Почему в арбузе маленькие косточки: Большой — значит спелый? 10 вопросов об арбузе, ответы на которые забывают | КУХНЯ

Содержание

Большой — значит спелый? 10 вопросов об арбузе, ответы на которые забывают | КУХНЯ

«АиФ-Волгоград» собрал ответы на вопросы об арбузах, которые каждый год забывает каждый из нас. Как выбрать спелый плод, почему нельзя покупать его раньше августа и на бахчевом развале у дороги, глухой или звонкий звук он должен издавать, какие у него должны быть семечки и не только, — читайте в нашем материале.

Какой звук при ударе ладонью издает спелый арбуз?

«При ударе ладонью зрелый плод издает умеренно глухой звук, звонкий издают незрелые плоды, а очень глухой – перезрелые, — рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук, завкафедрой «Растениеводство и кормопроизводство» ВолГАУ Денис Михальков.

Эксперт также отмечает, что зрелый плод при ударе должен вибрировать, как сосуд наполненный водой. «У незрелых арбузов такой вибрации нет, они дают ощущение твердого монолитного тела», — предупреждает он.

Лучше выбирать арбуз с засохшими усиками?

Бытует мнение, что, если у арбуза засохший хвостик, значит, он спелый и многие ориентируются на него при покупке плода. Однако уверенность в этом может подвести. «Засыхающие усики в пазухе листа, где находится плод плодоножки, признак не точный и не всегда связан с созревание плода», — отмечает Денис Михальков.

«Сухой хвостик свидетельствует только об одном – арбуз сорван с грядки очень давно», — отмечает бахчевод Андрей Спирин. По его словам, зеленая не засохшая плодоножка может быть даже у перезрелого плода.

Спелый арбуз должен трещать?

При выборе плода нужно  поднести его к уху и слегка его сжать. «У зрелого арбуза будет слышен слабый внутренний хруст, а у незрелого такого звука не будет», — делится опытом Денис Михальков.

Красная мякоть арбуза – признак зрелости?

«Вкус арбуза от цвета его мякоти не зависит», — отмечает Андрей Спирин. Однако ориентироваться на него все же стоит. Если мякоть слишком темная и осклизлая, значит, она начала подгнивать, из-за того, что, скорее всего, плод при транспортировке сильно ударили или сдавили.

Белые и желтые прожилки в арбузе опасны?

Наличие желтых и белых прожилок в арбузе говорит о том, что при выращивании плода бахчеводы использовали «химию». Именно она накапливается в прожилках и делает их желтыми или белыми. В разрезе подобный арбуз выглядит не пористым и рыхлым, а неестественно гладким.

Почему арбузы нельзя есть до августа?

Специалисты рекомендуют покупать арбузы не раньше середины августа, так как к этому времени плоды созревают естественным путем. Кроме того, к этому времени они успевают очиститься от удобрений, которые были добавлены в почву для их роста, включая нитраты. При ускоренном росте плода  под пленкой или в теплице, нитраты и стимуляторы не успевают вывестись, и остаются в них. Съев арбуз  с этими веществами, вы рискуете отравиться или заработать раздражение кишечника.

Почему нельзя покупать арбуз у дороги?

Арбузная кожура быстро впитывает в себя вредные вещества из воздуха – тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Поэтому покупать плоды у дороги не стоит. Кстати, по данным Роспотребнадзора, продажа бахчевых у трасс запрещена.

Добавим, что как правило, придорожные торговцы продают арбузы, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. У продавцов должен быть при себе полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых и личная медкнижка, а также информация о юридическом лице.

Не рекомендуют специалисты покупать и те ягоды, которые продавец при вас надрезает, чтобы продемонстрировать спелую яркую мякоть. В нее легко могут попасть микробы, которые в месте разреза начинают очень быстро размножаться.

Перед употреблением арбуза необходимо тщательно помыть его с мылом, ак как частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции.

Какого размера арбуз лучше?

Существует миф, что крупный арбуз обязательно содержит в себе нитраты. Однако это не всегда так. Есть сорта, к примеру, «Холодок», для которых нормальный вес колеблется от 10 до 20 килограмм. Специалисты советуют не гнаться за маленькими арбузами, т.к. они могут быть просто неспелыми. Бахчеводы рекомендуют выбирать средние плоды от шести-восьми килограмм.

Белые семечки в арбузе опасны?

Считается, что белые косточки в арбузе свидетельствуют о наличии в нем нитратов. Но это не всегда верно. При добавлении нитратов мякоть арбуза успевает вызреть быстрее обычного, а вот на косточки «химия» почти не влияет и они остаются недозрелыми. Иногда такое действительно встречается.

Но нередко белые семечки – результат попыток селекционеров вывести арбуз без косточек. В таком случае плод все же имеет косточки, но меньше, чем должен был, плюс, они в результате экспериментов становятся белыми и мягкими.

Многие боятся, что отсутствие косточек в арбузе – признак ГМО. На самом деле это просто плод труда селекционеров. Чтобы арбуз получился бескосточковый, необходимо сложное опыление.

Можно ли арбуз беременным и детям?

В целом беременным можно есть арбузы, но в небольших количествах и лучше перед употреблением  проконсультироваться с врачом, т.к. бывают исключения. Эти бахчевые содержат в себе большое количество фруктозы и сахарозы, поэтому женщинам с сахарным диабетом во время беременности употреблять их нежелательно.  Не стоит употреблять арбуз и тем, кто страдает мочекаменной болезнью.

Однако арбуз может принести и пользу. В первом триместре беременности женщина испытывает приступы тошноты по утрам, что обусловлено гормональной перестройкой. Арбуз способен облегчить состояние, уменьшив неприятные ощущения. Кроме того, ягода содержит в себе множество полезных витаминов – В, С, РР, фолиевую кислоту.

Детям можно есть арбузы, но в возрасте от года. Более раннее введение такого плода в прикорм может обернуться расстройствами пищеварения и нарушениями работы почек.

Арбузы с маленькими косточками и совсем без косточек: генетические мутанты?

Огромные арбузы весом каждый не менее 10 килограммов

Я уже много лет выращиваю арбузы в теплице в Тверской области.

Я уже об этом написала много статей и даже одну отдельно посвятила семечкам арбузов, потому что они встречаются очень и очень разные.

Мне наличие косточек в арбузах никогда не мешало. Наоборот, я давно приспособилась получать таким образом «свои» семена, которыми и пользуюсь из года в год.

Но однажды, несколько лет назад, в каталоге семян я увидела необычный арбуз сорта «Оранжевый медок». Я закала пакетик этих семян, хотя в описании было сказано, что ягоды этого сорта почти без косточек.

У меня была надежда на это вот слово, которое было использовано: «почти«… В душе-то я надеялась, что несколько косточек все-таки будет, и я смогу и потом выращивать эти арбузы.

Знаете, мне очень повезло! Повезло, потому что мне эти семена так и не прислали :). Дело прошлое, но я тогда огорчалась.

А сейчас думаю: «Это удача, потому что у меня неизбежно пропали бы и остальные арбузы».

В этом году многие обратили внимание, что у огромных покупных арбузов такие крошечные семечки

Много странных дел творятся учеными под лозунгами «на благо Человечества».

В этом году в наш город привезли арбузы совсем без косточек

Но «благо человечества» все понимают по-разному.

(Замечу в скобках, что не стоит развивать дальше эту тему, надеюсь что и так все понятно. Скажу лишь, что много тех, кто стремиться всеми силами подсократить наш род людской :).

Эти арбузы растят на Кубани, мы один для пробы купили

Кто-то мне может возразить и сказать, что я вижу неприятности там, откуда их и быть не может:))

Может и так. Но только любые работы стоят денег.

Когда разрезали такой арбуз, то из него фонтаном брызнул сок

И что-то я не припомню, чтобы Человечество, которому надоели арбузы с семечками обращалось к селекционерам- генетикам:

«Отцы- командиры! Невозможно. Так больше не может продолжаться! Нужно что-то делать с этими арбузами, у которых полно семечек. Придумайте что-нибудь, чтобы не было косточек!».

Арбуз без косточек внутри

Самое интересное, что получается такой арбуз все-таки при выращивании из семян.

Только семена эти проходят специальную (и дорогую) обработку специальным мутагеном.

Иными словами, перед нами результат генной мутации, стерильные арбузы, у которых нет потомства.

И смущает, что их уже стали выращивать в промышленных объемах, а не как забавную и редкую диковинку. И таких арбузов уже несколько сортов.

Повторюсь: «Этот факт СМУЩАЕТ».

Если присмотреться, то недоразвитые мягкие семена в небольшом количестве есть…

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях.

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Чем арбуз с мелкими семечками отличается от арбуза с крупными? Какой слаще?

Большинство любителей полосатой ягоды уверены, что сладость и сахаристость арбузов напрямую зависят от размеров находящихся в них семечек. Существуют даже определенные правила, как выбрать арбуз с нужными зернышками, ориентируясь на внешние признаки плода. У селекционеров и бахчевиков есть на этот счет свое мнение.

Из этой статьи вы узнаете:

 

Арбузные семечки польза


Полезные свойства косточек полосатой ягоды давно доказаны специалистами. Их биохимический состав включает в себя достаточное количество витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенных жиров и других ценных составляющих, так необходимых организму человека.


  • Употребление семян благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы, понижает риск возникновения атеросклероза;
  • Содержащийся в продукте магний контролирует артериальное давление и уровень глюкозы;
  • Цинк, имеющийся в семенах, способствует укреплению иммунитета, восстановлению волосяного и кожного покровов;
  • Железо и витамины группы В приводят в норму нервную систему, помогают противостоять стрессам и нервным расстройствам;
  • Продукт богат белком, который необходим для поддержания мышечной массы и восполнения энергии организмом.

Почему в арбузе маленькие семечки?

Привычными для многих соотечественников арбузами считаются плоды с ярко-красной мякотью и большим количеством крупных семечек. Но размер семян далеко не всегда считается показателем качества продукта. Мелкие семечки у арбуза не редкость, почему это может быть:

  • Есть версия, что полосатые ягоды подразделяются на «девочек» и «мальчиков». Именно «мужские» арбузы с маленькими семечками, их отличает маленькое светлое пятнышко на боку — «родинка». Опытные бахчевики утверждают, что на сладость мякоти в данном случае размер и количество косточек не влияет, и полосатый деликатес с небольшими зернами может оказаться очень сладким и сочным.
  • Плоды с небольшим количеством мелких косточек или с полным их отсутствием — далеко не показатель химии и ГМО, это длительный и упорный труд селекционеров. Среди европейских и турецких видов ягоды популярны сорта с вытянутым, похожим на дыню, плодом, более сухой мякотью и миниатюрными зернами (часто со спичечную головку). Небольшие косточки у голландского представителя бахчевых — арбуза Арашан. Достаточно мелкосеменных видов арбузов встречается и среди американских гибридов, такие как «Ау продюсер» (мякоть насыщенного цвета с коричневыми вкраплениями и мелкими зернышками), «Блейд», «Дженни».

Сорта арбуза с маленькими семечками есть среди отечественных вариантов: «Ница», «Лежебока медовый», «Огонек», «Новинка Астрахани». Все они отличаются отменным вкусом, сладостью и сахаристостью.

У раннеспелых сортов косточки не отличаются большим размером, вот еще одна причина, откуда арбузы бывают с мелкими семечками.
Плоды с небольшими по размеру семечками белого цвета говорят о незрелости продукта, а в некоторых случаях — о содержании в нем большого количества нитратов. В этом случае нужно обращать внимание на другие признаки, прежде чем употреблять арбуз в пищу.

Арбуз с большими семечками

Чем обусловлен размер больших косточек полосатой ягоды:

  • Большинство сортов арбуза (особенно отечественные варианты) имеют стандартные по размеру и цвету семена. Астраханские представители являются этому примером. 
  • Среди американских можно выделить следующие виды ягоды: «Мадеру» (сочная мякоть, крупные черные семена), «Фарао» (большие косточки и вкусная, красная мякоть), «Хелен». У европейских сортов это «Талисман», «Кримсон свит» (один из самых сладких гибридов).
  • Как правило, арбузы с крупными семечками имеют большое светлое пятнышко на боку, специалисты не связывают это со сладостью и вкусом мякоти. На качество продукта размер косточек в этом случае не влияет.


8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз

Август и сентябрь ― пора арбузов. Многие, проходя мимо продуктовых лавок и видя долгожданную летнюю ягоду, задумываются: «Как правильно выбрать арбуз, да так, чтобы не отравиться? На что обращать внимание, как определить сладость и спелость плода?». Редакция Allcafe собрала рекомендации, советы и пошаговую инструкцию для покупателей.

Место покупки

Обязательно ознакомьтесь с требованиями Ростпотребназдора, которые смогут защитить от нежелательного отравления. Не рекомендуется покупать арбуз, если:

  • Торговая лавка расположена у дороги или в машине. Арбузы впитывают из-за выхлопных газов автомобилей металлы и вредные вещества.
  • Место покупки не соответствует стандартам. Торговая площадка должна находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты и храниться на специальных стеллажах. Обязательно ― наличие весов.
  • Разрезанный напополам арбуз не рекомендуется покупать и пробовать. В месте разреза размножаются вредные микрооганизмы, которые могут вызвать отравление.

Редакция Allcafe советует обратить внимание на продуктовый рынк (специально обустроенная территория со всеми санитарными нормами). Возможно цена будет выше, чем в супермаркете, но качество лучше.

Размер арбуза

Вы пришли на рынок или в продуктовую лавку в супермаркете и видите арбузы разных размеров. Привлекают большие экземпляры, но особо крупные арбузы могут быть опасными, так как в их мякоть, возможно, введены нитраты. Они могут быть водянистыми и с меньшим содержанием сахара.

Если начале августа вы увидели арбуз колоссальных размеров, то лучше насторожиться. Стоит отметить, что сезон арбузов в России начинается с середины августа и длится до конца сентября. А особо маленький арбуз может быть незрелым, несладким и водяным.

Редакция Allcafe рекомендует выбирать арбуз средних размеров. Предпочитаемый вес ягоды в пределах 7-9 кг.

Цвет и внешний вид арбуза

Тщательный выбор арбуза — это не только вкус, но и безопасность. У спелого арбуза многочисленные контрастные полосы. Рисунок не должен быть нарушен. Корочка имеет блеск и ее трудно проткнуть ногтем. Если она протыкается, то арбуз незрелый. Плод должен быть ярким и контрастным.

Желтое пятно, бочок арбуза, который соприкасался с землей, должен быть насыщенным желтым или оранжевым. Желтизна не должна быть больше 12 сантиметров. Если пятно больше, это говорит о том, что арбуз выращивался в холодных условиях. Белое пятно сигнализирует о том, что плод неспелый и безвкусный.

Если на арбузе есть коричневые пятна на корке, похожие на паутину, это говорит о том, что задевали завесь во время опыления и арбуз может быть сладким.

Заглянем внутрь арбуза: цвет мякоти должен быть розовым, но не алым. Если вы увидели ярко-красную мякоть с фиолетовым оттенком в арбузе, то в нем, скорее всего, есть нитраты или он переспел. Сама мякоть должна быть зернистой, сахарной, сладкой на вкус, тающей во рту. Семена ― черного или коричневого цвета, но не белого. Это говорит о том, что применялись нитраты. В мякоти не должно быть большое количество желтых и белых прожилок.

Совет от Allcafe: если у арбуза большое расстояние между полосами, то такой плод считается сладким и вкусным, поэтому внимание нужно обращать еще и на этот факт. Если внутри арбуза много белых семечек, значит, его «кормили» нитратами. О применении повышенных доз азотных удобрений может говорить и большое число жёлтых и белых прожилок в его мякоти.

О чем говорит хвостик арбуза?

Правильно выбрать спелый арбуз поможет его хвостик, который должен быть сухим, так как плод теряет способность впитывать влагу из вне. Обратите внимание на тот факт, что хвостик высыхает за 3-4 дня, и на прилавке может быть и неспелый арбуз. Лучше обращать внимание на плодоножку, кончик хвоста. Можно легко оценить – срезан арбуз или отломился естественным путем.

Оттенок усика должен быть жёлтым, зеленый же цвет говорит о том, что арбуз срезали раньше времени.

Редакция Allcafe не рекомендует покупать арбуз без хвостика, так как определить спелость арбуза будет проблематично.

Целостность арбуза

При выборе арбуза важным критерием является его невредимость. Арбуз не должен иметь:

  • трещены;
  • вмятины;
  • надрезы;
  • подгнившие места.

Этот очевидный факт поможет вам избежать серьезного желудочно-кишечного расстройства. Все повреждения на арбузе способствуют размножению вредных для человека бактерий, которые могут попасть в мякоть ягоды. Особенно стоит обратить внимание на этот факт тем, кто все же решился купить арбуз в торговой зоне возле дороги.

Пол арбуза

Арбузы различаются по полу: девочка вкуснее, имеет сахарный вкус. Они размером меньше и приплюснуты. Мальчики, вытянутые по вертикале и больших размеров. Следовательно, стоит присмотреться к «девочке-арбузу». Пятно, где был цветок, плоское и большое. Это деление не имеет отношения к биологии, а лишь помогает выбрать сахарный арбуз.

Лайфхак: проверяем арбуз дома

После покупки не следует сразу разрезать арбуз и подавать на стол. Если опустить его в ванну, то сразу будет видно зрелый он или нет. Плод не должен тонуть, а если он все же пошел ко дну, то перезрел, из него вышел воздух. Также тщательно промойте арбуз горячей водой с мылом, оставьте его минут на 10 в воде. После трапезы самой большой ягоды, остатки следует хранить в холодильнике не более суток при температуре 3-5 градусов.

Allcafe делится рекомендацией: не рекомендуется хранить арбуз рядом с дынями, помидорами и бананами. Редакция предупреждает: если арбуз имеет кислый запах, то его нужно выкинуть. Это испорченный плод, который вызовет в течении 4-6 часов отравление.

Как выбрать арбуз без нитратов: советы

Нитраты – это соли, минералы и эфиры азотной кислоты, которые используются в сельском хозяйстве для удобрений. Большое количество нитратов токсичны и могут быть опасными для организма человека. В статье мы уже указали, как избежать отравления. Но есть еще несколько способов обезопасить себя:

  • Признак нитратов и пестицидов – прожилки от белого до желтого цвета в разрезанном арбузе, а также алый цвет с фиолетовыми оттенками.
  • В стакан с водой добавляем небольшой кусочек арбуза. Вода помутнеет и окрасится в бледно-розовый цвет. Если вода стала яркой и приобрела алую окраску, то арбуз с нитратами.
  • Плод с нитратами имеет кислый запах.

Рекомендации от Allcafe: арбуз стоит есть отдельно от остальной пищи, желательно за 2 часа до еды или за 2 часа после приема, для того, чтобы не перегружать желудок. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно, поэтому не стоит есть мякоть до самой корки.

Почему нельзя выбрасывать арбузные семечки: о пользе косточек

Арбузные семечки обычно отправляются вместе с корками в мусорное ведро. Но оказывается, мы выбрасываем очень ценный продукт, который мог бы сослужить добрую службу организму. В чем именно состоит польза и может ли быть вред от арбузных семечек?

Косточки арбуза — это то, что в процессе употребления фрукта обычно безжалостно выбрасывается. По меньшей мере, их стараются не разгрызать. Часто звучит вопрос, не опасно ли глотать арбузные семечки, ведь такое, несмотря на «бдительность», все же случается. А детям многие взрослые и вовсе говорят, что проглатывать их нельзя, потому что «в животике вырастет арбуз». Между тем, оказывается, что арбузные семечки можно есть, и более того – они могут быть очень полезными для здоровья!

Какие по вкусу косточки арбуза? Не придется ли ради пользы идти на большие жертвы? Вовсе нет. Они напоминают подсолнуховые, однако все же немного ближе к арахису.

Косточки традиционно используются кухнями Ближнего Востока и Азии, а также в Судане, Египте и Нигерии. Из них могут делать муку и получать масло. Но чаще всего арбузные семечки едят без оболочки как закуску. В сушеном и жареном виде они представляют собой вкусный, полный питательных веществ продукт, который с успехом заменяет вредные чипсы и соленые палочки.

Состав, питательная ценность

Косточки этой ягоды-гиганта характеризуются пищевой ценностью, близкой к таковой у других семян и косточек (и, что примечательно, значительно превосходят с этой точки зрения саму мякоть плода). Арбузные семечки имеют достаточно высокую калорийность: 100 г (высушенных) – это 557 килокалорий.

  • В них много белка — они содержат его почти в два раза больше, чем семена подсолнечника и миндаль. В 108 г сухих семян примерно 30,6 г. Для сравнения: в этой же порции мяса курицы содержится только 23 грамма белка.
  • Косточки арбуза поставляют в организм много аргинина — аминокислоты, которая помогает регулировать кровяное давление и уменьшает риск развития ишемической болезни сердца. Она важна также для людей, активно занимающихся спортом, так как ускоряет регенерацию мышечных клеток благодаря их лучшему обеспечению кислородом.

Мужчинам на заметку. Аргинин в семечках арбуза способствует выработке окиси азота в организме и помогает в лечении острых нарушений эрекции. Употребление их и самой мякоти содействует поддержанию эрекции и увеличивает производство спермы.

  • Другие аминокислоты, входящих в состав семян арбуза, — это триптофан, глутаминовая кислота и лизин. Последние благоприятно влияют на умственные способности, улучшают концентрацию и уменьшают усталость в результате напряженной интеллектуальной работы.
  • Жиры, содержащиеся в семенах арбуза, — это насыщенные моно- и полиненасыщенные жирные кислоты и омега-6. *Семечки арбуза обеспечивают значительное количество магния: 30 г (добавленных, к примеру, в овсянку) удовлетворяют 38% суточного спроса на это вещество.
  • Также косточки являются важным источником железа, цинка, меди и марганца, витаминов группы B, которые контролируют энергетические изменения в организме и влияют на работу нервной системы.
  • В арбузных семечках обнаружили очень большое количество химических соединений, обладающих антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки, белки и ДНК от атак свободных радикалов. Благодаря этому они уменьшают риск развития рака, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных болезней и тормозят преждевременное старение. Антиоксиданты, присутствующие в семенах арбуза, — это сапонины, алкалоиды, дубильные вещества, флавоноиды и фенольные соединения.

Арбузные семечки: польза и вред

Чем полезны арбузные семечки с точки зрения альтернативной медицины?

Семена этих плодов применяются для лечения инфекций мочевыводящих путей и при ночном энурезе. Они также эффективны при паразитах, обосновавшихся в желудочно-кишечном тракте. Традиционно арбузные косточки используются для лечения камней в органах ЖКТ, отеков, отравления алкоголем, для регуляции кровяного давления, снижения уровня сахара, при диарее и триппере.

Из арбузных семечек можно приготовить целебный чай. 20-30 семян нужно высушить, измельчить и варить в течение 15 минут в 2 литрах воды. Напиток необходимо выпить в течение 2 дней, затем сделать день перерыва. Употребление такого чая в течение нескольких недель призвано поддержать работу почек.

Согласно аюрведической медицине, если каждый день в течение 3-4 недель утром и вечером съедать по 1 чайной ложке семян арбуза, это снижает кровяное давление.

В народной медицине косточки арбуза используются как смягчающее и тонизирующее средство.

Полезные свойства арбузных семечек, выявленные наукой

Очень широкий спектр полезного действия этих семян находит все больше подтверждений и в научных исследованиях. В чем польза арбузных семечек с точки зрения ученых?

В настоящее время утверждается, что они обладают антимикробным, противопаразитарным, слабительным, антиоксидантным, противовоспалительным, обезболивающим действием, понижают давление крови, поддерживают работу почек и регенерацию печени.

Противомикробное и противогрибковое действие

Экстракт из косточек арбуза эффективен в борьбе против бактерий и грибов, в частности, Escherichia coli и Candida albican. Его действие сопоставимо с действием фармакологических препаратов, например, клотримазола и гентамицина.

Антиоксидантное действие

Мощный антиоксидантный потенциал экстракта из семечек арбуза был выявлен в ходе исследований с использованием свободных радикалов – DPPH и перекиси водорода.

Эффект против сахарного диабета

Семечки арбуза воздействуют на клетки поджелудочной железы и предотвращают их гибель. Благодаря этому могут иметь существенное значение в лечении сахарного диабета 1 типа. Они влияют на снижение уровня глюкозы в крови и повышение уровня инсулина. За это действие, вероятно, отвечают дубильные вещества, сапонины и флавоноиды, а также растворимые волокна.

Влияние семян арбуза на лечение язв желудочно-кишечного тракта

Реклама

Исследования на крысах показали, что экстракт из таких семечек эффективен в лечении язвы желудка, если сравнивать его со стандартными препаратами. Положительное действие может быть вызвано торможением секреции соков и пищеварительных ферментов, а также защитным действием на клетки.

Торможение гипертрофии простаты

Влияние на уменьшение размера предстательной железы экстракта из косточек арбуза было продемонстрировано в ходе исследований на крысах. Гистологическое исследование ясно показало, что метанольный экстракт из семян — это потенциальное целебное средство для лечения расстройств, вызванных мужскими половыми гормонами, в частности, гипертрофии простаты.

Другие свойства арбузных семечек, обеспечивающие пользу их употребления

Помимо оздоровительных свойств, подтвержденных научными исследованиями, семена арбуза могут также оказывать другое действие, проистекающее из наличия в них витаминов, минералов и антиоксидантов. Вот чем могут быть потенциально полезны семечки арбуза для организма человека.

 

  • Укрепление волос – присутствующее в косточках железо способствует быстрому росту шевелюры, а магний и медь отвечают за ее здоровый вид и насыщенный цвет. Жирные кислоты увлажняют волосы, предотвращают их пересушивание, ломкость и появление секущихся кончиков.
  • Блестящая кожа – ненасыщенные жирные кислоты предотвращают обезвоживание кожи и высыпания, делают так, что лицо перестает быть серым и выглядит здоровым.
  • Антиоксиданты заботятся о защите от морщин, пигментных пятен и преждевременного старения.
  • Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему – магний, калий и железо необходимы для правильного функционирования сердца и сердечно-сосудистой системы, а аргинин помогает понизить уровень кровяного давления.
  • Положительное влияние на нервную систему — благодаря содержанию магния и витаминов группы B.
  • Восполнение нехватки белка в вегетарианской диете – семена арбуза являются отличным источником белка и могут представлять собой ценный элемент вегетарианской диеты.

 

Масло из арбузных семечек – это тоже хорошо!

 

Масло из косточек арбуза оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, что было подтверждено исследованиями на крысах. Экстракт максимум в течение 3 часов вызывал значительное уменьшение отека лапы у животных. Его эффективность сопоставима с эффектом, получаемым при применении диклофенака – известного противовоспалительного средства. Семена арбуза ингибируют синтез серотонина, гистамина и простагландинов — основных медиаторов воспаления.

Кроме того, масло из семечек арбуза полезно тем, что оказывает защитное действие на клетки печени. После введения крысам токсичного для печени тетрахлорида углерода, а затем — порции масла в течение 10 дней наблюдалось выраженное снижение в крови уровня печеночных ферментов, которые являются показателем недостаточности органа. Активность масла из косточек арбуза сравнима с действием силимарина – соединения, известного своим защитным действием в отношении печени.

Арбузные семечки: когда от них будет вред?

  • Кислоты семейства омега-6 необходимы для правильного функционирования организма, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Однако очень важно помнить о сохранении правильной пропорции их с жирными кислотами омега-3. Избыток омега-6 может воздействовать на здоровье негативно – об этом следует помнить и сохранять чувство меры.
  • В семенах арбуза обнаружено присутствие небольшого количества оксалатов и фитинов, которые затрудняют усвоение минеральных веществ.
  • Высокая калорийность косточек арбуза делает их сомнительным лакомством для людей, страдающих ожирением и имеющим лишний вес, ведущим малоподвижный образ жизни.
  • Наличие аминокислоты цитруллин, синтезируемой человеческим телом, может создать проблемы людям с цитруллинемией. Это же вещество в ряде источников называют основанием для отказа от употребления полезных арбузных косточек беременными, кормящими и детьми до 3 лет.

Арбузные косточки: применение в кулинарии

Употребление не только мякоти, но и косточек и корки является давней традицией в странах Азии и Африки. Так, в Западной Африке популярно применение муки из семян арбуза, которая служит для загущения супов. Семена также подвергают брожению и получают таким образом сладкий деликатес под названием ogiri. Другое африканское лакомство — igbalo — получают из жареных зерен, завернутых в листья и сваренных. Однако чужие кулинарные традиции – это, конечно, любопытный опыт, но не всегда приемлемый. Как можно употреблять арбузные семечки нам, чтобы и пользу получить, и лишних сложностей не создавать?

Сырые семена лучше всего очистить от оболочки. В принципе, их можно есть и вместе с ней, но в этом случае придется особенно долго и тщательно их пережевывать, чтобы сделать возможным использование на благо своего организма ценных питательных веществ. Если же не утруждать себя разжевыванием, а глотать вместе с мякотью, то косточки целиком пройдут через желудочно-кишечный тракт и могут принести пользу лишь в виде облегчения стула.

Наиболее распространенное кулинарное применение косточек — это употребление их в обжаренном и приправленном специями виде. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить к смеси орехов и сухофруктов и класть, например, в овсянку или посыпать ими супы или салаты.

Как жарить арбузные семечки?

Обжарка семян арбуза в домашних условиях достаточно проста. Необходимо разложить промытые и обсушенные семена на противне, покрытом бумагой для выпечки, и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия, на 15 минут.

Семена можно жарить и немного дольше — чтобы были более хрустящими.

Затем стоит приправить их по своему вкусу, например, оливковым маслом и щепоткой соли, соком лайма и острым перцем или — для сладкой версии — корицей и щепоткой сахара.

Жареные семена арбуза — это идеальная закуска вместо чипсов или крекеров. Правда, они поставляют аналогичное количество калорий, однако питательная ценность семян несравнимо выше, чем у соленых закусок. Кроме того, 30 г чипсов, которые поставляют около 160 ккал, — это только 15 штук, а 30 г семян арбуза с одинаковой калорийностью – около 400, из чего следует, что косточки придется есть гораздо дольше, в результате чего есть шансы съесть меньшее их количество.

Косточки арбуза относятся к суперпродуктам. Они имеют высокую питательную ценность и оказывают благотворное влияние на здоровье, поставляя в наш организм много белка и здорового жира, а также, магний, железо, витамины группы B и антиоксиданты. Оказывают широкое, разностороннее воздействие на здоровье: снижают уровень сахара в крови, обеспечивают противовоспалительный и обезболивающий эффект, лечат язву желудка, защищает печень от токсинов и т.д. Косточки арбуза легко приготовить и в жареном виде с приправами есть в качестве интересной закуски. Таким образом, арбузные семечки – это подтвержденная наукой польза и лишь незначительный вред, и лишь при определенных условиях. Об этом обязательно стоит помнить в преддверии сезона обожаемых многими ягод и насушить впрок на целый год.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Роспотребнадзор рассказал, как избежать отравления нитратами в арбузах

https://www.znak.com/2020-07-30/rospotrebnadzor_rasskazal_kak_izbezhat_otravleniya_nitratami_v_arbuzah

2020.07.30

Продажа бахчевых культур вдоль автомобильных дорог в России запрещена, поэтому арбузы и дыни на придорожных лотках почти гарантированно не прошли необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы могли успеть впитать в себя тяжелые металлы, оседающие вдоль магистралей из выхлопных газов автомобилей. Такие предупреждения содержатся в рекомендациях по покупке арбузов и дынь, с которыми в четверг выступил Роспотребнадзор.

Яромир Романов / Znak.com

По правилам, продавец должен располагать пакетом сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность бахчевых культур. Это сертификат или декларация о соответствии и удостоверение о качестве, выданное организацией, которая вырастила продукцию. Все это потребитель вправе потребовать у продавца. Само место продажи должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах. В конце рабочего дня продукцию обязаны убирать с улицы.

В своих рекомендациях санитарное ведомство снова напомнило, что вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено. Место разреза быстро становится очагом размножения вредных микроорганизмов.

Хороший, зрелый арбуз — достаточно крупный, покрыт яркой, контрастной и блестящей коркой, без трещин и вмятин. На боку арбуза должно быть светлое пятно, на котором он зрел на бахче. Пятно должно быть насыщенно-желтым, даже оранжевым. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу, арбуз незрелый. Усик и плодоножка зрелого арбуза — сухие. Если по хорошему арбузу ударить ладонью, должна чувствоваться вибрация. При ударе согнутым пальцем спелый арбуз издает умеренно звонкий звук, а при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

Эксперты не рекомендуют выбирать ни самые крупные, ни самые маленькие среди арбузов. Ягоды из одной партии — как правило, одной степени зрелости, поэтому не должны заметно отличаться размерами. 

В Росстандарте напомнили, как выбрать спелый и сладкий арбуз

Перед тем, как разрезать плод, следует тщательно вымыть его теплой водой с мылом. Это позволит удалить с кожуры частички почвы, пыли, микроорганизмы. Попав внутрь с ножом или через разрез, микробы стремительно размножаются и портят продукт, создавая угрозу кишечной инфекции. На опасность может указать кислый запах арбуза после того, как его разрезали. Такой арбуз есть нельзя. Разрезанные арбузы и дыни надо хранить только в холодильнике, причем желательно съесть плод в первые же часы.

Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но есть и некоторые косвенные признаки. Например, цвет мякоти напичканного нитратами арбуза — интенсивный ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком. При этом волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, а имеют оттенки желтого. Кроме того, должно насторожить отсутствие характерных крупинок, которыми искрится срез обычного арбуза. 

В любом случае полезно знать, что основные вредные вещества в арбузе концентрируются у корки. Так что лучше не пытаться доесть мякоть арбуза всю и следить за тем, чтобы этого не делали дети. Лучшим решением станет предварительная нарезка арбузной мякоти на кусочки с учетом этой рекомендации.

Дыни выбирают по тем же правилам, что и арбузы, хотя есть некоторая особенность. У спелой дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если макушка твердая, значит, дыня еще не созрела. Кроме того, от спелой дыни обязательно должен исходить характерный аромат. Если запаха нет, вкус плода, скорее всего, разочарует.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Польза арбуза. А вы знали о ней.

Арбуз славится изумительным вкусом и тонким ароматом, который ассоциируется со свежим морским бризом, солнечными лучами и ощущением легкости и блаженства. Мамочки начинают угощать арбузом своих крох чуть ли не с первых лет жизни, и это вполне обоснованно – засахаренная мякоть практически не вызывает аллергических реакций, легко воспринимается чувствительной пищеварительной системой и так нравится маленьким сластёнам. К тому же, арбуз обладает массой полезных свойств, поэтому включить этот плод в рацион – значит не только побаловать домашних вкусным лакомством, но и позаботиться об их здоровье.
Польза арбуза для организма человека
Сезон арбузов начинается тогда же, когда и у большинства отечественных ягод и фруктов – с середины лета по середину осени. Именно в это время можно на весь год обеспечить организм запасом витаминов и микроэлементов, и арбузы играют в этом не последнюю роль. Состав мякоти этого удивительного плода поражает воображение своими целебными свойствами: 
— Витамин А. Ретинол восстанавливает жизненную силу, наполняет организм энергией и положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Особенно полезным это вещество окажется для тех, кто страдает от излишней сухости кожи или дерматитов.
— Витамин. В Группа этих витаминов влияет на качество обменных процессов, обладает успокаивающим и расслабляющим действием. К тому же, повышенное содержание витаминов группы В показано при наличии сердечно-сосудистых расстройств.
— Витамин. С Антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты сложно переоценить – это вещество тормозит процессы старения, защищает от воздействия пагубного ультрафиолета и радиационного фона окружающей среды. Витамин С также участвует в процессах кроветворения и кровообращения, помогает преодолеть стрессовые ситуации и регулирует иммунный ответ.
— Органические кислоты. Именно эти вещества, попадая в ЖКТ, регулируют процесс метаболизма, поддерживают сбалансированный pH и нормализуют пищеварение. К тому же, некоторые из них обладают выраженными антисептическими свойствами, а значит, помогают снять симптомы пищевого отравления.
— Растительная клетчатка. Высокое содержание клетчатки в мякоти арбуза – гарантия отменного пищеварения и метаболизма. К тому же, это вещество снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара, а значит, выступает в роли профилактической меры против сердечно-сосудистых патологий.
— Кальций. Полученный с пищей кальций укрепляет костную систему, благотворно сказывается на состоянии зубов и ногтей и нормализует работу сердца.
Железо Этот ценный минерал служит основой кроветворения, регулирует деятельность эндокринной системы, способствует поддержанию жизненной энергии и улучшает иммунитет.
— Пектин. Очищение организма, защита от пестицидов, поступающих извне, высокие антиоксидантные свойства и выведение токсичных металлов из организма – вот главные свойства пектина. К тому же, это вещество улучшает перистальтику и способствует эффективному пищеварению.
— Магний. Этот компонент благотворно влияет на деятельность нервных волокон, оказывает мягкое спазмолитическое действие, улучшает работу сердца и способствует сбалансированному метаболизму.
— Фосфор. Макроэлемент способствует быстрой регенерации клеток, служит основой для крепких костей и зубов, улучшает энергетический обмен и положительно сказывается на работе ферментативной системы.
Все эти вещества в избытке содержатся в сочной арбузной мякоти, которая может стать не только вкусным полдником, но и домашним «лекарем». 
В чём заключается польза арбуза для организма?
Хотя бы 1-2 раза в неделю употребляя арбузы, можно уберечь себя от серьёзных проблем в работе организма, избавиться от неприятных симптомов и забыть походах к врачам. В каких же случаях этот плод будет особенно ценен? 
— При заболеваниях почек. Мочегонные свойства арбузного сока известны каждому, кто хоть раз пробовал этот чудо-плод. Именно благодаря этому арбуз помогает прочистить почки, а при регулярном употреблении – избавиться от песка и мелких камней.
— При печеночных недугах Высокое содержание натуральных щелочей оказывает на организм выраженное желчегонное действие.
— Как профилактическое средство от сердечно-сосудистых патологий Микро- и макроэлементы, витамины и минералы, входящие в состав арбуза, не только улучшают деятельность сердца, но и препятствуют отложению холестерина в сосудах.
— При анемии Железо, входящее в состав мякоти арбуза, легко усваивается организмом, а значит, быстро приводит в норму показатели гемоглобина.
— При проблемах с ЖКТ Растительная клетчатка вкупе с фолиевой и пантотеновой кислотой улучшает микрофлору кишечника, стимулирует обмен веществ и нормализует энергообмен.
Калорийность арбуза
 При этом всего 9 грамм сахара, ноль грамм жира и 43 калории.
Чем полезен арбузный сок?
И арбуз, и свежеотжатый арбузный сок по своей эффективности примерно одинаковы, хотя сок у нас не очень популярен.
А зря, он имеет определенное преимущество перед мякотью, поскольку его гораздо удобнее пить профилактически или разово в лечебных целях.
Чем полезны арбузные семечки?
Арбузные косточки  к тому же очень питательны и являются источником различных полезных веществ – белка, ненасыщенного жира, способного выводить «плохой» холестерин, минералов и витаминов.
Подсохшие семечки сбрызгивают солевым раствором и жарят на сухой сковороде до черноты. Их можно просто есть, добавлять в салаты, мюсли и супы.
Чем полезны арбузные корки?
Корки арбуза повышают мочевыделение, но при этом не раздражают мочевыводящие пути и почки.
Их сушат, измельчают, заливают кипятком и настаивают, в количестве две столовые ложки на стакан. А затем пьют  как мочегонное средство 3-4 раза в день по сто миллилитров.
Если болит голова, то свежие корки можно наложить на область лба, ими же, как и мякотью, смазывают обгоревшую и покусанную насекомыми кожу.

этикеток для исключения, отрицание науки, арбузы без костей и буррито за 8 долларов | автор: Кевин Фолта

Сегодня лейблы превозносят отсутствие чего-то, чего никогда не было. Такие маркетинговые схемы манипулируют покупательскими привычками потребителей и не совсем честны.

Рассмотрим претензию на арбуз без костей. Какая любящая мать могла бы рискнуть своим любимым маленьким херувимом подавиться одной из этих надоедливых дынных костей? Конечно, мы никогда не замечали их в прошлом, но это не значит, что их там нет, особенно со всеми этими немаркированными арбузами с ГМО, наводнившими рынок.Выкладывать лишние пять баксов за изысканный бескостный сорт в Whole Foods — не проблема во многих отношениях, особенно если учесть ужас того, как Хаймлих заставил своего ребенка выбить череп растения.

И вы должны признать, мы не слышали ни о одном случае, когда кто-то подавился арбузной косточкой с тех пор, как эти этикетки были на месте.

Дело простое. Знаки исключения активно стремятся дезинформировать потребителей, усиливая гипотетическое присутствие несуществующей угрозы. Стратегия состоит в том, чтобы дать понять, что Мрачный арбузный жнец смотрит через плечо юноши с каждым кусочком той стандартной дыни, которую продают в розничной торговле. Но, как всем известно, арбуза даже с налетом на беглый скелет не бывает и, наверное, никогда не будет. Я сказал, наверное, Монсанто.

Имея это в виду, является ли этикетка «Без костей» на арбузе честной? Конечно, у арбуза нет костей, так что это утверждение основано на фактах. Но действительно ли это то, что хочет знать заказчик? Они хотят понять риск употребления этого продукта по сравнению с другими дынями.

Реально (там, где я живу) риска арбузных костей нет. Однако этот продавец дынь использует этикетку, чтобы создать несуществующую дихотомию — без костей (безопасно) и потенциально костлявых (риск). Эта стратегия работает особенно хорошо, потому что состоятельный потребитель автоматически избегает разума и науки и прибегает к мерам предосторожности. См. Мышление Канемана по Системе I и Системе II.

Передает ли наклейка «Без костей» широко разрекламированное «право знать», что содержится в пище? Если в арбузах никогда не бывает костей, тогда зачем нам подсказка на этикетке, чтобы подтвердить, что их там нет?

Исключение пищевых этикеток подразумевает риск там, где его нет.Продукты, содержащие ингредиенты из генетически модифицированных (ГМО) растений, химически неотличимы от обычных или органических ингредиентов. Во-вторых, они наиболее обманчивы, когда (как кости в арбузе) используются для освящения магического благочестия продуктов, которые никогда не были генетически модифицированы.

Маркетинг исключения, основанный на страхе, не является научным, и когда компания демонстрирует, что она готова отвергать научные рекомендации, полезно делать заметки. Много их.И запаситесь Пепто Бисмолом.

Такова печальная картина Chipotle, восьмидолларовой лепешки из риса и бобов, которая гордо хвасталась тем, что не будет использовать в своих продуктах ингредиенты из генетически модифицированных организмов. За исключением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в газированных напитках и других основных высокодоходных продуктах. И сыр. Практически весь сыр производится с использованием свертывающих ферментов, созданных из генетически модифицированных микробов, вместо того, чтобы очищать его из желудков телят. Эти газированные напитки и сыр хороши, потому что они удовлетворяют корпоративную прибыль, а газирование, вероятно, выводит токсины из опасного дерьма.

Суть в том, что, когда вы избегаете науки и разума, не удивляйтесь, когда ваш буррито вызовет у вас пламенную шумиху. Как говорит доктор Элисон Ван Эненнам: «Есть риски, которые пугают людей, и риски, которые убивают людей». И есть вполне реальные пищевые риски, которые превращают ваш нижний ГИ в римскую свечу.

Заявление о том, что они «не содержат ГМО», также удовлетворяет чистую прибыль компании, поскольку намекает на то, что кукурузные чипсы и соевое масло конкурентов (которые могут быть получены из генетически модифицированного растения) не соответствуют стандартам и, возможно, опасны при использовании по назначению.

Эти утверждения идут вразрез с наукой, указывая на то, что Chipotle рада променять научную реальность на продажу буррито. Когда компания говорит вам, что отказывается от науки в обмен на прибыль, неплохо было бы обратить на нее пристальное внимание.

Это все равно что пойти к кому-то домой на ужин, и они гордо восклицают: «Мы отвергаем мыло, потому что считаем его злым проявлением корпоративных щупалец Procter and Gamble».

Итак, мы играем в азартные игры, и проктологи видят последствия.Безопасность пищевых продуктов — это глубоко научная дисциплина, и когда компания, работающая в сфере общественного питания, отвергает науку, неудивительно, что двоеточие потребителя порождает насилие. Ресторан, который открыто заявляет о своем неприятии науки, — это не то место, где я хочу есть. Этот точный сценарий блестяще разыгрался на волне абдоминального недомогания, когда несколько мест и десятки постоянных посетителей оказались на комоде разума, яростно вытесняя достоинства ингредиентов, не содержащих ГМО.

Должно быть, это была газировка. А может костный арбуз.

Минералы в арбузе | Здоровое питание

Автор: Сира Дюбуа Обновлено 21 ноября 2018 г.

Арбуз — это плод виноградного растения с красноватой мякотью, покрытой темно-зеленой кожицей. Мякоть арбуза обычно сладкая и пропитана водой, отсюда и название. Он содержит множество витаминов, антиоксидантов и минералов. Ваше тело нуждается в минералах для укрепления костей, сокращения мышц, ферментативных реакций и распределения жидкости, а также для других функций.Арбуз — не самый богатый минералами фрукт, но он является хорошим источником калия. Высокое содержание воды в арбузе позволяет употреблять его в виде сока или смузи.

Арбузы

Арбузы родом из Индии и тропических регионов Африки. Они связаны с дынями, кабачками и тыквами. В Северной Америке они известны как летний фрукт. Арбузы обычно становятся сладкими по мере созревания, хотя условия выращивания значительно влияют на вкус и сладость.У них обычно есть черные семена среднего размера около их центра; Также доступны бессемянные сорта. Арбузы содержат около 92 процентов воды на единицу объема и с древних времен использовались как источник увлажнения.

Калий

Самый важный минерал в арбузе — калий. Две чашки мякоти арбуза содержат около 320 миллиграммов калия, что составляет немногим менее 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы, согласно данным «Nutribase Complete Book of Food Counts».Калий — это электролит, важный для здорового функционирования вашего сердца, почек, мышц, нервов и пищеварительного тракта. Ваше тело может потерять большое количество калия во время обильного потоотделения, а также если вы принимаете диуретики или «водные таблетки».

Phosphorus

Две чашки мякоти арбуза содержат чуть более 30 миллиграммов фосфора, который необходим для формирования костей и зубов. Он также играет важную роль в метаболизме углеводов и жиров, а также в синтезе белка для роста, поддержания и восстановления ваших тканей.Он также необходим для выработки АТФ, молекулы хранения энергии в вашем теле.

Магний

Арбуз содержит почти столько же магния, сколько и фосфора. Магний важен для структуры и силы ваших костей, расслабления мышц, сердечного ритма, нервной проводимости, иммунитета, метаболизма и регуляции уровня глюкозы в крови. Дефицит магния способствует ослаблению костей, хроническому мышечному напряжению и судорогам, беспокойству и плохому иммунному ответу.

Кальций

Кальций также содержится в арбузе в довольно значительных количествах, около 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек.Кальций важен для здоровья костей, но он также важен для передачи нервных импульсов и сокращения как скелетных, так и сердечных мышц. Дефицит кальция способствует развитию остеопороза.

Другие минералы

Другие минералы арбуза включают небольшие количества натрия, железа, селена, марганца, меди, цинка и некоторых других в следовых количествах.

5 вещей, которые вы, вероятно, не знали об арбузе

Рэйчел Свалин

Ни один другой продукт не кричит летом так, как арбуз.Это может быть его освежающая сладость или даже всплеск цвета, который придаст вашей тарелке немного яркости.

Дело в том, что арбуз — это нечто большее, чем просто его вкус: он также может похвастаться мощными преимуществами для здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, при 46 калориях на чашку арбуза содержится 20 процентов дневной нормы витамина С и 17 процентов витамина А. И это еще не все.

«Арбуз содержит пищевые волокна для здоровья пищеварительной системы, а также калий, минерал, который помогает ограничивать кровяное давление», — говорит Синтия Сасс, MPH, RD, редактор питания Health.

Неудивительно, что этому празднику посвящен целый месяц — июль считается Национальным месяцем арбуза. Вот еще несколько интересных фактов, чтобы отпраздновать знаменательный месяц арбуза:

В нем больше ликопина, чем в сырых помидорах.
Всего в одной чашке арбуза содержится в 1,5 раза больше ингредиентов, чем в большом свежем помидоре: 6 миллиграммов по сравнению с 4 миллиграммами, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Это важно, потому что считается, что ликопин действует как супер-антиоксидант, не позволяя свободным радикалам повредить ваши клетки и нарушить работу вашей иммунной системы.Некоторые исследования даже показывают, что ликопин, который обычно содержится в красных фруктах и ​​овощах, может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака. Совет профессионала: «Чтобы в этом восхитительном суперпродукте сохранилось больше антиоксидантов, храните арбуз при комнатной температуре перед тем, как нарезать его ломтиками», — говорит Сасс.

Сок может уменьшить болезненность мышц.
Испанское исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что употребление арбузного сока на самом деле может быть довольно успокаивающим после изнурительной тренировки.Спортсмены, которые потребляли чуть больше 16 унций за час до тренировки, имели меньшую болезненность мышц и более низкую частоту сердечных сокращений в течение дня.

Это может быть связано с тем, что арбуз содержит натуральное вещество под названием цитруллин, связанное с улучшением функции артерий и снижением артериального давления. Фактически, его способность расслаблять кровеносные сосуды заставила исследователей из Техасского университета A&M сказать, что арбуз имеет эффекты, похожие на виагру. Но вам нужно смотреть не только на розовую мякоть, если вы действительно хотите получить больше цитруллина — он больше всего сконцентрирован в кожуре.«Если это не ваша вещь, вы всегда можете сохранить ее для маринования или консервирования», — говорит Сасс.

Это фрукт и овощ.
Поговорим о сверхуспевающем. Как и большинство фруктов, арбуз является продуктом семенного растения и имеет характерный сладкий вкус. Но это восходит к семейству тыкв, тыкв и огурцов, известному как Cucurbitaceae. Помните, как можно есть кожуру? Двойная природа арбуза делает его съедобным, поэтому нет оправдания тому, чтобы оставлять какие-либо части.

Набито, колодец, вода.
Это еда с серьезной гидратационной способностью. По данным Министерства сельского хозяйства США, арбуз на 91,5% состоит из воды. Это очень важно, поскольку обезвоживание вредит вашему здоровью. Исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition, показало, что женщины даже с легким обезвоживанием испытывали головные боли, плохую концентрацию, усталость и ухудшение настроения. Еще одна причина приготовить рецепты арбузов, стат.

Есть желтая разновидность.
Трудно поверить, что есть арбуз, который внутри , а не розовый, но есть еще один сорт, известный как Yellow Crimson, у которого солнечный интерьер и более сладкий медовый вкус. Дело в том, что они почти идентичны снаружи, поэтому, если вы не читаете вывески в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, может быть трудно сказать, что есть что. Если вы хотите обычный розовый арбуз, попросите Crimson Sweet.

Просто имейте в виду, что никто точно не знает, какую пищевую ценность предлагает желтый сорт.По словам Сасс, большинство исследований было проведено на розовом цвете, поэтому лучше придерживаться этого или собрать хорошее сочетание того и другого.

5 фактов, которые вы не знали об арбузе впервые появилось на сайте Health.com

Как современная жизнь преобразует человеческий скелет

«Я работаю врачом уже 20 лет, и только в последнее десятилетие я все больше и больше «Я обнаружил, что у моих пациентов есть этот рост на черепе», — говорит Дэвид Шахар, ученый-медик из Университета Саншайн-Кост, Австралия.

Шиповидный элемент, также известный как «внешний затылочный бугор», находится в нижней части черепа, чуть выше шеи. Если он у вас есть, скорее всего, вы сможете почувствовать его пальцами, а если вы лысый, он может быть даже виден сзади.

До недавнего времени этот тип роста считался крайне редким. В 1885 году, когда шип был впервые исследован, известный французский ученый Поль Брока пожаловался, что у него вообще есть название.«Ему это не понравилось, потому что он изучил так много образцов, и на самом деле он не видел ни одного, на котором он был бы».

Чувствуя, что что-то может случиться, Шахар решил разобраться. Вместе со своим коллегой он проанализировал более тысячи рентгеновских снимков черепов людей в возрасте от 18 до 86 лет. Они измерили любые шипы и отметили позу каждого участника. *

То, что обнаружили ученые, поразило. Всплеск был гораздо более распространенным, чем они ожидали, а также гораздо более распространенным в самой молодой возрастной группе: у каждого четвертого человека в возрасте 18-30 лет наблюдался рост.Почему это могло быть? И мы должны быть обеспокоены?

Шахар считает, что взрывной рост вызван современными технологиями, особенно нашей недавней одержимостью смартфонами и планшетами. Сгорбившись над ними, мы вытягиваем шею и выставляем голову вперед. Это проблематично, потому что средняя голова весит около 10 фунтов (4,5 кг) — примерно столько же, сколько большой арбуз.

Текстовая горловина

Когда мы сидим прямо, эти массивные предметы аккуратно балансируют на наших позвоночниках.Но когда мы наклоняемся вперед, чтобы изучать известных собак в социальных сетях, наши шеи должны напрягаться, чтобы удерживать их на месте. Врачи называют эту боль «текстовой шеей». Шахар считает, что шипы образуются из-за того, что сгорбленная поза создает дополнительное давление на место, где мышцы шеи прикрепляются к черепу, и тело отвечает, откладывая свежие слои кости. Это помогает черепу справиться с дополнительным стрессом, распределяя вес на более широкую область.

Конечно, плохая осанка изобрели не в 21 веке — люди всегда находили, над чем склоняться.Так почему же мы не взяли выпуклости черепа из книг? Одна из возможных причин — это просто количество времени, которое мы в настоящее время проводим за нашими телефонами, по сравнению с тем, сколько времени человек раньше проводил бы за чтением. Например, даже в 1973 году, задолго до изобретения большинства современных портативных устройств для отвлечения внимания, средний американец обычно читал около двух часов в день. Напротив, сегодня люди тратят почти вдвое больше времени на свои телефоны.

Действительно, для Шахара самым большим сюрпризом стало то, насколько велики были шипы.До его исследования самое последнее исследование было проведено в остеологической лаборатории в Индии в 2012 году. Это лаборатория, специализирующаяся исключительно на костях — как вы можете себе представить, у них довольно много черепов, — но врач там нашел только один с костями. рост. Его размер составлял 8 мм, что настолько мало, что его даже нельзя было бы включить в результаты Shahar. «И он думал, что это достаточно важно, чтобы написать об этом целую статью!» он говорит. В его собственном исследовании самые значительные наросты имели длину 30 мм.

Интересно, что у сильных мужчин с Марианских островов тоже есть наросты на черепе.Считается, что они возникли по той же причине — чтобы поддерживать свои мощные мышцы шеи и плеч. Мужчины могли нести тяжелые грузы, подвешивая их на шестах через плечи.

Шахар считает, что современные шипы никогда не исчезнут. Они будут продолжать становиться все больше и больше — «Представьте, если у вас есть сталактиты и сталагмиты, если их никто не беспокоит, они будут продолжать расти», — но сами по себе они редко создают какие-либо проблемы. Если есть проблема, она, вероятно, будет вызвана другими компенсациями, которые тело должно делать за все наши догадки.

Почему нужно есть семена арбуза?

Лето не за горами, и пришло время насладиться удивительными сезонными фруктами, такими как арбуз, личи и манго. Ну, а одним из самых любимых летних фруктов является арбуз. На самом деле, этот мягкий сочный фрукт не нуждается в представлении и широко доступен на рынке.

Арбуз — невероятно увлажняющий фрукт, поскольку он содержит около 92 процентов воды и обогащен множеством необходимых минералов и витаминов. Эта сочная дыня также содержит много семян, которые мы обычно выбрасываем после употребления.Но знаете ли вы, что эти маленькие черные семечки действительно богаты питательными веществами? Крошечные семена внутри огромного плода арбуза обладают некоторыми волшебными свойствами, прокрутите вниз, чтобы узнать!

Польза семян арбуза для здоровья:
Они низкокалорийны и содержат множество питательных микроэлементов, таких как медь, цинк, калий, магний, железо, фолиевая кислота и т. Д .; которые имеют различные преимущества для здоровья. Некоторые из них перечислены ниже:

Для сердца и иммунитета:

Семена арбуза также укрепляют иммунитет и улучшают здоровье.Благодаря наличию магния эти семена также могут вылечить гипертонию, которая напрямую связана со здоровьем сердца. Ежедневное потребление семян арбуза в умеренных количествах помогает укрепить здоровье сердца и поддерживать кровяное давление.

Укрепляет кости:
Семена арбуза содержат большое количество минералов, таких как медь, марганец и калий. И эти минералы вместе с другими питательными микроэлементами помогают сделать наши кости более здоровыми. Семена укрепляют наши кости, а также улучшают плотность костей.

Повышает метаболизм:

Семена арбуза являются источником таких питательных веществ, как фолиевая кислота, железо, цинк, медь, магний, калий. Эти семена считаются очень питательными, поскольку они также богаты аминокислотами, белками и комплексом витаминов B. Все эти питательные вещества вместе помогают ускорить обмен веществ в организме.

Без вредных жиров:
Они содержат определенные полезные жиры, которые чрезвычайно важны для организма. Семена арбуза являются хорошим источником полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота и линолевая кислота, которые необходимы для правильного функционирования организма.

Подходит для диабетиков:

Эти черные семена действительно помогают в борьбе с диабетом. Известно, что он снижает повышенный уровень сахара в крови и поэтому может быть хорошим вариантом перекуса для пациентов с диабетом.


Дает сияющую кожу:
Масло семян арбуза широко используется в качестве основного ингредиента косметических продуктов, которые творит чудеса при лечении прыщей и ранних признаков старения. Эти семена содержат антиоксиданты, которые помогают остановить раннее старение кожи.Употребление этих семян может придать вашей коже внутреннее сияние. Добавьте несколько семян в свой ежедневный рацион, чтобы кожа стала заметно здоровой. Кроме того, благодаря наличию жирных кислот он предотвращает сухость и увлажняет поврежденную кожу.

Улучшает качество волос:

Семена содержат протеины и железо, которые, как известно, улучшают текстуру и качество волос. Он помогает укрепить пряди волос, а также способствует их отрастанию. Поскольку они содержат большое количество магния, они делают волосы здоровыми, что, в свою очередь, предотвращает их выпадение и повреждение.

Как использовать семена арбуза в повседневной жизни:
Высушите семена арбуза и запеките их на сковороде. Храните их много дней в герметичных контейнерах. Это может быть полезный, но вкусный вариант перекуса для тех, кто всегда голоден! Это обеспечит вам питание, и вы можете добавить эти крошечные семена в салаты или другие орехи для дополнительной пользы. Если вы не хотите есть его в виде семян, вы также можете превратить его в порошок и насладиться тем же вкусом и полезными свойствами.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе — примерно от 15 до 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов — один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин — это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Ярзабковски, диетолога Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин — это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», — сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. Когда фрукт полностью покраснеет, он станет отличным источником фитонутриента.

Это не значит, что красные части — единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. Повсюду много питательных веществ», — сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.

Цитруллин — ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки нарезанные кубиками 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевая клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале Menopause, показало, что у женщин в постменопаузе, у которых, как известно, повышена жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», — сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Ярзабковски. «Это называется« системным воспалением »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим состоянием здоровья.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», — сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, их сок полон хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.

Польза для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. В этом отношении также полезен витамин С, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Боль в мышцах и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и уменьшить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, увидели повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.По данным Национального института рака, ликопин, в частности, снижает пролиферацию клеток рака простаты.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, потребление более 30 мг ликопина в день потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) в рационе», — сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковский также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя в арбузе содержится естественный сахар, в арбузе все еще относительно много сахара.«

« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, — сказал Лемонд. — Арбуз — отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами ». Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в гробницы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен египетскими иероглифами около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы в Средиземном море. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая поваренная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

Около 200–300 разновидностей выращивают в Соединенных Штатах и ​​Мексике, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз — официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса утверждает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место по производству арбузов в мире. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, среди которых Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона лидируют по производству арбузов.

Арбуз без косточек — это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот посеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

Арбуз: новый кокос? — Египет сегодня

Фрукты — Creative Commons

Несмотря на плохую прессу из-за высокого рейтинга GI, арбуз быстро стал считаться новым суперпродуктом — на самом деле, это может быть даже новый кокос.

Что еще лучше, так это то, что здесь, в Египте, сейчас все вокруг нас; невозможно проехать по улице, не проехав мимо телеги, набитой знакомыми зелеными красотками.

Но знаете ли вы, что арбузы на самом деле впервые начали выращивать в Древнем Египте, более 4000 лет назад? Мы знаем это, потому что археологи нашли семена арбуза, а также картины в ряде древних гробниц, включая гробницу Тутанхамона.

Дикие плоды тех дней были скорее твердыми и горькими, чем сладкими, но они действительно хорошо хранили и служили прекрасным источником воды; отсюда их популярность в планировании загробной жизни. К седьмому веку в Индии выращивали арбузы; Примерно 300 лет спустя этот фрукт впервые попал в Китай, который сегодня поставляет в мир большинство арбузов.

Возможно, из-за того, что он так распространен в Египте, легко упустить из виду всю огромную пользу для здоровья этого древнего суперпродукта. Богатый витаминами A, B1, B6 и C, он также является богатым источником фитохимического ликопина и аминокислоты L-цитруллина. Он даже содержит небольшое количество минералов, таких как калий и магний. Конечно, арбуз также состоит в основном из воды, поэтому в нем мало натрия и нет жиров и холестерина.

Вот 8 причин, по которым вы обязательно должны включить чудесный баттих в свой рацион.

1. Помогает похудеть

Благодаря высокому содержанию воды арбуз может насытить меньше калорий. Также было обнаружено, что вода ускоряет метаболизм и выводит токсины и жиры, что может способствовать снижению веса, очевидно, как часть здорового питания и режима фитнеса.

2. Арбузный сок снимает болезненные ощущения в мышцах

Попробуйте приготовить сок из примерно одной трети свежего арбуза и выпить его сок перед следующей тренировкой.Он содержит чуть более одного грамма l-цитруллина, аминокислоты, которая защищает от мышечной боли.

3. Улучшает здоровье костей

Витамин C играет здесь важную роль, поскольку это питательное вещество полезно для костей и способствует заживлению ран. Швейцарское исследование показывает, что добавление ликопина может предотвратить остеопороз и переломы костей. Содержание витамина А также связано с ростом костей.

4.Фрукт укрепляет иммунитет

Арбуз, богатый витамином С, укрепляет иммунную систему организма.Плод также содержит витамин B6, который помогает иммунной системе вырабатывать антитела и способствует образованию красных кровяных телец. Между тем, витамин А во фруктах помогает регулировать иммунную систему и защищает ее от инфекций.

5. Это отличный перекус после тренировки

Арбузы полны магния и калия. Мы часто теряем эти два минерала вместе с натрием с потом во время упражнений, и их необходимо немедленно восполнить. Калий и магний известны как электролиты, потому что они помогают переносить электрические сигналы в организме и позволяют нашим мышцам сокращаться и расслабляться.

6. Идеально подходит для хорошей кожи и здоровых волос

Арбуз содержит витамины А и С, которые важны для здоровья кожи и волос. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген — белок, который сохраняет кожу эластичной, а волосы крепкими. Витамин А важен для здоровой кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Без достаточного количества витамина А ваша кожа может выглядеть сухой и шелушащейся.

7. арбуз может помочь в повышении кровяного давления и здоровье сердца

Новое исследование показывает, что добавки цитруллина и аргинина, полученные из экстракта арбуза, приводят к значительному улучшению артериального давления и сердечного стресса у участников исследования с ожирением.Благодаря своим антиоксидантным свойствам экстракт ликопина из арбузов может значительно снизить окислительный стресс и уровень глюкозы в крови.

8. Антивозрастное средство

По мнению исследователей, L-цитруллин также оказывает сильное влияние на состав тела. Обычно с возрастом количество митохондрий — так называемых электростанций клеток — в вашем теле уменьшается, в результате чего мышечная масса уменьшается, а жир берет верх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *