
Тату ананас маленький
Маленькие тату ананас распечатать
Лёгкие рисунки в стиле Графика
Ананас карандашом
Ананас черно белый
Моргенштерн ананас череп
Мини тату в стиле лайнворк
Скетчинг ананас
Ананас МОРГЕНШТЕРНА
Тату ананас Минимализм
Стилизованный ананас
Тату ананас граната чб
Тату ананас маленький эскиз
Олд скул тату эскизы
Тату ананас маленький
Тату ананас
Ананас эскиз
Ананас Минимализм эскиз
Пальма эскиз Минимализм
Тату ананас эскиз
Лёгкие рисунки хной на запястье
Тату ананас маленький
Ананас раскраска
Геометрический ананас
Ананас эскиз
Ананас тату эскиз Минимализм
Хипстерские раскраски
Стилизованные ананасы
Ананас скетч
Ананас чб
Ананас лайнворк
Тату ананас ч/б женский
Ананас раскраска
Тату ананас скетч
Ананас карандашом
Маленькая Татуировка возле груди
Тату ананас эскиз
Ананас Графика
Ананас эскиз тату на боку
Эскизы тату Пальма олдскул
Ананас черно белый
Ананас лайнворк
Тату ананас эскиз
Тату ананас на бумаге
Ананас стилизация
Эскиз ананаса контур
Тату МОРГЕНШТЕРНА эскизы
Смузи киви-ананас, 1л с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
336 руб / шт 336 336
Выбрать
любимым Выбран
любимым
Решили попробовать в любимом магазине необычный напиток Смузи со вкусом киви-ананас. И не пожалели. Густой, но в меру, вкус достойный, оценили всей семьёй. По вкусовым качествам больше преобладает ананас. Состав натуральный, отсутствуют добавки, маленький срок годности это подтверждает и это огромный плюс. В меру сладкий, приятный, не заметили как выпили всю бутылку. Рекомендуем к покупке.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 0,4 г, жиры 0,2 г, углеводы 10,3 г; 44,6 ккал
Состав: пюре киви (39 %), сок ананасовый прямого отжима (25 %), пюре банановое (11 %), пюре манго (10 %), пюре яблочное (10 %), сок апельсиновый прямого отжима (5 %). Продукция производится на предприятии, где используется сельдерей. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
- Годен: 21 сутки
- Вес/объем: 1 л
карликовых ананасов повсюду, и здесь вы можете приобрести свои собственные
Возможно, вы заметили это видео / гифку, на которой демонстрируют маленького ананаса. Какие они есть и как их получить?
Карликовые или миниатюрные ананасы того же вида, что и обычные кайенские или гладкие ананасы ( Ananas comosus ), которые чаще всего покупают для еды, но они — как следует из названия — намного меньше!
кредит / u / TheExtimate на Reddit
Род бромелиевых из Ananas имеет около десяти базовых видов в качестве окончательных членов, но при этом имеет сотни культурных сортов, то есть разновидность ананаса, полученную путем селективной селекции под руководством человека.
Помимо «классического коммерческого» ананаса, который вы все выращивали, чтобы знать и любить, существуют некоторые особенно маленькие и миниатюрные сорта ананаса. Большинство из них не предназначены для употребления в пищу, так как их небольшие размеры обладают чрезвычайно кислым пуншем, но другие утверждают, что после очистки эти ананасы можно есть целиком… включая сердцевину!
Чаще всего эти необычно маленькие ананасы типа «натюрморт» ищут не из-за их вкуса или кулинарного потенциала, а, скорее, в качестве украшения для демонстрации удовольствия.
О миниатюрных ананасах написано очень мало, за исключением нескольких онлайн-руководств, в которых объясняется, как сделать своими руками — посадив верхушку молодого ананаса и снова собрав ее, прежде чем она полностью разовьется. Вы, конечно, можете посадить любую крону ананаса в горшок, чтобы вырастить новый ананас, как объясняет наш гид.
Однако есть несколько названных сортов ананаса, которые вырастают намного меньше, чем обычные от 1 до 2 кг, которые вы можете найти в магазинах.
Какой вид карликовых ананасов я могу купить?
Самый распространенный тип миниатюрных карликовых ананасов — это ananas nano , которые можно купить в вашем любимом глобальном интернет-магазине Amazon. Пачка семян должна стоить менее 10 долларов. Эти мини-ананасы максимально близки к типичным ананасам, которые вы можете получить, которые имеют золотисто-желтый цвет, зеленую корону и шипастую кожицу. Полностью выращенный ananas nano будет иметь высоту от двух до трех дюймов.
ananas nano — Миниатюрный ананас
Если вы ищете что-то более яркое, то ананас Brazilian Sunset ( ananas lucidus ) привлекает внимание, и за ним очень легко ухаживать, если за ним получает много солнечного света.После созревания бразильский ананас заката будет всего от двух до трех дюймов (5-7 см) в высоту.
ananas lucidus — Brazilian Sunset Pineapple
Другой сорт карликового ананаса, похожий по цвету, называется Pink Pindo ( Ananas comosus var ananassoides ), который имеет гладкую розовую мякоть и относительно небольшую крону.
Pink Pindo Pineapple больше, чем Brazilian Sunset Pineapple, его высота в полностью выращенном состоянии составляет от четырех до шести дюймов, или около 10–24 см.
Откуда берутся карликовые ананасы?
Подобно оригинальным ананасам, впервые обнаруженным исследователями в новом мире, эти редкие ананасовые планы произрастают в Суринаме и северной Бразилии. В отличие от своих более крупных собратьев, эти карликовые ананасы обладают замечательной и необычной способностью выживать в холодных ночных температурах северных тропических лесов южноамериканского континента. Они могут переносить температуру до 4,4 градусов по Цельсию (40 градусов по Фаренгейту).
Как я могу вырастить свой собственный карликовый ананас?
Тем не менее, этим миниатюрным ананасам, выращенным на открытом воздухе или в помещении, необходимо как можно больше прямого солнечного света. Как и в случае с другими ананасами, полное пребывание на солнечном свете не менее шести часов каждый день поможет согреть почву, а также будет способствовать хорошему развитию листвы, что важно, если вы планируете использовать эти миниатюрные ананасы в качестве украшения!
Недостаточное воздействие солнечного света оставит ваше растение недоразвитым, со слишком тонкими листьями, что более чем снижает вероятность цветения и, в конечном итоге, этих забавных размеров плода.
Как и большинство растений ананаса, он лучше всего растет на хорошо дренированной и гумусной плодородной почве. Песчаные почвы с компостом и мульчей являются наиболее идеальными для выращивания этих молодых ананасов, если они остаются ровными и влажными в течение вегетационного периода. Старайтесь избегать любой тяжелой и влагоудерживающей глинистой почвы, а также любого типа почвы, которая остается сырой после дождя или полива.
В большинстве дней, особенно в жару, вы просто хотите обильно поливать ананас; обеспечение хорошего покрытия стебля водой до того, как она стечет.В более прохладное время года вы можете уменьшить полив, сохраняя почву немного влажной и оставляя время для просыхания между поливами.
Вы можете использовать много удобрений в конце вегетационного периода (через 6 месяцев), чтобы стимулировать цветение.
Когда миниатюрный ананас созреет, в центре его розетки из колючих листьев вырастет стебель цветка. Стебель удлиняется и поднимается над листвой, обнажая округлые грозди от сиреневых до красных цветов с желтыми прицветниками.В конечном итоге это будет выглядеть как очень красочная сосновая шишка!
После этого цветения получится низкорослый ананас с остроконечной листвой. Подумайте о том, чтобы поставить стебель, чтобы растение выглядело как можно лучше. Лучше всего продолжить полив в течение некоторого времени после цветения, чтобы растение не высохло до полного развития.
Как и все ананасы, как только он созреет, он начинает умирать. Такова природа жизни! Тем не менее, вы можете переработать это растение и расширить семейную линию, пересаживая (довольно просто) крону.
По мере того, как здоровье этого родительского растения постепенно ухудшается, у основания будут прорастать новые материалы для размножения, побеги и присоски.
Как только «материнское» растение созрело и ананас был собран… или съеден… вы можете просто срезать материнское растение у основания, сохранив все остальные будущие ананасы для новой партии, которая вырастет через 6-8 месяцев. !
Садовых гидов | Уход за миниатюрным ананасом
Миниатюрный ананас (Ananas nanus) с маленьким плодом ананаса размером не больше теннисного мяча растет скорее как декоративное чудо, чем как обильный плодовый урожай.Он является родным для Суринама и северной Бразилии и дает сбой, когда температура опускается ниже 60 градусов по Фаренгейту. Созревая до 18 дюймов в высоту и 24 дюймов в ширину, выращивайте его в контейнере, чтобы перезимовать в помещении как комнатное растение. Выращивайте его как уличное садовое растение только в зонах устойчивости USDA 10 и выше.
Освещение
Миниатюрному ананасу необходимо как можно больше прямых солнечных лучей, независимо от того, выращивается ли он на открытом воздухе или как комнатное растение. Более 6 часов солнечного света в день помогают согреть почву, а также сохранить твердую и правильную форму листвы.Слишком мало света приводит к появлению длинных или тонких листьев, чрезмерно зеленой окраске и, вероятно, снижает вероятность образования цветочного стебля и последующих плодов.
- Небольшой плод ананаса размером не больше теннисного мяча, миниатюрный ананас (Ananas nanus) растет скорее как декоративное чудо, чем как обильный фруктовый урожай.
- Миниатюрному ананасу необходимо как можно больше прямого солнечного света, независимо от того, выращивается ли он на открытом воздухе или как комнатное растение.
Требования к почве
В то время как многие бромелии являются эпифитами, растут из почвы и прикрепляются к другим растениям, миниатюрный ананас растет в почве.Выращивайте его на хорошо дренированной плодородной почве, богатой перегноем. Песчаные почвы с компостом и мульчей создают хорошие условия для выращивания, если они остаются равномерно влажными в теплый период вегетации. Избегайте тяжелых глинистых почв или тех, которые остаются влажными после дождя или полива.
Полив
Поливайте миниатюрную бромелиевую свободно во время вегетации и при наличии цветущего стебля. Почва должна оставаться влажной с весны до осени. Поливание водой всего растения позволяет воде стекать в листовые щели и щели и стекать в почву под ним.Зимой уменьшите полив, чтобы почва оставалась едва влажной и просыхала между поливами. Поскольку почва плодородная и содержит органические вещества, не беспокойтесь об удобрениях ананаса. На самом деле, слишком много удобрений вызывает быстрый рост и часто ограничивает способность растения создавать стебель цветка. Удобрения, содержащие питательные вещества, содержащие медь, обычно губительны.
- В то время как многие бромелии являются эпифитами, растут из почвы и сцепляются с другими растениями, миниатюрный ананас растет в почве.
- Зимой полив уменьшите, чтобы почва оставалась едва влажной и просыхала между поливами.
Плодоношение
Когда миниатюрный ананас достигает зрелого возраста, из центра розетки колючих листьев образуется стебель цветка. Стебель удлиняется и возвышается над листвой, обнажая округлые грозди от сиреневых до красных цветов с желтыми прицветниками, напоминающие сосновую шишку. После цветков завязи превращаются в пухлые, мясистые массы, образуя небольшой плод ананаса с большой листвой.Стебель цветка может оставаться полностью вертикальным или, в конечном итоге, изгибаться, чтобы зрелый плод упал в почву, где он укоренится и станет новым растением. Подумайте о том, чтобы поставить стебель, чтобы растение выглядело более декоративно, и продолжайте поливать его в течение этого времени, чтобы цветок и плоды не преждевременно прервались.
Послеплодовое обслуживание
Как только растение дает плоды, ему суждено умереть. В то время как верхушка маленького плода вырастает в новое растение, когда достигает почвы, материнская бромелия также развивает у своего основания маленькие новые растения, называемые детенышами.Материнское растение будет медленно уменьшаться в течение одного-трех месяцев, позволяя детенышам увеличиваться в размерах. Если материнское растение будет выглядеть слишком потрепанным или коричневым, срежьте его с помощью секатора у основания. Используйте перчатки, чтобы защитить себя от колючек листьев. Будьте осторожны при обрезке, чтобы не удалить и не повредить от одного до трех молодых щенков, выходящих из основания материнского растения. После удаления материнского растения детеныши получают больше света, воздуха и ресурсов от корней, чтобы расти быстрее. В течение года эти щенки вырастают до больших размеров, часто готовые к цветению и плодоношению, и продолжают этот процесс при подходящих условиях.
- Когда миниатюрный ананас достигает зрелого возраста, из центра розетки колючих листьев образуется стебель цветка.
- Материнское растение будет медленно сокращаться в течение одного-трех месяцев, позволяя детенышам увеличиваться в размерах.
Есть что, есть где ?: Just One Food
Я люблю есть ананасы, и я обычно покупаю нарезанные фрукты у продавцов фруктов (я не покупаю целые ананасы, потому что это слишком много для одного человека + я ненавижу снимать кожицу с ананаса…слишком много работы!). Иногда, если вам повезет, получается сладкий, но в большинстве случаев это не так! Временами он такой терпкий, что язык замолкает: «(и в основном разрушает мои вкусовые рецепторы на остаток дня».
Но это было до того, как я открыл для себя мини-ананас ! : D
Впервые я увидел этот фрукт в блоге Мана, и всего через две недели, когда я завтракал в кофейне по соседству, эта молодая леди прошла мимо нашего столика, продавая точно такие же мини-ананасы .
Я был вне себя от радости, потому что хотел попробовать их. Я спросил ее, сколько, и она ответила 10 ринггитов за 3. Если бы я не видел (или не знал, сколько это стоит) на muntalksfood , я бы, вероятно, не купил бы его, потому что он не такой дешевый … чем RM3 за что-то настолько маленькое … оно даже меньше, чем яблоко Гренни Смит (после того, как оно было разрезано)!
Погуглив, я обнаружил, что это действительно Mini Thai Pineapple . С точки зрения внешнего вида, молодой ананас выглядит точно так же, как и более крупный ананас.По вкусу мякоть намного слаще и сочнее, чем у обычных более крупных сортов … и имеет более интенсивный ананасовый вкус.
Внутренняя сердцевина мини-ананаса полностью съедобна. Вы можете съесть его (как я) … он нежный, сладкий и хрустящий, в отличие от более крупного представителя семейства ананасов, где он жесткий и волокнистый …. и несъедобный!
Вот фотография обрезанных и неразрезанных, которые я нашла в Интернете. Если вы любите ананасы, обязательно попробуйте этот…и вы навсегда обращаетесь …. и вы больше не вернетесь к своим обычным ананасам! ; п
Несмотря на то, что их едят в свежем виде, я могу только представить, насколько они одинаково хороши в сальсе, салате или просто на гриле! Или даже в виде ананасового джема или ананасовых пирогов (они и без того такие сладкие, что, вероятно, вам не нужно будет добавлять сахар).
С тех пор я начал искать этот мини-ананас на утреннем рынке, а также в фруктовых магазинах в моем районе… Я их еще не нашел! 🙁 Я еще не пробовал «пасар малам» (ночной рынок) и супермаркеты. Даже если я найду их, они, вероятно, будут неразрезанной версией, так что я не буду прыгать от радости в ближайшее время. Надеюсь, наши пути скоро пересекутся, и мне суждено снова встретиться с девушкой, которая продает эти вещи!
А пока я буду думать о тебе … желтый сладкий сочный крошечный милый очаровательный вкусный ананас!
Обновление (15.05.2015): с тех пор я обнаружил, что эти мини-ананасы продаются в моем районе пасар малам….ура!
Они продают их по 10 малайзийских ринггитов за 3 (мини) или 10 ринггитов за 5 (действительно мини) … надеюсь, вы найдете его в ближайшем пасар-маламе! ; Д
10 разных видов ананасов
Знаете ли вы, что существуют десятки разных видов ананасов? Ананасы, которые вы найдете в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, могут выглядеть одинаково, но на самом деле их гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Десятки различных сортов выращиваются в Бразилии, Таиланде, Филиппинах, Коста-Рике, Гавайях и многих других странах.Скорее всего, тип ананаса, продаваемый в вашем продуктовом магазине, зависит от того, в какой части мира вы живете. Независимо от того, какого они сорта, ананасы — восхитительное блюдо — независимо от того, нарезаны ли они в салате или смешаны с смузи или в шоколаде. Попробуйте наши Pineapple Drip Cakes ™ и Swizzle Berries® для такого декадентского лакомства, что изо рта будут слезиться.
Чем отличаются сорта ананаса?
Ананас, также известный как Ananas comosus, — это тропическое растение с мелкими корнями, которое вырастает от двух до четырех футов в высоту.Ананасы — широко признанный фрукт, но многие люди не осознают, что это сложный фрукт — плод, который развивается из множества более мелких плодов, сливающихся вместе вокруг центрального стебля. Лучше всего они растут при температуре от 65 до 75 градусов. В разных частях света выращивают разные виды ананасов. Типы различаются в зависимости от размера, формы, цвета и т. Д.
Ананасы в основном делятся на четыре основных класса: гладкий кайенский, красный испанский, королева и абакакси, но есть некоторые выбросы, которые не подходят ни к одному из этих классов.Некоторые сорта более устойчивы к болезням и лучше подходят для коммерческого транспорта, в то время как другие более нежные и не могут быть отправлены на большие расстояния. Сорта ананаса также различаются по сладости, кислотности и содержанию клетчатки.
10 самых разных видов ананасов
В мире выращивают более 37 видов ананасов, каждый со своим уникальным набором характеристик. Вот немного о каждом из десяти самых популярных видов ананасов.
1. Ананасы Abacaxi
Ананасы Abacaxi очень сладкие и довольно устойчивы к болезням, что делает их очень популярной культурой для выращивания. Они весят от двух до одиннадцати фунтов. Они высокие и колючие, а их плоть почти прозрачна. Они вкусные, но слишком нежные для коммерческих целей.
2. Королевские ананасы
Встречаются в основном в Австралии и Южной Африке. Ананасы королевы темно-желтого цвета с небольшой сердцевиной.Королевский ананас имеет приятный аромат и вкус, но плохо себя чувствует. Вместо этого их лучше есть в свежем виде. Королевские ананасы более устойчивы к болезням и холоду, чем другие виды ананасов.
3. Красные испанские ананасы
Правильно названные красные испанские ананасы имеют оранжево-красный цвет и выращиваются в Карибском бассейне. Плоды светло-желтого цвета с ароматным вкусом. Они крепкие и с высоким содержанием клетчатки, но не такие нежные, как другие сорта.
4. Гладкие кайенские ананасы
Smooth Cayenne Ананасы, вероятно, те, которые вы найдете в типичном продуктовом магазине в Соединенных Штатах. Это основной вид ананасов, выращиваемых на Гавайях, они крупнее большинства других сортов и весят от четырех до десяти фунтов. Они имеют характерную желтую мякоть и очень сочные.
5. Ананасы Пернамбуко
Ананасы Пернамбуку в основном выращивают в Бразилии. Они белые, нежные и сочные с мягким вкусом.Они желтые как внутри, так и снаружи, с характерными длинными колючими листьями.
6. Mordilona Ананасы
Ананасы Мордилона выращивают в северо-восточных Андах Колумбии и Венесуэлы. Они большие, неправильной формы и цилиндрической формы с кожурой от желтого до оранжевого цвета. Мякоть кремового цвета, сладкая.
7. Kona Sugarloaf
Kona Sugarloaf — это сорт гладкого кайенского ананаса. Отличается белой мякотью с высоким содержанием сахара и без кислоты.Это необычайно сладко и вкусно. Отличительной особенностью этого вида ананаса является то, что его сердцевина не древесная, а нежная и полностью съедобная.
8. Brecheche
Ананасы Brecheche маленькие, цилиндрические, оливкового цвета. Растение полностью без колосьев. Мякоть Brecheche желтая, очень ароматная и сочная с небольшой сердцевиной.
9. Сингапур Красный
«Сигнапур» Красные ананасы имеют зеленые листья с красноватой полосой на конце.Плоды красноватые, цилиндрические, мелкие, с золотисто-желтой мякотью. Они устойчивы к болезням и вредителям и отлично подходят для консервирования.
10. Панаре
Этот ананас назван в честь индейского племени, которое выращивало его в Венесуэле. Плоды имеют форму бутылки и оранжевого цвета. Мякоть темно-желтого цвета, слегка ароматная, с небольшой сердцевиной.
Какой бы сорт ананаса вы ни выбрали, он обязательно будет восхитительным. Попробуйте нашу коробку Chocolate Dipped Pineapple Daisies® , чтобы получить восхитительное лакомство из ананаса.Он включает двенадцать восхитительных ананасовых ромашек в шоколаде. Делиш!
Пирог с ананасом вверх ногами — Пристрастие Салли к выпечке
Пирог с перевернутым ананасом мягкий и маслянистый с карамелизированным коричневым сахарным ананасом и вишневой начинкой. Его соки проникают в торт, придавая ему еще более сочный вкус и текстуру. Классический фаворит с консервированным ананасом и вишней мараскино, этот ретро-торт подается в перевернутом виде и идеально подходит в любое время года.
Мне нравится учиться на кухне, и я всегда усердно работаю, чтобы улучшить свои навыки. Постоянная практика дает возможность предложить вам лучшие рецепты, которые я могу. Это захватывающий пост!
Улучшенный рецепт торта с перевернутым ананасом — прочтите разницу
Несколько лет назад я разработал и опубликовал рецепт торта с перевернутым ананасом. Его, безусловно, любят многие, но торт склонен переливаться через край, потому что в нем довольно много теста.Кроме того, он может быть слишком влажным, а инструкции никогда не были написаны очень четко. Как автор поваренных книг и пекарь, я определенно улучшил свое мастерство за эти годы! Хотя я сохранил оригинальный рецепт, записанный в примечаниях ниже, я хочу поделиться с вами своей новой, улучшенной версией.
Мой улучшенный рецепт торта с перевернутым ананасом, описанный ниже, намного мягче моего оригинала. Использование сливочного масла вместо топленого, муки для выпечки вместо универсальной муки, всего белого сахара вместо коричневого + белый и использование яичных белков гарантирует огромную разницу в текстуре.Я адаптировал его из своего белого торта. Кроме того, мы не добавляем ананасовый сок в тесто для торта, потому что он часто образует влажную крошку. (В топпинге много ананасового аромата!) Наконец, по моему новому рецепту не так много теста для торта, поэтому нам не нужно беспокоиться о переполнении.
Топпинг из ананаса и вишни остался прежним. Вы не ошибаетесь с совершенством. 😉
- Рецепт старого торта (в примечаниях ниже): Чрезмерно тяжелый, влажный, переливной
- Новый рецепт торта (внизу): Более мягкий, приятно влажный, с меньшим количеством теста
В моем обновленном тесте для торта мы используем одни и те же ингредиенты — только в разных формах, пропорциях и количествах.Выпечка — это настоящая наука, и я рад и дальше предлагать вам проверенные и улучшенные рецепты!
Обычные ингредиенты для торта, только уменьшенные
- Мука для пирожных: Более легкая, чем универсальная мука, из муки для выпечки получается мягкая крошка.
- Разрыхлитель и Пищевая сода: Эти два компонента обеспечивают большую подъемную силу под толстым слоем.
- Соль: Уравновешивает сладость.
- Сливочное масло: Вместо топленого сливочного масла используйте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.(Не целиком, хотя для начинки вам понадобится больше.) Сливочное масло и сахар гарантируют маслянисто-мягкую крошку. Так я и готовлю свои ванильные кексы.
- Сахар: Белый сахар-песок делает торт более сладким и нежным. В топпинге есть коричневый сахар, чтобы придать ему необходимый аромат!
- Яичные белки: Не позволяйте желткам утяжелять торт, уже утяжеленный фруктовой начинкой. После всех моих проверок рецептов я теперь клянусь только яичным белком.Итак, никаких отходов, вот мои рецепты с использованием яичных желтков.
- Экстракт ванили: Вкус.
- Сметана: Вместе с мукой и белками для выпечки сметана обещает нежный мякиш для торта. Обычный йогурт работает в крайнем случае.
- Молоко: Жидкость играет ключевую роль в приготовлении большинства тортов, потому что она делает тесто более жидким.
Мне нравится, что торт в целом меньше и не такой подавляющий. То же и с моим любимым яблочным перевернутым пирогом. Меньше ингредиентов, меньше остатков!
Ананас перевернутый торт Топпинг
Я не менял исходный рецепт начинки.В соответствии с традициями, начинка включает консервированные кольца ананаса, вишню мараскино, масло и коричневый сахар. Я всегда использую 10 колец ананаса (некоторые делятся пополам по бокам), что составляет одну банку на 20 унций. Смело используйте свежие ананас и вишню. Консервированные кусочки ананаса будут немного грязными и могут рассыпаться по бокам, когда вы переворачиваете торт, поэтому действуйте осторожно!
- Мой совет №1 для топпинга: Промокните влажные ананасы и вишню мараскино перед использованием.Чем больше жидкости во фрукте, тем больше жидкости не застынет. Излишки жидкости образуют неприятно влажный пирог.
Я знаю, что вы тоже это оцените: перевернутый ананасовый торт в основном уже заморожен. Никаких дополнительных украшений не требуется; гарнир буквально запекается в торт!
Видеоурок по пирогу с ананасом вверх ногами:
Обзор: как приготовить лучший пирог с ананасом вверх ногами
Этот классический пирог с перевернутыми ананасами богат маслом, а сладкая фруктовая начинка просто неотразима.Позвольте мне провести вас через каждый шаг, чтобы вы поняли процесс.
- Приготовьте топпинг: Растопите масло, вылейте в не смазанную маслом форму для торта или форму для пирога, посыпьте коричневым сахаром, затем разложите промокшие кольца ананаса и вишни мараскино, как вы видите в моих фото и видео уроках. Я всегда охлаждаю начинку, когда готовлю тесто для торта — это помогает закрепить задуманную композицию под влажным тестом для торта.
- Приготовьте тесто для торта: Взбейте вместе сухие ингредиенты.В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар. Вбить яичные белки и ваниль, затем сметану. Вылейте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты, влейте молоко и взбейте до однородности. У вас будет около 2 чашек теста для торта, и его очень просто приготовить.
- Нанесите на топпинг: Вылейте тесто для торта и распределите его по охлажденному топингу.
- Выпечка: Из-за мокрого нижнего слоя (который является топпингом) пирог длится намного дольше, чем обычный однослойный пирог.Его сок будет пузыриться по бокам, создавая невероятно карамелизированные края. (Они такие вкусные!) При работе с перевернутыми пирогами всегда рекомендуется ставить противень или противень на нижнюю решетку, чтобы улавливать соки, если они разбрызгиваются по краям.
- Cool: Охладите торт в течение 20 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку. Инвертирование в любой момент создаст просачивающийся беспорядок — мы хотим, чтобы посыпка «застыла» настолько, насколько это возможно. Вы можете подавать этот пирог теплым, хотя он нарежется намного лучше, если сначала дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
Ожидайте плотного торта
Я делаю ананасовый торт в перевернутом виде, так как могу держать лопатку. Помимо морковного торта, это мой любимый сорт тортов. Я сделал сотни версий, кажется, так, и я говорю со 100% уверенностью, что этот торт всегда будет более плотным. (Если вы не используете магазинную смесь для торта.) Видите ли, пирог подают в перевернутом виде. Вес начинки, которая является нижней частью торта во время выпечки, утяжеляет крошку под ним.Пирог с перевернутым ананасом никогда не будет таким легким и воздушным, как белый пирог. Если бы вы приготовили именно это тесто для торта и подали его правильной стороной, торт был бы намного воздушнее.
Есть ли в этом смысл?
Хотя мой перевернутый ананасовый пирог очень мягкий и не такой плотный, как, скажем, фунтовый пирог, он тоже не слишком легкий. Я знаю, что вам понравится его уникальная текстура, особенно в сочетании с карамелизированной фруктовой начинкой из коричневого сахара. Дайте знать, понравилось ли вам!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Обновленный в 2020 году, это мой любимый рецепт традиционного ананасового перевернутого торта.Для достижения наилучшего результата прочтите рецепт и примечания к рецептам перед тем, как начать.
Топпинг
- 1/4 стакана (60 г) сливочное масло несоленое , топленое
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 8–10 ломтики ананаса (см. Примечание) *
- 15–20 вишня мараскино (см. Примечание) *
Торт
- 1 и 1/2 стакана (177 г) муки для выпечки (ложкой и разровненной)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 6 столовых ложек (85 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
- 2 больших яичных белков , комнатной температуры
- 1/3 стакана (80 г) сметана , комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/3 стакана (80 мл) цельного молока , комнатной температуры
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- Сначала приготовьте топпинг: Налейте 1/4 стакана топленого масла в несмазанную форму для пирога размером 9 × 2 дюйма или круглую форму для выпечки. (Убедитесь, что сковорода имеет глубину 2 дюйма. Я рекомендую эту форму для пирога, которая имеет глубину 1,8 дюйма, но у меня никогда не бывает проблем с переполнением.) Равномерно посыпьте коричневым сахаром масло. Удалите излишки жидкости с фруктов чистым или бумажным полотенцем. (Чем влажнее фрукт, тем больше вероятность того, что пирог может вылиться через край или начинка может просочиться через стороны при переворачивании.) Положите около 6-7 промокших ломтиков ананаса и все вишни поверх коричневого сахара.Я люблю разрезать пополам 3 кольца ананаса и разложить их по бокам сковороды. См. Мои фото и видео выше, чтобы наглядно увидеть расположение топпинга. Поместите сковороду в холодильник на несколько минут, пока будете готовить тесто для торта. Это помогает закрепить или «закрепить» структуру топпинга.
