На кухне оборудование: полный список и перечень – Блог Poster

Содержание

дома, в квартире, профессиональное навесное оборудование, аксессуары и рейлинги, современная мебель, техника, фото, видео

Благоустроенная кухня подразумевает не только стильный интерьер, но и функциональность

Кухня всегда являлась важной комнатой, которая выполняла самые разнообразные функции: от приготовления еды, до собрания всей семьи для совместного проведения досуга. Очень важным моментом является благоустройство кухни и выбор правильного оборудования. От этого будет зависеть удобство и комфорт, что очень важно при длительном времяпровождении на кухне. При решении оборудовать кухонное пространство возникает ряд важных вопросов: каким образом разместить оборудование, как зонировать пространство, где правильно разместить рабочую зону, какое оборудование подобрать.

Содержание материала:

Зонирование кухни

Любая кухня, независимо от площади и достатка ее владельцев, имеет разделение на функциональные зоны. Набор оборудования, мебели и кухонной утвари практически одинаковый для каждого кухонного сектора.

Очень важна зона продуктового хранения, от ее оборудования зависит качество продуктов и удобство их сбережения.

Следует внимательно отнестись к выбору оборудования для хранения и работы с продуктами, а также выбору функциональной мебели.

Правильное зонирование кухни позволит максимально задействовать свободное пространство

Основное оборудование и мебель:

  1. Холодильник. Выделяют встраиваемые и приставные. Их выбор зависит от площади кухонного помещения.
  2. Ящики и шкафы для хранения овощей, круп, консервов и т.д.
  3. Рабочая поверхность или столешница, которая располагается рядом с мойкой.
  4. Мойка. Предусматривает наличие прилежащих к ней поверхностей, которые служат для размещения продуктов, прошедших первичную обработку. Также рядом с мойкой обычно располагается мусорный контейнер или специальная емкость для отходов.
  5. Вспомогательное оборудование: овощерезка, мясорубка, мультиварка, миксер, блендер, тостер, кухонный комбайн. Все эти предметы необходимы в ежедневном использовании, и будет удобно расположить их именно в той зоне. Например, выделив отдельную полку или ящик.
  6. Поверхность для варки. Это может быть газовая, электро или индукционная плита.
  7. Микроволновка и прочие добавочные устройства, например, гриль, кофеварка, пароварка и т.д.
  8. Вытяжка. Она просто необходима для того чтобы все посторонние запахи тут же были ликвидированы и не распространялись по всей площади квартиры.

Определившись с размещением продуктов и выбором необходимого оборудования, можно перейти к зонам, отвечающим за готовку и уборку.

Зона приготовления пищи должна быть максимально удобной

Зона готовки еды и зона мойки:

  • Кухонная мойка. Размер мойки важно выбирать так, чтобы она вмещала в себя достаточно посуды, а также не позволяла брызгам воды разлетаться.
  • Посудомоечная машина для тех, кто не может без нее обходиться.
  • Шкафы, полочки, сушилка для вымытой посуды.

Для удобства зоны должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в два метра.

Как зонировать кухню (видео-инструкция)

Виды планировки кухни

Планировка кухонного помещения зависит от размера кухни и расположения в ней дверей и окон. Для каждого вида кухни существует подходящая планировка, которая упростит задачу обустройства помещения.

Популярные виды планировки:

  1. Кухня в один ряд. Планировка подойдет для узких кухонь, в которых окна располагаются в торце стен. Таким образом, вдоль одной стены можно расположить рабочую зону, в другой – обеденную зону. Такая кухня подойдет для семьи, состоящей из двух человек. Основная техника в ней располагается вдоль стены, что является ее основным преимуществом.
  2. Кухня в два ряда. Такая планировка удобна и проста. Кухня имеет форму удлиненного прямоугольника, а ширина помещения составляет не менее 2,5 метров. Удобным вариантом расположения является размещение плиты и мойки на одной стороне, а холодильника и шкафа – на другой.
  3. П-планировка. Если окно размещено в продольной стене, выгодна планировка в виде буквы «П». В основном она удобны для помещений с большой площадью, которая позволяет использовать кухню в качестве столовой. Такой вид планировки помогает экономно использовать площадь кухни.
  4. Г-планировка. Для данного вида подходит форма кухни в виде квадрата, а площадь ее должны быть невелика. Такая планировка удобна и экономит пространство. Поэтому подойдет для узких и маленьких помещений.
  5. С-планировка. Подойдет для кухни с большой площадью. Она рациональна и экономична. Отдельная рабочая зона позволяет превратить оставшуюся площадь в столовую.

Наибольшую популярность завоевали варианты с планировкой в один ряд и с угловым расположением элементов

Правильно подобранная планировка сэкономит площадь кухни, поможет рационально использовать помещение.

Современное оборудование для кухни дома

Общих рекомендаций по оборудованию кухни дома не существует. Его выбор зависит от размера помещения, потребностей жильцов, их предпочтений и материального состояния.

Важно помнить, что в частном доме в намерения жильцов могут внести свои коррективы такие нюансы – отсутствие центрального водоснабжения и канализации.

Когда все нюансы продуманы и учтены, можно думать над видами оборудования в доме.

Планировка кухни в частном доме имеет ряд особенностей

Технические вопросы в выборе и установке оборудования:

  • Правильно подобрать место для вытяжки. Если на кухне мало места, вытяжку лучше всего разместить с выдвижным фильтром в навесном шкафу.
  • При частом использовании духового шкафа, оптимальным вариантом будет разместить его не под варочной поверхностью, а на уровне груди готовящего. Это может быть подвесной модуль или пенал.
  • При отсутствии необходимости в духовке, можно от нее отказаться и пользоваться мультиваркой.
  • При недостатке места лучше не пользоваться встроенным холодильником. Места он не сэкономит, но ограничит вместительные способности холодильника.
  • Вместо множества агрегатов с одной функциональной способностью можно использовать многофункциональные кухонные комбайны.

Выбрав технику, необходимо позаботиться о размещении розеток. Розетки для подключения оборудования лучше всего размещать ниже уровня столешницы или на 10 см выше плинтуса.

Кухня в частном доме (видео)

Как оборудовать кухню в квартире

Выбор оборудования для кухни существенно не отличается от его выбора для частного дома. Разница может состоять лишь в размере площади помещения и личных пожеланий хозяев.

Важно уделить внимание оборудованию для хранения для кухонной посуды, продуктов, моющих средств.

Советы по созданию мест для хранения:

  1. Прикрепить навесное оборудование до потолка. Таким образом, вещи, которые редко используются, не будут занимать место в основных шкафах.
  2. Поместить полки и шкафы над обеденным столом на стене.
  3. Приобрести кухонные модули с «умным» наполнением. Это позволит рационально использовать внутреннее пространство шкафов.
  4. Использовать рейлинги. С их помощью можно освободить место в шкафа и на полках.
  5. Использовать корзины и выдвижные ящики.

Все эти хитрости помогут правильно распределить кухонные принадлежности, тем самым выиграть место, чтобы распределить дополнительные аксессуары.

Вне зависимости от формы и размеров кухни, следует придерживаться правила рабочего треугольника

Дизайнеры пользуются правилом рабочего треугольника, которое помогает сделать правильную расстановку техники и мебели на кухне.

При оформлении кухни и выборе оборудования важно учитывать габариты кухни, рабочие функции, которые будут возлагаться на оборудование, а также общий дизайн интерьера.

Оборудование для кухни (видео)

Выбрать профессиональное оборудование для кухни – важная задача, от правильного решения которой зависит удобство использования пространства помещения. Перед тем, как приступить к покупке оборудования, необходимо продумать, каким образом будет производиться зонирование и планировка кухни. Уже после этого можно приступать непосредственно к ее оснащению. Продумать, какое оборудование будет необходимым, а какое займет лишнее место, и не будет использоваться. Важным вопросом будет размещение шкафов и полок, которые освободят дополнительное место.

Оборудование для кухни: (фото примеров)

видео-инструкция по монтажу своими руками, ремонт, запчасти, из нержавеющей стали, цена, фото

Кухня, укомплектованная современным оборудованием, облегчает и ускоряет труд современных хозяек, делая его более комфортным. В минимальную кухонную комплектацию входит мойка, столешница, плита, холодильник и шкафы для хранения кухонной утвари и сухих продуктов.

Желательно установить ещё и вытяжку, ведь вредные испарения, выделяемые в процессе приготовления пищи, способны нанести настоящий вред здоровью хозяйки.

Базовое оборудование для кухни.

Кухонное современное оборудование

Особенности размещения оборудования для кухни

Современное оборудование для кухонь позволяет добиться большой функциональности от кухонного пространства. Дизайнеры по интерьерам стараются устанавливать рабочую поверхность, кухонную раковину и плиту друг возле друга, составляя из данных элементов одну общую поверхность.

Это значительно облегчает труд. Помните, что даже если вы и не в состоянии расширить кухонную площадь по собственному желанию, то сделать помещение более удобным – это вполне возможно.

Чем меньше движений будет делать хозяйка – тем лучше.

Постарайтесь расположить всю кухонную утварь под рукой:

Избавьтесь от всего лишнего, ведь часто на кухне присутствуют редко используемые предметы вроде больших кастрюль, лишнего столового набора, чашек, из которых никто не пьет и т д.

Инструкция по правильному размещению необходимых предметов для кухни включает несколько правил:

  1. Каждому элементу – свое место. То есть, вы должны четко знать, где что находится в вашей рабочей зоне.
  2. Для каждой операции должно быть отведено определенное место.
  3. Необходимые предметы кухонной утвари, а также продукты, должны быть там, где их чаще всего используют.

Оборудование для маленьких кухонь

Фото оборудования маленькой кухни.

Оборудование кухни небольшого размера должно быть максимально функциональным.

Существует несколько правил, чтобы создать оптимальный интерьер маленькой кухни:

  1. Используйте встроенные столы, а также откидные или складывающиеся, благо, в наши дни такое оборудование несложно приобрести.
  2. Используйте вместо стульев табуретки для кухни, которые можно будет легко спрятать под стол при необходимости. На сегодняшнем рынке кухонной мебели присутствует множество табуретов различных форм и расцветок.
  3. Встроенная мебель и прочее оборудование для домашней кухни в данном случае выступает в приоритете.
  4. Целесообразнее заказывать мебель в специализированных мастерских, что позволит обеспечить необходимые размеры каждого кухонного элемента.

Кухонная утварь

Несмотря на достижения прогресса и автоматизацию, труд на кухне продолжает быть ручным, а потому здесь необходим базовый набор утвари.

Кухонная утварь – незаменимое кухнин оборудование.

  • Кастрюли – без них не может обойтись ни одна хозяйка. Кастрюли для дома бывают различных размеров и изготавливаются из разных материалов. Их размеры должны строго соответствовать виду и объему блюд, которые вы планируете в них готовить.

К примеру, для макарон и супов отлично подойдут кастрюли, емкостью от 3-х до 4-х литров.
Для приготовления соусов, тушения птицы, мяса или овощей достаточно будет и кастрюли на 2-3 литра. Рекомендуется иметь отдельные емкости для компотов, киселей и молока.

Для сладких блюд оптимальным вариантом будут емкости из нержавеющей стали, которые отличаются также высокими стенками, поскольку при взбивании яичных белков и различных муссов, а также приготовления дрожжевого теста продукты имеют свойства увеличиваться в объеме. Для растирания яичных белков или желтков, кремов отлично подойдут низкие кастрюли.

  • Сковороды. Большая сковорода используется для жарки картофеля, мяса, рыбы, овощей и т д. Маленькую используют для приготовления яичницы. Для выпечки блинов применяются специальные толстостенные сковородки с низкими бортиками. Приготовление пончиков и пирожков – процедура, требующая наличие чугунной сковороды с высокими бортами.

Таким образом, любая уважающая себя хозяйка должна иметь целый набор сковородок различного предназначения.

На кухне должно быть несколько сковород различных размеров и форм.

  • Фарфоровая или медная посуда с плоским дном. В большинстве случаев её используют для взбивания кремов, яиц, варки варенья, сиропов, киселей, замешивания теста в небольшом количестве.
  • Глиняные горшки – универсальная посуда для запекания. Пища, приготовленная в них, имеет ни с чем несравнимый аромат.
  • Дуршлаг. Незаменим на кухне, используясь для откидывания отваренных макарон, овощей и риса. Также его используют для бульонов, супов и мытья ягод.
  • Противни – применяются для выпечки из жидкого теста.
  • Формы для выпечки, которые предназначены для выпекания различных изделий из теста.
  • Миксеры, венчики, спирали для взбивания теста.
  • Ножницы, ножи, терки, скалки, сита, шумовки и др.

Дополнительные предметы на кухне

Вышеперечисленные предметы должны в обязательном порядке присутствовать на каждой кухне. Однако существуют еще дополнительные элементы оборудования, которые неплохо бы иметь каждой хозяйке.

К ним относится тепловое оборудование:

  • всевозможные пароварки;
  • электродуховки;
  • жарочные шкафы.

Также нелишним будет:

  • кухонный комбайн;
  • соковыжималка;
  • тостер;
  • электромясорубка;
  • микроволновая печь и др.

Оборудование в японском стиле

Оборудование для японской кухни – это в первую очередь мойка. Именно мойки и совмещенные с  ними разделочные столы занимают в этом стиле центральное место. Поскольку японцы все продумывают до мелочей, то цель такой кухни – минимизировать лишние движения во время приготовления пищи. Поэтому, эргономичный и функциональный дизайн является здесь отличительной чертой.

Естественно, не обходится при этом без передовых технологий, вследствие чего необходимо регулярное обслуживание кухонного оборудования во избежание поломок.
А цена таких приспособлений может быть немалой.

Для японского оформления кухонного пространства характерна большая мойка и рабочая поверхность.

Если же вам нужен какой-нибудь дорогостоящий кухонный прибор для определенного мероприятия, то вы можете обратиться в прокат кухонного оборудования, где наверняка найдется то, что вам нужно. Запчасти для кухонного оборудования любого типа в наши дни тоже не являются дефицитом. Вы можете попробовать отремонтировать прибор своими руками, но лучше все же доверить ремонт кухонного оборудования профессионалам, чтобы не наделать ещё больших проблем.

Заключение

В наши дни существует множество кухонной утвари, приспособлений и приборов, созданных для облегчения и ускорения процесса приготовления пищи. Современное оборудование для производства кухонь позволяет создавать настоящие шедевры.

Если вы хотите получить кухню своей мечты – посмотрите видео материалы на нашем сайте. Так вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант как по функционалу, так и по дизайну.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Отличная статья 0

Статьи по теме

Все материалы по теме

Оборудование для кухни ресторана, кафе, бара \ Атланта-Сервис

Пароконвектомат или конвекционная печь (конвектомат)?

Многие рестораторы, обновляющие парк необходимого оборудования, сталкиваются с дилеммой пароконвектомат или конвектомат (конвекционная печь) приобрести. Для начала нужно четко понять, что пароконвектоматы и конвектоматы – это не одно и то же… Читать далее

 

Жаркий сезон в ресторанах: выбираем льдогенератор

С наступлением тепла потребность во льде значительно возрастает. Поэтому пришло самое время обновить ваше холодильное оборудование и приобрести новый генератор льда. При правильном подходе к его выбору аппарат прослужит вам десяток лет. Тем более что ассортимент весьма радует… Читать далее

 

Выбираем гриль: советы профессионала

В этой статье Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторана Tarantino, крафт-бургер-бара «Лакки Лучано» и сети кафе «Руккола», сравнивает работу грилей разных производителей и рассказывает, какое оборудование показало себя лучше и хуже всего, и какие нюансы стоит учесть при покупке… Читать далее

Перечень минимально необходимого оборудования для формата городского кафе

В этой статье мы расскажем о том, какое оборудование Вам будет необходимо, если Вы собрались открывать свое предприятие общественного питания… Читать далее

 

Нейтральное оборудование: советы по выбору

Нейтральное оборудование — это вспомогательное оборудование, позволяющее улучшить организацию производства и оптимально использовать рабочее пространство кухни. Стандартными предметами нейтрального оборудования являются: производственные (разделочные) столы, ванны моечные (рукомойники), стеллажи, полки, тележки, вытяжные зонты и другое…. Читать далее

 

Шоковое охлаждение — технология лучших ресторанов

Технология, позволяющая значительно расширить меню, одновременно резко повысив скорость обслуживания клиента, это — шоковое охлаждение. Его суть заключается в том… Читать далее

 

Вакуумная упаковка

Вакуумная упаковка является на сегодняшний день одной из наиболее перспективных для работы с продуктами питания. В статье  знакомство с одним из видов современного упаковочного оборудования итальянского производителя – компании Lavezzini… Читать далее

 

Посудомоечные машины

Принцип работы, техническое описание, правила эксплуатации… Читать далее

 

Приготовление блюд на Robot Coupe

Фирма Robot Coupe специализируется исключительно на выпуске механического оборудования, такого как овощерезательные машины, кухонные процессоры, куттеры, бликсеры и различные миксеры. Техника, произведенная этой компанией, пользуется заслуженной популярностью более чем в 80 странах мира, в том числе и в России… Читать далее

 

Robot Coupe — оборудование для здорового питания

Все волнуются за качество подаваемых блюд детям. В регионе работает программа по совершенствованию системы школьного питания стала одним из приоритетных проектов Новосибирской области, у поваров появилась возможность работать с современным профессиональным оборудованием… Читать далее

 

Sous-vide технология: перспективы ее применения с пароконвектоматами

Потери при тепловой обработке происходят при всех традиционных способах приготовления. По большей части, эти последствия настолько привычны, что мы принимаем их как норму, вот почему потеря  до 30% веса при традиционном приготовлении мяса считается вполне приемлемым, в то время как использование технологии Sous Vide позволяет… Читать далее

 

Всё о пароконвектоматах

С помощью пароконвектомата Вы сможете готовить в одном из 3-х основных режимов:… Читать далее

 

Почему стоит купить гриль с керамическим покрытием?

В настоящее время потребители все чаще интересуются продуктами приготовленными на живом огне с помощью гриля. Самые простые блюда, пронизанные ароматным дымком, получаются особенно вкусными, будучи приготовленными способом… Читать далее

 

Рецепты коктейлей с «Robot-Coupe»

Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления эксклюзивных коктейлей на основе… Читать далее

 

Секреты вкусного барбекю в керамическом гриле

Барбекю в керамическом гриле на углях получается особенно вкусным. Это отмечают все, кто когда-либо пробовал блюда, приготовленные таким способом. В большинстве отзывов отмечается, что результат… Читать далее

 

Все о коптильных аппаратах

Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения… Читать далее

 

Характеристики гастроемкостей

Ни одна профессиональная кухня не обходится без набора гастроемкостей различного размера и назначения. Гастроемкости применяются на предприятиях общественного питания для… Читать далее

 

Эффективность на кухне: пароконвектомат поможет выбраться из ловушки затрат

Поваров и владельцев ресторанов волнует один и тот же вопрос: окупится ли вложение средств? В случае инвестиций на приобретение пароконвектомата важно понимать, поможет ли эта покупка снизить затраты на энергию и решить проблемы с персоналом без компромисса в отношении качества? Читать далее

Основное технологическое оборудование для общепита

2021-09-15
2021-09-15
Металайн
Металайн
Металайн

https://artameb.ru


Любое заведение общепита вне зависимости от своего назначения должно быть оснащено специальной техникой и оборудованием. По прочтении этой статьи вы будете знать, какое профессиональное технологическое оборудование нужно для предприятия общественного питания.


Требования к оборудованию для общепита


Любое оборудование для предприятий должно соответствовать следующим требованиям:


1.       Повышенная износостойкость. Поскольку оборудование для кафе или ресторана используется каждый день, оно должно быть прочным и устойчивым к износам. Профессиональное оборудование должно быть прочнее бытового.


2.       Надёжные материалы изготовления – чаще всего применяется нержавеющая и оцинкованная сталь. Эти материалы отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к высокой температуре, повышенной влажностью.


3.       Соответствие санитарным нормам технического оснащения предприятий общепита. Это ещё одна особенность мебели для кафе или ресторана – их кухни периодически проверяют на соответствие нормам.


Какое оборудование должно быть на кухне кафе


Профессиональное оборудование для кухни делится на несколько видов:


1.       Нейтральное. К нему относятся столы, моечные ванны и рукомойники, стеллажи, шкафы – в общем, всё, что улучшает производительность компании.


2.       Холодильное. Холодильники и холодильные витрины.


3.       Тепловое оборудование. Везде будут востребованы плиты, духовые шкафы, мармиты, грили, микроволновые печи, жарочные шкафы, пароконвектоматы. В зависимости от специфики заведения могут потребоваться расстоечные шкафы, конвекционные печи, пищеварочные котлы, фритюрницы, пароварки, кофеварки, кипятильники, тепловые столы и полки, сушилки, коптильни, печи для пиццы и другое оборудование.


4.       Технологическое оборудование. К нему относятся посудомоечные машины, блендеры, миксеры, хлеборезки, мясорубки, слайсеры, фаршемесы, тестомесы, взбивальные машины, аппараты для чистки и резки овощей. К специфическому технологическому оборудованию относятся лапшерезки, колбасные шприцы, пилы для мяса и костей, соковыжималки, запайщики, пельменные аппараты, фальцевальные машины и другие машины узкой направленности.


Не будем сейчас разбираться со специфичным оборудованием, которое должно стоять только на кухнях пиццерий, например, или сетей фаст-фуда. Остановимся на универсальном оборудовании, которое должно быть на каждой профессиональной кухне.


1.       Нейтральное оборудование – нейтральные столы и мойки, шкафы и стеллажи. Нейтральное оборудование устойчиво к постоянному воздействию воды и пара, поскольку сделаны преимущественно из нержавеющей стали.


2.       Из холодильного оборудования на профессиональной кухне должны быть холодильники. Холодильные витрины – опционально и в зависимости от специфики заведения.


3.       Тепловое оборудование – наиболее востребованы плиты, тепловые шкафы, микроволновые печи.


4.       Из технологического оборудования руководители кафе и ресторанов чаще всего покупают посудомоечные машины, блендеры, миксеры, слайсеры и приборы для чистки овощей.

Вам нравится статья?


Интересно


Не уверен


Скучно

Как обустроить кухню пищевым оборудованием в кафе или ресторане?

2021-09-17
2021-09-17
Металайн
Металайн
Металайн

https://artameb.ru


Если вы открыли кафе, ресторан или в ближайшем будущем собираетесь это сделать, то эта статья именно для вас. Необходимо выбрать пищевое оборудование для кухни вашего заведения. 


Площадь кухни делится на две составляющие – полезная и проходная зоны. Сегодня нас интересует первая. При планировании необходимо придерживаться правил и санитарных норм. Они включают в себя наличие горячего, холодного, кондитерского цехов, а также моечной, склада и раздаточной площадки. Итак, начнём с нейтрального оборудования, это:

— столы производственные;
— навесные полки;
— ванны моечные.

Столы производственные
Лучше всего отдавать предпочтение столам производственным из нержавеющей стали. Для профессиональной кухни подойдёт, например, стол СПРб-1200 (с бортом). Размер – 120*70*86 см. Внизу есть полка, на ней можно разместить продукты. Столешница изготовлена из пищевой нержавеющей стали, с бортом.
Данная модель рекомендуется, во-первых, потому что водонепроницаема и влагоустойчива. Во-вторых, устойчива к агрессивным веществам – кислоте, красителю, маслу, бытовым средствам. В-третьих, на стол из нержавейки спокойно можно ставить, например, горячие кастрюли, стол не пострадает. Также поверхность можно легко очистить от загрязнений.
Такие столы можно использовать для приготовления блюд, хранения продуктов. В качестве основы под кухонный инвентарь столы из нержавейки лучше не использовать, потому что позиция не устойчива к механическому воздействию.

Навесные полки
Если просматривать навесные полки, то можем предложить серию полок из нержавеющей стали. Данная позиция удобна в использовании, в эксплуатации требует минимум ухода, не занимает много места. Полку решётчатую разборную ПН-211/1200 из нержавеющей стали можно использовать в качестве сушки для посуды, или разделочных досок. Также можно использовать просто, как полку для хранения посуды. Решётчатая полка изготовлена из нержавейки, есть возможность прикрепления к стене – это плюс. Можно расположить позицию там, где удобно, не займёт много места. Модель не подойдёт для хранения продуктов. В этом случае рекомендуем использовать полку ПН-121/1200 – настенную открытую. Размер 120*35*60 см. В ней можно держать крупы, приправы и всё, что душе угодно. Плюс – удобно брать, протянул руку и цель достигнута.

Ванны моечные
На кухне должно быть, как минимум четыре моечных ванны. Используются в моечном отделении общественного питания. На кухне для экономии времени лучше всего использовать двухсекционную ванну моечную ВМ-21/557 из нержавейки, цельнотянутая. Позицию предназначена для мытья посуды, столовых приборов. Могут также служить в качестве ёмкости для ополаскивания использованной посуды. Особой популярностью среди наших клиентов пользуется ванна моечная двухсекционная, цельнотянутая. Также в ванне моечной можно мыть овощи или фрукты. Если кухня небольшая, то для экономии пространства подойдёт ванна моечная ВМП-1/400 из одной секции, тоже цельнотянутая. Глубина раковины 30 см.
Выше уже говорилось о том, что планировка кухни процесс долгий и трудоёмкий. Однако не следует забывать о том, что именно от него зависит результат и успех вашего бизнеса.

Вам нравится статья?


Интересно


Не уверен


Скучно

Кухонные стеллажи и их роль на профессиональной кухне

  1. Статьи
  2. Оборудование по категориям

Нейтральное оборудование составляет значительную часть обстановки профессиональной кухни. Следует тщательно и обдуманно подбирать его, ведь рабочие столы, стеллажи, моечные ванны, как оснащение рабочего места, влияют на эффективность работы персонала. Будут ли созданы для работников кухни комфортные условия, не в последнюю очередь зависит от качества и расположения кухонных стеллажей.

Санитарные условия на кухне требуют регулярного мытья всего оснащения, включая мебель и подсобные приспособления. Вот почему материалом №1 для кухни была и остается нержавеющая сталь. Стеллажи из стали можно без проблем подвергнуть штатным гигиеническим процедурам, не боясь, что вода или моющие средства как-то повредят изделия.

Устойчивость к воздействию влаги и иных химических веществ придают стали легирующие добавки – хром, никель, марганец, молибден и прочие. На оборудование для пищевой промышленности и общепита обычно идет хромоникелевая сталь марки AISI 304 или хромомарганцевая сталь AISI 430. В последнее время производители отдают предпочтение стали AISI 430, чьи свойства удовлетворительны для работы в заданных условиях, а цена существенно ниже.

Для чего нужны на кухне?

Нейтральные кухонные стеллажи служат для расстановки посуды, всевозможных приборов и приспособлений, облегчающих работу повара, продуктов и иных необходимых предметов. Составные части стеллажа – это стойки и горизонтальные балки с лежащими на них полками. И если полки стеллажей производятся исключительно из нержавейки, то для несущих частей можно выбрать оцинкованную или окрашенную сталь.

Такое разделение объясняется просто. Полки – это части стеллажа, контактирующие с продуктами или посудой, поэтому требования гигиены к ним строже. В то же время в некоторых случаях для опорных частей можно выбрать материал подешевле.

Тем не менее, санитарно-гигиенические нормативы дают недвусмысленное определение, когда и где стеллажи должны быть полностью из нержавеющей стали. Те производства, где кухонная мебель может контактировать с кислотами, запрещают использовать оцинкованную сталь. Цинковое покрытие вступает в реакцию с кислотой, в результате чего не только портится стеллаж, но и могут образоваться ядовитые соединения. А это недопустимо в пищевой сфере.

Если вы планируете оборудовать современную, функциональную кухню, выбирайте нейтральные приспособления, в том числе и стеллажи, так же тщательно, как и основную технику. Тем самым, вы обустроите оптимально организованные рабочие места и обеспечите хорошую работу кухни.


Дата публикации: 2016-08-24

Стеллажи кухонные с перфорированными полками/ новинки

1500х650х1600 мм,  перфорированные полки и стойки — AISI430

1200х650х1600 мм, перфорированные полки и стойки — AISI430

950х650х1600 мм, перфорированные полки и стойки — AISI430

Габаритные размеры: 900x500x1600 мм (ДхШхВ).

4 полки-перфорированные — нерж. сталь. aisi 430.

Материал каркаса: уголок нерж. сталь aisi 430.

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ | Архитектура и Проектирование

1. Спиртовая плитка.
2. Керосиновая плитка.
3. Газовая плитка (настольная).
4. Электрические приборы.
5. Электроплита (настольная) с двумя и одной конфоркой.
6. Печь длительной топки.
7. Газовая плита.
8. Электрическая плита.
9. Рабочий стол с откидными  досками.
10. Выдвижной стол для работы сидя.
11. Двойная кухонная мойка с откидными досками. Размер чаши 43 Х 43 Х 22 см. С закрытыми досками используется как стол.
12. Размеры кухонных моек.
13. Посудомоечная машина.
14. Кухонный комбайн.
15. Электроплита.
16. Электрическая машина для прессования мусора.

17. Вытяжной колпак или электровоздухоочиститель.
18. Встроенная духовая печь.
19. Двойная мойка из огнеупорной керамики.

Мойки предназначаются только для мытья посуды и продуктов питания (рис. 13). Свет должен быть слева сверху или спереди сверху. Места для вымытой и грязной посуды всегда слева от мойки. Грязную посуду ставят на рабочий стол (рис. 9 —12) или на передвижной столик; ставить посуду справа неудобно, так как ее берут левой рукой, а моют правой, ставить справа можно лишь громоздкую посуду, которую   берут   двумя   руками.

1. В квартирах для одиноких достаточно передвижной электроплиты, не требующей присоединения к дымоходу.

2. Кухня-шкаф (фирма «Хааз и сын»).
 
3. Минимальная кухня с вытяжной и приточной вентиляцией (архитектор Нойферт). Перспектива и план.
 
4. Кухня с образцовой организацией рабочего процесса (архит. Pay и Шефер)

5. Стандартная американская кухня. Все трубопроводы и встроенное оборудование для кухни и ванны на общей сборной перегородке.

6. Американская кухня с выделенными местами для стирки, приготовления пищи и завтраков (непосредственная связь со столовой).
 
7. Шведская кухня с освещением вторым светом через столовую и вентиляционными каналами в стене.

8. Кухня с однорядным расположением оборудования.

Длина основного оборудования: А — вспомогательный стол  ≥ 30 см; В— плита 60 см; С— рабочий стол ≥ 60 см; D— мойка для посуды стандартная 90 см; Е— дополнительный стол и дренажная доска 60 см.
 
9. Кухня с двухрядным расположением оборудования.

А—Е— как однорядной кухни; F— большая рабочая полка со шкафами снизу; G—подвесные шкафы; H— высокий шкаф.
 
10. Кухня с П-образным расположением оборудования.
 
11. Кухня с I—образным расположением оборудования и угловым расположением обеденной зоны.
 
12. Перспектива к рис. 9 дополнительный стол  ≥ 30 см, стандартная плита, вспомогательный стол ≥ 60 см, стандартная мойка. Справа— основное рабочее место  ≥ 1,2 м.
 
13. Схема взаимосвязи помещений кухни, кладовой для продуктов, столовой.

При планировке кухонь следует соблюдать DIN 18022 и «Указания» АМК:

1.  Размеры помещения. Абсолютные размеры не имеют решающего значения. Важно иметь достаточно места для установки мебели и оборудования и передвижения хозяйки. Для семьи из 4 человек длина фронта для установки кухонного оборудования должна равняться 7 м при глубине шкафов и столов 60 см. Целесообразная ширина помещения  ≥ 2,4 м.

2.  Площадь для мебели и оборудования (рис. 8—11) определяется их глубиной 60 см и размерами по фронту.

Плита, место для приготовления пищи— 60 см; место для мойки с двумя чашами и дренажной полочкой (включая посудомоечную машину) — 150 см; плита с духовкой, холодильник, морозильник, шкаф для продуктов— 60 см; шкаф для щеток— 50 см; столы-шкафы (посуда, небольшие приборы, инвентарь и приспособления), крышки которых находятся на одном уровне со вспомогательными рабочими и запасными столами— 200 см.

3. Указания по планировке. Посудный шкаф и выдвижной ящик— рядом с плитой. Посудомоечная машина рядом с мойкой, например под вспомогательным или запасным столом слева от мойки. Необходимо предусмотреть горячее водоснабжение или возможность подогрева воды. Вытяжной колпак или электровоздухоочиститель— над горелками плиты. Подвесные шкафы над рабочим фронтом оборудования. Рабочий стол для работы сидя (H = 65 см). Естественное и искусственное освещение и удобное расположение приборов отопления. Для обеденной зоны требуется  ≥ 4м2 (рис. 11).

1. Набор кастрюль.
2. Кастрюля для приготовления рыбы или спаржи. Сковорода.
3. Посуда для приготовления пищи в духовках.
4. Миски.
5. Чайник.
6. Салатница, плоское блюдо и соусник.
7. Миска для овощей и суповая миска.
8. Салатница, хлебница и рюмка для яиц.
9. Ящик для столового прибора.
10. Доски для мяса, для разделки и для раскатывания теста.
11. Деревянные подносы.
12. Судки (стандартные размеры по DIN 6038).
13. Полотенца кухонные (12 посудных полотенец, толщина стопки 4 см; 6 тряпок для протирки пыли, толщина стопки 8 см.).
14. Мясорубка.
15. Электрохлеборезка.
16. Кухонные весы: настенные и настольные.
17. Миксер.
18. Кухонный комбайн.
19. Мусородробилка.
20. Корзина для тарелок металлическая или пластмассовая.
21. Ведро для мусора. Крышка открывается при нажатии на педаль ногой.
22. Холодильник.
23. Морозильник.

Эрнст Нойферт. «Строительное проектирование» / Ernst Neufert «BAUENTWURFSLEHRE»

Основы коммерческого кухонного оборудования | Игрушки для поваров

Чтобы процветать, рестораны, особенно в современных условиях, должны обслуживать и доставлять надежно отличную еду. Ресторанное оборудование высшего уровня необходимо для любого предприятия общественного питания, стремящегося к максимальной производительности и снижению затрат в будущем. Какой смысл покупать конвекционную печь по выгодной цене, если она не прослужит долгие годы?

Учитывая, что на кону так много всего, найдите время, чтобы изучить лучшее оборудование для покупки, которое поможет довольным клиентам и повторным покупкам.Ниже мы перечисляем необходимое оборудование, которое должно быть на каждой коммерческой кухне, независимо от меню.

Диапазоны и решетки
Приготовление пищи в большинстве случаев начинается на газовой или электрической плите с достаточным количеством конфорок для одновременного приготовления нескольких порций. Сковороды на столешнице доступны в различных типах и стилях, поэтому ваши повара могут с уверенностью приготовить идеальные блины, яйца или гамбургеры для гурманов. Прочтите наше руководство, чтобы узнать о лучших приемах покупки сковороды.Многие рестораны полагаются на специализированные единицы, такие как грили для панини и оборудование для хот-догов, для основных пунктов меню.

Коммерческие печи
Коммерческие печи — это центр деятельности и центральная часть большинства рецептов. Вашему ресторану может потребоваться конвекционная печь, печь для пиццы, печь-гриль или печь для выпечки, в зависимости от ваших потребностей. Духовка является одним из наиболее часто используемых приборов на коммерческой кухне, поэтому ваше окончательное решение очень важно. В нашем блоге мы помогаем специалистам сферы общественного питания найти подходящую печь для своего ресторана.

Фритюрницы
Если картофель-фри, пончики, палочки из моцареллы или чуррос являются основными продуктами вашего меню, ваша кухня не сможет функционировать без высокопроизводительной фритюрницы. Определите, следует ли вашему ресторану вкладывать средства в коммерческие фритюрницы, напольные фритюрницы, трубчатые фритюрницы или фритюрницы с открытой посудой, прочитав наше подробное руководство по покупке коммерческих фритюрниц.

Холодильники и машины для льда
Холодильники и морозильники — это жизненная сила вашего бизнеса.Без надлежащего хранения продуктов другое ресторанное оборудование не имеет значения! Холодильное оборудование с вылетом, под столешницей и на столешнице обеспечивает надежную работу. Льдогенераторы необходимы для любого предприятия общественного питания, где подают холодные напитки, смешивают маргариту или смузи.

Рабочие места
Когда укомплектованный персонал работает в унисон, чтобы приготовить фирменные блюда или подать основные блюда из меню, вам понадобится много места на столе, чтобы обеспечить поварам подходящее рабочее место. Рабочие столы и станции Chefs ’Toys, изготовленные из различных материалов, отличаются надежностью и долговечностью.

Стеллажи
Для сухого хранения и обычных продуктов на каждой кухне должно быть достаточно стеллажей, чтобы разместить их в самые загруженные дни года. Поддерживайте чистоту и порядок в своем коммерческом ресторанном оборудовании с помощью простых в установке опций. Если вам нужно часто перемещать стеллажи, ищите блоки с блокируемыми колесами. Защитите ценные вещи на кухне с помощью стеллажей.

Наборы ножей
Chefs ’Toys начинались как сервис по заточке ножей для профессионалов в кулинарии.Главный инструмент шеф-повара — набор столовых приборов, чтобы нарезать кубиками компоненты любого аппетитного блюда. Заполните свою кухню ножами промышленного класса, предназначенными для коммерческого использования, от ножей для обвалки и филе до ножей для хлеба и разделочных ножей.

Кухонная посуда
Составьте список необходимой вам профессиональной посуды и форм для выпечки в зависимости от блюд, которые вы подаете. Мы предлагаем такие изделия, как вок, сковороды, кастрюли и кастрюли из алюминия, нержавеющей стали и чугуна.Для вашей коммерческой кухни также потребуются простые и современные ручные инструменты, такие как щетки, половники, ножницы для пиццы, скребки, шпатели, щипцы и кнуты.

Chef Wear
Изысканная одежда для шеф-повара поднимет вашу кухню и установит ожидание профессионализма. Сделайте так, чтобы ваш коммерческий кухонный персонал чувствовал себя комфортно и выглядел хорошо, используя свежую униформу, фартуки, куртки, брюки, туфли и шляпы. Также приобретите соответствующее защитное снаряжение, в том числе прихватки для духовки и защитные очки.

Превратите свою коммерческую кухню с помощью игрушек от шеф-повара
Для успеха вашего ресторана ваше кухонное оборудование должно быть одним из лучших в бизнесе. Не срезайте углы. Когда дело доходит до коммерческих духовок, холодильных установок и фритюрниц, ваша прибыль зависит от качества и стабильности.

Обустройте свою кухню ведущим в отрасли ресторанным оборудованием от Chefs ’Toys, выбранным поварами для поваров.

Справочник по оборудованию для коммерческих и ресторанных кухонь

Помимо коммерческого кухонного оборудования, ресторанам также необходимо другое оборудование для работы, включая холодильное оборудование, оборудование для приготовления пищи, складское оборудование, мелкую посуду и оборудование для уборки.

Множество различных типов холодильного оборудования доступно от таких брендов, как Traulsen, который предлагает широкий ассортимент холодильников, морозильников, шоковых охладителей и т. Д. В зависимости от конкретных потребностей вашего предприятия общественного питания к другим примерам холодильного оборудования относятся льдогенераторы и автоматы для напитков.

Меню ресторана сильно различается. Таким образом, необходимо их оборудование для приготовления пищи. К наиболее распространенному оборудованию для приготовления пищи, используемому предприятиями общественного питания, относятся кухонные комбайны, коммерческие миксеры и слайсеры, производимые такими брендами, как Hobart, в то время как Berkel также известна своим оборудованием для нарезки мяса.Подготовительные столы, измельчители специй и блендеры также используются на многих коммерческих кухнях.

Мелкая посуда — это инструменты, используемые кухонными работниками для приготовления и приготовления блюд. К ним относятся ножи, разделочные доски, миски для смешивания, кастрюли, сковороды, сковороды для еды, токарные станки, щипцы и многие другие. Имейте в виду, что при покупке мелкого программного обеспечения выбор правильного количества является важным фактором для оптимизации производительности.

Чистая кухня — это необходимость! Независимо от того, обустраиваете ли вы новую коммерческую кухню или пересматриваете свои текущие потребности в чистящих средствах, в большинстве операций используются раковина с тремя отделениями, салфетки из микрофибры и тряпки для чистки, скрубберы и губки, химикаты и дезинфицирующие средства для предприятий общественного питания, мусорные баки и мусорные ведра, швабры и ведра. , метлы и совки, принадлежности для туалета и знаки мокрого пола.

Хранение всего, от оборудования для приготовления пищи до мелкой посуды и ингредиентов, может помочь вашему ресторану быть организованным, эффективным и продуктивным. Стандартные части коммерческого складского оборудования включают стеллажи, стеллажи для противней, автобусные и хозяйственные тележки, сушильные стеллажи, стеллажи для крепежа и контейнеры для хранения пищевых продуктов.

Faymonville Trailers, Faymonville SPMT, Прицепы с платформами, Продажа кранов, Стренговые домкраты на продажу, Продажа раздвижных систем, Продажа гидравлических порталов, Такелажные подъемники на продажу, Гидравлические прицепы на продажу, Электронные прицепы на продажу, Такелажное оборудование, U.S. and International Crane Sales, Terex Cranes, Demag Cranes, Grove Cranes, Link-Belt Cranes, Tadano Cranes, Manitowoc Cranes, Hydrospex, Cometto Trailers, Scheuerle Trailers, Goldhofer Trailers, Nicolas Trailers, Kamag Trailers, Kamag Transporters, Прицепы K25 для Продажа, Прицепы K25, Подержанные гидравлические прицепы с платформой, Портальные подъемные системы, Инженерные порталы J&R, Вилочные погрузчики Royal, Версалифты, Строповые домкраты Enerpac, Подержанные гусеничные краны, Гидравлические скользящие системы, Направляющие системы, Eddy Kitchen — Кухонные краны и оборудование

Рекомендуемые краны и оборудование

Кран и оборудование для кухни

Kitchen’s Crane & Equipment является ведущим поставщиком кранов, ручных домкратов, силовых раздвижных систем, гидравлических порталов, гидравлических платформенных прицепов, такелажных подъемников, такелажного оборудования и принадлежностей в США.С. и международный рынок. Мы сдаем в АРЕНДУ все это оборудование, а также спецтехнику! Обновление парка 2021 года ……. У меня есть некоторые приспособления для регулировки стропов на 110 и 250 тонн, доступные для АРЕНДЫ! Эти устройства используются для выравнивания груза под крюком! Мы только что получили список проданных Goldhofer SPMT и модульных линий! У нас есть гидравлические прицепы-платформы с грузоподъемностью 32-36 тонн на ось, некоторые из которых имеются на складе 1997-2002 годов. Также обратите внимание на нашу страницу трейлера использованной платформы здесь.У нас также есть 800-тонные домкраты, доступные для аренды или покупки в ожидании предварительной продажи. Мы использовали гидравлические порталы мощностью от 100 до 1000 тонн, которые могут быть доступны немедленно. Сдвижные системы доступны от 200 до 500 тонн для аренды или продажи! Нам звонят на бывшие в употреблении 15-40-тонные Версалифтеры, которые можно арендовать или продать. Свяжитесь с нами, чтобы мы могли помочь с вашим оборудованием.

EK

Новости

30.11.2021
Новые системы JackUp в АРЕНДУ! —

В середине 2022 года в Северную Америку будет доставлено новое арендное оборудование для тяжелых подъемников с добавлением самоподъемной системы грузоподъемностью 2000 тонн с высотой подъема до 50 футов.Подъем и опускание секции моста можно будет легко оценить на рынках США и Канады благодаря инвестициям компании Engineered Rigging. www.EngineeredRigging.com

Контактное лицо: [email protected]

15.03.2021
Регулировочные ремни 110 т и 250 т в АРЕНДУ! —

Стропа-регуляторы в АРЕНДУ! У нас есть системы выравнивания нагрузки с емкостью системы 110 т. Шт. Или 440 т., А теперь у нас есть блоки емкостью 250 т. Шт. Или 1000 т. С дистанционным управлением.Позвоните нам сегодня, чтобы узнать номера аренды! Мы также можем продать вам новые системы по запросу ….. сообщите нам, чем мы можем помочь вашей компании! Свяжитесь со мной в LinkedIn @ https://www.linkedin.com/company/2833013/admin/

25.10.2019
Аукцион тяжелых грузовиков и транспортных средств —

** БОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИЯ О АУКЦИОНЕ ** — Промышленный подъёмный кран, оборудование и разное оборудование для кухни

САМЫЙ КРУПНЕЙШИЙ в мире аукцион тяжелого подъемного и транспортного оборудования!

Зарегистрируйтесь на сайте http: // www.Motleys.com/BiggeAuctions

Кухонная техника LG: откройте для себя кухонную технику LG

Это самое популярное место сбора в доме! Сделайте его функциональным, элегантным и энергоэффективным с помощью кухонной техники LG:

Холодильники: от французских дверей до бок о бок, традиционных холодильников и холодильников с нижней морозильной камерой — LG предлагает один из самых больших и инновационных ассортиментов холодильников. А с эксклюзивной технологией LG Linear Compressor вы получите оптимальное охлаждение, эффективность работы и надежность.

Плиты и духовки: выберите из огромного разнообразия газовых и электрических духовок и плит, включая самую большую духовку в отрасли. Они более чем готовы к вашим самым амбициозным блюдам. Ознакомьтесь с кухонной техникой, которая делает приготовление пищи простым и приятным для жизни.

Варочные панели

: Благодаря таким особенностям, как отделка из нержавеющей стали, элементы управления Smooth Touch ™, элементы индукционного моста и решетки премиум-класса, варочные панели LG по-настоящему гармонично сочетаются со стилем и удобством.

Микроволновые печи

: благодаря инновационным функциям, таким как внутренняя очистка Easy Clean® для быстрой и высокоэффективной очистки без использования химикатов, а также технологии Sensor Cook, вы можете найти стильную микроволновую печь LG, которая идеально подходит для вашего дома.

Посудомоечные машины: работа с посудой стала еще проще. Просматривайте посудомоечные машины LG с помощью интуитивно понятного управления, позволяющего вводить желаемые настройки одним касанием пальца.

Обладая инновационными функциями, такими как технология Linear Compressor для оптимального охлаждения, эффективности работы и надежности, до Easy Clean® для быстрой и эффективной уборки внутри и снаружи, кухонная техника LG позволяет быстро и приятно выполнять повседневные задачи, такие как приготовление пищи, уборка и подготовка еда. Создайте кухню своей мечты уже сегодня.Просмотрите всю нашу элегантную кухню и бытовую технику, включая инновационные холодильники, кухонные приборы, микроволновые печи, посудомоечные машины и многое другое, и получите необходимую производительность, стиль и энергоэффективность. Узнайте, как наша техника и аксессуары могут помочь вам создать дом, о котором вы всегда мечтали.

Кухонное оборудование | Ecolab

* указывает на обязательное поле

Текущий клиент

Нет

да

Имя
Фамилия
Название роли
Менеджер корпоративного офиса или руководительИнженерное делоЭкологические услугиМенеджер продуктового обслуживания / шеф-поварУслуги по дому, услуги для гостей или прачечнаяПредотвращение инфекций
Эл. адрес
Телефон

Предоставление номера телефона позволяет нам быстро ответить на ваш запрос.Ваш номер не будет использоваться в маркетинговых или рекламных целях.

Выберите свою отрасль
Здания, сооружения, школы и правительствоХимические перерабатывающие предприятияКоллоидные технологииКоммерческие прачечныеДанные центрыПереработка, топливные добавки и нефтехимия ТранспортДобыча и переработка полезных ископаемыхФармацевтика, средства личной гигиены и косметикаЭнергетикаПервичные металлыЦеллюлоза и бумагаРозничная торговляПрочееАдрес
Город
Штат / провинция
Индекс / Почтовый индекс
Страна
AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCabo VerdeCambodiaCameroonCanadaCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDemocratic Народной Республики KoreaDemocratic Республики CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEswatiniEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiH Остров EARD и McDonald IslandsHoly SeeHondurasHong Kong Специальный административный район Китайской Народной Республики ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle от ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao Специального административного района Китайской Народной Республики ChinaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth MacedoniaNorthern Марианской IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic из KoreaRepublic из MoldovaRéunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthélemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да Кунья, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Мартен, Французский Сент Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Маартен, DutchSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwan, Республика ChinaTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Внешние Малые IslandsUnited Виргинские острова штатов УругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнам Острова Уоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеТип запроса
Цена, ценовое предложение, предложение или запрос образцаОбслуживание оборудования / запрос на ремонтЗаказ / доставка / вопросы по доставкеТехническая поддержкаДистрибьютор / партнерство / запрос поставщикаЗапрос на исследования и проектированиеВопрос по счетуЗапрос оплатыMyNalco.com Запрос на доступОдин запрос на доступ к EcolabЗапрос на пожертвование / спонсорствоДругие запросыЗаметки

Согласны ли вы получать рекламные предложения, обновления и другую информацию от Ecolab?

Никаких писем, пожалуйста

Да, присылайте мне электронные письма

Отметив «Да», вы соглашаетесь с тем, что Ecolab может связываться с вами по электронной почте с рекламными предложениями, обновлениями и другой информацией. Если вы хотите продолжить отношения с клиентами, не получая маркетинговых сообщений, вы можете отправить свою информацию, не устанавливая этот флажок.

Чтобы отказаться от подписки или изучить другие варианты обмена информацией о продуктах и ​​услугах, которые могут вас заинтересовать, посетите наш Центр подписки.

Лучшее основное кухонное оборудование и инструменты, которые вам действительно нужны

Как вскипятить воду

Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем у вас есть за долгое время — мы понимаем, что готовить все блюда с нуля может быть непросто. Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Урок 51: Основное кухонное оборудование
Когда большинство людей спрашивают меня, какое основное основное оборудование я рекомендую держать на кухне, я обычно говорю им: «Вам не понравится ответ». Это потому, что они обычно ищут самые гладкие, самые крутые, самые потрясающие работы с графикой, и что ж, это просто не мой приоритет.

Проведя более десяти лет в приготовлении пищи в ресторанах и на тестовых кухнях, где я опробовал и использовал практически все, что есть, включая ломтики, соте или ножницы, я предпочитаю свое оборудование как можно более простое, практичное и простое в уходе. Эстетика предназначена для ламп, а не для овощечисток.

Ниже приведены мои рекомендации по конкретным брендам — ​​никаких одобрений, только те, которые выдержали испытание временем и были использованы на моей кухне, большинство из которых очень недорогие. Некоторые из них могут показаться вам неподходящими, но я призываю вас попробовать их и позвольте мне доказать вам, что вам не нужно много наворотов, чтобы приготовить ужин на столе.

Поварской нож и нож для овощей.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Ножи (поварские, обрезные, зубчатые)
Лучший способ узнать, какая марка вам подходит, — это пойти в магазин по продаже кухонных принадлежностей и подержать все ножи в руке, изображая, как будто вы что-то режете. Какой из брендов, которые вы покупаете, будет наиболее удобным, и точка. Если вы никогда не поместите его в посудомоечную машину и не будете держать в остром состоянии, он прослужит вечно.

У меня есть коллекция из 20 (да, буквально) ножей, которые я храню на магнитных полосах вдоль стены на кухне.Я использую некоторые из них время от времени, а некоторые из них сентиментальны, но те, которые я беру каждый божий день, — это мой 8-дюймовый поварской нож от Misen и мой нож для овощей от Zwilling. Наклонная рукоять обоих ножей удобнее всего ложится в руку.

Какую бы марку вы ни выбрали, вам понадобится один поварской нож и один нож для овощей. Если вы хотите купить набор, убедитесь, что в нем есть зубчатый нож — это не обязательно, но может пригодиться для нарезки хлеба, орехов или шоколада.

Кастрюля из нержавеющей стали на 3 литра
Если вы собираетесь купить только одну кастрюлю, сделайте ее.Я предпочитаю прочную кастрюлю All-Clad d5, потому что дно сделано из пяти слоев металла с дополнительным слоем нержавеющей стали для равномерного распределения тепла. Это златовласка сковороды: вы можете сварить макароны для одного или двух или приготовить суп для четырех-шести. Эта кастрюля на 3 литра стоит недешево, но прослужит вам всю оставшуюся жизнь.

12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Большая сковорода с антипригарным покрытием
Несмотря на то, что у меня много сковородок из нержавеющей стали, я никогда ими не пользуюсь — я всегда беру высококачественную сковороду с антипригарным покрытием, жгу ли я стейки, жарю овощи или осторожно взбиваю яичницу.Мне очень нравится 12-дюймовая сковорода Calphalon — бонус: она также безопасна для использования в духовке — но покупайте любую модель, удобную в руке и достаточно большую для того, что вы готовите каждый день.

Пластиковая разделочная доска, противень с бортиком и металлические щипцы.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Пластиковая разделочная доска
Конечно, деревянные доски выглядят великолепно, прочные и их удобно держать на прилавке, чтобы ими можно было пользоваться все время. У меня есть пара, но, честно говоря, их так неуклюже чистить, и мысль о том, что капельки мяса и овощные соки смешиваются с абсорбирующим материалом и питаются бактериями, заставляет меня нервничать, независимо от того, насколько хорошо я его чистю.У меня есть набор качественных пластиковых досок от OXO для повседневного использования. Они легкие, их легко мыть в кухонной раковине моей маленькой квартиры, а резиновые бамперы не позволяют им скользить по столешнице.

Противни с бортиками (противни на половину листа)
Запекание может быть наиболее распространенной техникой приготовления пищи на моей кухне — так легко бросить еду на противень с небольшим количеством масла и приправ и позволить духовке сделать всю работу. Поэтому имеет смысл держать под рукой пару прочных противней с бортиками для этих задач.Сковороды Chicago Metallic являются стандартом для ресторанов, и они очень доступны по цене — я советую вам купить три или четыре и использовать одни для интенсивного жарения при сильном нагреве, а другие предназначены для выпечки печенья.

Щипцы
Если вам нужно бросить и подать салат из зелени или вырвать палочки моцареллы из фритюрницы, вам понадобится пара простых щипцов для обеих задач. Думайте о них как о продолжении ваших пальцев — гораздо проще использовать, чем бесконечно гонять ложку за едой вокруг горячей воды или масла.Я держу базовую пару из нержавеющей стали и использую ее для всего. Я предпочитаю те, без этого надоедливого кольца, которое держит руки закрытыми, но если вам нравится эта особенность, легко найти пару с ней.

Набор градуированных металлических чаш для смешивания.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Набор металлических чаш
Маленькие, средние и большие чаши для смешивания востребованы во многих случаях, будь то для смешивания теста для кексов, смешивания зелени с винегретом или приготовления майонеза.На фотографиях можно увидеть много стеклянных чаш, но я предпочитаю металлические, потому что они легче и удобнее в обращении. Они быстро передают тепло, поэтому их лучше использовать в качестве верхней части пароварки для плавления шоколада или погрузиться в большую миску с ледяной водой, чтобы быстро охладить заварной крем. У меня есть свой набор от Winco более десяти лет, и с тех пор они использовались практически каждый раз, когда я нахожусь на кухне.

Наборы градуированных сухих мерных чашек и ложек.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Набор градуированных мерных чашек и ложек для сухих продуктов
Есть вещи, на которые можно потратить много денег, а также сухие мерные чашки и ложки.Самые простые и простые из них лучше всего, потому что их легче всего чистить и они наиболее эффективны при измерении сухих ингредиентов, таких как мука, сахар или даже упакованные листья трав. Конечно, покупайте дешевые пластиковые версии в продуктовом магазине, если хотите, но мне нравятся простые металлические чашки из 4 частей и ложки из 4 частей, сделанные Vollrath.

Мерный стакан для жидкости из стекла Pyrex.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Мерный стаканчик для жидкости на 1 стакан
Мерный стаканчик для жидкости бывают разных материалов и размеров, но я еще не нашел ни одного, который превосходит практичность классической модели из стекла Pyrex на 1 стакан.Этот стандартный размер позволяет вам отмерить всего 1/4 стакана, и вы можете наполнять его до бесконечности, чтобы получить большее количество стаканов. Он может обрабатывать кипящие горячие и замораживающие жидкости, и вы даже можете использовать его в микроволновой печи, чтобы растопить масло или теплое молоко для приготовления дрожжевого хлеба. Если вы в конечном итоге захотите использовать чашки большего или меньшего размера, купите их, но для начала вы не сможете превзойти этот размер.

Венчики, силиконовые шпатели и деревянные ложки.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Деревянные ложки
Выбросьте те дешевые пластиковые ложки для перемешивания, которые вы купили в продуктовом магазине прямо сейчас, и вместо этого купите старые добрые деревянные ложки.На самом деле не имеет значения, какой бренд; Важно то, что вы можете использовать их для чего угодно и на любой сковороде, не беспокоясь о повреждении антипригарных, чугунных или эмалированных поверхностей. У меня есть пара для размешивания пикантных томатных соусов, карри и супов с добавлением специй, а еще несколько — для замешивания хлебного теста и конфет, таких как пудинг или джем. Вымойте их сразу после использования и дайте им полностью высохнуть на воздухе, прежде чем убирать их, и они прослужат долгие годы.

Венчик
Это, наверное, мой любимый предмет оборудования.У меня есть практически все стили венчика, от больших воздушных шаров, отлично подходящих для взбивания сливок, до маленьких спиралей, которые я использую, чтобы соскребать кусочки со дна кастрюли при приготовлении соусов для сковороды. Но больше всего мне нравится 9-дюймовый венчик OXO. У него самые прочные провода, которые никогда не сгибаются и не деформируются, а эргономичная ручка из черной резины лучше всего ложится в мою руку. Обновите его на несколько размеров, как только он станет вашим кухонным фетишем.

Силиконовые шпатели
Когда дело доходит до соскабливания теста для торта или соусов из мисок, кастрюль и мерных стаканчиков, я живу и умираю благодаря силиконовым шпателям.Мне больше всего нравится мини-лопатка марки GIR для врезания в узкие углы и ее размер, подходящий для любой задачи, но я также часто использую большую ложку, когда хочу соскрести и зачерпнуть, например, при подаче картофельного пюре или наливании. консервированные фрукты в банки. Они сделаны из цельного куска материала, поэтому их легко чистить, и нет раздражающих деталей, которые отваливаются при использовании.

Цифровой термометр мгновенного считывания.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Цифровой термометр с мгновенным считыванием
Термометр с мгновенным считыванием может показаться ненужным или роскошным прибором, но его наличие на самом деле сделает вашу кулинарную жизнь гораздо менее напряженной.Как шкала делает измерение ингредиентов при выпечке более эффективным и точным, так и термометр мгновенного считывания снимает любую двусмысленность в том, готовится ли стейк или куриная грудка. Просто проткните мясо термометром — я предпочитаю цифровую модель OXO — чтобы знать наверняка, вместо того, чтобы разрезать мясо, пока оно находится в сковороде, проливая весь сок и разрезая поверхность вашей сковороды (не действуйте так, как я не вижу этого!).

Кухонные ножницы и Y-образная овощечистка.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Кухонные ножницы
Один кухонный инструмент, который я считаю само собой разумеющимся, — это мои кухонные ножницы. Я использую их в основном для обрезки верхней части пакетов с картофельными чипсами, но я также использую их, чтобы разбить курицу на части, обрезать кухонный шпагат для обвязки жаркого из свинины и даже для раскалывания орехов в скорлупе. На любой работе, где вам понадобятся ножницы, используйте их вместо того, чтобы пытаться использовать ту антисанитарную пару со своего рабочего стола. Я использую эту модель от Wüsthof (вы должны покупать ее с ножом для очистки овощей), но любая пара, которая разбирается для чистки и наиболее удобно лежит в руке, — это то, что вам нужно.

Овощечистка
Правильная овощечистка зависит от индивидуальных предпочтений. Мне нравятся Y-образные, как и доступные пластиковые модели от Kuhn Rikon, которые я рекомендую начинающим поварам, хотя я использую труднодоступные классические модели French Castor. Вы будете использовать любую выбранную вами овощечистку для выполнения множества задач, от очистки картофеля и кожуры цитрусовых до нарезания лент из моркови или кабачков для салатов.

Терка и ример для цитрусовых марки Microplane.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Цитрусовый расширитель и Microplane
Эти два не являются абсолютно необходимыми, но, судя по количеству лимона, которое я использую в рецептах, они для меня очень важны. Простая деревянная фреза для цитрусовых позволит выжать максимум сока из лимонов, лаймов и апельсинов. А терка Microplane — предпочитаю модели без ручки — снимет всю изюминку легко и качественно. Терку Microplane также можно использовать для терки чеснока или имбиря или для получения мелкой стружки пармезана, чтобы полить вашу пасту дождем.Кто хочет жить без него?

Лучшее кухонное оборудование (по мнению лучших поваров)

Esquire

Мы все готовим больше, чем когда-либо, поэтому само собой разумеется, что вы должны сделать процесс максимально безболезненным. Утром, обедом и ужином нет места тупым ножам и бесполезным гаджетам — вам просто нужны удобные кухонные инструменты, которые сделают работу. Вот почему мы попросили некоторых из лучших поваров страны порекомендовать им все необходимое для приготовления пищи, от универсальных мега-миксеров до продуктов старой школы.

Когда дело доходит до украшения вашей кухни, любой повар, достойный копченой морской соли Малдона, скажет вам, что речь идет не только о покупке самой дорогой модели, и определенно не о том, чтобы заказывать дурачки из космической эры, которые не работают. их дикие обещания. Часто нет причин изобретать велосипед — просто доверьтесь простому дизайну, качественным материалам и известным брендам, и все будет в порядке.

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Пинцет от шеф-повара

Люк Френч, владелец шеф-повара, JöRo

«Длинные пинцеты для готовки. По сути, это необычные щипцы, но их гораздо проще использовать, чем большие, неуклюжие стандартные. Я использую их, чтобы хватать, переворачивать, переворачивать, перемешивать, взбивать, взбивать и т. ешьте … вы называете это, прямо как удлиненные палочки для еды! »

2

Запеканка Le Creuset

LE CREUSET
селфи-мосты.ком

250,00 фунтов стерлингов

Том Бутон, шеф-повар ресторана The Grill at The Dorchester

«Для меня это должен быть горшок Le Creuset. Он отлично подходит для медленного приготовления, жарки и даже лучше для всех начинающих пекарей на закваске. Он многофункциональный и стильный «.

3

Газовая горелка MAPP

MAPP газ
amazon.co.uk

55 фунтов стерлингов.99

Джек Штайн, шеф-повар Rick Stein Group

«Эти паяльные лампы — настоящая вещь, и они намного мощнее стандартной паяльной лампы. Газовая горелка Mapp горит при более высокой температуре до бутана, поэтому не имеет запаха. Эта паяльная лампа могут обжарить мясо и рыбу, а также овощи на углях и выполнить множество других задач. Они также зажгут барбекю за секунды! Дорого, но оно того стоит ».

4

Погружной блендер Bamix SwissLine

Бамикс
Джонлевис.ком

199,99 фунтов стерлингов

Алекс Кларидж, владелец шеф-повара The Wilderness, Бирмингем

«Не обманывайтесь гаджетами. Хорошая кулинария требует очень мало оборудования; когда я только начинал, у меня было несколько варочных панелей и ножи. Инвестируйте в отличный блендер (я выбрал Bamix), а если вы любитель выпечки, то KitchenAid, который, если вы позаботитесь о нем, позаботится о вас долгие годы. Но самое главное, убедитесь, что у вас есть отличные поварские ножи — они важнее, чем любой дегидратор, хлебопечка или вафельница. «

5

Микроплан терка

Том Браун, шеф-повар, владелец Cornerstone, Хакни

« Хороший гаджет на кухне, который мгновенно обновляет посуду, — это микроплан. Он идеально подходит для тонкой обработки цедры цитрусовых для выпечки и заправки, измельчения чеснока, так что вы не ешьте большие большие куски и слегка посыпайте пармезаном или трюфелем все, что вам сойдет с рук.«

6

Кухонный шпатель и скребок

Мейсон Кэш
robertdyas.co.uk

7,29 фунтов стерлингов

Марва Альхалаф, шеф-повар, Nutshell Covent Garden

«Резиновые шпатели всех форм и размеров — секретный ингредиент на кухне. Они не царапаются и гарантируют, что я достану последний кусочек еды. работают с точными рецептами, особенно с выпечкой, учитывается каждый грамм, а лопатка помогает мне соскрести все до мелочей, и она идеально подходит для добавления взбитых яичных белков, сливок или муки в основное тесто.Даже когда я готовлю соусы и тушеное мясо, перемешивание лопаткой гарантирует, что я сниму все со дна сковороды, чтобы оно не подгорело ».

7

Блендер Cuisinart

Сабрина Гайур, шеф-повар и кулинар

«Я не могу жить без кухонного комбайна Cuisinart. Он превращает измельчение и смешивание в пустошь на кухне — я могу жить без всего остального! Этот маленький кухонный комбайн также идеально подходит для более уютных кухонь.«

8

Скоростная овощечистка

Хус Вердат, шеф-повар Barboun Shoreditch

«Ну, помимо вашего языка — самого важного инструмента на кухне — я бы сказал, что мой скоростной нож просто необходим. Он позволяет очищать морковь и картофель за две минуты, не удаляя случайно слишком много, и это недорогой гаджет, чтобы помочь улучшите каждую кухню. Я бы рекомендовал купить довольно много — я всегда выбрасываю свою вместе с кожурами или теряю их.Еще я люблю свою ложку фалафеля. Необходим для меня, хотя и не для всех »

9

Термомикс

МАГАЗИН

Джеймс Кокран, владелец шеф-повара в 12:51 и Around the Cluck Delivery Service

« Моим любимым инструментом или частью оборудования должен быть Thermomix. Это неотъемлемая часть оборудования, которая может это делать многое, от приготовления супов до соусов, пюре, основ для мороженого, но также можно использовать водяную баню и пароварку.Это как ваш личный су-шеф! »

1149 фунтов стерлингов, Vorwerk

10

Смеситель KitchenAid

Том Эйкенс, шеф-повар Muse Mayfair

МАГАЗИН

«Я думаю, учитывая, что многие из нас, в том числе и я, сейчас пекут как сумасшедшие, это должен быть мой KitchenAid. У меня есть несколько, но я предпочитаю ручной миксер KitchenAid 9. На более высоких скоростях можно смешать тяжелое и густое тесто, а также взбивать идеальные яичные белки.

МАГАЗИН

«Если вы хотите немного вложить деньги, я бы порекомендовал настольный миксер. Эта машина справится с чем угодно! Может использоваться для выпечки, хлеба, безе, также имеет насадку для соковыжималки, овощной овощечистка и многое другое. Она такая полезная и универсальная! »

Ручной миксер 109 £, настольный миксер 749 £, KitchenAid

11

Японская мандолина

Джейсон Атертон, шеф-повар The Social Company

«Хороший нож — ваш лучший друг на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *