Питание по сезону. Ягоды октября
В октябре сезон местных фруктов постепенно заканчивается, и на первый план выходят осенне-зимние ягоды: брусника, клюква, облепиха, боярышник, бузина, шиповник, калина. Все они обладают целебными свойствами, содержат много полезных веществ, которые помогут укрепить организм перед холодами. По сути, это живые витамины – недаром их многие столетия использовали в медицине.
Одна из топовых ягод октября – калина. Свою ярко-красную окраску она приобретает в августе-сентябре, однако в это время плоды еще слишком сильно горчат, так что свой окончательный вкус и сладость они набирают после первых заморозков. На Руси калина считалась символом девичьей красоты, из нее делали свадебные венки и букеты, ею украшали столы и блюда.
Ягода издавна употреблялась как лечебное средство от разных недугов. Рецепты народных снадобий встречаются в травниках XVI века. Причем в ход шло все: и плоды, и цветки, и листья, и даже кора.
Ягоды калины – настоящий кладезь витаминов, в них содержится почти весь спектр: А, В1, В2, В5, В9, Е, К, РР и, конечно, огромное количество витамина С – примерно в два раза больше, чем в лимоне. Всего лишь 100 г калины способны закрыть суточную норму на 119%. Ассортимент микро- и макроэлементов тоже очень разнообразный. Например, в калине много бора, который улучшает работу мозга, укрепляет кости, помогает сердцу. Кстати, бор особенно важен для женщин в период менопаузы – элемент помогает адаптироваться к новым условиям, улучшает настроение. В составе калины есть также калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, медь, молибден, селен, хром, цинк и другие.
Так что перечислить все полезные свойства калины сложно. Ее можно использовать как противовоспалительное, мочегонное и желчегонное средство; ягоды очень полезны для пищеварительной системы, служат средством для профилактики диабета, артрита, понижают давление, повышают гемоглобин, облегчают симптомы предменструального синдрома, благотворно влияют на зрение. Сок калины применяется для лечения угревой сыпи, пигментации, экземы и ран. Кроме того, в состав ягод входит валериановая кислота, которая успокаивает нервную систему.
Конечно, есть калину в свежем виде, может быть, не всем по нраву – ягода все-таки не теряет некоторой горчинки и к тому же обладает специфическим ароматом валерьянки, зато из нее получаются вкусные горячие чаи, морсы, компоты, кисели, отвары и даже свежевыжатый сок. Все эти напитки очень полезны. Например, чай из калины снижает артериальное давление, а заваривать его очень про-сто. Достаточно посыпать ягоды сахаром, перетереть их и залить кипятком. Отвар из калины помогает при простуде, особенно если добавить меда.
В кулинарии эта чудо-ягода тоже активно используется. Ее кладут в салаты, выпечку, запекают с мясом, делают из нее желе, повидло и варенье – оно прекрасно подойдет к чаю, а в сочетании с перетертым апельсином будет еще вкуснее.
И не забывайте про заготовки на зиму. Калину и другие ягоды можно засушить, перетереть с сахаром, они прекрасно переносят заморозку. При этом плоды сохраняют почти все витамины и полезные элементы.
Комментарий эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦННИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марины Савкиной:
Из осенних ягод самые популярные – клюква и брусника. С давних времен их используют в пищу и в лечебных целях (при простуде, заболеваниях почек и т.д.) по всему миру.
Клюква распространена в северном полушарии в болотистых местах. Ее вкус зависит от времени сбора. В сентябре она еще твердая. А вот поздней осенью можно насладиться сочными ягодами с ярко выраженной кислинкой. Наиболее богатый витаминный урожай можно собрать с середины сентября до заморозков. Клюква содержит много полезных веществ: органические кислоты (лимонная, хинная, бензойная, олеиновая), пектиновые вещества, аскорбиновая кислота (витамин С), каротин, натуральный сахар, витамины группы В, аминокислоты, микроэлементы (йод, железо, медь, марганец).
Конечно, в большинстве случаев к нам на стол попадает ягода, купленная в супермаркете или на рынке. Если вы живете в местности, где клюква растет в дикой природе, то есть шанс купить дикорастущую ягоду. В мегаполисах с большой долей вероятности вам попадется культивированная. Но это не повод отказываться от нее. Главное, при выборе ягод нужно обращать внимание на наличие примесей – пыли, грязи, загнивших плодов. Также ягоды должны быть одного цвета. Ягоды, собранные после заморозков, лучше хранить в замороженном виде.
Брусника – полезная близкая родственница клюквы. Она растет в лесу, в тундровых, болотистых местностях, как на сухой, так и на влажной почве. После заморозков становится мягкой, и спокойно пережидает зиму под снежным покровом. Брусника богата витамином С и пектином, различными органическими кислотами (лимонной, уксусной, яблочной и др.). В ее семенах содержатся жирные кислоты – линолевая, линоленовая. Отвар из листьев брусники обладает мочегонными свойствами.
Самое вкусное и полезное на рынке в октябре / на сайте Росконтроль.рф
Овощи
Томаты
На смену сладким и мясистым розовым помидорам Крыма и Кубани пришли упругие «сливки». Отлично подходят и для готовки, и для салатов, и для консервирования. Содержат пектиновые вещества, органические кислоты, каротиноиды, витамин К и витамины группы В, минералы. Выбирайте помидоры среднего размера, храните при комнатной температуре.
Круглые и вытянутые, желтые и оранжевые, они отлично хранятся, легко готовятся, оттеняют вкус множества блюд, от салатов до каш, и позволяют приготовить полный набор — от первого до десерта. Каротина — больше, чем в морковке, редкие витамины К и Т, пектин, клетчатка, природные сахара, — все для вашего здоровья! Хотите сохранить запас тыкв до весны — покупайте плоды с плодоножкой. Мелкие тыквы обычно слаще крупных.
Капуста
Средне- и позднеспелые сорта капусты упругие, плотные, тугие. Кочерыжка у них плотная. И никаких черных точек и дырочек на листочках. Такая капуста отлично квасится, да и в свежем виде идет прекрасно.
Редька
Недооцененный овощ заслуживает большего внимания из-за витаминов, минералов, эфирных масел и органических кислот.
Фрукты
В яблоках содержатся практически все микроэлементы, они и аппетит улучшают, и иммунитет укрепляют, и о настроении нашем заботятся. А сколько вкусных блюд можно приготовить с яблоками! Тут и повидло, и пироги, и яблоки, запеченые с корицей и медом.
Груши
Груши — проверенное средство от осенней депрессии, ведь они содержат натуральные антидепрессанты.
Инжир
Укрепляет иммунитет, заботится о сердце, неженка-инжир попадает к нам из Армении и Азербайджана. Октябрь — сезон инжира. В это время самые вкусные и необычные ресторанные блюда можно приготовить у себя на кухне.
Виноград
Самый вкусный виноград попадает на наши рынки из Молдовы, Узбекистана и Армении.
Ягоды
Орехи
Грибы
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Сезонные продукты октября —
Октябрь – это время окончательного перехода от лета к зиме. В северном полушарии наступает пауза между вегетационными периодами: среднесуточная температура падает ниже +5 °С, что не благоприятно для роста растений. Некоторые регионы уже примерили зимние уборы, другие – только прощаются с бабьим летом. Наблюдайте за происходящими изменениями и постарайтесь корректировать свое питание и образ жизни вслед за мудрыми подсказкам природы! Это поможет вам чувствовать себя здоровыми, радостными и бодрыми в любой сезон!
В этой статье я расскажу о супер-продуктах октября для Школы сезонного питания.
Особенности сезонного питания
К первым заморозкам дачники и фермеры собирают последний урожай – капусту, поздние ягоды – рябину, калину, бруснику, клюкву и др. и заготовить их на зиму. Эти продукты вызревали на ветке все лето и как правило имеют богатейший нутриентный состав для поддержания здоровья.
С холодами энергообмен и метаболизм усиливаются, что позволяет лучше усваивать более сложные и твердые продукты, такие как корнеплоды, зерновые, в тч содержащие глютен, орехи, семена, бобовые. Эти продукты богаты витаминами и минералами, содержат больше жиров и белков, что помогает нам лучше переносить низкие температуры.
Постарайтесь сделать ваш стол красочным, выбирая фрукты и овощи ярких цветов.
Эти продукты богаты витаминами и фитонутриентами и помогают побороть осеннюю хандру.
Таблица сезонных товаров – Октябрь
Список составлен для средней полосы России. Необходимо сделать корректировку с учетом особенностей вашего региона и климата, а также индивидуальных потребностей и возможностей
Сезонные овощи и фрукты можно употреблять в сушеном и замороженном виде (травы,
грибы, ягоды), а также в виде домашних заготовок с разумным количеством соли. Такие продукты надолго сохраняют витамины, а некоторые даже становятся еще полезнее.
Для исключительно привозных овощи/фрукты в скобках указаны страны-производители.
Овощи
- Баклажаны
- Все виды капусты
- Болгарский перец
- Брюква (турнепс)
- Горчица
- Кабачки
- Кудрявая капуста – Кейл
- Картофель
- Корень цикория
- Кукуруза
- Лук репчатый
- Лук порей
- Морковь
- Мангольд
- Огурцы
- Овсяной корень (Козлобородник)
- Пастернак (корень)
- Редис
- Репа
- Редька
- Сельдерей (корень и стебли)
- Свекла
- Сладкий картофель (Батат)
- Сквош
- Томаты
- Топинамбур (Мексика)
- Тыква
- Фенхель
- Хрен
- Цукини
- Чеснок
Фрукты и ягоды
- Авокадо (Израиль, Мексика)
- Айва
- Боярышник
- Барбарис
- Бузина
- Виноград
- Груши
- Гранаты (Турция, Азербайджан)
- Бананы (Африка)
- Киви (Китай, Турция)
- Лимон, лайм (СНГ, Китай, Турция)
- Мандарины (Турция)
- Киви (Китай, Турция)
- Клюква
- Кизил
- Калина
- Лимон, лайм (СНГ, Китай, Турция)
- Оливки (Турция, Тунис)
- Облепиха
- Томаты
- Рябина
- Сливы
- Фейхоа
- Шиповник
- Черноплодная рябина
- Яблоки
Лесные грибы
Орехи, вкл. кокос
Зерновые
- Псевдо зерновые (гречка, кунжут)
- Злаковые (преимущественно древние злаки, не подвергавшиеся селекции, генной модификации итд – киноа, амарант, дикий рис идр)
- Зернобобовые (горох, фасоль, нут, соя, вика, чечевица, бобы, арахис)
Лучшие сезонные рецепты
В октябре отдайте предпочтение крем-супам из сезонных корнеплодов – тыквы, кабачков, моркови, приправленным ароматными согреващими специями (куркума, кориандр, перец), салатам с кунжутным или оливковым маслом и топпингом из орехов и семечек, смузи с авокадо, запеченным в кокосовом масле овощам, домашнему хлебу из пророщенных злаков или на закваске, ферментированным овощам, сезонным фруктам и ягодам – яблокам, гранатам, грушам, поздним ягодам – в свежем виде или запеченном (например, яблоки с грецкими орехами, пирог с калиной).
_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля
Фото: https://www.instagram.com/ksusha_illustory/
yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com
]]>
Подписаться на новости и статьи:
Email*
Подписаться
Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Онлайн программа Йога&Детокс™| Осеннее межсезонье
Программа поможет улучшить самочувствие, правильно подготовиться к холодному времени года, чтобы избежать набора веса, сезонной депрессии, вялости, противостоять холодам и влажности, решить косметические проблемы, справиться с перепадами настроения и тягой к сладкому и жирному, собраться с силами и повысить уровень энергии, наладить пищеварение, укрепить иммунитет, разобраться со пристрастиями, научиться питаться в гармонии с сезоном, регулярно заниматься йогой и духовными практиками, выровнять гормональный фон и синхронизироваться с природными ритмами!
Вы узнаете все об очищении, поддержании здоровья и благополучии в осенний период: о практиках, тренировках, добавках, сезонном доступном питании, ритуалах, маслах и травах, которые позволят даже в холодное время чувствовать себя цветущими, как летом!
“Школа сезонного питания и Универсального благополучия™” совместно с журналом Vegetarian.ru.
- принципы сезоного питания: какие продукты выбирать, чтобы сиять в любое время года, Как составить рацион, как правильно выбирать сезонные продукты и готовить, оставляя максимум пользы.
- натуральные добавки, масла и травы, которые помогут сохранить красоту, здоровье и молодость.
- сезонные доступные суперпродукты, богатые витамины и минералами и без вредных добавок, пестицидов и гербицидов.
- практики и ритуалы, которые помогут нам сохранить жизнелюбие, обрести счастье и радость бытия и целостность.
- регулярные онлайн вэбинары для обсуждения всех волнующих вас вопросов онлайн.
Овощи, фрукты, грибы и ягоды — осенний сезон на рынках Казани и в городских кафе и барах
Осень — пора корнеплодов, начиная от картошки и заканчивая корнем пастернака. Также наступила пора ягод — например брусники. Очень активно используем тыкву, мой любимый сорт — мускатная тыква, она имеет грушевидную форму и на вкус слаще обычной. Тыкву можно добавить практически в любое блюдо: треугольник и элеш с тыквой, пюре. В меню у нас есть пшенная каша с тыквой и салат с фермерским гусем, вялеными томатами, зеленью и печеной тыквой.
У Михаила (совладельца кафе «Сказка». — Прим. «Инде») есть участок с плодовыми деревьями, сейчас там урожай яблок. Мы собираем эти яблоки, консервируем, а зимой печем из них пироги. Хорош сорт антоновка — кисло-сладкая и ароматная. В июле-августе мы заготовили зеленый крыжовник (послаще) и красный (покислее), сварили из него варенье. Сейчас будем делать ньокки из тыквы с копченой телятиной и вареньем из крыжовника. За лето собрали листья мелиссы, душицы и смородины для чая по-татарски. До сих пор собираем цветы, которые тоже посадили на участке — это настурция: ее зелень имеет терпкий вкус, напоминающий хрен. Листьями и цветами настурции мы украшаем блюда.
Специалитет сентября — корень пастернака. У него короткий сезон — месяц-полтора. Его можно очистить, отварить в молоке, перебить блендером, добавить немного сливочного масла — и получится необычный гарнир. На рынке появилась хурма, она уже мягкая и сладкая. У нас в меню есть салат с сезонными фруктами и страчателлой: летом в нем использовалась черешня, потом нектарины, теперь будет хурма.
Продукты мы покупаем на Колхозном рынке и «Привозе» на Адоратского. В основном берем у одних и тех же людей. Смотрим по внешнему виду, по аромату, когда появляется много сортов одного продукта — пробуем и выбираем, какой нам больше всего подходит. Например, помидоры мы предпочитаем сладковатые, они растут там, где много солнца, поэтому чаще берем не отечественные, а импортные. Грибов сейчас мало, хотя сезон в разгаре. Из соленых мы берем грузди. Еще у нас есть поставщик, который квасит капусту в собственном соку — без уксуса и сахара. Продукты животного происхождения берем только у поставщиков с ветеринарным сертификатом (проверяем, в каких условиях животные содержатся у фермеров, у которых берем мясо и молочные продукты) и обычно знаем, где рыбу выловили (например, щука у нас волжская). Для большинства блюд мы закупаем молоко Зеленодольского комбината, но мороженое варим из фермерского молока, а еще берем катык и корт для выпечки.
Красные ягоды октября
После морозной недели, прогуливаясь по балке, останавливался у кустарников, чтобы запечатлеть последние ягоды октября, украшающие, почти полностью сбросившие листья, кусты и деревья. Фотографируя калину, шиповник и боярышник, вспоминал их лечебные свойства и освежал в памяти вкус этих полезных ягод.
Калина красная
Калина красная
В связи с чем, решил обновить фотоблог и опубликовать десяток фотографий отснятых во время прогулки теплым и солнечным осенним днём. К тому же, думаю, что яркие краски полезных плодов, осенью, не будут лишними не только в чаях, а и в блогах, радуя глаз читателя.
Боярышник на сломанной веточке
Боярышник на сломанной веточке
Следующие плоды, как и предыдущие ягоды, так же не нуждаются в представлении и встречаются практически повсюду, у обочин дорог, в оврагах и посадках. Плоды шиповника при созревании имеют много оттенков красного цвета, в связи с чем, практически всегда смотрятся хорошо на фотографиях.
Красные плоды шиповника
Красные плоды шиповника
Калина красная уже лишилась листьев, которые плотным слоем укрыли землю у кустарника. В связи с чем, каждая ягода калины хорошо видна днём. В этом году ягод на калине было не много, однако именно им посчастливилось попасть на страницы фотоблога запечатленным в фотографиях.
Красные ягоды калины на ветке
Красные ягоды калины на ветке
Кстати, калина является хорошим лечебным средством, обладающим противовоспалительным, вяжущим, успокаивающим, кровоостанавливающим и мочегонным действиями. Причем, в народной медицине используют все части кустарника, от ягод до корней. Ягоды же, собирают после заморозка и сушат пучками, подвешивая к потолку.
Следующую фотографию, с парочкой ягод калины, хотел назвать сладкой, а освежив в памяти их вкус, после небольшой фотосессии, решил называть всё своими именами.
Кислая парочка
Кислая парочка
Следующие ягоды, несмотря на то, что они богаче лимона на витамин С, а железа в них больше чем в яблоках, в наших краях мало кто собирает, оставляя весь урожай птицам. Хотя, чаще всего ягоды рябины осыпаются, так и не дождавшись птиц.
Красные гроздья рябины
Красные гроздья рябины
У колючего дерева боярышника задержался чуть дольше, чем у остальных. Потому, что во время того как фотографировал красные ягоды боярышника, вспомнил детство, когда вместе с родителями выезжали в посадки засаженные боярышником и собирали эти полезные плоды, сушили и сдавали в аптеку.
Парочка красных ягод колючего дерева
Парочка красных ягод колючего дерева
За тонизирующее действие на сердце, в Германии боярышник называют хлебом для сердца, который укрепляет сердечную мышцу и нейтрализует симптомы, связанные с заболеванием сердца.
Веточка боярышника
Веточка боярышника
На этом закругляюсь, чтобы опубликовав последнюю ягоду боярышника, пожелать всем крепкого здоровья и только положительных эмоций при виде красных ягод октября.
Последняя ягода боярышника
Последняя ягода боярышника
Сентябрь в Аланье: фрукты и ягоды
Фруктовые рынки в октябре. Сколько стоят фрукты в Аланье?
В октябре в Аланье продолжается лето!
Октябрь — это ласковое солнце, тёплое море, изобилие ягод и фруктов!
Фруктовые рынки Аланьи наполнены разными сортами винограда, инжира, слив, яблок, а также арбузами и дынями.
Октябрь — виноградный месяц!
Виноград без косточек с тонкой кожурой называется «кишмиш», он самый сладкий из всех сортов.
Белый и жёлтый кишмиш — десертные сорта винограда. Из них делают изюм.
Стоимость кишмиша на рынках Аланьи в октябре 2020 года:
5-6 TL за 1 кг винограда
О пользе винограда для здоровья лучше всего говорят витамины, антиоксиданты и микроэлементы, содержащиеся в этой ягоде, родиной которой является Азия.
Сок из светлого винограда повышает иммунитет, сок из тёмного винограда оказывает противоопухолевое действие.
В октябре Вы встретите много сортов местного винограда!
Белый, жёлтый, зелёный, красный и чёрный, с косточками и без них: каждый сорт винограда имеет неповторимый вкус и полезные свойства.
Для любителей гранатового сока есть радостное известие: с октября в Аланье начинают продавать гранатины, их стоимость — 4 TL за 1 кг.
На рынках Аланьи Вы найдёте также различные сорта яблок, персики, бананы с местных плантаций, авокадо, лимоны и апельсины нового урожая.
Тем, кто любит клубнику, огорчаться не стоит: в Аланье клубника созревает круглый год!
Клубника в октябре стоит 8-10 TL за один килограмм.
Рынки Аланьи в октябре — это орехи, фрукты, ягоды и плоды, а также овощи на любой вкус!
Средние цены на рынках Аланьи в октябре:
- Лимоны: 3,5-5 TL за 1 кг
- Бананы: 6-10 TL за 1 кг
- Клубника: 10-15 TL за 1 кг
- Персики — 10 TL за 1 кг
- Нектарины — 10 TL за 1 кг
- Виноград — 5-6 TL за 1кг
- Яблоки — 3 TL за 1 кг
- Инжир — 10-15 TL за 1 кг
- Сливы — 5 TL за 1 кг
- Гранаты — 4 TL за 1 кг
- Орехи — от 25 TL за 1 кг
На пляже, в отеле, на прогулке и дома с Вами всегда любимые ягоды и фрукты!
Фрукты и ягоды в Абхазии
Абхазия — страна с богатейшей природой и мягким климатом, поэтому здесь хорошо растут такие диковинные для жителей России фрукты, как апельсины, мандарины, персики, хурма, инжир, киви, гранат, лимон, арбузы, дыни, и ягоды — мушмула, лавровишня, шелковица, кизил, фейхоа, черешня, виноград. Наряду с этими необычайно вкусными и полезными фруктами и ягодами, в Абхазии также хорошо растут культуры, которые выращивают и в России: яблоки, груши, клубника, малина, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, слива и др. Но жители Абхазии все же большее предпочтение отдают выращиванию типично южных фруктов. Яблоками и черной смородиной наших отдыхающих не удивишь, а вот сочными персиками…
Надо отметить, что абхазские фрукты и ягоды — абсолютно экологичны. Все они выращены без химии, с применением исключительно натуральных удобрений. Поэтому польза от их употребления не сравнима с той, которую могут дать турецкие и китайские продукты.
Перед тем, как поехать отдыхать в Абхазию, многие туристы интересуются вопросом, какие фрукты будут расти в тот или иной месяц. Некоторые даже подстраивают свой отпуск под определенное время, чтобы не упустить возможность отведать любимых фруктов и наполнить свой организм витаминами.
Какие же фрукты и ягоды созревают в Абхазии по месяцам?
Май — июнь
К концу мая — началу июня поспевают ягоды: черешня, вишня, алыча, клубника, земляника, мушмула, шелковица.
Июль
В июле в Абхазии появляются фрукты. В середине лета поспевают персики, нектарины, ранние яблоки, чернослив, слива, ежевика, лавровишня. К концу июля на рынках Абхазии появляется кизил.
Август
В августе продолжают расти персики, нектарины, груши, яблоки, ежевика, кизил, ранний виноград и инжир. На рынках начинают продавать местные арбузы и дыни.
Сентябрь
Сентябрь в Абхазии — это пора инжира, яблоки, груш, поздних персиков, винограда. В Абхазии выращивают несколько его сортов: столовые, винные. Из винограда местные жители делают вино, компот и даже варенье.
Октябрь
В октябре в Абхазии растут гранат, киви, поздние сорта яблок, груши и виноград. Некоторые сорта винограда держаться до начала декабря. В середине осени начинает созревать хурма.
Ноябрь
В ноябре в Абхазии созревает фейхоа. Это очень вкусная и полезная ягода, богатая йодом и витамином С. Созревшие ягоды сами падают на землю, и именно с земли их собирают. Также к концу ноября спеет хурма.
Декабрь — январь
В конце ноября-начале декабря созревает главное украшение новогоднего стола — мандарины. Собирать их начинают заранее, в ноябре, еще не дозревшими, чтобы к Новому году успеть реализовать. Мандарины собирают в деревянные ящики, в которых они постепенно дозревают. К мандаринам в Абхазии особое уважение — этот фрукт кормит многие семьи. В декабре собирают лимоны. Апельсины поспевают чуть позже — к концу декабря-началу января. Они очень хорошо хранятся, поэтому их продают вплоть до весны.
Фрукты и ягоды Абхазии в фотографиях
Комментарии
Добавить комментарий
Produce: какой сезон в октябре?
Нет ничего лучше свежих продуктов, когда они идеально подходят для сезона: яблоко, сорванное прямо с дерева, или зелень, сорванная прямо из сада. Знание того, что является пиком в октябре, может помочь вам составить список покупок и соответствующим образом спланировать свое питание.
К счастью, октябрь полон всевозможных фруктов и овощей, которые стоит отведать. От нежного инжира до сытной тыквы — вы можете попробовать самые разные вкусы.Так что возьмите этот список на свой местный рынок и отправляйтесь за покупками!
1. Яблоки
Конечно, вы знаете, что у яблок сезонный сезон — они повсюду! Но пик употребления некоторых видов яблок приходится на месяц. Яблоки остаются хорошими в течение некоторого времени, поэтому все сорта по-прежнему считаются свежими, но для только что собранных сортов выбирайте Fuji, Suncrisp, Pink Lady, Rome, Cameo, Sundance, Blushing Gold, Melrose или Enterprise.
2. Свекла
Эти темно-малиновые красавицы — одни из самых питательных корнеплодов, которые вы можете купить.Они идеально подходят для приготовления сока, салатов, чипсов и хумуса. Попробуйте их обжаренные, которые придают карамелизму естественную сладость свеклы и добавляют неожиданный ореховый привкус.
Pixabay
3. Брокколи
Глобальный рынок означает, что мы настолько привыкли видеть определенные продукты в продуктовом магазине круглый год, что забываем (или никогда не знали), когда они действительно сезонные. Брокколи — яркий тому пример. Лучший урожай для холодных погодных условий приходится на осень, когда кочаны самые большие. Добавьте брокколи в пасту, приготовьте на пару, запеките или попробуйте этот яркий и пикантный биск из брокколи.
4. Ежевика
Ежевики собирают с августа до середины октября, но если вы избегаете темно-фиолетовых плодов, потому что они слишком терпкие, возьмите только что собранную пачку в этом месяце. Ягоды становятся сладкими и менее острыми, чем дольше они остаются на кусте. Попробуйте этот восхитительный ежевичный пирог.
Pexels
5. Клюква
Клюква вызывает у нас воспоминания о Дне Благодарения и о том восхитительном красном соусе на нашей индейке, но на самом деле октябрь — это месяц пика урожая.Обычно к началу ноября сбор урожая заканчивается. Свежая клюква должна быть ярко-красной и твердой. Бледно-розовый означает, что они были недозрелыми при сборе. Но не наслаждайтесь измельченными ягодами, попробуйте их в коктейлях, печеньях, закусках и многом другом.
6. инжир
Инжир, больше известный как начинка для печенья, в последние годы создал собственный фан-клуб. Инжир дает два урожая за сезон. Первые появляются в июле, а вторые зависят от погоды, но обычно они созревают в конце сентября или октябре.Наслаждайтесь ими в одиночестве или с небольшим количеством меда.
7. Тыквы
Конечно же тыквы! Это национальный символ Хэллоуина, и все падает — подумайте, что тыква приправляет все! Тыквы съедобны, но многие люди выбирают тыквенное пюре в своих осенних рецептах. В этом году попробуйте что-нибудь новенькое и запеките его в супе или сделайте пирог с нуля.
8. Зимняя тыква
Несмотря на название, зимние тыквы собирают осенью.Сюда входят орехи, желуди, спагетти и кабачки из тюрбана — и это лишь некоторые из них. Большинство тыкв можно заменить друг на друга в рецептах, за исключением тыквенных спагетти. Спагетти из тыквы — отличная альтернатива здоровой лапше в осенние месяцы.
Болгарский перец со шпинатом и рикоттой — легкая вегетарианская альтернатива классическому блюду.
9. перец
Перец — овощ в теплую погоду, но его можно собирать в этом месяце. Сезон для них начался примерно с середины июля, но почти все сорта будут собраны на севере Соединенных Штатов к концу этого месяца.Это еще один фаворит, который мы привыкли видеть в магазинах круглый год, но попробуйте их в свежем виде и местного производства и убедитесь сами, в чем восхитительная разница.
10. Груши
Груши — одни из самых популярных фруктов в мире. В Соединенных Штатах они все же осенние фрукты, чем яблоки — на самом деле, эти два фрукта принадлежат к одному семейству, семейству розовых. Груши-пашот всегда популярны, но попробуйте их с вареньем или в сочетании с вином и сыром.
Pixabay
11.Цветная капуста
Цветная капуста в последние годы приобрела популярность благодаря своей способности маскироваться под углевод. Цветная капуста для пиццы, пирожки из цветной капусты и пюре из цветной капусты вывели цветную капусту из рядов невкусных овощей и превратили ее в любимца движения «ешьте чисто». Его пик сейчас приходится на ноябрь, поэтому попробуйте в этом месяце самостоятельно или используйте его в качестве питательной замены другим рецептам с высоким содержанием пустых калорий и углеводов.
Жареная брюссельская капуста с орехами пекан и клюквой Меган Роджерс
12.брюссельская капуста
Если слово «брюссельская капуста» все еще вызывает кошмары из детства, вам следует дать им еще один шанс. Есть масса отличных рецептов, по которым их запекают с беконом, нарезают в салаты и жарят в гарнирах. Вы будете приятно удивлены. Кроме того, в октябре они лучше всего, так что можете быть уверены, что они будут супер свежими.
13. Капуста
Пик роста кочанной капусты приходится на октябрь. Ищите головы, которые выглядят тяжелыми для своего размера, без увядших листьев.Добавляйте бритую капусту в бутерброды, салаты, лепешки или в любое другое место, где вы хотите получить хрустящую корочку.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Салат из киноа с клюквой и орехами пекан.
Следуйте за нами в Instagram.
Комментарии
комментария
8 осенних ягод, чтобы украсить ваш сад Вестчестера зимой
kisa00125 | AdobeStock
Приход осени не означает, что вам нужно хранить садовый инвентарь. Оживите свой двор (и приправьте) этими осенними ягодами.
Перестань болтать о падении. Больше не надо ныть, когда Никотиана порезают, хорошо? Вместо того чтобы разрыдаться, когда колеус обледенел, сосредоточьтесь на основных моментах осени. Например, вы когда-нибудь задумывались, что осень — самое сочное время года? Это не последнее ура. Хорошие новости: это начало ягодного сезона.
Если вы планируете заранее и посадите правильные кусты, осень может стать захватывающим перерывом, когда в Вестчестере плодоносят самые разные кусты.Многие кустарники, цветущие весной и в начале лета, дают урожай до конца лета и осени, и это приводит к появлению невероятно ярких скоплений блестящей красоты. Так что, если ваши нетерпения уже история? Вы можете погрязнуть в калине, аронии и озимой ягоде, взяв на себя всевозможные сочные кусочки семян, на благо птиц и других диких животных. Сажая кусты весной и в конце лета, помните об осенних фруктах, и в результате вы получите уже сияющий сезон. Ягоды бывают оттенков, которые редко встречаются в цветочной сфере, например, ярко-вишнево-красного, нежно-желтого и лавандового.Соедините эти цвета с окружающим огненным золотом осенних листьев, и у вас будет то, чего ждать в прохладные месяцы.
Большинство осенних ягод не входят в наше меню, но они кормят перелетных птиц, а также крылатую домашнюю упряжку, которая слоняется всю зиму. Некоторые ягоды, такие как ягода зимняя ( Ilex verticillata ) и красавица ( Callicarpa dichotoma ), становятся вкусными для птиц только после нескольких циклов замораживания / оттаивания. Поэтому они месяцами сохраняют яркий цвет, прежде чем их лишат — это естественный способ доставить удовольствие как садоводам, так и животным.Кроме того, многие плодоносящие кусты приобретают блестящие осенние оттенки еще до того, как листья в конечном итоге опадают, обнажая яркие ягоды, цепляющиеся за голые стебли. Вот несколько осенних ягод, которые вам следует рассмотреть, чтобы получить максимальную отдачу как для певчих птиц, так и для вас самих.
Винтерберри
(Ilex verticillata)
Тамара Куликова | AdobeStock
Сорта доступны в красных или огненно-оранжевых гроздьях ягод, которые сохраняются надолго после опадания листвы.Американские малиновки любят их, но они не единственные пернатые закусочные — ими питаются кедровые свиристели и западные кустовые сойки.
Сервисберри
(Amelanchier canadensis)
de_marco | AdobeStock
Хотя малиновки быстро поражают ягоды во время созревания плодов на этом маленьком дереве летом, некоторые плоды могут остаться, когда листья пожелтеют осенью.
Черноплодная рябина
(Aronia arbutifolia ‘Brilliantissima’)
Юрий Качковский | AdobeStock
Хотите поставить улыбку на кедровые свиристелины? Посадите аронию, и с конца лета птицы будут порхать вокруг ярко-красных ягод этого небольшого деревца.
Яблоки
(сорта Malus)
Аляскажад | AdobeStock
Вы, наверное, наблюдали вечеринки с яблоками на заднем сиденье, когда ягоды начинают бродить, а птицы кайфуют. Для птиц съедобны как красные, так и желтые яблоки .
Кизил красноватый
(Cornus stolonifera)
AdobeStock
С гроздьями белых ягод этот кустарник может похвастаться двойным эффектом летних и ранних осенних созревающих фруктов, а также стеблями, которые краснеют, чтобы оставаться яркими всю зиму.
Калины виды и сорта
Givaga | AdobeStock
Это семейство кустарников дает полезные для птиц ягоды, от ярко-красных плодов V. dilatatum ‘Cardinal Candy’ до желтых плодов V. dilatatum ‘Michael Dodge’ и темно-синих гроздей сортов Viburnum dentatum. Кроме того, осенью листья приобретают сияющие оттенки оранжевого и бронзового.
Бьютиберри
(Callicarpa dichotoma)
AdobeStock
Птицы не срывают яркие лавандовые ягоды на стеблях этого изящного куста до поздней зимы, поэтому они остаются благом для нашей пользы на протяжении большей части серого сезона.
Бузина
(Sambucus spp.)
линда_востровская | AdobeStock
Если вы можете обыграть птиц до этих широких блестящих зонтиков, почти черных ягод, свисающих с их кружевных ветвей, попробуйте приготовить вино из бузины.
Подробнее: 3 креативных способа украсить ваш стол Westchester на осень
ОКТЯБРЯ + Сезонные рецепты попробовать!
От сочного винограда до брокколи и чудесных тыкв , в этом справочнике по сезонным продуктам вы найдете список всех сезонных фруктов и овощей, а также идеи рецептов, которые вдохновят вас есть свежие и сезонный в течение всего ОКТЯБРЯ.
Фрукты и овощи всегда вкуснее в сезон, когда они собраны на пике свежести. Сезонное питание означает не только употребление свежих продуктов, богатых питательными веществами, но и экономию семейного бюджета. Чтобы вам было проще планировать свое питание и составлять список покупок, я создал это руководство по сезонным продуктам, которое вдохновит вас на здоровое питание в течение всего месяца.
Ранняя осень, погода постепенно меняется. Прекрасная осень привносит более темные тона на фермерские рынки.Есть так много вкусностей, которые сейчас достигли своего пика: свекла, брокколи, капуста, тыква, сладкий виноград и груши… А это означает дополнительный вкус.
Вот список всех фруктов и овощей, сезон которых составляет в ОКТЯБРЕ года. Ищете идеи рецептов? Просто нажмите на ссылки ниже и получите все необходимое, чтобы приготовить здоровую пищу в этом месяце.
Овощи
Руккола, авокадо, свекла, брокколи, брюссельская капуста, кабачок, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, сельдерей, зелень, цикорий, чили, огурцы, баклажаны, фенхель, капуста, лук-порей, салат, лук, пастернак , картофель, тыква, редис, руккола, фасоль, шпинат, подсолнечник, сладкая кукуруза, сладкий картофель, мангольд, помидоры, репа, кабачки, лесные грибы, кабачки.
Фрукты
Яблоки, ежевика, клюква, инжир, виноград, грейпфрут, дыня, дыня, киви, лимон, лайм, апельсины, груша, сливы, гранат, каштаны, грецкие орехи.
Рецепты, которые стоит попробовать в октябре
Рецепты завтраков
Смузи
Салаты
Супы и рагу
Основные блюда
Гарниры
Десерты
Закуски
Напитки
Еще рецепты
∗ ПЕЧАТЬ / ПИН-код для использования в будущем! ∗
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года.Дополнительная информация добавлена в октябре 2021 года.
Октябрьские ягоды, орехи, семена и кустарники
Другие октябрьские страницы: Знакомство с листопадом • Дерево за деревом — осенняя последовательность • Цветы и грибы • Птицы • Олень, насекомые и сельскохозяйственные животные • Погода
Изображение: ястребы. Нажмите здесь , чтобы увидеть еще фотографии октябрьских ягод, фруктов, орехов и семян .
В октябре еще много ягод, хотя по прошествии месяца они начинают опадать или съедаться.
Например, в начале октября боярышник густой с красными боярышниками , но по прошествии нескольких недель многие сдирают их птицы, мыши и белки. Новоприбывшие гусеницы и краснокрылые (птицы, которые прилетают в Великобританию из Скандинавии на зимовку), безусловно, любят ястребов. Черные дрозды, очевидно, выбирают их, а затем отвергают около 60% из них, потому что в них есть личинки мух или моли: они затем падают на землю. Некоторые могут упасть сами по себе. По мере того, как листва опадает, оставшихся ястребов все чаще остается на голых ветках.К концу месяца многие из них стали темнее и могут начать гнить, но некоторые остаются ярко-красными.
Женский тис также покрыт красивыми (хотя и ядовитыми) красными ягодами, хотя некоторые упали на землю. Калина также имеет красные ягоды, как и whitebeam и rowan , в то время как на веретене они рифленые и розовые. Все еще можно найти в течение месяца, но с течением времени их становится все меньше — белые балки и рябины иногда оказываются раздавленными на пригородных тротуарах.
Другие красные ягоды включают шиповник шиповника, который может сохраняться долго после того, как вся листва отпадет. То же самое и с нитками соблазнительно выглядящих, но ядовитых красных ягод black bryony . Не менее ядовиты красные (а иногда и все еще зеленые) ягоды древесного паслена (также известного как горько-сладкий ), которые вы можете заметить на живых изгородях или краях. Изредка можно увидеть и красные ягоды жимолости , а иногда даже изолированный цветок жимолости. Холли Ягоды сияют ярко-красным в течение месяца, напоминая нам, что Рождество не за горами.
По мере того, как терн теряет свою листву, проявляются сине-черные стебли (больше черного, чем синего в течение месяца, хотя это варьируется от куста к кусту), и когда листья опадают, его боковые веточки также превращаются в острые шипы, которые и дали название растению (весной, когда цветок появляется, они снова превращаются в мягкие веточки). Другие черные ягоды, которые вы можете увидеть, скорее всего, в начале месяца, — это ягоды кизила или бирючины (как вариант изгороди garden , так и разновидность изгороди wild с острыми листьями), в то время как очень мало вишневого лавра ягода может выжить, хотя большинство из них уже давно исчезли.Как ни странно, некоторые кизилы тоже распускаются цветками, даже когда его листья становятся темно-бордовыми. Ежевика вообще засохла к началу октября. Старая деревенская поговорка гласит, что дьявол плюет на ежевику в день Михайлова, 29 сентября (хотя вы можете утверждать, что это будет сегодня 11 октября из-за перехода с юлианского на григорианский календарь в 1752 году …)
В садах и городские зеленые насаждения, firethorn (также известная как pyracantha ) продолжает содержать грозди ярко-оранжевых (или иногда красных) ягод, в то время как кизильник толстый с красными, некоторые из которых могут начать падать на землю середина месяца (потому что птицы начинают их есть?). Snowberry щеголяет своими белыми шаровидными плодами. Выглядит как садовый беглец, но на самом деле довольно дикий (часто, но не исключительно, встречается на извести), это вонючий ирис , чьи выдающиеся оранжевые ягодные головки появляются на растении с листьями, похожими на нарцисс.
Плющ все еще цветет в октябре, привлекая последних летних бабочек и насекомых (особенно ос, если присмотреться). Это очень необычные цветы, и часто их присутствие предупреждает тошнотворно-сладкий запах и кормление насекомых.Время цветения очень варьируется от куста к кусту: в основном, кажется, что это происходит в первой половине, хотя некоторые еще не наступают в конце месяца. Но в целом ягоды (зеленые с коричневой шляпкой) к этому времени уже сформировались.
Также ориентировочно могут начать цвести кустов утка и кустов, хотя они начнутся только в ноябре. В садах калина продолжает иметь белые цветы, как и всю зиму. То, что выглядит как бутоны на рододендроне , на самом деле представляет собой скопление новых листьев, ожидающих своего открытия.
Украшенные живыми изгородями на меловой почве, выдающееся зрелище — семена traveller’s joy , диких клематисов, которые дают прекрасные белые цветы летом. Позже в этом месяце они начинают приобретать пушистый вид, что дало им зимнее название бороды старика .
Древесные орехи, плоды и семена
Бук орехи все упали на землю к началу месяца, хотя некоторые пустые ореховые ящики остаются на дереве всю зиму.Орехи на земле — пища для мышей, полевок, белок и лесных голубей. Конские каштаны (конкерс) также в основном или полностью высаживаются на земле в начале октября. Они умеренно ядовиты для большинства британских млекопитающих, хотя олени и кабаны съедят их, а белки будут хранить их зимой в качестве последней надежды. Однако в большинстве случаев они, кажется, раздавлены ногами на городских тротуарах.
Остальные желудей также выпадают в первой половине месяца: какое-то время прогулка под дубами может быть довольно опасной, поскольку оставшиеся желуди падают вам на голову.Как и белки, их кэшируют сойки, которые могут спрятать до 5000 и запомнить местонахождение 75% из них (оставшиеся имеют шанс вырасти в деревья). Сладкие каштаны также в основном опадают к середине месяца и засоряют землю своими колючими ящиками с семенами, хотя некоторые из них могут оставаться на дереве немного дольше. Не связанные с конскими каштанами (дерево на самом деле является частью семейства буковых), они являются важным источником пищи для оленей, кабанов, белок, барсуков, лисиц и лесных мышей.
Яблоки и крабовые яблоки иногда могут оставаться на ветках до конца октября, даже после опадания листьев, хотя многие остаются на земле даже в начале месяца: под крабовыми яблонями ковер из опавших плодов может быть особенно плотным.
Семена деревьев также падают, но для лайма , платана , полевого клена и клена обыкновенного , похоже, это довольно постепенный процесс, и некоторые из них все еще остаются на дереве в конце месяц.Некоторые грозди семян граба также опадают в течение месяца, но они могут оставаться на дереве и становиться желто-золотистыми, внося немалый вклад в осенние оттенки дерева. Некоторые даже остаются на дереве, коричневые и обезвоженные, после того, как листья опали, что также относится к некоторым цилиндрам с семенами береза , большинство из которых к настоящему времени стали коричневыми, но некоторые из них могут стать зелеными в начале месяц.
Кроме того, вы можете увидеть почки сережек будущего года на березе, а также на лещине и ольхе . Те, что на ольхе, возможно, уже удлинились до 3 см в длину. Большинство из них зеленые, но некоторые могут стать более коричневыми или розоватыми в октябре. Почки сережки орешника также могут немного удлиняться в течение месяца, наиболее распространенная длина — 1 см, но не исключение — 2 или 3 см. В этом году зеленые шишки на ольхе смешиваются с прошлогодними коричневыми шишками в начале месяца, но к концу месяца они становятся коричневыми — медленный процесс, при котором сначала они окрашиваются в коричневые крапинки, которые затем постепенно переходят во владение.Когда они станут полностью коричневыми, вы сможете отличить их от прошлогодних, потому что они открыты, а прошлогодние закрыты.
Сферические ящики для семян самолета London остаются на дереве, хотя в октябре обычно закрываются листвой. Они все еще зеленые, но в конце месяца начинают становиться коричневыми.
К концу месяца наиболее заметными из всех семян деревьев являются семена ясеня , некоторые из которых могут быть еще желтоватыми или немного зелеными в начале октября, но вскоре все становятся коричневыми: затем они висят большими высохшими пучки на дереве всю зиму.
Листопадные кусты
Наряду с боярышником , терновником и бузиной (см. Осенняя последовательность ), другие кустарники в октябре медленно теряют листья, хотя не все они полностью обнажаются. Bramble , например, сбрасывает одни листья, но оставляет другие, особенно на новых побегах. Листья, которые нужно сбросить, могут стать на удивление ярко-желтыми, а иногда и ярко-красными.
Buddleia — еще одно растение, которое зимой не теряет все листья.В октябре у него часто почти полностью зеленая листва, а в августе и сентябре некоторые листья сбрасываются, иногда с мутно-желтыми оттенками, иногда без них. С начала месяца (или даже в конце сентября) вы также можете увидеть побеги листьев следующего года, которые остаются на растении всю зиму. Иногда в первую неделю остаются оставшиеся цветы.
Бирючина тоже полувечнозеленая. Сорт круглолистный садовый и узколистный сорт wild в октябре остаются в основном зелеными, хотя могут иметь лишь несколько желтых или желто-зеленых листьев.Затем оба растения сбрасывают листву в ноябре. Несмотря на то, что он является вечнозеленым, вишнево-лавровый может иногда иметь желтые листья и в октябре.
Некоторые кусты, которые действительно теряют все свои листья, при этом дают хорошие оттенки. К ним относятся калина , которая может иметь великолепный темно-бордовый цвет, который красиво дополняет красный цвет ее ягод, и веретено , которое может производить прекрасные мароны, красные и оранжевые цвета, чтобы оттенять свои ярко-розовые ягоды, хотя и пестрые желто-зеленые. это его более нормальный образец тонировки.
Кизил листьев становятся насыщенно-бордовыми, а после опадания листвы стебли растения приобретают такой же яркий цвет. Forsythia имеет темно-бордовый оттенок на преимущественно желтых листьях. В начале октября листва альпиниста Virginia creeper (полудикие растения в пригородных зонах) привлекает внимание ярко-красным цветом, но обычно обнажается к середине месяца, а иногда и через неделю. Шиповник и странствующее дерево также могут давать красные или бордовые оттенки, хотя шиповник может быть почти голым даже в начале месяца. Snowberry лист остаются зелеными в течение месяца, это растение можно отличить по белым шаровидным плодам.
Bracken в течение месяца продолжает становиться коричневым, иногда сначала желтым, а затем золотым. Но это довольно вариативно, и в некоторых местах может быть коричневым довольно рано в начале месяца, в то время как в других все еще есть немного зеленого в конце месяца. Большой или живая изгородь Вьюнок также может давать довольно приятные желтизны на своей листве, как и черный бриони , хотя большая часть его листьев исчезла в сентябре. Вайн (например, на винодельне Denbies Wine Estate около Доркинга) в октябре приобретает привлекательный желто-зеленый цвет, а иногда дает более ярко-желтый или темно-красный цвет. Вы также можете увидеть яркие красные и золотые цвета на розовом ивовом травах , когда он отмирает.
Подробнее Октябрьские страницы:
© Питер Конвей 2006-2021 • Все права защищены.
16 фруктов и овощей купить в октябре
Лето прошло, а вместе с ним остались и прекрасные авокадо California Hass и горы спелых слив.Однако у каждого сезона есть свои награды! Осень только началась, и, поскольку местные продуктовые магазины собирают лучшие осенние урожаи, почему бы не взять октябрь с несколькими многоразовыми продуктовыми пакетами, парой проницательных глаз и нашим списком из 16 фруктов и овощей Северной Калифорнии на пике, как это предлагается компанией Earl’s Organic и исследованы в Berkeley Bowl and Whole Foods? Всем удачных покупок!
Фрукты
- ЯГОДЫ: ежевика, черника, малина и клубника — делайте пироги с ежевикой и булочки с черникой, ешьте их свежими и сходите с ума.
- ЛАЙМ: Лаймовый пирог с безе, курица-гриль в медово-лаймовой глазури, лаймовый сорбет — варианты безграничны.
- Инжир. Это превосходный осенний фрукт, который растет летом и заканчивается в ноябре. Приготовьте инжир в беконе или салат из инжира и панчетты.
- ВИНОГРАД: Как насчет виноградного желе или куриного салата с виноградом?
- КИВИ: они спелые и готовы к употреблению в конце половины осени, в октябре и ноябре, а клубничный смузи с киви — это легкая освежающая вещь.
- ДЫНЯ: дыню, падь и арбузы лучше всего есть в летнюю жару, но они все еще в отличной форме в октябре — и суп канталупа-лайм-чили, креветки пашот с медвяной росой и хикамой, а также арбуз, прошутто и бальзамический уксус. брускетта — это всего лишь несколько быстрых рецептов, которые можно попробовать с дынями.
- PEAR: Осень — лучшее время для того, чтобы насладиться этими красотами: ешьте Barlett или Comice в свежем виде, пашот или запекайте Bosc для десертов и добавьте несколько кусочков азиатской груши в суп с лапшой, чтобы получить немного хрустящей сладости.
- ГРАНАТ: Наступила осень, и гранаты тоже — их терпкость идеально подходит для салатов и тушеного мяса с курицей.
Овощи
- КУКУРУЗА: пик приходится на сентябрь и октябрь — иронично, учитывая, что кукуруза большая во время Дня Благодарения, и можно подумать, что пик наступит и в ноябре! Поджарьте их как гарнир, варите на медленном огне, чтобы получился кукурузный суп, добавьте их к лососю и сальсе верде тостада и наслаждайтесь!
- БАКЛАЖАН: Отличный осенний овощ для рататуя, пасты и блюд для жаркого.
- ТРАВЫ: Октябрь — последний раз, когда травы собирают перед зимой, так что запаситесь травами и ждите будущего DIY-проекта Eating Berkeley: сушки трав!
- OKRA: Бамия креольская, жареная бамия или простая бамия, приготовленная на гриле с перцем, несомненно, станет отличным гарниром.
- КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРЕЦ: Набейте их, набейте или запеките!
- ЦУККИНИ: Осень — последняя возможность схватить их, пока они в отличном состоянии — испечь хлеб из кабачков или приготовить быстрый рассол с кабачками и желтой тыквой для освежающего салата.
- ПОМИДОР: Все помидоры великолепны в течение всей осени, включая семейные реликвии и помидоры черри, поэтому ешьте их свежими или жарьте на гриле с бальзамическим винегретом, чтобы по-настоящему ощутить сладость сезона.
- WINTER SQUASH: Несмотря на свое название, осенью они в отличной форме! Ризотто из запеченной мускатной тыквы и кабачок с начинкой из киноа — легкая еда в любой день.
Наконец, мы не смогли удержаться от добавления немного музыкального творчества (или нет), чтобы отпраздновать сезон!
«Поедая ода Беркли осени»
— Юнис Чой
Прошли дни теплого, жаркого лета.
Наша первая мысль, естественно, — «Ой, какой облом»,
, но вот-вот наступит осень, сладкая, как мед
со свитерами, горячим чаем и такими жидкими носами.
Наша ода отстойная, извини, но эй,
, мы просто в восторге от сокровищ в нашем заливе.
Делайте покупки в местном магазине, чтобы увидеть, что вас ждет падение награды;
как и вы, благодарим сезон за изобилие!
Свяжитесь с Юнис Чой (адрес электронной почты защищен) и Май Чыонг (адрес электронной почты защищен)
фрукты, сезонные продукты, овощи
Fafard Festive Garden Fruits and Berries of Fall
Festive Garden Fruits and Berries of Fall
Beautyberries предлагает одно из самых ярких и запоминающихся осенних шоу, и есть много видов, из которых можно выбирать.
В зависимости от того, где вы живете, октябрь может быть временем, когда последние цвета конца лета и ранней осени тускнеют в саду. Астры почти готовы, золотарник собирается, а большая часть цвета принадлежит мамам в горшках и тыквам на Хеллоуин.
Но ваш пейзаж не обязательно должен быть серым. На цветовую дилемму есть ответ — кусты и деревья с привлекательными фруктами или ягодами. Эти растения, занимающие центральное место с похожими на драгоценные камни красными, черными, пурпурными или желтыми фруктами, выполняют многозадачную работу: они украшают сад и служат пищей для птиц и мелких животных.Следующие виды и сорта являются одними из лучших инвестиций для четырехсезонного пейзажа.
Страстный фиолетовый Beautyberry
Ягоды красавицы останутся на кустах после опадания листьев, пока их не схватят птицы.
Beautyberry ( Callicarpa ssp.) более чем оправдывает свое название, с гроздьями ярких пурпурных ягод, обнимающих стебли, которые также имеют яйцевидные, слегка зубчатые зеленые листья. Член семейства Lamiaceae или мяты, листопадная красавица может похвастаться бронзовой весенней листвой, маленькими розовыми летними цветками и осенними ягодами — все на изящных изогнутых стеблях.В продаже имеется несколько видов красавицы. Среди самых популярных — «Profusion»; сорт бьютиберри Бодинье ( Callicarpa bodinieri ), который известен своими высокими урожаями осенних ягод. Выносливость в зонах выносливости 5–8 USDA, «Profusions» вырастает от 4 до 6 футов в высоту и ширину, идеально подходит для использования в качестве образца растения, якоря на большой грядке или в массе для создания примечательной живой изгороди. Другие доступные виды включают коренные американские красавицы ( Callicarpa americana ), которые немного более устойчивы к жаре, чем другие виды, и выносливы в зонах с 6 по 10; немного мельче пурпурный красавчик ( Callicarpa dichotoma ), морозостойкий в зонах с 5 по 8; и японская красавица ( Callicarpa japonica ) , морозостойки в тех же зонах устойчивости USDA.Все они будут хорошо расти на солнце и в легкой тени и могут противостоять глинистой почве. Их следует обрезать в конце зимы для здоровья и внешнего вида.
Нетрадиционная американская клюква
Американская клюква просто светится на фоне меняющейся красной и пурпурной листвы.
Вселенная красивой калины велика, но высокорослая клюква, также известная как клюквенная калина или американская клюква ( Viburnum opulus var. americanum ), одна из самых красивых осенью.Это не настоящая клюква, но она дает съедобные осенние плоды яркого красного оттенка. Как следует из названия, клюква высокорослая произрастает в Северной Америке и вырастает большими — от 8 до 12 футов в высоту и ширину, — но дает много за такие значительные вложения в садовое пространство. Весной на кустах появляются цветочные грозди с плоскими верхушками, напоминающие кружево королевы Анны, за которыми следуют темно-зеленые листья с тремя лепестками на каждой и внешне схожи с кленовой листвой. Листья иногда окрашиваются осенью, прежде чем исчезнуть, но малиновые ягоды, как правило, затмевают их.
Клюква высокорослая устойчива в зонах 2–7, хорошо себя чувствует на солнце и в легкой тени и может пережить холодные зимы. Цветы любят бабочки, а плоды привлекательны для птиц. Люди могут использовать их почти так же, как настоящую клюкву — в джемах, желе и кондитерских изделиях.
Золотые яблоки
Яблоки Golden Harvest буквально светятся на ветках после опадания листьев, и птицы их любят.
Все цветущие яблони ( Malus spp.) красивы, а их высота составляет от 6 до 20 футов, в зависимости от разновидности, и достаточно компактна для многих домашних пейзажей. Они цветут весной пенистыми розовыми бутонами, которые раскрываются розовыми или белыми соцветиями с одинарными или двойными рядами лепестков. Некоторые никогда не плодоносят, но многие завершают осенний сезон маленькими круглыми яблоками от оттенков розового до розово-красного. Всеми любимая крабовая яблоня Сарджант ( Malus sargentii ) — это карликовый сорт, который можно выращивать как большой куст или стандартизировать как небольшое дерево, это один из красноплодных сортов.Вынослив в зонах с 4 по 7.
Красный цвет воодушевляет, но особенно эффектны желтые или золотистые яблони. Такие сорта, как розовые золотые плоды Golden Harvest, прозрачные золотисто-желтые плоды Golden Raindrops и большие съедобные золотые яблоки Golden Hornet, которые также были удостоены награды Королевского садоводческого общества. Все они устойчивы к зонам с 4 по 8 и дают обильные, эффектные плоды, любимые птицами и людьми.
Плоды яблони не такие стойкие, как некоторые осенние ягоды, но они красивы, пока сохраняются.Многие сорта также имеют листья, которые окрашиваются осенью, продлевая яркое зрелище.
Цветущие крабы — выносливые деревья, способные процветать в глинистой почве и выдерживать засуху, однажды посаженные в солнечных местах. Обрезайте до формы в конце зимы.
Черноплодная рябина блестящая
Черноплодная рябина Brillant имеет красочные плоды, а ее листья осенью меняют цвет с зеленого на красный. (Изображение Джесси Кейт)
Черноплодная рябина — непривлекательное название очень привлекательного, листопадного цветущего и плодоносящего куста. Черноплодная рябина меланокарпа , известная как черноплодная рябина, является наиболее распространенной аронией в торговле. Черноплодная рябина, член семейства розовых или розоцветных, произрастает в восточной половине Северной Америки и зимостойка в зонах с 3 по 8.
Весной куст начинается с небольших скоплений пятилепестковых белых цветов, которые привлекают пчел и других опылителей. Осенью они сменяются глянцевыми черными фруктами. Если птицы не получат их всех, плоды могут сохраниться после заморозков.Хотя они съедобны, они кислые, но их можно приготовить и подсластить для приготовления желе, приправ и других блюд. Плоды черноплодной рябины в центре внимания с листьями, которые осенью становятся красно-пурпурными, прежде чем опадать с растений. Черноплодная рябина — самый маленький из видов черноплодной рябины, ее высота и ширина от трех до шести футов.
Черноплодная рябина имеет съедобные плоды и яркий оранжево-красный цвет осенних листьев.
Любители черноплодной рябины, которые жаждут красных плодов, могут приобрести Aronia arbutifolia или красную черноплодную рябину, которая вырастает от 6 до 10 футов в высоту и от 3 до 6 футов в ширину и является выносливой в зонах устойчивости USDA с 6 по 9.Чуть более морозостойкий гибрид черноплодной рябины и красной черноплодной рябины, Aronia x prunifolia дает темно-фиолетовые плоды на кустах, которые вырастают от 8 до 12 футов в высоту и от 6 до 9 футов в ширину. Морозоустойчив в зонах с 4 по 7 USDA.
Черноплодная рябина — это сосущий кустарник, который может образовывать заросли, если оставить его без присмотра. Они жаждут постоянной влаги и счастливы во влажных или даже болотистых местах, в том числе на краях пруда или ручья.
Хорошее начало плодоносящим деревьям и кустарникам
Бьютиберри, клюква высокорослая, яблоня и черноплодная рябина — относительно неприхотливые растения, но они получают хорошее начало.Расположите в солнечных местах и улучшите почву во время посадки питательной смесью Fafard Garden Manure Blend. Регулярно поливайте, чтобы укрепить корневую систему, и поддерживайте полив аронии во время засухи. (Щелкните здесь, чтобы получить полное руководство по правильному расположению и посадке кустарников и деревьев.)
О Элизабет Гинзбург
Элизабет Гинзбург родилась в семье садоводов и вырастила первые растения еще в раннем детстве.Ее практический опыт варьируется от выращивания контейнеров на балконе в Миссури до смешанных бордюров в пригороде Нью-Джерси и садоводства в отпуске в центре штата Нью-Йорк.
Она изучала садоводство в Ботаническом саду Нью-Йорка и в других местах, а также много лет писала о садах, истории ландшафта и экологии в традиционных и онлайн-изданиях, в том числе в воскресной колонке «Cuttings» New York Times, в региональных еженедельниках Times, в садоводстве и дизайне сада. , Flower & Garden, The Christian Science Monitor и многие другие.Ее еженедельная колонка «Ученик садовника» появляется в газетах, принадлежащих сети еженедельных газет в пригороде северного и центрального Нью-Джерси, а также на сайте http://www.gardenersapprentice.com. Она и ее кошачьи «смотрители сада» живут на севере Нью-Джерси.
Заявление об отказе от ответственности:
Этот сайт может содержать контент (включая изображения и статьи), а также советы, мнения и заявления, представленные третьими сторонами.Sun Gro не проверяет эти материалы на предмет точности или надежности и не поддерживает советы, мнения или утверждения, которые могут в них содержаться. Sun Gro также не проверяет материалы, чтобы определить, нарушают ли они авторские или другие права других лиц. Эти материалы доступны только в информационных целях и представлены «как есть» без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, помимо прочего, гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели и ненарушения прав.Вы полагаетесь на любое такое мнение, совет, заявление или другую информацию на свой страх и риск. Ни при каких обстоятельствах Sun Gro Horticulture Distribution, Inc. или любая из ее дочерних компаний не несут ответственности перед вами за любые неточности, ошибки, упущения, факты, нарушения и тому подобное, возникшие в результате использования вами этих материалов, независимо от причины или по какой-либо причине. убытки, возникшие в результате.
Эти экологически чистые местные растения — особые ягоды
Ягоды очень важны для птиц.Взгляните на эти четыре лучших вида ягодных растений в нашем списке экологически чистых местных растений 2018 года!
В течение всех четырех сезонов птицы стекаются к ягодным растениям за насекомыми, которых они привлекают, а также за их ароматными плодами. Добавляя в свой двор местные ягодные растения, ищите сорта, которые плодоносят в разное время года. Это даст птицам вкусную пищу круглый год!
«Местные растения так же красивы, как и инвазивные растения», — сказал Бен Скелтон, владелец Службы ландшафтного дизайна Скелтона и волонтер Общества Новой Надежды Одюбон.«Добавив в свой двор местные растения, вы немедленно поможете насекомым, которые затем привлекут в ваш двор больше птиц».
Найдите эти и другие местные растения, производящие ягоды, и где их купить, с помощью нашего средства поиска растений по почтовому индексу.
Черника Vaccinium corymbosum. Фото: Уилл Стюарт,
ЛЕТНЕЕ ЛЕТО: ЧЕРНИКА
Летом черника растет на кустах, высота большинства из которых достигает 6 футов. Весной на кустах появляются белые соцветия, которые затем опыляются пчелами.В конце концов, каждый цветок превратится в одну чернику. Сначала они твердые и зеленые, затем красно-пурпурные и, наконец, голубые и сладкие.
«Местные растения, дающие мягкие плоды, — отличный способ привлечь птиц в ваш двор», — сказал Марк Джонс, руководитель операций и программ природного заповедника Хэмлок-Блафс. «Кусты черники могут стать настоящим дополнением к вашему двору — они добавляют многослойность, привлекательную для птиц».
Черника идеальна как для птиц, так и для людей! Кусты также являются обитателями 286 видов бабочек и бабочек в Северной Америке.
Их любят многие виды птиц, в том числе северный пересмешник, голубая сойка, серый кот, бурый молот и краснобрюхий дятел .
Блэкхоу (Viburnum prunifolium) от Бренды Лавлесс. Фото: USFWS / FlickrCC
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ: BLACKHAW VIBURNUM
Калина Blackhaw ( Viburnum prunifolium ) добавляет красивый цвет любому ландшафту в любое время года, но особенно осенью.Это может быть кустарник или небольшое дерево, вырастающее до 12-15 футов в высоту. Весной у калины Blackhaw есть кремово-белые цветы, которые образуют грозди на растении. К сентябрю и октябрю после цветения появляются съедобные ягоды, начиная с розоватого цвета и становясь сине-черными по мере созревания. Из ягод часто делают варенье и варенье.
Многие птицы любят жевать ягоды калины Blackhaw, в том числе лесной дрозд, северный пересмешник, серый кот-птица, бурый трэшер и кедровый свиристель.
Калина голая. Фото: Will Stuart
БЕСКОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ С POSSUMHAW
Possumhaw ( Viburnum nudum ) произрастает в невысоких лесах, болотах и болотах на востоке и юго-востоке США. У него темно-зеленые блестящие листья, а весной из него образуются ароматные грозди белых цветов с плоской вершиной. Грозди ягод, которые по мере созревания меняют цвет от светло-розового до пурпурно-черного, следуют за цветками. Цветы опыляются множеством мелких насекомых, таких как потовые пчелы.Ягоды очень кислые, но съедобные! В конце лета — начале осени ягоды можно увидеть как в красивом сине-фиолетовом, так и в темно-розовом цвете. Этот кустарник или небольшие деревья могут вырасти до 20 футов в высоту.
Наш местный вид опоссумхау поддерживает 97 местных бабочек и гусениц.
Среди птиц, которые любят это растение, — древесный дрозд, северный пересмешник, серый кот и кедровые свиристели.
Ягоды Ilex decidua. Фото: Уилл Стюарт,
, ОСТРОЙ ВАШ САД ОТЛИЧНОЙ ДОМАШНИЕЙ
Остролист листопадный ( I lex decidua ) лучше всего выращивается в низинах, предгорьях и прибрежных равнинах.Вы можете ожидать увидеть фрукты в зимние месяцы, по крайней мере, с сентября по январь! Это небольшое деревце или кустарник — настоящий падуб, но, в отличие от популярного американского падуба, зимой он теряет листья. Он может вырасти до 15-30 футов, с бледно-серыми ветвистыми горизонтальными ветвями. Конечности женского (ягодного) падуба могут быть покрыты сотнями мелких красных ягод в холодные месяцы. Во многих местах лиственный падуб — единственное яркое пятно цвета в холодные зимние месяцы!
Птицы, которые любят это растение, включают бурый трэшер, кедровый свиристель, краснобрюхий дятел и пушистый дятел.
Эти ягоды — лишь некоторые из растений в нашем списке экологически чистых местных растений 2018 года. Мы также представили семена, нектар и орехоплодные растения: узнайте больше о других наших урожаях 2018 года здесь!
.