- Приготовьте тесто для торта: Взбейте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- С помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой или венчиком взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния, примерно 1 минуту.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до образования сливок, примерно 1 минуту. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На высокой скорости взбейте яичные белки до однородности, затем добавьте сметану и ванильный экстракт. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Вылейте сухие ингредиенты во влажные. Включите миксер на низкую скорость и по мере работы миксера медленно влейте молоко. Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.Не перемешивайте слишком много. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комков. Тесто будет немного густым.
- Выньте начинку из холодильника. Вылить и равномерно распределить тесто для торта.
- Выпекать 43-48 минут, накрыв фольгой на полпути во время выпекания, чтобы верх не подрумянился до того, как центральная часть успеет полностью приготовиться. Пирог готов, когда зубочистка, вставленная в центр торта, выходит почти чистой — пара влажных крошек вполне подойдет.Не пугайтесь, если торт займет больше времени или торт приподнимется и прилипнет к фольге. (Мы все равно подаем торт в перевернутом виде!)
- Вынуть пирог из духовки и охладить на решетке всего 20 минут. Переверните слегка остывший пирог на подставку для торта или сервировочную тарелку. Часть сока из топпинга будет вытекать по бокам — это нормально. Вы можете нарезать и подавать пирог теплым, но кусочки получатся грязными. Я считаю, что лучше всего полностью охладить пирог при комнатной температуре, прежде чем нарезать и подавать на стол.Не охлаждайте торт, чтобы ускорить процесс охлаждения, потому что он может стать слишком плотным на вкус.
- Накройте оставшиеся ломтики и храните до 3 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере. Разморозить при комнатной температуре. Я не рекомендую замораживать торт целиком, потому что топпинг не очень хорошо оттаивает. См. Инструкции по продвижению вперед ниже.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению вперед: Вы можете охлаждать топпинг на шаге 2 до 1 дня.Если охлаждение продолжается более 1 часа, плотно накройте его. Кроме того, это не лучший торт, который можно приготовить заранее или заморозить, потому что ананасы осядут на торт — хотя они все еще остаются вкусными, презентация не будет такой приятной. Однако вы можете приготовить влажные ингредиенты (накрыть и поставить в холодильник) и сухие ингредиенты (накрыть при комнатной температуре) по отдельности за 1 день заранее, а затем продолжить рецепт на следующий день. Перед смешиванием дайте влажным ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
- Старый рецепт: Текущий рецепт теста для торта был обновлен в 2020 году. Если вам понравился старый рецепт теста для торта, первоначально опубликованный в 2014 году, вот он: рецепт топпинга тот же. Приготовьте рецепт, описанный выше, через шаг 2. Для теста для торта взбейте 1 и 2/3 стакана (210 г) универсальной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли. В отдельной миске взбейте венчиком 1/2 стакана (115 г) топленого несоленого масла, 3/4 стакана (150 г) упакованного светло-коричневого сахара, 1/4 стакана (50 г) сахарного песка, 1 большое яйцо, 1/4 стакана (60 г). йогурт или сметана, 1/2 стакана (120 мл) молока, 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока и 1 столовая ложка ванильного экстракта вместе.Взбейте влажные и сухие ингредиенты до получения однородной массы. Продолжите с шага 5 в рецепте выше.
- Ананас и Вишня: В традиционных рецептах используются консервированные ананасы и вишни мараскино. Я рекомендую банку на 120 унций колец / ломтиков ананаса, в которой обычно содержится 10 колец / ломтиков. При желании можно использовать свежие кольца / дольки ананаса и свежую вишню. Если вы используете свежую вишню, я рекомендую разделить ее пополам. Удалите излишки жидкости со свежих фруктов, как я говорю на шаге 2.Свежие или консервированные кусочки ананаса, лакомые кусочки и / или измельченный ананас создадут грязную начинку, которая может растекаться по бокам при переворачивании торта. Я рекомендую кольца / ломтики, потому что они больше.
- Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов. Я предлагаю сделать это 2 раза, а затем вынуть 1/2 стакана, так как в этом рецепте вам понадобится 1 и 1/2 стакана.
- Сметана и Молоко: Полножирная сметана и цельное молоко настоятельно рекомендуются для получения наилучшего вкуса и текстуры.Вместо сметаны подойдет жирный простой йогурт, хотя вкус пирога может быть не таким нежным. То же самое и с нежирным или безмолочным молоком.
- Почему все при комнатной температуре? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
Ключевые слова: торт перевернутый ананас, торт
Белый гавайский ананас Kauaʻi Sugarloaf ™
ДОЛГОЖДАННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ Урожай ЗДЕСЬ! УБИРАЕМ!
Сейчас мы собираем урожай, но у нас есть небольшая задержка с выполнением заказов, поэтому может пройти две, возможно, три недели, прежде чем мы сможем отправить новые заказы.Мы прилагаем все усилия для своевременного выполнения заказов, но мы хотели признать, что у нас есть заказы впереди ваших.
Если ваш заказ зависит от времени, напишите это в ОКНО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНСТРУКЦИЙ, чтобы мы знали, как расставить приоритеты для вашей доставки, имея в виду, что обычно мы отправляем только во вторник. Мы будем добавлять дополнительные дни доставки по мере сбора урожая, а также в праздничные дни. Благодарим вас за терпение и понимание. Мы особенно хотим поблагодарить вас за поддержку нашей маленькой фермы и наших больших мечтаний.
Если у вас есть вопросы, напишите мне по адресу [email protected].
Мы засеяли дополнительные поля 18–24 месяца назад в ожидании роста бизнеса, но мы хотим признать, что бывают случаи, когда наши заказы превышают наши урожаи. Последнее слово за матерью-природой
и хотя Пол, Джуд и маленький Парсон Рассел терьер, Панда были очень заняты на Хоул-ин-Маунтин-Фарм,
Иногда мы просто не можем собрать достаточно ананаса Kauai Sugarloaf Pineapple, чтобы отправить ваш заказ так быстро, как нам хотелось бы.Мы небольшая компания, в которой всего два сотрудника, которые стараются изо всех сил. В особенности мы хотим поблагодарить вас за поддержку наших мечтаний, сейчас больше, чем когда-либо.
Мы надеемся, что все в безопасности, и что все мы продолжаем относиться друг к другу с добротой и сочувствием. Наша небольшая компания на особенном острове посреди Тихого океана
хочет сказать махало.
Смузи с манго и ананасом (маленький) Chobani Greek
{{isUndefined (allNutritionValues [2].ценить) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}}
{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий
{{allNutritionValues [2].adult_dv}}
Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}
{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}}
{{isUndefined (allNutritionValues [21].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров
{{allNutritionValues [21] .adult_dv}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}
{{isUndefined (allNutritionValues [22].ценить) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}}
{{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов
{{allNutritionValues [22].adult_dv}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}
{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}}
{{isUndefined (allNutritionValues [11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин
Протеин
- Насыщенный жир:
{{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить)
? «0»:
allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}}
{{allNutritionValues [4] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)
? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}}
{{allNutritionValues [4] .uom?
allNutritionValues [4] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [4].adult_fulldv}} - Пищевые волокна:
{{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)
? «0»:
allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}}
{{allNutritionValues [9] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить)
? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}}
{{allNutritionValues [9] .uom?
allNutritionValues [9] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}} - Кальций:
{{allNutritionValues [14].adult_dv}}
{{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры:
{{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)
? «0»:
allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}}
{{allNutritionValues [29] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)
? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}}
{{allNutritionValues [29] .uom?
allNutritionValues [29] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}} - Всего сахаров:
{{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить)
? «0»:
allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}}{{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)
? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}}
{{allNutritionValues [10] .uom?
allNutritionValues [10] .uomDescription: »}} - Железо:
{{allNutritionValues [15].adult_dv}}
{{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин:
{{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)
? «0»:
allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}}
{{allNutritionValues [6] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)
? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}}
{{allNutritionValues [6] .uom?
allNutritionValues [6] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}} - Витамин Д:
{{allNutritionValues [27].adult_dv}}
{{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий:
{{allNutritionValues [25] .adult_dv}}
{{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий:
{{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)
? «0»:
allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}}
{{allNutritionValues [7] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить)
? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}}
{{allNutritionValues [7] .uom?
allNutritionValues [7] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир:
{{isUndefined (allNutritionValues [4].ценить) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}}
{{allNutritionValues [4] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}}
{{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}} - Транс-жиры:
{{isUndefined (allNutritionValues [29].ценить) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}}
{{allNutritionValues [29] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}}
{{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}} - Холестерин:
{{isUndefined (allNutritionValues [6].ценить) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}}
{{allNutritionValues [6] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}}
{{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}} - Натрий:
{{isUndefined (allNutritionValues [7].ценить) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}}
{{allNutritionValues [7] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}}
{{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}} - Пищевые волокна:
{{isUndefined (allNutritionValues [9].ценить) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}}
{{allNutritionValues [9] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}}
{{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}} - Всего сахаров:
{{isUndefined (allNutritionValues [10].ценить) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}}
{{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}}
{{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}} - Витамин Д:
{{allNutritionValues [27].adult_dv}}
{{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций:
{{allNutritionValues [14] .adult_dv}}
{{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо:
{{allNutritionValues [15] .